4. 京都トップ  >
  5. メルシィ ヘアサロン(merci hair salon)  >

メルシィ ヘアサロン

• 京都府京都市中京区御幸町通錦小路上ル船屋町390 四寅ビル1F
  • 阪急河原町駅10番出口より徒歩5分

ルーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/30

トリートメントはつやつやになるまけでなく髪が元気にハリが出たような感じがして、最高でした!カラーもとても綺麗で、痛んで疲れきっていた私の髪が、生き返って、大満足。さすがです!

merci   hair  salon 【メルシィ ヘアサロン】からの返信コメント

ルー様

いつもありがとうございます
    シルキーベールカラーは進化してプレックス系の処理剤を使用しハリとツヤをだしてカラーを綺麗に見せています。これからも髪を綺麗にできるようにメニューも見直しつつ頑張っていきますので、今後もよろしくお願いいたします。

• あるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/7/27

みんなからの評判もとてもよく、いつもよりいいと言ってもらえました。店員さんも気さくで居心地いいです。長時間ありがとうございます。

ひとりひとりに似合うデザインカット+縮毛矯正+前後処理トリートメント

ある様

先日はご来店および長時間お付き合いいただきありがとうございました、
    仕上がりにもご満足いただき高評価もいただいたようで嬉しく思います。
    また髪のことでご相談やお悩みありましたら、いつでもお聞かせくださいね。

• ヨーコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/7/24

カットについて髪質や今後してみたいスタイルを踏まえて、丁寧なアドバイスをいただけました。
    切っていただいてからしばらくしても、スタイルが崩れにくく、またお願いしたいなと思いました。

ヨーコ様

先日もご来店および高評価いただき誠にありがとうございます。
    これからも引き続きご満足いただけるように努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• ヨーコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/1/29

初めてでしたが髪型について丁寧に相談に乗っていただき、仕上がりも気に入りました。

「髪に潤いup♪」集中補修トキオトリートメント+カラー+似合うカット

ヨーコ様

ご来店いただき誠にありがとうございました。私もご満足いただけたようで嬉しく思います、また髪のことでご相談やお悩みございましたら是非ご相談くださいね。

• 001044さん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022/1/26

一つ一つ丁寧にしていただき、
    本当に気持ちの良い時間をすごさせていただきました。

ご来店いただき誠にありがとうございます。
    これからもひとうひとつ丁寧に満足いただけるように、努めていきたいと思いますので、よろしくお願いします。

• ゆーちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/5

旅行中にカットで利用しました。
    お話がお上手な担当スタイリストさんで、こちらの要望をしっかり聞いていただいてから、プロ目線でご提案いただけるので、より安心しておまかせできました。
    施術中もおもしろいお話しをたくさんしてくださり、とても楽しい時間を過ごせて嬉しかったです。
    また京都へ来た際にはお邪魔しようと思います。

ひとりひとりに似合うデザインカット

ゆーちんさん

コメント頂き誠にありがとうございます、気に入っていただけて嬉しく思います。また機会がございましたらいらしてください、次回お会いできることを楽しみにしております。

• carieさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/11/26

今回はかなり髪の毛が傷んでいて、どんなスタイルができるかな?と相談させて頂きました!
    色々お話を聞いてもらいながら、今回も素敵に仕上げて頂きました。次回したい髪型まで見据えて、アドバイス頂きました。家族にも、おぉ、良い感じに仕上がってる!似合ってるよと言われました♪
    また次回もよろしくお願いします。

carie様

ご家族にもご満足いただけて良かったです。これからも似合う髪型を提案を提案できるようにしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

• Yu-babaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/30

カットと酸性カラー、トリートメントをお願いしました。
    今回で4回目ですが、2回目に伺った時に髪の悩みをご相談したら、いろいろ教えて下さいました。今回も髪の状態を教えて下さり、どのように進めていくか、どうしてその順番で進めるか、どんな効果が期待できるかなどきちんと説明して下さいました。
    少しずつ髪の状態も良くなってきて楽しみです。
    勉強熱心でまじめな方なので信頼できます。平日はお一人でしておられるので、ゆったりとリラックスできます。
    担当スタイリストさんありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

yu様

ご来店及び高評価いただき誠にありがとうございます。
    髪の状態が良くなったとという事が何よりうれしく思います、これからも分かりやすい説明と髪を綺麗にする知識と技術で満足いただけるように努めていますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• KSKさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/9

今回初めて行きました。初めてのブリーチ、そしてワインレッドカラーにして欲しいという難しい注文を見事に形にして下さいました。ブリーチにいいイメージがなかったんですが仕上がりはとてもツヤツヤでまとまりが良く大変満足です。担当スタイリストさんも優しいお人柄で安心してお任せできました。次もお伺いしようと思ってます(^^)

ひとりひとりに似合うカット+デザインカラー+前後処理トリートメント

ご来店いただき誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたようで嬉しく思います。
    難しいご要望にお応えできるようにこれからも努めていきますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2021/9/10

今回もカラーもお任せしましたが好評です♪
    日がたってからも絶妙なカラーになるのがここのサロンの好きなところです。

トリートメントも色々考えてくださって
    持ちもばっちり
    おすすめして頂いたスプレーのトリートメントもあってか
    悲壮な髪質がツルツルです。

sorano様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    sorano様の髪が綺麗になるお手伝いができて光栄です。
    カラーリングは色落ちの過程も大切ですが、綺麗に落ちているようで何よりです。
    これからも綺麗をサポートできるように努めていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

• ffyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/1

今回初めての来店で緊張しましたが、店内もすごく落ち着いた雰囲気で、施術一つ一つがすごく丁寧で、お話もゆったり楽しくてリラックスした素敵な時間を過ごせました。
    シャンプーも気持ちよくて、カットもカラーも自分の思った通りの素敵な仕上がりで周りからも好評でとっても嬉しかったです。
    またぜひお願いしたいと思います、ありがとうございました!

fft様

ご来店及び高評価ありがとうございます。
    お客様に満足いくヘアースタイルとリラックスを提供できたこと大変うれしく思います。
    これからもご満足言頂けるように努めていきますので、何卒よろしくお願いいたします。

• carieさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/5/24

今回はずっとずっとしてみたいと思っていた髪型をお願いしました。
    ずっと楽しく色々お話ししてもらいながらで、いい時間でした。
    また始めて前髪パーマにも挑戦して、すごくお気に入りになりました。病みつきになりそうです。
    スパイラルパーマで大好きなクルクル髪になりました。家族からも好評です
    また次回もお願いします

先日はご来店誠にありがとうございました。

満足していただけたようで嬉しくおもいます、これからもcarie様の綺麗をサポートできるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

• みんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/7

とても居心地が良く、また来たいなと思いました。
    京都でいくつか回ったのですが、やっとすてきなヘアサロンに出会えました。
    仕上がりも満足しています。またよろしくお願いします。

ひとりひとりに似合うカット+水デザインパーマ+前後処理トリートメント

こんにちはみん様
    数あるサロンの中から気に入っていただけてとても光栄です。次に来ていただいた際にも満足いただけるように努めたいと思いますので、また何か髪について気になる事等ございましたらお気軽にご相談くださいね。

• Yu-babaさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2021/3/13

今回初めて伺いました。たいへん丁寧に対応いただき、安心してお任せできました。
    使われている薬剤もソフトなのか、以前のお店では目が痛かったり、頭皮がつっぱった感じがありましたが、全く不快感はありませんでした。カットもお上手で扱いがとても楽になりました。勉強熱心な方なので、また伺っていろいろ教えていただけたらと思います。

yu様

ご来店及び高評価頂き誠にありがとうございます、お店で使用する製品は定期的に見直してより良いものを採用するようにしています。これからも満足と信頼いただけるよう努めていきますのでよろしくお願いします。またヘアに関することもお気軽にご相談くださいね。

[投稿日] 2021/2/27

今回は前髪のうねりを部分的にストレートにしてもらってもらいました。

ストレートにするとペタンコになる生え際も立ち上げながら施術してもらい完璧な仕上がりでした!!

そして、いつもながらカラーはキレイです♪♪♪完璧です!!

カラーしたらみんなにいい色だねーといわれます!!

でもここのすごいところはカラーして何ヵ月たってもキレイなカラーですねって誉められます!!

ほぼ仲良くなった人全員にいわれます♪すごいですよね♪

自分に似合う色もきめてくれるので決断力のないミーハーは私は頼りきりです。

これからもよろしくお願い致します!!

周りに褒められるなんてありがたいことですね。これからも頼っていただけるように新しい技術を学び日々精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

• るっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/12

今回もたくさんお話ができてとても勉強になりました(^^)
    トリートメントの仕上がりも大満足です。
    翌日シャンプーしてもツルツルの仕上がりで、今まで美容院でしてきたトリートメントとは全く違い、驚きです☆
    次回はインナーカラーよろしくお願いします♪

先日はありがとうございました、トリートメントも満足していただき嬉しく思います。最近はカラーリングも進化して色んな色味を楽しめるようになり楽しいですね。次回もぜひよろしくお願いいたします。

• NEOエリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/1/3

いつも丁寧にしてくださり、仕上がりも大変満足しています。また行くのが楽しみです。

いつもご来店誠にありがとうございます。

これからも楽しみにしていただけるように、トキオトリートメントや髪質改善トリートメントも少しづつ改良を加え今まで以上の仕上がりになるように、技術やサービスの向上に努めていきたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

• ぽさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2020/12/24

お任せしても期待以上の仕上がりになりいつも満足してます!

いつもありがとうございます
    これからも支持していただけるように、ご満足いただけるようなスタイル作りと提案をさせていただきます。これからもよろしくお願いしますね。

• りちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/12

初めて利用させていただきました。以前に前を偶然通ったことがあり、可愛らしい素敵な美容院だなと思い、それからずっと気になっていました。念願叶ってうれしいです*  なりたいイメージを曖昧ながらお伝えしたところ、上手に汲み取ってくださり、大満足の仕上がりです><会社の先輩にも褒められました*カラーもとても気に入りました♪
    これまでいろんなサロンを転々としておりましたが、通わせていただきます。ありがとうございました*

コメント頂き誠にありがとうございます。
    満足いただけたようでうれしく思っています、メルシィはお店の内装だけではなく可愛くオシャレなスタイル作りにもこだわっていきたいと思っていますので、りちゃさんの髪形をこれからも可愛いく、オシャレに支えていけたらと思っていますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2020/8/20

今回はハイライトをうっすら入れてもらいました!!
    変に目立ちすぎず
    でも入れてることはわかるくらいの絶妙な調節~よかったです♪
    カラーはいつもおまかせしていますがキレイに仕上げて頂きました!!
    いつも旬な感じに笑
    ミーハーは私には大感謝♪
    そして蒸気のトリートメント最高ですね!!しっかりケアしてもらったぶん
    カラカラだった髪の毛がツルンツルンになりました。

いつもありがとうございます(*^-^)

soramoさん

ご来店誠にありがとうございました。ハイライトMIXのカラーリングとトキオトリートメント満足していただいて良かったです、ハイライトは目立ち過ぎずアクセントになるようにを心がけたので狙い通リなって私も安心しました。これからもご満足いただけるように頑張りますのでよろしくお願いします。

メルシィ ヘアサロン(merci hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー