4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. サラジュ 西宮北口店(SARAJU)  >

SARAJU 西宮北口店

サラジュ ニシノミヤキタグチテン

• 兵庫県西宮市北口町7-19-1F
  • 阪急西宮北口駅より徒歩5分[イルミナカラー取扱店]インナーカラー/ハイライトも◎
  • Mamiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 09:28:49.0

トリートメントがよく効いていて手触りがツルツルになりました。お店はとても忙しそうでしたが接客も前回と同様とても丁寧にしていただきました。ありがとうございます。

Mami様
    担当致しました妹尾でございます(^^)
    この度はお忙しい中口コミのご協力ありがとうございます!

トリートメントの効果を気に入っていただいて大変うれしく思います。
    今回は
    カラーリング等の薬剤施術によるダメージを最小限に抑える「プレックス」
    素髪に戻すことを意識した4STEPトリートメント「フローディア」
    こちらの二つを施しております。
    カラーのダメージを最小限に抑えながら、髪の毛の内部の補充と
    外部の補正を行うことでかなりの効果と、もちが期待できます!
    また、「フローディア」は質感調整もできるトリートメントで
    今回の仕上がりよりも、重たく軽くなどの調節が可能です(^^♪
    次回のご来店の際、気になることがあればお申し付けください。

カットは癖を生かしたウルフスタイルに仕上げました(^^♪
    軽さの中にもメリハリをつけたスタイルですので
    Mami様によくお似合いですし、ライフスタイルにも合うかと思い
    ご提案いたしました。
    また感想お聞かせください(^^♪

Mami様のまたのご利用お待ちしております。
    サラジュ西宮北口店 妹尾駿

• あんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 23:03:16.0

初来店でとても丁寧にカウンセリングしていただき
    大満足の仕上がりになりました!!
    妊娠中ということもとても気遣っていただき
    居心地がいい空間でした!

【平日限定】イルミナカラー使用ブリーチなし透明感カラー+フローディアTR

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

あんな様、こんにちは!
    SARAJU西宮北口店の秋田です♪
    先日は当店をご利用いただき、ありがとうございます!
    さらにお忙しい中、素敵な口コミ投稿までありがとうございます♪

妊娠されていて、体調など気になりましたが、心地よく過ごしていただけだとの事で、安心いたしました。施術中なにかありましたら、色々とできることもあるかと思いますのででお申し付け下さいね!
    お色味もお似合いでしたので気に入っていただけて、大変嬉しいです。赤みを抑えて透明感を出しながら、明るくお染めさせていただきましたので、夏っぽくかつ柔らかな印象になられたかなと思います!
    1ヶ月半から2ヶ月で色落ちしてくると思います、カラーを重ねるとさらに綺麗に色が入ってくれおすすめです♪参考になさってください!インナーカラーも産休中にぜひ♪
    最後にトリートメントのメニューでは内部補修からあんな様にあうもので行い外部補修までしっかりさせていただきました!

このたびはご来店ありがとうございました♪
    満足していただけるよう、努めてまいりますので、あんな様のまた次回のご来店を心よりお待ちしております!

SARAJU西宮北口店 秋田明日香

• チョコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 23:04:06.0

初来店でパーマと白髪のサイクルが2週間なのでハイライトを入れたかったのですが、毛先が痛んでいるからきれいパーマが当たらないから、当てない方がいいしハイライトを入れると更にダメージが増えるからそれもやめて酸熱トリートメントとハーブ染めを勧められて予約の金額の倍の値段になり、カットも後ろ段入れられて嫌だと言いましたが、段入れられて短くなって
    ホットペッパーの割引も引くのを忘れてたとお店出てから連絡がきました。髪が痛んでいたのは分かっていますが、こちらので希望をもう少し聞いて対応してほしかったです。
    アフター保証だけ来店してその後は、もう行かないです。

【ダメージレス重視】 カット+グラッシーパーマ ¥16500→¥11550

チョコ様
    この度はSARAJU西宮北口店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    カウンセリングや技術でご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    今回チョコ様の髪の状態を見させて頂き、以前あてたパーマが原因かはわかりませんが毛先が切れてチリついてしまっていたので、私もパーマやハイライト施術をしたかったのですがこれ以上お薬施術をおこなうとさらに髪に負担がかかると判断し、少しお休みする方向でハーブカラーとケアの提案をさせて頂きました。
    今後いつお薬を使った施術ができるかなど、カウンセリングでお伝えし了承を得てからの施術でしたのでとても残念です。
    今回カットはあまり切りたくないとおっしゃっていたのでダメージして切れている所はほとんど触らずにバランスを整えるため、すそを短くカットさせて頂きました。
    ご料金に関しまして、割引きの引き忘れがありご不安な気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。差額分は現金書留にてご返金させて頂きます。
    今後はお客様のご希望に添えるような提案を致して参ります。
    この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
    SARAJU西宮北口店 柴田とも子

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-18 16:42:40.0

中学生の娘が利用しました。
    毛量も多く、剛毛、キツめのくせ毛で本人が毎日のセットに悩んでいました。
    今回こちらでしっかりとカウンセリングをうけ、本人の希望する髪型を聞き取りしていただき、
    とてもステキな髪型になりました。
    本人もすごく喜んでいます。
    また利用させて頂きます。

【ダメージ補修】カット+FLOWDIAトリートメント ¥10450→¥7310

ゆか様

この度はSARAJU西宮北口店にご来店いただき誠にありがとうございました!
    担当させて頂きました、山本です!

嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

今回、かなりスッキリめのカットでさせて頂きましたが、その後扱いづらくはございませんでしょうか?

量がかなり多い方でしたので、出来るだけ収まるようにカットさせて頂き、トリートメントでもしっとり抑えられたかなと思います!

それでも癖や、広がりが気になってしまうようでしたら、一度縮毛矯正をしてしまった方が楽かなと思いますので、またご相談下さい!

縮毛矯正もいろんな種類がございますので、お客様似合った技術を提案させて頂きますね!

またお困りの事ございましたら、いつでもご相談お待ちしております!

ゆか様にとってよりよい毎日が送れますよう誠心誠意努めさせていただきますので、またのご来店心よりお待ち申し上げます!

SARAJU西宮北口店 stylist 山本寛絵

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-18 16:38:41.0

高校生の娘が初めてカラーをしました。
    髪質や頭皮の状態など詳しくカウンセリングして頂き、
    とても満足のいく仕上がりになりました。
    本人もとても満足していて喜んでいます。
    本当にありがとうございました。

【ダメージ補修】カット+カラー+FLOWDIAトリートメント ¥15400→¥10780

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

ゆか様、こんにちは!
    SARAJU西宮北口店の秋田です♪
    先日は当店をご利用いただき、ありがとうございます!
    お忙しい中、素敵な口コミ投稿までありがとうございます♪
    とてもお似合いでしたので喜んでいただき安心いたしました!

今回はカットとカラー、トリートメントをさせていただきました。
    カットは、ご希望のイメージとお似合いになるようなバランスでさせていただきました!
    耳にかけても、分け目をずらしても決まるスタイルなので色々な変化も楽しめますのでぜひ試してみて下さい!

カラーは染まりにくい方でも明るくさらに柔らかさの出る色味でさせていただきました、二回目のカラーはさらにきれいに色がはいりますので、宜しければまた色味のおすすめをさせていただければと思います!今回頭皮は保護してお染めしましたが痒くなったりは大丈夫でしたか?

このたびはご来店ありがとうございました♪
    また満足していただけるよう、努めてまいりますので、ゆか様のまた次回のご来店を心よりお待ちしております!

SARAJU西宮北口店 秋田明日香

• あーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 02:53:46.0

いつもおまかせ出来るぐらい腕はもちろんトークも楽しいです!!

あーちゃん様

いつもSARAJU西宮北口店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    担当させて頂いております山本です!

今回縮毛矯正でしっかり伸ばさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?

いつも生え癖が少し強いので根元付近からしっかりと伸ばさせて頂いておりますが、生え方のくせはどうしてもお薬ではどうすることもできないので、出来るだけ扱いやすく伸ばさせて頂いております!

また、扱いにくいなどございましたら、ご相談下さい!

次回、カラーをさせて頂くとき、カットで全体の毛先を整えさせていただけたらなと思います!

また可愛くさせて頂きますので、お任せ下さい!
    恋愛トーク、面白いお話も楽しみにしております!^ ^

あーちゃん様にとってよりよい毎日が送れますよう精神誠意努めさせていただきますので、またのご来店心よりお待ち申し上げます!

saraju西宮北口店 stylist 山本寛絵

• おのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-12 21:48:01.0

カウンセリングで髪の毛の悩みやイメージをお伝えすると、それに合わせたスタイルを提案していただけたので安心してお任せすることができました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです!

【スパ無料!!】ご新規様限定!カット+無料15分クイックスパ ¥4730

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

おの様、こんにちは!
    SARAJU hair 西宮北口店 店長の峯口です!
    先日ははじめてのご来店、ありがとうございました!
    担当させて頂けて、嬉しく思います!

今回、カット+ヘッドスパでのメニューで
    施術させて頂きました!
    はじめて担当させて頂きましたので、
    カウンセリングにてできるだけ詳しい内容を
    お伺いするように致しました!
    前髪を作るのが久々ということでしたので
    扱いのしやすさと、似合わせもさせて頂いて
    おの様にマッチした前髪にしております!
    全体の長さに関しても、鎖骨下の長さで
    外ハネにしてもいい感じになるように
    しております!
    またご自宅で色々スタイリングして頂いて
    扱いにくいなどありましたら、
    遠慮なく教えてください^^

たくさんお話させて頂いて
    素敵なお時間をありがとうございます^^
    少し遠くに住んでらっしゃるとのことで
    なかなか頻繁には難しいかもしれませんが、
    おの様の次回のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• よよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 18:27:23.0

とても丁寧に接客してくださいました。ありがとうございました。色々なアドバイスもして頂いて、また是非通いたいな~と思う美容院です。駅から近いので便利です。

【梅雨対策に◎】ウルツヤ髪に!縮毛矯正+こだわりカット20350円→14240円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

よよ様
    こんにちは!この度はSARAJU hair西宮北口店に御来店頂きまして誠にありがとうございます。
    接客・カウンセリング・アドバイス等でご満足頂けて私も嬉しいです!

今回カットと縮毛矯正をさせて頂きました。
    スタイルは5センチ程短くして外ハネスタイルになるようにカットしています。前髪もいつもと雰囲気が変わりましたね^^縮毛矯正はボリュームがおさまったので梅雨のこの時期、過ごしやすくなっていたら嬉しいです^^
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    縮毛矯正をした日というのもあり、先日はコテでお仕上げすることが出来なかったので巻く事ができなかったのですが、次回ご予約して頂いたアフターフォローでご来店の時にしっかりお伝えしますね!
    気になる事ややりにくい所があればお気軽にお申し付け下さい。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております!

SARAJU西宮北口店柴田 とも子

• ともともさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 18:56:51.0

先日はお世話になりました。
    カットもカラーの色味も良い感じです。
    シャンプーもマッサージも心地良かったです!

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

ともとも様、こんにちは!
    先日はご来店、ありがとうございました!

今回、カット+カラーでの施術でさせて頂きました!
    仕上がり、気に入って頂けてよかったです^^
    カラーに関しては根元をぼかすように設定して
    染めておりますので、またご様子見てみてくださいね!
    久々の前髪も楽しんでくださいね!!

シャンプー、マッサージについても
    お褒め頂いてありがとうございます!
    日頃の疲れが少しでもリフレッシュできていれば幸いです!
    ヘッドスパのメニューもおすすめですので
    また是非お試しくださいね^^

前回、縮毛矯正をさせて頂きましたが、
    最近湿気も多いので気になりやすい時期に
    なってきているかと思います!
    タイミング見て、是非綺麗にさせてくださいね!!

ともとも様の次回のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• xxxさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-11 17:43:36.0

初めて来店したのですが、丁寧に対応して下さり大変リラックスできました。ありがとうございました。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

xxx様、こんにちは!
    saraju hair 西宮北口店の村上です!
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

今回はカラーとトリートメントをさせて頂き、頭皮がしみやすいとの事で、塗布の際は気を付けて塗布するよう、任せるものには指示をだしカラーをさせて頂きました。
    また、今後もう少しひどくなった際は、前回お伝えさせて頂いた形で、頭皮に付けずに塗布をするゼロテクだったり、頭皮に美容液保護のクリームを付けてからの塗布かもしくは両方をしてのケアでしたらより安心かと思います。
    それでもしみるようでしたら、またご相談下さい!!

いつもオリーブ系のカラーをされているとの事で今回は、イルミナカラーの新しいカラーでさせて頂き、雰囲気も少し変わったかなと思います!
    トリートメンとも内部補修の出来るトリートメントをさせて頂いたので綺麗な髪の毛が続いてくれると思います!

オリーブ系のカラーを入れていてもどうしても褪色するとオレンジが出てくるのでまたその際にカラーをすると綺麗な状態で保てます!!

またxxx様の次回のご来店お待ちしております!

sarajuhair 村上陽菜

• あきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 20:40:51.0

先日はお世話になりました。カラー後のトラブルに色々と相談にのって頂きありがとうございました。お陰様でいつもより随分トラブルが無かったです。
    カラーの色もいい感じです。ありがとうございました。

あき様
    担当致しました妹尾でございます(^^)
    この度はお忙しい中口コミのご協力ありがとうございます!

その後もカラーのトラブルが少なかったようで良かったです(^^)
    まだ何かあるようでしたら申し付け下さい。
    何かしらの対応策を考えて参ります。

カラーリングのトラブルは美容師の知識によってかなり前後して参ります。
    僕は「マスターカラーエキスパート」という資格も得ており少しだけ知識が深いので
    何が原因によって追加するメニューも変わりますのでたくさんお伺いするかもしれませんが
    あき様に最適なメニューをご案内できるように今後も務めてまいりますので
    またよろしくお願い致します(^^)

カットはくびれるように表面のみ、段(レイヤー)を入れております。
    こちらも扱いにくいところや、気になるところがございましたらお気軽にお問い合わせください(^^)
    あき様にとっての最善が見つかる様善処いたします。

今後ともサラジュ西宮北口店をよろしくお願い致します。 妹尾駿

• 長野さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 17:19:39.0

担当といっても担当の方はほとんどノータッチで、
    違う方に指示だけしてカラーしてもらいました。

頭皮部分が完全に染まっておらず、
    黒っぽくなっていたのが不満です。

カラーも染める前とそれほど大差なく、
    毛先が黄色っぽく傷んでみえるので残念です。

トリートメントもしてもらいましたが、それほど
    髪もきれいになっておらず残念です。

安めの金額設定であればそれほど気にならないのですが、
    そうではなかったので、金額に対しての
    仕上がりが不満に思いました。

【2回目限定】初回来店より6か月以内のお客様カラー20%OFF

長野様、
    今回担当させて頂きました、saraju hairの村上です。
    お忙しい中、口コミを書いて下さり、ご指摘いただき、ありがとうございます。
    ヘアカラーの施術、トリートメントが不十分とのことで、大変申し訳ございませんでした。

カラーは、前回が早く色が落ちたと言うことで、今回は、赤味を消しながら、かつ暗くも明るくもなり過ぎず透明感の出るようにアッシュ系のカラーでさせて頂きました。毛先はパーマなどの施術履歴があるとの事でより色が保ちにくくなっており落ちやすいので、毛先は少し濃いめにさせて頂きました。
    私の選定ミスで、長野様を不快にさせてしまいました。
    そして、別の者がカラーを塗布するのを変わらせて頂くにしても、指示不十分が今回の事態を招いたと思われます。
    以後、今回のようなことがないように誠心誠意努めて参ります。

もし、長野様のご都合のつく日がございましたら、ぜひお直しさせて頂きたく思います。
    その際は、長野様の求めるヘアスタイルになるように、よりしっかりとカウンセリングをさせて頂き
    ご希望に添えるようにさせて頂きます。

申し訳ございませんでした。

saraju hair 西宮北口店 村上陽菜

• おさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 01:57:58.0

親切丁寧に対応してくれました

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

お様、こんにちは!
    saraju hair 西宮北口店の村上陽菜です!
    いつもご来店誠にありがとうございます^^

今回もハーブ酸熱トリートメントとヘッドスパをさせて頂きました!
    ハーブ自身もハリコシを与えつつ髪の毛に栄養を補充してくれる役割があり、酸熱トリートメントは、髪の毛の中身に結合を増やしてあげることにより、しっかりとして一本一本の髪の毛が出来ます!
    二つともしてのケアをさせて頂いてるのでとっても効果が出やすいと思います♪
    プラスでお時間を置く際により浸透力を上げてくれるミストをさせていただいているので、水分調節しっかりと行っていることによりきしっとなりにくく、手触りよくさせて頂いております!

また、2カ月に一回のペースでいつもさせて頂いているので、今後もそのペースですることによりいい状態が続いてくれます^^

今後も、お様の髪の毛を綺麗にさせて頂きたく思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

saraju hair 西宮北口店 村上陽菜

• みみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-08 12:23:50.0

雰囲気もよく、とても丁寧にしてくださりました。縮毛矯正をする前には髪の気になるところを相談できたし、髪もとても満足のいく仕上がりにしてくださり是非また行きたいです。

【学割U24 平日限定】初回全メニュー50%引きクーポン カットのみは不可

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

みみ様、こんにちは!
    saraju hair 西宮北口店の村上陽菜です!!
    先日はご来店誠にありがとうございました^^
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

今回、縮毛矯正とトリートメントをさせて頂きました!
    縮毛矯正はだいたい1年に1回との事で、伸びた分の長さをストレートにさせて頂きました♪
    何回かに一度は全体をあててみるのもいいかと思います^^
    あとは、髪質改善などのケアをして、髪の毛の内部を満たすことにより綺麗に髪の毛が保てていけると思いますので、またご相談下さい!!

また次回はカットもさせて頂けたらと思います!
    量が多い方だと思うので、少し減らすだけでも、扱いやすくなると思います!
    伸ばすにあたっても毛先を整えて伸ばす方が綺麗に伸びてくれます!
    みみ様の髪の毛をより綺麗になるように、これからよりあうものをご提案させて頂けたらと思います!

みみ様の次回のご来店心よりお待ちしております!

saraju hair 西宮北口店 村上陽菜

• えむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 15:51:20.0

髪の毛が軽くなって扱いやすくなったしトリートメントでサラサラになり良かったです!
    クイックスパも気持ちよかったです。

【平日限定】カット+クイックスパ+フローディアTR¥11880→¥5940

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

えむ様、こんにちは!!
    saraju hair 西宮北口店の村上陽菜です^^
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

今回は、カットと簡単な15分スパをさせて頂きました!
    カットは伸ばしているとの事で、毛先2センチほどカットさせて頂きました!
    髪の毛の量が多いとお悩みでしたので、軽くかつ、まとまりやすい量ですかせて頂きました!

髪の毛を伸ばすにあたって、綺麗に伸ばせるようにしっかりと髪の毛の中身補充ができるトリートメントもさせて頂いたので、またそのようなケアを続けてして頂くとより良い髪の毛のまま伸ばしていけると思います!
    サロンではサロンのケアをしていただいて、サロンよりもお家の方がいること多いと思うので、お家ケアもしてみて下さいね!!
    また、えむ様にあうものをオススメできたらと思います!

次回のえむ様のご来店心よりお待ちしております!

saraju hair 西宮北口店 村上陽菜

• わかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 09:44:27.0

おすすめな色を教えてもらって、とても綺麗に染まっていて満足です!気遣いのある対応をずっとしてくれてとても良いスタッフの方でした。また、スパもお願いしましたが、気持ちよくて寝てしまいました笑
    住んでるところで雰囲気の良い美容院があって嬉しいです(^^)アフターフォローもあるみたいなのでお願いするかもしれませんが宜しくお願いします!

【個室で癒しSPA】カット+カラー+SARAJUヘッドスパ35分&TR¥17050→¥11930

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

わか様、こんにちは!!
    担当させていただきました、saraju hair西宮北口店の村上陽菜です!
    先日はご来店、誠にありがとうございました♪
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

今回は、カットとカラーとヘッドスパをさせて頂きました!
    カットは、レイヤーカットで巻いた時に動きが出るスタイルに、カラーは艶感が出てくれるようなお色味にさせて頂きました^^
    スパは35分のスパで、頭皮の保湿と髪の毛の保湿を両方できるヘッドスパでさせて頂きました!
    毎回するのが一番ベストではありますが、何回かに一度頭皮環境を綺麗にするリセットとしてするのもいいと思いますので、またご相談頂けたら嬉しく思います^^

また、カラーは2.3ヶ月したら気になってくるかと思いますので、その頃にご来店いただくと綺麗な髪の毛が保てますので、お待ちしております!!

若様の次回のご来店も心よりお待ちしております♪

saraju hair 西宮北口店 村上陽菜

• yunaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 21:24:43.0

丁寧な対応でとても好印象でした。
    矯正でサラサラになり満足しています。
    カットに関しては少し気になる部分があるため次回カラーとそれも含めてお願いしようと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

yuna様
    担当致しました妹尾でございます(^^)
    この度はお忙しい中このような嬉しい口コミをありがとうございます!

まずはカットについてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    ご来店の際、しっかりとお伺いの上手直しをさせて頂くのでよろしくお願い致します。

縮毛矯正についてご満足のお声をいただき嬉しく思います(^^)
    店内でも一番得意としておりますので自信を持って提供しております。
    梅雨時で気になる方が多い中、かなり多くの方に気に入って頂いております。
    また、周期は4~6ヶ月が目安になりますのでご検討下さい。

今回はトリートメントはついておりませんでしたのでカラーの際、合ったものをお伝えいたします!
    一番はお客様のライフスタイル、髪質に合った施術だと思うので
    今回はあのようなご提案をしております(^^)
    回数を重ねるごとに髪質等への理解も深まるのでより安定した、クオリティの高い技術を
    提供できますのでまずは3回お任せ下さい!
    yuna様によりご満足頂ける様最善を尽くします!!

サラジュ西宮北口店 妹尾

• カシスオレンジさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 22:59:38.0

初めての来店でドキドキしましたが、とても親切丁寧に接客して頂きました。
    縮毛矯正をして、髪の毛がツヤツヤ、サラサラになり満足しています。
    ただ、髪の毛の匂いがきになるのですが…。
    汗をかいたり、洗髪の時にだけ異様な匂いがするのです。完璧に乾くと匂いはなくなるのです。
    口で説明するのが難しい匂い。今週も雨の予定ありでレインコートで出勤予定、汗をかくと思います。この匂いの原因はなんなのでしょうか?暫くすると消えるのでしょうか?せっかく綺麗に施術してもらったのですが、この事が気になり星減らしてます

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

カシスオレンジ様
    担当致しました妹尾でございます(^^)

まずは残臭についてご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
    パーマのお薬の中に入っているシステアミンという還元剤のせいかと思います。
    親水性のものであり水と溶け合うことでにおいを発する事例も確認しております。
    まれにカシスオレンジ様と同じ状況の方がいらっしゃるのですが
    基本的にはアルカリ性のものですので弱酸性のシャンプーをご利用頂ければ
    少しずつ臭いは薄まっていくかと思います。
    それでも取れない場合はまたご相談頂けたらと思います。

せっかくの縮毛矯正が満足のいくものにならず申し訳ございません。
    システアミンの残臭についてはまだ統計がとれておらずどのような方に発生するかもわからない状況です。
    事後対策についてはいくつかご用意がございます。
    ご迷惑、ご足労をおかけしますがまたご来店頂けたらと思います。

サラジュ西宮北口店 妹尾駿

• トミーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 07:46:34.0

初めて利用させていただきましたが、仕上がりだけでなく、気持ちの良い接客をしていただき、ありがとうございます。

【平日限定】イルミナカラー使用ブリーチなしで叶える透明感カラー+カット+TR

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

トミー様、こんにちは!!
    saraju hair 西宮北口店の村上陽菜です!
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

今回は、カットとカラーとトリートメントをさせて頂きました!
    カットはまとまりやすいように切らせて頂き、カラーは雰囲気を変えて明るめベージュでさせて頂きました!!
    オレンジを抑えながら艶々に仕上げさせて頂き、トリートメントもしっとりしたトリートメントなので、ふわっと広がる髪の毛にまとまり感が出てくれるかなと思います!!

今は、いつもできないような明るめカラーもできるので、たくさんカラー楽しんでくださいね!!

カラーに関しては色落ちしてきたら、どうしても元々のオレンジが出てくるかと思います!
    なので、その頃にご来店頂くときれいな状態で髪の毛が保てると思いますので、またよろしくお願いいたします。

トミー様の次回のご来店心よりお待ちしております

saraju hair 西宮北口店 村上陽菜

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-02 23:19:05.0

お店の外見からいい雰囲気がして、期待大で来店しました。思った以上にお店内の雰囲気もよく、とてもリラックスできました!

今回はオリーブベージュ系のカラー希望で予約しました。前回他の美容室でカラーをした際に、思っていたカラーにはならなかったので、不安な気持ちもありましたが、美容師さんのカウンセリングのおかげで、イメージ通りのカラーになりました^^

また、カラーだけではなくトリートメントとしていただいて、サラサラつやつやで大満足です!!

またお願いしたいと思っています^^

【学割U24 平日限定】カット+カラー+ラメラトリートメント¥12650→¥6320

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

あい様、こんにちは!!
    saraju hair西宮北口店の村上陽菜です!!
    先日はご来店いただきありがとうございました^^
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

今回は、カットとカラーとトリートメントをさせていただきました!
    カットは長さはあまり変えずに量調節をさせていただき、カラーはオリーブベージュで赤みの出にくいカラーで柔らかい感じにさせていただきました!!
    トリートメントも内部まで浸透してくれるようにケアプロという機械を使ってさせて頂いたので、またご興味あればして髪の毛を綺麗に保てるようにしていきましょうね^^
    トリートメントも他にもたくさんの種類があるのでもっとあい様に合うものがあると思います!!
    また次回のご来店の際にご提案させて頂きたく思います♪

2.3ヶ月間隔でご来店して頂ければ今までよりも綺麗な髪の毛が続くと思います。

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

saraju hair 西宮北口店 村上陽菜

• ミヤさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 20:54:29.0

すでに西宮からは引越してますが、ずっとリピートしてます。
    サロンの雰囲気も良く、たまの贅沢というか、自分へのご褒美も兼ねて通っています。
    相変わらずイメージ通りの仕上がりにしてくださいますし、接客のやり取りもいつもスムーズです。
    これからもよろしくお願いしたいと思います!

【簡単SPA】 カット+ヘッドスパ(15分) ¥6930

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

ミヤ様、こんにちは!

永く当店 SARAJU hair にご来店頂きまして
    お引越しされて遠くなっても通って頂けて
    本当に嬉しく思います^^

仕上がりのイメージ、接客についても
    満足のお声を頂けて光栄です!
    ミヤ様は、日ごろ髪の毛をまとめることも多いと
    おっしゃっておりましたので、
    まとめやすくなるようにカットのスタイルづくりを
    しております!

次回あたりにパーマをあてて頂いてもいいかと思いますので、
    またお時間のある時に是非させてくださいね^^
    ミヤ様のご要望にお応えできるように
    スタッフ一同、努めて参ります!

またイメージを変えたかったり、お悩みが出てきましたら
    何でも教えてくださいね!

ミヤ様の次回のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• るんるんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-01 19:48:30.0

とても雰囲気の良い店内でリラックスできました。
    担当の方はヒアリングも丁寧で細かいところまできっちりカットしていただき、最後まで気持ちのよいサービスで大変満足です!

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

るんるん様、こんにちは!
    SARAJU西宮北口店の秋田です♪
    先日ははじめてのご来店をありがとうございます!
    さらにお忙しい中、口コミ投稿までありがとうございます♪

カットはお顔まわりのイメージを変えて切らせていただき、とてもお似合いでしたがその後はいかがでしょうか。
    後毛を作ったことでニュアンス感が増して結んでもかわいいのでアレンジするのも素敵かと思います。

カラーはイルミナカラーでオレンジ味を抑え透明感、艶感の出るお色でお染めして、

お家で扱いづらいところはありませんでしたか?
    なにかございましたら、ご相談いただけると嬉しいです!

このたびはご来店ありがとうございました♪
    ご満足いただけるよう努めて参りますのて、るんるん様のまた次回のご来店を心よりお待ちしております!

SARAJU西宮北口店 秋田明日香

• JESUSさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-01 19:02:37.0

初めてお世話になりました。専属のスタイリストが東京に居るのですが仕事×育児で遠方へ出向く余裕が全くなくなり、勤務先での長めのお昼休憩が取れる日に車で往復できる美容院を探してこちらに辿り着きました。希望のカラー剤を扱われておりオーダーしました。終わって仕事に戻った際に同僚から「顔に黒いの付いていますよ」と指摘され確認したところ、カラー剤が頬に2箇所がっつり付いており、こんな経験は初めてだったのでガッカリしたのと恥ずかしい思いをしましたm(_ _)m

イルミナ新色L.A.コレクション♪透明感ツヤ髪カラー+フローディアTR

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

JESUS様、先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    さらにお忙しい中、口コミ投稿までありがとうございます♪

まずカラー剤がお顔に付いていたということで、お見送りの際も気づかずに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    又お伝えいただきありがとうございます。
    以後、このようなことのないように細心の注意をしてまいります。

カラーはイルミナカラーの新色をベースに調合したカラー剤に、気になる黄色味を抑えてくれるパープルを少し混ぜてお染めし、
    トリートメントでしっかりダメージ補修からコーティングまでさせていただきました。重い質感にならないように、させていただきました!

1.5ヶ月から2ヶ月ほどでカラー、カットの調整も必要になるかと思いますので参考にされて下さい!
    このたびはご来店ありがとうございました♪
    JESUS様のまた次回のご来店を心よりお待ちしております!

SARAJU西宮北口店

• HAPPY!さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-01 15:41:24.0

口コミを書くということで、お願いしていたので書かせていただきます。すみません。
    今回、イルミナの新色を試したくて行ってみました。髪を普段結ぶということを伝えておりまして、カットは正直バッサリお願いしたいとは申していなかったはずなんですが。当日は巻かせてくださいといわれて帰ったので長さはさほど分からず。

翌日髪を結んでみると長さも短くて、巻いても時間がたつと短くてまっすぐになる。
    顔周りも不揃いでばらばらしてて、なんか悲しくなってしまって。
    もっと若くして欲しかった。髪色も暗い。残念ですが老けて見えます。

再度明るくしてくださいとお願いしようかと思いましたが、この髪の短さはもう戻ってこないし、諦めて過ごします。

髪のニュアンスは大事ですし、お洋服を選びますし、気持ちもあがったりさがったりしますので、髪を結んだときどうなるか考えて、長さも切る時、このくらい切って良いですかと確認していただけたら嬉しかったです。
    長さ変えたくなかった。ほんとにショックです。

イルミナ新色L.A.コレクション♪透明感ツヤ髪カラー+カット+超音波TR

HAPPY!様

この度はSARAJU西宮北口店に御来店頂きありがとうございます。
    今回初めて担当させて頂きましたが、カウンセリング不足、技術不足によってご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングでは私が以前掲載した“くびれスタイル”選んで来て頂き、基本ほぼ結んで生活をされていると伺っていたにも関わらず、結んだ時にお顔周りの髪が落ちてくると言うのは私の技術不足によるものです。確認しながら切り進めるべきでした。

カラーは今回新しいイルミナのベージュ系でカラーさせて頂きました。ご希望の明るさではないと言う事で重ね重ね申し訳ございません。

カラーに関しましては一度お電話下さって、是非お直しさせて頂きたいと思っていたのですが、お直しする事でダメージしてしまうとご心配されていたと電話を担当したスタッフに聞いております。出来る限り栄養分とトリートメントをしながらカラーをしてダメージを最小限にしたカラーをします、是非お直しさせて下さい。

この度は貴重や口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。
    今後同じ事の無いように努めて参ります。

SARAJU西宮北口店 柴田とも子

• まみるんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 19:12:43.0

いつも丁寧に仕上げてくださいます。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

まみるん様、こんにちは!
    先日はご来店、ありがとうございました!

今回、シャンプーカット+眉カットでのメニューにて施術させて頂きました!
    全体的に伸びてきて長さと重さが気になってきていたかと思うので
    調整をさせて頂いております!
    まみるん様の場合、かるさのあるスタイルなので
    今回も量感調整と、段の調整をして
    動きをつけやすくしております!
    1.5か月ほどするとまた扱いにくい部分も出てくると思いますので
    またお時間あるときに、ご来店ください^^

湿気の季節になってきているので、
    広がりなども出やすいかと思います!
    乾かす前のアウトバストリートメントなどで
    対応できることもあるとは思いますので
    ささいなことでもご相談くださいね^^

まみるん様の次回のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• あんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 18:56:26.0

初めて来店させて頂きましたが、入り口から美容室ではなくカフェかと思うくらいの衝撃でした。

今まで何処の美容室でも満足感はそれなりにあったんですが、こちらのお店は今までよりも遥かに上をいく位大満足でした。
    カウンセリングも丁寧にこちらの要望や困ってる事も聞いて下さって話しやすかったですし、技術も細かい部分をここまでやってくれるの?と思うくらいとても丁寧な仕上がりでした!!

全体的に大満足なんですがヘッドスパが本当に気持ち良くて爆睡(恥)&リラックスしてしまいました。それで更には頭と肩こりが少し軽くなって満足させてもらいました

本当に大満足と共にまた行きたいと思い直ぐに予約しました。家から少し遠いですが行く価値はあると思える位感謝×2の美容室でした

NEW カット+カラー+白髪抑制&育毛スパ35分&TR¥18050→¥12930

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

あんちゃん様、こんにちは!!
    saraju hair西宮北口店の村上陽菜です^^
    先日はご来店いただきありがとうございます♪
    そして、嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます!!
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

今回は、カットとカラーとヘッドスパでさせて頂き、
    毛先はそろえる程度に量は扱いやすいくらいにすかせて頂きました!
    カラーも少し明るめにでも根元は染まるようにしました^^
    ヘッドスパも担当させて頂き、あんちゃん様の心地に合ったヘッドスパが出来て大変嬉しく思います^^
    また是非させて頂けたらと思います!
    ヘッドスパの商材も使うだけでも頭皮が柔らかくなるとの事で、タイプに分けて使い分けが出来るようになっておりますので、あんちゃん様に合ったものでサロンケアが出来たらと思います!!

これからもあんちゃん様の髪の毛を綺麗にさせて頂きたく思いますので、
    またお時間のある時に癒されに来てくださいね^^
    心よりお待ちしております!!

saraju hair 西宮北口店 村上陽菜

• ちぇっかーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 09:41:43.0

初めて行かせていただきました。担当の方がとても若く可愛らしい方で、髪の色や髪型を一生懸命に考え説明してくれて、とても好感が持てました。マッサージも気持ち良かったし、カットの時には寝てしまうくらい(笑)でした。髪もサラサラ、ツヤ感が出て、嬉しかったです。

【圧倒的な透明感☆】カット+イルミナカラー¥13750→¥9620

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

ちぇっかー様、こんにちは!!
    saraju hair 西宮北口店の村上陽菜です^^
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか??

短かったのを今は伸ばしているとの事で、伸ばすにあたって、やはり毛先のパサつきが気になってなかなか伸ばせないことが起きやすいかと思います。
    なので、毛先は1センチほどカットしながら伸ばしていくとパサつきを抑えながら綺麗な状態で伸ばしていけるので、また3か月に一度カットすると決めて伸ばしていくのもいいかと思います!!

カラーはイルミナカラーでダメージレスかつ透明感を出してくれる色味で染めさせて頂きました!!
    カラーのもちは人によって異なりますが、赤みがでてきたらカラーをするようにすると良い目安になると思います!

ちぇっかー様の髪の毛をまた綺麗にさせて頂きたく思います。
    次回のご来店心よりお待ちしております!!

saraju hair 西宮北口店 村上陽菜

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-26 01:55:58.0

今回初めて伺いましたが丁寧に施術内容を説明していただき安心することができました。可愛く仕上げていただいて満足です。またお願いしたいです。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

まな様、こんにちは!!
    saraju hair 西宮北口店 村上陽菜です!
    先日はご来店頂き、ありがとうございました^^
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

今回は、いつものカラーに比べて少し明るめに透明感のある色味にさせて頂きました!
    アッシュブラウンにしましたので、赤味は出にくいかと思いますが、褪色と共に髪の毛の元々の赤味要素がでてくるので、その頃にまたカラーをしていくと綺麗に保てていけると思いますので、2、3か月を目安にして頂けたらと思います!!

カットも伸ばしているということで、今回は毛先をカットさせて頂きました。
    伸ばしていくにしても、毛先を1センチ程切ることにより毛先の手触りが変わって綺麗になるので、たまに揃えてもいいかと思います!!

これからもっと、まな様に髪の毛を綺麗にさせて頂きたく思いますので、
    またのご来店心よりお待ちしております!!

saraju hair 西宮北口店 村上陽菜

• tommyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-25 11:55:06.0

説明もとても丁寧にしてくださって、とてもサラサラになりました。ありがとうございました!

【2回目限定】ヘアケア&ヘッドスパ50%OFFクーポン

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

tommy様、こんにちは!
    saraju hair 西宮北口店の村上陽菜です!
    先日はご来店ありがとうございます!!
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

今回は、髪質改善トリートメントをさせていただきました!!
    髪質改善は髪の毛の内部までしっかり栄養補充をしてくれて、ダメージ部分により栄養が入ってくれるので、髪の毛一本一本が栄養満タンで綺麗な髪の毛になります!!
    見た目から手触りまで変わるので、髪質改善は続けていけばいくほど髪の毛がキレイになります^^
    目安は、月一でしていただくと効果が続いたうえでさらに上から補充していくので、綺麗に保てていけますが、2ヶ月に1回でも綺麗になるので、またお時間のある時にぜひしていき、髪の毛を今よりもさらにキレイにしていきましょう!!

tommy様の髪の毛に合う物を、ご提案できたらと思います!!
    また、tommy様にご来店心よりお待ちしております!!

saraju hair 西宮北口店 村上陽菜

• あんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 01:55:19.0

髪の乾燥が気になっていたのですが、トリートメントでとても艶感が出てよかったです。前回ヘッドスパがとてもよかったので今回も楽しみにしていましたが気持ちよくて寝てしまいました。ありがとうございました。
    少し残念だったのが3時間の施術中、飲み物がいただけず喉がカラカラになってしまったことです。飲み物のサービスが無くなったのかと思いましたが周りのお客さんは提供されてたのを見て残念に思いました。また、タブレットの調子が悪いのかデジタル雑誌がすぐ白紙になり読めませんでした。タブレットが使えないので雑誌が読みたかったのですが私の前に置かれている雑誌がメンズのものだったり、目の届く範囲の棚に無造作に道具が置かれていたのが気になったのでもう少しお客さん目線の接客サービスがあればさらにいいなぁと思いました。

あんこ様

この度、ご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂いております山本です。

ありがたい口コミ誠にありがとうございます。

ドリンク、雑誌の件、わたしも気づかず大変申し訳ございませんでした。
    いくらバタバタしてしまっていたとはいえ以後、この様な事が無いよう注意させて頂きます。ご指摘誠にありがとうございます。
    ヘアカラーのお色味その後いかがでしたでしょうか?
    根元からのグラデーションで染めさせていただく事で、褪色してきたときの根元の気になりにくさを感じて頂けるかなと思います!もし、グラデーションがしっくりこない感じがございましたら、染め直しさせて頂きますので、またおっしゃって下さいね!!

トリートメント、ヘッドスパ、気に入って頂けて幸いです!
    梅雨に向けて、水分をしっかり入れておいてあげることで、広がりやすさなど落ち着いてくれるかなと思いますので、またその後どうだったか教えて頂きより綺麗になるように努めさせていただきますので、またお任せ下さいね!
    次回からも誠心誠意努めさせていただきますので、またのご来店心よりお待ちしております!

SARAJU西宮北口店 stylist 山本

サラジュ 西宮北口店(SARAJU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー