4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アース 横浜店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 横浜店

ヘアメイク アース ヨコハマテン

• 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-12 ハウスプラン横浜ビル1F
  • 各線 横浜駅きた西口から徒歩4分【EARTH横浜】

アース 横浜店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ

サチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-12-27 11:43:30.0

オーガニックカラーとカットのクーポンで初めて伺いました。年齢と共に髪質が悪化してきていますが、趣味のフラのためにセミロングからロング目指して伸ばしたいと様々な努力をしてきたつもりです。美容院でツヤ髪になっても維持できないのが悩みで、諦めかけていました。この日も伸びて目立った白髪部分をきれいに染めてもらえれば良いと考えて出掛けました。担当してくださった方は、私がぽつりぽつりと話す今までの経緯や髪の悩み、希望、迷いすべてにじっくりと耳を傾けて下さり、何とか希望を叶えようと真摯に取り組んでくださいました。さらに私の顔の形や髪質の場合は前髪は切らずに伸ばしたほうが良い、流し方も分け目を逆にした方がつむじがあるので決まりやすい等の的確なアドバイスをしていただき、日々のメンテナンス法も教えてくださいました。頼りになるホームドクターを見つけたような思いです。お店は明るくて広くきれいで、スタッフの方は皆さん感じ良く、こだわりのコーヒーもおいしくて、満たされた気分で帰宅しました。本当にありがとうございました。

【平日ご新規様限定】 カット+オーガニックカラー(根元) ¥4,980

HAIR & MAKE EARTH 横浜店からの返信コメント

サチ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    こちらの提案にも耳を傾けていただき嬉しかったです。
    これからも、もっと素敵なお店にしていきますので
    今後ともよろしくお願い致します。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

EARTH横浜店 上園義幸

• ひーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-15 20:38:17.0

髪型はすごく気にいったのですが、もう少し細かくリクエストを聞いて欲しかったです。
    どんどん進められてしまって、言いづらかったです。

【1番人気】カット+カラー(全体)+トリートメント+ホームケアオイル \7356

[投稿日] 2018-07-14 23:15:24.0

カラーの合間の待ち時間を利用して、
    理想を求めてファッション雑誌、現実を求めて料理雑誌の両方を楽しみました。ヘアスタイルの理想は特になく、まとまりやすいのが現実的に楽です。シャンプーの強弱が均一で、とても気持ち良く、頭皮マッサージのようでした。リラックス出来ました!

• ななみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-14 11:51:06.0

希望通りの髪色、髪型にしていただけて大満足です!

カット+カラー(全体) ¥7200→\4980

• ちゅんちゅんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-13 14:46:02.0

明日面接のため根元のプリンをどうしても直したかったので行かせていただいて綺麗に毛先の色と合わせてもらえたのでとても良かったです。
    また、最後に髪の毛も巻いてもらえてとてもうれしかったです。
    また行かせていただきます。

ちゅんちゅん様

また、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

今回は毛先のダメージも考えて、
    根元を馴染むように塗らせていただきました。
    伸びてきたらまた、お色ご相談ください。
    ヘッドスパも季節に合わせて新しい物も増えていますので、
    是非また、お試しください。

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

EARTH横浜店 蓑輪

• ます姫さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 12:30:47.0

お客さんが多い中、スタッフさんが私を覚えていて下さって嬉しいです。
    スタイリストさんが私に合った髪型にして下さったので、更に嬉しくなりました。

ます姫様

長くご利用頂きスタッフ一同嬉しく思っております^_^
    お悩みおっしゃって頂けたので合わせた提案ができたかとおもいます!また何でもご相談ください!
    次はカラーですね!お待ちしてます^ ^

武井麻里

• あやなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-11 17:37:29.0

カウンセリングですごいアドバイスを頂いて自分好みの髪色、髪型に仕上げてもらいました。また髪色。変えたくなったらお願いします(*´-`)   ありがとうございました!

【U-24 学生限定!!】カット+カラー(全体)+炭酸泉 \4980

あやな様

ご来店ありがとうございました!
    とてもお似合いの髪色になってましたね!!
    いたわりながらキレイなロング目指しましょう!!
    またお待ちしてます^_^

武井麻里

• かずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 05:01:01.0

今回は2回目の利用でしたが、施術による髪へのダメージや状態などアドバイスいただき、相談しながら進めさせていただきました。全体的にとても満足してます。次回もよろしくお願いします。

カット+縮毛(弱)+ヘッドスパ \14,200→\8,200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

かず様

二度目のご利用ありがとうございます!
    回を重ねるごとに髪質を把握していけたらと思っておりますので、次回髪の状態をまたうかがいますので教えてください^_^

今後もよろしくお願い致します!

武井麻里

• ややさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 23:05:54.0

初めて行ったのでいろいろお気遣い頂きカラーもスタイルも思い通りになりました。

やや様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    思い通りにのスタイルに仕上げられてよかったです。

天野

• なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-24 18:24:24.0

急な時間変更にも対応していただきありがとうございました。
    トリートメントでサラサラになりました。
    雰囲気も良かったです。

【おすすめ☆】 前髪カット+トリートメント(B) ¥2,980

なつ様

この度はご来店誠にありがとうございます。
    髪の毛もサラサラになって良かったです、またよろしくお願いします。

横浜店  天野

• あやさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-21 09:00:42.0

予約したのにかなり待たせれて、憂うつになりました。シャンプーやドライヤーなどしてもらうまでにかなり待たされました。
    パーマの時間が終わっても全然次の工程に進んでもらえず、カットとパーマで2時間以上もかかりました。
    とても時間を無駄にした気がして残念でした。
    また、シャンプー台のところで、アシスタントの女性がブランケットを持ってくれました。しかし、彼女はそのブランケットを私の膝にかける前に、口元に当てて咳をし、当然のように私の膝の上にかけました。
    とても驚いたと同時に衛生的に不快に感じました。
    スタイリストさんのことでも、残念に思うことがあります。カットとパーマでお願いしましたが、長さはそのままでとお願いしたら数回しかカットしてないのにカット代を数千円取られて損した気分でした、
    パーマもゆるゆるで十分でなく、スタイリストさんに言われた通りにくるくるさせながらセットしても、うまく巻きがかからずお風呂上がりのボサボサヘアみたいな感じになっていてとても残念です。
    今回はあまりにも残念で、仕上がりも不十分だったので、ご意見させていただきました。

トレンドカット ¥3000→¥2200

仕上がりと接客の一部に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、お待たせする場面もあり大変失礼致しました。
    衛生面に関してはスタッフ全員で意識して改善されて頂きます。

ヘアースタイルに関しましては、今回のヘアースタイルを作る上でのカットでしたのでご了承下さい。また、パーマに関してはかかりが弱く大変失礼致しました。

カウンセリングでお伝えしたように髪質上、通常のパーマでかけた際にダメージがでると伝えさせて頂きました。

なので、お直しに来れた時は提案させて頂いたコスメパーマでお直しをさせて頂きました。

今後とも宜しくお願い致します。

EARTH横浜店

• えみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 09:21:07.0

何年も通っています。スタイリストさんは、皆顔馴染みで気さくです。こちらのシャンプーやトリートメント、オイルは、浸透もよく長年愛用しています。

えみ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また、EARTHオリジナル商品も愛用して頂きありがとうございます。
    新しいオイルも、天然成分できていて肌と髪に優しいので使用してみてください。

口コミ頂きありがとうございます。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

EARTH横浜店 蓑輪

[投稿日] 2018-06-14 20:46:29.0

まとまりやすい髪型にセットをしてくれました。トリートメント三種類が気持ち良く、炭酸シャンプーのプシュという音が、
    スッキリしました。マッサージもありがたあ。

ふみちゃん様

いつも、ご来店頂きありがとうございます。

トリートメントはいつもと違うタイプのものでしたが満足して頂けて良かったです!
    炭酸泉は引き続き、定期的に続けていただけると、
    頭皮ケアになるのとキューティクルを整えて髪の毛をサラサラにしてくれるのでおすすめです!

嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

EARTH横浜店  蓑輪

• ごえもんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-14 18:39:07.0

今回はカットとリタッチをお願いしました。毛先の色とも馴染んで満足な仕上がりでした。
    高いパーマやトリートメントを勧めてくる美容院もありますが、こちらはそんなこともなく、安心して相談できます。
    次回はパーマをかけたいと思います。

ごえもん 様

これからも宜しくお願いします。
    パーマお待ちしております。

アース横浜 天野

• れいれいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 13:48:51.0

カラーはすごく自然な色で、他の美容院ではいつもカラーの翌日に頭皮が痒かったのですが、今回はまったく痒くなかったです。オプションのヘッドスパも気持ちよかったです!また次回もお願いしたいと思います!

OGカラー(根元)+3STEPトリートメント+炭酸泉 \8,600→5,940

れいれい様

大変うれしい口コミありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いいたします。

天野

• Y.Iさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-12 16:54:38.0

ボウズ系の髪型で理想の長さ刈り上げ具合になりました! ありがとうございます。また来ます。

【男性限定】 カット+眉毛カット+ヘッドスパ \5,400→\4,860

この度はご来店ありがとうございました!
    バッサリ切ってとてもかっこよくなられていました^_^
    お忙しいと思いますので、またいらっしゃった際にはバッサリいたしましょう!
    お待ちしております!

武井麻里

• ださん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 21:09:02.0

予約して行ったが、待ち時間の方が長く、施術の方が短かかった。20分程席で待たされ、10分程で髪を切り終え、これでいいですか、と言われ、一度は直してもらったが、またすぐ言われたので諦めた。

トレンドカット ¥3000→¥2200

いつもご利用ありがとうございます。

ご予約をされていたにも関わらずお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    また、ヘアースタイルが気にいってないようでしたら10日間の期間であればお直し出来ますのでお時間がある時に再度ご来店できますでしょうか?

今度は極力お待たせしないように改善されて頂きます。

EARTH横浜店

• みとぱいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 21:01:23.0

以前はカットする前に今回かかる料金がいくらになるか案内が有ったのに最近無くなったことが不満です。

久しぶりのパーマでしたので仕上がりは気に入って頂けましたでしょうか?

また、料金説明を怠ってしまい申し訳ございませんでした。
    以後、料金説明を行うようにしてまいります。

今度ともEARTH横浜店を宜しくお願い致します。

EARTH横浜店

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-03 11:22:21.0

前回と同様スッキリさせて頂きました。
    髪の色もしっかり染まり気にってます。
    刈り上げも最高です

あっちゃん様

ご来店ありがとうございました!
    刈り上げ潔くてバッチリですね!
    根元染と刈り上げが定期的にメンテナンスが必要だと思いますので、またお待ちしております^_^

武井麻里

• hydrogenさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 18:09:01.0

いつも良い対応をしていただいてます。しっかりとしたアドバイスも良く、また行かせていただきます!

hydrogen様

嬉しい口コミ有難うございます。
    今後ともご満足して頂けるよう努力していきます!
    又のご来店心よりお待ちしております!

岩崎

• にゃんにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 19:11:01.0

スタイリストは指名しなかったのですが、たまたまお店の都合で、ベテランの方に施術して頂き、ラッキーな日でした。自分でカラーリングするのは、まだらになるので、やっぱり美容室に行くべきと、改めて感じた日でした。助手の方との連携も良い感じで、楽しくお喋りしつつも、シャンプーもきちんとやって頂き、気持ち良く終了で帰りました。また宜しくお願い致します。

にゃんにゃん 様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    うれしい口コミありがとうがざいます、より一層ご満足頂けますように
    頑張ります

天野

• かずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 23:14:07.0

子連れで行きましたが、子供にも配慮していただき、退屈せずに待つことができました。髪質の悩みに対して相談にのっていただき施術方法を決めました。仕上がりもとても満足しています。施術中の会話も楽しく過ごさせていただきました。次回も是非お願いしたいと思います。

かず様

今回は初めてのご来店ありがとうございました。
    お利口さんなお子様で見ていて癒されました!
    またストレートのかかりご相談させて頂きながら、やらせていただければと思います。
    またお待ちしております

武井麻里

• りささん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-23 17:47:46.0

3回利用させて頂いておりますが、毎回毎回とっても素敵に仕上げて頂けてます!お店の雰囲気や美容師さんの施術もよくて、個人的に今後も通い続けたいなぁと思うお店でした!

りさ様
    いつもご利用ありがとうございます!
    だんだんといっぱい切りたくなっちゃう性質なのが分かってきましたので、次はまたバサッと軽くしちゃいましょう!
    気分転換して頂けるよう頑張りまーす!

武井麻里

• もんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 01:57:31.0

いつもサロンを利用させていただいておりますが、今回初めて担当して頂いたのですがこちらの希望に対して細かく聞いて頂き、仕上がりがとても満足致しました。ありがとうございました。
    また宜しくお願い致します(^^♪

もんちゃん様
    今回は初指名ありがとうございました!
    詳しく教えてくださって私も分かりやすかったです!いつもの担当と予定が合わない時は気軽にご予約ください!
    ありがとうございました(^^)

[投稿日] 2018-05-15 20:20:48.0

カットをしていただきました。
    スッキリし、スタイリングしやすくなりました。

ふみちゃん様

ご来店ありがとうございます。
    CMご覧になりましたか?
    長くご愛顧頂きありがとうございます、またお待ちしております!
    武井麻里

• サッチーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-09 22:15:53.0

今回は3年ぶり位に縮毛矯正をしました!
    理想通りになり、朝もラクになり
    すごい満足してます!

縮毛矯正【中】+炭酸泉¥6480

サッチー様

リベンジできてよかったです、またお願いします。

天野

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-05 18:17:38.0

髪の色もカットもちゃんと言った通りにしてもらい、楽しい時間を過ごす事ができました。
    シャンプー後のマッサージ最高でした。

カット+カラー(根元) ¥6000→\3980

先日はご来店頂きましてありがとうごじいました。

要望通りのヘアースタイルになり良かったです。
    また、こちらこそ楽しくお話をさせて頂きましてありがとうごじいます。
    嬉しい口コミまでありがとうごじいます。
    今後とも宜しくお願い致します。

EARTH横浜店 上園義幸

• hirockさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 17:59:27.0

お店やスタッフさんの雰囲気が良いので安心して通っています。いつもカットをお願いしていますが、どの方も丁寧で上手です。満足しています。

今後もスタッフ一同安心して通っていただけるよう技術向上と居心地のいい店作りを心がけます!
    またおまちしております!

武井麻里

• ちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-05 15:34:56.0

普段は別の店舗にお世話になっていますが、今回初めて横浜店に伺いました。祝日のお昼間で大変混んでおりスタッフの皆さんもスピーディーに動かれていましたが、カットとトリートメントだけで1時間半もかかるのは少し長すぎでした。また他の方と同時平行で進めていた為にブローの途中に長時間放置されたり担当の人が入れ替わったりして、たらい回しにされている感じがしました。EARTHの他の店舗はすごく気に入ってだけに凄く残念でした。

カット+トリートメント【B】 \5100

ちゃん様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

合間でのお待ち時間、全体のお仕上げ時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    以後、出来るだけお待ち時間が出ない用、見直して参ります。
    ご貴重な口コミ頂きありがとうございました。

EARTH横浜店   蓑輪

• まきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-05 14:06:26.0

お店も担当者の方の雰囲気も明るく満足です。

毎回、当日予約ですが待ち時間も少なく丁寧にやってくださるので、また利用しようと思います!

まき様

ご来店ありがとうございます!
    またご満足頂けるよういたします!

武井麻里

アース 横浜店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー