3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ソセイ ヘアー ルトゥール サロン 御器所店(SOSEI Hair Retour Salon)  >

ソセイ ゴキソテン ヘアルトゥールサロン

• 愛知県名古屋市昭和区御器所通2-24 GOKISO 224 1F
  • 地下鉄鶴舞線・桜通線『御器所駅』5番出口より左に進んで徒歩20秒☆髪質改善が人気♪
  • ムームーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 17:58:48.0

20年以上ぶりのルトゥール
    やっぱり最高です!!!

【人気No.3】オリジナル髪質改善トリートメント《ルトゥール》 12800 → 9980

SOSEI 御器所店 Hair Retour Salon【ソセイ】からの返信コメント

ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

• マリリンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 15:17:17.0

いつもサラサラにしてもらえて、毎日がホント楽
    です。

• めめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-07 14:09:33.0

雰囲気、技術共にとっても良い美容院でした!中学生のカットをお願いしましたが、髪質に合ったアドバイスや髪型の悩みに寄り添ってくださいました。中学生にも気さくに話しかけてくださいました。付き添いの親の立場の私にも丁寧な対応をしていただきまして、ありがたかったです。とても素敵な髪型にしてくださいましたし、落ち着いた雰囲気の店内もリラックス効果がありそうでまた利用したいと思う美容室でした。

めめ様
    素敵なコメントありがとうございます!!
    これからも髪のお悩みが解決できるように全力でサポートさせていただきます♪

• ことぶきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 18:23:30.0

前回に引き続き髪の毛が柔らかくなりとても良い感じにまとまるようになりました。

• マリリンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-14 07:14:13.0

ルトゥール、仕上がり満足です。
    手触り最高ですね。

【人気No.1】髪質改善トリートメント《ルトゥール》+カット 14850 → 11900

マリリン様
    ルトゥール気に入ってくださっている様で、とても嬉しいです!
    マリリン様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-29 23:53:05.0

ルトゥール!サラサラになります。
    皆さん、一度、体験してみてください。
    また、行きたいです。

さだ様
    これからもさだ様の髪がずっとキレイでいられる様お手伝いさせてください!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• きなこもちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 19:43:20.0

いつもは栄店でルトゥールのお世話になっておりましたが、どうしても年内のピンポイントの日時に施術してほしく、栄店の担当者さんの空きがなかったため、自宅から近かったこちらに初めてお伺いしました。
    はじめは栄店(9seat)と店名が違うため、業態の仕組みが分からない部分もあり不安もありましたが、栄店さんからしっかりと情報共有がなされており、初めてのお店でしたが安心してお願いすることができました!
    トリートメントは言うまでもなくツヤツヤさらさらに仕上げて頂きました。こちらのトリートメントは効果抜群ですが、カラーのトーンが明るくなってしまうのが少し気になっていましたが、明るくなりすぎないよう事前にご提案もくださり、落ち着いたカラーも混ぜて頂き仕上がりも大満足でした!
    店内も美容師さんみなさんとても仲の良い雰囲気で居心地がよかったです。
    また機会があれば御器所店にもお伺いしたいと思えました(^^)

きなこもち様
    先日はソセイ御器所店へご来店くださりありがとうございました。
    きなこもち様のコメントとても嬉しかったです!
    栄店と御器所店のスタッフも皆、仲良しです^_^笑
    これからもソセイ両店できなこもち様のご来店心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2023-11-25 20:01:17.0

相談に応じて、メニュー変更して頂きました。

[投稿日] 2023-10-08 22:51:22.0

毛量を少なくして頂きましたが跳ねることなく、ツヤツヤに仕上がりました。
    また行きたいと思うお店です。

【セットがお得◎】全体染カラー+カット+キューティングQ 16700 → 12800

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 10:38:31.0

過去一くらいすごくツヤツヤになりました。
    また機会があったら行きたいです!!

あい様
    先日はSOSEIサロンへご来店頂きましてありがとうございます。

ルトゥールを気に入ってくださって、僕も嬉しいです!
    当日を最高の髪質で迎えられるよう全力でサポートさせていただきます!!
    完全にトリートメント効果がなくなる前に重ねて行うとより質感やツヤが向上するのでお勧めです!!

あい様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!!

• みゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 21:56:24.0

髪質改善ルトゥール+リタッチ+カット でお世話になりました。他美容院の縮毛矯正でジリジリ毛になってしまったのですが。髪の状態を見て今の状態とこれから必要な施術をわかりやすく説明、丁寧に施術していただきました。仕上がりも満足しています。

【セットがお得◎】髪質改善ルトゥール+リタッチ+カット 21450 → 16000

みゆ様、先日はソセイサロンへご来店下さりありがとうございました。
    ルトゥールを気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!(^^)!
    また綺麗な髪に戻るよう、私達も全力でお手伝いをさせていただきたいと思いますので
    ぜひ続けてみて下さい!
    みゆ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• いっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 09:49:20.0

20年ぶりのへアルトゥール、
    柔らかく艶のある仕上がりに母娘揃って大大満足です!!また母娘でリピさせていただきます!!

いっち様、

久々にルトゥールをしていただき、仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しいです(^-^)!

娘さんは、少しくせが強めでいらしたので、ルトゥールでおさまりが長持ちしないようでしたら
    ルトゥリートがオススメです♪♪
    また何なりとご相談ください。

いっち様と娘さんのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

• もるーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-21 12:00:19.0

ここ数年お世話になっているサロンです。
    私のような中年男性でも入りやすい落ち着いた雰囲気が気に入っています。
    カットとカラーをお願いしました。
    想定していた通りですっきりとした仕上がりにしていただきました。
    私のように中々サロンに伺えない者でも、こちらでお願いすると、髪が伸びたときもそれほど違和感なく過ごせるので有り難いです。
    今後とも宜しくお願い致します。

もるー様、いつもご来店ありがとうございます。

嬉しいコメント、とても励みになります!

もるー様のやさしいお人柄に、私どももいつも
    癒されております(^-^)!

これからもどうぞよろしくお願いします。

• kyokoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 14:20:12.0

今回もカラーカットトリートメント有難うございました。担当のスタイリストさんいつも丁寧にしていただきわかりやすく教えてくださり助かってます。

kyoko様、いつもご来店ありがとうございます。

kyoko様のツヤツヤな髪をずっとキープできますように、これからもお手伝いさせてください(^-^)♪

次にお会いできる日を楽しみにしております!

• popopoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-11 18:06:07.0

お店は居心地の良い落ち着いた雰囲気でした。担当して下さった方は気さくで丁寧で良かったです。ヘアスタイルはこちらの希望も組み込んでくれて、かつ客観的に似合うように提案してくださいました。おうちでのスタイリングの仕方も的確にアドバイスしていただきました。トリートメントは手触りも見た目も良くなって周りからも褒められたので嬉しかったです。以前は前髪のスタイリングにいつも苦戦しましたがこちらに来てからは楽になったのでとても嬉しいです。ありがとうございました。

POPOPO様、先日はソセイサロンへご来店くださり、誠にありがとうございました。
    ご来店後、お手入れがしやすくなったようで、私たちもとても嬉しいです^_^
    ルトゥールは2回目、3回目と徐々に効果と持ちがUPしていきますので、まずは、3回続けてみて下さい。
    POPOPO様の髪がますますキレイになりますよう全力でお手伝いさせていただきたいです!!
    またのご来店、お待ちしております。
    ソセイスタッフ一同

• kyokoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-26 14:47:49.0

いつも有難うございます。
    年末同様遅くに来店しましたがこころよくカラー、トリートメントして頂き有難うございます。また来月もよろしくお願いします。

Kyoko様、いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    先日はお忙しい中、お手数をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    また来月もお待ちしております!!
    これからも末長く、どうぞよろしくお願いいたします。
                             岡田みか

• おばさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-01 12:31:13.0

大変お世話になりました。
    同日同時間に家族も施術して頂く事が出来て助かりました。お忙しい時期にお気遣い下さりありがとうございました。
    リトゥールで確実にお手入れがし易くなるので今後も家族でお世話になりたいと思います。

おば様、先日はソセイサロンへ ご来店頂きまして、ありがとうございました。
    ルトゥールを気に入って下さって、私達もとても嬉しいです!!
    これからも皆様で是非お越し下さい。
    いつでもお待ちしております^_^

• りんこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 13:06:32.0

ルトゥリートが本当に本当に本当にオススメです。
    縮毛矯正の概念が変わりました。
    癖毛で悩んでいる方や縮毛矯正に抵抗がある方も是非一度体験していただきたいです。
    自然な艶々ストレートになります。毎回感動します!!

いつも丁寧に施術していただき本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします^^

りんこ様、コメントありがとうございます。
    ルトゥリート、喜んでいただけてとても嬉しいです(^-^)!
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします♪♪♪
    もっともっとりんこ様に喜んでいただけるように努めて参ります!!

• もるーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-21 18:45:51.0

タイミングが合わず、久々の来店となりました。
    いつも通り落ち着いた雰囲気で、男性でも入りやすいサロンです。
    カットとカラー、クイックトリートメントをお願いしました。
    丁寧に要望を聞いていただき、思い通りの仕上がりとなりました。
    こちらでカットした後は伸びても形が崩れることが少なく、
    なかなか美容室に行けない私にはとてもありがたいです。
    今後も宜しくお願い致します。

モルー様、いつもご来店ありがとうございます。

お忙しい中SOSEIサロンへご来店いただける事、とても嬉しいです(^-^)
    そしてとても嬉しいコメント、私たちの励みになります!

これからもどうぞよろしくお願いします!!

• じゅんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 20:56:47.0

友達に紹介してもらい、初めて来店しましたがルトゥールを施術してもらいました。
    他店で3ヶ月前にソバージュ風にパーマをかけてまだカールが残っていましたがトリートメントしてストレートにしていただき別人の様に変身しました。
    髪がつやつやで指通りも良くて大変満足てです。
    遠くから行った甲斐がありました。
    さらに、毛先が傷んでいたのでカットしていただきました。担当スタイリストさんの神対応に感謝しています。ありがとうございました。

じゅんちゃんさま、先日はご来店いただきありがとうございました。
    とても嬉しいコメント、ありがとうございます!

じゅんちゃんさまの髪がキレイになって、私もとても嬉しいです(^-^)♪
    パーマとカラーリングで少し傷んでいらっしゃるので、定期的にルトゥールをしていただけると良いと思います!

またお会いできるのを楽しみにしております!!

• しょうちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-19 12:32:45.0

間違えてカットがないコースを予約してしまったがスタッフさんが気をきかせて料金を変更してもらった
    さすがの対応だなと思いました
    トリートメント良かったのでまた行きます

【口コミ評価★4.95】全体染カラー + 《キューティングQ》  13500→10200

• みーたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-05 08:07:11.0

自分でしやすいスタイリングの仕方なども、やりながら教えてくれたり、とても丁寧な対応が印象的でした。

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-17 12:14:03.0

一年ほど前までブリーチを繰り返していたため、野良犬みたいな毛質になってしまい、何をやってもダメで諦めていました。
    別のサロンで数回トリートメント等の施術を受けてもあまり変わりなく、今回もそんな感じかな?と思っていたのですが、今までのは何だったんだと思うほど綺麗になりました。
    間違いなく人生で1番髪の毛がサラサラつやつやしてます。
    施術も終始丁寧でとても良かったです。
    少しお高いなと思っていましたが、この髪の毛が手に入るならコスパはそこそこ良いと思います。
    効果がずっと続くものではないと思うので、これからは定期的に通わせていただきます!

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 07:40:04.0

前回、別の美容室で髪をすきすぎて、髪の長さが、かなりバラバラなままで訪問しましたが、きれいにカットしてもらいました。ちゃんと髪を伸ばしてから今度は切ってもらおうと、半年美容室を我慢して、カットとルトゥールをしてもらいました。ヘアスタイルも、気になるのを相談し、いいアドバイスを受けました。家族からも、すごくきれいなカット!とほめられ、嬉しかったです。

とも様、こんにちは。
    返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    いつも嬉しいコメント、ありがとうございます!
    とも様とはなかなかお会いできませんが、次に会えるのを楽しみにお待ちしているます^_^

• nexさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-04 08:57:24.0

親戚の髪の毛がサラサラで羨ましかったので、ヘアケア何がいいか聞いてみた所こちらのルトゥールトリートメントを定期的にするのが1番効くとの事。
    本当にツヤツヤサラサラになって自分の髪の毛を触るのが楽しいです!
    施術もとても丁寧で色々気遣いもして頂けてありがたいです。

nex様、先日はご来店いただきありがとうございました。

nex様の髪をさらにお手入れしやすくなるようにお手伝いできましたら嬉しいです!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

• ひまりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 19:42:57.0

とても丁寧でした
    色々もアドバイスいただいて良かったです!

【人気No.1】髪質改善トリートメント《ルトゥール》+カット 14850 → 11200

• りんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 20:41:05.0

3年ぶりにルトゥリートをかけました。
    産後の薄毛白髪が悩みの39歳です。猫毛癖毛。

ルトゥリートは3回目ですが何度でも感動します。技術も素晴らしいですが、カウンセリングもしっかりしていただけるので安心してお任せできます。

丁寧に向き合ってくださる、素敵なサロンです。
    癖毛に悩んでいる方、是非一度体験していただきたいです…!!夏の汗も気になりません。前髪がうねらないって最高です。
    ありがとうございました^^

りんこ様、先日はSOSEI御器所店にご来店いただきましてありがとうございます!

りんこ様の髪がお手入れしやすくなっていらっしゃるようで、とても嬉しいです(^-^)

これからもぜひ、SOSEIサロンをよろしくお願いいたします♪

りんこ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

• ミュウミュウさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-01 19:55:58.0

同じメニューで2回目です。
    担当の方を前回の方が良かったので、予約して、かなり楽しみにして行きましたが、今回、担当の方は殆ど他の方の対応に追われて、ウロウロして、担当なのに、リタッチも、ルトゥール?も、最後の大事なアイロンも、男性アシスタント?の子が全てやり、仕上げもその男性の方がやったままで、最終チェックも無くサッと終わりました。カットも思う以上に短くなってるし、今回サラサラ感もしっとり感もなんか前と違う。高いお金払ってこれはかなり悲しいです。
    1度目のシャンプーは、若いアシスタントの男性の方が荒くてとにかく雑で、顔にお湯が飛びまくり。1度目の時とはあまりに違いすぎて、もう、納得いきませんでした。娘もお世話になりましたが、シャンプー同じ方だったみたいで、同じ事言ってました。でも、娘は、カットは気に入ってます。

もう残念で悲しい気持ちでしかないです。

ミュウミュウ様、この度は楽しみにご来店していただいたにもかかわらず、本当に申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員でミーティングを行い、それぞれに深く反省し改善していけるよう話し合いました。
    悲しいおもいなどさせてしまった事、心よりお詫びいたします。

これからも精進してまいりますのでどうぞお許しいただけますようお願い申し上げます。

• あさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-22 19:19:13.0

ありがとうございました、また伺います、

あ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

あ様の髪をさらにお手入れしやすくなるようにお手伝いできましたら嬉しいです!

またのご来店ぜひお待ちしております。

• ミルクママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 21:01:45.0

静かで落ち着いた雰囲気でした。
    トリートメントも良かったです。

ミルクママ様、いつもご来店ありがとうございます。

ミルクママ様の髪をキレイにキープ出来ますように、これからもさらに努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

ソセイ ヘアー ルトゥール サロン 御器所店(SOSEI Hair Retour Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー