4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. コルト(HAIR&MAKE COLT)  >

HAIR&MAKE COLT【コルト】

ヘアメイク コルト

• 愛知県名古屋市瑞穂区高田町2-14
  • 桜通線 桜山駅5番出口より徒歩5分・瑞穂区役所駅4番出口より徒歩3分

コルト(HAIR&MAKE COLT)の口コミ

ikukoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-13 22:49:40.0

引っ越して来て美容院が定まらないまま数年…家の近くで良い美容院はないものかとネットで探していたら、こちらのお店に辿り着きました。が…とにかく口コミの評価が良い!良過ぎる!良過ぎて逆に怪しいくらい!気になる!…という事で行ってみました。

結果→めちゃ良かったです!!皆さんの評価に納得。

私は具体的なイメージもないままでカラーとカットをお願いしましたが、即座に好みを汲んでくださり、出来上がりは「あ~こういうの、やりたかった~!」って髪型でした。男の人しかいない美容院なんて初めてで、若干緊張しましたが、担当して下さった方は、物腰柔らか~トークも楽しく、サッカーの話から立会い出産の話まで幅広く対応。さすが接客のプロだなぁ~と思いました。
    やっぱ口コミって信憑性ありますね。素敵な美容院に出会えて良かったです!またよろしくお願いします(^^)

【外国人風カラー】TROWカラー+似合わせカット 7,900円

ikukoさん
    先日はご来店ありがとうございました!仕上がりに満足してもらえて嬉しいです♪会話は盛り上がると少し話しすぎたかな?って思うこともあるので楽しんでいただけたのなら良かったです♪施術前に仕上がりの相談をして、デザインのイメージを共有させていただいていますのでスタイルのイメージはざっくりで大丈夫ですよ♪パターンもいくつかありますので色々とご相談下さい!嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店楽しみにしてます!またよろしくお願いします! stylist 田口

• あかねさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-17 20:45:12.0

前髪の提案ありがとうございました。
    また、シャンプーがとても気持ち良かったです。

【新規のお客様】迷ったらこちら♪全メニュー10%OFF

• みぃーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-12 14:33:56.0

いつも予約して行くのが楽しみにしています( ´ー`)
    もう、何もかも満足でいっぱいです。
    娘も喜んでます。終わった後に頼まれるのが写真撮って!
    ルンルン( ≧∀≦)ノ
    撮るんですが、他のお客様に迷惑かけてないでしょうか?それだけが心配です。 すみません(*ToT)

私達、COLT一筋になっちゃいました。
    次回もお願いします。

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

この度もご利用いただきありがとうございました!娘さんもヌレ感スタイリング大喜びしてもらえてうれしいです!ボリュームアップリップもご購入頂きましてトレンドに敏感でおしゃれなご家族だなっていつも思います!これからもみぃーさん家族一筋に頑張ります!今村

• ユカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-08 09:12:37.0

ダブルカラーにしていたため、一部だけ髪の色が抜けている。今回は1色で、髪全体を染めようと思っていたのだが、スタイリストから(抜けてるところだけ)色変えた方がいいと思うよ、とアドバイスを受け、その通りでお願いした。大満足の結果になりました。ありがとう。フォレストという色も気に入ってます。

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

今回はフォレストで染めてみました。インナーカラーも少し明るさを変えた色で全体よりも少し透明感の出る色を提案させていただきました。これからもベストな状態をキープできるように提案させていただきますね。今村より

• りくさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-07 17:24:57.0

毎回こちらの要望をちゃんと聞いてもらえて、その上で必要な最善をして頂けるので安心できます。
    トリートメント(フローディア)がとても良かったので今回もお願いしました。やはりフローディアいいですね!!
    次回はカットかなと思ってましたが持ちが良いのでどうするかまた相談させて下さい。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

カラーも少しづついい色になってきましてね!これっからも最善を尽くします!次回は襟足が重くなってきているのですこし軽くしてもいいかなと思っています。また相談して決めましょう!いつも口コミありがとう!今村より

• naoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-05 18:09:47.0

とても親切で的確なアドバイスを頂き、イメージどおりの髪型になり毎日の手入れもやりやすくなりました。
    これからも担当の方にお願いしたいと思いました。

【大人女性に人気】似合わせカット+フローディアトリートメント 7,560円

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

今回は大人外ハネボブにしてみました。可愛くてすごく似合っているとおもいます。ウェットな仕上がり気にって頂けて嬉しくおもいます。もちろんこれからも担当させていただきますね。口コミありがとうございました。今村より

• マメママンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-04 13:11:45.0

前回オススメされたインナーカラーを入れていただきました。思ったよりグレーがわかりづらかったですが、チャレンジしてみて良かったです。

【2回目~4回目】イルミナカラー+似合わせカット 9,900円

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

初回なので時間の経過によって少しずつ明るくなるインナーカラーのグレーを提案させて頂きました。あまり目立ちすぎない設定です。次回はもう少し増やしてもいいかなと思っています。また提案させていただきますね!今村より

• あっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-28 13:15:41.0

昔から通わせて頂いてます!
    今回は髪色をおまかせにしましたが、とってもいい色で満足です。

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

すこし明るめがやっぱり似合うね!いい色になったと思うよ!これからもずっと担当していくのでよろしくね!遠いのに滋賀からきてくれてありがとうね!今村より

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 22:25:27.0

髪型も満足で、楽しく過ごすことができました!

【コスパ最強】TROWカラー+似合わせカット+トリートメント 9,900円

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

のん様、先日はありがとうございました!
    お話とても楽しかったです!
    またしゃべりに来てくださいね!
    大田哲也

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 17:03:43.0

髪の状態をこれまでのカラーやカットの方法や時期を含め、しっかりカウンセリングしていただきました。

【外国人風カラー】TROWカラー+似合わせカット 8,900円

• recさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-21 23:20:22.0

初めての美容室で緊張しましたが落ち着いた雰囲気の店内でゆったり過ごせました。髪の様子を見て良ければまた利用したいと思います。

【クセ対策】超滑らか♪プレミアム縮毛矯正+似合わせカット 12,900円

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

rec様、先日はありがとうございました!
    ゆっくりすごせたのならよかったです!
    大田哲也

• ささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-19 19:25:02.0

みなさん感じの良い方でとても居心地がよかったです。寒くもなく快適でした。
    カラーも好きなイメージだけで、お任せしたのですが、とてもよかったです。
    時間も考慮してくれて、助かりました。
    急遽でも予約しやすいところや、遅くまで営業しているところもとてもよかったです。

【3Dカラー】外国人風3Dハイライトカラー13,140円

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

さ様、先日はありがとうございました♪
    ハイライト入れただけでもかなり雰囲気変わりましたね!
    なかなか美容院の時間取れないかもですが、また時間ができたら来てくださいね!

• J&Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-18 20:54:50.0

予約していたスタイリストの方が不在とのことで,急遽別の方に担当して頂きました。
    途中思わぬできごとがあり心配しましたが,丁寧に切って頂いたと思います。

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

J&R様、先日はありがとうございました!
    急遽担当者の変更申し訳ありませんでした。
    今後このようなことがないように努めてまいります。

• カズさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 19:05:26.0

感じの良い接客に、カット後の説明も丁寧で満足です。またお願いしたいです。

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

カズ様、先日はご来店ありがとうございました!
    セルフセットはうまくできましたか?
    やりづらかったり、分からなかったらいつでも言って下さいね!

大田哲也

• ひなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-14 23:47:42.0

思い切ってヘアスタイルを変えたいときは、いつもここに来ます。
    今回はばっさりいきたくて、一応なりたいヘアの見本を見せて、それを私に合うようにアレンジしてもらいました。
    ばっさり行くときは似合わなかったらどうしよう…ってなるんですが、ここは自分に合わせてカットしてくれるので、満足いく仕上がりになりました!
    周りから「お母さんから女になった」という嬉しい言葉をもらいました!
    子どもはあまりの変貌に戸惑ってましたが…(笑)
    全部お任せにしても納得いく仕上がりになるので、おすすめです。

• くみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-14 14:44:04.0

ヘッドスパと縮毛矯正とカットて利用しました。
    髪の悩みも改善し、リラックスできて、リフレッシュできたのでよかったです。
    また利用したいです。

【2回目~4回目】超さらさら♪プレミアム縮毛矯正 9,900円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

くみ様、先日はありがとうございました!
    気になってた顔周りのクセ落ち着いて良かったですね♪
    普段子育てなどで疲れが溜まっていたと思うので、リラックス出来たみたいで嬉しいです!
    また美容院でゆっくりできる時間ができたら是非ご利用下さい♪

大田哲也

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 22:20:22.0

美とは程遠いおばさんの、ぼや~っとしたリクエストにもいろいろお答えいただき、お客さま第一を感じました。この髪型が保つよう、スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださいました。
    また、会社帰りの時間帯でも対応していただけるというところが、よいですね。

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 18:54:13.0

昨日、今日とありがとうございました!
    カラーのやり直しも突然お願いしてしまったのに、今からでも大丈夫ですよと引き受けてくださって嬉しかったです。とりあえずこの暗さで様子を見て、次回の明るさを考えたいと思います。
    シャンプーのときの力加減があまりにも強かったのと(後頭部はちょうど良いのですが、他が痛かったです)シャンプー台の角度?がどうもリラックスできないのが気になりましたが、全体的には満足しています。
    またお願いします☆

【透明感カラー】イルミナカラー+似合わせカット  9,900円

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

カラーの色も種類によっては明るく見えてしまうかもしれないのでこれからもご希望の色合いを調節しながら対応させていただきますね。染め直しに来ていただいてありがとうございました。あと少し様子を見てくださいね。シャンプーの力加減をもう少し調整するように全員で徹底致します。貴重な口コミありがとうございました。今村より

• のっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 22:04:28.0

3回目です。1回目2回目と、素敵な髪型にしてもらえました。
    今回は思い切って短くしたいけど、短いのは勇気がいるので、、相談したところ「心配なら少し長めにするのもいいけど、やってみたいなら短くした方がいいと思う」と言われちょっと驚きました。今まで何回か他の美容院で同じような相談をしたことがあるのですが、どの美容師さんにも「無難に少し長め」を勧められたので。「思い切って切れば」と言われたのは初めてです。自信があるんだなと思いました。

小学生以来の短さになりましたが、いい感じになり、みんなに褒められました!
    心配していたボリュームもしっかりあり。さすがです。ありがとうございました。

【2回目~4回目】デジパーマ+似合わせカット 12,900円

• S.S..さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-10 00:00:34.0

今回は、イルミナカラーだけの予定でしたが色落ちの早さやクセなどが気になることを相談したところ、フローディアというトリートメントをオススメして頂きました。
    仕上がり具合、すごいです!カラーのツヤ感、そして髪の柔らかさと軽さ、手触り、最高です!!
    自分の髪じゃないみたいです。

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

今回もイルミナカラーのツヤ感楽しんでもらえてうれしく思います。そしてフローディアトリートメントの質感の変化すごいですよね!ここまで変わるとはっていうくらい変わりますよね!僕も自信をもってオススメしました!パサつきで毛先を切ろうか悩んでる方に是非、切る前に一度お試しいただきたいです!今村より

• あーゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-09 00:06:44.0

カットもカラーも素敵に仕上げてもらえて満足です。
    久しぶりに短くしましたが、快適です!!
    施術中も過ごしやすくてよかったです。
    次回のカラーも楽しみです。

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

あーゆ様、先日はご来店ありがとうございます♪
    短いと楽でいいですよね!
    色も徐々に明るくしていってからグレー系のカラーにしていきましょうね!
    そのほうが髪のダメージも少なくカラーが楽しめると思います♪

大田哲也

• なちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-08 18:55:59.0

3回目です。
    家から少し距離があるのですが、ちょっと遠くても行って良かったと思わせてもらえる仕上がりです。
    縮毛矯正をかけた後の薬剤の独特な匂いがないのも、とても気に入っています。
    今後もよろしくお願いします!

なちさん
    いつもご来店ありがとうございます!仕上がりに満足してもらえて嬉しいです♪薬剤は色々な条件に合わせて使用できるもの、施術中の匂い、施術後の匂いに気をつけて選び、使用しています!ストレートをやったときの硬くなりすぎない仕上がりにもご好評頂いています♪ぜひ、これからもよろしくお願いします♪口コミのご協力ありがとうございました!またのご来店お待ちしてます♪ stylist田口

• ヨウコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-07 08:48:31.0

カットは、早く満足の いく仕上がりで、トリートメントも 一緒に してもらうのですが、手触りがよく 何回分か、家でも できるように いただけるので、いいですよ。

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

いつもカットの持ちが良いと褒めてくださって嬉しいです。早くて正確なのも自慢です♪これからも丁寧にカットしますのでよろしくお願い致します。トリートメントもすごく評判の良いフローディアを提案させて頂きました。すごくさらさらになりますよね!僕もお気に入りです!この度は口コミありがとうございました。
    代表今村より

• ryoryon2さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-06 05:04:24.0

(何とも難しい条件だとも思いながら…)家の近くで、時間がなるべく短く、その間の苦痛も少なく、急な予約も取りやすく、縮毛矯正の上手な美容院を探していたところ、前回、前々回と別の美容院での縮毛矯正が良くない状態が続いたのですが、こちらの美容院は、何度かお願いしてみたいと思う施術でした。

縮毛矯正と言えば、時間が長い上に、各お店ごとに方法の違う私にとってかなり苦痛な長い時間が強いられますが、こちらの縮毛矯正は、その苦痛な時間がほとんどなく、とても時間が短く感じました。

髪への負担がかなり少ない状態でカラーと縮毛矯正を一緒にできるとも教えて頂いたので、次回縮毛矯正をお願いする際には、必ずカラーもお願いしようと思います。

次回、顔回りだけは、しっかりストレートをお願いしようと思います♪

【2回目・3回目】超さらさら♪プレミアム縮毛矯正 9,900円

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

ryoryon2様、先日はどうもありがとうございました♪

縮毛矯正は美容院のなかでもダントツに施術時間が長いメニューです。
    長いこと座りっぱなしもなかなかしんどいですよね

なので出来る限り負担が少なくなるようにスピードや、接客を工夫しております。
    なので今回短く感じて頂けたこと嬉しく思います♪

貴重な時間を使って来てくださってるため出来る限り満足行く施術を心がけてこれからも
    やっていきます。

またよろしくお願いします♪

大田哲也

• れいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 19:58:46.0

初めて利用する美容院で少し不安でしたが
    施術中も楽しく
    とっても素敵なマットカラーに
    していただきました(^-^)

お家も近いのでまた利用したいと思います(^^♪

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

れいな様、先日はご来店ありがとうございます♪
    やっぱり初めてだと緊張しますよね!でも楽しく過ごせて貰ったみたいで
    よかったです♪
    おすすめしてもらったドラマ見ますね!笑
    またお話できるのを楽しみにしています♪

大田哲也

• y.mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-28 18:36:50.0

結婚式のためのカラーを
    お願いしたんですがとても
    いい色にしてくれました!
    会話も楽しかったし色んな
    要望にも答えてくれてとっても
    よかったです!また来月いきます^^

HAPPY BIRTHDAY ALLメニュー20%OFF

y.mさん
    いつもご来店ありがとうございます!結婚式に合わせてのカラーも喜んでもらえて良かった♪また結婚式と旅行の話も聞かせてね!楽しみに待ってます♪ stylist 田口

• りくさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-24 01:27:40.0

前回カラーで白髪部分の染まりが弱かったので今回リタッチでは比率を調整してもらい白髪部分の染まりは改善。
    配分を変えているので仕方ないのですが黒髪部分の色味が変わってしまったのが残念…前回の黒髪の色が結構気に入ってたので。
    白い抑え紙効果でフェイスラインの生え際はしっかり染まりました。
    中ほどの白髪部分はちらほらオレンジ色にキラキラと退色し始めていますが、それでも前回に比べて格段に良く染まっていると思います。
    前回のトリートメント(フローディア)はしっとりサラサラ感がものすごくて、ショートでこの実感だからロングだったらもっと効果を感じられるだろうなと思っていましたが、今回カラー剤に混ぜてもらった粉のトリートメントは私には合わなかったのか、きしきしごわごわしています。
    それからスタイルの微調整して下さってありがとうございました。

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

染まり具合の調節成功しました!ありがとうございます。フローディアはすごく評判いいのでおすすめしました!髪質にもあっていると思いますのでまた次回もご提案いたしますね。またカラーも少しずつ調整していきます。口コミありがとうございました。代表今村

• くまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-21 23:33:03.0

髪の毛のことやアレンジの仕方などを教えて下さったり、具体的なイメージのない中、希望を叶えた髪形にして下さり、本当にありがとうございました。
    カラーもリタッチでしたが、きれいに仕上げていただき、全体的にも少しイメージが変わって、周りの反応もよかったです。

くまさん
    先日はご来店ありがとうございました!お手入れの仕方やヘアアレンジ、ヘアスタイルのことは少しのことでもいいのでまたいつでも聞いてくださいね♪仕上がりに満足してもらえてよかったです♪ご希望とあわせると少しのイメージチェンジでしたが周りの方の反応も高評価で嬉しいです♪口コミのご協力ありがとうございました!またのご来店お待ちしてます! stylist 田口

• もちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 07:24:48.0

夜遅くに突然予約して伺ったにもかかわらず、快く取り組んで頂き感謝です。
    美容院にありがちな、髪の毛の質だとかに揶揄するような発言もなく紳士に対応してもらいました。仕上がりもきつすぎずゆるすぎないパーマで朝が楽になりそうです。

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

初めてのご来店の際のパーマのかかり具合を正確に表現するのはとても難しいんですよね。過去のデータがないと分からない部分が多いからです。でもかかりやすいほうだと教えてくださったり、少しかかりにズレがでてしまうこともご了承してくださってありがとうございました。結果かかり具合もちょうど良く出来ました。
    夜遅くても遠慮なさらずにご来店くださいね。またお待ちしています。今村より

• Ritzさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-19 12:21:40.0

親子でお世話になっています。私も今回初めてカラーをお願いしましたが、とても気に入っています。

【2回目・3回目】イルミナカラー+似合わせカット 9,900円

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

イルミナカラー気に入ってもらえて嬉しく思います。イルミナは3回目のカラー後にびっくりするくらいのツヤが出ますので、是非体験してほしいので色が抜けたらまた来てくださいね!お待ちしてます。今村より

コルト(HAIR&MAKE COLT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー