4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. コルト(HAIR&MAKE COLT)  >

HAIR&MAKE COLT【コルト】

ヘアメイク コルト

• 愛知県名古屋市瑞穂区高田町2-14
  • 桜通線 桜山駅5番出口より徒歩5分・瑞穂区役所駅4番出口より徒歩3分

コルト(HAIR&MAKE COLT)の口コミ

ikukoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/7/13

引っ越して来て美容院が定まらないまま数年…家の近くで良い美容院はないものかとネットで探していたら、こちらのお店に辿り着きました。が…とにかく口コミの評価が良い!良過ぎる!良過ぎて逆に怪しいくらい!気になる!…という事で行ってみました。

結果→めちゃ良かったです!!皆さんの評価に納得。

私は具体的なイメージもないままでカラーとカットをお願いしましたが、即座に好みを汲んでくださり、出来上がりは「あ~こういうの、やりたかった~!」って髪型でした。男の人しかいない美容院なんて初めてで、若干緊張しましたが、担当して下さった方は、物腰柔らか~トークも楽しく、サッカーの話から立会い出産の話まで幅広く対応。さすが接客のプロだなぁ~と思いました。
    やっぱ口コミって信憑性ありますね。素敵な美容院に出会えて良かったです!またよろしくお願いします(^^)

【外国人風カラー】TROWカラー+似合わせカット 7,900円

ikukoさん
    先日はご来店ありがとうございました!仕上がりに満足してもらえて嬉しいです♪会話は盛り上がると少し話しすぎたかな?って思うこともあるので楽しんでいただけたのなら良かったです♪施術前に仕上がりの相談をして、デザインのイメージを共有させていただいていますのでスタイルのイメージはざっくりで大丈夫ですよ♪パターンもいくつかありますので色々とご相談下さい!嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店楽しみにしてます!またよろしくお願いします! stylist 田口

• まりもさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/20

前回縮毛をしていただき、今回はインナーカラーをお願いしました。色は当日まで決めずに行き、その場で相談しながら染める範囲や色を決めていきました。初めてのカラーでしたが、仕上がりはとてもきれいで満足しました。

HAPPY BIRTHDAY ALLメニュー20%OFF

• ひぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/19

さらさらになりました◎
    次の日は施術後のようなつるつる感はありませんでしたが、指通りがいつもとは明らかに違ってよくなりました!
    今度は違うメニューも試してみたいです

【美髪チャージ♪】髪質改善トリートメント 8月末まで!14,300円→

[施術メニュー] トリートメント、その他

• りんともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/18

今回もカット、カラーともに満足いく仕上がりで短い分巻くのも苦痛じゃなくなり(笑)楽になりました。ありがとうございます!カラーも落ち着いた色だけど重く見えずとてもいい感じです!ただ値段がちょいと会計時ビックリしてしまいました…てっきり1万で収まるかと思ってたので余分持っててよかった(笑)クーポンも4回までとなってたから私も見落としてましたが初めにいってもらえるとよかったかなーと思います。それか5回目からは通常料金になりますと教えて頂けるとありがたいです!どこかにて提示してあったらすいません!

【2回目~4回目】THROWカラー+カット

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/14

いつもありがとうございます。切ってもらってまとまりやすく軽くなりました!またお願いします。

【17周年祭】究極カラーコース 21,600円⇒17,500円 会員様限定

• ikuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/11

希望を伝えた上で希望+αの提案をしてくださいました。結構自分的には思い切ったカラーにしたのですが、派手になりすぎずイメージチェンジもできて大変満足しております。アシスタントの子もとても対応が良くシャンプーもとても上手でした。ありがとうございました。

【インナーカラーとカット】インナーカラー×ボブ

• わだっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

いつもきれいにしていただきありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

今回は夏で暑いということもあって、思いっきり短いショートヘアにしていただきました。短すぎるでしょうか?いっそ刈り上げても大丈夫かな?といった質問に対し、的確にアドバイスいただき、結果満足のいくヘアスタイルに仕上げていただけました!ハンサムショート、めっちゃ気に入ってます。
    スタッフさんはInstagramもされてるので、今までどのようなカットをされてきたか画像で見られます。一度ご覧になってみてはどうでしょうか

• 薄花桜さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

今回は久しぶりにパーマをかけていただきました。
    髪が伸びてくるとうまくまとまらないため、ご相談し、朝のスタイリングもしやすい髪型にしていただけました。
    とても満足しています。

【2回目~4回目】外ハネor内巻き♪毛先ニュアンスパーマ+カット

• れあさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/8/6

数ヶ月に一度、定期的にかけている縮毛矯正でお邪魔しました。
    暑い中、ふよふよペタペタと張り付いてくるくせ毛にイライラしていた毎日でしたが、綺麗にまっすぐになってスッキリしました!
    冷房の温度のことなど、いつも色々と気を遣って下さいます。
    今回カットは延期してしまったので、またすぐ伺います。

【VIP会員OFF】VIPカードをお持ちのお客様はこちら

• おまつさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/5

暑苦しくなってきた髪のお手入れを、今回もこちらでお願いしました。相変わらずカラーの選択と仕上がりが、とっっても良いヽ(・∀・)ノ 安心して「お任せの感じで」とお伝えできます☆
    連日のドタバタ育児で夜に髪を洗えなかったままの来店だったのもあり、丁寧なシャンプー&トリートメントで癒されすぎて寝ちゃいました。笑
    そして仕上げには、髪をゆるく巻いてひとつ結びでまとめていただいたのですが、もう!これが!
    「そうそうこーいうの!してみたかった髪型なんだってばもう!」という感じにしていただけて、家族にも大好評でした(*^^*)
    すごいのは、この仕上げ、なんにもお伝えしていないで居眠りしてただけなのに、サクサクっとしてくださっていたこと!
    ありがとうございました(о´∀`о)

• やまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

ものすごく久しぶりの来店でした。他の美容院でエアウェーブをかけてダメージもひどかったのですが、上手に縮毛矯正していただきサラサラ&まとまるようになりスタイリングがとても楽になりました。この状態がキープできるよう、今後は定期的に通おうと思います。

【VIP会員OFF】VIPカードをお持ちのお客様はこちら

• べみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/4

引っ越していたので他のサロンに行っていましたが、また引っ越したので出戻ってきました。やっぱりカットが抜群にいい!それと、こちらの伝えたいことや好きな感じを理解してくれるのも早い!その他にはトリートメント後の髪がつるつるさらさら状態が長い気がしますし、カラーも色が変化してきても変な色になりませんでした!

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

久しぶりだったね!!何年たっても好きな髪型の感じおぼえてるよーーー!!流石でしょ!!任せなさい!!イマムラより

• まっちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

ヘッドスパすごく気持ちがよかったです。
    すごく癒された時間になりました!
    美容院を転々としていたんですけどまた行きたいな~って思いました!

【本格的な頭皮ケアお試し】ヘッドスパ(髪育)+カット

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

ありがとうございます!!ヘッドスパでこころから癒しました!もう「てんてん」としなくても良くなりましたね!嬉しいです!!またお待ちしてます!

• ほのかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

初めていきましたが、スタッフの方々が気さくな方で、とてもリラックスすることができました。
    希望の髪色もしっかり聞いて下さり、似合う髪型も提案して下さるので、とても助かりました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。

【赤みを消して、ダメージケア】THROWカラー+カット+3stepトリートメント

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

みなさん気さくで親しみやすいと言ってくれるんです!すごく嬉しいです!希望をしっかり汲み取りカットも丁寧にしていますよ!!いい感じになったでしょ!!またお待ちしてますね!イマムラより

• まりもさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/2

お店の雰囲気は高級感があり、スタッフ方の対応も丁寧で落ち着いた時間を過ごせました。
    くせ毛で悩んでおり、今回約半年ぶりに縮毛矯正しました。私の髪に合ったトリートメントをお勧めしてくださったり、髪質についてアドバイスを貰いました。仕上がりにはとても満足しています。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【クセのうねりをなめらかにしてから毛先カット】プレミアム縮毛矯正+カット

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

縮毛矯正の仕上がり満足いただけて嬉しいです!トリートメントは出来るだけ髪の状態に合わせたものを提案するようにしています!次回もぜひおまかせください!イマムラより

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

1週間ほど経ちましたが、効果持続してます。
    自分の髪じゃないみたいに柔らかくて、さらさらつるつるで触り心地がめちゃくちゃいいです!広がりが抑えられたことで頭が小さく見えるのも嬉しいです。
    縮毛矯正のように真っ直ぐな感じではないですが、その分自然で、もとから髪が綺麗な人みたいです。
    担当して頂いた美容師さんも柔らかな雰囲気で、落ち着いて過ごすことができました。また、本当に丁寧に施術してくださり、私も自分の髪を大切に扱おうと思うようになれました。ありがとうございました!

【美髪チャージ♪】髪質改善トリートメント 今だけ!!16,480円→

[施術メニュー] トリートメント、その他

• けいこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/7/30

数年ぶりのストレート、クネクネ癖毛と暫くさよなら出来ると思うと嬉しくなります。
    ショートヘアでボリュームがなくなったので、少し変な感じがしますが1か月後はいい状態になると思います。
    担当して頂いたお兄さんとも、楽しく話が出来たので良かったです。ありがとうございました。

• わんわんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

ヘアに対するアドバイスを沢山してくれて、毎日のブローにかなり役立ちます!
    出来上がりの、スタイルも、髪の仕上がりも満足です。

【赤みを消して、ツヤツヤな透明感カラー&ケア】イルミナカラー+カット+3step

• yukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

髪の量も多く、背中の中間くらいまであるロングです。
    今までホームケア以外にM3Dなどいろんなトリートメントをしてサラサラ髪を目指していましたが毛先は施術後に家で洗うとパサパサと広がっていました。

こちらのトリートメントは、毛先がすとん、とオイルをつけてセットした後のようになり、とてもきれいです。
    まだ1回目なので多少の毛先の引っかかりはありますが、手触りと見た目がかなり変わりました!

次回一か月後にトリートメントだけで、また伺います^ - ^

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

でしょ!!めっちゃさらさらになるでしょ!!また一ヶ月後!!待ってます!!イマムラより

• あすかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/27

カットもカラーもトリートメントもとても丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
    カラーは特に悩んでいて、事前に決めることが出来ず相談させて頂いたら、綺麗なメッシュとイルミナカラーでステキな色になりました。
    また次回も伺わせていただきますので、宜しくお願いします!

【2回目~4回目】イルミナカラー+似合わせカット

• あちゃこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/21

今回も髪型やカラーについてじっくり相談に乗ってくださり、的確なアドバイスをいただいたおかげて、とても満足のいく仕上がりになりました。手さばきも早くてすごい技術だと思います。次回も楽しみです。

【2回目~4回目】ゆるウェーブorゆるパーマ+似合わせカット

• まろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/18

お店に入って受付もなくカウンセリングシートも記入しなかったのは初めてでした。お店に入って10分ぐらい待たされてから案内されましたが、名乗ってもいないし、名前の確認もなかったし、大丈夫かな?と思ってしまいました。その時間が私しか予約がなかったからかもしれませんが…名前は確認した方がいいのでは?と思いました。暑がりの私は口コミで扇風機を置いてくれると言うのを見たので、その話をしたらすぐに出してくれて涼しく過ごせました。カットも早くパーマは若干仕上がりイメージが違うものの、アイロンで少し巻くといい感じになるのでそんな感じで楽しみたいと思います。勧めてくれたトリートメントは予算の関係で出来なかったので、また機会があったらやってみたいなぁと思います。ありがとうございました。

【コテで巻いた風パーマが3ヶ月持続♪】クセもなくなる♪デジパーマ+カット

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

次回はぜひトリートメントをおすすめします!デジタルパーマをかける際はしっかりかけたいですけどダメージがあると希望のサイズのカールができない場合もあるのでホームケアも頑張って下さいね!アイロンで巻いてくれてありがとう!また乾かし方などわからないことはご来店の際にご説明致しますね!
    当店では顧客カルテはパソコン上で行いますのでカウンセリングシートはご用意いたしておりません。個人情報をご提示いただかなくてもサロンのご利用は可能となっております。2名様以上のご新規様がご来店の際はお名前の確認をさせていただく場合もございますが、その必要がない場合は省略させて頂いています。扇風機!!みんな喜んでもらえています!まだまだ暑いので活躍しそうです!イマムラより

• めぐさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/16

今回のメニュー:縮毛強制+カット+THROWカラー+トリートメント追加

先日はありがとうございました。リピ3回目です。
    初の担当者さんでした。
    髪色についてもう少し明るい色にしようか迷っていましたが中間の色を提案頂いて とても良い感じの色になりました!1週間程経ちますが色落ちもなくツヤも良く保てています。ありがとうございます。

カットの方は耳下あたりからざっくっとすいてあるのでどうしても肩に掛かって広がってしまいます。
    もう少し長めのオーダーでしたら広がらなかったのかも!??と思いました。

縮毛強制はやはり場所によっては若干ちぢれてしまいます。特に耳裏あたりは髪の毛が細いのので気になってしまいます。
    それでもツヤツヤサラサラです。ありがとうございました。

• ぷりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/16

初めて利用させていただきましたが、
    気さくに色々とお話しをしてくださり、
    とても楽しく過ごすことができました!!

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

楽しく過ごしてもらえて嬉しいです!居心地のいい清潔感のあるサロンをこれからもキープしていきます!イマムラより

• amiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

髪の質、くせ、ブローの仕上がりなどを考えてくださり
    髪を乾かしただけでも、ほぼ仕上がっている状態です。
    朝のスタイリングがとってもラクです
    今回、、イルミナカラーをしてもらったのですが、仕上がりも艶々で、まとまってるので大満足です

【赤みを消して、透明感カラーにしたい方】イルミナカラー+カット

• yukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

色が抜けてしまって、髪の毛も重たかったので、グレージュの染め直しとカットとトリートメントをお願いしました。

髪の毛をまだ伸ばしたいのを組んでいただき、動きがでるようにしていただけました。

今日もサラサラになり、色もよくて大満足です★

トリートメントやパーマのタイミングを聞いたので、次はトリートメントで伺います。予約しました(笑)

またお願いします^ ^

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

トリートメントの予約ありがとう!綺麗なグレージュになったね!ロングは手入れ次第で扱いやすくなるのでまた色が抜けたら染に来てね!イマムラより

• みぃーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/14

仕事帰りに久しぶりに行きました。
    予約時間より早く着いても明るく接して頂いて有り難うございます。卓上扇風機は、涼しく良かったです。今回、カット&カラー&ストレートしましたが、
    仕上がりが良く満足しました。
    癖毛も改善されて、ストレートにはまってしまいそうです。
    仕事疲れも忘れて、沢山お話出来て楽しかったです。ありがとうございました(^ー^)

• Juriさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/14

今回初めて来店しました。

インナーカラーはすごく綺麗に色が入って長持ちしているので凄く嬉しいです!

【チラッとみえる♪】インナーカラー×カラー

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

Juri様、ご来店ありがとうございました!
    色持ちよさそうで良かったです!
    トリートメントしたことで持ちもよく、質感もよくなっていきます!
    またカラーチェンジの時はお任せください!

colt

• naさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/12

カラーもカットも丁寧に施術してくれました。
    凄くいい色になり大満足です!
    カットも、スタイリングの仕方など、教えてくださり助かりました!
    また行きたいと思います!

【外国人風カラー】THROWカラー+似合わせカット

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

na様、ご来店ありがとうございました!
    気に入ってもらえてよかったです!
    またお待ちしてます!

colt

コルト(HAIR&MAKE COLT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー