4. 京都トップ  >
  5. バッカス(BACCHUS)  >

BACCHUS 【バッカス】

バッカス

• 京都府京都市下京区四条通西洞院東入郭巨山町19 相生ビル2F-A号
  • 阪急烏丸・地下鉄四条駅24番出口を西へ3分北側。

あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 16:35:47.0

初めて行かせて頂きましたが、髪の特徴を把握してくださり、見事な手さばきでまとまる髪型にしてくださいました。パーマのあたりも周りの方にも好評でセットもしやすく扱いやすくなりました。また是非行かせていただきたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ☆さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-18 22:53:22.0

今までは、カラーをして1ヶ月程経過すると白髪が少しずつ気になっていましたが、前回カラーをしてから1ヶ月半経過しても白髪が余り気にならず、とても満足していましたので今回もカラーをお願いしました。
    カットも、今困っている事を聞き入れて下さり、丁寧にカットして頂き、全てにおいてとても信頼できる担当スタイリストさんです。
    いつも、お世話なりありがとうございます。
    可愛いと家族が言ってくれました。

☆さま、

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ご家族が褒めてくださったとのこととっても嬉しいです!本当に可愛らしいですから♪

カラーは当店自慢のオーガニックのもので、色持ちやツヤ感、手触りなどの良さが☆様に伝わり大変嬉しく思います。私も☆様のカラーの経過を拝見し、ほんとその通りだなと再確認したほどです。

信頼してくださり髪も委ねてくださり、私自身スタイリストとしてとても誇らしく、仕事への大きな自信と活力となっております。

また絶対可愛くしますね★
    お困りのことあればまた何なりと教えてくださいね。

バイタリティ溢れる☆様との楽しいトークで、こちらこそいつも元気をもらってます!

• ジョージczさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 20:09:09.0

口コミを見て、やってくれそうだなと思い予約。
    カットとヘッドスパをしてもらいました。
    ベリーショートにしてもらいましたが、髪型相談にも乗ってもらい安心してお任せ!
    結果、皆さんの口コミにある通りでバッチリです。

1週間経ちますが、毎回セットしやすいです。
    キャップも被りますが、クシュクシュすると治ります。
    生え方もちょっとクセがある方ですが、切り方でどうにでもできます、と頼もしいお言葉。
    通わせてもらいますね!

BACCHUS 【バッカス】からの返信コメント

偉そうな物言い大変失礼しました笑

この度は当店を選んで来てくださり、また信頼してくださり誠にありがとうございます。

セットし易いとのこと、お役に立ててとても嬉しいです!

どんな生え癖や髪質も切り方次第でほんと何とでも出来ますのでね。これも実績や自信あってこそなので安心してお任せください。わたくしが絶対カッコ良くしてみせます。

ジョージcz様のご来店楽しみにお待ちしてます♪

• にしやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 17:33:08.0

私は多毛でクセ毛な髪質なのですが、担当スタイリストさんの確かな技術でカットして貰えます。いつもよりスタイリングが楽になりますし、長持ちします。お店は四条にありアクセスが良くて、隠れ家のようなお店の雰囲気も心地よいです。またぜひお願いしたいです!

にしやん様、

ご来店と嬉しい口コミまで誠にありがとうございます!

当店の技術や居心地の良さをにしやん様にお褒め頂きとっても光栄でございます。

これからもお言葉を胸により良い技術とサービスを心掛けて参ります。

こちらこそにしやん様にお会い出来ること楽しみにしてます。

• おねいさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 20:52:51.0

出会えました!
    なりたい髪型にようやくたどり着けました!

コンプレックスだった、前髪や顔周りの薄毛を上手くカットしてくださり、小顔を手に入れました!

これまで、短くカットしてきた中で、
    一番、切って良かったと思えるスタイルにしていただけました☆

こちらが、あれこれ希望を言わずとも、
    骨格、雰囲気、雑談の内容から好みを察していただき、トータルバランスを見てくださっていたようで、
    カット終了時には、素敵に変身していて、
    スタイリストのプロを感じることができました。
    細部まで丁寧にカットしてくださり、
    翌日のセットも手間はかかりませんでした。

面倒くさがりの私にも扱いやすいスタイル、また、綺麗に仕上げていただき、
    大変嬉しく思っています。

今後もよろしくお願い致します。

BACCHUS 【バッカス】からの返信コメント

お褒めのコメント誠にありがとうございます!

スタイルも気に入って頂き、スタイリングも楽だとのこと大変嬉しいです。

おねいさん様がよく話してくださったので、こちらも好みや希望、似合うスタイルが探しやすかったです。

初めての来店は何かと不安かと思いますが、気持ちよく委ねてくださいましたのでとてもやり易かったです。

次回も遠慮なくご希望など聞かせて下さいね。私が絶対可愛くして魅せます!

またおねいさんさまにぜひお会いしたいです♪

• あんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 18:07:44.0

雰囲気がとてもお洒落で過ごしやすいお店です。美容師さんも話しやすく、楽しい時間が過ごせます。トリートメントがとても良く、行くたびにきれいにしてもらえます。カットも手早く、似合う形に整えてくださいます。
    場所も四条駅からそこまで遠くなく、行きやすい所にあります。値段もセットにすると安いよなど、親切に教えてくださり、優しいです。
    とてもいい美容院だと思います。

BACCHUS 【バッカス】からの返信コメント

当店のことお褒め頂きとっても嬉しいです!

あん様がとてもお話ししやすく楽しい方なので初めてとは思えないほど楽しかったです。

トリートメントは当店では密かに人気のメニューでして、必ずリピートされるとても質の良いものとなっております。カットのついでに出来るお値段も魅力です。

立地についてはほんとに自信を持ってオススメします。
    駅からちょっと歩くだけの距離で大通りに面する行き易さにも関わらず、人通りがぐっと少なくなり行き帰りもスムーズですし静かに過ごせますから◎

あんさまの心強いお言葉を胸にこれからもより良いお店作りを心掛けて参ります。

またぜひ楽しいお喋りしましょう♪

[投稿日] 2023-09-19 21:52:24.0

こちらでカラーをすると凄く持ちが良いです。
    カットもそうですが、2~3ヶ月先を見越した仕上がりにしてもらえます。
    色味の持ちは勿論、驚いたのは伸びてもプリンにならない事。他店でのカラーは伸びると根元にくっきり線が出るくらいプリンになり如何にも染めました感の不自然さが出ますが、こちらの施術では根元を上手くぼかし自然に染め上げてもらえるのです。
    そのお陰でかなり伸びても気にならず、2~3ヶ月かそれ以上経過しても自然に馴染んでいくので、ついつい放ったらかしになりそうなくらいでとても有難いです。カラーの調合だけでなく、痛くないソフトな塗り方にもとても配慮を感じます。
    高い技術と優しい気配り両方が揃った素晴らしいスタイリストさんです。

• Jさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-19 21:06:06.0

このお店の事ほんとは皆さんに教えたくないくらい(笑)気に入ってます。実際お店に行くと、長くお店をされてる理由、揃って口コミの良い理由がよく分かります。ただ上手いってだけじゃなく、スタイリストさんがきっとお客様の気持ちをよく汲んで下さるからなんでしょう。お客様のことよく考えて、思いやりがないとこう上手くは行かないでしょうから。
    今回も素敵な髪型ありがとうございます!

BACCHUS 【バッカス】からの返信コメント

勿体ないお言葉大変恐縮でございます。
    確かに、自分に厳しく人への優しさがないと美容師は務まらないと思います。
    私の知る良い美容師は皆、人間力のある人格者であることが共通しております。私も少しでもその様な人たちに近づけるよう一層精進して参りたいと改めて思わせてくださるJ様の口コミにとても感謝しております。
    今後もJさまの素敵なスタイル作らせて下さいませ!

• クリュさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-21 20:55:42.0

カットが上手!朝起きてはねてないし、帽子かぶっても脱いでわしゃわしゃッとすれば戻る。フシギ~ 生まれながらの髪型の素敵な人みたいにしてくれる。当方癖ありパーマなし染めなしのショートカットです。

BACCHUS 【バッカス】からの返信コメント

はい、魔法掛けてます笑。可愛くなぁれ~と。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

クリュ様がとてもショートがお似合いなのでこちらもカットし甲斐があります。

そうですね、その様に再現力あるカットを日頃から心掛けておりますので、狙い通りクリュさまに当店のカット技術の良さが伝わりとても嬉しく思います笑。

これからもぜひわたくしにお任せくださいませ。

クリュ様のショートスタイル作りを楽しみにしてます。

• nekoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-02 18:12:07.0

こちらにお世話になるようになって髪型が安定しました。
    カットの技術なのか、伸びてきてもおさまりがいいので
    ショートでも苦にならないというのが大きいと思います!

BACCHUS 【バッカス】からの返信コメント

nekoさま、いつもありがとうございます。

ショート、ほんとよく似合われてます。

当店で作り上げたショートスタイルを nekoさまにずっと気に入ってもらえとても光栄で誇らしいです。

伸びてもサマになる、持ちの良いスタイルを心掛けてますので、
    nekoさまに当店の技術の良さが伝わりとても嬉しく思います。

これからも飽きのこない新しい良いスタイルを提案していきます。

nekoさまのご来店いつも楽しみにしてます。

[投稿日] 2023-05-30 19:23:17.0

今回はこちらで初めてパーマをお願いしました。
    カラー毛なので多少のきしみ等は覚悟してたのですが、結果全く傷まず驚きました!何やら最近新たに導入されたパーマ液らしく、仰る通り髪がぷるんと弾む様な仕上がりで、むしろあてる前より手触りも良く綺麗になったような気が?! お手入れもし易く朝のスタイリングも簡単、パーマのデザインも年配者でも程良く今風に似合わせてくれ大変気に入ってます。これはかける価値あるな、とちょっと得した気分。
    ヘッドスパもやってみましたが、とても気持ち良く、次回からもぜひ一緒にお願いしようと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

BACCHUS 【バッカス】からの返信コメント

私が言いたいこと全て代弁くださりありがとうございます笑。

最近は昔よりかなり良いお薬が出てますし新たに改良されたりしてますので、薬剤も技術もどんどん良いものを取り入れアップデートして参ります。

パーマの場合は髪に合わせた薬剤選定と、ベースカットが特に重要で、これさえ押さえれば変にあたったり失敗はなく、また髪を傷ませないので、スタイリストの経験や知識が大事になってきます。うるぷるんと弾力ある大きくしっかりした理想的なウェーブに仕上がります。

これからもこれらを上手く見極め、J様の素敵なスタイル作りに専念して参ります。

因みにヘッドスパも、パーマやカラー後に行うことで、より意味を成しますので是非一緒にされることをオススメ致します。

• イシヒサさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 15:44:15.0

お世話になって10年以上になりまが、いつも
    お任せスタイルでお願いしてます。

毎度バッチリな髪型に仕上げてくれるのですが、
    更にスタイルが長続きするので、この点も大変助かってます。

気持ち良くって、いつも寝ちゃてます。

[投稿日] 2023-04-26 11:55:13.0

お店の雰囲気や居心地も良く、スタッフさんのお人柄、そして何より技術が素晴らしい。
    今までいろんなお店に行ったけど、こんなに上手くいったの初めてです。カラーも良い色にしてもらえて嬉しいです。
    ほんとにカットが上手で、これがプロの仕事なんだなと大変感心致しました。髪形が可愛いだけでなく、私に似合わせてくれて毎日のセットがとてもやり易くなり助かってます。

BACCHUS 【バッカス】からの返信コメント

この度はご来店と口コミ書いてくださり誠にありがとうございます。

当店の技術のことだけでなく、その他お店の雰囲気や居心地の良さも褒めてくださりとても嬉しいです。

これからもより良い技術とお店作りを心掛けて参ります。

J様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• nekoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-14 15:10:31.0

とにかく仕上がりが早くて上手くてモチがいいです!
    あと何か迷ってる時に「どちらかといえばこっちの方が
    合いますね」とか教えてくれるのも助かります。
    個人的に「何でもお似合いですよー」みたいな感じより
    プロとしての意見を言ってくれる方が好きなので…
    これからも予約がとれる限りお世話になると思います。

BACCHUS 【バッカス】からの返信コメント

お忙しい中ご来店ありがとうございます。

当店の技術やその他のこと、お褒めいただきとっても嬉しいです。

nekoさまこそ、甘いルックスとは裏腹な、ハッキリさっぱりしたお人柄がとても素敵で、いつも会話が爽快で楽しいです!笑

これからも似合わせを大事に、素早く丁寧な技術、持ちの良いスタイルを提案していきます。

今後ともぜひお忙しい合間を縫ってお越しくださいませ。

nekoさまにお逢いすることがいつも楽しみです。

• awaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 12:35:49.0

おまかせでカラーもカットもお願いできるのは、担当スタイリストさんのセンスが良いからですね!今回も気分にぴったりと合うカラーを提案して下さり.とても満足しています。いつもありがとございます。

BACCHUS 【バッカス】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!

センスの良い方にお褒めいただき恐縮ですがとても光栄でございます。

今回もawaさまの気分にぴったりなパキッとしたカラーでありながらも、とても似合われていてこちらも嬉しくなりました。可愛いです♪

いつも色や髪型をガラリとイメチェンされるawa様のご来店が楽しみで仕方ありません^ ^

• ダメ猫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 13:56:11.0

信頼できる技術で安心してお任せ出来ます。

BACCHUS 【バッカス】からの返信コメント

口コミ書いてくださりありがとうございます!

何よりダメ猫様が長年ご愛顧くださることが本当に嬉しいです。

ダメ猫さまが通ってくださること、信頼,安心してくださることが何よりの私自身の励みとなり、仕事への深い誇り、大きなモチベーションとなっております。

気さくなダメ猫さまの接客もとても楽しく、リラックスして技術することができ、お会いすることでいつも元気をもらってます。

これからもより良い技師、サービスを心掛けます。

今後ともよろしくお願いいたします。

バッカス(BACCHUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー