4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. コルト(HAIR&MAKE COLT)  >

HAIR&MAKE COLT【コルト】

ヘアメイク コルト

• 愛知県名古屋市瑞穂区高田町2-14
  • 桜通線 桜山駅5番出口より徒歩5分・瑞穂区役所駅4番出口より徒歩3分

コルト(HAIR&MAKE COLT)の口コミ

ikukoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-13 22:49:40.0

引っ越して来て美容院が定まらないまま数年…家の近くで良い美容院はないものかとネットで探していたら、こちらのお店に辿り着きました。が…とにかく口コミの評価が良い!良過ぎる!良過ぎて逆に怪しいくらい!気になる!…という事で行ってみました。

結果→めちゃ良かったです!!皆さんの評価に納得。

私は具体的なイメージもないままでカラーとカットをお願いしましたが、即座に好みを汲んでくださり、出来上がりは「あ~こういうの、やりたかった~!」って髪型でした。男の人しかいない美容院なんて初めてで、若干緊張しましたが、担当して下さった方は、物腰柔らか~トークも楽しく、サッカーの話から立会い出産の話まで幅広く対応。さすが接客のプロだなぁ~と思いました。
    やっぱ口コミって信憑性ありますね。素敵な美容院に出会えて良かったです!またよろしくお願いします(^^)

【外国人風カラー】TROWカラー+似合わせカット 7,900円

ikukoさん
    先日はご来店ありがとうございました!仕上がりに満足してもらえて嬉しいです♪会話は盛り上がると少し話しすぎたかな?って思うこともあるので楽しんでいただけたのなら良かったです♪施術前に仕上がりの相談をして、デザインのイメージを共有させていただいていますのでスタイルのイメージはざっくりで大丈夫ですよ♪パターンもいくつかありますので色々とご相談下さい!嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店楽しみにしてます!またよろしくお願いします! stylist 田口

• あみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-20 09:42:08.0

インナーカラーを入れていただきましたが、まだ綺麗に色が保てています。丁寧にしてくださってとても嬉しいです、ありがとうございました!

• y.mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-18 22:58:47.0

今回はカットとカラーをお願いしました!
    傷んでるとこ切ってもらいサラサラにして
    もらってカラーもいつも通り大満足でした!^_^

【2回目~4回目】TROWカラー+似合わせカット 8,900円

• 雪さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-17 01:51:47.0

娘のストレートでお世話になりました。気遣いも自然で、仕上がりもとても満足です。遅い時間でしたが、すごく丁寧に対応して下さいました。また、伺います!ありがとうございました!

【クセ対策】超さらさら♪プレミアム縮毛矯正  9,900円

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-16 22:22:18.0

いつも色々お話しや相談に乗ってくださり、結果おまかせでお願いしてしまってますがとても素敵に仕上げてくださって感謝してます!またお願いします^ ^

【VIP会員OFF】VIPカードをお持ちのお客様はこちら

• みはるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-15 20:25:56.0

シャンプーが丁寧で寝てしまいそうな程気持ちよかったです。
    イルミナカラーを勧められ仕上がりツヤサラで大満足でした♪

【コスパ最強】TROWカラー+似合わせカット+トリートメント 9,900円

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-15 00:36:18.0

いつも想像通りのカラーに仕上げてくださって、とても嬉しいです。次回もよろしくお願いします。

【2回目~4回目】カラー+リンケージミュートリートメント 7,700円

• ずんぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 21:05:24.0

リタッチおよび整える程度のカットでお願いしました。
    いつも暗めに色を入れても一週間もすると抜けてしまうのが悩みでしたが、今回は抜けていません!!

色落ちしないように1液2液の混合で工夫したみたいな専門的な事を教えてくださったのですが、
    その通り色が抜ける事なく大変満足です^_^

髪質の悩みについて美容師らしからぬアドバイスをくださったのも、気さくにお客さんの希望に寄り添う感じでよかったです!!ステキなサロンです~

• Rinaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-08 20:53:34.0

希望をしっかり聞いて、思ったとおりにしてくれます。いつもありがとうございます!!シャンプーの丁寧さも、どこにも負けてない◎

【VIP会員OFF】VIPカードをお持ちのお客様はこちら

• oninoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-08 17:34:08.0

男性のスタイリストだけですが、お店の雰囲気が良くとても落ち着きます。担当の方の物腰が柔らかく、似合うヘアスタイルの提案やアレンジの方法など丁寧にアドバイすを頂きました。素敵なヘアに変身させてくれます。COLTで過ごす時間は心地よく安心感があります。またよろしくお願いいたします。

【2回目~4回目】オーガニックパーマ+似合わせカット 9,900円

• S.S..さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-08 12:28:38.0

いつものヘアスタイルに飽きてきたので、相談したところとても良い感じに仕上げて頂きました。
    鎖骨辺りまでカットし、イルミナカラーにハイライトを。そして、朝の簡単アレンジも教えて頂いたので、毎朝とても時短になりました。

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

髪型って飽きますよね!肝はやっぱりアレンジ!スタイルを変えるのはいいんだけど上手くスタイリングできるか不安・・・。スタイルチェンジを躊躇する理由の一つはこれですよね。スタイルチェンジをする際はもちろん簡単なアレンジを提案して出来そうなら切っちゃう!ちゃんとアレンジも込みで考えてヘアスタイルを提案するからこれからも安心して任せて下さいね。今村より

• えりちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 23:31:19.0

2回目の来店です!
    初めての時から丁寧なカウンセリングと接客と技術でとても理想的な仕上がりになりルンルン気分になって帰ったのを思い出し、またカットとカラーをして頂きました。
    最近は自分に合う美容院巡りをしていた所だったので...ようやく落ち着きそうです!

えりちんさん
    2回目のご来店ありがとうございます!1回目のご来店から少し経ってからのご来店でしたが、2回目のご来店の際も「よかったと思い出して来た」と言っていただいてすごく嬉しかったです♪これからもご期待にお応えできるよう頑張りますのでよろしくお願いします♪嬉しいお言葉ありがとうございます!またのご来店お待ちしてます! stylist 田口

• renaさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-07 20:21:32.0

何度か利用させて頂いてます^_^!
    近所なので行きやすく
    仕上がりもよく
    カラーのもちもよくて毎回満足してます!
    男性スタイリストさんばかりですが、
    皆さん話しやすく面白いです(*´-`)

またお願いします♪

• kmさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-05 19:06:54.0

くせが強く、扱いにくい髪質なのですが
    髪質を見ながら理想の髪型に近づけてくださいました。
    落ち着いた雰囲気でリラックスできたのも良かったです。

【クセ対策】超さらさら♪プレミアム縮毛矯正  9,900円

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

必要なところに最適な薬剤で出来上がりのスタイルをイメージしながら縮毛矯正をしていきます。さらに髪の流れやクセの動きを見ながらカットするので理想のスタイルも叶えることができます。クセが強いショートからミディアムレングスの方は髪型のバリエーションに困ると思いますのでこれからもいろんなスタイルを作れるように提案していきますね。またお待ちしています。今村

• ちぇいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 18:12:33.0

何度か行かせて頂いていています。こだわりがあまりなく、ぼやっとした感じでお願いしてしまうのですが、毎回いい感じにしてもらえるので安心してお任せしています。
    また接客も落ち着いていて、自然に楽しく過ごせる貴重なサロンです。

カットして少し経ちましたが、まとまりもよく、朝が楽チンです。教えて頂いたアレンジも近いうちに試したいと思います。ありがとうございました!

【2回目~4回目】似合わせカット+フローディアトリートメント 7,560円

ちぇいさん
    いつもご来店ありがとうございます!ぼやっとしたイメージでも全然大丈夫です♪任せていただけることはすごく嬉しいです♪サロンでも快適に過ごしていただき良かったです♪素敵な髪型も朝の手入れの楽さもどちらも重要ですよね!アレンジもぜひ試してみてくださいね♪口コミのご協力ありがとうございました!またのご来店お待ちしてます! stylist 田口

• くまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-31 23:43:11.0

急な予約にも関わらず、丁寧に仕上げて下さってありがとうございました。長さも手入れしやすくなり、さっぱりしました。
    また次回もお願いします。

【2回目~4回目】超さらさら♪プレミアム縮毛矯正 9,900円

くまさん
    いつもご来店ありがとうございます!仕上がりに満足していただいてありがとうございます♪ばっさり切らなくても整えることでさっぱり軽くなりますよね♪次回は全体カラーがオススメです♪口コミのご効力ありがとうございました!またのご来店お待ちしてます! stylist 田口

• kurotiyoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 13:45:18.0

こちらに伺った後は必ずと言っていいほど会社で色んな方にとても褒めてもらえるので、もう自分の希望など考えずに本当に「お任せ」で椅子に座るだけのような状態です(笑)
    いつも予想以上に満足できる髪型にしてくださってありがとうございます。これからも多分「おまかせ」で行くと思いますがよろしくお願いします(o^^o)

kurotiyoさん
    いつもご来店ありがとうございます!色々な方に褒めていただいたというお話を聞くたびに嬉しくなります♪サロンでは座っているだけでも普段のお手入れはkurotiyoさんにやっていただいていますので、スタイリングなどを上手にやってもらっているおかげだと思います♪ありがとうございます♪これからも喜んでいただけるように頑張ります!よろしくお願いします! stylist 田口

• kametyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-30 02:52:57.0

息子のカットをお願いしました。
    優しく丁寧に接してくださり、スタイルも満足いく仕上がりでした。
    また是非お願いしたいと思います!

• みりちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 07:59:10.0

2年ほど利用させていただいています。いつも優しくしていただき、大変嬉しいです。今までやったことのないヘアスタイルも提案してもらい、気に入っています。また、カットしてもらったら二ヶ月くらいはもつので、大変助かっています。これからもよろしくお願いします。

みりちゃんさん
    いつもご来店ありがとうございます!パーマをかけたり、カラーをやったり。イメージが変わるって楽しいですよね♪仕上がりも気に入ってもらえてありがとうございます!口コミのご協力ありがとうございました♪またのご来店お待ちしてます! styalist 田口

• じゅりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-28 02:03:21.0

同窓会用にヘアセットをお願いしました。
    希望通りに綺麗にセットして頂けて、最後にはヘアケアセットのサンプルまで頂けて大変満足です。

担当して頂いた美容師さんもとっても気さくな楽しい方で、楽しくお話しながらセットをして頂きました。

【新規のお客様】迷ったらこちら♪全メニュー10%OFF

じゅりさん
    先日はご来店ありがとうございました!仕上がりに満足してもらえて嬉しいです♪またヘアセットだけでなく、カットやカラー、ストレートなどもぜひご来店ください!口コミのご協力ありがとうございました!またのご来店お待ちしてます! stylist 田口

• みゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-27 19:53:04.0

はじめてのお店はどうしても、気を遣ってしまいつかれてしまうのですが、最初から、打ち解けれて、待たせることは無く、手際よく、希望どうりになり満足です!
    カラーはどんなのかわからなかったため、TROUにしてましたが、カウンセリングの際にイルミナカラーがいいと教えていただけ、サラサラツヤツヤになり、大変満足です!ありがとうございました!

【外国人風カラー】TROWカラー+似合わせカット 8,900円

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

みゅう様、先日はご来店ありがとうございました♪
    イルミナカラーでツヤツヤになりましたね!色味も綺麗で、満足いただけてよかったです。
    伸ばしていくのは変化がなく飽きてしまうので色味を変えたり、トリートメントをしながら
    綺麗なロングにしていきましょうね。

大田哲也

• しょうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 16:55:02.0

いつも通りの、こんな感じでと言うオーダーで私好みに仕上がりました!!
    居心地の良い空間でリラックス出来ました。

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

もう20年近く担当させてもらってるのでなんでもわかります!なぜその画像を選んだのか、今日の気分によってどのくらいのイメチェンしたいのかまで!ぜーんぶわかってますよ!( ´∀` )きっと前髪もっとウネらせた方が好きなんじゃないかなと思います!予言します!次回パーマですね!今村より

• pooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 23:35:54.0

以前通っていた美容院が遠かったこともあり、近場でのサロンを探していたところ、こちらのお店を見つけました。
    なりたい髪型のイメージを伝えるのに、私の拙い説明でもきちんとわかって頂けました。結果、イイ感じで満足しています(´▽`)♪
    次回も是非利用させていただきます☆彡
    PS:帰る時に雨が降っており、傘を貸してもらえて助かりました。
    次回来店の際にお返しします(・∀・)

【当店一押し】イルミナカラー+似合わせカット+トリートメント 11,900円

• りんともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-25 18:16:55.0

今回もバッサリ軽く凄くいい感じにしていただきありがとうございました!色んなヘアスタイルが出来そうでちょっとがんばってみようかなと思えるくらいいい感じです★
    あっ卵かけご飯やらなきゃ(笑)

りんともさん
    先日はご来店ありがとうございました!軽くなってお手入れしやすいと思います!ヘアスタイルを変えたことで、スタイリングを楽しみながらも頑張ってもらえるというのは、僕の1番のツボかもしれません!そう言っていただけるのはものすごく嬉しいです♪ありがとうございます!ぜひまた色々な感想など聞かせてください!嬉しいお言葉ありがとうございました!またのご来店お待ちしてます!(またあれから卵かけご飯何回もやってます笑) stylist 田口

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 14:46:16.0

初めて利用させていただきましたが、お伝えしたイメージから上手いことおしゃれなショートカットに仕上げていただけて良かったです!とても丁寧にカットいただけて、細かいところまでバランスよくしていただいたので、自宅でも再現しやすかったです。
    カット中も会話は控えめで落ち着いた雰囲気なのも、私はありがたかったです。

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

ちい様、先日はご来店ありがとうございました♪
    ご自宅でも簡単に再現できてよかったです!
    人とは違う変わったデザインかっこいいですよね!これからもそういったスタイルの追求もしていき、こちらからご提案していけるよう努力していきますね♪

大田哲也

• あきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-21 18:56:03.0

縮毛矯正をお願いしましたが納得のいく仕上がりで、毎日のお手入れが楽になりました。
    スタイリングで迷っていた時も、丁寧にアドバイスしてくださり参考になりました。
    どのスタッフさんも話しやすく、楽しい時間が過ごせました。

【クセ対策】超滑らか♪プレミアム縮毛矯正+似合わせカット 12,900円

あきさん
    先日はご来店ありがとうございました!仕上がりに満足してもらえて良かったです♪お手入れ楽になりますね!スタイリングもぜひ試してみてください!口コミのご協力ありがとうございました!またのご来店お待ちしてます! stylist 田口

• さるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-21 18:37:18.0

いつも具体的なイメージなくカットをお願いし、満足して帰宅しています。今回のカラーも、ステキな色にしてもらいました。ありがとうございます。

【3Dカラー】外国人風3Dハイライトカラー13,140円

さるちゃんさん
    いつもご来店ありがとうございます!ショートヘアにハイライトを入れたカラーもお似合いです♪これからも任せてくださいね!口コミのご協力ありがとうございました!またのご来店お待ちしてます♪ stylist 田口

• まるさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-21 10:17:51.0

こうしたいなと思っていた髪型にしてもらえました。カットも非常にスピーディーで、見惚れました。今後も通います。

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

スピーディさを褒めてただけてうれしく思います。一日の時間は限られていますのでお客様の時間を無駄なく使って頂けるように意識しています。これからも担当していきます。トレンド×正確さ×スピードで頑張ります。今村より

• あやねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-21 01:07:32.0

雰囲気がよく、どのスタッフさんも話しやすくて楽しかったです
    仕上がりも大満足なのでまた来たいと思います!

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

あやね様、いつもご来店ありがとうございます♪
    トリートメントして髪さらさらになりましたね!!
    あやね様の髪質にピッタリ合ってるんでしょうね♪
    またきになったらいつでも来てくださいね!お待ちしてます!

大田哲也

• れあさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-12-18 14:18:51.0

誕生日月ということで、縮毛矯正とカラーのリタッチとカットをお得に施術していただきました。
    雰囲気や仕上がりには満足していますが、長時間のコースになると、途中で担当の方がタバコを吸われているのが気になりました。
    もしかしたらご本人ではなく、スタッフルームで他の方が吸っているだけかもしれませんが、特に私はタバコが大の苦手なので、臭いをつけて戻ってこられると「うっ」となってしまいます。
    せっかくクリアーな感じのお店なので、最後までその雰囲気に浸らせて欲しいと思いました。
    その他は、いつも会話も楽しいですし、自宅でのケア方法なども丁寧に教えていただけるので、満足しています。

HAPPY BIRTHDAY ALLメニュー20%OFF

れあさん
    いつもご来店ありがとうございます。サロンの雰囲気、ヘアスタイルの仕上がり、ホームケアの方法など、ご満足いただいてありがとうございます。しかし、僕個人のことで不快な思いを感じさせてしまい誠に申し訳ありません。タバコの臭いに限らず、不快に思わせてしまうような臭い、香水やボディーミストなどの匂いにも気をつけておりますが、今後きちんと対処できるよう改善していきます。貴重なご意見ありがとうございました。これからのご期待にお応えできるよう努めてまいります。またのご来店お待ちしております。 stylist 田口

コルト(HAIR&MAKE COLT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー