4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アース 横浜店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 横浜店

ヘアメイク アース ヨコハマテン

• 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-12 ハウスプラン横浜ビル1F
  • 各線 横浜駅きた西口から徒歩4分【EARTH横浜】

アース 横浜店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ

サチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-12-27 11:43:30.0

オーガニックカラーとカットのクーポンで初めて伺いました。年齢と共に髪質が悪化してきていますが、趣味のフラのためにセミロングからロング目指して伸ばしたいと様々な努力をしてきたつもりです。美容院でツヤ髪になっても維持できないのが悩みで、諦めかけていました。この日も伸びて目立った白髪部分をきれいに染めてもらえれば良いと考えて出掛けました。担当してくださった方は、私がぽつりぽつりと話す今までの経緯や髪の悩み、希望、迷いすべてにじっくりと耳を傾けて下さり、何とか希望を叶えようと真摯に取り組んでくださいました。さらに私の顔の形や髪質の場合は前髪は切らずに伸ばしたほうが良い、流し方も分け目を逆にした方がつむじがあるので決まりやすい等の的確なアドバイスをしていただき、日々のメンテナンス法も教えてくださいました。頼りになるホームドクターを見つけたような思いです。お店は明るくて広くきれいで、スタッフの方は皆さん感じ良く、こだわりのコーヒーもおいしくて、満たされた気分で帰宅しました。本当にありがとうございました。

【平日ご新規様限定】 カット+オーガニックカラー(根元) ¥4,980

HAIR & MAKE EARTH 横浜店からの返信コメント

サチ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    こちらの提案にも耳を傾けていただき嬉しかったです。
    これからも、もっと素敵なお店にしていきますので
    今後ともよろしくお願い致します。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

EARTH横浜店 上園義幸

• めいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 21:44:10.0

仕事前に利用させて頂きました。
    急ぎとお伝えしましたら、
    時間に間に合うように全力で施術(カラーリング)して頂きました。ありがとうございます。
    仕事に無事間に合いました。また、よろしくお願い致します。

• ペナ男さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 23:18:33.0

担当スタイリストさんとの会話は毎回とても楽しいのでお店に行くのがとてもワクワクします(^.^)
    特に野球に関する話になると一生懸命語る担当スタイリストさんがとても素晴らしいです(*^ー^)ノ♪

カット+カラー(根元) ¥6000→\3980

• やすさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-13 17:24:02.0

仕上がり大変満足しています!
    また来ます。

トレンドカット ¥3000→¥2200

• ます姫さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 18:34:00.0

今回も担当スタイリストさんがカットをして下さいました。前回と違う形をお願いしたのですが、快く引き受けて希望通りに仕上げて下さいました。有難うございました!(^^)!

トレンドカット ¥3000→¥2200

• Rさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-07 15:18:39.0

初めてご利用させてもらいました。
    パーマをかけてもらったのですが
    巻き残しがチラホラあって
    再び伺い掛け直してもらったのですが
    やはり、耳周りに巻き残しがありました。
    担当のジュニアスタイリストさんに関しては
    スタイリストなりたてなのは分かりますが
    技術、接客が出来るようになってから
    お客様に施術を行って欲しいです。
    接客対応も無ですし、気まずさを感じました。
    パーマの技術が低いのかなと思いました。
    値段相応なんですかね。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    技術向上に努力しますので、今後ともよろしくおねがい致します。

• kamsiamさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-04 13:58:22.0

初めて行きましたが、受付の女性の出迎えの感じが良く、大変好印象でした。お店に入った瞬間の印象がこんなに良いお店は久しぶりです。施術してくださった方も丁寧で良かったです。色もしっかり染まってましたのでまた行こうと思います。ありがとうございました。

カラー(根元染め)¥3000

ご来店有難うございます!

ご満足していただけて良かったです!

これからもより良いお店をスタッフ一同作って参りますので今後ともよろしくお願いします!

• りこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 17:50:51.0

仕上がりには満足してますが
    施術の間に20分以上、待たされ
    周りを見回すと他の方も
    待たされている方をちらほらと
    お見かけしました。
    そんな状態にも関わらずお客様は
    どんどん来て受付でも待たされていました。
    人手不足なのか、それならこんなに無理に
    予約をいれないで欲しいと思いました。
    ここの縮毛矯正のお薬?や従業員の方の
    技術もいいと思うので
    縮毛矯正は必ず毎回ここでしてますが
    次回は少し考えようかと思ってしまいました。
    縮毛矯正でしか行かないので
    次はまた半年後や一年後になると
    思いますが、それまでに改善してるといいなと
    思います。とても残念でした。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

申し訳ございませんでした。
    予約調整をし改善させて頂きます。

横浜店 岩崎

• みたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-02 13:58:25.0

自分のなりたい感じになってよかった

【U-24 学生限定!!】カット+カラー(全体)+炭酸泉 \4980

みた様
    遠方からのご来店ありがとうございました!
    是非またお友達と横浜に遊びにきた時にご一緒にいらして下さい^_^
    お待ちしております!

武井麻里

• まきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-01 17:37:53.0

すごく気さくな方で話しやすかったので、また施術して頂きたいです!

【U-24 学生限定!!】 トレンドカット ¥2400

まき様

いつもご来店ありがとうございます!楽しいお時間を過ごして頂けて何よりです!
    またお待ちしております^_^よろしくお願い致します!

武井麻里

• にゃんにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 20:45:02.0

楽しく明るいキャラで、カラーリングも丁寧にやって頂きました。週末で、いつもは爆睡してしまうんですが、今回は楽しくお喋りしながらの時間でした。また宜しくお願いします。

いつもご来店有難うございます!

こちらこそ楽しいお時間有難うございました^^

これからもより一層丁寧な接客、施術を心掛けてまいりますので今後ともよろしくお願い致します!

• まさおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 19:39:27.0

丁寧にカットしていただきました。

トレンドカット ¥3000→¥2200

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

あれから髪型はいかがでしょうか?

また楽しいお話ができればと思います(^ ^)

横溝未来

• れいれいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 18:47:50.0

カラーとヘッドスパなどのメニューでした、丁寧ですごく良かったです!

OG(根元)+トリートメント(B)+炭酸泉 \8,600→\6,940

いつもご来店有難うございます!

今後もより一層丁寧な接客、施術を心掛けてまいりますので今後とも宜しくお願い致します!

• こんこんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-23 18:28:33.0

接客も丁寧でとても可愛い仕上がりになって良かったです!
    スタイリストの選択にお金がかかるということを当日まで知らなかったので少しびっくりしました^^;

ブリーチ+カラー(全体)+トリートメント(A)  ¥8200

こんこん様、

お色気に入って頂け良かったです!
    お色は最初は濃いピンクなのですが、
    徐々に淡くなっていく感じも楽しめると思います。
    また当店ではお客様に安心して頂けるよう、
    受付でスタイリストのランクをお選び頂いております。

口コミ頂きありがとうございました。
    またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

EARTH横浜店  蓑輪

• ようちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-22 17:48:20.0

風邪で声がガラガラで聞きづらい中、話を聞いてくれてありがとうございました。
    ロングからショートボブへチェンジだったので、ドキドキしていましたが、家族からも好評でした。直毛で、パーマがかかりにくいと分かると強めにかけておきますか?ときいてくださり、いつも一週間ほどで取れるのでいつもこんなもんかぁーと感じていたのですが、今回はもっと維持できるのかなぁーとドキドキしています。最後のマッサージがめっちゃ気持ちよくて力強さも最高でした。もっとやってもらいたかったです。
    初めの受付で、スタイリストさんをランク化しておりそれによって値段が違うのをその場で選ぶ形にビックリしたことが驚きでしたが、クーポンがかなりお安いのでその制度にも納得しました。

デジコス+カット+トリートメント(B)+ホームケア付き \15,480→\8,100

ようちゃん様、

ロングからショートボブ、ご家族に好評で良かったです。
    パーマは今回は髪質も考え、少し強めにかけさせて頂きましたので次回ご来店された際またご相談下さい。
    マッサージはオプションでロングコースもございますので是非お試しください。
    また当店は、お客様に安心して施術を受けていただけるよう受付でランクを選んで頂いております。

口コミ頂き、ありがとうございました。
    またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

EARTH横浜店  蓑輪

• 大輔さん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-19 18:08:07.0

非常に丁寧に切っていただきました。

トレンドカット ¥3000→¥2200

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

髪型少し経ってみて、いかがでしたでしょうか?
    またスタイリングしていて気になったところがありましたら、次回ご相談下さい。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

EARTH横浜店  蓑輪

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 13:22:43.0

満足しました

カット+縮毛(弱)+ヘッドスパ \14,200→\8,200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

なつみ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

満足して頂け、良かったです。
    髪型気になったらまたご予約下さい。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

EARTH横浜店  蓑輪

• あさみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-16 08:23:41.0

パーマが一回上手くかからずやり直してもらったけど髪の毛のダメージがひどくてパサパサになってしまい思い通りのパーマではなかった。せっかく染めた色も二回のパーマによって落ちてしまった。値段は安かったけど、次からはお金払ってでもいつものお店に行くと思う。

パーマ ¥3000

パーマのかかり具合ご希望に沿うことが出来なかった事と
    髪へのダメージ、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう、技術の見直しをいたします。
    この度は、御貴重な口コミ頂きありがとうございました。

EARTH横浜店  蓑輪

• くまさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-10-13 23:33:27.0

仕上がりは満足ですが、途中で待たされたことや、担当者の名刺もなく、情報がわからないなど、有名チェーン店なのに少し残念です。

カット+カラー(根元) ¥6000→\3980

仕上がりに満足されて良かったです。

また、自己紹介が出来ておらず大変失礼致しました。

今後は自己紹介も含めて担当させて頂きます。

横浜店一同またのご来店をお待ちしております。

EARTH横浜店 上園

• ペナ男さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 05:56:05.0

担当スタイリストさんのカットの技術とそのトークはメチャメチャレベル高く、いつも感心させられます。特に野球に関する知識の豊富さに私はいつも勉強させられています!(^.^)

ペナ男様

いえいえ、教えてくださった知識のみでございます。
    いつか球団を動かす大きな存在となるその日まで、
    髪の毛を切らせてください。
    お願いします。

武井麻里

• まりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-09 20:08:03.0

初めてのブリーチで不安でしたがブリーチ後のカラーは
    納得のいく色になったので、よかったです。

シャンプーも気持ちよかったです。

最後は髪も巻いてくれたのでとても嬉しかったです!

また、よろしくお願い致します!

まりん様

ご来店頂き、ありがとうございました。

初ブリーチ気に入って頂けて良かったです。
    前回入れた色が抜けてきたら、またお色ご相談下さい。

嬉しい口コミ頂きありがとうございました。

EARTH横浜店  蓑輪

• じょんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 14:13:16.0

【男性限定】 カット+眉毛カット+ヘッドスパ \5,400→\4,860

じょん様

CS行けず残念でしたね…勝ちましたが。。
    また宜しくお願いします!

武井麻里

• ふみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 10:57:43.0

トリートメント効果で仕上がりが、ツルツルになりました。ヘアカラーも暗くなりすぎず、自然な感じです。

【1番人気】カット+カラー(全体)+トリートメント+ホームケアオイル \7356

ふみちゃん 様

又のご来店お待ちしております。

アース横浜 天野

• こやまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 23:32:16.0

毎回利用しております。時間があるときはヘッドスパをお願いしていますが、今回は担当者の手加減がツボにはまり、スッキリサッパリできました。いただいたシャンプーはまだ使用していませんが、アロマ効果があるとのことで楽しみです。カットは毎度希望通りに行っていただき、大変満足です。

就寝1時間前のお風呂、ストレッチ、ご褒美デザート、など実施後に就寝したのですが、残念ながら?80点でした。(全体的な睡眠の質は良好とのコメント)
    というのも風邪の影響が快眠に響いてしまった、思われます。残念無念。。
    次回再度ヘッドマッサージにチャレンジさせていただきたいと思います。笑
    以上ご報告させていただきます、ありがとうございました!

こやま様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    もう少し点が伸びるかと思いましたが…またリベンジですね!数値化されるといつか実証データが取れそうですね^_^

ぜひおうちでのシャンプーでもアロマ効果を検証してみて下さい!!
    また宜しくお願い致します!

武井麻里

• ひさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-05 13:57:56.0

当日、希望通りの髪型にしてもらえました。
    翌日から、この髪型を保てるようなら、通いたいと思います。

ひさき様

ご来店ありがとうございました!
    ご要望のようにご自宅でもスタイリングできていますでしょうか?是非またお待ちしております!

武井麻里

• まきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-30 00:39:44.0

予約して来たのにも関わらず席に案内されてから20分以上何もわからないまま待たされてすごく不安でした。また、3人の方にたらい回しで施術されるのが初めてで驚きましたし、とても気を遣いました。以前通っていた美容院はこんなことはなかったので美容院ってこんな感じだったっけ?と疑問にも思ってしまいました。母もこちらの店舗に毎月行っていて良いと言っていましたし、わたしも今回が3度目で前の2回はここまで不満を感じませんでした。仕上がりは伝えた通りにして下さったので総合評価は星三つにしました。

【U-24 学生限定!!】 トレンドカット ¥2400

今回は3回目のご来店ありがとうございました。

また、20分以上お待たせしてしまい大変失礼致しました。

今後はお待たせさせて頂く際に一声かけるように致します。

また、お店が混み合うピーク時にはアシスタントの方々にヘルプに入って頂く事が多くあると思われます。ご了承宜しくお願い致します。

今後とも宜しくお願い致します。

EARTH横浜店

• saitoさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-27 16:55:46.0

お店の雰囲気も良く、担当の方にヘアスタイルやパーマの悩みをとても親切に対応して頂きました。
    髪質や長さから目指しているヘアスタイルに近づくように丁寧にカットしてもらい、完成形もかなり理想に近かったので満足です!

saito様

ご来店ありがとうございました!
    初めてのパーマもいい感じに仕上がり私も嬉しく思います!
    スタッフ一同ご満足頂けるお店作りをしておりますのでまたのご来店お待ちしております!

武井麻里

• まるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-27 12:34:40.0

初めて来店させていただきました。
    イメージ通りの髪型に仕上げていただき大変満足です!

また、シャンプー後のマッサージがとても気持ちよかったです!

また是非お願いしたいと思いました!

トレンドカット ¥3000→¥2200

先日はご来店誠にありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます!

是非またのご来店をお待ちしております。

EARTH横浜店  横溝未来

• れいれいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 22:36:12.0

カラーリングが上手で、痒みがなかったです。ヘッドスパとマッサージも気持ちが良かったです!

【2番人気】カット+カラー(根元)+トリートメント+ホームケアオイル \6356

れいれい様

いつもご来店いただいてありがとうございます。
    またカラーお待ちしております。

天野

• かわいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 09:30:36.0

2回目です。
    アッシュ系の色が好きで前回も入れてもらったのですが、髪質的にぬけやすくまた、明るくなりやすく、悩んでいました。
    しかし、担当してくれた方のおかげで希望の暗さや、抜けにくさもカバーできそうです!また、お願いしようと思います。

カット+カラー(全体) ¥7200→\4980

かわい様

二度目のご来店ありがとうございました!
    お色気に入って頂けて良かったです!
    また色落ち具合どうだったかで半分かもっとか決めましょう!
    またおまちしております^_^
    武井麻里

アース 横浜店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー