4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >

アルコ

• 東京都品川区大井4-3-1 ヴィアイン東京大井町2F
  • JR大井町駅徒歩2分

アルコ(arco)の口コミ

よっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/2

訳あって、やや困惑するヘアスタイルになってしまっていた所、親身に相談に乗って頂き。自信を持ってお任せくださいと、宣言された通り、長さがかなりバラバラ、断面がガサガサで膨らんでしまうような状態から、手触りから違う、落ち込まず、前向きになれるスタイルに手直しして下さりました。
    今回、2度めですが、さらに信頼感が深まりました。お店の雰囲気も、技術も落ち着いていてリラックス出来ました。スタッフさんが皆様、大人で、素敵ですね。

カット+ファイバープレックスカラー¥6,588(対象 初回・2回目・1年ぶり)

arco 【アルコ】からの返信コメント

お悩みに、応えることが出来て、よかったです。
    髪型で、毎日の笑顔につながるので、そこが、
    一番のいいところだと思います。
    また、是非期待に応えられるよう
    心も、髪型もすてきにします。

アルコ  斉藤

• よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/6

技術と仕上がりがしっかりしているので、時間が経過してもストレスを感じず、その日数分の経過していることに驚かされる安定感があるのは、前回の方も勿論のことですが、、。今回のスタイリストさんも、本当に技術が高く、感じのいい方です。お店の雰囲気も成熟していて、きちんとしていて、癒されます。45日以内で10パーセント引きを知ったので、ネットからの予約受付が出来る日付の頃、またリピします。欲を言えば、技術者のカット料金がもう少し安ければ、、と思いますが、その差がモチベーションとして顧客に返ってきているので致し方ないのかもしれないですね。

• キャミ~さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/17

ざっくりとしかお伝えできなかったヘアスタイルも、ちゃんと要望に応えていただき、思い通りの髪型にしてもらいました!
    ヘッドスパも追加でやってもらったんですけど、凄く気持ちよかったです!

• だいすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

今回で3回目ですが、いつもスムーズで快適に過ごせます。
    シャンプー台も首が痛くならない普通の台に通してくれ、夏場はトニック系のシャンプーを使ってくれます。
    仕上がりも満足!また次回もお願いします。

だいすけ様

嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからも喜んでいただけますよう、努力してまいりますのでいつでもお任せ下さい☆

國清 有希

• みーこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/22

要望通りにカットしてくれ、想像通りの形になってくれるので、ありがたいです。

みーこ様

ワクワクしながらカットさせていただいております!
    これからも、ご要望に応えられるよう精一杯やらせていただきます。

嬉しい口コミありがとうございました☆

國清 有希

• だいすけさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/21

初めて行く所でしたが、行った時間もあるのでしょうけどスムーズにカットいただけました。
    こちらの要望もよく聞いてくれ、セットもしやすいように仕上げてくれました。
    座面を少しスライドするだけの斜めシャンプー台は、首が痛くなるのと首から背中にお湯が垂れてきそうな感覚があるのであまり好きではありません。完全に個人的な意見です。。
    スタイリストさんもテキパキしていて感じがよく、またカットをお願いしようと思うサロンでした。

カット+炭酸泉クレンジング¥3,240 (対象 初回・2回目・1年ぶり)

だいすけ様

口コミありがとうございます。

シャンプー台の件、申し訳ございませんでした。
    当店には2種類のシャンプー台がございますので、次回はフラットタイプのシャンプー台で施術させていただければと思います。

またのご来店、心よりおまちしております。

國清 有希

• kzさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/18

急な当日予約でしたが満足のいくカットになってよかったです。頭が軽くなりました^^ もっと冒険したくなったときはお任せでお願いしようと思います!
    終始話しっぱなしであっという間の時間でした!ありがとうございました!
    また(無事だったキックボードに乗って)お邪魔します!

カット¥2,376 (対象 初回・2回目・1年ぶり)

kz様☆

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

キックボード、ご無事でなによりです!!

たのしいお話もありがとうございました。
    冒険ヘアーはお任せください!

arco 國清 有希

• sputnikさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/13

昨日はご担当者様が事前に丁寧にカウンセリングして下さりありがとうございました!
    本当に始終丁寧にしていただけて感謝しています。
    とても居心地の良い雰囲気で、今回行くことができて良かったです。
    カラーも髪に艶があり、お願いした通り明るく雰囲気が変わったので満足しています。
    また経過を見て、どのくらいの色に落ち着くか見てみようと思います。また宜しくお願いいたします。

arco 【アルコ】からの返信コメント

先日は ご来店いただきありがとうございました。
    カラ- 気に入って頂けて幸いです。
    またご来店頂ければご相談させて頂きます。
    ぜひ お待ちしております。

• YMさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/4

髪のクセが強いのですが、縮毛矯正でしっかり伸ばしてもらって、サラサラ、ツヤツヤの髪になり、とても嬉しいです。

カット+ファイバープレックス縮矯正¥11,448(対象 初回・2回目・1年ぶり

• 任さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/21

指名しないといつも待たされて10分以上
    日曜日混んでいたかなぁ 、シャンプーもしてくれなかったし。トリートメント2分でOK!!!忙しいっていえばいいじゃん

arco 【アルコ】からの返信コメント

お時間をさいて頂いたのにもかかわらずお待たせしてしまい申し訳ございません。

シャンプー等のメニュー説明が不十分だったことも合わせてお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことが無いように努めてまいります。

もしよろしければまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• wilanderさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/18

2回目の訪問です。混んでてスタート前7-8分待ちましたが適度に声掛けしてくれるのでいらいらはしません。混んでいても店の雰囲気和やか。

お店の待ち席、席間、席背後のスペースが広めなところ、テーブル上や床が清潔なところ、よいです。

若いスタイリストさんに、セット不要でお手入れ楽なスタイルでお願いしました。だいぶボリューム軽めになり春らしくよい感じです。

カット¥2,376 (対象 初回・2回目・1年ぶり)

arco 【アルコ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    予約の状況でお待たせしてしまうことがございますが、
    皆様に心地よい空間を提供できるように努めてまいります。

• しろっくまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/25

前回カットしてもらった際にいただいたアドバイスが、大変的確で、プロの真髄を見た気がしました。今回も、スピーディーかつ要望通りの仕上がりでした。本当にありがとうございました。是非また伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お手入れが楽になり、よかったです。
    またのお越しおまちしています。
     斉藤

• miさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/22

いつも通わせてきただいてます。
    優柔不断でカラーの色に迷ってしまい
    ましたが、ハイライトも入れていただき
    とても気に入りました!

mi様☆

いつもありがとうございます!!
    その後スタイリングはいかがですか?(^O^)
    思いっきりカットして、とてもお似合いでした♪

また、かわいい髪型をご提案させていただきますのでいつでもご相談してください♪

國清

• ゆうちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/1/7

綺麗で落ち着いた雰囲気で良かったです。
    久しぶりにとても気分転換になりました。
    髪の毛の状態をチェックしながら丁寧に色々相談してくれて
    安心出来て良かったです。髪の毛もとても満足です。

arco 【アルコ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    是非lまた、満足して頂けるように、
    がんばります。
    ご利用おまちしています。

• ヨッシーさん(男性/50代)

[投稿日] 2018/7/2

担当スタイリストさんをはじめとした、スタッフの小気味よい動きと連動した雰囲気が一時の安らぎを覚え心地良い空間を提供してくれるそうですお客様も上品な方が多くスタッフの質を絶賛しているかの様です。担当さんのスタイリストとしての力量は言うまでもなく、素晴らしいの一言です。次回も行ってみたい。

• ゆきぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/27

今回、ファイバープレックスの縮毛矯正とシャインキュアトリートメントをお願いしました。ファイバープレックスの縮毛矯正は、前回かけてとても良かったので、今回2回目です。
    本当に髪の毛の傷みを感じる事なく、何より綺麗に癖も伸びて、髪の毛が1本1本しっかりした感じの仕上がりで、私としては大満足。しっかり癖を伸ばしたい、傷ませたくない方には凄くオススメです。
    今回はファイバープレックス専用のシャンプーがもらえるというサービスもあり、更に特をした気分になれました(*^_^*)またお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

ゆきぴ様

ファイバープレックスの効果を実感していただいて嬉しいです。
    いつもありがとうございます!!

8/31までシャンプーのプレゼントキャンペーンしておりますので、またご利用ください☆

國清 有希

• わさびさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/6/15

初めてのインナーカラーで、あまり何も考えずにいたわりにワガママばかりいってしまって…すみません。
    自分でも何言ってるのかわからない説明にも関わらずちゃんと話を聞いて、理解しようとしてくださり、笑顔で対応してくださってとても嬉しかったです。
    カラーもとても気に入りました!
    上司には怒られなかったので違う色やも少し派手にしたり、またお願いしたいです。

わさび様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!そして、うれしい口コミありがとうございます。
    気に入ってくださって、よかったです!!
    下からのチラ見せのピンクがすごくお似合いでした!
    ご相談してまたオリジナルのお色を作りましょう☆

またのご来店お待ちしております(^^)

國清 有希

• ヨッシーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/6/2

担当スタイリストさんは良かったが、低料金しか払わないと店の雰囲気も良くないし、あまり満足できない。

• ムツミさん(女性/未設定)

[投稿日] 2018/2/19

カラーの持ちを良くするための秘訣など、いろいろ教えていただき 良かったです。
    デザインパーマを扱っていない所が残念でしたが、また カラーでの来店を検討します!

★カット+高濃度CMCカラー+カラーセーブトリートメント★¥12,852

arco 【アルコ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。口コミ頂けて嬉しいです!

カラーの色落ちが気になるという事でしたので、薬の選定、時間、トリートメントなど
    しっかり考えてこちらでもやらせて頂きました。
    いつもより長持ちしやすいと思いますが、次回ご来店の際に是非感想聞かせてください。

当店でのデジタルパーマ、デザインパーマのお取り扱いが無く 申し訳ございません。

こちらではカラーやトリートメントなどで、パーマをかけるベースの髪質をより良くさせて頂ければと思いますので是非お任せくださいませ。

担当 山上 幸美

• タカヒロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/2/19

サービスも接客もバッチリです。
    遅い時間、直前の予約にも関わらずスムーズに対応していただきました。
    珍しいのは、ケープを後ろからと通常の前からの2枚つけること。服が汚れたり、毛が入ったりしないためとのことでした。
    あと嬉しかったことがひとつ。シャンプーのあと温タオルで顔をふくのですが、その時、顔の脂までとられてカサカサになってしまったんです。それに担当の方が気づいて乳液をつけてくれました。
    誉めてばかりだと、提灯記事だと思われるので要望もひとつ。できれば、カットのあと、顔についた細かい毛も払ってもらえるとありがたいです。
    たぶんまた伺うと思いますので、その節はよろしくお願いします。

★カット+生コラーゲンヘッドスパ★¥5,832

タカヒロ様☆
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪
    ご指摘いただいたところもスタッフ一同で改善させて頂きます。
    またのご来店お待ちしています!

arco 中山ひかり

• ノブさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/2/13

入り口が店内からだと死角で入店してすぐに対応されず。
    それ以外には何も問題ありません。
    カットもカラーも満足ですし、あれこれ商品を勧められないのも良かったです。
    今後どうしたいかへのアドバイス等も頂きました。
    次回もお願いしようと思っています。

★カット+生コラーゲンカラー+炭酸泉クレンジング★¥5,724

ノブ様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    このようなことが無いよう、早急に対処致します。

ノブ様の理想の髪型に近付けることが出来るよう頑張りますので、なんでもご相談ください!
    貴重な口コミありがとうございました!!
    またお会い出来るの楽しみにしております。

國清 有希

• こずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/2/9

初めての来店で緊張したのですが、担当スタイリストさんはとても気さくな方で丁寧にカウンセリングをしてくださいました。カットもカラーも自分の思い通りにしてくださり感動しました!!トリートメントがかなり良くて、手触りが全然違くて毛先までトゥルトゥル☆今後も通い続けようと思います!トリートメントも絶対毎回します!!予想以上の仕上がりでしたし、今回のスタイリストさんにもまたお会いしたいです!またお願いします(^^)

カット+生コラーゲンカラー

こず様

初めてのご来店、ありがとうございました☆
    トリートメントは、やり続けるとより手触り・しっとり感が増していきますのでオススメです!
    是非、またお待ちしております。

國清 有希

• やしおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017/12/11

初めて行ったお店でしたが、メニューの説明も詳しく、気になることも分かりやすく答えて頂けたのがとても良かったです。
    店内は広く周りのお客さんが気になる事もなく、過ごしやすい雰囲気でした。
    ガシャガシャした雰囲気の苦手な人にオススメです。

arco 【アルコ】からの返信コメント

この度は、数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます!!当店は豊富なメニューの中からお客様の髪質や状態に合わせた薬剤を選ばせて頂いております。そのため、カウンセリングを大切にしておりますので、またお悩みや語不明点ありましたら是非お気軽にお問い合わせください(^^)

またお会いできることを楽しみにしております。

担当 山上 幸美

• ミッシェルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017/12/5

シャンプーのアドバイスをもらえてよかった

[施術メニュー] カラー、その他

arco 【アルコ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。その後、髪の調子はいかがでしょうか?

口コミありがとうございました!
    色々とヘアケアに対するお話をさせて頂きましたが、少しでもお役に立てたのであれば幸いです(^^)
    ヘアケアやスタイリングなどまたお悩みがありましたら是非お聞かせください。

次回ご来店の際はメニューや料金についてもまたしっかりご説明させて頂きますね。

またのお会いできるのを楽しみにしています。

担当 山上幸美

• nanakoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017/11/19

初めてだったのでカットだけと思ったのですが、担当の方が親身に要望を聞き出してくれて、カラーもお願いしました!とっても綺麗にしていただき大満足です^ ^ 駅近で綺麗なお店でした!こだわりの強い私に合ったカラーカットありがとうございました☆担当の方の対応が特に気に入りました!また是非指名させていただきます!!!

★カット+生コラーゲンヘッドスパ★¥5,832

nanako様☆

嬉しい口コミ有難うございます!
    イルミナカラーの良さがnanako様の髪質にあってらっしゃって、とてもキレイでした!!!
    また、お悩み等ございましたらなんでもご相談ください。

アルコ 國清

アルコ(arco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー