5. ルコンテ(Le conte')  >

Le conte' 箕面 船場店 【ルコンテ】

ル コンテ ミノオ センバテン

• 大阪府箕面市今宮4-10-56
  • 最寄り駅・阪急北千里駅・御堂筋線千里中央駅・バス5から10分(広々駐車場50台あり)
    4.1
    4.0
  • なおみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-09 23:01:24.0

しっかり話を聞いてくださり安心感がありました。
    とても丁寧に仕上げて貰えたのでまたお願いしたいと思います。

【平日限定】顔学カット+透明感アディクシーカラー+Aujua¥16500→¥8900

Le conte' 箕面 船場店 【ルコンテ】からの返信コメント

なおみん様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    またお家でやりにくい所等ございましたらどんな些細な事でも構いませんので是非ご相談下さい。

なおみん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 西野克哉

• mizukiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-07 11:23:00.0

カラーの色もよくてカットも軽くなり満足です。
    有難うございました。

2回目ご来店のお客様限定【カット】【カラー】【パーマ】20%OFF☆

• おきおきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-03 20:29:40.0

初めて行きました。混み合ってて忙しかったのもあるのかバタバタしており適当にやられた感でした。カットなんか10分程度。結論から言うともう2度と行かないです。

顔学カット+透明感アディクシーカラー+Aujua\16500→\9900

• ケイコさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-02 20:46:26.0

初めて伺いました。とても丁寧なカットで気に入りました。またお願いしたいと思いました。

ケイコさん様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

カット喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    カットだけではなくカラーなどもお家で少しでも嫌な所がございましたら何でもご相談下さい。

ケイコ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 西野克哉

• くまごろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-30 08:24:26.0

毎回、ヘッドスパに癒されています。ちょっとした会話も和みます。次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• みぞさんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-27 19:47:52.0

話題性の膨らまし方やお客さんの仕上がりだけでなくそれ以外の所でも楽しませてくれるお話の仕方も上手く大変よかったです!美容室に通うのが楽しくなります!

【平日限定】毎朝簡単☆朝楽手ぐしパーマ+顔学カット+Aujua¥16500→¥8900

みぞさん様

又、嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

その後ご自宅でのお手入れでお困りの事はございませんでしょうか?
    些細な事でも聞かせて頂ければ幸いに存じます。

みぞさん様の柔らかい雰囲気につられて、たくさんお話しをしてしまいました!
    初対面とは思えないほど気さくに接して下さって嬉しかったです!

今後も、滞在時間を心地よくお過ごしいただけるように努めてまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当    向井 やすえ

• ちゆたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 19:22:23.0

カラーとトリートメントの仕上がりはとても気に入っています。また次回もよろしくおねがいします。

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-05-26 10:14:44.0

箕面市で自分に合うヘアサロンを見つけたくて、初めて利用しました。
    今まで行った美容室の雰囲気とは違って、新鮮で印象はとても良かったです。
    接客も、親切で話しやすく、居心地が良かったです。
    ただ、カットが適当だなと感じました。
    パーマをかけるので、最初に望みの長さに切り、パーマをかけたあと、仕上げをしていただけると思っていたのですが、パーマを乾かしたあと、終了したので疑問に思いました。
    あまり、美容室に通わないので、こういう流れもあるのかな?パーマはあまり、髪の量を調節できないのかな?など思いました。
    そして、夜に髪を洗った際、左の襟足部分から異常に長い髪が数本束になって出てきました。
    カットの際になぜ気づかなかったのか、もう少し丁寧に切って、見ていただきたかったです。

ゆうちゃんさま
    カットの技術に関してのごしてきありがとうございます。まず切り残しの髪があったこと、大変申し訳ございませんでした。今後見落としの無いように最新の注意をはらいます。

カットのタイミングに関しましては、スタイリストにより様々ではございますが、今回はパーマをあてるまえに毛量調節もさせていただいております。もしかするとスキばさみを使わないカット技法なので気づきにくかったのかもしれません。しっかり説明しておくべきでした。申し訳ございません。
    おうちでのスタイリングなどでやりにくいところなどございましたら、なんなりとお申し付けくたださい。
    無料でお直しさせていただきます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• ゴン太くんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-20 08:59:36.0

新規クーポンで予約、精算の際に「2回目ですので通常料金の20%オフです。」と予約料金と違う金額を支払うことになった。調べると小野原から移転された様子。小野原店は5、6年前だったかに1度利用したが船場に移ったとは知らなかった。知らない私も悪いかもだけど、それならば来店時に移転のため新規クーポンの対象にならない旨の説明があるべきだと思う。本当に気分の悪い一日でした。 施術中に担当美容師さんに上司と思われる方が来てヒソヒソと長く内緒話はするし失礼な行いも不愉快でした。

【平日限定】顔学カット+暗くなくても染まる白髪染め+Aujua¥16500→¥8900

• よこたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-18 20:42:14.0

いつも大体の要望だけ伝えて、お任せにしています。
    お店の中から外の景色もよく見えて、心身共にリフレッシュできます。

よこたん様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミも頂きありがとうございます。

リフレッシュして頂けて良かったです。
    美容室はただ髪を綺麗にするだけの場所ではなくお客様にリラックスして頂けて気持ち良く過ごして頂けるような空間になるようこれからもスタッフ一同技術、接客の向上に努めて参ります。

よこたん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 西野克哉

• まさえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-09 11:43:49.0

ホットペッパービューティーで前髪カットだけでもできるところを探して、初めて利用させていただきました。
    丁寧に聞き取りをしてくださり、提案もしてくださって満足です。

【顔学】必ず似合う前髪に こだわりの前髪カット ¥1100→¥550

まさえ様
    前髪気に入っていただけて嬉しいです。
    前髪は少し伸びるとすぐに気になる部分ですのですし、髪型で一番大切な部分でもあります。
    前髪のみのパーマやイメチェンカットなどもできますのでまた何なりとご相談ください。

• goqooさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-05-07 05:35:26.0

とても丁寧にして頂き、仕上がりも満足です。
    ヘッドスパも凄く気持ち良く、疲れが取れました。
    お世話になり、ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-30 22:06:37.0

カウンセリングは丁寧でカットもほとんど希望通りですが、カラーをする時に3人くらい人が代わったり何度もカラー剤を継ぎ足しに行ったりすごく時間がかかっていたように感じました。忙しそうだったので仕方ないのかもしれませんがちゃんと仕上がるのか不安になりました。もう少し明るいカラーにしてもらいたかったですがムラがあるわけではないので満足です。オージュアのトリートメントは今回もやってもらってよかったです。

ルコンテ箕面・小野原店にご来店いただいているお客様へ

• まゆみんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-04-29 17:56:56.0

いつもその都度希望の髪型をお伝えしてあとは、おまかせでカットして頂いてます。
    とても信頼できるスタッフです(^-^)

ルコンテ箕面・小野原店にご来店いただいているお客様へ

まゆみん様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの口コミもありがとうございます。

毎回、少しづつイメージが変わるようにカットさせて頂いております。
    似合うだけでなく、まゆみん様のライフスタイルにも沿ったスタイルをこれからもご提案させて頂きたいと思っておりますので、お家でやりにくい所等ございましたらお気軽にご相談下さい。

まゆみん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 西野克哉

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-04-28 01:00:12.0

少しイメージしていたカラーではなかったですが…お店の雰囲気はよかったです。

【平日限定】☆イルミナ☆外国人風カラー+顔学カット+Aujua¥18700→¥9900

• ゆうきぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-04-27 08:18:07.0

カラーとトリートメントをしました。
    カラー塗布の段階でアシスタントの女性の方に
    「髪の毛多いですね。」と言われ、それについても嫌だったのですが
    「そうですね」と、私が答えると「大変そぉ~…」と一言。
    美容師として髪の毛にコンプレックスがある人もいることを分かっていただきたかったです。
    カラーの仕上がり店内では良かったのですが
    家に帰って見直すとトップだけ赤い?ピンクっぽい?ような下と全く違う色になってそういう色なのか説明していただきたかったです。
    最後に1番ショックだったのが全体の右側の髪の毛が所々切れまくっていて後ろの方も長さが全然違います。
    顔周りの毛は20cmほど左の方と違う長さになってしまいました。
    私の傷んだ髪質上、仕方のなかったことなのかもしれませんが一言説明をいただけたら良かったのになと思いました。

キッズルームがあり、お菓子やドリンクも出していただけるので、どうしても子供も一緒に連れていかなければ行けない時に利用させていただいていたのですが
    子供たちへの対応はすごく良かったので、残念でした。

• ちょらーはさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-25 11:47:50.0

カラー・カットありがとうございました。何度か利用させてもらってますが今回は少し残念でした。髪を乾かす時のブローも毛先を軽く撫でるだけで、生え際の辺りは乾かさず。。毛先だけ乾いてコテで仕上げになり家に帰るまで頭が気持ち悪かったです。先月縮毛矯正をあててもらいましたが伸びてなかったのでそこだけブローしっかりしてほしいと伝えましたがしんどそうな対応でした。かなり気まずかったです。最後の会計の時はクーポンが使えない説明もなく金額を伝えられました。間違えてクーポンを選んだこちらも悪いですが予約した際に分かるはずなのでせめて施術前、もしくわ会計の際にこちらが確認する前一言ほしかったです!あと声ももう少し大きく出してもらえると聞き取りやすいです(笑)お店の近さなどはベストなので変えたくないのですが...次も担当してもらいたいとは思いませんでした。

• ラビボさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-04-24 16:20:28.0

結婚式参列のため着物を着るのでカラーの色を黒に近い色に変えるためにお願いしました
    シャンプーがとても気持ちよくてスッキリしました。
    カラーもカットももちろんですがシャンプーって大事だなと実感しました。髪もつやつやになって満足です。

ルコンテ箕面・小野原店にご来店いただいているお客様へ

ラビボ様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミも頂きありがとうございます。

シャンプー喜んで頂けて嬉しいです。
    お客様一人一人に合わせた力加減やリズムでシャンプーもさせて頂きたいと思っておりますので、いつでもお気軽にご相談下さい。
    これからも更に喜んでいただけるようスタッフ一同技術、接客の向上に努めて参ります。

ラビボ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長 西野克哉

• ミントさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-04-20 22:47:37.0

まとめ髪(特に夜会巻)ができる長さにと言ったのに、なんならわざわざその髪型で来店したのにお団子すらできない長さにされました。まとめ髪を目的としてる場合はどこの美容室でもそのヘアスタイルが出来るかどうか確認しながら少しずつ切るというのはこれまでいろんな美容室で経験してきました。が最初から一気に切られてもう取返しのつかないことに。前回行った時もそうでしたがスタイリストが少ないのか凄く忙しそうでカウンセリングもイマイチ。朝の準備を楽にしたいという希望は一切していないしそもそも全く困ってすらいないのに、妊婦である姿を見て勝手にそう判断されたのでしょうか。10年以上変わらない見た目をどうにかしたかったのに、ただ短くされただけでした。ママは綺麗になる選択肢ないんでしょうか。下ろしてるだけだと中途半端で変な長さで全然似合ってないし、まとめ髪なんかできる訳ない長さだし、一体どうしろと...。そもそも美容師なのにそれが分からないことが理解できないのですが。切られたものを戻す全てはないのでクレームの言い様もありません。こんな髪で友人に会うのも嫌です。折角いい所を見つけたと思ったのに本当にショック。

ルコンテ箕面・小野原店にご来店いただいているお客様へ

• モカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-04-18 07:32:16.0

フロントカットをお願いしました。
    施術につきましては、スタイリング方法を教えて頂けたのはよかったです。前髪カットだけなのに飲み物をお出し頂いたのも、有り難かったです。

ただ、接客が数点、気になりました。
    ・カット後、ご担当頂いたスタッフさんにロッカーからバッグを出して頂く際、別のスタッフさんが相談しにきたため、話しながら片手間でお返し頂きました。すみませんとか、お返ししますねの一言は頂きたかったです。
    ・カット後、帰り道でマスクを見たら毛だらけでした。後は家に帰るだけだったのでまだよかったですが、お声がけ頂きたかったです。

お会計から帰るまでは別の女性スタッフさんにご対応頂きました。
    ご担当の方はずっと話し中で、こちらもカットして頂いたのにお礼をいうタイミングもなく、流れ作業で残念でした。

前髪カットだけなので過度なサービスを求めるべきではないのですが、他も含め、いくつか重なったので残念な気持ちになりました。

近くて行きやすいので子供のカットで利用させて頂くことはあるかもしれませんが、自身の利用は今後控えさせて頂こうと思います。

• ヒョンちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-04-12 01:27:48.0

前から気になっていた美容院でした。意見を聞いてもらい、なるべく希望にそってアドバイスいただきました。とても気に入ってます。

ネット空き状況が×でも予約可能な時間もございますので是非お電話ください!

ヒョンちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです。
    今後もご希望以上のヘアスタイルをご提供できるように精進してまいりますので
    何なりとご相談ください。
    クチコミありがとうございました。

• ちえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-11 22:13:48.0

顔学カットをとても期待していたのに、仕上がってみたら、とても残念でした。

3回目ご来店のお客様限定【カット】【カラー】【パーマ】10%OFF☆

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-04-04 13:53:36.0

これからもよろしくおねがいします^_^

まき様
    またイメチェン等、何なりとご相談ください。
    クチコミありがとうございました。

ルコンテ(Le conte')の口コミ一覧/ホットペッパービューティー