4. 京都トップ  >
  5. アナベル(ANNABEL)  >

ANNABEL 【アナベル】

アナベル

• 京都府京都市中京区寺町通御池上ル本能寺前町485モーリスビル2F
  • 地下鉄東西線京都市役所前駅11番出口より徒歩1分

[投稿日] 2022-12-11 19:53:41.0

5ヶ月ぶりのカラー、綺麗な髪色になり満足です。これで良い年を迎えられます。来年もどうぞよろしくです。

まめたん様

いつも当店にご来店下さいまして誠にありがとうございます◎

カラーはお久しぶりでしたが、カットやトリートメントは来ていただいていたので
    5か月もあいていた事にびっくりしました!
    いつも励みになるような、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。
    こちらの方こそ引き続きよろしくお願い致します(^ ^)

[投稿日] 2022-11-13 19:26:43.0

前回から2カ月たっていましたが、カラーの持ちが今まで通っていたサロンよりもはるかに長くとても満足しています。前回少し短くしてもらったのが少し伸びてまたいい感じになっていたので、前髪だけカットしてもらいましたが、きちんとカットしていただくと伸びてもおかしくならずにいい状態をキープできていてるのでよいサロンと担当スタイリストさんに出会えて本当に感謝です!また次回もよろしくお願いします。

メルシー様

いつも当店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

カラーの持ちが良かったとのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います◎
    寒くなってきて、ハイネックのニットやマフラーで首元を温かくしてくれるお洋服を
    着られる日が増えてきますよね(^ ^)
    そうなると髪の毛を纏められる長さの方が良かったりするので、
    温かくなるまでは少し長めのスタイルが
    扱いがよく、すっきり可愛く見せやすいのかなと思います◎

カットも崩れずに保って頂けているようで、
    日頃のケアを頑張って下さっているおかげかなと思います(^ ^)

次お会いするのはきっと年明けになりますね。
    来年も可愛くするお手伝い是非させて下さい◎

毎日冷えますが、体調には気を付けて
    よい年をお迎えください(^ ^)

河井

• まきろんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-20 21:31:12.0

初めて伺いました
    髪の癖やカラーの色味、スタイルなどとても細かく聞いて頂き、アドバイスも頂きました
    こんなに丁寧なカウンセリングをして頂いたのは初めてで嬉しかったです
    店内も広くて落ち着いた雰囲気でリラックスできました
    消毒や換気など感染対策もされていて安心でした
    またお願いしたいと思います

指名なし限定◎カット+カラー ¥8800

まきろん様

先日はたくさんある美容室の中から、当店を選んでご来店下さいまして
    誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います!

今回のお色は、退色してきた時に今よりも少し明るくなるようお作りしております。
    明るく出てくるとさらにお色が入りやすくなるので
    次にカラーする際は出来るお色の幅が増えますよ(^ ^)

またカットでもカラーでも気になる部分が出てきましたら
    是非いらしてください。
    いつでもお待ちしております◎

[投稿日] 2022-10-14 10:55:06.0

いつもこちらの要望に応えて頂きありがとうございます。tokioトリートメントでツヤっツヤの髪になり、満足です。また、次回もよろしくお願いします。

まめたん様

いつも大切な髪の毛を任せて下さり、誠にありがとうございます。
    お久しぶりにお会い出来て嬉しかったです(^ ^)

お久しぶりの美容室という事もあり、
    内側からのケアでTOKIOトリートメントをご提案させて頂きました。
    TOKIOトリートメントは手触りが分かりやすく変わるので、
    効果を感じやすいですが、
    今回まめたん様のもとの髪の毛の状態が良くてビックリしました!
    毎日のケアは大切なんだと改めて思いました。

いつもお忙しい中、励みになる口コミを投稿下さいまして
    ありがとうございます(^ ^)
    これからも満足して頂けるよう努めてまいります!

今年はお会いできるのあと1回になりそうですね◎
    いつも遠方からのご来店ありがとうございます(^ ^)

河井

• ゆきじるしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 21:07:30.0

今回は伸びてきた前髪を整列すべく前髪ストレートと前髪カット、後ろの髪のご相談におじゃましました。
    誠実で丁寧な施術に感謝しています。
    髪質を知ってくださっているのもあり、これからどのようなケアをすると良いかアドバイスしてもらい、早速シルク100パーセントのシルクキップをかぶって寝ています。
    また次もよろしくお願いします^ ^

ゆきじるし様

いつもご来店下さいまして誠にありがとうございます。

早速シルクキャップ買われたんですね!
    ゆきじるし様の髪の毛はおそらく摩擦に弱いのですが、
    そこさえ守れればお悩みの切れ毛はかなり減ると思います◎
    本当に綺麗な髪の毛なので、シルクキャップでキープ出来ると良いなあ。
    また経過を教えて下さいね(^ ^)

次はおそらくカラーをしたくなる頃でしょうか。
    冬なので前回とは少し差を付けた渋いビターオレンジも可愛いですし
    くすみピンクを足したテラコッタカラーもお似合いになられそう(^ ^)
    勝手に色々考えてしまうのですが、
    もちろんしたいお色味あったら教えて下さいね◎

またお会いできるの楽しみにしております!
    いつもありがとうございます(^ ^)

[投稿日] 2022-09-11 20:27:11.0

二回目の来店です。前回、お店や担当スタイリストさんの雰囲気もよくて、仕上がりも満足でしたので今回もお願いしました。白髪も悩みなのでカラーを白髪染めとおしゃれ染で工夫してくださり、伸び始めてもあまり気にならず今回の来店まで過ごせました。希望のスタイルも私の髪質に合わせて提案してくださるので安心してお任せしています。お話も楽しく時間があっという間でした。ありがとうございました。

メルシー様

前回に引き続き髪の毛お任せ下さり、誠にありがとうございます(^ ^)
    また担当させて頂けてとっても嬉しいです!

さらに短く切らせて頂きましたが、その後スタイリングが難しくなったり
    困った事はございませんか?
    普段、スタイリング剤付けずにお過ごしになられる事が多いと言う事でしたので
    もし結えるくらい長さがある方が良い、など
    過ごしてみて気付いた事があれば、新しいカタチをご提案させて頂きますので
    また教えてください◎

家具を探し中なので、前回教えて頂いたキッチン用具やインテリアのお話が
    とても参考になり楽しかったです(^ ^)
    じっくりお気に入りのまな板探します◯

髪の毛伸びてきたら、是非またいらして下さい(^ ^)

河井

• 黒糖兎さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 21:05:49.0

とても丁寧に悩みへの対処をしていただきました。
    悩んでいた部分もしっかり収まり気分よく過ごせています。

黒糖兎様

先日は当店にご来店下さいまして誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます(^ ^)

お顔まわりの髪の毛は自分で1番見る部分なので、
    そこが朝決まっているかどうかで一日のテンション変わりますよね。
    黒糖兎様の髪の毛は柔らかくて女性らしいふわっとした質感なので、
    ドライヤーだけでも形が作りやすく、定着もしやすいです◎

前髪が伸びてきたら癖も出てくるかと思いますので、
    夜のうちにしっかり割れないように、前に向かって髪の毛をもってきて
    左右に引っ張りながら乾かしておくと朝が楽になると思います(^ ^)
    寝癖が付いてしまっていたら、お水で地肌からしっかり濡らして
    ドライヤーをあてると綺麗に収まりますよ◎

良い状態で長持ちしてくれると嬉しいです(^ ^)
    困った事があれば気軽にご相談下さい◯

河井

• だっくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 23:38:22.0

髪についての悩みを親身に聞いていただき、相談でき安心していつもお任せできます。ありがとうございます。

ANNABEL 【アナベル】からの返信コメント

いつもご来店くださりありがとうございます!

住まいが変わっても来ていただいていること、本当に感謝しております

どうすれば、日々のお手入れや、少し気分がよくなるようなヘアスタイルになるのか
    もっと考えていければと思っておりますので
    どうぞこれからもよろしくお願いします◎

[投稿日] 2022-08-02 05:56:59.0

今回も色々と提案くださり、ありがとうございました。髪色ひとつで感じが変わりますね。これが1ヶ月、2ヶ月とどう変化していくか楽しみです。また、よろしくお願いします。

まめたん様

いつも遠方からのご来店、誠にありがとうございます。

こちらの方こそ、色んなお色をオーダー頂けて
    いつも楽しく施術させてもらっています(^ ^)
    前回よりも濃いお薬でカラーを調合していますので
    退色の過程を長く楽しんで頂けると思います◎

次にお会い出来るのが少し先になりそうなので、
    長さも伸びてカットのデザインも変化を付けられそうですね◎
    次お会い出来る時どんなオーダー頂けるかワクワクです(^ ^)

お忙しい中、とても嬉しい口コミを投稿下さいましてありがとうございます!

[投稿日] 2022-07-24 18:00:57.0

やっと探していた雰囲気の美容室に巡り会えました!
    担当のスタイリストさんも穏やかな雰囲気で初めてお喋りしたのにとても話しやすくて時間があっという間でした。
    丁寧にヒアリングしていただき、思っていたよりも素敵な仕上がりでとても満足しています。
    今日は帽子を被りましたがそれも合うヘアスタイルで本当に嬉しいです!カットとトリートメントもしていただいたので、昨日までの髪質と大違いです。またよろしくお願いします。ありがとうございました!

〇河井指名限定クーポンΟCut+Color+TOKIO \13200

メルシー様

先日は当店にご来店下さいまして誠にありがとうございます。

新しい髪型気に入って頂けたようで、私もとっても嬉しいです!
    カットされるのがお久しぶりとおっしゃっていたので
    いつもよりもスッキリされたのでは無いでしょうか(^ ^)
    重めに作った前髪もすごくお似合いでした◎

がらっと形が変わったので、再度スタイリングについて書いておきますね!
    スタイリング剤は、オイルやクリームをオススメします◎
    ある程度きっちり作るのにワックスなど
    粘度のあるスタイリング剤を使いたい時には、
    メルシー様の髪の毛の場合、オイルを混ぜてお使い頂くと
    髪の毛に馴染みやすいと思います◯
    忙しい朝でアイロンやコテが使えなくても
    スタイリング剤があればクセが出ても決まるスタイルなので
    お持ちの可愛いクセっ毛を存分に生かしてください(^ ^)

私で良ければ髪の毛の事、いつでもご相談ください(^ ^)

河井

• ゆきじるしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 20:21:05.0

今回初めてお邪魔したサロンでした。

らせん状の階段を上がり扉を開けてから
    最初から最後まで真心で接してくださいました。

1番心に残った事は、美容って見えるところを整えるだけではなく見えない心も整うってことなんだなぁという事でした。

アンティーク調のゆったりと落ち着いた空間で、施術前のやりとりも丁寧でとっても感激しました。なので、最後まで安心してお任せする事が出来ました。

今回は自由奔放に育った前髪パーマをパーマ落としをしてもらって、生えぐせなども効率してくださって前髪を作ってもらいました。

新しい前髪、心地よくてとっても気に入っています。

これから担当スタイリストさんに会いにアナベルに通わせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします^ ^

ゆきじるし様

先日は数ある中から当店を選んでご来店下さり
    誠にありがとうございます。

そしてとっても嬉しい口コミをありがとうございます!
    楽しく施術させてもらえたなと思っていたのですが
    口コミを見て、ゆきじるし様もゆっくりお過ごし頂けた事が分かって
    安心しました(^ ^)

今回は前髪のメニューのみでしたが、
    私で良ければ是非カット、カラーなどもお任せ頂けると
    大変嬉しく思います(^ ^)

またのご来店心よりお待ちしております◎

[投稿日] 2022-06-17 18:08:41.0

今回も私の要望に合わせてアドバイス頂き、ありがとうございました。そして、仕上がりそして髪の質感共に大満足です!!また、次回もお付き合いくださいね。

まめたん様

2度目のご来店、誠にありがとうございます。

満足頂けたようで口コミを見て安心致しました(^ ^)
    TOKIOトリートメント、特許取得している特別なものなだけあって
    手触りにかなりの変化が感じられますよね!
    他にもトリートメント種類ございますので、
    色々試して合うものを見つけていきましょう◎

髪の毛の悩みは年々変わっていくものですが
    悩みがあるからこそ、新しく挑戦できるデザインが増えるのかなと思っています。
    上手に髪の毛とお付き合いしながら
    いろんな形を楽しんで頂ければと思います◎

この度は嬉しい口コミをありがとうございます(^ ^)

河井

アナベル(ANNABEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー