4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ルコンテ(Le conte')  >

ル コンテ

• 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-10YERビル3F
  • 「心斎橋」駅徒歩2分★5番6番出口から大丸本館と北館の間の道をまっすぐ東。

ルコンテ(Le conte')の口コミ

mariさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 22:07:26.0

今回初めて伺ったのですが、大正解でした。お店の雰囲気はナチュラルな感じで可愛く、音楽も心地よくてリラックスできる空間でした。スタイリストさん達もお店のイメージ通り、とても優しい雰囲気と話し方で、本当に扉を開けた瞬間から出る瞬間まで、終始心地よく過ごせました。雰囲気を変えたかったので、長さを短くしたのですが、切る前のカウンセリングも丁寧で、切った後もドライの仕方からセットの仕方まで丁寧に教えてくださり、慣れない長さでも翌日きれいにセットが出来ました。髪型もですが、シャンプーから帰ってきたら飲み干していた紅茶が入っていたり、いきなりの雨に傘までくださったり、スタイリストさん達の心遣いが素晴らしく、また行きたいと思わずにはいられませんでした。本当に大満足です。ありがとうございました。またどうぞよろしくお願いします。

【外国人風】イルミナカラー+オリジナル顔学カット ¥14040→¥5900

Le conte'shinsaibashi 【ルコンテ シンサイバシ】からの返信コメント

mariさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しいクチコミのメッセージもありがとうございます。

初めて行く美容院で初めて会うスタッフととお話するのは緊張するものだと思います。少しでもリラックスして頂くことと、お悩みやなりたいイメージを伝えやすいような空間作りを心がけています。「扉を開けた瞬間から出る瞬間まで、終始心地よく過ごせました」というお言葉本当に嬉しい限りです。

スタイルに関しまして、思い切って長さを切らせて頂きスタイルチェンジをしたので、ご自宅でうまく扱えているか心配でしたが、キレイにセットできたとおっしゃって頂けたので安心しました。また次回もメンテナンスから少しのスタイルチェンジなどなど何でもご相談いただければmariさんに似合うスタイルをご提案させて頂きますね。

せっかくキレイになったのに雨に濡れてしまってはもったいないので、お客様用の傘はご用意させて頂いております。濡れずに帰れてよかったです^^
    また楽しいお話をしながら髪の毛もキレイにし、365日オシャレでいれるお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

店長 菊永陽介

• ゆきよさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-19 11:38:48.0

ヘアスタイルの悩みを解決していただきました。トリートメントもすごくサラサラになり、カラーも綺麗に仕上げていただきました。紹介で行きましたが大満足です。

【極潤】艶カラー+顔学カット+Aujua ¥8900

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-17 19:29:14.0

バランスよくカットしてくださり、良い色に仕上げていただきました! 満足しています~

【外国人風】イルミナカラー+オリジナル顔学カット ¥5900

• もりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-17 16:04:01.0

初めて来店しました。
    私のざっくりとした説明でも、気になる部分をちゃんと理解していただき、大満足な仕上がりにしていただきました。
    あと、洗髪をすごく丁寧にしていただけたのが嬉しかったです。
    また利用させていただきます。

【顔学】必ず似合うを引き出す オリジナル顔学カット ¥4320

• るさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-17 01:07:10.0

カットとカラーをしていただきました。
    お店を転々としていましたが、次回も是非お願いしたいと思うくらいカットもカラーも大満足です!
    またよろしくお願いします。ありがとうございました!

• あゆちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-14 23:37:42.0

要望をしっかり聞いてくださったのが印象的でした。
    素敵な髪色で満足しています。
    私が聞けなかったのが悪いのですが、ヘアアレンジについてはもっとお聞きしたかったなと少し後悔が残りました…

学割U24☆オリジナル顔学カット+イルミナカラー 通常¥14040→¥5400

• まっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-02-14 08:32:51.0

小さな子どもがいる為スタイリングに時間をかけられないことを伝えたところ、希望していた通りの雰囲気で簡単にスタイリングできる髪型にしてもらえました。また次回もお願いしようと思いました。

【朝楽】束ねても◎ Cカールパーマ+オリジナル顔学カット ¥7900

まっちさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

お子さんがいらっしゃる方は少しでも朝が朝が楽になれば嬉しいですよね。
    そんなお悩みが解決できるようなスタイルにカットとパーマをしましたが、ご自宅でも簡単にスタイリング出来ているようで安心しました。

今回は長さは大きく変えずに、パーマが動かしやすいような質感に調整し、朝は何もしなくてもまとまり、さらにムースを少しつけるだけでオシャレに決まるパーマスタイルにスタイルチェンジしました。
    扱いなどもし少しでも気になる部分などございましたらいつでもご連絡ください。

今後もご希望にあわせたスタイルをご提案できればと思っておりますので、お悩みなど出てきた際はいつでもご相談下さい。

最後にお話したように、お子さんのカットも大歓迎ですので、お困りの際は是非一度ご来店くださいね。

店長 菊永陽介

• めりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 05:05:11.0

初めて希望通りの髪型になれてとても嬉しかったです!
    カラーもほぼお任せでお願いしたのですがとても気に入っています(*^^*)
    またおねがいします!ありがとうございました☆

めりさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿も嬉しいです!ありがとうございます。

初めてのご来店で緊張や不安などもあったかと思いますが、カウンセリングにて髪質でのお悩みや今までのスタイルの話し、理想のイメージなど色々とお話して頂けたので、今回の一番ベストなご提案が出来たかと思います。スタイルも喜んで頂けて本当に嬉しい限りです。

今回は思い切ってあごラインの切りっぱなし風のでボブスタイルにさせて頂きました。首元がキレイに見えるラインやシルエット、スタイリングがなるべく楽になるような工夫もし、こだわってカットさせて頂きました。短めのスタイルがとってもお似合いでしたね。

カラーも元々のブリーチをしていた部分などを活かしてカラーしましたが、最後にお話したように、次回はハイライトなどを入れてデザイン性のあるカラーも似合われると思いますので、またご提案させて頂きますね。

今後もめりさんのヘアスタイルをオシャレでキレイに保つお手伝いが出来ればと思っておりますので是非よろしくお願いします^^

店長 菊永陽介

• ののさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 19:42:00.0

初めて来店しました!
    自宅から通いやすい場所だったので選んだのですが大正解でした!
    雰囲気もいいし、スタッフの皆さんが優しくて安心してお任せできました。
    カットとカラーでお願いしたのですが、いつも他のお店では長時間で疲れるのですが、とてもスピーディーであっという間でした!でもせかせかした感じもなくてよかったです!
    カットもカラーも大満足の仕上がりだったので、また行きたいと思います!

ののさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は初めてのご来店でしたので、緊張や不安もあったかと思いますが、スタイルをお任せ頂きありがとうございました。仕上がりも喜んでいただけてとっても嬉しいです!

カットに関しては、あごラインの切りっぱなし風のボブスタイルで、輪郭に合わせて長さの細かの調整をしました。前髪は伸ばし中との事でしたが、バランスに合うよう整えたので、あと少ししたら全体に馴染むような長さになりますので、頑張って伸ばしていきましょう。
    カラーもスタイルに合うような明るめのアッシュベージュのカラーで透明感と柔らかさを出し、とってもキレイになりましたね。

カットとカラーなどのメニューになると長時間になりますので、なるべく早く終われるような施術と、そのお時間の中でもできるだけゆったりリラックスして頂ける空間作りを心掛けております。疲れなかったというお言葉を頂けて安心しました。

今後も似合うスタイルを沢山ご提供できればと思いますので何でもお気軽にご相談くださいね。

店長 菊永陽介

• @Mさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019-02-13 14:37:19.0

カラーのイメージが漠然としていたのに、
    素敵な色を入れてくだり、悩みに合わせた髪型にしてくださった。

髪の乾かし方、巻き方まで丁寧に教えてくださった

@Mさん、こんにちは
    クチコミもありがとうございます。

今回は髪が綺麗に見えるようなカラーがご希望とのことでしたので、@Mさんのカラーの抜け具合をベースにラベンダー系の色味をご提案させて頂きました
    ラベンダー系の色味を入れると艶も出ますし、色の抜け方も綺麗なので喜んで頂き良かったです(^^)

カットも無駄な段差を入れずにお仕事でまとめた時もまとめやすいようにしつつ、見た目からも綺麗にみえるヘアスタイルにさせて頂きました。
    毛先も重くはしすぎず巻きやすくもしておりますが、その後スタイリングはいかがでしょうか?

次回は違う巻き方やアレンジ方法などで、気分も変えれればと思います。
    またお好みや季節の合わせたヘアスタイルご提案させて頂ければと思います。

ご来店心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 添田美香

• くまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-10 18:40:47.0

自分が思い描いてた通りに仕上げて頂きとても満足しています。
    雰囲気もとても良かったと思います。
    ありがとうございました♪

くまさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は初めてのご来店でしたが、お悩みやイメージ等お話頂きありがとうございました。

伸ばし中だけど跳ねてしまうというお悩みがございましたので、前下がりボブのスタイルは保ちつつももっとまとまるような毛先の質感にカットしました。ご自宅でなるべく扱いやすいようハサミの入れ方などにはこだわっております。前髪の幅も調整させて頂き、束ねたときの見え方などもキレイに見えるよう整えました。またその後の経過も是非お聞かせいただければと思います。

お伝えしたヘアアレンジも是非実践してみてくださいね。また分からない所などございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

ショートから伸ばし中だという事でしたので、今後もくまさんのスタイルを綺麗に保つお手伝いをさせて頂きたいと思っておりますので、何でもお気軽にご相談ください。

店長 菊永陽介

• たえぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-09 18:38:19.0

漠然としか決めずに伺ったのですが、丁寧なカウンセリングで思ったとおりの仕上がりにしてくださいました!
    髪色も、髪の長さも絶妙な仕上がりで大満足です!

【顔学】オリジナル顔学カット+艶カラー ¥4900

たえぴーさん、こんにちは
    クチコミもありがとうございます。

ヘアスタイルのイメージなどは漠然と考えて頂いて大丈夫ですよ(^^)
    カウンセリングでお客様のお悩みやご要望など踏まえた上で似合うヘアスタイルをご提案させて頂いております。
    今回は久しぶりのカラーで明るさを大きく変えなかったので、職場の規定でも大丈夫なようにほんのりピンクブラウンでイメージチェンジしましたね。
    デザインカラーも気になるとおっしゃられていたので、職場の規定なども踏まえてご相談させて頂けれと思います。

カットは毛先の不揃いな部分を整えて扱いやすいようにし、前髪はお顔のバランスに合わせて重めにカットさせて頂きました。
    その後はスタイリングなどいかがでしょうか?

担当スタイリスト 添田美香

• まとりょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-09 13:09:32.0

大満足です♪
    希望を丁寧にきいてくださって、素敵な髪型にしていただきました♪
    朝のセットも楽チンで、助かってます♪
    接客、カット中の対応会話も心地よく、リラックスしきりでした(*´∀`)
    今後、通わせて頂きます!

【朝楽】前髪パーマ+顔学カット ¥6480

まとりょさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございました。

今回は初めてのご来店でしたが、お悩みや理想のイメージなどいろいろとお話頂きありがとうございました。スタイルもご満足いただけた様でなによりです。

スタイルに関しては、あご上のショートボブをベースにし、少しアシンメトリーなスタイルで少し個性を出しつつも、女性らしい丸みや柔らかさを残したスタイルにカットさせて頂きました。部分的にかけた右側のポイントパーマも動きが出てふんわりとした印象になりとってもお似合いでしたね。

またショートのスタイルでも色々と変化をつけることも可能ですので、何でもお気軽にご相談ください。

お店の雰囲気、接客などもお褒めの言葉をいただけて嬉しい限りです。アットホームでゆったりリラックスできる空間作りをこれからもご提供できればと思っております。

店長 菊永陽介

• まりめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 20:46:07.0

カットとカラーをしていただいて、カラーも綺麗にしていただいて、マッサージも気持ちよかったです。
    また伺います。

【外国人風】イルミナカラー+ナチュラルデザインカラー+顔学カット ¥5900

まりめさん、こんにちは
    先日はご来店して頂きありがとうございました。
    クチコミもありがとうございます。

カラーはお任せして頂けたのでショートボブヘアと元の明るさを活かしてブリーチせずに、自然に馴染むようなハイライトを入れさせて頂きました。
    巻かずに下ろしてるだけだけで立体感が出て綺麗な色味になりましたね。
    その後色の抜け具合はいかがでしょうか?
    ブリーチせずに入れてるので今後のカラーに支障も無いですし、ダメージも最小限に収めております。
    また次回もデザインカラーや他のカラーもご提案させて頂ければと思います。

マッサージも喜んで頂き嬉しく思います。
    肩のマッサージのサービス以外にも足のマッサージ機のサービスなども提供しておりますので、また次回ご来店して頂いた際にぜひご利用下さい(^^)

担当スタイリスト 添田美香

• マミコさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-08 11:45:02.0

今回も綺麗なカラーを入れていただき大満足です^ ^
    おやつとお茶、おかわりしてすみません…!

3回目ご来店のお客様限定【カット】【カラー】【パーマ】30%OFF☆

マミコさん先日もご来店頂きありがとうございました。
    クチコミのメッセージもとっても嬉しいです!ありがとうございます。

前回に思い切ってブリーチをしてハイトーンのカラーに挑戦して、ショートスタイルに合ったベージュ系のカラーもとってもお似合いでしたが、今回はまたさらにイメージを変えるために、濃い目のネイビーグレーの色味をしっかりと入れ、透明感のある色味に仕上がりましたね。

施術中もお話したように、抜けていく過程も楽しんで頂けるカラーになっておりますので、またどうだったかも是非次回お聞かせくださいね。

また次も色んな色味で遊んだり、ポイントで別の色味を入れたりなど、沢山ご提案させて頂きたいと思っております。お気軽にご来店くださいね。

今後も是非よろしくお願いします^^
    店長 菊永陽介

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-07 17:54:45.0

カラーをしていただきました。
    トリートメントもよかったです。ありがとうございました。

【外国人風・極潤】イルミナカラー+Aujua ¥6900

Kさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は初めてのご来店でしたが、カラーをお任せ頂きありがとうございました。

お久しぶりのカラーでしたが、今回はイルミナカラーを使い、赤味やオレンジ味をしっかりと消したとっても柔らかな色味に仕上げました。柔らかな印象になりましたね。

トリートメントでは、オーダーメイドで一人ひとりの髪質、季節のお悩みに合わせて調合させて頂くオージュアのケアをさせて頂きました。
    少し前にストレートパーマをしたことによる毛先の熱ダメージと、季節による乾燥をしっかりと抑えてくれるものを選ばせて頂きました。とってもツルツルになりツヤも出ましたね。伸ばしている途中や、スタイルは気に入っているけどダメージが気になる時などは、定期的にトリートメントでケアするのがオススメなので、また是非キレイにさせて頂ければと思います。

今後もKさんの髪をキレイに保つお手伝いが出来ればと思っておりますので何でもお気軽にご相談ください。

店長 菊永陽介

• みおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-07 09:11:42.0

担当して頂いたスタイリストさんも、店内の他のスタッフさんも、どの方も良い方でリラックスをして施術を受けれました。

いつもより短めのスタイルだったので、自分に合うか不安だったのですが、しっかりカウンセリングして頂き、コミュニケーションをとりながらスタイルを決めていけたので安心しました。

色味の説明もきちんとしてくださり、私の方もイメージができた状態でカットカラーをしていただいたので、不安がなかったです。

出来上がりも大変満足でした☆

また是非行きたいと思います。

みおさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は思い切っていつもより短めのスタイルにカットさせて頂きました。スタイルを変えるという事は、似合うかどうか、自宅で再現できるかなど、色んな不安があると思います。なので、カウンセリングではきっちりとご説明をさせて頂き、ご納得いただいてから施術させて頂くことを心掛けております。安心したというお言葉とスタイルに関してご満足頂けたようで嬉しい限りです。

お伝えした乾かし方や巻き方なども是非実践してみてくださいね。

色味もとっても柔らかなイメージになり、印象も軽くなりましたね。次回はまたデザインカラーなどカラーで遊びを入れるのもオススメですよ。

今後もみおさんに似合うスタイルのご提案や、お悩みが出てきた際の改善など、全力でお手伝いできればと思っておりますので、何でもお気軽にご相談下さい。

店長 菊永陽介

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-05 07:04:56.0

染めた時は夜だったので「微妙かなぁ…」と思っていたのですが、お昼間に見てみると写真通りのピンクブラウンにして頂けていました(^O^)
    ありがとうございます(^O^)
    髪の毛がきしんでいるので、ブローの時、少し痛かったです(>_<)
    それ以外は大満足でした!!
    また、カットやカラーでおじゃまします~
    次もかわいいピンクになりますように(*´ω`)

2回目ご来店のお客様限定【カット】【カラー】【パーマ】40%OFF☆

ひなさん、こんにちは
    先日ご来店頂きありがとうございました。
    クチコミもありがとうございます。

お店の照明が少しオレンジなので、外の光や蛍光灯の光などで見るとまた色味が分かりやすくなります。
    そのご説明などもお伝えしておらず、申し訳ございません。
    ご希望の色味で喜んで頂き嬉しく思います(^^)
    お客様のご希望の色味になるように、カラーのお薬の配合などこだわっております。
    色も抜けていくともう少し柔らかいピンクブラウンになりますので、そちらも楽しんで頂ければと思います。

ピンク系の色味も始めてとの事でしたが気に入って頂けたようで良かったです。
    ピンク系も続けてして頂くと綺麗な色味も入りますので、また色の抜け具合に合わせてご提案させて頂ければと思います。

ブローの際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    もっとお客様の細かな表情など気付けるようにし、ブローの技術も向上して参ります。
    今回は貴重なご意見ありがとうございました。

担当スタイリスト 添田美香

• ひらいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 20:36:39.0

とても雰囲気がよいサロンでした。
    私の明確でない話をしっかり聞いていただき、
    納得のいく説明をしていただけました。
    カラーも気に入っています。ありがとうございました。

ひらいさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回はカウンセリングで色々とお話頂きありがとうございました。初めてご来店いただく方は特に、不安な気持ちをしっかりと取り除き、ご納得いただいてから施術させて頂くことを心掛けております。

カラーのカウンセリングでは、ひらいさんのお肌に合うカラーで、今までの経歴などお伺いし、お悩み改善と理想の質感に近付けれるようなご提案をさせて頂きました。暖色系をベースにし、黄色く抜けにくくするため、少し赤味を濃く入れたコーラルピンクの色味でツヤと深みを出しました。

気に入って頂けて本当に良かったです。ご自分に似合う色味が分からない時、何かイメージを変えたい時、今までしたことの無い色味に挑戦したいときなど、何でも結構ですので、お気軽にご相談頂ければと思います。

店長 菊永陽介

• うめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 19:16:22.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も良くてリラックスしながら施術を受けることができました。
    イメチェンしたくて髪の長さを短くしてもらったのですが、ちょっとずつ確認しながら切ってもらって安心しました。ヘアも期待以上に良くて大満足です。
    乾かし方やセットの仕方も教えてもらったので、マネしてやってみようと思います♪

うめさん、こんにちは
    クチコミもありがとうございます。

お店の雰囲気などはお客様にリラックスして頂けるような内装や雰囲気をスタッフ一同心掛けております。
    今後とも全てのお客様にリラックスして頂けるようなサービスなど考えてまいります(^^)

今回は久しぶりの長さでカットしてイメチェンだったので、不安にならない様に長さを確認してもらえるように致しました。
    長さも切ったのでマット系の色味をしっかりと入れて、赤味を抑えて重たく見えない様に全体とのバランスも合う様に致しました。
    お客様の期待以上の仕上がりを目指しておりますので、満足して頂き嬉しい限りです!

乾かし方やスタイリングの仕方はその後いかがでしょうか?
    肩についてハネやすくなった際はそのままあえてハネを活かして、スタイリングするのもオシャレかと思います。
    次回は違うスタイリングの仕方やヘアスタイルなどもご提案出来ればと思います。

担当スタイリスト 添田美香

• matsudaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-04 18:51:49.0

初めて来店しました。スタッフのみなさんがとても気さくな接客で緊張せず、店内も可愛くてリラックスして過ごせました。
    施術も要望通りに仕上げていただき大変満足してます。また伺います!

【顔学】オリジナル顔学カット+艶カラー ¥4900

matsudaさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

初めてのご来店で緊張や不安もあったかと思いますが、リラックスできたというお言葉を頂けてよかったです。

ルコンテは心斎橋の駅からすぐの場所にありますが、そんな街中の雰囲気も忘れてしまえるようなゆったりとした空間作り、接客サービスをこれからも心掛けていきたいと思っております。

今回は毛先の明るくなってしまった髪色を地毛の色味になじむくらいに落ち着かせました。重たい印象にならないよう細かな調整もしておりますが、色持ちなどの面ですぐに抜けてしまうお悩みもありましたので、その後の経過も見つつ何かありましたらいつでもご連絡お待ちしております。

カットではしっかりとメンテナンスさせて頂きましたが、今後もキレイなロングスタイルをキープできるようお手伝いできればと思っておりますので、何でもお気軽にご相談くださいね。

店長 菊永陽介

• ぺんぎんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-04 01:05:12.0

素敵なショートにしていただきありがとうございました。
    髪の長さを何度も確認してくださる等、とても配慮があり良かったです。

しかし担当してくださった方が、どこか自信がなさそうなのが気になりました。
    良い技術をお持ちなのにもったいないです。

学割U24☆オリジナル顔学カット 通常¥5400→¥2900

ぺんぎんさん、こんにちは、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回はのショートイメチェンは久しぶりの長さということで緊張もあったと思います。
    長さも迷われていらっしゃったので不安にならない様に確認させて頂くように致しました。
    髪の毛も黒髪だったので重く見ないように、前髪を少し軽くして顔周りも軽くしました。
    普段スタイリングも巻いたりもあまりしないとのことで、全体に短い段差を入れ過ぎたりせずにまとまりやすいようにカットさせて頂きました。
    その後はスタイリングなどはいかがでしょうか?

対応の面に関しましてお客様に不安な気持ちにさせてしまい、深く反省しております。
    今後はお客様に不安な気持ちにさせない様に、お客様に自信をもって接客をする様に立ち振る舞いや話し方など見直して今後このようなことが無いように勤めて参ります。
    技術の部分でお褒めのお言葉嬉しく思います。

次回は暖かくなってきた頃にもう少し思い切って短くしてイメチェンするのもいいですね。
    またご相談させて頂ければと思います。ご来店心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 添田美香

• さきちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-02 21:38:48.0

ずっと長かった髪を切るのは不安でしたが大満足です^_^
    いろいろ丁寧に教えてくださりありがとうございます!
    マッサージシャンプーもすごく良かったです^_^
    また行きたいです!

さきちゃんさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は思い切って長さを切らせて頂き、大きなスタイルチェンジになりましたね。長年ロングだという方が長さを切るというのは特に緊張や不安もあるかと思いますが、お任せ頂きありがとうございました。

長さを切ったことで毛先にしっかりと厚みも出たのでダメージしにくい形に整いました。今後はキレイな状態を保ち、もっといい状態に近付けていけるようお手伝いできればと思っております。

カラーでも、透明感とツヤのあるシアベージュの色味で柔らかな印象になりましたね。
    また季節によってカラーで変化をつけれるようなご提案も出来ればと思いますので何でもご相談ください。

シャンプーやマッサージも喜んでいただけて何よりです。一人ひとりの好みに合わせたシャンプー技術をご提供できるようシャンプーの方法も選べるようにしておりますので、またその時の気分合わせて選んでみてくださいね。

店長 菊永陽介

• ななちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-31 23:55:06.0

髪の長さは変えずイメチェンしたいという無茶な要望にも色々提案してくださり、納得のいく髪型になって嬉しかったです。
    今までで一番カウンセリングをしっかりしていただけたと思います。

スタイリストさんの雰囲気も柔らかく、安心してお話することが出来ました。

ななちゃんさん、こんにちは
    クチコミもありがとうございます。

ご来店して頂いた際毛先を中心に軽めのヘアスタイルだったので、少し長さを切って厚みを出してイメチェンさせて頂きました(^^)
    カウンセリングではお客様が何を一番に求めていらっしゃるのかを深堀りし、お客様が気付けて無かったようなヘアスタイルを提案出来る様に意識しております。
    お客様に安心して頂けるような雰囲気も心掛けておりますので、お褒めのお言葉嬉しく思います。

カラーは元の明るさを活かしたナチュラルなグラデーションカラーに致しました。
    グラデーションは根元が伸びてきても気にならないのも良いですし、色が抜けてきても自然に馴染むので色の抜けていく過程も楽しめます。
    またインナーカラーも気になるとおっしゃられてたので、インナーカラーや他にもデザインカラーは色々とパターンがあるのでご提案させて頂ければと思います。

担当スタイリスト 添田美香

• ミルキーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-31 07:54:57.0

初めてだったのですが落ち着いた雰囲気でとても居心地がよかったです。スタッフの方も話しやすく楽しく過ごすことができました。シャンプーとマッサージがすごく気持ちよかったです!カットもまとまりがあり、自分でも扱いやすく大満足です!カラーも綺麗な色にしていただけ、ツヤツヤになりました!次回も利用したいです!

ミルキーさん先日はご紹介からのご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

初めてのご来店でしたが、カウンセリングではお悩みやイメージをお話して頂けて良かったです。スタイルもお任せしていただきありがとうございました。

今回はラベンダー系の色味を入れたアッシュベージュのカラーで透明感とツヤを出し、とっても柔らかな質感に仕上がりましたね。ラベンダー系の色味は、抜けていく過程も黄色くなりづらく、退色していく過程も楽しんで頂けるかと思います。

カットではロングをキープしつつも毛先を少し切り、全体のスタイルのバランスに合う長さに調整しました。前髪辺りも輪郭に合うよう整えましたので、お伝えした巻き方なども是非実践してみてください。

シャンプーやマッサージも気持ちよかったというお言葉をいただけて何よりです。今後もリラックスして頂ける接客サービスを心掛けていこうと思います。

ご家族の方と一緒にご来店も大歓迎ですので、いつでもお気軽にご予約くださいね。

店長 菊永陽介

• かきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-30 10:13:09.0

はじめて来店しましたが、迷うことなくお店まで行くことができました。
    どんなパーマにするか具体的に何も決めずに来店しましたが、担当の方が丁寧にアドバイスをしてくださり、私の髪質がひろがりやすいので、朝のセットが楽になるパーマをあてようということになりお任せしました。

接客関しては、ひざかけの有無やお茶など気遣いもしてくれていい印象を受けましたが、パーマの仕上がりは満足することができませんでした。

パーマをかけた当日、家に帰って鏡を見るとパーマ??と疑いたくなるほどの髪で、ただのボサボサ頭でした。それから何日か経ちましたが、朝前よりも広がりが強く、パーマもイマイチなので、パーマをかけないほうがよかったなと後悔しています。

【朝楽・復元】Cカールパーマ+ホリスティックケア+顔学カット ¥8900

かきさん、先日はご来店頂きありがとうございました。

この度は仕上がりに満足して頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

かきさんの普段のスタイリング方法や、何を一番求めていらっしゃるのかという部分をもっと深くお伺い出来てなかったことや、パーマとクセの兼ね合いなども見極めれて無かったことにも深く反省しております。
    今後はお客様のクセの具合をもっと見させて頂きそれに合わせたパーマの技術の向上、スタイリングの仕方などもご自宅で再現しやすいように、もっと詳しく分かりやすい様にお伝え出来る様にしたり、ライフスタイルに合わせた一番合うメニュー提案など出来る様に改善していきます。

お手数ですが、よろしければ一度髪の状態を拝見させて頂けないでしょうか。
    拝見させて頂いた髪の状態に合わせて、カットやパーマのかけ直し、トリートメントでケアするなどご相談して扱いやすいように最後まで責任をもって施術させて頂きたいと思います。

接客に関してお褒め頂いた部分は向上していけるように精進させて頂ければと思います。

この度はお客様の貴重なご意見をありがとうございました。

担当スタイリスト 添田美香

• Miiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-28 06:47:15.0

初めてのケアで髪も綺麗になって、アレンジの提案までしていただいて大満足です!

【外国人風・復元】イルミナカラー+ホリスティックケア ¥6900

Miiさん、こんにちは
    クチコミもありがとうございます。

今回して頂いたホリスティックトリートメントは今までに無かったケア方法で髪の毛を綺麗にします。
    髪、頭皮の細胞を活性化させ、ダメージを補修し髪を本来の状態に戻すことができるケア方法です。
    さらに、今回の使用したイルミナカラーは髪に付着している銅イオンを包み込み、カラー剤との過剰反応を制御しトリートメントの浸透力もアップします。
    髪の手触りも実感して頂けるぐらい変わりましたね(^^)
    髪も伸ばしてるとのことだったので綺麗にケア出来る方法やケアの仕方などもご提案させて頂ければと思います。

その後ヘアアレンジなどは挑戦されましたでしょうか?
    またその後の予定やイベントに合わせたセット方法や仕上げなどさせて頂ければと思います。

担当スタイリスト 添田美香

• aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 00:44:41.0

お店の雰囲気もスタッフさん方の接客もとても感じが良かったです。
    カットやカラーの相談や今後の髪型の相談も丁寧にのって頂き凄く丁寧にして頂きありがとうございました。
    これからも通わせて頂きます。

aさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今のお悩みをしっかりと聞かせて頂くことができましたので、それに合う今ベストなご提案と今後スタイルをどうしていくかもお話できて良かったです。

今回は、今後キレイに伸ばしていきやすいスタイルにカットし、少し軽めの前髪に、アレンジした時の後れ毛を作り、顔周りでイメージを変えました。カラーでは赤味をメインに入れ、さらに深みとツヤを出せるようバイオレットの色味も少し混ぜ、オシャレなプラム系のカラーに染めさせて頂きました。

普段束ねるアレンジされることも多いとおっしゃられていたので、普段と違うアレンジを覚えたい時や巻き方でのアレンジなど、何でもご相談頂ければお伝えさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいね。

お店の雰囲気などもリラックスして頂けたようで良かったです。もっと居心地のよい空間作りを目指していこうと思っておりますので、是非これからよろしくお願いします^^

店長 菊永陽介

• yuuuuuuu21さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-25 20:21:26.0

新しいサロンを開拓しようとしていたところ、とても雰囲気がよかったので予約させていただきました。
    ハーフの縮毛矯正でしたが、とても綺麗に仕上げていただきました。飲み物やマッサージなど、ほかのサービスもよかったです。
    次はカラーとカットをお願いしたいと思います。

yuuuuuuu21さん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

お店の雰囲気やサービスなども喜んで頂けてなによりです。季節に合わせて毎月変わるフレーバードティーは楽しみにして頂いているお客様も多くいらっしゃいますので、またご来店の際は是非チェックしてみてくださいね。

今回は縮毛矯正のメニューでのご来店でしたが、ルコンテの縮毛矯正はなるべくダメージさせないような薬剤の選定と、ナチュラルに仕上がる施術を心掛けております。仕上がりもご満足いただけたようで良かったです。

前髪に関しても、理想のイメージにカットしスタイリング方法もお伝えさせて頂きましたので、是非実践してみてくださいね。もし分からない所などございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

次回はyuuuuuuu21さんに似合うカットやカラーを是非ご提案させて頂きたいと思っておりますので何でもお気軽にご相談ください。

店長 菊永陽介

• ちゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-25 19:21:37.0

また行きたいと思うサロンです。
    今回初めて伺いましたが、担当して下さった男性スタッフの方は雰囲気も良く話し上手で、気配りのできる方で大変満足しています。
    今回急遽髪の毛切りたい!染めたい!っていう衝動に駆られ、来店10分前くらいの予約だったかと思います。それでも快く対応頂きました。ありがとうございます。また、希望に関してもきちんとヒアリングして下さいました。
    ただ、お店は一切悪くないのですが、途中子連れの方がいらして、小さな子供が足元や周りをはしゃぎ回っていました。危ないですし大変不快でしたのでカットが残っていましたが帰ろうと思い、その旨をお伝えしました。(親御さんが注意されず不快に感じましたので。)
    しかし、スタッフさんは真摯に受け止め、対応が素晴らしかったのと、私も日頃時間が無い中での今回でしたのでできればして頂きたかったので、大人気なく文句を言ったのにマッサージまでして頂いて帰りました。
    いいサロンに出会えて良かったです。友人にも勧めます、ありがとうございました。

【顔学】オリジナル顔学カット+艶カラー ¥4900

ちゅんさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミでのメッセージありがとうございます。

接客対応に関してお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

この度は途中不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ただこちらとしてはカウンセリング時に共有したイメージになって帰って頂きたく、どうしてもカットまできっちりとする為に不快な点を聞かせて頂きました。言いづらかったかもしれませんが、お答え頂き本当にありがとうございます。今後はお子様連れのお客様がいても、他のお客様のご迷惑にならないよう配慮をしっかりとさせて頂きます。

今回は最後のカットまで施術することができて本当に良かったです。
    赤味をしっかり抑えた落ち着き目のダークグレージュのカラーに、カットでは前回のカットでのお悩みだった部分の解消と、肩上の軽めのボブベースのスタイルでイメージを変えました。その後お悩みだった部分と、スタイルの扱いなどはいかがでしょうか?また是非お聞かせ頂ければと思います。

ご予約に関しても、行きたい!と思うタイミングでいつでもご予約くださいね。

店長 菊永陽介

ルコンテ(Le conte')の口コミ一覧/ホットペッパービューティー