4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. コルト(HAIR&MAKE COLT)  >

HAIR&MAKE COLT【コルト】

ヘアメイク コルト

• 愛知県名古屋市瑞穂区高田町2-14
  • 桜通線 桜山駅5番出口より徒歩5分・瑞穂区役所駅4番出口より徒歩3分

コルト(HAIR&MAKE COLT)の口コミ

ikukoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/7/13

引っ越して来て美容院が定まらないまま数年…家の近くで良い美容院はないものかとネットで探していたら、こちらのお店に辿り着きました。が…とにかく口コミの評価が良い!良過ぎる!良過ぎて逆に怪しいくらい!気になる!…という事で行ってみました。

結果→めちゃ良かったです!!皆さんの評価に納得。

私は具体的なイメージもないままでカラーとカットをお願いしましたが、即座に好みを汲んでくださり、出来上がりは「あ~こういうの、やりたかった~!」って髪型でした。男の人しかいない美容院なんて初めてで、若干緊張しましたが、担当して下さった方は、物腰柔らか~トークも楽しく、サッカーの話から立会い出産の話まで幅広く対応。さすが接客のプロだなぁ~と思いました。
    やっぱ口コミって信憑性ありますね。素敵な美容院に出会えて良かったです!またよろしくお願いします(^^)

【外国人風カラー】TROWカラー+似合わせカット 7,900円

ikukoさん
    先日はご来店ありがとうございました!仕上がりに満足してもらえて嬉しいです♪会話は盛り上がると少し話しすぎたかな?って思うこともあるので楽しんでいただけたのなら良かったです♪施術前に仕上がりの相談をして、デザインのイメージを共有させていただいていますのでスタイルのイメージはざっくりで大丈夫ですよ♪パターンもいくつかありますので色々とご相談下さい!嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店楽しみにしてます!またよろしくお願いします! stylist 田口

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/24

利用するのは5回目くらいですが、カットとカラーをいつも希望通りに仕上げていただいて大変満足しております。
    次回も是非利用させていただきたいと考えておりますので、よろしくお願いします。

【VIP会員OFF】VIPカードをお持ちのお客様はこちら

• あやねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/20

日付を間違えて予約していたのに優しく対応してくださってありがとうございました
    いい感じの髪色にしてもらえたのでまた来たいです!

【U24学生会員OFF】スクールパスカードをお持ちのお客様はこちら

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

あやね様、いつもご利用ありがとうございます。
    現状の髪質でできる範囲でしたが、気に入ってもらえてよかったです。
    できる限り希望に添えれるよう努力していくので

大田哲也

• NaoKiさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/20

接客がとても丁寧で、楽しく会話させてもらいました!
    カットも上手で、自分の希望の髪型にできたので嬉しかったです!
    髪型のセットの仕方や、ワックスの選び方まで教えて頂きありがとうございました!

【学割U24】 平日限定・学生カット 3,240円

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/20

自分のコンプレックスなどを踏まえて、それに合ったカラーや髪型を丁寧に説明しながら考えてくださるので、私もしっかり考えられました。また、ヘアアレンジのコツなども教えてもらえて、とても充実した時間を過ごせた美容室でした。

• ヨンヨンさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/19

お店のスタッフさんがすごく親切で丁寧に対応してくれて良かったです。
    髪の仕上がりもけっこう気に入ったのでこれからも行こうかなと思ってます。

【クセ対策】超滑らか♪プレミアム縮毛矯正+似合わせカット 12,900円

• ちあきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/18

今回はトリートメントをしてもらいました。髪の毛がツヤツヤでしっとりまとまって大満足でした。伸ばしていきたかったので、長さは変えず、量を調節してもらいました。早く髪の毛が伸びてパーマかけたいなーと思ってます。次もよろしくお願いします!

HAPPY BIRTHDAY ALLメニュー20%OFF

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

フローディアトリートメントは月に一度がオススメです!髪質も変えてしまう魔法のトリートメントです!
    伸びたらパーマですね!毛先のニュアンスを少し変えるパーマ!オススメです!また提案しますね!
    イマムラより

• ミルクティーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/17

初めて伺わせていただきましたが、とても丁寧で仕上がりにも大変満足しました。今まで色々な美容室を転々としていましたが、今後個々に通いたいなと思える満足度でした。この度はありがとうございました。

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

ミルクティー様、先日はご来店ありがとうございました。
    仕上がり満足いただけてよかったです。
    ぜひ通ってください!カッコよくしますよ!
    またお待ちしてます。

大田哲也

• マメママンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/17

きれいにカラーリングしてもらえました。
    今回も満足です。

【2回目~4回目】イルミナカラー+似合わせカット 9,900円

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

イルミナカラーは発色が光に透けて見える感じなのですごくきれいですよね!口コミありがとうございました!またお待ちしております!イマムラより

• pppさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/17

いつも若見えカットをしてくださり、ありがとうございます。イメチェンスタイルをご提案していただいたのですが、保守的な私にはハードルが高く、しかしながら少しはイメージが変えたい事をお伝えしましたところ、ハイライトを入れてくださり、気持ちが上がるスタイルにしていただきました。朝のセット方法も丁寧に教えてくださりありがとうございました。友人や叔母から褒められましたよ。
    またよろしくお願いいたします。
    今週末は主人のカットカラーもお願いしますね。

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

若く見えるスタイルの提案はお任せください!イメチェンスタイルはもしやウルフ!確かに一周回ってきた感じですよね!ハードルは高く感じますよね!でも安心してください!あの頃のとは少し違うんですよ!wでもカラーでちょっとした変化でも十分イメチェンはできるのでこれからも提案頑張っていきます!イマムラより

• ささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/16

続けて通いたいと思えるサロンです。
    特にカラーが本当に上手だと思います。

【2回目~4回目】前髪カット+カラー 7,700円

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

さ様、いつもご利用ありがとうございます!
    通いたいサロンと思っていただけて良かったです!
    今までよりももっと通いたいと思ってもらえるよう頑張っていきますので、
    よろしくお願いします!

大田哲也

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

こんな髪型にしたい!という明確なイメージ無く伺いましたが、
    とても素敵な髪型にしていただきました。
    乾かし方のコツやヘアケアのアドバイスもいただきました。
    美容院でいろいろ喋るの苦手なのですが、ゆったりお話できて良かったです。
    また伺えたらと思います。

【ゆるふわ】ゆるウェーブorゆるパーマ+似合わせカット 7,900円

• オカンちゅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/14

【ヘアサロンに対して】また【自身の髪質に対して】
    ネガティブな思いのある方。
    COLTさんで【即時解決】出来ますよ。
    その上での【プラスアルファの(接客の)振り幅】に魅せられて、私は通い続けており、これからも通い続けます。

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

いつもお通い頂いてありがとうございます!これからもポジティブに気持ちをリセットできるようなサロンを目指して頑張ります!貴重な口コミありがとうございました!今村より

• tさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/12

すごい丁寧にカットしていただいて、セットの仕方まで色々と教えていただけたのでめちゃくちゃ良かったです!男性でも行きやすい感じだったのでまたお願いします。

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

t様、ご来店ありがとうございました!
    セットうまくできましたか?
    男性でも行きやすいと言ってもらえてとても嬉しいです!
    またいつでもお待ちしております!

大田哲也

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/12

なんとなく、ホットペッパーを見て予約をさせて頂きました。今までカラーで大満足!!ってことがそんなにありませんでしたが、仕上がり大満足でした(^^)
    それ以降通わせていただいてます。
    何も決めずに美容院へ行くことが多いですが、いつも素敵な髪色にしてくださってありがとうございます!
    次回はカットお願いするかもしれません(^^)

• れあさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/4/8

リタッチカラー、縮毛矯正、カット、トリートメントのフルコース。
    自分でシャンプーしてブローをする時に、毎回ひっかかって気になっていた部分も、すんなりくしが通るようになって、満足です!

【VIP会員OFF】VIPカードをお持ちのお客様はこちら

• くまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/7

いつもおまかせでお願いして困らせてしまっているのですが、色々考えて下さってありがとうございます。カラーで髪の色は落ち着いた感じになったのですが、今回くせが出てきている髪でカットしてもらったこともあって、前髪が短くなり過ぎてしまい残念なことになってしまいました…

【2回目~4回目】TROWカラー+似合わせカット 8,900円

• きよかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/7

本日で2回目でした! 初めて染めてもらったのですが、初めての時と同じように丁寧で綺麗に仕上げてくださいました 色々なお話も聞けたり分からないことも教えて頂けたので初めてでも不安なく染めることが出来ました また機会があればぜひ次もお願いしたいなって思ってます ありがとうございました いつもお疲れ様です

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/6

半個室でカットやカラーをして頂けるので小さい子供も連れて行けます。他の美容院よりも洗髪の椅子が後ろに倒れないので子供を抱きながらシャンプーやリンスをしてもらえるのもいいなと思います。
    いつもイメージしかお伝えできませんが、思った通りのカットやカラーに仕上げてもらえます。

【VIP会員OFF】VIPカードをお持ちのお客様はこちら

• さるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/5

今回も、ふわっとしたイメージしか持たずに来店しましたが、的確になりたいイメージを引き出してくださいました。職場でも新しいヘアスタイル、いいね!とほめられました。ありがとうございました!

【春の感謝祭】究極カラーコース 21,600円⇒17,500円 会員様限定

さるちゃんさん
    いつもありがとうございます!仕上がりに満足してもらえてよかったです♪周りの方に褒めてもらえるのも気分が上がりますね♪そういったことも教えてもらえると僕も嬉しいです♪これからも満足していただけるように頑張ります!またのご来店お待ちしてます♪ありがとうございました!

• rtyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/2

有難うございました

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

rty様、いつもありがとうございます!
    またおまちしてますね。

大田哲也

• あっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/4/2

初めて伺いました。短めのストレートで毛量も多いのですが、和装のセットをしてくれました。お世話になりました。

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

あっちゃん様、こちらこそご来店ありがとうございました!
    ぜひまたカットでもいらしてくださいね!

大田哲也

• ずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/30

いつもありがとうございます。楽しい会話してると思ったらいつの間にかカット仕上がってて毎度びっくりします。笑 こちらの要望を聞きつつ、+αの仕上がりにしてくれます。今回はカットのみでしたが、トリートメントやカラーも今度お願いしたいです。こちらもまた持続効果があって満足のいくものとなっています。

【2回目~4回目】似合わせカット+フローディアトリートメント 7,560円

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

毎回ぼくも楽しくデザインさせてもらってます!さりげない技術に気づいてもらってて嬉しいです!
    ペラペラ会話しながらも細部に至るまで計画的にデザインするのが得意です!またスニーカーや服の話しよ!楽しかったです!代表今村

• んたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/28

いつも大体のイメージでお願いすると
    思ったよりも素敵にカット、カラーの施術をしてくれます。
    そんな担当スタイリストさんのセンスに惚れ込んで通ってます。
    予約のわがままも聞いて下さり、施術の速さにもいつも助かっています。
    仕事と家事におわれている状況の私にはかかせないサロン。
    今日の髪型はいつもに増して素敵でした。

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

早さやデザインの正確さを褒めてくださる事も嬉しいですけど!
    センスを惚れ込んでって、すごく嬉しいです!
    今まで見てきた物や見ている物の視点がズレているとセンスは方向性を失いとんでもない方向に突っ走っていっちゃう。
    それの原因は、おおまかなトレンドは理解できても細部までは理解できていないからです。
    自分も気を抜いたらそうなるなと思うので常に危機感を持ち、毎日が答え合わせのように生活しています。
    決して自分が何か生み出すようなセンスがあるとは思いませんが変化するトレンドを理解し細部に至るまでズレること無く表現するセンスはあると思っています。
    これからも危機感を忘れずデザインしていきます!口コミありがとうございました!
    代表今村

• リエさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/25

カラーや髪型の要望をしっかり聞いてアドバイスしてもらえて、満足のいく仕上がりになったのでとても良かったです。また利用したいです。

【当店一押し】イルミナカラー+似合わせカット+トリートメント 11,900円

• ryoryon2さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/3/23

時間が長くて苦痛な縮毛矯正ですが、こちらで施術して頂く時には、いつも楽しくてあっという間に終わってくれます♪
    またよろしくお願いします♪

【2回目~4回目】超さらさら♪プレミアム縮毛矯正 9,900円

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

ryoryon2様、いつもご利用ありがとうございます!
    話してるとあっという間に終わっちゃしますよね♪
    また伸びてきたら来てくださいね!
    お待ちしております。!

大田哲也

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

似合わせカットに頼りすぎてしまい、自分がどうしたいのかが全くなく、でも前回とは少し変えてみたいし、優柔不断にお付き合いいただきありがとうございました。
    まだ2日目ですが、とりあえずまだいい感じにおさまっており、気に入ってます。
    次回はもう少しなりたい自分を想像して伺いますね。

さっちゃんさん
    先日はご来店ありがとうございました!次回もお任せで大丈夫です♪また次回に感想など聞かせてください!口コミのご協力ありがとうございました!またのご来店お待ちしてます!

• いろはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

カットとカラーをしていただきました。
    緊張しましたが色々お話しながら施術していただけて良かったです。

また伺いますのでその時はよろしくお願いします。

【外国人風カラー】TROWカラー+似合わせカット 8,900円

いろはさん
    先日はご来店ありがとうございました♪また次回に気になることがあればご相談ください!カラーの色味なども調整できますのでよろしくお願いします!口コミのご協力ありがとうございました!またのご来店お待ちしてます!

• むらいさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/19

今回で3回目です。
    春から初夏に向けて雰囲気を変えてもらいました。
    『おまかせ』でも、きちんと画像を見せて確認し、丁寧に説明をしてカットしてくださいます。
    カラーも季節に合わせて明るく軽くなりました。
    前回よりもまた髪がつやつやに~。
    職場で「なんか若いっ」とほめていただき、お友だちにも「髪型かわいい~」と。
    カットの仕上がり良しっ!
    カラーはつやつやっ!
    シャンプーもしっかりたっぷり気持ち良いっ!
    おしゃべりも上手に盛り上げっ!
    帰ってからまでほめられて~感謝です。
    髪をキレイにしてもらえると、心も自然と満たされるのは私だけではないと思います~!

HAPPY BIRTHDAY ALLメニュー20%OFF

HAIR&MAKE COLT【コルト】からの返信コメント

いつもヘアスタイルお任せしてもらえて嬉しいです!ファッションもオシャレなので提案したヘアスタイルもきっと自信をもってスタイリングして過ごして下さってるんだろうなと思います。ありがとうございます。その結果お友達からも若く見えたりしたんだと思います!夏に向けてヘアスタイル似合わせれるように提案しますね!^_^

• 薄花桜さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/16

初めての利用でしたが、とても満足です。
    普段、髪を伸ばすと朝のヘアセットが大変で、数年ショートからボブを行ったり来たりしていました。
    ナチュラルなボブも好きなのですが、コテでワンカールしてセットして頂いて、すっかり春らしくなれて素敵な気持ちになりました。
    もう少し髪型とかヘアセット、難しくないところからまたやってみようかなと思えました。
    また、トリートメントの仕上がりも、別人の髪触ってるのかなと思うくらいにすごくふわふわつるつるです。
    また伺わせていただきたいと思います。

【コスパ最強】TROWカラー+似合わせカット+トリートメント 9,900円

薄花桜さん
    先日はご来店ありがとうございました。仕上がりに満足してもらえ嬉しいです♪カットすると普段のお手入れが楽になり、スタイリングのイメージがわかると少しやってみようかなって思えますよね♪ヘアスタイルの変化は気分も変えてくれますよね♪トリートメントにも満足してもらえて嬉しいです♪ぜひまた担当させてくださいね!嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店お待ちしてます!

コルト(HAIR&MAKE COLT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー