4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. モッズ ヘア 上大岡店(mod's hair)  >

mod's hair 上大岡店 【モッズ・ヘア】

モッズヘア カミオオオカテン

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西1-11-7 オーヴァルビル6F
  • カットが得意なサロン♪京浜急行・横浜市営地下鉄上大岡駅徒歩5分{上大岡/カット}
  • ゴーストさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 22:09:51.0

カットもセットもヘッドスパも本当最高です!本当優しい方で話してていつも楽しいです!またよろしくお願い致します!いつもありがとうございます!!

【mod's hair】カットト+ヘッドスパ\8.800

mod's hair 上大岡店 【モッズ・ヘア】からの返信コメント

ゴースト様

担当させて頂いてます、増子です。

お忙しい中、口コミありがとうございます!
    喜んで頂けてとても嬉しいです♪

今回もカットとヘッドスパをさせて頂きました。

カットは伸びた分の長さをカットし、毛量の調整をしました。
    重たい所を取らせて頂いたので、セットがしやすくなったと思います。

いらっしゃた時の前髪を下したヘアスタイルもお似合いでした!
    夏も近づいてきましたので、また短くさっぱりしたり、刈り上げやツーブロックにするのもおすすめです!
    ぜひまたご相談ください。

ヘッドスパでリラックスして頂けたみたいで良かったです!
    スパ中もずっとお話して頂いて、ありがとうございます!
    僕もゴースト様とのお話とっても楽しいです♪

お仕事も無理なさらず体調に気を付けてください!

ゴースト様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

増子 遼

• よーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 00:45:32.0

ヘッドスパ気持ちよかったです。

【mod's hair】カットト+ヘッドスパ\8.800

よー様、いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

担当させて頂きました松木と申します。

今回のヘッドスパでは爽快感のあるミント系の香りのオイルやシャンプーを使わせて頂きました。
    気持ち良く感じて頂けたみたいで私も大変嬉しく思っております。

ヘッドスパは頭皮の環境を整えてくれる効果だけではなく眼精疲労の回復やリフトアップ効果など様々な効果も期待出来ますので、お疲れの時やストレスなどを感じている時、リフレッシュされたい時などにもオススメのメニューとなっております。

その他にも季節やお悩みに合わせたオイルやシャンプー剤も多数揃っておりますのでお気軽にご相談下さい。

今回もお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

mod'shair 上大岡店  松木良介

• ダンゴさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-03 18:00:50.0

今回は来月後半にパーマをかける予定なので、整えてもらうことがメインでした。横が膨らんでしまう髪質なのでご苦労をおかけしましたが、上手くカットしていただきました。
    来月のパーマが楽しみです。

ダンゴ様

今回はカット+リラクゼーションシャンプーでのご案内でした。

前回は久しぶりにスッキリめのショーとスタイルにカットさせて頂きましたが、今回は次回にパーマをかける事を考えて長さを設定させて頂きました。

トップや前髪は長さを残しましたが、耳の上辺りや襟足など際を刈り気味に短くカットしたのでさっぱりしましたね!
    サイドの膨らみやすい部分も収まりが良くなる様に努めました。

毎日のスタイリングが楽にして頂けていたら何よりです。

リラクゼーションシャンプーは頭皮や髪に合わせて使用する物をお選びしています。
    頭皮をほぐすと抜け毛や白髪予防、お顔のリフトアップ等嬉しい効果がたくさんあります。
    お家でも頭皮をほぐす時間が作れるといいですね♪

お忙しい中、貴重な口コミをありがとうございます。
    次回のパーマもお手伝いさせて頂くのを楽しみにしております。

mod’s hair 上大岡店
      エグゼクティブスタイリスト   原 健二

• おおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 11:10:05.0

いつもこちらでボブにしてもらっています。
    まとまりやすく、手入れも簡単でとても気に入っていますが、
    気分転換に何か変えたくて、その場でパーマをかけることを決め、
    色々と相談にのっていただきました。
    ノープランな上、急な変更に対応していただき、ありがとうございました。
    昔かけたときに、パーマがかかりにくく、落ちやすかった事などをお伝えしていたので
    今回はどうかなと思いましたが、すごくいい感じです。
    久々だったので、セットの仕方もしっかり教えていただきました。

おお様

担当させて頂いてます。増子です。

お忙しい中、口コミありがとうございます!
    喜んで頂けてとても嬉しいです♪

今回カウンセリング時になにか雰囲気を変えたいとおっしゃって頂き、相談させて頂いた上で
    パーマをかけてみることにしましたね。

いい感じと聞けて安心しました♪

おお様の髪質とボブのスタイルでセットがなるべくなくても良いようなパーマの強さでかけさせて頂きました。
    強すぎず、膨らみがすくないようにしました!

もしパーマが取れるのが早かったり、セットが難しいと感じましたら、次パーマをかける際はその部分も考慮してかけますので、気軽にご相談ください!

やわらかい動きの出たパーマ、とってもお似合いでした♪
    オイルなどスタイリング剤を使うと、動きが出やすくなりますので試してみてください!

インナー部分もまだ残っていますので、いいアクセントになってますね♪

またカットやカラーでもぜひご相談ください。

おお様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

増子 遼

• てつさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 12:24:05.0

本人以上に髪質等を理解してくれていていつも想像以上の
    仕上がりにして頂いています。大満足。

てつ様

担当させて頂いておりますエグゼクティブスタイリストの原と申します。

今回はカットでのご案内でした。
    サイドはツーブロックを取り入れて、耳周りの髪の収まりが良くなる様にして、襟足も刈り上げてスッキリさせました。
    トップと前髪はバランスを見てカットしてシルエットが綺麗に出る様にしました。

てつ様の髪はクセが無く、ツヤが自然と出てくれる綺麗な髪質な分、流れをつけたり、浮きやすい部分があったりという箇所はパーマをかけてお手入れがしやすくなる様にお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

次のパーマは今までよりも強めで遊びを出していっても楽しみの幅が広がりますね♪

てつ様の髪を担当させて頂く様になり、1年半程になります。
    これからも喜んで頂ける様にヘアスタイルをご提案できる様に努めて参ります。

お忙しい中貴重な口コミをありがとうございます。
    「大満足」とお聞きでとても嬉しです!!

エグゼクティブスタイリスト 原 健二

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-27 21:31:27.0

毎回、おまかせでカットしていただいています。

梅雨の時期は、髪がうねりがちなのですが
    それを活かしたカットで、自分でもセットしやすくありがたいです。

シャンプーも香りがよく、毎回楽しみにしています。

まる様

いつもモッズ・ヘア上大岡店をご利用頂きありがとうございます。又、貴重な口コミをありがとうございます。

今回もカットでのご案内でした。
    今回のヘアスタイルはマッシュまではいかないですが、丸みのあるシルエットでトップには軽いグラデーションを入れているので、フワッとさせやすいかと思います。

これからの梅雨に向けて、少し髪質を活かしてスタイリングして」頂くコツとしては「ツヤ感を出す」事です!

オイルなどのアウトバストリートメントで保湿しながら髪を乾かし、仕上げにグロススプレーやバームを重ねると◎です。

サロンで使用するシャンプーは、髪や頭皮の状況に合わせてお選びしています。
    使用感や香りもいろいろです。楽しんで頂けたら嬉しいです。

これからも喜んで頂ける様に努めて参りますので、よろしくお願いいたします。

エグゼクティブスタイリスト  原 健二

• ソフィーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-26 02:29:20.0

今回は髪の長さを変えずに、とてもお洒落で手入れしやすいように仕上げてくださいました。スタイリングのアドバイスも丁寧にしてくださるし、至れり尽くせりです。ワンランク上のサロンをお探しの方にオススメです!

ソフィー様

いつもモッズ・ヘア上大岡店をご利用頂きありがとうございます。又、とても嬉しい口コミをありがとうございます。

今回はカットでのご案内でした。
    前回から約4か月お日にちが経ち、全体的に下の方にウェイトが下がって重たいバランスになってきていました。

軽く髪の毛を束ねられたらというご希望に添える様に襟足を中心にカットして、サイドやトップは長さを残しましたが、毛量が溜まっている箇所は梳きバサミを使用せず普通のハサミで柔らかく梳いていきました。

ソフィー様の綺麗なクセの質感を活かして頂きたいので、オイルやバーム、ミルクなど艶が出るヘアケア剤をつけて頂くと◎です。

気づけば、ソフィー様の髪を担当させて頂き5年半近く経っていました。とても嬉しいです♪
    いつも楽しいお話の中から刺激をもらっています!
    これからも喜んで頂ける技術と気持ちの良いサロン造りに努めて参りますので、よろしくお願いします。

エグゼクティブスタイリスト    原 健二

• ももさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-24 08:14:17.0

毛量を減らしてもらい、快適に過ごしています。
    編み込んでも毛が出てこないカットをしてくださり大変助かっています。

もも様

先日はお嬢様のカットをさせて頂きました。

毛先を5センチ程トリムさせて頂きました。
    バックは少しラウンドさせて柔らかいカットラインにしてサイドは前上がりにしてあります。
    レイヤーは入れずに髪のまとまりが出る様に。

毛量調整は梳きバサミを使用せず、普通のハサミのみで軽くしています。編み込みをしやすくなる様に心掛けています。
    毛量が整うとシャンプーやブローも時短になりますね!

前髪はクセの強く出やすい場所で、湿度が高くなる季節に向かっていくので、短くしすぎない様にカットしました。

ご家族皆様の髪のオシャレのお手伝いをさせて頂けるのが美容師としてとても嬉しく思っています。

またのお越しを心よりお待ちしております。

エグゼクティブスタイリスト   原 健二

• etsukoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-23 20:54:55.0

先日はお世話になりました。
    担当スタイリストさんはとてもお若い方ですが接客、技術がとても丁寧です。
    私は強い癖毛なので、なかなか満足のいく美容院に出会うのは難しいのですが、さすがモッズヘア!と言う感じです。
    今後とも宜しくお願いします。

etsuko様、先日は2度目のご来店ありがとうございました。前回に引き続き担当させていただきました秋元です。

etsuko様の髪質、癖などをみて今回は伸ばす事を前提にボブラインでカットさせていただきました。その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか。

ご来店頂いた時に少しお話がありましたが、今後縮毛矯正をかける事も決して悪い選択肢ではございません。梅雨時期に入り、ご自身でのお手入れのみではどうしてもまとまらない事もあるかと思います。

もちろん、ご自身でのお手入れのみでまとまるようカットさせて頂いてまもしヘアセットを楽にしたい場合は、ハチ周りより下のみ縮毛矯正をかけるなども可能ですのでお気軽にご相談ください。

etsuko様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

モッズ・ヘア上大岡店 秋元透明

• りらさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-20 14:05:59.0

丁寧に対応して頂いたと、母がとても喜んでいました。店内が広くて落ち着いた雰囲気で良かったとのこと、そして特にタオルが真っ白なことに好感をもてたと。今度はカラーをお願いしてみたいと話しているので、その時はまたよろしくお願いします。

【平日限定】カット+パーマ(ウェーブ)+トリートメント \17,050→\14,490

りら様、先日はお母様をご紹介して頂きありがとうございました。

担当させて頂きました松木と申します。

お母様も当日は雨でお足元の悪い中、当店までお越し頂き大変感謝しております。

初めてのご利用で不安もあったと思いますが、仕上がりやお店の雰囲気なども気に入って頂けた事に安心しました。

常日頃からお客様が直接触れるところや、見える部分は清潔に保つようスタッフ全員で心掛けております。

当日もお話の中でタオルの事など関心して頂き、私もとても嬉しく思いました。

髪の毛の負担のことも考え、カラーリングのお話をさせて頂きました。

次回お越し頂けた際に、また喜んで頂けるようご提案させて頂きます。

りら様、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

又のご来店を心よりお待ちしております。

mod'shair 上大岡店  松木良介

• はまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 08:20:42.0

とても丁寧な接客をしてくださり、心地よい時間でした!
    カラーの色も妥協せず染めてくださりありがとうございました。来月にリタッチで伺います。
    よろしくお願いします。

デザインカット+カラー+ダメージレストリートメント \14,850→\13,000

はま様、先日はご来店頂きありがとうございました。担当させていただいた秋元です。

また、当日の仕上がりに対して私自身がはま様のイメージとはすこし異なる仕上がりだと判断し、別日にお直しさせていただきたいというご提案をさせていただきました。

お客様のお時間を頂戴してお直しさせて頂いたこと、大変申し訳ございませんでした。

カットも前上がりにまとまりやすく切らせて頂きましたが、ご満足いただけたようで何よりです。
    またのご来店をスタッフ一同、腕に磨きをかけて心よりお待ちしております。

mod's hair上大岡店 秋元透明

• ドラミちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 20:38:06.0

いつもありがとうございます。今回は白髪のキラキラが気になっていたので、カラーできれいにしていただきました。トリートメントで艶々になり大満足です。またよろしくお願いいたします。

『大人な女性に人気♪』カット+カラー+ケラスターゼ 水トリートメント\14,850

ドラミちゃん様

今回はブロー・カラー・トリートメントでのご案内でした。

カラーは1トーン落ち着いたアッシュブラウンでグレイカラーをさせて頂きました。
    白髪が綺麗に染まってくれました。お日にちが経って褪色してもキラッと光る感じが抑えやすいと思います。

色々な照明の元でヘアカラーをお確かめ頂き感想をお聞きして、明るさを選ばせてください!

ケラスターゼのカラー用の水トリートメントでダメージ補修と色持ちが良くなる様にケアさせて頂きました。

いつもお忙しい中、貴重な口コミをありがとうございます。
    お家に帰ってからの喜んで頂けた感想をいち早くお聞きできるのがとても嬉しいです。

ドラミちゃん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

エグゼクティブスタイリスト    原 健二

• ミズホさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 21:25:13.0

カットをお願いしました。
    スタッフさんの聞き取りが丁寧で、こちらの意見を汲んでくださった上で提案(またどうしてそうなるかという理由も)してくださったのが良かったです。
    髪の乾燥についても、施術の途中でアドバイスいただいてなるほどーと思いました。
    (以前から気になっていたのですが、髪の悩みについて聞かれた時には思い出せなかった…)
    ショートボブの仕上がりもまとまりよく、イメージ通りで満足でした。
    店内も落ち着いた雰囲気で、居心地よかったです。

『人気No.1☆』似合わせカット\6,600→\5,800【上大岡】

ミズホ様、先日はご来店頂きありがとうございました。担当させていただきました秋元です。

嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!

季節の変わり目のこの時期ですが、湿気や乾燥、紫外線などその日により変わってしまうので日頃のケアが少し難しい時期でもあります。
    カットは少しでもその影響が出ないようにまとまるボブにさせて頂きましたが、もし気になる点などございましたらいつでもご相談ください!!

ミズホ様の髪の毛が素敵になるお手伝いをまたさせて頂けると嬉しいです、ご来店お待ちしております!

mod's hair上大岡店 秋元透明

• TAGさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 20:10:14.0

非常に丁寧にカットしていただき自分も満足でしたが、いつもうるさい妻からもカットが非常に上手く切れてるとお褒めの言葉をもらいました。接客も大変素晴らしく、また宜しくお願いします。

TAG様

いつもモッズ・ヘア上大岡店をご利用頂きありがとうございます。又、貴重な口コミもありがとうございます。

今回担当させて頂きましたエグゼクティブスタイリストの原と申します。

いつも定期的にお越し頂いているので、全体のイメージは大きく変えずにバランスを見ながらカットさせろ頂きました。

襟足、耳周りは肌の色が透けない位にスッキリさせて、トップは頭のシルエットが綺麗になる様に調整しました。

前髪は今回はほぼ切っていませんが、流れをつけたりしやすい設定かと思います。

今回のヘアスタイルもどの様びカットさせて頂いたかカルテに残してありますので、どのスタイリストにお声かけ頂いても安心してお越し頂けます。

TAG様ご本人、奥様にも仕上がりを喜んで頂けてとても嬉しいです♪

エグゼクティブスタイリスト   原 健二

• Liaさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 17:33:03.0

丁寧な接客ありがとうございました!

【大好評☆】カット+ALEXANDRE DE PARIS フェイスパック \8.250

Lia様、ご来店ありがとうございました。

今春より社会人とのことで、横、後ろスッキリしたヘアスタイルにさせて頂きました。前髪も前回、前々回に比べ短くさせて頂きましたがいかがだったでしょうか。

フェイスパックでお顔のケアもさせて頂いたので、社会人一年目、頑張ってください!

またのご来店をおまちしております!

モッズ・ヘア上大岡店 秋元透明

• メープルさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-02 18:54:51.0

今回はカット+パーマをお願いしました。
    希望の髪型を私に似合う形で仕上げていただき、大変満足しています。パーマもとても丁寧にかけていただき、髪へのダメージも全く気になりません。
    これからも利用させていただきます!

メープル様

今回はカット+パーマの施術をさせて頂きました。

お持ち頂いたヘアスタイルのイメージ写真に近づける様に努めました。

カットはツーブロックにして耳上の厚みを無くし、襟足も刈りスッキリさせて際をタイトにできる様にして他はバランスを見てカットしていきました。

毛量も調整して、指通りが良くなる様に。

パーマは髪の傷みを抑えて、かかりも綺麗なコスメパーマぼお薬を使用しました。

パーマをかけて流れをつけたり、膨らみやすい所を潰せて様にシルエットの調整をしたので毎日の髪のお手入れが楽にできていたら何よりです。

前回のパーマが残っている所に重ねてかけても髪のゴワつきが出ないでいてくれて良かったです♪

その時々のなりたいイメージに近づけながら、メープル様の髪質や骨格などを考慮して施術をさせて頂いております。

お忙しい中、とても嬉しい口コミをありがとうございます。
    また次回も髪のオシャレのお手伝いをさせて頂くのを楽しみにしております。

エグゼクティブスタイリスト   原 健二

• よーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 01:54:04.0

状況にあったメニューを提案していただきました。
    事前カウンセリングもスタイルブックでわかりやすく説明していただけました。

【4月限定】カット+カラー+ケラスターゼダブルトリートメント\17600→\15950

よー様、先日はご来店頂きありがとうございました。担当させて頂いた秋元です。

素敵な口コミをありがとうございます。

前の施術も当店でさせていただいた為、履歴がしっかり残っている状態でしたので、現在の髪質や今後の事も考えた結果、カットとヘッドスパに変更させて頂きました。

ヘアスタイルも前髪を作って気分一新でしたね!扱いについてご質問などありましたらお電話でも構いませんので、いつでもご相談ください。

よー様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

mod's hair上大岡店 秋元透明

• ずんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 06:50:25.0

久々のばっさりショートでしたが、今回も素敵な髪型にしていただきました!

夏に向けて、またカラーのご相談をさせていただきたいです!
    よろしくお願いします!

ずん様、いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

今回のヘアスタイルはいつもの雰囲気よりも少し短めの感じにカットさせて頂きました。

襟足をスッキリタイトに、お顔回りはマッシュだけど重くなり過ぎないような質感調整、横からの美シルエットなどなど、たくさんこだわりの詰まったヘアスタイルになっております♪

髪質も活かしたスタイルでとてもお似合いでした♪

夏に向けてのカラーリング。私もどんな色が良さそうか考えておきますね!

今回もお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました♪

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

mod'shair 上大岡店  松木良介

• たーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-26 17:25:57.0

今回は少し明るめのカラーにして頂きましたところ、カラーの色合いの影響なのか、髪全体に柔らかい流れが感じられて、癖毛の自分ですがまとまりやすく感じています。ありがとうございます。またお願いします。

たー様

いつもmod’s hair上大岡店をご利用頂きありがとうございます。又お忙しい中貴重な口コミをありがとうございます。

今回もカット+カラー+トリートメントのメニューでご案内させて頂きました。

カットはミディアムレングスで少しレイヤーが入ったスタイルなので、クセ活かしてスタイリングしてもステキですし、ヘアアイロン使って質感を変えたりもしやすいヘアスタイルだと思います。

カラーはいつもより明るめのお色に挑戦して頂きました。
    明るさと色味両方の効果で柔らかで軽やかに見えますね!
    明るめにカラーすると、お日にちfが経って白髪が伸びてきた時にも目立ちにくい良さがあると思います。

ケラスターゼのトリートメントもカラーとセットでして頂くと色持ちが良くなり、傷みが進むのを遅らせる事ができるので◎ですね♪

是非また、たーちゃん様の髪を担当させてください!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

mod’s hair上大岡店
     エグゼクティブスタイリスト   原 健二

• ドラミちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-23 00:59:31.0

毎回綺麗にして頂きありがとうございます。今回は髪が多くなりまとまりにくくなってきたので、扱いやすくセットしやすくしていただきました。毎日の手入れが楽になりました。カラーも少し色を変えながら良い感じになりました。またよろしくお願いいたします。

ドラミちゃん様

いつもモッズ・ヘア上大岡店をご利用頂きありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます。

カットは毛先をトリムさせて頂き、レイヤーの入り方を減らしてきています。
    ドラミちゃん様の髪質パーマをかけた様な綺麗なウェーブが出てくれるので、質感が活きる様に心掛けています。
    透きすぎるとバサバサっとした髪の質感に見えてしまいやすいですし、毛量が多くなりすぎてもウェーブを出しづらくなるので丁度良い加減に整えたいと思っています。

ご自分でスタイリングしてみて気になる所は小さな事でもお伝え頂けると嬉しいです。

カラーは根元のリタッチカラーと毛先にローライトを部分的に入れて立体感が出る様にしました。
    ハイライトも素敵なのですが、全体のカラーより暗めのお色を差し込む事で派手に見えない事ががローライトの良さかと。

ケラスターゼのダブルトリートメントで髪の内側、外側の両方をケアしたのでしなやかでツヤ感が出ましたね。

また髪のオシャレのお手伝いをさせて頂くのを楽しみにしています!

エグゼクティブスタイリスト  原 健二

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 22:44:37.0

久しぶりに髪を短くしました。
    担当スタイリストさんにお願いしてよかったです。

【頭皮スッキリ】カット+ゴマージュ+マッサージシャンプー¥8.250【上大岡】

はる様

いつもmod's hair上大岡店をご利用頂きありがとうございます。又お忙しい中、貴重な口コミをありがとうございます。

今回もゴマージュ+カット+前髪ストレートパーマでのご案内でした。

ゴマージュでシャンプーだけでは落としづらい古い角質、毛穴の皮脂などをオフすると気持ち良いですね。

カットは、はる様の今までのヘアスタイルと比較してもだいぶ短めに挑戦して頂きました。
    短めのレングスで軽やかになり、とてもお似合いでした♪
    韓国風の巻き髪も前回の長さよりやりやすくなりますね。

前髪のストレートパーマは極端にツンっとまっすぐにならない様にかけさせて頂きました。
    だんだんと湿度が高くなる季節に向けて早めにかけておくとスタイリングが楽になるかと思います。

その時々のなりたいヘアスタイルになるお手伝いをさせて頂き嬉しいです。
    また喜んで頂ける様に努めますので、よろしくお願いします!

はる様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

mod's hair上大岡店
     エグゼクティブスタイリスト   原 健二

• akiphooさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-20 17:24:48.0

今回はカラーとカット、トリートメントをお願いしました。
    カラーも今回も色々とたくさんご提案くださり楽しかったです。

カットもこちらの髪質や要望を丁寧に汲み取ってくださりありがとうございます。
    よりスッキリして手入れがし易く快適に過ごせています。

前回からしばらく経っていましたが、毎回こちらの状況も踏まえたカットをして頂いたおかげでしばらく訪店できなくても快適に過ごせます。
    またトリートメントもしていただいたのでツヤも戻りよかったです。

akiphoo様

カットはレイヤーを入れた短めのミディアムスタイルを前回から続けて頂いています。
    akiphoo様の髪は柔らかく繊細な質だと思います。
    以前より長さが短めにできると傷みの感る部分をだいぶ切り落とす事ができ、指通りが良く感じられるのではないでしょうか。

カラーは赤味の出にくい寒色系のヘアカラーで染めていきました。
    akiphoo様のお肌や瞳の色とも馴染んで、とてもお似合いでした♪

トリートメントはケラスターズのダブルトリートメントで髪の内部、外部の両方をしっかりケアして頂きました。
    内部補修は理想の仕上がりになる様にとリーtメントを組み合わせ、外部補修の水トリートメントはカラーの色持ちが良くなる効果がしっかりあります。

その時々で最適なメニューでご提案できたらと考えております。

お忙しい中、貴重な口コミをありがとうございます。
    喜んで頂けてとても嬉しいです。
    akiphoo様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

エグゼクティブスタイリスト  原 健二

• まるこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-18 11:16:24.0

今回はカラーとカット、トリートメントをお願いしました。
    明る過ぎない落ち着いたカラーと丸みのある後ろ姿でステキなショートになり大満足です。
    いつも丁寧なカウンセリングで希望に応えていただきありがとうございます。
    またケラスターゼのトリートメントで髪の質感も柔らかくなり、いい香りがしばらく続きとてもよかったです。また試してみたいと思いました。

まるこ様

いつもモッズ・ヘア上大岡店をご利用頂きありがとうございます。又、お忙しい中貴重な口コミをありがとうございます。

今回カット+カラー+トリートメントでのご案内でした。

カットはお持ち頂いたヘアスタイルのお写真のイメージに切らせて頂きました。
    全て一緒にはなっていないかもしれませんが、髪質や骨格を考慮してデザインしております。

カラーはモッズ・ヘアオリジナルのテクニック「バレイヤージュ」で施しました。
    黒髪の部分をあえて残してありますが、カットラインに合わせてカラーする部分を作っているので、分け目を変えてもカラーの表情が出てきます。

この染め方をすると立体感が出て見えるのとお日にちが経った時の染めた髪と伸びてきた髪の境い目が目立ちづらいのが◎

寒色系のお色味で派手にならない様にしてあります。

ケラスターゼのカラー用の水トリートメントでダメージ対策と色持ちが良くなる様にケアしました。
    柔らかな質感になり気持ち良いですね♪

まるこ様の髪のオシャレのお手伝いをさせて頂くのを楽しみにしております。

エグゼクティブスタイリスト   原 健二

• ともかれさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 17:36:35.0

いつもニュアンスを分かってくださりありがとうございます!

ともかれ様

ご子息にカットでお越し頂きました。
    担当させて様頂く様になり半年が経ちました。

ご本人とお母様からのご希望からのご希望に添える様、
    努めてカットさせて頂いております。

ご子息が中学生さんという事もあり、スタイリング剤を使用しない事もまだ多いのではないでしょうか。
    その場合でも髪がまとまる様なカットをさせて頂きながら、スタイリング剤の使用方法やアレンジの仕方もお伝えできればと考えております。

お家に帰られてから、気になる所がありましたら小さな事でも教えてください♪

エグゼクティブスタイリスト  原 健二

• ちーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-16 13:00:50.0

カットカラートリートメントにヘッドスパ、最高で癒やされました。
    毎回、ぼんやりとした要望もくみ取って頂いて助かります。
    今回は短く切りましたがお手入れしやすく気に入っております。
    出不精なので美容室に行くという行動に移すのが大変ですが、行って良かったです。

ちーちゃん様

担当させて頂いてます、増子です。

お忙しい中、口コミをありがとうございます!
    喜んで頂けて嬉しいです♪

カットはすっきりと長めのボブに切らせて頂きました。
    内巻きでもいいですし、伸びて肩に当たるくらいになりましたら自然とはねさせて頂いても良いかと思います。とてもお似合いでした♪
    前回からご自身で切られていたと聞いて、素敵なスタイルだったのびっくりしました!

カラーも前回気に入って頂いた色味にして、顔回りだけ濃いめに根元を染めました。
    染めてから一週間くらいはしっかりと乾かして頂けると、色持ちがより良くなると思います!

ヘッドスパでリラックスしてもらえて良かったです!
    前回お買い求め頂いたシャンプーも継続して使っていると聞いて嬉しいです♪
    癒されたい時などに香りを楽しんで使ってください♪

たくさんお話もありがとうございます!
    お身体にも気を付けて、またちーちゃん様のタイミングでお越しください。

増子 遼

• みんみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 19:05:37.0

初めてで緊張しましたが、丁寧に希望を聞いてくださり安心してお任せできました。
    カラーリングをしましたが、今までより髪がしっとりツヤがありました。
    薬剤の違いなんでしょか?うれしかったです。

【髪と頭皮に優しい白髪染め】カット+ルビオナカラー+トリートメント\14,490

みんみん様、先日はご来店頂きありがとうございました。担当させて頂いた秋元です。

素敵な口コミをありがとうございます。

カラーリングの際使用した薬剤ですが、「イノアカラー」という従来の薬剤に比べ、ツヤ感を出しダメージを抑え染めてくれるカラー剤を使用させて頂きました。

クーポンの内容とは多少異なりますが、カウンセリングさせて頂いたところイノアカラーの方がみんみん様に合っていたのでその旨をお伝えし変更させて頂きました。

みんみん様の髪質にあっているようで良かったです!またのご来店を楽しみにお待ちしております!

mod's hair上大岡店 秋元透明

• ももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-15 07:27:27.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    今回は縮毛だったので長時間だったのですが色々とお気遣いいただいたり、お話をしたりあっという間でした。
    長時間にも関わらず最後まで丁寧に仕上げていただき感謝しています。
    縮毛をしてからストレスフリーで毎日快適です!
    またよろしくお願いします♪

もも様

今回はカット+縮毛矯正でのご案内させて頂きました。
    施術時間が長くなり、お疲れさまでした。

ナチュラルストレートパーマと縮毛矯正のどちらでご案内するか少し迷いましたが、根元からしっかり真っ直ぐにした方がお手入れして頂きやすいと考え、縮毛矯正をご提案させて頂きました。正解だったと思います◎

クセはしっかり伸ばしたいのですが、不自然な真っ直ぐさにならないで、お日にちが経った時に地毛とも馴染んでくれる様に矯正をしていきました。

ヘアカットは今までのヘアスタイルの中で大分短いミディアムスタイルまで切らせて頂きました。
    初挑戦の長さでドキドキしていたのではないかと思いますが、軽やかに見えて柔らかな印象がとてもお似合いでした♪

縮毛矯正と髪の長さが短くなった事によって、毎日の髪のお手入れが楽にして頂けていたら何よりです。

是非また髪のオシャレのお手伝いをさせてください!
    もも様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

エグゼクティブスタイリスト   原 健二

• みぃこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 10:36:51.0

清潔感があり、落ち着いた空間でくつろげました。ゆっくり静かに過ごしたかったので、その要望通りにしてくださりながらも、細やかな心配りの声かけは良きタイミングでしてくださり、初めての来店でしたが、とても居心地が良かったです。
    髪型の要望も希望通りに叶えていただけましたし、帰宅後のヘアセット方法も丁寧にレクチャーしてくださり、本当にありがとうございました。
    駅近ということもあり、是非、また利用させていただきたいです。
    (ビルには駐輪場がなかったので、向かいの駐輪場を案内していただき、無事に自転車も止められました)

【セットが楽♪】カット+パーマ(カール)+ トリートメント\15,950→\13,250

みぃこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。担当させて頂いた秋元です。

素敵な口コミをありがとうございます、とても嬉しい限りです!

その後の髪の調子はいかがでしょうか。わからないことなどありましたらいつでもお電話などにてご相談受け付けております。

デジタルパーマはカールが長持ちする代わりに、頻繁にかけてしまうとダメージにつながりやすい施術のひとつです。普段のケア、サロンでの適切な施術を繰り返し、素敵な髪の毛になるお手伝いをさせていただければと思います。

みぃこ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

mod's hair上大岡店 秋元透明

• Kさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 12:26:42.0

曖昧な表現でお伝えしてしまったが、意図を組んでいただき、丁寧かつ上手に施術していただいた。ありがとうございました!

【男性限定】カット+デザインパーマ+トリートメント \14,850→\12,620

K様、先日はご来店頂きありがとうございました。担当させて頂いた秋元です。

センターパートができる少し今どきのパーマスタイルにさせて頂きましたが、周りの評判などいかがだったでしょうか。

ドライの仕方によってはパーマもまた別の表情を見せてくれるので、いろいろなヘアセットをお楽しみください!

またのご来店を楽しみにお待ちしています。

mod's hair上大岡店 秋元透明

• Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-07 02:32:59.0

またまた他県から久しぶりに伺いました。転居で簡単に行けなくなったことでより感じるのですが、担当スタイリストさんの変わらない笑顔にほっとさせてもらえる時間がとてもありがたいです。量の多い髪を丁寧にストレートにしていただけたので、人手不足の職場で疲れ切っていましたが、洗髪・ドライヤー・広がり等の毎日の大きなストレスがなくなり、助かっています。ありがとうございます。

K様

いつもmod’s hair上大岡店をご利用頂きありがとうございます。又、とても嬉しい口コミをありがとうございます!

今回はナチュラルストレートパーマ+カットでご案内させて頂きました。

ナチュラルストレートパーマはクセはしっかり伸ばしながらも、お日にちが経った時の地毛との馴染みやすさ、髪1本1本の丸みを損なわない様に努めて薬剤選定とストレレートアイロンの
    施術をしていきました。

カットはストレートパーマをかけた後にさせて頂きました。
    その事によってカットラインを綺麗に出せたり、毛量調整も必要な所だけにしてスカスカに鋤いたりしていないので、まとまりやすいかと思います。

サロンでの滞在時間が長くなりお疲れになったのではないかと思っていましたので、口コミを読ませて頂き安心しました。

千葉県から神奈川県の上大岡までお越し頂ける事を美容師としてとても光栄に思っおります。
    これからも喜んで頂ける技術とサービスをご提供できる様に努めて参ります!

K様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

mod’s hair上大岡店
     エグゼクティブスタイリスト   原 健二

モッズ ヘア 上大岡店(mod's hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー