4. 京都トップ  >
  5. モンスーンヘアー(Monsoon hair)  >

Monsoon hair 【モンスーンヘアー】

モンスーンヘアー

• 京都府京都市中京区西洞院通六角下ル池須町404カーサ西洞院101
  • 阪急烏丸駅/地下鉄四条駅・烏丸御池駅より徒歩7分

tomoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-16 08:05:56.0

5年ぶりくらいにモンスーンヘアーさんでストレートをあてました。以前と変わらず丁寧な施術。
    サラサラになりました。
    ヘアケアに関しても色々なアドバイスをくれますよ!

【平日限定】水つやストレートパーマ+カット(ショート)10%OFF

Monsoon hair 【モンスーンヘアー】からの返信コメント

tomo さん

Monsoon hairを思い出し、ご来店いただいて
    「以前と変わらず丁寧な施術」と言っていただけて、
    本当に嬉しいです。
    これからもtomoさんのご期待に応えられるように
    頑張っていきたいです♪

ご感想ありがとうございました!

• カズエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 06:24:24.0

初めて行かせて頂きました 色々相談に乗っていただきありがとうございましたそして無茶な注文にも快く受けていただきました
    仕上がりもとっても素敵に仕上げていただいて 嬉しく思っています ありがとうございました またよろしくお願いします

【しっかり染まってナチュラル】ファッションカラーで白髪染め+カット\7700

• pomさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 23:52:53.0

久しぶりにヘナ以外のカラーで白髪染めをしていただきましたが、早く綺麗に染まって大満足です。
    心配していたアレルギー反応も無く、問題なく希望通りの髪色になりました。
    大手のサロンが苦手で美容院に行くといつも疲れてしまうのですが、こちらでは終始ゆったりと過ごせ、リラックスできました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

【しっかり染まって頭皮に優しい】クレイカラー+カット+ヘッドスパ¥8800

pomさん。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます♪
    カラーのご希望が叶えられて、とても良かったです。

pomさんの笑顔とお人柄に、私も元気と癒しをいただきました!
    本当にありがとうございます。

まだぜひお会い出来るのを楽しみにしております!
    ご感想ありがとうございました!

• pisoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-10 18:24:31.0

髪質髪型etc…ホントに悩み多き年頃ですが、いつも的確にアドバイス頂き素敵に仕上げてくださって感謝です。帰り道はスキップしそうになります!これからも頼りにしています!

【平日限定】水つやストレートパーマ+カット(ボブ・ミディアム)10%OFF

pisoさん

先日はご来店、ご感想ありがとうございます!

楽しくて可愛いpisoさんの髪のお悩みに応えられて、私もとっても嬉しいです♪
    これからも頼りにしていただけるように頑張ります!

ぜひまたお越しくださいね♪

• Connieさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-12 14:31:01.0

いつもお世話になっています。
    久しぶりの水つやストレート、サラサラ艶々になり
    嬉しいです。いつも丁寧な施術と心地良い接客を

【平日限定】水つやストレートパーマ+カット(ロング)10%OFF

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

Connie様

Monsoon hair大道です!
    いつもご来店いただきありがとうございます♪

やっと涼しくなってきたので、髪を束ねず下ろせるようになりましたね!
    水つやストレートパーマで、髪がサラサラ&つやつやになって
    秋~冬のヘアスタイルもやりやすくなられると思います!

次回はカラーでお待ちしております。
    嬉しいご感想ありがとうございました!

• ヨッコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 13:46:00.0

昨日は、ありがとうございました。
    2回目の来店で、カットのみでしたが、テキパキと良い感じにしていただいて大満足です。
    また、よろしくお願いします。

• ヨッコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 17:37:51.0

初めて来店させて頂きましたが、髪の悩みを丁寧に聞いてくださり仕上がりも綺麗でツヤツヤサラサラで大満足です。
    色々お話もできて楽しかったです。

◆大人の為のストレートパーマ◆ お得なカット+トリートメント付き

• おくちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-03 11:30:23.0

髪の状態を見て様々なアドバイスを下さり、髪の悩みを聞いて、好みのスタイルに仕上げて下さり大満足です。
    とても丁寧にカットしてくださいます。
    カットのみでしたが、イメージがガラッと変わり、かわいい感じに仕上げてくださり大満足でした。
    安心してお任せでき、居心地のよいサロンです。

• pisoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-07 18:43:12.0

2回目の訪問でした。前回同様にいろいろアドバイスして頂き思ってた通りの仕上がりとなり、すごく嬉しかったです!
    スタイリングもしやすく大満足です!感謝です!
    またお伺いしますね!

pisoさん
    嬉しい高評価!本当にはげみになります♪

毎日をイキイキと過ごされているpinoさんのお話を
    聞かせていただいて、私も元気をいただきました!
    感謝です!

またぜひお待ちしております!

• すぐりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 21:43:31.0

写真を見ながらアレコレ相談し、私の髪質やクセなどを考慮しながら全力を尽くして下さいました。
    結果、理想的な仕上がりにして下さいました。
    予約時に会話が苦手と書いておいたので髪に関する事以外はほぼ喋りすぎる事もなく静かに過ごせて快適でした。
    できればまた通いたいと思いました。ありがとうございました。

【スタイリングかんたん♪】根元寄りからのカール

すぐり様。
    先日はご来店いただいて、ありがとうございます♪
    久しぶりのヘアーチェンジ。しっかりとしたカールのパーマスタイルがご満足いただけて、とても良かったです!
    ご予約時に伝えてくださっていたので、ご来店前からご要望にそえるようにイメージすることができていました。
    ご感想をいただけると、とても励みになりました。

• ゆうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-31 10:14:58.0

カット、カラー、トリートメント、スタイリング、全て大満足です。カラーは初挑戦の色でしたが、色もちもよく、周囲からも褒められました。またお願いしようと思っています。

ゆうさん
    全て大満足と言っていただけて、とっても嬉しいです♪
    髪の色は同じヘアースタイルでも、印象が大きく変わるので
    挑戦してみてよかったですね!
    またのご来店を楽しみにしています。
    ご感想ありがとうございました♪

• Dinaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 12:58:51.0

縮毛矯正のリタッチをお願いしました。
    気持ちとしてはストカールをやってみたい、と思っていたのですが、私の髪質や量を見て、ストカールにした時のメリット・デメリットを具体的にお話しくださり、最終的に自分にとって一番良いと思えるメニューを選択できました。
    また、年齢的に髪のボリュームが気になっており、他の美容院ではそのことを話しても「まだ大丈夫ですよ~」と軽くながされていたのですが、こちらでははっきりと「量が少ない」と言っていただけたので、今後のヘアスタイルプランも含め、現実を見ることができて本当に良かったと思っています。
    スタイリングのコツなども丁寧に教えていただけたので、自分でもトライしてみています。
    次回もまたお願いします。

Dina様
    ご来店、ご感想ありがとうございます。
    私自身が縮毛矯正をしているので、クセ毛のお悩みには寄り添ってお答え出来るかな?と思っています。
    エイジングの髪や地肌の変化にも、しっかり向き合って、
    いつまでもキレイな髪でいるためのお手伝いをしていきたいです
    またぜひお越し下さいね。
    お待ちしております。

• いしださん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 20:49:48.0

ずっと気になっていたサロンで、満足のいくヘアスタイルにして頂きました♪ありがとうございます。

いしだ様

先日はMonsoon hairにお越しいただきありがとうございます!

初めてのサロンに行くのは、いろいろと不安が多いと思います
    希望が伝わるだろうか、仕上がりはどうだろうか、
    美容師さんと話しがあうだろうか

実はこちらも少し緊張しています!(笑)
    ご希望に応えられるだろうか、仕上がりに満足していただけるだろうか
    お客様との会話がスムースにいくだろうか、と

口コミで、満足していただけたと伺うとほんとうに嬉しいです♪
    髪質の扱いづらいところが改善されて、ヘアースタイルも素敵になりましたね!

またぜひ来てください!お待ちしています♪

• MICAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 22:10:38.0

以前から気になるサロンさんだったのですが、ようやく伺うことができました。
    こちらの要望に対して、髪質や髪の状態などを考えて『できる』『できない』をわかり易く丁寧に説明していただきました。否定だけでなく「こうするのはどうでしょう」と様々に代案を出してくださるので、仕上がりに満足感がありますし、信頼できるプロの仕事だと思いました。
    楽しい時間でした。これからもいろいろなヘアスタイルで冒険したいので、相談に乗ってくださいね~

【-3才美髪】極上エイジングヘッドスパ付プレミアムカラー+カット ¥8800

MICA様

先日はご来店、口コミありがとうございます♪
    今までいろんなお客様から、お写真や画像で
    「これにして下さい!」とご希望をお伺いしてきましたが、
    これにするのはちょっと難しいな、と思う時は必ずお伝えするようにしています。
    お客様がお家に帰られてから、再現できないヘアースタイルを、その時だけ作っても仕方がないなと思うので。
    でも、そのスタイルのどこが好きなのか、何が良いのかなど
    そのお気持ちを汲みとって、その方が再現できて、かつ素敵なスタイルができれば、と思っています。

MICAさんの素敵なヘアースタイル作りを、ぜひまたお手伝いできたら嬉しいです♪

• pisoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-29 14:20:28.0

とても丁寧にカウンセリングして頂き、大満足の仕上がりになりました!
    居心地の良い空間で楽しく過ごすことができ、感謝です。
    次回はカラーでお伺いしたいと思います!本当にありがとうございました。

piso様

先日はご来店いただきましてありがとうございます♪
    髪のクセは年齢とともに、ますます扱いづらくなってきますが、
    ストレートパーマを効果的に使うと
    劇的に扱いやすくなりますね!

髪の毛を美しく保つ、魅せることをこれからもぜひお手伝いさせて下さい!
    ご感想ありがとうございました♪

• ぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 19:31:46.0

大阪に引っ越ししてから久しぶりに伺いました。軽快なトークをしながらも腕はバツグンで、終わる頃には髪の毛がよみがえっています。自宅に戻ってからも数ヶ月間ずっと手間要らずに仕上げていただけます。子育ての息抜きにまた伺いたいです。

ぺ様

口コミありがとうございます♪
    久しぶりにお会いできて、とても嬉しいです。
    子育てたいへんだと思いますが、またチャンスを見つけて
    ぜひMonsoon hairにお越しくださいね!

• マミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-05-15 09:45:41.0

初めてお伺いしました。
    髪の毛の悩みに親身になって丁寧にアドバイスをしてくれました。シャンプーとカットをしてもらい傷んでた髪の毛が凄く綺麗になって嬉しくなりました。色々、お話もできて楽しかったです。

• TedBearさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-04 17:20:54.0

なかなか予約が取れないので、だいたい半年に1回のペースで行ってます。カットが上手く、3ヶ月位までは手がかからない状態で髪を整えることができるので、さすがプロだといつも感心しております。カラーも素晴らしく、終わった直後はいつも髪が艶々して髪のメンテナンスをしてくれたんだなぁと実感します。今回は癖毛の仕組みを説明してくれたのですが、この手の話は面白くていつも楽しく聞かせて貰ってます。今回も綺麗に仕上げてくれてありがとうございました。

モンスーンヘアー(Monsoon hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー