4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ルコンテ(Le conte')  >

ル コンテ

• 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-10YERビル3F
  • 「心斎橋」駅徒歩2分★5番6番出口から大丸本館と北館の間の道をまっすぐ東。

ルコンテ(Le conte')の口コミ

mariさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017/10/25

今回初めて伺ったのですが、大正解でした。お店の雰囲気はナチュラルな感じで可愛く、音楽も心地よくてリラックスできる空間でした。スタイリストさん達もお店のイメージ通り、とても優しい雰囲気と話し方で、本当に扉を開けた瞬間から出る瞬間まで、終始心地よく過ごせました。雰囲気を変えたかったので、長さを短くしたのですが、切る前のカウンセリングも丁寧で、切った後もドライの仕方からセットの仕方まで丁寧に教えてくださり、慣れない長さでも翌日きれいにセットが出来ました。髪型もですが、シャンプーから帰ってきたら飲み干していた紅茶が入っていたり、いきなりの雨に傘までくださったり、スタイリストさん達の心遣いが素晴らしく、また行きたいと思わずにはいられませんでした。本当に大満足です。ありがとうございました。またどうぞよろしくお願いします。

【外国人風】イルミナカラー+オリジナル顔学カット ¥14040→¥5900

Le conte'shinsaibashi 【ルコンテ シンサイバシ】からの返信コメント

mariさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しいクチコミのメッセージもありがとうございます。

初めて行く美容院で初めて会うスタッフととお話するのは緊張するものだと思います。少しでもリラックスして頂くことと、お悩みやなりたいイメージを伝えやすいような空間作りを心がけています。「扉を開けた瞬間から出る瞬間まで、終始心地よく過ごせました」というお言葉本当に嬉しい限りです。

スタイルに関しまして、思い切って長さを切らせて頂きスタイルチェンジをしたので、ご自宅でうまく扱えているか心配でしたが、キレイにセットできたとおっしゃって頂けたので安心しました。また次回もメンテナンスから少しのスタイルチェンジなどなど何でもご相談いただければmariさんに似合うスタイルをご提案させて頂きますね。

せっかくキレイになったのに雨に濡れてしまってはもったいないので、お客様用の傘はご用意させて頂いております。濡れずに帰れてよかったです^^
    また楽しいお話をしながら髪の毛もキレイにし、365日オシャレでいれるお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

店長 菊永陽介

• ぜろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/10

カラーとカットしてもらいました。
    髪の量が多いのが悩みでどこに行っても結構梳いてもらうのですが、梳き方が雑かなって思いました。確かに量は減ったけど、とりあえず減らせばいいみたいな感じになってしまったなと。全体のバランスが悪いです。
    輪郭、特に頬骨の辺りとか出すの嫌で、顔が出るの嫌なんですと言って繰り返し直ししてるのにそれでも最後ブローで外巻きにして顔が出るようにされて、めっちゃ嫌でした。人の話は聞いてください。
    最初のアンケートでスタイリングの仕方?教えて欲しいにチェックしたけど教えて貰えなかったのも意味なかったかな。ブローの仕方はいつもやっている方法だったので何のためのアンケート?となったり。

☆人気NO.3☆【外国人風】イルミナカラー+オリジナル顔学カット ¥5900

• 彩さん(女性/20代前半/学生)

店内も落ち着いてて
    カウンセリングから丁寧で
    理想通りの髪色にしてくれました!
    マッサージが個人的に気持ち良かったです(笑)

【顔学】オリジナル顔学カット+艶カラー ¥4900

• にゃぎさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/10

美容室初めての1歳9ヵ月の息子のカットをお願いしました!!担当してくださったスタイリストさんはもちろんの事、他のスタッフの方々も笑顔で優しく対応してくださったので私もとても安心しました(^^)ベビーのカットはとても気を遣われると思いますし、私も息子が騒ぎ出さないかひやひやしていましたが、カット前の雰囲気作りからカット中の対応まで、さすがプロだなと思いました。今後も通わせて頂きたいと思います!!この度はありがとうございました!

• おくまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

まとまったイメージを持たず来店しましたが、担当してくださった方が丁寧にカウンセリングして下さったおかげで仕上がり全体的に満足しました。スタッフの方皆様が優しい接客で是非またお伺いさせて頂きたいと思います^^ありがとうございました!

• MLさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/8

髪質を分析し、丁寧に説明してくださったうえで、ヘアスタイルを決めて下さり、安心してお任せできました。仕上がりもイメージどおり、というか思っていた以上にふんわりボリュームのある自然な髪形に仕上げていただき、満足いたしました。

【朝楽】束ねても◎ Cカールパーマ+オリジナル顔学カット ¥7900

• cmbさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/6

先日はありがとうございました
    初めて伺わせていただいたんですが、
    どのスタッフさんも感じが良く
    いたるところに心遣いを感じられるような
    とても雰囲気の良い素敵な美容院でした(^^)

偶然、スタッフさんの1人が地元が近いことが分かり
    それは本当に驚きました 笑

担当のスタイリストさんにはカットカラーについて
    とても丁寧にカウンセリングしていただけて
    安心して任せられました(^^)
    その結果 髪型も髪色も触り心地も
    全てにおいて大満足です◎
    次回もぜひよろしくお願いします(^^)

☆人気NO.1☆【外国人風・極潤】イルミナカラー+顔学カット+Aujua ¥9900

cmbさん先日はご来店頂きありがとうございました、
    嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます!
    今回はスタッフとのいろいろな偶然も重なり、驚くことばかりでしたね。

初めてのご来店でしたが、カウンセリングにてお悩みや理想のイメージ、今後どうしていきたいかなど、色々とお話頂きありがとうございました。安心して任せられたというお言葉を頂けて嬉しく思います。

いつも冬場に短くカットするとこのことでしたが、夏終わりでまだ少し暑い時期でしたので、少し長さを残した軽めのミディアムボブスタイルにカットしました。次の機会にはもう少し短めのショートボブなどもお似合いだと思いますので、是非またご提案できればと思っております。

カラーではイルミナカラーを使用し、透明感のあるシアベージュの色味に染め、柔らかさとツヤのある色味になりましたね。
    仕上がりに関しても喜んで頂けて何よりです。

遠方からのご来店でしたが、大阪に来られる事もあるとのことでしたので、いつでもお気軽にご来店お待ちしておりますね。

店長 菊永陽介

• そいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/3

先日、カットとカラーで伺いました。
    丁寧なカウンセリングで良い色に染めていただき、カットでは少し短くしましたがとても扱いやすくなりました。

【外国人風・復元】ダブルカラー+ホリスティックケア+顔学カット ¥14040

そいさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

初めてのご来店の方には特にカウンセリングでイメージをしっかりと共有する事と、ご納得いただいた上での施術を心掛けております。

今回は元々ブリーチされている髪の根元が伸びてきていたので、全体はダメージさせない為に根元だけブリーチをし直し、バイオレットピンクの濃い色味を乗せビビットなカラーにしました。バイオレットの色味を入れることで、抜けていく色味が黄色くなりづらく、キレイなカラーを長く楽しんで頂けるように工夫しました。その後いかがでしょうか?また是非次回お聞かせいただければと思います。

カットでは少し長さを切りダメージをしっかりとなくしメンテナンスをしたのでとってもキレイになりましたね。ご自宅でも扱いやすくなったとのお言葉を聞けて何よりです。

店長 菊永陽介

• りりん。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

先日はありがとうごさいました。
    髪を出来るだけ痛まないような切り方をして頂けるので、カット後の切れ毛も少なくさらさらに仕上がり嬉しいです♪
    久しぶりのカラーもいい感じ~◎

お店の雰囲気もスタッフの方々の細やかな気遣いも気持ちよく、と~ってもリラックスして過ごせる貴重な美容院です。

またよろしくお願いします^^

3回目ご来店のお客様限定【カット】【カラー】【パーマ】30%OFF☆

りりん。さん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もとっても嬉しいです!ありがとうございます。

カットのこだわりとして、毛先にしっかり厚みを残しながらまとまりやすくなるようなハサミの入れ方や、すきバサミを使わないカット技法で、仕上がりの手触りのツルツルとした感触や、内側から手を通した時のすっきりとまとまる質感にこだわりを持ってカットしております。
    仕上がりに関しても喜んでいただけて本当に嬉しいです!

久しぶりのカラーでは、秋らしいカーキベージュの色味で季節感を出し、柔らかな印象もプラスしました。また次回もこれからの季節に合うカラーのご提案が出来ればと思っておりますので何でもご相談くださいね。

お店の雰囲気も、お客様がルコンテにいる数時間をより快適にリラックスして頂ける空間作りを心掛けております。またいつでもお気軽にご来店ください。

店長 菊永陽介

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

混みあっていましたが、無駄なく動きつつ、一人一人丁寧に対応されている印象でした。カットはさすがで、とても軽く、翌日も扱いやすい、いい感じに仕上げてもらって大満足です。カラーも、初めてイルミナカラーをしてもらったのですが、いつも(グレーカラー)より、明るく軽い感じに仕上がってうれしかったです。ありがとうございました!

ようこさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は初めてのご来店で、緊張や不安などもあったかと思いますが、カウンセリングで理想のイメージやお悩みなどお話頂きありがとうございました。

カラーでは透明感のある柔らかなカラーが理想でしたので、色味の変化がつきやすいイルミナカラーを使用し、ただお悩みだった部分の改善と、いつもよりも明るめの色の設定で薬剤の塗り分けなどを工夫しカラーしました。色味も喜んでいただけて嬉しいです。

カットでは元のパーマスタイルを活かすため、少しだけ長さをカットし毛先にパーマが残るように、さらに毛先の質感を軽めにし、元のパーマが復活したように感じて頂けるようなスタイルにカットしました。ご自宅での扱いも出来ているようで安心しました。

今後もようこさんのヘアスタイルをキレイに保つお手伝いが出来ればと思っております。何でもお気軽にご相談ください。

店長 菊永陽介

• まきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/9/29

居心地の良い雰囲気でゆったり過ごすことが出来ました。
    カットも、事前にきちんと説明してもらい、丁寧にカットして頂けました。
    カット中も誠実な感じがとても出ていて、安心してカットしてもらうことが出来ました。

【女性スタイリストが担当】オリジナル顔学カット ¥5400→¥4320

まきさんこんにちは。
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    クチコミの投稿もありがとうございます。

初めてのご来店で緊張されたかと思いますがスタイルをお任せして頂き、ありがとうございます。
    仕上がりにもご満足頂き嬉しく思います!

カウンセリング時にお客様とどんなスタイルやカットをするのかをしっかり共有させて頂いてから施術を行っています。
    今回させて頂いたスタイルでは、少しスタイルチェンジも兼ねてサイドは耳に少し被るくらいで襟足部分はギリギリカットし、伸びてきてもスッキリ見えるようないつもより短めに、持ちのいいようなカットをさせて頂きました!もともとされていたパーマがいい感じに毛先に残り動きやすくなりましたね(^^)
    また、伸びてきたらパーマをかけて雰囲気を変えてもいいですね。

今回、初めてさせて頂いたのでやりにくい箇所や分からない事があればいつでもお気軽にご相談下さい!

担当スタイリスト 辻林れな

• 西浦さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/29

カラー暗めでお願いしたら、よく真っ黒とかなりがちなんですけど、いい感じに透明感のある暗めの茶色にしてもらえて大満足です。ありがとうございます!

西浦さんこんにちは。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足頂き嬉しいです。

今回させて頂いたスタイルでは暗めでも真っ黒にはせず、柔らかく見えるような落ち着きのあるベージュ系にさせて頂きました!イルミナカラーを使わせて頂いたので、暗めでも透明感のある仕上がりになりましたね。その後色落ちなどはいかがでしょうか?また今後も抜け具合やお悩みに合わせて色味を変えていきましょう(^^)カットはもともと重めなスタイルでしたので毛先に軽さを出し、スタイリングで巻きやすいようカットをさせて頂きました!
    Aujuaのトリートメントは種類がたくさんある中、お客様のお悩みに合わせ色々組み合わせれるものになっており今回は乾燥しやすい時期にもなっているので保湿タイプのものを使わせていただきました!とてもサラサラに仕上がりましたね。

今後も西浦さんのヘアスタイルのご提案などさせて頂きたいと思っております。また何かお悩みが増えたり気になる箇所がありましたらいつでもご相談下さい!

担当スタイリスト 辻林れな

• いっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/28

清潔感のある店内で、入店してからの対応も細やかで雰囲気がすごく良かったです。髪色を細かくオーダーしてしまいましたが、希望通りの色になり、とても満足しました。またいきたいです!

【顔学】オリジナル顔学カット+艶カラー ¥4900

いっちゃんさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は就職先の関係で髪色を少し落ち着かせましたが、その後もまた明るくしたいというご要望と、暗くしてもあまり重たく見えないような透明感のあるダークブラウンでカラーしました。お話していたように、次回は少しまた色味を楽しめる明るさのカラーのご提案も出来ればと思っておりますので、何でもお気軽にご相談くださいね。

カットではショートのスタイルがとってもお似合いでしたので、そのショートの中でもより似合うよう、毛先に軽さをしっかりと出し、360度どこから見てもオシャレに見えるようなコンパクトなショートスタイルにカットしました。その後スタイルの扱いなどはいかがでしょうか?また次回お聞かせいただければと思います。

卒業後は地元に戻られるとのことでしたが、関西にいる間は是非また担当できればと思っております。
    店長 菊永陽介

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。丁寧なカウンセリングでカラーもここ最近で一番気に入っています。また次回も伺いたいと思います(^ ^)

【外国人風・極潤】イルミナカラー+Aujua ¥6900

ゆさんこんにちは。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

雰囲気にリラックスして頂き嬉しいです。お客様によりゆったりして頂ける空間作り、接客などを心掛けております。

仕上がりにご満足頂きありがとうございます。今回させて頂いたスタイルでは色落ちの早さなどがいつも気になるとのお悩みでしたので色持ちなども考え、いつもより濃く、暗めにさせて頂きました!イルミナカラーでカラーをしたので真っ黒にはせず透明感のある仕上がりなりましたね(^^)その後の色落ちなどはいかがでしょうか?
    Aujuaのトリートメントでは種類がたくさんある中、お客様の一人ひとりのお悩みに合わせセレクト出来るものになっており、今回は毛先の乾燥が気になるとのことでしたので保湿メインのものを使わせて頂きました!今後も一緒にケアをがんばっていきましょう!

今後もゆさんのヘアスタイルのご提案をさせて頂きたいと思っております
    初めて担当させて頂いたのでスタイルでお悩みなどがあればいつでもご相談下さい!

担当スタイリスト 辻林れな

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

初めて利用させていただいたのですが、優しく接していただいてお茶菓子もおいしく、とてもリラックスして過ごすことができました。イルミナカラーも初めてだったのですが、色も明るさもすごくかわいい感じで1週間経った今でも毎日セットするのが楽しいです!それとダメージケアを教えていただいたのでドライなども改めてがんばろうと思います!ありがとうございました。

ゆさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

初めてのご来店でしたが、お店の雰囲気などを含め、リラックスして過ごしていただけたようで何よりです。

今回カラーでは、今までの経歴や髪質を見させて頂いたところカラーの薬剤が反応しやすい髪質だと判断し、その上でご希望の明るさ、色味になるように調合しました。仕上がりの色味も喜んでいただけて嬉しいです!髪色やスタイルがお気に入りだと毎日のスタイリングもワクワクしますよね^^

メンテナンスのカットと、髪質に合わせてオーダーメイドで選ぶAujuaトリートメントを一緒にさせて頂きましたのでとってもキレイになりましたね。ご自宅でのケア方法や乾かし方など、小さな事で髪の状態も良くなってきますので、是非実践してみてくださいね。

今後もゆさんが毎日気分が上がるようなヘアスタイルをご提案出来ればと思っておりますので、何でもお気軽にご相談くださいね。

店長 菊永陽介

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/26

髪の毛の状況を見てメニューを変えることなりましたが、
    丁寧にご対応いただきました。
    シャンプー、マッサージ等も気持ち良く
    またお伺いしたい美容院です!

【朝楽・復元】Cカールパーマ+ホリスティックケア+顔学カット ¥8900

えりさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

カウンセリングにて、今までの美容室での施術の経歴をお伺いし、現状のご説明をした上で、メニューの変更をし、今出来る範囲での理想のイメージに近づけるご提案をさせて頂きました。

今回は髪に負担をかけない為に前髪のみのパーマで顔周りのイメージを変えましたが、今後毛先の状態が良くなってきたころには是非全体のパーマでのスタイルチェンジも出来ればと思います。
    今回させて頂いた前髪のパーマと、顔周りのカットでスタイルを作らせていただきましたがその後の扱いなどはいかがでしょうか?また扱いづらい部分などございましたらいつでもお気軽にご相談ください。

今後は大きなイベントも控えられているという事でしたので、それまでにヘアスタイルをどうしていくかなど、色々とご相談頂けたらと思っております。

店長 菊永陽介

• あみさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/25

丁寧にカウンセリングしていただき、ヘアスタイルの悩みを解決できるように提案してもらえたのでよかったです!髪色もオーダー通りの色に仕上がり、満足しています。

【顔学】オリジナル顔学カット+艶カラー ¥4900

あみさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は初めてのご来店でしたが、今の現状のお悩みと理想のイメージをお話して頂きありがとうございました。カウンセリングではお客様との共有を大切にしております。

今回は毛先が跳ねてしまいやすいというお悩みを解決する為に、カットでハサミの入れる角度や毛先の重さの調整など、カットラインをもう一度一から整えなおしました。前髪の幅も調整し、お顔のバランスに合うような顔周りのスタイルにカットしました。カラーでは会社の行事の為一旦落ち着いた色味にしましたが、その後抜けてきた際に、次回のカラーの事も考慮した配合でカラーしました。仕上がりのスタイルもご満足いただけたようで本当に良かったです。

今後もあみさんのヘアスタイルをオシャレで綺麗を保つお手伝いが出来ればと思っております。何でもお気軽にご相談くださいね。

店長 菊永陽介

• tomokoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

とても雰囲気の良いお店とスタッフさん達でした!
    曖昧なオーダでも、丁寧にカウンセリングしていただき、カットもカラーもとても満足しております。
    帰ってからも、理想の髪色で気に入りました!
    自分でセットや乾かし方など教えてくださったのですごく嬉しかったです。
    また次回もよろしくお願いします!

tomokoさんこんにちは。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

仕上がりのスタイルにご満足頂き嬉しく思います。

今回させて頂いたスタイルは、明るさはベーストーンを活かしオレンジ味が嫌いだとの事でしたのでオレンジを消し、色味を柔らかく見えるようなベージュ系でさせて頂きました!すごくキレイに色が入りましたね(^^)その後色持ちなどはいかがでしょうか??
    カットでは長さはあまり変えず、毛先が重たかったのを軽くし少し変化をつけ、巻きやすさや動きやすさをだしました!今後も前髪などでも変化をつけていくのもありですね!

今後もtomokoさんのヘアスタイルのご提案をさせて頂きたいと思っております。お伝えした、乾かし方やスタイリングなど何かやりにくい箇所や分からない事などあればいつでもご相談下さい!

担当スタイリスト 辻林れな

• ぷにさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/22

2回目の来店でした。
    ドリンクのおかわりができるのが嬉しかったです。
    ほとんどお任せになりましたが、いい感じにしていただきました!ありがとうございます!
    ただ提案していただく色の大体の見本などを見せてくれたらわかりやすいなぁと思ったのと、カットもう少しすいてもらいたかったなあ…と思いました。わたし個人の問題ですが(ノ_<)

2回目ご来店のお客様限定【カット】【カラー】【パーマ】40%OFF☆

ぷにさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は初めて担当させて頂きましたが、スタイルに関してお任せ頂きありがとうございました。

カットでは少し長さを切り、ダメージしていた部分をしっかりと無くし、顔周りは重めな質感の前髪に、さらにカラーではベースの明るさを活かし、元のオレンジや赤味をしっかりと消した柔らかなアッシュベージュの色味になる様調合致しました。

カラーのご提案の際に、色味がわかりづらく不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。イメージの見本などを雑誌などでお客様と共有出来るように取り組んでいきたいと思います。カットでは量の調整もさせて頂きましたが、最後にもう一度確認して頂くように心がけたいと思います。もしご都合がよろしければカットのお直しもさせて頂きたいと思っておりますので、是非ご連絡お待ちしております。

店長 菊永陽介

• naさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

自身の髪質や、スタイリング時の悩みに親身に耳を傾けてくださり、パーマを当てた際の落ちやすくなってしまうかもしれないのとなど、事前に注意点もしっかり言ってくださって、仕上がりも想像以上でとてもよかったです!
    自分でのお手入れ方法なども教えてくださって勉強になりました。
    サロンの雰囲気も、過ごしやすく、スタイリストの方達も話しやすくて素敵な時間を過ごさせていただきました!

naさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は初めてのご来店でしたが、スタイルチェンジをお任せ頂きありがとうございました。
    パーマがかかりにくい髪質だという事をお伺いしており、今までデジタルパーマでの施術が多かったとの事でしたが、通常のパーマでもしっかりとかかるように薬剤とロッドの選定をさせて頂きました。

さらにパーマや縮毛矯正などの髪に負担がかかりやすく、今後のスタイルなどに関わるメニューはしっかりとメリットデメリットの説明などをさせて頂きご了承を頂いた上での施術を心掛けております。

今回は朝のスタイリングが楽になる軽く巻いたような柔らかなパーマスタイルに仕上げました。仕上がりも想像以上というお言葉を頂けて本当に良かったです。

施術中のお話もスタッフと共通の趣味などがたくさんあり、こちらも楽しい時間をありがとうございました。

店長 菊永陽介

• maiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

心斎橋の大丸から近く素敵なサロンでした!
    ロングからミディアムくらいまでばっさり切ってもらったのですが、カウンセリングをしっかりしてもらえて嬉しかったです!

【顔学】オリジナル顔学カット+艶カラー ¥4900

maiさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は初めてのご来店でしたが、ロングのスタイルから数年ぶりに思い切ってミディアムスタイルまでカットさせて頂きありがとうございました。
    初めて担当させて頂くということと、大きなスタイルチェンジでしたので、なるべく不安なくカットさせて頂くために、理想のイメージやお悩みなどをしっかりと共有させて頂きました。

バッサリとカットさせて頂きましたが、その後周りの反応や、ご自宅での扱いなどはいかがでしょうか?また少しでも気になる部分がございましたら、いつでもご連絡いただけたらと思います。
    長さを切らせていただいたのでダメージ部分もなくなりとってもキレイになりましたね。

ルコンテは心斎橋の駅から徒歩すぐの場所にありますが、街の雰囲気も忘れてゆったりと過ごして頂けるような空間作りを心掛けております。駅近なので、お仕事帰りなどにも是非ご来店下さい。

店長 菊永陽介

• まささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/22

お店の雰囲気も良く、カウンセリングを丁寧にしていただいたことが印象的でした。数年ぶりのカラーだったのでドキドキしてましたが、カット含めとても満足です。また来たいなと思いました。ありがとうございました。

【顔学】オリジナル顔学カット+艶カラー ¥4900

まささんこんにちは。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

初めてのご来店で緊張されたかと思いますが、いろいろお任せさせて頂きありがとうございます。
    カウンセリングでしっかりお客様のなりたいスタイルなどやお悩みなどを聞き、メニューの提案などをさせて頂きました!!スタイルにご満足頂き嬉しいです。
    今回は数年ぶりのカラーでお仕事上もあまり明るくも出来ないとのことでしたので、ライフスタイルに合わせほんのり明るくし、色味は柔らかく見える様なベージュ系にさせて頂きました!!良い感じに印象が少し変わりましたねまた今後もいろいろなカラーをしていきましょう(^^)
    カットでは伸びた分の長さを切り、ショートを維持しやすい様にさせて頂きました!またショートの中でも形などを変えていくのもいいですね!!

今後もまささんのヘアスタイルのご提案などさせて頂きたいと思っております!やりにくい箇所やお悩みなどが増えましたらいつでもご相談下さい!

担当スタイリスト 辻林れな

• まぁちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/22

カウンセリングから親切丁寧に施術して頂き、安心してお任せ出来ました☆カラーもとてもいい色になって嬉しいです(^○^)また次回もよろしくお願いします♪

【外国人風・極潤】イルミナカラー+Aujua ¥6900

まぁちゃんさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は初めてのご来店で不安や緊張などもあったかと思いますが、スタイルに関してお任せ頂きありがとうございました。

カラーでは低刺激のイルミナカラーを使用し、カウンセリングでお伺いしたお悩みをしっかりと改善する事と、その中でも赤味をしっかりと消し、透明感のある色味を作れるように調合しカラーしました。
    それにあわせてオーダーメイドのケアAujuaを一緒にさせて頂いたので、髪がとっても柔らかくなり、カラーの色味も映える髪質になりましたね。

仕上がりの色味も喜んで頂けてなによりです。抜けていく過程もぎらつかないような工夫もしておりますので、またそちらも楽しみにしておいてくださいね。

今後は出産などのご予定も控えられているので、スタイルのご相談なども是非して頂きたいと思っております。

店長 菊永陽介

• なるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/21

初めて行かせていただいたのですが、トータル的にとても素晴らしかったです。
    雰囲気が落ち着いていてリラックスできます。
    また、とくに具体的なカラーやヘアスタイルは決めていなかったのですが、しっかりとカウンセリングしていただくことができました。
    悩みであるクセなどもしっかりと把握してくださり、日にちがたった今も良い感じでキープできています!
    お値段もとてもお安かったですし、大満足です。
    ありがとうございました^^

【外国人風】イルミナカラー+ナチュラルデザインカラー+顔学カット ¥5900

なるみさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます。

お店の雰囲気もリラックスして頂けたようで嬉しく思います。ルコンテで過ごして頂く数時間をよりゆったりとできるように店内の雰囲気や接客などスタッフ一同心掛けております。

カウンセリングでは、お客さまのお悩みやなりたいイメージをしっかりと共有する事を大切にしております。ですので、何か少しでも気になる部分などございましたらお気軽にお申し付けください。こちらもしっかりと汲み取れるようカウンセリングさせて頂きます^^

カラーでは明るめのベージュ系の色味に変え、秋冬らしいツヤのあるアッシュ系の色味に。さらにカットでは伸ばし中だということでしたので、毛先のメンテナンスと、束ねた時の顔周りのイメージを考え、後れ毛や前髪の質感にこだわってカットさせて頂きました。仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです!

店長 菊永陽介

• ウッチーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/20

他店での修正に、初めて伺いました。
    話を良く聞いてくれたという印象が強く
    現状、何が気に入っていないのか、をすぐわかってもらえたのでスムーズに解消されたのが嬉しかったです。今後、いろんなスタイルを提案してもらえそうでワクワクしています。
    赤ちゃん連れで伺いましたが、泣き叫ぶ赤ちゃんを抱いてあやして頂いたり、ありがとうございました。
    同席した、他のお客さんの癒しを邪魔してしまい、申し訳ないです。
    また、お願いしたいと思っています。

ウッチーさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は2週間前にカットとカラーをされた後のご来店で、気になるお悩みをしっかりとカウンセリングでお伺いさせて頂きました。

お悩みだったカラーの明るさと前髪の軽さなどのポイントをしっかりと改善出来るようにご提案させて頂きました。カラーでは明るめな色味がご希望でしたので、ブリーチをしない限界の明るさで柔らかくみえる様に、顔周りのイメージに関しては奥行きを取った重めの前髪に変え、トップのふんわりとした印象をプラスしました。仕上がりも喜んで頂けて何よりです。

ルコンテではお子様連れのご来店のお客様も多くいらっしゃいますので、スタッフの手が空いていれば一緒に遊んだりと、お子様が大好きなスタッフばかりなので、是非お気軽に一緒にご来店いただきたいと思っております。

店長 菊永陽介

• しょーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

初めての来店でしたが、
    担当の方やスタッフの方も気さくな方ばかりでした。
    お店の雰囲気も落ち着いていてよかったです!
    またお願いしたいなと思いました。

【顔学】オリジナル顔学カット+艶カラー ¥4900

しょーこさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は鎖骨ラインのミディアムスタイルから思い切ってバッサリとショートボブまでカットさせて頂きました。初めてのご来店でしたがスタイルもお任せ頂きありがとうございました。

お顔のバランスや輪郭などにあわせて、あご上のショートボブまでカットし、ひし形シルエットのふんわりとしたイメージになる様に調整させて頂きました。その後扱いなどはいかがでしょうか?また是非お聞かせいただければと思います。

お店の雰囲気に関しても喜んで頂けて良かったです。お休みの日にゆっくり過ごされたい、お仕事帰りなどでお疲れなどでご来店のお客様にも、なるべくリラックスして頂けるよう心掛けております。

また今後もしょーこさんのヘアスタイルをキレイに保つお手伝いが出来ればと思っております。

店長 菊永陽介

• なつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/18

初めて利用しましたがとても良かったです。
    カウンセリング時も親身になって話を聞いて頂いたり、思っていた以上に良くして頂きました。
    またドライヤーの仕方やセットの仕方なども細かくアドバイスして頂き、嬉しかったです!
    担当の方やスタッフの方も優しくて楽しい時間を過ごせました。
    次回はカラーもお願いしようと思います。ありがとうございました。

【顔学】必ず似合うを引き出す オリジナル顔学カット ¥4320

なつみさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

今回は初めてのご来店でしたが、10年以上ロングを保ち続けたスタイルをバッサリとカットをお任せ頂き本当にありがとうございました。思い切ってのスタイルチェンジでしたので、切る際のイメージや扱い方などのご説明、輪郭に合うバランスなどのお話をさせて頂き、ご納得頂いた上で施術させて頂きました。

仕上がりのスタイルも思った以上に良かったというお言葉を頂けて嬉しい限りです。

今回は鎖骨下のミディアムスタイルまでバッサリとカットさせて頂きましたが、裾の少し重めな質感は残しながらも、あまりボリュームがたまり過ぎないよう全体的に軽くレイヤーを入れ、特に顔周りはふんわりと出来るようにカットしました。前髪も薄めのシースルーバングで自然な軽さを作りました。

その後扱いなどでお困りの事がございましたらいつでもご連絡くださいね。

店長 菊永陽介

• :Meg:さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/17

綺麗な髪色にして頂きありがとうございました!
    カラーしていただいて2週間ほど経ちましたが綺麗に色が抜けてきました!
    あとドライヤーの方法を教えて頂いてから家で実践しているのですが、本当に乾くのが早くなりました!!毎日助かっています^^ありがとうございました☆

【外国人風・復元・極潤】イルミナカラ-+カット+ホリスティック+Aujua¥12960

:Meg:さん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もありがとうございます。

カラーでは元々の髪の赤味をしっかりと消し透明感の出るイルミナカラーを使用しました。アッシュ系の色味を繰り返されているという事でしたが、抜けていく過程もキレイに柔らかく見えるようにアッシュの色味に少しだけバイオレットの色味を混ぜ、黄色くギラつかず、ツヤを残した色味に退色するよう工夫しました。

さらに今回はオーダーメイドのトリートメントAujuaと、髪を再生させる復元型のホリスティックケアのダブルでしっかりとケアさせて頂きました。ヘアドネーションのために伸ばし中との事でしたので、定期的なケアは必須です。とってもキレイな柔らかな髪に戻りましたね。乾かし方なども実践して頂いているようでなによりです。

今後もしばらくはしっかりとケアしながら伸ばしていけたらと思いますので、是非また髪をキレイに保つお手伝いが出来ればと思います。

店長 菊永陽介

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/17

先日はカラーとカットありがとうございました。
    カットして頂いて、とても扱いやすくなりました。
    カラーも思ってた通りの色に仕上げ頂けました。
    また伺います!

【顔学】オリジナル顔学カット+艶カラー ¥4900

かおりさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿もとっても嬉しいです!ありがとうございます。

今回は初めてのご来店で緊張や不安などもあったかかと思いますが、スタイルに関してお任せ頂きありがとうございました。

カラーでは黄色く抜けてしまわないよう、ラベンダーの色味を少し混ぜたやわらかベージュ系のカラーに染め、カットでは元々のクセを活かしつつも、まとまりの出るように少し長さを切り、ご自宅で扱いやすいような毛先の質感調整をしっかりとさせて頂きました。

カットやカラーの仕上がりに関しても喜んで頂けて何よりです。

今後もかおりさんに似合うスタイルと、ご自宅でなるべく扱いやすいような再現性の高いスタイルをご提案出来ればと思っております。何か気になる事がございましたら小さなことでも結構ですのでお気軽にご相談くださいね。

店長 菊永陽介

• ともさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/15

丁寧で、すごく綺麗にしていただきました!
    またよろしくお願いします

ともさん先日はご紹介からご来店頂きありがとうございました。
    クチコミの投稿も嬉しいです!ありがとうございます。

今回は初めてのご来店で、緊張や不安などもあったかと思いますが、カウンセリングにてお悩みや理想のイメージなどお話頂きありがとうございました。仕上がりも喜んで頂けて何よりです。

カットではロングのスタイルはキープしつつも、Aラインの重めスタイルだったシルエットに少し軽さの出るよう質感調整をし、ふんわりとした印象になる様に、さらに顔周りにイメージもすっきりと見えるよう前髪の幅や奥行きなど調整しました。その後扱いなどはいかがでしょうか?

今回はお仕事の空いた時間でご来店頂きましたが、そういった隙間のお時間を使っての当日予約も受け付けておりますので、お気軽にご連絡下さい。

これからもともさんのヘアスタイルをキレイに保つお手伝いが出来ればと思っております。何でもお気軽にご相談ください。

店長 菊永陽介

ルコンテ(Le conte')の口コミ一覧/ホットペッパービューティー