4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ルコンテ(Le conte')  >

ル コンテ

• 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-10YERビル3F
  • 「心斎橋」駅徒歩2分★5番6番出口から大丸本館と北館の間の道をまっすぐ東。

ルコンテ(Le conte')の口コミ

mariさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 22:07:26.0

今回初めて伺ったのですが、大正解でした。お店の雰囲気はナチュラルな感じで可愛く、音楽も心地よくてリラックスできる空間でした。スタイリストさん達もお店のイメージ通り、とても優しい雰囲気と話し方で、本当に扉を開けた瞬間から出る瞬間まで、終始心地よく過ごせました。雰囲気を変えたかったので、長さを短くしたのですが、切る前のカウンセリングも丁寧で、切った後もドライの仕方からセットの仕方まで丁寧に教えてくださり、慣れない長さでも翌日きれいにセットが出来ました。髪型もですが、シャンプーから帰ってきたら飲み干していた紅茶が入っていたり、いきなりの雨に傘までくださったり、スタイリストさん達の心遣いが素晴らしく、また行きたいと思わずにはいられませんでした。本当に大満足です。ありがとうございました。またどうぞよろしくお願いします。

【外国人風】イルミナカラー+オリジナル顔学カット ¥14040→¥5900

Le conte'shinsaibashi 【ルコンテ シンサイバシ】からの返信コメント

mariさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しいクチコミのメッセージもありがとうございます。

初めて行く美容院で初めて会うスタッフととお話するのは緊張するものだと思います。少しでもリラックスして頂くことと、お悩みやなりたいイメージを伝えやすいような空間作りを心がけています。「扉を開けた瞬間から出る瞬間まで、終始心地よく過ごせました」というお言葉本当に嬉しい限りです。

スタイルに関しまして、思い切って長さを切らせて頂きスタイルチェンジをしたので、ご自宅でうまく扱えているか心配でしたが、キレイにセットできたとおっしゃって頂けたので安心しました。また次回もメンテナンスから少しのスタイルチェンジなどなど何でもご相談いただければmariさんに似合うスタイルをご提案させて頂きますね。

せっかくキレイになったのに雨に濡れてしまってはもったいないので、お客様用の傘はご用意させて頂いております。濡れずに帰れてよかったです^^
    また楽しいお話をしながら髪の毛もキレイにし、365日オシャレでいれるお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

店長 菊永陽介

• アヤカさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-08 16:57:30.0

初めて行きましたが店の雰囲気も良く満足する仕上がりになりました!また是非お願いします!

【外国人風】イルミナカラー+オリジナル顔学カット ¥5900

• にじさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 18:17:25.0

初めてでしたが緊張せずにステキな髪の毛にしていただけました!

【外国人風・極潤】イルミナカラー+顔学カット+Aujua ¥9900

• えりたそさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-05 08:05:44.0

初めて行かせていただきました。
    お店の雰囲気も良く、カットにも満足しました。
    セットの仕方や、乾かし方なども教えていただき勉強になりました。
    マッサージもすごく気持ちが良かったです。

【顔学】必ず似合うを引き出す オリジナル顔学カット ¥4320

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 19:04:37.0

初めて行かせて頂きましたが、スタッフの方々の対応・お店の雰囲気がとても良く、居心地も良かったです。
    仕上がりもとても気に入っています。
    ぜひまた行かせて頂きたいと思います!

【顔学】オリジナル顔学カット+艶カラー ¥4900

まいさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

お店の雰囲気や居心地など、リラックスして頂けたようでなによりです^^

髪質などのお悩みもありましたので、そこを重点的に改善出来るようにカットで変化をつけました。仕上がりに関しても気に入って頂けて良かったです。変えた部分もあるので、ご自宅で扱いづらい部分などありましたらいつでもお気軽にご連絡下さい。

さらに別のお悩みなどが出てきた際も、なるべく扱いやすく、なりたいイメージに近付けるスタイルをご提供できればと思いますので、何でもご相談くださいね。

巻き方や乾かし方などのスタイリング方法もお伝えさせて頂きましたが、また違ったアレンジ方法もお伝えできればと思います。

今後もまいさんに似合うスタイルと、髪を綺麗に保つお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

店長 菊永陽介

• おりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 18:40:14.0

簡単にイメージをお伝えしただけでしたが、とても可愛く仕上げてくださいました!ゆったりした雰囲気で、スタッフの皆さんすごく親切に対応くださり、次回もまたお邪魔したいです^^

おりんさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

ご来店時にスタイルが決まっていなくても、一緒にご相談の上ご提案させて頂きますので、ざっくりとしたイメージだけでも大丈夫ですよ。似合うスタイルをご提供できればと思います。

今回は数年ぶりに前髪を作りましたがその後いかがでしょうか?生え癖などもございますので、ご自宅で扱いづらい部分などありましたらお気軽にご相談ください。

カラーではダメージが少なく透明感のある色味が出やすいイルミナカラーを使用し、青味の強いブルージュ系のカラーでワントーン落ち着かせました。抜けていく過程も綺麗に色抜けするような工夫もしておりますので、その後の経過も是非またお聞かせ頂ければと思います。

また次回もおりんさんに似合うスタイルをご提案させて頂きたいと思っておりますので何でもお気軽にご相談くださいね。

店長 菊永陽介

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-03 22:51:06.0

トリートメントとカットで初めて利用させて頂きました。
    なりたいイメージなどよく話してくださって、なかなか前髪を作る勇気がなかったですが、今回少しだけ作ってみて正解でした!
    ロングでの簡単な巻き方も教えて下さって、今までやっていた方法よりも楽で当社比ですけど可愛く仕上がるので(笑)とても満足してます。
    他店でトリートメントをした時は勧誘や変なチケットを買わされた上に、仕上がりも不満足でしたが、こちらは全くそんなことはなく、値段以上の仕上がりと思います。
    1つ残念なことを言うと、首に巻くクロスが臭っていて、外した後も首が臭かったことです…(^▽^;)
    それ以外は本当に言うことなしで良かったです!
    ヘアサロンを放浪してましたが、今後も利用したいと思いました!また宜しくお願いします。

【受賞暦ありのスタイリストが担当】顔学カット+Aujua ¥9720→¥7560

• mさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-03 15:03:19.0

スタッフの方達やお店の雰囲気も良く、居心地のいい空間でした。
    なかなかまた来たいと思えるお店に出会えずだったのですが、こちらのお店はまた次回もお願いしたいです☆

【極潤】縮毛矯正+顔学カット+Aujua ¥14040

mさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は長時間のメニューでお疲れではなかったでしょうか?お店やスタッフの雰囲気など含め居心地のいい空間というお言葉を頂けて何よりです。今後もルコンテにいる数時間をリラックスして頂けるように心掛けたいと思います。

今回は気になるダメージしていた部分をバッサリとカットさせて頂き、肩ラインの軽めなスタイルに切らせて頂きました。まとまりが良いようにボブベースだけどあまり重く見えないよう軽めにする部分も作ったのでふんわりとしたイメージも作りやすいかと思います。お伝えしたスタイリング方法なども是非ご自宅でやってみてくださいね。久しぶりの短さだということもあるので、扱いづらい部分などございましたらいつでもご連絡下さい。

またイメチェンやメンテナンスなど、お気軽にご相談頂ければと思います。
    また次回も是非よろしくお願いします^^またのご来店楽しみにお待ちしております。
    店長 菊永陽介

• まいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 17:44:16.0

丁寧に対応してもらいうれしかった。また、仕上がりが希望以上で良かった。また行きたくなった。

• れいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-01 08:41:39.0

今回初めて行かせていただいたのですが、凄く雰囲気が良く丁寧な対応をしていただきました。
    どのような髪型にしたいかや、髪質の事など本当に丁寧に対応してくださりとても嬉しかったです。
    カット&カラー中も本当に気さくにお話ししていただいたりと、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    完成した髪型は、とても気に入りました!
    カラーも落ち着いた色にしていただき、自分に合った髪型も教えてくださったりと大変満足しました。
    ありがとうございました。また、行かせていただきたいと思います。

れいちゃんさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

スタイルに関しても気に入っているというお言葉を聞けて嬉しい限りです。
    今回は初めてのご来店で、お顔の印象と全体のイメージを見たときにとってもショートが似合いそうだなと思っていたので、お任せでショートボブに切らせて頂けて嬉しかったです。
    いろんなスタイルに挑戦してきたとお伺いしていたので、また次回はれいちゃんさんに似合うスタイルをご用意してお待ちしておりますので、何でもお気軽にご相談ください。

お店の雰囲気や接客などもお褒め頂きありがとうございます。
    カウンセリングでしっかりとお悩みやイメージを共有することと、ルコンテにいる数時間をリラックスして頂けるように心掛けております。今後もゆったりと過ごせるようなサービスが出来ればと思います^^

海外に住んでいるとのことで、なかなか頻繁に美容院にはいけない環境かとは思いますが、是非帰国された際はいつでもご来店お待ちしております。
    店長 菊永陽介

• あさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-01 00:17:29.0

1回目は染めていただいた当日から髪の半分が全く染まってなくて落ち込んだんですが、痛むのも嫌だし染め直しも行かず我慢し、2回目の時に担当の方にその事を伝えると担当の方が最後まで染めてくれました。
    1回目の時は担当の方には染めてもらってません。
    するといつも必ず1週間しないうちに完璧に色が抜けて金髪になる私の髪の毛が2週間たっても全く抜けてません。
    人生始めての事なのでとても感動してます。
    仕上げに巻いていただいた時もかなり好みの巻き方で感動しました。
    話し方も面白くて癒されます。
    お店もガヤガヤしていなくて、とにかく私は大好きな雰囲気です。
    シャンプー後のマッサージしてくださるお姉さんもマッサージ通っているところよりも上手でビックリしました。
    初めて大好きな美容室ができて嬉しいです。
    これからも毎月通います。
    よろしくお願いします。

2回目ご来店のお客様限定【カット】【カラー】【パーマ】40%OFF☆

• なつほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-28 23:36:29.0

イメージをざっくり伝えただけだったのに、好みのカラーにしていただけました。ありがとうございました!トリートメントも初めてのものでしたが、とぅるとぅるでまとまりやすくて大満足です!
    次回もお願いしたいです(^ν^)

【外国人風・復元】イルミナカラー+ホリスティックケア+カット ¥8900

なつほさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は初めてのご来店でしたが、スタイルに関して喜んで頂けてなによりです。カウンセリングではなんとなくのイメージだけでも伝えて頂ければ、スタイルを一緒に考えご提案もさせて頂きます^^なのでイメージが決まっていなくても大丈夫ですよ。

ショートからの伸ばし中とのことでしたので、今後飽きてきたり何か変えたいと思うことも出てくるかと思いますので、その時は形を変えて気分転換できるようご提案させて頂いたり、別のアレンジ方法をお伝えしたり、カラーでイメチェンなどもできますので、何でもお気軽にご相談いただければと思います。

カラーでは暗めだけどツヤと柔らかさの出るようなラベンダー系の色味で染め、とっても綺麗になりましたね。またお話していたようなインナーカラーなども、バイトの規定の中でも出来るようなものもありますので、また是非しましょう!

店長 菊永陽介

• さちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 17:02:36.0

ちょっと気分を変えたくて今回初めて利用させていただきました。
    仕上がりも大満足で周りの評判もよく気に入っています(*^▽^*)前髪作ってもらったのですが、色々微調整してもらいとても丁寧な印象を受けました( ´∀`)
    店内の雰囲気、音楽も落ち着いた感じでリラックスでき、また利用したいと思っています。
    ありがとうございました(о´∀`о)

さちさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます。

今回はカラーもいつもと違う色味でイメチェンになりましたね!
    周りの反応も良かったみたいで嬉しいかぎりです(^^)

全体のカットもお顔のバランス合わせて重ためにし、下にボリュームがでるようにしました。
    次回は全体のスタイルは重ためにして、表面だけ軽くしてイメチェンするのもいいですね(^^)
    前髪も気に入って頂き嬉しく思います。
    その後スタイリングなどはいかがでしょうか?

店内はアンティークな家具などでゆったりとした空間になっております。
    他にも季節に合わせたフレーバーティーなども用意しておりますので、暖かいフレーバーティーを飲みながらくつろげるようになっております◎

担当スタイリスト 添田美香

• のりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 18:07:40.0

いつも期待以上の仕上がりにして下さいます

のりさんいつもご来店頂きありがとうございます。
    クチコミの投稿も嬉しいです。ありがとうございます。

期待以上というお言葉を頂けてとっても嬉しいです!
    今回は少し伸ばしていた髪をあご上のショートボブにカットさせて頂きましたが、やっぱりのりさんにはショートのスタイルがとってもお似合いでしたね。

またお仕事の規定などに合わせてカラーもご相談頂ければと思いますので、いつでもお気軽にご連絡下さい。

これからも是非よろしくお願いします!
    店長 菊永陽介

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 10:47:04.0

はじめて行きましたが、こじんまりと又落ち着いた雰囲気でうとうとリラックスできました。
    スタッフの方みなさん丁寧でしたし、前髪も、おすすめ頂いたトリートメントも満足です。
    最後に髪をくるんとして頂いたのも嬉しかったです(^^)

【朝楽】前髪パーマ+前髪カット ¥2700

あやさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は初めてのご来店でしたが、前髪のスタイルについてお任せ頂きありがとうございました。
    いつも短めの前髪にすることが多いとお伺いしていたので、今回も前髪パーマをしてオン眉で毛流れのあるスタイルにさせて頂きました。ショートバングがとってもお似合いでしたね。

トリートメントでは、オーダーメイドでケアするオージュアのトリートメントで髪質とお悩みに合わせた調合で、今回は保湿と絡まり対策のケアをさせて頂きました。仕上がりもかなりツルツルになりましたが、その後の持ちなどはいかがでしょうか?また是非次回お聞かせいただければと思います。

お店の雰囲気もリラックスできたというお言葉を頂けてよかったです。
    お仕上げは巻き仕上げ以外にもヘアアレンジなどもご要望に合わせてさせて頂く事も可能ですので、後のご予定にあわせて何でもお気軽にお申し付けくださいね。

店長 菊永陽介

• ミユミユさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 10:29:21.0

口コミが良かったのでこちらに伺いました。クチコミ通りスタッフの皆さまの対応も良く、満足してお店から出たのですが、残念ながら会う人会う人からすこぶる評判が悪く、落ち込んでいます。髪色が暗くなってしまったせいなのか、髪型のせいなのか。。お店の雰囲気が良く、また伺おうと思っていただけにとても残念です。

みゆみゆさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿と貴重なご意見ありがとうございます。

この度は周りの方から評判が悪いというお言葉をお聞きし、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

そしてお直しのご予約もありがとうございます。その時に、またしっかりとお伺いさせて頂き必ず似合うヘアスタイルをご提供できればと思っております。よろしくお願い致します。

今回は元々ブリーチを使い明るくしていた毛先をバッサリとあごラインまで切ったので明るい部分がなくなってしまい、少し落ち着いた印象になりすぎてしまった事が原因かと考えられます。ヘアスタイルに関しても切りっぱなしのボブスタイルですが、ご自宅でのスタイリングなどはいかがでしょうか?気になる部分がありましたら調整させて頂きたいと思います。お話ししていたようなショートスタイルにカットする事も可能ですので、また是非ご相談させて頂ければと思っております。

店長 菊永陽介

• OKRさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 17:59:03.0

雰囲気のいいサロンで癒されました。丁寧な接客で、しっかりとカウンセリングもしていただき、素敵な仕上がりで大変満足しています。ありがとうございました。

【極潤】縮毛矯正+顔学カット+Aujua ¥14040

OKRさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます。

カウンセリングはお客様の一人一人のペースに合わせたり、丁寧な接客や雰囲気を心掛けております。
    なのでお褒めのお言葉嬉しく思います(^^)

今回は毛先のパーマ落としと根元のクセを伸ばすということで、お薬も毛先のダメージ具合と根元のクセの強さが違うのでお薬も使い分けたのと、時間もずらして塗っております。
    そうすることで、境目やダ-ジも抑えつつ綺麗に仕上がりになります。
    仕上がりも満足して頂き良かったです◎

カットは毛先も5センチほど切って綺麗になりましたね!
    その後はスタイリングなどはいかがでしょうか?

また伸びてきたクセの具合など見ながらストレートの提案や季節に合わせたヘアケアやヘアスタイルの提案も出来ればと思います。
    またご来店心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 添田美香

• あやかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-24 09:19:14.0

お店の雰囲気も良く、理想の髪型に近づけるように色々提案してくださいました。
    セットの仕方や髪の乾かし方も細やかに説明もしてくださりすごく良かったです。
    おかげでお家でのセットもしやすいです。
    シャンプーの時のマッサージもすごく気持ちよくて至福の時間でした。

あやかさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます。

お客様の理想の髪型をベースに、お顔や雰囲気に合ったヘアスタイルをご提案しております。
    また何でもお気軽にご相談下さい(^^)

お客様がご自宅で美容室の仕上がりを再現しやすくすることを大事にしております。
    乾かし方は理想のヘアスタイルに近付けたり、お悩みを改善することが出来るのでお客様にお伝えしております。
    セットもしやすくなったとのお言葉嬉しく思います(^^)

シャンプーの仕方もルコンテオリジナルの三種類の中から選べるシャンプーです。
    その時の気分などに合わせて、シャンプーもまた選んで頂ければと思います。
    他にも足のマッサージ機などのサービスもございますので、ぜひご利用下さい◎

担当スタイリスト 添田美香

• 千尋さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-23 18:13:45.0

いつもニュアンスで希望のイメージを伝えてるのにもかかわらず希望以上の感じに仕上げてくれるのでルコンテさんに行くのが毎回楽しみです。

千尋さんいつもご来店頂きありがとうございます。
    クチコミの投稿もとっても嬉しいです。

毎回楽しみというお言葉を聞けて本当にありがとうございます。

自分の理想のイメージやご希望を伝えるのはとっても難しい事だと思っておりますので、カウンセリングでは色々と質問させて頂いたり、しっかりとなりたいイメージの共有をすることを心掛けております。
    なので「こんな感じだけどどう説明していいか分からない」「何か変えたいけど何が似合うのか分からない」などざっくりとしたお言葉でも結構です、一緒にスタイルを決めさせていただければと思いますのでお気軽にご相談しに来て下さいね。

今回もダークグレージュのカラーで透明感のある色味になりましたね。最後にお話していたようにそろそろ毛先をカットしてもいい時期だと思いますので、その時はまた是非よろしくお願いします^^

これからもキレイでオシャレなスタイルを保つお手伝いが出来ればと思っております。

店長 菊永陽介

• やよいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-21 04:02:42.0

飲み物とお菓子出てくるし雑誌は好きなの選べるしマッサージの仕方やシャンプーも選べ髪の悩みも色々相談に乗ってもらって居心地よかったです。

【外国人風・極潤】イルミナカラー+Aujua ¥6900

やよいさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

居心地に関して喜んで頂けて良かったです。
    ルコンテで過ごして頂く数時間をなるべくリラックスし、ゆったり過ごせるようなサービスをこれからも考えていきたいと思っております。何かご希望などもございましたらお申し付けくださいね。

今回は少し明るめのカラーにほんのり赤味を入れ、黄色く出にくいようにバイオレットの色味も少し足したカラーにさせて頂きました。またその後の持ち具合なども見て次回もカラーのご相談もさせて頂きたいと思っております。今回はカラーとトリートメントのみでしたが是非カットも似合うスタイルをご提案出来ればと思います。

職場もお近くだということでしたのまた今回のようにお仕事前にでもお気軽にお立ち寄りください。
    店長 菊永陽介

• あやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-19 20:37:16.0

美容室に行っても、自分がいつもどういう髪型が似合うのかよくわからなくて、美容師さんを困らせてしまっていたのですが、すぐさまスタイルを提案してくださり、とてもいい感じに仕上げてくださいました!!職場の方も髪型をほめてくださって、満足してます!ありがとうございました!!

あやさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、カウンセリングでいろいろとお話頂きありがとうございました。スタイルに悩みながらご来店いただく方もたくさんいらっしゃるので、カウンセリングではその方のなりたいイメージちおお悩みなどを汲み取った上で、髪質やお顔のバランスに合うスタイルをご提案させて頂くことを心かげています。ですので、困った時はいつでも相談しにきてください。

今回は元々の顔周りの短さを活かし、後ろを中心に長さをカットし頭の形が綺麗に見えるショートスタイルにカットさせて頂きました。

職場の人に好評だというお言葉を聞けて本当に嬉しい限りです。周りの人から褒められると気分も上がりますよね。今後も自分だけでなく、周りの人からも褒められるようなスタイルづくりを出来ればと思いますので、あやさんに似合うスタイルをたくさんご用意してお待ちしております。

店長 菊永陽介

• クリームパフさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-19 18:16:00.0

小さいサロンでしたが、落ち着いた居心地の良い雰囲気でした。接客も丁寧で、こちらの希望もしっかり聞いてもらえて嬉しかったです。

【外国人風・極潤】イルミナカラー+Aujua ¥6900

クリームパフさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回はイルミナカラーをしようし、明るめだけど黄色やオレンジっぽさを消した透明感たっぷりのラベンダーアッシュの色味に調合させて頂きました。イルミナカラーの特徴として、少し明るめでもギラつきにくく、ダメージも最小限に抑えることが出来ます。仕上がりもとっても艶のある髪になりましたね。

髪色もいろんなカラーをされてきたとのことでしたので、また季節に合わせた色味や少しアレンジを加えたデザインカラーなど、クリームパフさんに似合うものをたくさんご提案させて頂ければと思っております。何でもお気軽にご相談ください。

お店の雰囲気や接客に関しても喜んで頂けてなによりです。今後も居心地のいい空間作りや、もっとリラックスして頂けるサービスなどを取り組んでいこうと思っております。

店長 菊永陽介

• たかたこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-19 13:24:06.0

リラックスできました!
    ありがとう!
    スッキリです!

4回目ご来店のお客様限定【カット】【カラー】【パーマ】20%OFF☆

たかたこさんこんにちは。
    先日はお久しぶりにご来店頂きありがとうございました。

今回はスタイルのご相談の上、あご上で短めの切りっぱなし風のボブスタイルにカットさせて頂きオシャンさもありつつもご自宅で再現しやすいようにしました。伸ばし中の前髪との相性もよく、たかたこさんにとってもお似合いでした。とてもスッキリしましたね。

その後ご自宅での扱いなどはいかがでしょうか?また次回お聞かせいただければと思っております。
    今後どういうスタイルにしていくかなど、髪質のクセなども踏まえてご相談もお待ちしております。
    いつでもお気軽にご来店ください。

店長 菊永陽介

• ななさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-16 21:39:48.0

植物がたくさんあり、リラックスできる雰囲気のお店でした。カラーもカウンセリングを丁寧にして頂き、満足するきれいな色になりました。シャンプーの時のマッサージがとても丁寧で、気持ちよかったです。髪のかわかし方もわかりやすく教えてくれました。スタイリストの方々もフレンドリーでした。
    とてもリラックスできました!また行きたいです!

ななさん、こんにちは
    先日かご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

店内は植物やドライフラワーも多くお客様がリラックスして頂けるような空間になっております。
    他にも日頃の疲れが取れるような足のマッサージ機のサービスなども実施しておりますので、ぜひお試し下さい(^^)

カラーはお客様とイメージがしっかり共有出来る様に心掛けております。
    今回は根元の伸びた部分を合えて活かし、グラデーションカラーになるように致しました。
    グラデーションにすることで毛先のブリーチ部分が抜けても馴染んでくれます(^^)

シャンプーやマッサージ、乾かし方など丁寧な接客を心掛けております。
    今後ともスタッフ一同より向上していけるように勤めてまいります。

次回は毛先に濃く色味を入れて違う雰囲気にするのもいいですね。
    またその時の気分や色の抜け具合に合わせてご提案出来ればと思います。

また日本に帰って来られた際にお待ちしております(^^)

担当スタイリスト 添田美香

• さちちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 09:01:52.0

お店の雰囲気が美容室というよりはカフェにでも来たのかなっというくらい、とても落ち着く雰囲気でした。
    入店後のご丁寧の対応から自分に合ったトリートメントの選択など、意志をしっかり聞いてくれる印象でした。
    仕上がりもとてもよく、また行きたいと思いました!ありがとうございます。

【復元・極潤】ホリスティックケア+Aujuaスペシャルケア ¥5400

さちちさん、こんにちは
    クチコミもありがとうございます。

お店の雰囲気もお褒めのお言葉ありがとうございます(^^)
    店内には手作りのドライフラワーやこだわりの家具が有り、アットホームな内装になっております。

今回ご予約頂いたAujuaのトリートメントはお客様のお悩みや髪質に合わせてオーダーメイドでセレクトしております。
    カウンセリングでお客様に合うトリートメントを、ライフスタイルや普段のセットの仕方など色々お伺いして一番合ったトリートメントをご提案しております。
    また一緒にさせて頂いたホリスティックトリートメントは今までに無かったような根本的な髪のケア・復元といったケアになり、Aujuaのトリートメントとの相性も抜群です。

仕上がりも喜んで頂き嬉しい限りです(^^)
    トリートメントも定期的にされると綺麗になりますので、また季節に合わせたケアやケアの方法などもご提案も出来ればと思います。

担当スタイリスト 添田美香

• shioriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 06:29:48.0

初めて行かせていただきましたが、担当のスタイリストの方や他のスタッフの方もとても気さくで話しやすく相談に乗っていただけたのでよかったです!仕上がりも久しぶりにバッサリ切ったのですがとても気に入ってます!ありがとうございました!

【顔学】オリジナル顔学カット+艶カラー ¥4900

• あたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 15:36:23.0

顔学カットの文字に惹かれて、初来店。
    こういう風にしたら似合いますよ、と提案してくれ、前髪や色味も一緒に決めてくれて、頼りになりました。アドバイスもありがとうございます。また、よろしくお願いします。

あたさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は初めてのご来店で、ロングからバッサリとあご上のショートボブまでカットさせて頂きありがとうございました。

あたさんの輪郭やお顔のバランスには、あご上のフェイスラインに沿うくらいの長さで、前髪の奥行きや幅も増やし、ふんわりとしたひし形のショートボブがピッタリだと思いご提案させて頂きました。
    それにあたりせっかく短くするので、カラーでも変化をつけたいと思い、少し明るめのアッシュベージュのカラーで、透明感のあるやわらかな色味に選定し、スタイルとの相性の良いカラーにさせて頂きました。

直毛のお悩みもあったので、その後ご自宅での扱いなどいかがでしょうか?違った巻き方やアレンジの仕方、メニューとしてはパーマなども今後色々とご提案させて頂ければと思っております。
    何でもお気軽にご相談下さいね。

店長 菊永陽介

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-10 13:25:02.0

リーズナブルな値段で、とても可愛いカラーとカットをして頂き、満足しています。

学割U24☆オリジナル顔学カット+艶カラー 通常¥11880→¥4400

ゆうかさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます。

今回は元の明るさを活かして中にインナーカラーを入れてオシャレになりましたね(^^)
    インナーカラーを入れることで、巻かなくても耳にかけるだけでワンポイントアレンジになりますよ。
    カットも巻かなくても、まとまりやすいようなスタイルで満足して頂き嬉しく思います。
    その後スタイリングはいかがでしょうか?

次回は毛先だけ明るくするようなデザインカラーもいいですし、今回は寒色系のカラーだったので次回は暖色系の色味でイメチェンするのもいいですね◎
    また気分やお悩みに合わせてご提案させて頂ければと思います。

二回目のお客様用のお得なクーポンなどもご用意しておりますので、またぜひご利用下さい(^^)

担当スタイリスト 添田美香

• イテイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 21:29:58.0

前髪カットだけでも優しく対応してくださって、ありがとうございます。 また行きます!

【朝楽】前髪パーマ+前髪カット ¥2700

イテイさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は前髪のパーマでふんわりさせて眉上の軽めショートバングにカットさせて頂きました。
    その後扱いなどはいかがでしょうか?また次回お聞かせ頂ければと思います。

前髪のメンテナンスでご来店でしたが、ルコンテでは前髪や顔周りの印象をとても大事にしています。なので前髪カットのみや、今回のように前髪パーマをしたりなど、部分的なメンテナンスでご来店いただくことも大歓迎です。もちろん全体のカットやトリートメントなど、いろいろなメニューのご提案もさせて頂きたいと思っております。

職場もお近くだとお伺いしたので、お仕事帰りにでもいつでもお待ちしております。

店長 菊永陽介

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 10:06:57.0

肩より上の髪型はここ最近では全くしていなかったのですが、切っていただきとても気に入っています。また髪の毛の乾かし方や巻き方等詳しく教えていただき家でも実践しています。同じくらいの長さをキープしたいなと考えている為また行かせていただきます。よろしくお願い致します^^

まきさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は久しぶりの肩ラインのスタイルまでカットするということで、お任せ頂きありがとうございました。
    スタイルも気に入っているというお言葉を聞けて嬉しい限りです。

巻いてスタイリングすることも多いとおっしゃられていたので、巻きやすいような毛先の質感調整をしました。巻き方などもお伝えさせて頂きましたが、その後ご自宅でも実践して頂いているようで良かったです。

また扱いにくい部分やお悩みなど出てきた際はいつでもお気軽にご相談下さい。

しばらくは同じくらいの長さでキープしたいということであれば、メンテナンスでご来店頂ければ長くスタイルを楽しめるようカットさせて頂きますし、少しイメチェン欲が出てきた頃には、長さは変えずに少し形を変えたりなどいろいろとご提案させて頂きたいと思っております。是非よろしくお願いします。

店長 菊永陽介

ルコンテ(Le conte')の口コミ一覧/ホットペッパービューティー