4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ルッカ 心斎橋(RUCCA)  >

RUCCA 心斎橋 【ルッカ】

ルッカ

• 大阪府大阪市中央区博労町4-3-4 F南船場Dressビル3・4階
  • 心斎橋駅5分[髪質改善/トリートメント/イルミナカラー/ハイライト/ヘッドスパ]

natsukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 22:25:29.0

サイエンスアクアのトリートメントと前髪カットをお願いしました。事前アンケートで「技術についての説明を聞きたい」にチェックをいれていたところ、考慮いただき、トリートメントの性質や工程について丁寧に説明してくださりました。美容院にありがちな不自然な世間話などはなく、自然であたたかい雰囲気の接客をしてくださりゆったりと過ごせました。「インスタ広告でよく見る、櫛で髪の毛を上下に揺らしてツヤツヤさせる動画のあの髪のつや」に憧れていると伝えたところ、トリートメントのあと本当にそのような艶髪にしてくださり大変感激でした!5~6年ぶりの前髪も、おしゃれなスタイルになりうれしいです。トリートメントは回数を重ねると効果が高まるとのこと、また次回も予約させていただきました。今後ともよろしくお願いいたします。

natsuki様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    素敵な口コミありがとうございます!

natsuki様の、前髪カットに関しまして、
    お顔立ちや、骨格、お洋服の雰囲気に
    お似合いになられるよう、細かくカウンセリングさせていただき、
    久しぶりの前髪を、作らせていただきました!

またトリートメントに関しましても、
    好きな質感に合わせて、こだわってさせていただきました。

初めてにも関わらず、お任せいただきありがとうございます!

これからもnatsuki様のご要望にお応えできればと思います!
    次回のまつもと様のご来店も、

担当スタイリスト 伊藤拓哉

• アキちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:25:53.0

10年以上お世話になってるサロンです。縮毛矯正やカラーなど、髪に普段の大きいメニューをやっているにも関わらず全然髪の痛みが気にならないので本当にありがたいです。骨格や髪質に合わせたカットをしてくださるので、いつもとても満足しています!お値段は少し高めですが、それ以上の価値があるサロンさんです。

• 大庭くんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-10 17:48:37.0

思い通りのカットをしてくださりました。
    とても満足してます!

【メンズ限定】メンズカット+炭酸スパシャンプー+眉カット

• じゅんじゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 19:45:06.0

スタイリストさんは、髪の悩みを相談すると的確に応えて下さり、とても信頼できます。
    シャンプーを担当して下さった方のヘッドスパも、とっても気持ちが良かったです。

• いくなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 09:23:47.0

いつも担当スタイリストさんにお願いしてます^_^
    語彙力がなくても汲み取って頂き、いつも大満足な仕上がりです。
    他のスタッフの方も優しくてお店の雰囲気も大好きです。

いくな様

いつもお任せいただきまして、ありがとうございます!

たくさんこだわりをお伝えいただき、
    いつもやりがいを感じております!
    細かいこともたくさんお伝えください!

これからもどうぞよろしくお願い致します!

次回のいくな様のご来店も

担当スタイリスト 伊藤拓哉

• ツバメさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 08:27:12.0

お店の雰囲気が良く、仕上がりもとっても良い感じです。2回目の予約も取りました。

【平日限定】カット+カラー+ナノケアトリートメント¥8900

ツバメ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

今回のヘアスタイルに関しまして、おまかせでとお伝えいただきましたので、
    ツバメ様の扱いにくいところを扱いやすく、かつ、
    くせ毛を活かすようにこだわってカットさせていただきました!

初めてにも関わらず、たくさん聞いていただきありがとうございます!

これからもツバメ様のヘアスタイルのお手伝いができればと思います!

次回のツバメ様のご来店も、

担当スタイリスト 伊藤拓哉

• s.sさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 19:36:43.0

初めてお店に伺いました。お店の方々が皆さん笑顔で対応して下さり穏やかに過ごすことができました。
    丁寧なカウンセリングでカットとカラーとベホマトリートメントをしました。髪質やくせを教えて頂き美容のことも教えて頂けてとても楽しかったです。
    ベホマトリートメントはさらさらで指通りがよく満たされています。
    コテの巻き方も分かりやすく参考になりました。
    ありがとうございました。また宜しくお願いします。

【迷ったら美容師にお任せ】カット+カラーで最適なメニューをご案内クーポン

• Coさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 00:57:27.0

いつもお世話になっていますが、毎回似合うカラーやカットを提案してくださり素敵に仕上げて下さいます!!
    ヘアーのこと以外にも色々なお話をして下さるのでいつも楽しく通わせていただいています(^_^)
    スタッフの方、どなたも笑顔が素敵でこれからもずっとこちらにお世話になりたいなと思っております(*^^*)!

• すみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:11:04.0

前に他の美容院でカットし、今回はRuccaさんでそのお直しをお願いしました。
    元々デジタルパーマをパーマをかけていて、もう取れてしまったと思っていたパーマ…
    今回カットしていただいて、再びパーマが出るようになりました!驚きと同時にカットの大切さを実感しました!ありがとうございました。

• 憧れのもこたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 09:04:15.0

お店の雰囲気もとっても素敵で、
    担当してくれたスタイリストさんもシャンプーしてくれた女性も、ひとつひとつ丁寧に接客してくださり、ぜひまた行きたいサロンの一つとなりました。

[施術メニュー] その他

憧れのもこたん様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

少しの時間でもリラックスしていただけて、光栄です。
    最後のスタイリングまでしっかりさせていただきますので、
    またシャンプーだけでも利用くださいね!

担当スタイリスト 伊藤拓哉

• けんとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 16:37:11.0

カットとパーマをの施術を受けました
    丁寧な接客と対応でスタイリストさんとの会話も弾み退屈になりませんでした。
    セットのやり方などの説明も丁寧にされるので勉強にもなります。
    また利用しようと思いました。

【迷ったら美容師にお任せ】カット+パーマで最適なメニューをご案内クーポン

けんと様

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます!

髪の毛のスタイリングについて、セットしやすく、
    扱いやすく感じていただけるよう、
    こだわって施術させていただきました!
    セットに関しても何度でもやり方お伝えさせていただきますね。

次回のけんと様のご来店も

担当スタイリスト 伊藤拓哉

• かずりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 22:47:36.0

もう何年もお世話になっています。もうちょっとシャンプーが上手で丁寧だったらなぁと思うので星ひとつマイナスにしました。

• はっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 00:16:57.0

前髪がスッキリし、気に入っています(^^♪
    カラーも綺麗にしていただき、ヘッドスパも気持ち良かったです。
    今後ともよろしくお願いします。

• まんてんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 07:06:05.0

久しぶりの利用でしたが、施術前のカウンセリングで要望
    を伝えると、いつも丁寧に施術と説明をしていただきます。
    担当スタイリストさんに安心してカットをお願いできますし、スタッフの対応も親切です。また、利用したいと思います。

• チョコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 21:54:00.0

信頼できるスタイリストさん、いつも色々とアドバイスをもらいながらカットしてもらってます。
    他のスタッフの方も丁寧な接客でおすすめ美容室です。

• 美風さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 21:44:18.0

外は雨でしたが、帰り道の足取りは軽く、気分良く帰路に着きました(*^^*)
    また素敵にしてもらいに伺いますね

• あんのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 18:34:35.0

セット方法についても詳しく教えて頂いて、とても参考になりました。トリートメントも何度もして頂けて、成分の解説もとても詳しくして頂に、理想的な髪型にしてもらえました!ありがとうございました!

【迷ったら美容師にお任せ】カット+オプションメニューでご案内クーポン

あんの様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    スタイルはすっきりと、髪はサラサラになり私も嬉しく思います(^ ^)
    伸びても扱いやすいスタイルだと思いますので、
    またいつでもタイミングの良い時にご来店下さいね♪

あんの様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト:有川 ちひろ

• つっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 19:23:36.0

カットとヘッドスパをやりました。最初はどのような髪型にしたいかなどイメージありますかや何か髪で悩んでることないか等丁寧なカウンセリングをしました。その後は、ヘッドスパ40分、大カット、ブロー、小カット、ブロー、調整&前髪カットで最後にオイルで仕上げてもらいました。ロングからショートにしようと悩んでおりましたがとても丁寧にカットしてくださり、本当に綺麗に仕上がってて大満足でした!
    今までで綺麗な仕上がりなため本当に驚きました。

一つ後悔としては前髪も切っていただいたのですが
    眉毛を隠すくらいと伝えたのもあり、目に少し入るのが少し気になってしまったので、もう少し切って貰えばよかったと思いました。仕上げの時は特に大丈夫だと思ってましたが、時間が経つ時に髪がどうなるか自分でもよく考えるようにしたいと思います。
    担当してくださった方は本当に切るのが上手いですし話しやすい方でとても心地よかったです。またぜひ行きたいと思いました。

【頭皮改善】カット+高級ブランドSHIGETA使用☆頭質改善スパ(40min)

RUCCA 心斎橋 【ルッカ】からの返信コメント

つっちー様先日はご来店ありがとうございました。
    丁寧なご感想ありがとうございます。参考にさせていただきこれからも丁寧にいい仕上がりを提供できるようにさせていただきます。前髪の件もご指摘ありがとうございます、次回ご来店された時はいろんな角度から長さをお伺いできるようにさせていただきます。これからもよろしくお願い致します

担当 渡邉一輝

• あゆちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 18:37:03.0

初めてで緊張しましたが、後ろ姿まで綺麗なボブヘアの仕上がりで大満足です。こちらの細かい注文にもすべて叶えていただきました。
    今回、トリートメントもしましたが、しっとりサラサラで手触り最高です。次回はカラーもしたいので相談して決めたいと思います。

【髪質改善】カット+髪質改善サイエンスアクア

あゆちゃん様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    後ろ姿まで綺麗なボブ、気に入って頂けて嬉しく思います!
    次のカラーも楽しみですね♪
    また色々相談頂けたらと思います(^ ^)

またのご来店、心よりお待ちしております♪

担当スタイリスト:有川 ちひろ

• たなかさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-15 02:21:21.0

パーマをかける際に、髪の毛の扱い辛い部分を加味した上で色々な提案をしていただいたことが非常にありがたく感じました。
    パーマの仕上がりも自分が思ってた以上に良い感じで大満足です。

たなか様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

今回のヘアスタイルに関しまして、なりたいイメージに対して、
    髪質や、はえぐせの説明もしっかり説明させていただき、
    カット、パーマをさせていただきました。

初めてにも関わらず、たくさん話を聞いていただきありがとうございます!

これからもたなか様のヘアスタイルの
    お手伝いをさせていただけたらと思います!

次回のたなか様のご来店も、

担当スタイリスト 伊藤拓哉

• eさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 17:21:04.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。今回も艶々サラサラに仕上げて頂き毎回感動です♪カットもとても気に入っております!いつもありがとうございます(o^^o)またお願いします!

e様
    先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    サラサラ、ツルツルの髪になり、私も嬉しく思います!(^ ^)
    レイヤーを入れて、綺麗な動きがついたと思うので
    新しいスタイルを楽しんで下さいね♪

またのご来店、心よりお待ちしております☆

担当スタイリスト:有川 ちひろ

• かおりんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 14:52:40.0

雰囲気の良い美容院です。こうしたい!が、見つからず相談させてもらったところ、色々提案してくださいました。場所も分かりやすくて、行きやすかったです。シャンプー後に肩などのマッサージをしてくださったのですが、強すぎることも弱すぎることもなく、すごく心地よい感じでした。

カット+カラー+うる艶クイックトリートメント

かおりんご様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

今回のヘアスタイルに関しまして、
    これからどうしていこうと、お悩みでしたので、
    今までのヘアスタイルや、今の状態、普段のお手入れなど、
    細かくカウンセリングさせていただき、施術させていただきました。

たくさん聞いていただきありがとうございます!

これからもかおりんご様の扱いやすいようにお手伝いできればと思います!

次回のかおりんご様のご来店も、

担当スタイリスト 伊藤拓哉

• じょあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:40:43.0

髪質、生え癖、毛量など、本人より把握していて毎回綺麗に仕上げてくださいます。手入れもしやすく、伸びても汚くなりません。

• れおりんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 19:05:44.0

理想図通りに切っていただきました。

【メンズ限定】メンズカット+炭酸スパシャンプー+眉カット

• あきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 09:07:27.0

初めてのお店でパーマをかけてもらいました。
    いくつかこういうのが好きこれは違うと見てもらって、期待以上の仕上がりにしていただきました!
    人は多いもののお店が広いので、窮屈感とか圧迫感とかなく過ごせました。
    年齢も近く話しやすかったです!ありがとうございます!

【平日限定】メンズカット+ミストパーマ+眉カット+魔法のバブル \9600

あき様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

今回のパーマに関しまして、初めて担当させて頂きましたので、
    カールの強さやシルエットなどなりたいイメージや好みなど
    しっかりヒアリングさせていただき、
    お薬選びや、巻き方など、こだわって施術させていただきました。

初めてにも関わらず、お任せいただきありがとうございます!

これからもあき様のご要望にお応えできればと思います!
    次回のあき様のご来店も、

担当スタイリスト 伊藤拓哉

• じゅんじゅんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-08 22:28:07.0

確かな技術、豊富な知識で、とても信頼できる美容師さんです。

じゅんじゅん様

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    これからもじゅんじゅん様の信頼に応えていけますよう
    精進させて頂きますね(^ ^)

またのご来店、心よりお待ちしております。

担当スタイリスト:有川 ちひろ

• りゅうきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-07 12:55:41.0

RUCCA 心斎橋 【ルッカ】からの返信コメント

りゅうき様先日はご来店ありがとうございました。
    髪型とお色味は気に入っていただけたでしょうか?
    またご来店された際には感想をお聞かせ下さい!!また、宜しくお願い致します。

担当 渡邉一輝

• おさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 19:08:50.0

以前からSNSで拝見していたので念願叶ってカット・カラーしていただいたのでとても嬉しかったです。出来上がりも大満足でした。またお願いいたします。

【平日限定】カット+カラー+ナノケアトリートメント¥8400

RUCCA 心斎橋 【ルッカ】からの返信コメント

お様先日はご来店ありがとうございました。
    スタイルはいかがでしょうか??
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

担当渡邉一輝

• eikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-28 23:53:26.0

酸熱トリートメントとカットをお願いしました。
    年末の忙しい時期にも関わらず、とても気持ちのよい接客でした。
    髪にもまとまりがでた気がしますので、安心して年が越せそうです。

【髪質改善】カット+髪質改善サイエンスアクア

eiko様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

今回のトリートメントに関しまして、
    癖で広がるところをより細かく確認させていただき、
    扱いがしやすくなるように、髪の毛を見させていただき、
    お薬選びからこだわって施術させていただきました。

初めてにも関わらず、お任せいただきありがとうございます!
    どのメニューを選べば良いか分からない場合もあると思いますので、
    次回もしっかり説明させていただきますね。

これからもeiko様のご要望にお応えできればと思います!
    次回のeiko様のご来店も、

担当スタイリスト 伊藤拓哉

• ぺねさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-24 08:19:45.0

初めてデジタルパーマしました。
    どのパーマが自分の髪や希望するスタイルに合っているかも、しっかり話して決めることができました。
    いつも自分に合うようにとおまかせしていますが、説明や提案をたくさん頂けるのがすごく良いです。

今のレングスにデジタルパーマの動きが
    ぴったりでしたね!
    伸びてきた今もはねにくいですし
    久しぶりにパーマ当てさせていただけて
    良かったと思っています◎

また次回のヘアも楽しみにお待ちしております!

荻野朝子

ルッカ 心斎橋(RUCCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー