4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エルサフィロ ヨドヤバシ(el zafiro yodoyabashi)  >

el zafiro 淀屋橋店【エルサフィロ ヨドヤバシ】

エルサフィロ ヨドヤバシ

• 大阪府大阪市中央区高麗橋4-2-7 ホテルユニゾ201
  • 徒歩1分 地下鉄御堂筋線【淀屋橋】駅12番出口より  徒歩3分京阪淀屋橋駅10番出口より

ririさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 22:58:55.0

こちらに来る前に、髪型やカラーが思い通りにいかず、どうにかならないかとサロンを探していました。
    長さは短くなってるしダメかと思いながら相談したら、スタイリストの方は親身に相談にのってくれてカットを整えて随分扱いやすくなりました。
    カラーも1ヶ月経つ前に色が落ちてしまいましたが、こちらの高度な技術のおかげで2週間以上経った今でもとてもきれいな状態でキープできています。
    他のスタッフの対応も素晴らしくとても気分よく過ごすことができました。
    ありがとうございます、次回がとても楽しみです。

カット+アドミオカラー+ハホニコTR+エイジングスパ40分 ¥15060

el zafiro 淀屋橋店【エルサフィロ ヨドヤバシ】からの返信コメント

riri様
    担当させていただきました本松です。

ご来店当日は色々とお話をさせていただきありがとうございました。
    今回大きなスタイルチェンジではなかったのですが、riri様のお顔立ちとのバランスと伸ばしていきやすい事を大事にカットさせていただきました。
    このような口コミをいただき安心いたしました。

カラーはこの先何年も続けていくものだと思いますので、出来るだけ髪の毛と頭皮への負担が軽いように心掛けております。
    次回は全体のカラーチェンジでしょうか?
    また一緒に似合うスタイルを考えさせてください^_^

スタッフへのお褒めの言葉もいただき誠にありがとうございます。
    これからもリラックスしていただける空間づくりに励んでまいります。
    riri様にまたお会い出来るのを楽しみにしております!

スタイリスト 本松 悠

• bbnbyさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-03-17 21:25:27.0

いつも丁寧で、仕上がりも希望通りにしてくださいます。時間が無くて違うサロンに行くこともありますが、全然エルサフィロと違って、やっぱりエルサフィロが良いなぁと思って、行けるときはエルサフィロに必ず行くようにしています。特にカラーとトリートメントがいつも大満足しています!

• やっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 18:37:20.0

担当スタイリストさんの施術には毎回大変満足しています。ですが、カラー後のシャンプーは温度が低く、寒い思いをしました。いつも細やかなお気遣いで快適に過ごしているので、意外に感じました。
    とはいえ、本当に素晴らしいサロンだと思います。

• すみちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-16 20:53:52.0

時間ない中。スピーディーにありがとうございます。最高の週末が迎えられます。来月も宜しくお願いします。

【2~13回目のお客様】全メニュー5%オフ♪

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-16 01:03:04.0

はじめ行ったんですけど自分にあった、したい髪形を聞いてくれたりで居心地良かったです。
    髪の毛もサラサラになってまとまりもよくなりました!

【お顔診断】似合わせカット+ハホニコ3stepトリートメント付¥5500

• モリタさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-12 12:35:28.0

丁寧にカウンセリング、細やかな気配りが大変ありがたいです。カラーやヘアケアのアドバイスも、いつもとても助かります。

• はるおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-11 18:11:30.0

いつも細やかな接客ありがとうございます。
    なかなか扱いづらい髪質かつ変化のつけにくい髪型にも関わらず、毎回丁寧に要望を汲み取ってくださるので助かります。
    かなり痛みがありましたが、トリートメントのおかげでだいぶ見られる髪質になりました。まるでカラーリングをするように何種類もトリートメント剤を重ねてしっかり塗り込むトリートメントでした。
    シャンプーもいつも心地よくて寝てしまいます。
    シャンプーでも気持ちよいので、ヘッドスパにも大変興味があり、いつか寝不足解消したらヘッドスパを堪能するのが夢です。
    次回も宜しくお願いします。

【2~13回目のお客様】全メニュー5%オフ♪

• しもちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 14:55:07.0

出張中にカラーしたくなり予約して行きました。雰囲気も良く親切に対応して下さったので満足しました。

【3/9限定】ケアシステムTRカラ-+似合わせカット+炭酸スパ\17820→9720

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 10:32:00.0

1年以上お世話になっています。
    2ヶ月に1度カットのペースで通わせていただいております。
    とても丁寧な対応をしてくださり、
    案内の歩調ひとつから
    スタッフの皆様の気遣いの
    素晴らしいお店です。
    細かいオーダーも快く受けて下さり、
    美容師さんの素直なアドバイスも
    して頂けるのがとても助かります*°
    パーマも何度かして頂き
    2ヶ月以上残っていて
    セット方法も丁寧に教えて下さり、
    朝の支度も簡単で大満足です!
    フロントカットのみの
    予約ができるので
    月に1度ほどのペースで利用しています。
    とても落ち着いた店内で
    他のお客様とも程よい距離があり
    静かに過ごしたり、
    時には楽しくお話したりと
    とてもリラックスできる空間です。
    次回も楽しみにしております。
    これからもよろしくお願いします*°

• おこじょさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-03-09 22:34:06.0

とても丁寧な対応をしてくれて、子供を連れて行きましたが優しく接してくれました。
    カットもイメージ通りにしあげてくれるので安心です。

• あいぼんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019-03-09 18:58:43.0

急に思い立ってはじめてこちらの美容室に行きましたが、急だったにも関わらずとても丁寧に接客いただきました。自分の顔にあったヘアスタイルをご提案いただき、髪色もとっても素敵に仕上がり大満足です。特にカフェ顔負けの本格的カフェラテが出てきたので、感動しました。ヘッドスパも技術が素晴らしく、資生堂さんで研修されているスタッフさんばかりなので、安心できました。是非次回もよろしくお願いします!

【平日限定】カット+TOKIOトリ-トメントカラ-+SPA/白髪染不可\17500→\8980

• こりらくまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-08 18:36:33.0

なかなかいいヘアサロンが見つからず、困っていた時に巡り会えたサロンで、すっかり長年お世話になっています。私の好みや髪質などとてもよくわかっていてくださるので、安心してお願いしています。いつも素敵な仕上がりで、こちらにうかがった後は足取り軽く笑顔で帰宅しています!スタッフさんのお心遣いや店内のかわいい小物たちにも癒されています。
    遠方からですが、頑張ってこれからも通いたいと思います。これからもよろしくお願いいたします…♪*°

こりらくま様

いつもエルサフィロにご来店いただき誠にありがとうございます!
    遠方の中通っていただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。

かれこれ8年以上のお付き合いになるかと思いますm(_ _)m
    あっという間でございます。
    いつもスタッフにも優しくして頂き私たちも癒されております。ありがとうございます☆

スタイルは柔らかいミディアムウェーブがとてもお似合いになりますね。
    くしゃっとしても内巻きにまとめても印象にピッタリです^_^
    こりらくまさんのお好みや理想の女性像に近づける様これからも精一杯させて頂きます!

今回は口コミの投稿誠にありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております☆

副店長 井本好美

• こさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-07 23:13:57.0

大阪に来てからずっとお世話になっています。
    いつも私の大雑把なリクエストに答えてくださって、ありがとうございます。今回もいい色に染まって大満足です。新しいトリートメントも良かったみたいでさらさらです。
    また、2ヶ月後お邪魔します!

こ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    そして嬉しい口コミの投稿心より感謝申し上げます!

こさんの髪質はとてもツヤ感のあるストレートヘアで
    色素が薄い事もありカラーの発色が綺麗に出るんですよ☆
    最近は寒色系ですがなるべく長持ちする様にトーンを下げて染めさせて
    頂いております。

こさんはお顔バランスも女性らしい印象ですので寒色系の透け感のあるカラーが
    あえて甘すぎず大人可愛い印象になっていると思います^_^

前回のトリートメントもかなり効いていましたね!
    また新しいトリートメントが入ってくる予定です。
    その時はご紹介させて頂きますね☆

いつもご来店頂き本当に感謝申し上げます。
    こさんの綺麗だけどほんわかした空気感とても大好きです!
    これからもよろしくお願いいたします。

副店長 井本好美

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-07 08:09:34.0

初めて利用させていただきました。外から見ていて素敵だなと思っていました。スパは寝そうになるぐらいに気持ち良かったです!カットも希望をほとんど感覚でお伝えしたのに、良い感じに切っていただけました。とてもフレンドリーな接客で、また行きたいと思える美容院でした。ありがとうございました(*^^*)

【お顔診断+シャンプースパ30分付】カット+カラー+ハホニコTR\16740→\10800

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-06 18:42:59.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、本当に綺麗に仕上げてくれました。
    カラーの色持ちも良くて大満足です。

【2/22限定☆シャンプ-スパ30分付】カット+カラ-+ハホニコTR\17280→\10800

• ののさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-05 20:44:17.0

家族で何年もお世話になってます!いつも思い通りのスタイルにしてくださり、感謝しています^_^
    お気に入りのフラーレンは本当にさらさらで、とっても長持ちするのでお店にいく時は必ずおねがいしてます^_^
    スタッフのみなさん含め、お店全体が癒しの空間です。
    これからもよろしくお願いします★

• こまっちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-03-05 11:15:07.0

シャンプー時 結構ささっとすまされがちな 頭の後ろの部分をきっちり洗ってくれたのが うれしい ヘッドスパも なでられて終わり感のとこが多い中 しっかりやってくれたのが良き また行きます

【最高級♪tokioインカラミTR付】リフトアップスパ40分\13500→\10260

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• チャンさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-02 18:51:53.0

親身になってカウンセリングしていただき、とても満足のいくヘアスタイルに仕上げていただきました。また、担当のスタイリストの方に限らず、スタッフの皆さんが親切で素敵な方々だったので、過ごしやすかったです。また、ぜひお願いしたいです。

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-02 18:43:26.0

イメージに近い仕上がりにしてもらいました。毎日のスタイリングも楽そうで良かったです。

あっこ様
    先日はありがとうございました!担当の本松です。
    前回短く切らせていただき、ショートボブのスタイルが定着しましたね。
    すごく似合われていて毎回楽しくカットさせていただいております^_^

今回は朝のスタイリングが更に楽になるようにパーマをあてさせていただきました。
    あっこ様の艶髪を活かせるように毛先のみのカールで作っております。
    また次回スタイリング等いかがだったか教えてくださいね。

いつもお忙しい中ご来店いただき本当に感謝しております。
    これからもよろしくお願いいたします。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

スタイリスト 本松 悠

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-02 08:56:45.0

担当スタイリストさんを始め、アシスタントの方にもアドバイスやトリートメントの効果をいろいろ教えて頂きました。
    これからどんな風にしたらいいか、イメージも提案して頂けて、次回が楽しみになりました。

【3/1限定】カット+TOKIOトリ-トメントカラ-+SPA/白髪染不可\19440→\8980

• remoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-01 22:13:44.0

少しあいてしまいましたが、最近の髪のまとまらなさへのモヤモヤがまた吹き飛びました♪
    また、お邪魔させていただきます♪

remo様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

お久しぶりにお会い致しましたが
    相変わらずお綺麗でかわいかったです^_^

今回はツヤツヤなロングヘアが
    更にきれいに見えるように
    フランボワーズっぽい暖色系のブラウンに
    させて頂きました☆
    やはり女性らしいカラー似合われますね☆

お顔まわりの髪は流れやすくなりましたでしょうか?
    また何かございましたらいつでもご相談下さいませ!

お忙しい中いつもきれいにされている
    remoさんにお会いして私も元気を頂いております。

またお話しできるのを楽しみにしております!
    口コミの投稿ありがとうございました。

井本好美

• はっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-01 12:11:31.0

ここ数年お世話になっております。
    上品で女性らしいわたしの好みを理解して、思った通りのスタイルにいつもしてくださいます。
    さりげなく、またきめ細かい気遣いにいつも感嘆し、居心地もよくしてくださり感謝しています。
    また次回もよろしくお願い致します。

はっち様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとても嬉しい口コミをいただけましたこと、心より、感謝を申し上げます。

今回は伸ばす方向ですのでレングス的にはマイナーチェンジですが、はっち様へピッタリフォルムな、まろやか&スウィートなミディアムレングスで創造しております。
    カラーも春を先どりした、クリアーなパールベージュなナチュラルグラデーションで、艶感と透け感のある上質なお色味で表現しております。

はっち様はいつも笑顔でとてもステキな素材をお持ちですね。そんなステキなはっち様へは、ピュア&キュートで高品質なスタイルがピッタリフィットされます。

これからもステキなはっち様がますます輝けますようトウナイ!!精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

これから少しづつ暖かくなるシーズンですな。どうかステキな毎日をおすごしくださいませ。

ステキなはっち様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• りさこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-28 07:44:56.0

始めて利用させていただきました。

急なメニュー変更にも快く対応していただきましたし、
    終始丁寧に接客していただきました。

駅近、ホテルの二階で静かという環境も最高で、
    仕事帰りの癒しの時間となりました。

また利用させていただきます!

【2/27限定☆前髪カット】+最高級tokioインカラミトリ-トメント\9720→\5000

りさこ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    そして口コミの投稿感謝申し上げます。

今回は長く伸びたロングヘアを
    少し重さを残し、まとまりやすくなる様に
    カットさせて頂きました☆

黒髪がキレイな印象のりさこさんは
    素材を活かし髪のケア、頭皮のケアをされると更にビューティーに☆
    りさこさんの理想の女性像に近づける様精一杯お手伝いさせて頂きます。
    またお仕事帰りにぜひお越しくださいませ!

次回お会いできるのを楽しみにしております^_^

副店長 井本好美

• めぐみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-27 21:21:49.0

今回は挙式にあわせてカラー、カット、トリートメントをしていただきました。
    毎回ニーズにあわせて対応してくださるので、安心です。今後もよろしくお願いします。

めぐみ様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度は、とても嬉しい口コミをいただけましたこと、とても嬉しかったです。
    心より、感謝を申し上げます。

今回はビックイベント前の大切な準備でしたね。
    めぐみ様のステキな素材へフィットしますよう、艶感と透け感のある上質なお色味を考え
    表現させていただきました。

頑張ってキレイに伸ばしたきたロングヘアーでの、めぐみ様のステキなお姿が目にうかびます!!
    ビックイベントがステキな一日でありますよう!!心より、お祈り申し上げます。

これからもステキなめぐみ様がますます輝けますようトウナイ!!精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

店長 藤内 哲也

• たかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019-02-27 17:29:38.0

いつもお任せでお願いしておりますが、本当にきれいに仕上げて頂き
    またその後も扱いやすいので、とても気に入ってます。
    これからもよろしくお願い致します。

たか様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとても嬉しい口コミをいただけましたこと、嬉しかったです。
    心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的にはマイナーチェンジですが、まろやか&スウィートなロングニュアンスでオシャレフォルムを創造しております。カラーは春を先どりしました、パールベージュなナチュラルグラデーションで艶感と透け感のある上質なお色味で表現しております。とてもステキにフィットですね!!

たか様はとてもステキな素材をお持ちで、ピュア&フレッシュで上質フォルムなスタイルがステキにフィットされます。これからもステキなたか様がますます輝けますようトウナイ!!精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

次回はストレート系の予定ですね。
    ステキなたか様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• モリモさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-26 06:33:47.0

いつもカウンセリング内でヘアスタイルを相談して決めさせてもらっています。漠然と「髪の毛を切ってスッキリしたい」という気持ちから、オススメのカットを導き出して下さってありがとうございます。
    初めてリフトアップスパを体験しましたが、凝り固まった頭がほぐされてプライベート空間のシャンプー台もとても気に入りました!

モリモ様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとても嬉しい口コミをいただき、スタッフ一同とても喜んでおり、心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的にマイナーチェンジですが、スリーク&スマートなミディアムレングスでオシャレフォルムを創造しております。前髪は、眉上ショートバングでしたが、かなりステキにフィットですね。

モリモ様はとてもステキな素材をお持ちですね。スリーク&フレッシュで上質フォルムなスタイルがとてもお似合いです。これからもステキなモリモ様がますます輝けますように!!そして美の最強サポートができますようトウナイ!!精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

今は髪の毛をまとめることが多いとのことですが、またバッサリの際は、遠慮なくお申し付けくださいませ。これから少しづつ暖かくなるシーズンですが、楽しい毎日をおすごしくださいませ。

次回の御来店予定は4月~5月ですね。
    ステキなモリモ様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• reinalさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-25 18:17:01.0

とても細かい心配りのある方で力加減も程よく、ヘッドスパの際は思わず寝てしまうくらいでした。
    トリートメントも以前別のお店で受けたときよりサラサラな気がします。
    髪を切る際やトリートメントもまた伺わせていただきます。
    ありがとうございました(*^^*)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

reinal様
    先日はありがとうございました。担当させていただきました本松です。
    嬉しい口コミをありがとうございます!!

Tokioのインカラミトリートメント、いいですよね。
    しっかり効果が持続するように、スチームをあてて揉み込むやり方は当店のこだわりです^_^

また次回、トリートメントの持ち等いかがだったか教えてくださいね。
    その時の髪や頭皮の状態やなりたいイメージに合わせたご提案を心がけておりますので、またご相談いただけましたら幸いです。
    reinal様にまたお会い出来るのを楽しみにしております!
    この度は本当にありがとうございました。

スタイリスト 本松 悠

• M.Iさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-19 12:27:31.0

今回初めて伺ったのですが、担当の方が髪の悩みなどしっかりとカウンセリングして下さり、希望通りに仕上げて頂きました。乾燥でだいぶパサついていたのですが、丁寧にトリートメントをして頂き以前よりツヤが戻った気がします。次回もよろしくお願い致します。

【お顔診断付】カット+カラ-+ハホニコ3stepトリ-トメント¥15120→¥10200

M.I様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

今回はカット、アドミオカラー、トリートメントのクーポンをさせて頂きました☆
    カラーは明るくなりやすいということでしたので
    全体的に暗めに、でも柔らかさが残る様に
    グレイベースのアッシュにさせて頂きました。
    M.Iさんのナチュラルな透明感のある空気感と美白なお肌にとても合っていました^ ^
    きっとハイライトをいれてポイントをつくるカラーもお似合いになると思います☆

ヘアスタイルもふわっとボリュームが出しやすいようにカットさせて頂きましたが
    その後スタイリングはいかがでしょうか?
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

M.Iさんのもともとツヤ感のある髪質を更に綺麗に可愛く表現できます様
    精一杯お手伝いさせて頂きます☆
    この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

また次回お会いできるのを楽しみにしております!

副店長 井本好美

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-19 08:30:23.0

産前のカットをお願いしました。数年ぶりにばっさり短くしたので、切る前は不安がありましたが、しっかり相談にのっていただき安心してお任せできました。セットもしやすく、とても楽になりました。また、シャンプーやトリートメントも、長時間同じ体勢にならないようにと、配慮していただいて嬉しかったです。産後もまたお願いしたいです。

あやか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回は出産前ということでロングからバッサリ!
    ボブにさせて頂きました☆
    長年担当させて頂いておりますが、一番短く切らせていただきましたね!

ロングでゆるふわもお似合いでしたが
    潔いミニボブもとってもかわいかったです!

妊婦さんになられてますます優しい印象に☆
    とても素敵で私も嬉しかったです☆

まだまだ寒い日が続いておりますので
    ゆっくりお休みになられてください^_^

次回お会いできるのを楽しみにしております!
    この度は口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

副店長 井本好美

• Mikiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-15 16:36:46.0

いつもお世話になっている素敵なヘアサロンさんです。
    しっかりとカウンセリングをした上で、いつも私の希望通りに仕上げてくださいます。お店の雰囲気も可愛く素敵で、居心地が良いです。お出迎えからお見送りまで、スタッフの皆様がいつも丁寧に対応してくださいます。
    遠方に住んでいるので頻繁にはお伺いできないのですが、大阪に来た際はいつもお世話になっています。これからもよろしくお願いします。

Miki様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとてもステキな口コミをいただけましたこと、スタッフ一同、とても喜んでおりました。
    心より感謝を申し上げます。

今回はパーマスタイルで悩んでられましたが、現状と今後のことも考慮し、カット+フラーレントリートメントのメンテナンス重視でさせていただきました。その後ヘアーの調子はいかがでしょうか?

Miki様はお仕事がらいろいろなところへ行かれますので、その土地の気候や水により、素材のコンディションをキレイにキープする為、特にトリートメントにはこだわり、施術をさせてただいております。
    また次回かその次には、シルエットコントロールも必要かと思いますので、その際に、再度、パ-マスタイルも考えましょうね。

Miki様はとてもステキな素材をお持ちです。フレッシュ&ピュアで、上質フォルムなスタイルがピッタリフィットされます。これからもステキなMiki様の美の最強サポ-トができますようトウナイ!!精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ステキなMiki様と次にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

エルサフィロ ヨドヤバシ(el zafiro yodoyabashi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー