4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

サラジュ ニシノミヤキタグチテン

• 兵庫県西宮市北口町7-19-1F
  • 阪急西宮北口駅より徒歩5分

サラジュ 西宮北口店(SARAJU)の口コミ

ちゅ~ちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-03 00:00:20.0

初めて伺いました。とても緊張して挑みましたがスタッフの皆様のやわらかな笑顔に癒され、すぐに緊張もほぐれました。スタイリストさんが細かく要望をお聞きくださり、髪の状態をきちんと確認されたうえで当日は縮毛矯正とカットのみとなりました。縮毛矯正も生え際・顔回り・中心部・毛先等細かく薬剤を変えて施術してくださり驚きました。独特なつんつんした仕上がりではなく、とても自然な仕上がりですが雨にも負けずいい状態をキープできております。カットも要望とおりでとても綺麗に仕上がっており髪も心も喜んでおります。終始楽しく、心地よく過ごすことができ、これから通うのがとても楽しみになりました♪
    伸びたところ、前回他店(福岡)でイルミナカラーを施術したところ、前々回店(福岡)でイルミナカラーを施術したところとでグラデーション?のようになっており、そこが綺麗に整えばなぁと思っております。
    今後ともよろしくお願いします♪

【自然な質感のストレート】 カット+縮毛矯正 \19440→\16200

ちゅ~ちゃん様

この度はたくさんのサロンの中からSARAJUを選んで頂きまして本当にありがとうございました!
    しっかりカウンセリングさせて頂いた上で別日にさせて頂きました、髪の毛は生えている場所で髪質やダメージが違いますので、変えさせて頂いております。
    サラジュの縮毛矯正は固くならずにナチュラルな仕上がりになりますので、ご友人の縮毛矯正されている方にもよろしくお伝えくださいませ

その後の状態も大丈夫でしょうか?何か些細な事でも気になることがございましたらなんなりとご相談ください。。
    大変嬉しい口コミを頂きまして喜んで頂き、私も嬉しく思います。

カウンセリングでカラーの色むらがございましたので、サラジュにもイルミナカラーがございますので、ダメージを極力抑えてカラーさせて頂けます。
    次回はカラーのお話をさせていただいておりますので、ご来店頂けたらと思います。

ご来店心よりお待ちしております。

西宮北口店谷山雄樹

• よっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-19 19:58:36.0

ありがとうございます。色々気を使っていただいているのが分かりました。うるさいお客様にはなりたくなかったので言いませんでしたが、私も以前は美容の仕事をしていました。遠慮なく何でも言ってくださいという姿勢がとても良かったです。落ち着いた店内でリラックスできました。感じのよいスタッフさんが多いです。綺麗に髪も整いありがとうございました。くせ治せるようにシャンプー頑張ります。結構駅から近かったので(行き迷って遅くなりすみません)また伺うと思います。今度はパーマをかけたいです。最近忙しくて間隔がどんどんあいてるので、いつとは約束出来ませんが早いうちにパーマをしたいと思ってます。また宜しくお願いします。

【しっかりカウンセリング】カット+カラー+ヘッドスパ(15分)\12420→\8690

• おかむーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-18 22:37:42.0

外観も内観も素敵で、店内の雰囲気が最高に良かったです。今までカラーをするたびに頭皮がピリピリしていたのですが、こちらのカラーは全く痛くなくて、かつカラーがとてもキレイな仕上がりで本当にカラーに関しては満足な出来でした。ただ、申し訳ないのですが、カットに関してはミディアムでお願いしたのに完全なボブな仕上がりで、、、正直帰り道で泣いてしまいました。けどカラーの出来が良くて、スタッフさんの雰囲気も好きだったのでまた是非行きたいと思い、帰り際に正直な感想が言えませんでした。また来店するときは、正直にカットの感想が言えたらいいなぁと思っています(笑)なので、また宜しくお願いします。

【instagramで大人気!!】 カット+イルミナカラー \12420→\8280

おかむー様

この度はSARAJUhairにご来店頂き誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気やカラーのお仕上がりにご満足頂けたようで大変嬉しいです!

今回頭皮がいつもヒリヒリされるということで私も不安がありましたが全く痛みを感じなかったのは本当に良かったです。イルミナカラーのお色はおかむー様の希望である透明感のお色でお似合いでしたね!

一方でカットのお仕上がりにご満足頂けなかった事・・・大変申し訳ございませんでした。
    全て私の技術不足によるものです。最後に感想も伝えれない空気を作ってしまったのも私の責任です。

今回のカットの件で、もしお時間を作って頂けるのならばカットのお直しをさせて頂きたいのですがご都合はいかがでしょうか?お直しに関しまして当店はお直し期間というのは設けておりませんのでいつでもおっしゃってください。
    今後はこのような事が無いように精進して参ります。

次回もおかむー様のご来店心よりお待ちしております。

SARAJU西宮北口店 柴田 とも子

• えーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-18 21:59:46.0

傷まず艶のある髪になったと思います。いつも丁寧にして下さり感謝しています。シャンプーをしてくれた方も丁寧で気持ち良かったです。 前髪のカットをお願いしたら、思ったより短くなってしまいそれが少し残念ですが、全体的には満足しています。

• みやみやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 17:59:50.0

今回はカラーリングしながら癒しのメニューがあるお店をと思って選びました。
    お店の雰囲気がリゾートっぽくてリラックス出来ました。
    担当のスタイリストさんも、おっとりして優しそうな方で私が気になってるところをカットして頂いて、すごくまとまりやすくなりました。
    あとシャンプーとヘッドスパはすごく丁寧にやっていただいて気持ち良かったです。サービスの炭酸シャンプーも良かったのか仕上がりがすごく艶々で髪触りも良かったです。

• つくねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 22:09:41.0

丁寧な対応と技術・ケア、最後のスタイリングまでありがとうございました。スタイリストの方だけでなくサポートしてくださったスタッフの方も含めて、優しくて素敵な方ばかりで安心してお任せできます。また次回もお願いしたいと思っております。益々のご活躍を祈っております。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

つくね様、こんにちは!
    SARAJU hair 西宮北口店スタイリストの峯口です!
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    素敵な口コミ頂けて光栄です^^

今回のカット+カラー+トリートメントの仕上がり、
    その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    カラーはくすみを強く出させて頂いて
    暗くしてますので、また感想も聞かせてくださいね!

また、今回はカラーの色持ちと
    頭皮へのケア効果のある
    デトックスカラーでさせて頂いて
    おりますので、ご様子見てみて
    くださいね^^

お伝えした乾かし方をして頂くだけでも
    髪の毛のまとまりが変わってくるかと
    思いますので、是非ご自宅で
    試してみてください!

2か月ほどするとカット、カラーともに
    気になってくるかと思いますので
    そのころにまたご来店いただけると
    うれしく思います^^
    スタッフ一同、つくね様のご来店を

SARAJU hair 西宮北口店スタイリスト 峯口 弘憲

• Barbaraさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-12 17:48:25.0

お店の雰囲気も良く、髪の質も良くなったと思います。シャンプーとトリートメントも購入させていただいて、大変良かったのでリピートしたいなと思います。

【コモレビ初回トライアル】 カット+コモレビトリートメント\14360→\11280

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

Barbara様、こんにちは!
    SARAJUI hair 西宮北口店スタイリストの峯口です!
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!!
    担当させて頂けて、嬉しく思います^^

今回、カット+コモレビトリートメントで
    させて頂きましたが、その後
    髪の毛の状態はいかがですか?
    コモレビトリートメントで髪の内側から
    ケアさせて頂いて芯からキレイにさせて
    頂いてます!
    また表面のコーティング系のトリートメントを
    させて頂いたらさらにキレイになるかと
    思いますので、また気になれば
    おっしゃってくださいね^^

今回ご購入頂いた
    シャンプー+トリートメントですが
    湿気から髪の毛を守って
    うねりや広がりを抑制してくれるものに
    なってますので、Barbara様の髪質には
    合っているかと思います!
    少しでもお悩みの改善ができれば幸いです!
    また何かお悩みやお困りのことが出てきましたら
    なんでもご相談くださいね^^

次回のBarbara様のご来店を
    楽しみにしております!
    ありがとうございました^^

SARAJU hair 西宮北口店 スタイリスト 峯口 弘憲

• なおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-09 16:20:22.0

ブリーチとカラーとしてもらいました。店の雰囲気も良くて非常に丁寧に対応していただきました。髪も良い色に染まって満足でしたが、色がすぐに抜けていったのは残念なところでした。
    どうすれば良いのか相談しにいきたいと思います。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

なお様先日はたくさんある美容院の中からSARAJU西宮北口店を選んで頂き本当にありがとうございます!
    ヘアスタイルのお色気に入って頂けたみたいで安心致しました。そしてお伝えはしておりましたが、染め直しの為に、再度ご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お伝えしておりました通りブリーチでトーンアップしてから色味を入れておりますので、綺麗な発色はしてくれますが、どうしても色持ちの面では気になる部分が出てくると思います。だいたい10日を過ぎるとほとんど抜けてきますので、カラーとカラーの合間に色味のみを入れる方法(カラーチャージ)や、お買い上げいただいたカラーシャンプーでより綺麗な色を長持ちさせれるとハイトーンのカラーも楽しんで頂けるのではないかと思います!

ヘアスタイル自体も今回はサイドを刈り上げずに作りましたが、もっとメリハリをつければハイトーンカラーもかっこよくなりますよ!

また是非ご相談に来てください!

この度は口コミまで書いて頂いて本当にありがとうございました!

SARAJU 西宮北口店 副店長 前田一輝

• しょうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 08:57:27.0

今回はストレートにしたくて予約。
    予約していたコースでは効かない可能性があるらしく、矯正へ変更。カットとトリートメント代で当初より1万円アップすることに…めったに美容室に来ないので効き目を重視して納得して、施術することに。
    不安要素など伝えて説明してもらえたので踏み切れた。
    結果お金だけでなく時間も1時間オーバーだったけど思っていたより自然でマイナーチェンジくらいの感じで済んだ。
    これからトリートメント効果がなくなった時の手触りがどのくらいか気になるところ。
    途中で色んなアドバイスも聞けたので試したいと思う。
    時間が長かったので雑誌の交換をこまめにしてもらえたら嬉しかった。
    が、忙しい日曜日に1時間も延長。申し訳なく思って居たが最後まで丁寧に仕上げてもらえた。

しょうこ様

この度はサラジュに御来店頂き誠にありがとうございます!

カウンセリングでメニューの変更や施術方法を納得して踏み切れたと,書いて頂けた事は私どものカウンセリングに力を入れているので大変嬉しいです。

その後トリートメントの効果はいかがでしょうか?また是非次回聞かせて下さい!
    アドバイスではヘアカラーやヘアケア方法のお話を色々させて頂きました。
    今後の参考になれば幸いです。

一方で,今回最初にお伝えしたお時間を大幅に過ぎてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    何度もお席から離れてしまった事や、雑誌の交換も疎かになってしまった事、反省しております。

今後はお仕上がりの満足はもちろんのこと、お仕上がり希望時間に最大限配慮したご案内を徹底し、ご迷惑がかからないようにして参ります。

貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

またの御来店心よりお待ちしております。

柴田とも子

• かなでぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-03 14:25:01.0

カットとトリートメント、ヘッドスパをお願いしました。気になっていた量も減らしてもらえ、指通りもよくサラサラになりとてもうれしかったです。
    ヘッドスパも強さがちょうどよくとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

かなでぃ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!

ヘッドスパもカットもトリートメントも喜んで頂きまして私も嬉しく思います。
    ヘッドスパの効果・・。眼精疲労は、目が疲れたな・・しょぼしょぼするな・・と感じるものです。頭部や首まわりをマッサージする事で、ツボが刺激されたり血流が改善され、眼精疲労や肩こりがすっと楽になります。
    頭の筋肉が固まることで、顔のたるみへとつながっています。ヘッドスパでは、なかなか自分ではできない頭皮のマッサージをしっかり行うことで、頭の筋肉のコリをほぐし、顔のむくみやたるみが解消され、フェイスラインのリフトアップにもつながります。血流が改善される事でくすみ改善にもなります。

ヘッドスパは個室もございますので、次回はよりリラックスして頂きたいと考えておりますので、
    ぜひご予約、ご来店頂けたらと思います!!

かなでぃ様の”なりたい”や”キレイ”のお手伝いを応援していけたらと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

西宮北口店  谷山雄樹

• ちゃべさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-02 23:00:25.0

カットもイメージ通りで、カラーも肌の弱い人でもしみにくいものを勧めていただき、しみずにリラックスして過ごせたました。

ちゃべ様

この度はサラジュヘアに御来店頂き誠にありがとうございます!
    まずはヘアスタイルを気に入って頂けて嬉しいです^^
    今回は前髪も増やし、全体あまり量を減らさずにカットさせて頂きました。
    まとまりやすくなったと思います!

私も肌が弱いので色々とお伝えする事が出来ました。
    デトックスカラーはジアミンやアルカリなどのアレルギー成分を出来る限り除去できるので
    沁みないと他のお客様からのお声を頂いております^^

スパに関しては今回クイックスパをさせて頂きましたが当店お部屋での個室スパもございます。コースも色々ございますのでさらにリラックスをご希望の際はご利用ください!!
    前回お渡ししたチケットもご利用頂けます^^

今後もご要望があればできる限りお応えしていきたいと思いますので
    なんなりとお申し付け下さい!!

次回もちゃべ様の御来店心よりお待ちしております。

SARAJU西宮北口店 柴田とも子

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 15:12:50.0

いつも利用させて頂いてます。
    私の他にもたくさんお客様がいらしてお忙しいそうでしたが、とても丁寧にカウンセリングや施術をして頂き嬉しかったです!
    またマッサージやシャンプーもとても気持ちよくて眠ってしまいそうでした。。
    こちらの美容院に変えてから、髪質が前よりとても良くなり嬉しく思っています。
    これからもよろしくお願いします!

りさ様

いつもサラジュをご利用くださいまして本当にありがとうございます♪

今回は忙しくなってしまい申し訳ございませんでした。
    今回も喜んで頂きまして私も嬉しく思います(^^

今回のトリートメントはコモレビではなく、水分調整をする煌水と毛先はしっとりしながら軽い仕上がりのフローディアトリートメントをさせていただきました、その後は扱いにくくはございませんでしょうか??

次回は個室のスパと言うのもございまして、カラーの匂いや突っ張った感じを取り除きよりリラックスしていただけましのでぜひご検討いただけましたら幸いです!!
    カラーは夏になりますので、軽い仕上がりになるようなホイルを使ったカラーで動きのある髪質にしていみをおすすめ致しますのでお楽しみにされていてください

何か気になる事がございましたららお気軽にご相談くださいませ。
    りさ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

西宮北口店 谷山雄樹

• 倫子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-31 23:36:17.0

最近、髪の傷みも気になってきていたので、まとめ髪も気に入っていたのですが、思い切って短くカットしていただきました。
    カラーもデトックスカラーをしていただき、きれいにしていただいた上に、帰宅してシャンプーしてみて、指通りもサラサラで、カットしてよかった、と思いました。
    カット後のスタイリングのアドバイスも丁寧にしてくださり、おかげで通勤前の慌ただしい時間でも、スムーズに教えていただいた手順で気持ちよく出勤することができています。
    今回もありがとうございました。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

倫子様SARAJUにご来店頂きまして、本当にありがとうございます!

今回はバッサリスタイルチェンジになりましたがお喜び頂きまして本当に嬉しく思っております!
    倫子さまの髪質や、雰囲気に合わせてヘアスタイルをおつくりしております!

元々の髪質はいつも綺麗なので、それを活かせレるようにしております。コテ巻をすればよりヘアスタイル綺麗になりますが、巻き続けると傷みやすくなるので、またパーマで毛先にカールを付けるのもオススメですよ!
    トップのボリュームも出やすくなるので、よりヘアスタイルも華やかになります!

スタイリングもお伝えしたと思いますが、ファイバー系でセットするとより柔らかい質感がつくれます! しっかりとドライヤーで根元を立ち上げるように乾かした後にワックスでキレイにスタイリングできますよ!
    スムーズに出来ているとお聞き出来て安心しておりますが、もし少しでも気になる所ありましたらよりよくさせて頂きますので何なりとおっしゃって下さい!
    この度は口コミのご記入とご来店、本当にありがとうございました!
    SARAJU スタイリスト 前田一輝

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 11:24:58.0

仕上がりやヘッドスパの心地よさはもちろん、スタイリストさんとのお話がとっても楽しくて、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
    同じサービス業として見習いたいと思います。
    ぜひまた行きたいと思うとっても素敵なお店でした。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

ゆか様、こんにちは!
    SARAJU hair 西宮北口店スタイリストの峯口です!
    先日は遅い時間からご来店頂きまして
    素敵な口コミも頂けて、光栄です^^

カットの仕上がり、その後のスタイリング等も
    問題なさそうでしょうか?
    スッキリとショートのスタイルにさせて頂いておりますので
    かなり楽にはなったかと思います!
    この夏は涼しく過ごせそうですね^^

お話の件、お褒めの言葉
    とても嬉しく思います!
    僕もゆか様のおかげでとても楽しい時間を
    過ごさせて頂きました!
    お客様には少しでも楽しく、良い時間をご一緒に
    過ごさせて頂きたいので
    また色々とお話させてください!!
    ゆか様のお話も興味深いお話が
    とても多かったので、またたくさん
    聞かせてくださいね^^

また夏頃から秋にかけて
    スタイルも崩れてくるかと思うので
    気になる頃にご来店頂けると幸いです!
    次回のゆか様のご来店
    楽しみにしております^^

SARAJU hair 西宮北口店スタイリスト 峯口 弘憲

• さーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 20:31:24.0

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気と丁寧な接客でとても居心地が良かったです(^^)
    説明や提案もわかり易く、綺麗な髪色にして頂きました。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

さーちゃん様、こんにちは!
    SARAJU hair 西宮北口店スタイリストの峯口です!
    先日は初めてのご来店、また
    素敵な口コミ書いて頂き、ありがとうございました!

今回、カット+イルミナカラーでさせて頂きましたが
    仕上がりとその後の髪の毛の状態はいかがですか?
    アッシュ系のお色味で染めさせて頂きながら
    色持ちも考慮してブラウン系のお色味も
    足させて頂いてます!
    いつもより色持ちがよくなると思いますので
    またご様子見てみてくださいね^^

カットでボリュームの出やすい部分は
    量感調節しておりますので
    扱いやすくなっているかと思います!
    2ヶ月もするとまとまりが出にくくなるかと
    思いますのでまたその頃を目安に
    次回のカットをお考えください!

これから紫外線と湿気の季節ですので
    なかなかお時間取りにくいとは思いますが
    ご自宅でのケアもして頂けると
    嬉しく思います!

次回のさーちゃん様のご来店を
    楽しみにお待ちしております^^

SARAJU hair 西宮北口店 スタイリスト 峯口弘憲

• カービィさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-26 18:15:06.0

生え際が気になってきたので根元のカラーをお願いしました。前回のカットからひと月ほど経っていたので、前髪のみカットしもていただきました、
    いつも丁寧に色々と確認して下さり髪の生え方や硬さなど一人一人に合った施術をして下さって満足しています。

カービィ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    今回は初めて担当させていただきました、前髪のカットと前回毛先までカラーをられておりましたので、伸びてこられた分だけカラーさせて頂きましたが、その後は扱いにくくはございませんでしょうか??

顔周りの髪はお客様によって髪の生え方がさまざまですので、しっかりとカウセリングささて頂いております。
    カラーは今回は根元だけでしたが、次回は夏頃になると思いますので、パーソナルカラーと季節のカラーを合わせてさわやかで大人っぽいカラーがオススメですので、お楽しみしていてください。

サラジュではヘッドスパが気持ちよくリラックスできて人気で、効果は髪の傷みの原因の残留アルカリ成分をしっかり除去することで、髪の色持ちも良くなり、突っ張った感じも和らぎ、カラー匂いも軽減されて、トリートメントの効果もあがりますので、つややかな仕上がりになります。
    気になるとこがございましたら些細な事でも構いませんのでご相談くださいませ。

西宮北口店 谷山雄樹

• zoeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-26 01:00:51.0

口コミが良かったのと、通勤に便利な立地で、以前から気になっていたのですが、今回初めて伺いました。
    私の髪質はかなり厄介だと思うのですが、丁寧なカウンセリングや、頭皮と髪の診断をして下さって、安心できました。
    カラー&カットをして頂いて一週間になりますが、周囲からの評判も良いです。
    髪もまとまりやすく、毎日のセットがとても楽になりました。
    これからもよろしくお願いします♪

【しっかりカウンセリング】 カット+デトックスグレイカラー)\10800→\7640

zoe様

先日はたくさんのサロンからサラジュにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのお客様も常連のお客様も想いやイメージが伝わるように毎回しっかりとしたカウンセリングをさせて頂いております。

大変嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます!!
    今回させて頂いたデトックスカラーはカラーのダメージ成分(アルカリ、過酸化水素、ジアミン、残臭)を残さずカラーができますので、これから先もカラーされるうえではとても大事なことになりますので、お話しできてとても良かったです。

カットは毛量調節をメインでさせていただきました、スキばさみは広がりますので、削ぎで間引いて丁寧に扱いやすくなるように調節させて頂きました。

次回は夏に向けたご提案をさせて頂けたらと思いまので、御来店心よりお待ちしております。宜しくお願い致します。

SARAJU 西宮北口店谷山雄樹

• kenken02200702さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-23 01:06:36.0

初めての来店。カラーとヘッドスパをお願いしました。
    とても雰囲気の良いお店で、カウンセリングもとても丁寧にしていただき安心してお任せ出来ました。
    若干暗めの仕上がりかなと思ったのですが、艶が出て徐々にいい感じになって来ました♪
    ヘッドスパがとても気持ち良かったです。

【しっかり安心カウンセリング】 カラー+ヘッドスパ(15分) \9180→\6420

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

kenken02200702様、こんにちは!
    SARAJU hair 西宮北口店 スタイリストの峯口です!
    先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    素敵な口コミ書いて頂けて嬉しく思います^^

今回、カラー+クイックスパでさせて頂きましたが
    その後の髪の毛の状態はいかがですか?
    仕上がりですが、kenken02200702様の
    思ってらっしゃる仕上がりより暗くなってしまったこと
    大変申し訳ありません。
    もっとカウンセリングの際にしっかりお伺いして
    イメージの共有ができるように努めて参ります。

これから夏にかけて紫外線が強い季節に
    なっていくかと思います!
    ご購入頂いたUVスプレーを使って
    紫外線ケアもしっかりして頂けたらと
    思います!
    また髪の毛、頭皮のことで
    お悩みや疑問が出てきましたら
    何でもご相談ください!
    kenken02200702様に合ったご提案を
    させて頂きます^^

次回のkenken02200702様のご来店
    楽しみにお待ちしております!

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-23 00:14:13.0

程よい感じに量感を整えていただきました。とても扱いやすくなりました!
    美容院ではゆったり過ごしたかったので、その雰囲気を察していただき、とてもリラックスできました。必要なことは聞いていただき、後はあまり話し掛けないようにしていただけたので過ごしやすかったです。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

まり様、こんにちは!
    SARAJU hair 西宮北口店スタイリストの峯口です!
    先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    また、素敵な口コミも頂けて嬉しく思います^^

今回、カット+カラーでのメニューでしたが
    仕上がりとその後の髪の毛の状態はいかがですか?
    全体を自然な暗さのお色味にさせて頂いて
    赤みを飛ばした仕上がりにさせて頂いております!
    これから紫外線が強い季節になってくるので
    色持ち等もご様子見てみてくださいね^^

カットも長さの調節と量感の調節を
    させて頂いておりますので
    扱いはしやすくなったかと思います!
    お時間もなかなか取れないと思いますが
    少しでもご自宅での髪の毛への時間が
    少なくなれば幸いです^^

また2カ月もすると量も増えて
    まとまりが出にくくなってくると思います!
    お時間あるときいつでもご来店頂けたらと思います^^
    まり様の次回のご来店、
    ありがとうございました^^

• ゆみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-05-22 19:23:18.0

今回は一年ぶりに縮毛強制をしていただきました。
    少し髪がいたんでしまったかと思いましたが、カラーの時にいただいていたトリートメントを使ったら回復してきたようです。
    髪がまとまりやすくなりましたので、おかげさまで雨の日もブルーにならずにいられます。
    いつもいつも細かなお気遣いをありがとうございます。
    また近いうちにカラーに伺わせていただきます。癒しを求めて~

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

ゆみ様、こんにちは!
    SARAJU hair 西宮北口店スタイリストの峯口です!
    先日はカラーに続いて縮毛矯正でのご来店

約1年ぶりということで
    お久しぶりの縮毛矯正でしたが、
    仕上がり、その後の髪の毛の状態はいかがですか?
    あまりぺたっとなりすぎないように
    ナチュラルにあてさせて頂いております!
    これから湿気がさらに強くなる季節ですので
    またご様子も見てみてくださいね^^

薬剤施術も続けてしているのもあって
    少しダメージも出てこられてるかと思います!
    ご自宅でのケアも必要にはなってこられるかと
    思いますので、乾燥ケアやシャンプー剤等での
    ケアもまたご検討頂けたらと思います!
    またゆみ様に合うケア、ご提案させてください^^

またお時間あるときに集中ケアトリートメントでの
    ケアもオススメですので
    またおっしゃってくださいね!

次回はカラーでのご来店を
    お待ちしております!
    少しでも癒しを提供できるように
    スタッフ全員で取り組んで参りますので
    今後とも、宜しくお願い致します^^

• 花露さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-20 20:47:18.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    髪もキレイに染まり、手触りも良くなって満足です。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです。

花露さま

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ヘッドスパは今回は髪の傷みの原因の残留アルカリ成分をしっかり除去することで、髪の色持ちも良くなり、突っ張った感じも和らぎ、、トリートメントの効果もあがりますので、つややかな仕上がりになります。

カットは毛量調節をメインでさせていただきました、スキばさみは広がりますので、削ぎで間引いて調節させて頂きました。

次回は夏に向けたご提案をさせて頂けたらと思いまので、義来店心よりお待ちしております。宜しくお願い致します。

SARAJU 西宮北口店谷山雄樹

• kumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 19:02:20.0

最近、縮毛矯正をかけて、髪が傷み以前より気になっていたコモレビに頼ることにしました。私には高いトリートメントですが、髪の傷みに憂鬱だったのでこちらに伺いました。
    わたしの期待が高すぎたのか、髪が傷み過ぎてたのか、仕上がりは思い通りではありませんでした。
    毛先の指通りは、トリートメント前とさほど変わらなくガッカリでした。

トリートメントが髪に合わなかったのはしょうがないにしても、トリートメント液の付いた髪が、顔にペタペタあたって気になってしょうがなかったです。

kumi様
    先日はお忙しい中、サラジュを選んでご来店頂きまして誠にありがとうございました。

この度は、期待してご来店頂いたにも関わらず、私どもの技量不足と対応により、大変ご不快な思いをおさせ致しまして、ご満足頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。
    ありとあらゆる不適切な対応が起こらないようにケアリストへの引き継ぎ、お薬の付け方にも最善の注意を払い担当させて頂いているお客様第1で考えてまいります。
    今回のことが2度と起こらないように、お店にご来店のお客様というのをスタッフ一同カルテを把握し、つねにご満足いただける施術とおもてなしができますよう努力いたしてまいります。

ご足労おかけしてしまい大変申し訳ありませんが、再度トリートメントをさせて頂き、満足して頂けるよう努めさせて頂きますので、ご来店宜しくお願い致します。
    不快な思いをおさせ頂いたにも関わらず、口コミを頂きまして本当にありがとうございます。
    今後とも弊店へのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

西宮北口店谷山雄樹

• りかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 08:46:55.0

いつもざっくりしたイメージしかお伝えせず、お任せしているのですが今回もキレイにしていただき満足です^^
    デトックスカラーの効果も期待です☆

次回はカットもお願いしようかなとおもいます。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

りか様、こんにちは!
    SARAJU hair 西宮北口 スタイリストの峯口です!
    先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    続けて来て頂けてとても嬉しく思います^^

今回のカラーの仕上がり、
    その後のカラーのご様子はいかがですか?
    今回はいつものお色味にブラウンのお色味を
    足して少し深みを出せるようにしております!
    またお色味のご様子も見てみてくださいね^^

また今回は、デトックスカラーで
    させて頂いておりますので
    カラーのあとの残留してしまう成分を
    除去しております!
    効果の一つとしてカラーの色持ちも
    いつもより良くなると思うので
    またその後の感想もまたお聞かせください^^

これから紫外線が強い季節になってきますので
    UVへの髪の毛のケアもして頂けると
    嬉しく思います!
    頭皮もダメージしていくので
    またお時間あるときには個室のヘッドスパも
    是非ご検討くださいね^^

次回のりか様のご来店を楽しみにしております!

• メグミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 13:36:36.0

カット前に細かくイメージを確認していただいたので、イメージに近いスタイルにしてもらえました。雰囲気も落ちついていて過ごしやすかったです。ヘッドスパも気持ち良かったです。ドリンクサービスでいただいたルイボスティーがすごくおいしかったです。2回目以降に使える割引き券もたくさんもらえて、無料で0歳から託児所が使用できるので小さいお子さんがいる方も通いやすいサロンだと思います。是非また行きたいと思います。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

メグミ様先日は数ある西宮のサロンの中よりSARAJU Hairを選んで頂き本当にありがとうございます!
    ヘアスタイル気にいっていただけましたでしょうか?
    少し動きのある髪質ですがその中でもなるべく扱いやすくイメージに近づくように努力致しました!
    お子様も小さいとお伺いしておりますので貴重な朝の時間をいかに削減できるかも重要だと思います。その中でもヘアスタイルを楽しんで頂けるように今後共しっかりとヘアスタイルを一緒に考えさせていただきたいと思います。

ヘッドスパも喜んで頂けて大変嬉しく思います。当店では個室のスパも完備しており25分~50分までお選び頂けます。また次回トリートメントや、スパ50%OFFチケットもお渡ししておりますので是非ご利用くださいませ。

キンダーランドも平日の9時~17時までのご利用となりますがまた是非ご利用下さい。
    資格を持ったスタッフが常勤しておりますので安心して頂いて、小さなお子様でもお預かりしております。

メグミ様この度は高得点の口コミをわざわざ書いて頂き本当にありがとうございました!
    SARAJU 副店長 前田一輝

• しあわせうさぎさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 00:05:46.0

カウンセリングから丁寧にこちらの要望を聞いてくださりおすすめのスタイリングを提案していただきました。
    普段のスタイリングの悩みについてもアドバイス頂きました。
    仕上がりにも満足しております。
    また伺いたいと思いました。

男性限定【SPA】 カット+ヘッドスパ(15分)\6260

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

しあわせうさぎ様、こんにちは!
    先日は数ある美容院の中から
    当店、SARAJU hair 西宮北口店を選んで頂き
    また、素敵な口コミも頂けて光栄です!

今回、カット+クイックスパでのメニューでしたが
    仕上がりとその後の髪の毛の状態はいかがですか?
    横の髪の毛等スッキリできるところは
    スッキリさせてさわやかな印象にできるように
    しておりますので、またご様子
    見てみてくださいね!!

お客様一人ひとりのお悩みを出来る限り
    解決して、ご要望のスタイルを叶えていけるように
    しておりますので、また何かお悩み等
    でてきましたら何でもご相談くださいね!!

前髪を上げるときのドライヤーのコツ等
    お伝えさせて頂いたスタイリング方法も
    また是非試してみてください!
    やりにくいことがあれば
    また何でもおっしゃってくださいね^^

次回のしあわせうさぎ様のご来店
    楽しみにしております^^

• ごんぞ~さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-11 21:32:07.0

今回も細かく要望を聞いて下さりありがとうございました。接客も丁寧で心地よい時間でした。また次回もよろしくお願いします!

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

ごんぞ~様。こんにちは!
    SARAJU hair 西宮北口店スタイリストの峯口です!
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    続けてのご来店とても嬉しいです^^

今回のカット+デジタルパーマの仕上がり、
    その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    今回は少しスタイルの変更をして
    ワンカールスタイルから、ゆるめのウェーブが出てくるように
    しております!
    ある程度自然に乾かして頂いたら
    綺麗にウェーブが出てくるようにしてますので
    また色々とスタイリングも楽しんでみてくださいね^^

紫外線や湿気が強くなってきて、
    皮脂もたまりやすい季節になってきたので
    次回辺りにお時間があればヘッドスパをして頂いて
    頭皮の状態も綺麗にさせて頂けるといいかと思います!
    また是非ご検討くださいね!!

次回のごんぞ~様のご来店を
    楽しみにしております!

• たきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-10 18:16:24.0

キシキシになってしまっていた髪がツルツルになりました。どうせその時だけと思って美容室でトリートメントなんてしなかったんですが、 大事ですね。
    ヘッドスパもとっても気持ちよく、スッキリしました。

たきちゃん様

いつもサラジュにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

今回も毛先はダメージを出さないようにマニキュアをさせて頂いておりますので、手触りとツヤ感が出てきていると思います。
    普段生活されていてもドライヤーなど髪に乾燥、ダメージを与えてしまいますので、髪から水分が無くなってしまいパサつきが生まれます。トリートメントはその無くなった水分を補うものを使用させて頂いておりますので、喜んで頂きましてありがとうございます。
    ヘッドスパは今回は髪の傷みの原因の残留アルカリ成分をしっかり除去することで、髪の色持ちも良くなり、突っ張った感じも和らぎ、カラー匂いも軽減されて、トリートメントの効果もあがりますので、つややかな仕上がりになります。

次回もたきちゃん様のご来店も心よりお待ちしております。

SARAJU西宮北口店 谷山雄樹

• ゆみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-05-08 19:07:43.0

今回も大満足の仕上がりでした。いつも細やかなお気遣いをいただき本当にありがとうございます。月1回のペースで癒されに行くのを楽しみにしております。
    次回は梅雨の時期を前にストレートパーマをお願いいたしますね。
    昨年の丁度この時期にSARAJUさんへ行き始めたのを思い出します。早いものでもう1年。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

ゆみ様、こんにちは!
    先日は、カラーでのご来店ありがとうございます!
    いつも素敵な口コミを頂けて本当に嬉しく思います^^

今回はカラーでのメニューでしたが、仕上がりはいかがでしょうか?
    いつもいいペースでご来店頂いておりますので
    髪の毛も綺麗な状態をキープして頂けてるかと思います!
    これからも髪の毛のメンテナンスを定期的に
    させて頂けたらと思います!

最近雨も多くなってきて
    湿気もあると思うので、髪の毛のトラブルも
    増えてくるかと思います!
    ストレートパーマの他にもヘアオイルや
    ヘアクリーム等で保湿もして頂けると
    より扱いやすくなるかと思うので
    またお試しくださいね^^
    わからないことや疑問等あれば何でも
    ご相談ください!!

ゆみ様が初めてご来店されてから
    1年ほどになりますね!
    長く来て頂けて本当に嬉しく思います!
    これからも綺麗のお手伝い、させてください^^

• ミッキーズさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-08 15:47:02.0

いつもお世話になっています。今回はバッサリカットして、なおかつセットしやすいボブにして欲しいとオーダーしました。1週間経ちましたが朝は簡単にセットできてイメチェンできて良かったです。行った日は忙しそうな日だったのでカットにパーマにカラーとしたので申し訳ない気持ちになりました

ミッキーズ様

いつもSARAJUにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のカットもご自宅でいかに簡単にサロンでの仕上がりになるかと再現性にこだわってカットさせて頂いております。パーマも取れやすいとお聞きしておりますので、お薬の使い方、巻き方を考えてゆるいのに、長持ちするパーマでさせて頂きました。カラーも今回のからデトックスカラーにして頂けましたので、髪への負担もかなりなくなり、ダメージ成分を除去させて頂いておりますので、前回以上に扱いやすくなっております。イメチェン出来たことに喜んで頂きまして私も嬉しく思います。

託児所も毎回ご利用頂きありがとうございます。お子様事でお困りのご友人様にもよろしくお伝えくださいませ。
    忙しい時でもしっかりとカウンセリングさせて頂き、安心して頂ける技術を心がけておりますので、いつでもご来店ください!
    次回は夏頃かと思いますので、くくれたり、日焼け対策できるようにご提案させて頂こうと思いますので、よろしくお願い致します。
    ミッキーズ様のご来店心よりお待ちしております。

SARAJU西宮北口店谷山雄樹

• れなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-07 18:27:56.0

リラックス出来て感じのよい美容室でした。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

れな様、こんにちは!
    先日は数ある美容院の中から
    当店SARAJU hair 西宮北口店を選んで頂きまして
    また素敵な口コミも頂けてとても嬉しく思います^^

今回は、カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ
    でのメニューでしたが、仕上りとその後の髪の毛の
    状態はいかがですか?
    ヘアカラーは少し春らしさが出るように
    ピンク系のカラーを配合させて頂いて
    量感の調節もしてるので軽やかになったかと
    思います!
    夏場にかけては夏カラーのご提案も
    是非させてください^^

トリートメント+ヘッドスパとさせて頂いてますので
    髪の毛、頭皮ともに綺麗になったかと
    思います!
    これからもしっかりケアしてあげて
    くださいね!!

前髪を切るか迷ってらっしゃったと思いますので
    また切りたくなったらいつでもご相談ください!
    お似合いの前髪のご提案をさせて頂きます!

次回のれな様のご来店を楽しみにお待ちしております!

サラジュ 西宮北口店(SARAJU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー