4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エルサフィロ ヨドヤバシ(el zafiro yodoyabashi)  >

エルサフィロ ヨドヤバシ

• 大阪府大阪市中央区高麗橋4-2-7 ホテルユニゾ201
  • 地下鉄御堂筋線淀屋橋駅12番出口徒歩1分 京阪淀屋橋駅10番出口徒歩3分

ririさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 22:58:55.0

こちらに来る前に、髪型やカラーが思い通りにいかず、どうにかならないかとサロンを探していました。
    長さは短くなってるしダメかと思いながら相談したら、スタイリストの方は親身に相談にのってくれてカットを整えて随分扱いやすくなりました。
    カラーも1ヶ月経つ前に色が落ちてしまいましたが、こちらの高度な技術のおかげで2週間以上経った今でもとてもきれいな状態でキープできています。
    他のスタッフの対応も素晴らしくとても気分よく過ごすことができました。
    ありがとうございます、次回がとても楽しみです。

カット+アドミオカラー+ハホニコTR+エイジングスパ40分 ¥15060

el zafiro yodoyabashi 【エルサフィロ】からの返信コメント

riri様
    担当させていただきました本松です。

ご来店当日は色々とお話をさせていただきありがとうございました。
    今回大きなスタイルチェンジではなかったのですが、riri様のお顔立ちとのバランスと伸ばしていきやすい事を大事にカットさせていただきました。
    このような口コミをいただき安心いたしました。

カラーはこの先何年も続けていくものだと思いますので、出来るだけ髪の毛と頭皮への負担が軽いように心掛けております。
    次回は全体のカラーチェンジでしょうか?
    また一緒に似合うスタイルを考えさせてください^_^

スタッフへのお褒めの言葉もいただき誠にありがとうございます。
    これからもリラックスしていただける空間づくりに励んでまいります。
    riri様にまたお会い出来るのを楽しみにしております!

スタイリスト 本松 悠

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 14:24:03.0

今回で3回目ですが、毎回毎回大満足でしかありません!
    今回は以前お伺い時にしていただいたパーマヘアがだいぶ伸びて、もさっとしてきたので、すっきりしたくてカットにお伺いしました。
    簡単な意向を伝えて後はおまかせなのですが、いろんな提案をしていただき、それがいつも大満足な仕上がりに!
    今回はギリギリパーマが残るくらいまでカット。
    これがいい感じに。
    担当いただいたスタイリストさんは可愛らしくてお洒落で会話も楽しくいつも癒されてます。
    今回は彼も担当いただき、びっくりするくらいお洒落にイメチェンして頂きました。
    本当いつもありがとうございます。
    これからもずっとお伺いしたいサロンです。

• eri8さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 20:20:43.0

今回も素敵に仕上げていただいてありがとうございます!
    似合う色や髪型が自分ではよくわからないので
    それをしっかり教えてもらえること、
    自分でもあらたな発見があるし、なにより助かってます。
    カラー中も今回も染みなかったです、
    ほんとにありがたいです!シャンプータイムも
    あともうちょっと~ってお願いしたくなるくらいでした。

いつも満足させてもらってます(^^)
    次回もぜひまたよろしくお願いします!

• ゆりえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 18:12:51.0

髪の悩みやクセを理解して色々提案してくださるので、安心してお任せしています。
    お店の雰囲気は程よく落ち着いていて過ごしやすく、シャンプー台もリラックスできておススメです。
    これからも宜しくお願いします(^^)

45日以内のグレイカラーリタッチ+シャンプースパ30分+ハホニコTR¥9720

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• shihoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-15 08:50:01.0

何度も利用させてもらっています。お店が忙しくてもいつものように丁寧に接客して頂き大変満足です。今妊娠中で、肌が敏感になっていますがオーガニックカラーなら痛くもなく嫌な匂いもしないので、カラーが出来て良かったです。担当のスタイリストさんは、私がしたいヘアスタイルをいつも理解してくれるので嬉しいです。今回のヘアスタイルも大変満足なので次回も楽しみです。いつもありがとうございます。

• ばたこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 07:29:31.0

最近カットしたばかりだったのですが、朝のスタイリングが上手く出来ないのと、仕事帰りに寄れるお店を探した結果、こちらのお店に伺うことにしました。
    初めのカウンセリングからとても丁寧に接してくださり、「どんな些細な事を話しても大丈夫」な雰囲気がとても心地良く、安心してお任せ出来ました。

仕上がりもとても気に入っています。
    残っているパーマと自分のクセ毛を生かしていただき、朝のスタイリングも楽しく出来ました。久しぶりにショートボブにして良かったです。一番気になっていた前髪もとてもいい感じです。本当にありがとうございます。カットだけでここまで変わることに驚きです。このスタイルを楽しみたいと思います。

また次回お伺いするのが、とても楽しみです。
    今後ともよろしくお願いします。

カット+ハホニコ3stepトリートメント+シャンプースパ30分¥7560

• いずみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 23:10:29.0

クイックスパはクイックと名前にあるものの、気持ち良さで寝落ちしてしまうくらいじっくりと施術を受けられました。クイックスパに大満足ですが、白髪が気になり始めているので、次回はアンチエイジング効果にフォーカスしたスパも受けてみたいです。
     そして、前回受けたシルエットコントロールが効き、髪の傷みや乾燥は感じていませんでしたが、カラーをしていたり日差しが気になり始めたことから、傷みを予防する目的でフラーレントリートメントを選択しました。スタイリストさんは、使用する複数のトリートメント剤についてそれぞれどう作用するのか丁寧に説明してくださり、施術後は毛先がしっとり滑らかになり、トリートメントの浸透を感じました。
     さらに、ドライヤーの後にはコテを使ったスタイリングのコツまで教えてくださり、さっそく日々のスタイリングに採り入れさせていただいています。
     もう長年通わせていただきながら、今までは年に3~4回程度カットで訪れていただけでしたが、今後はカットとカットの合間のタイミングでスパとトリートメントを利用させてもらい髪を大切にケアしていきたいと思います。いつ訪れても温かい感じのするサロンです。

【髪の毛と頭皮の癒しに】tokioインカラミ フラーレンスパ 30分\7560

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• チョコレートさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 19:12:12.0

今回は滝川クリステルさん風のショートヘアをオーダーしました。事細かに説明しなくても微妙なニュアンスまで近付けつつも、自分に似合うようにアレンジして下さいました。これからの季節にぴったりで、夏のおしゃれが楽しめそう!
    いつも大人気のスタイリストさんですが、スタッフさん達のチームワークが良く安心してお任せできるので、いつもリラックスして過ごせています。個室風のスペースとガラス張りで解放感のある通路もいい感じ。
    何年も通っていますが毎回行くのが楽しみになるサロンです。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

チョコレート様

いつもエルサフィロにご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    ショートヘアがステキなチョコレートさん。
    今回は滝川クリステルさんの画像を見せて頂き
    きっと似合うと確信しておりました☆

チョコレートさんの柔らかい髪質と
    前回のパーマが上手く残り、
    チョコレートさんの優しいナチュラルな魅力が
    見せて頂いた画像より遥かにステキでした!
    透明感のある雰囲気をお持ちなので
    黒髪パーマショートがとてもお似合いです☆

私も毎回癒されながらさせて頂いておりますが、
    スタッフ達もチョコレートさんの空気感に
    安心しているようです☆
    今回は素敵な口コミを書いて頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフみんな喜んでおります☆
    そしてこれからもサポートできます様精一杯かわいくさせて頂きます。
    どうぞよろしくお願い致します。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております☆

副店長 井本好美

• めぐみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-11 19:21:03.0

カットしているときに、ヘアデザインについて説明してくださるのが有難いです。安心して全てお任せできます。

めぐみ様へ
    先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとても嬉しい口コミをいただきまして、とても嬉しかったです。
    心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的にマイナーチェンジですが、前髪を創ることで大きく印象を変えさせていただきました。
    分け目の無い短めな前髪が、ステキなめぐみ様へ、かなりステキにフィットですね。
    カラーも重ね塗りでのブルー&モノトーンでトーンダウンし、艶感と透け感のある上質なお色味を表現しております!!

めぐみ様はフレッシュ&キュートで、とてもステキな素材をお持ちですね。似合われるヘアースタイルの幅もとてもひろいデス。そんなめぐみ様がますます輝けますよう、そしてめぐみ様の美の最強サポーターへなれますようトウナイ!!精進してまいりますので今後もどうぞよろしくお願いいたします。

そろそろ季節のかわりめですが、ここ最近では湿度も高く寒暖の差が激しい日もありますね。
    どうかくれぐれも御身体には御自愛くださいませ。

ステキなめぐみ様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• ゆうりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 14:24:26.0

仕事帰りに立ち寄れるサロンをちょうど探していました。ホテル内でのサロンという事もあり、落ち着いたラグジュアリーな雰囲気のサロンでした。
    別のサロンで1ヶ月前に矯正ストレートと毛先にデジタルパーマをあてたのですが、まとまりが悪くスタインリングにも時間がかかり悩んでいました。
    今回担当して頂いたスタイリストさんは色々と細部にわたって希望を聞いてくださり、事前のカウンセリングを丁寧にしてくださいました。
    カラーもクシで丁寧にして施術されるので、ムラ無く綺麗な仕上がりになりました。
    納得のいく満足な仕上がりになりました。ありがとうございました。
    ヘッドスパもとって気持ちよかったです。その日の夜はよく眠れました。
    これからも通いたいサロンです。

カット+アドミオカラー+ハホニコTR+シャンプースパ30分 ¥10740

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 21:13:06.0

今回は縮毛矯正でお世話になりました。
    縮毛矯正をしていてもコテで巻いたりできるのでとても助かっています。

いつも丁寧に施術頂き、2年ほどお世話になっておりますが、毎回満足のいく仕上がりです。

髪の量が多く、今まで朝のセットが大変でしたが、こちらにお世話になってから、毎日のお手入れの時間が格段に短くなり、髪の事を気にするストレスが無くなりました。

スタッフの方々も皆様感じが良く、お店の雰囲気もゆっくりしていて心地良く申し分ございません。

今後ともよろしくお願い致します。

けい様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度は、ステキな口コミをいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。

今回はストレートパーマでしたが、できる限りダメージレスで、しっかりナチュラルに効かせられますようこだわり、施術をさせていただいておりまます。
    毛先を外しておりますのでアイロンでも巻きやすく、シーズン対策も万全ですね。

けい様はフレッシュ&キレイでとてもステキな素材をお持ちですね。そんなけい様がますます輝けますよう、美を通して最強のサポートができますようこだわり、ヘアーを創造させていただいております。

これからもステキなけい様のベストマッチングなヘアーを創造していけますようトウナイ!!精進してまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

只今、季節のかわりめですが、いつも御多忙なけい様です。どうかくれぐれも御身体には御自愛くださいませ。

ステキなけい様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• tomo-rrowさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 18:17:16.0

可愛らしく落ちついた半個室で、丁寧にカット、地肌に負担をかけないカラーをしていただいています。シャンプーもウトウトしてしまう心地よさで毎回楽しみにしています。帰りにはつやつやの髪で気分よく帰ることができ、毎回次もお願いしたいなぁ、と思えるサロンでもう何年もお世話になっています。

tomo-rrow様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    tomo-rrow様を担当させて頂き8年ほど経ちますでしょうか。
    心より感謝申し上げます。

tomo-rrowさんはとてもツヤ感のあるストレートで
    元々の色素が薄いという事もありカラーも明るく染まりお肌の色ととてもあって
    毎回柔らかい透け感のあるベージュカラーが
    とても綺麗です!
    tomo-rrowさんの優しく大人かわいい印象に
    とてもお似合いです☆

頭皮に負担をなるべくかけない技術でさせて頂いておりまして、後処理も髪と頭皮にしっかりとケアさせて頂いております☆
    これからも綺麗をキープできます様
    お手伝いさせて頂きたいと思っております。
    どうぞよろしくお願い致します。

私自身tomo-rrowさんにお会いするといつも嬉しく、安心して施術させて頂いております。
    店内がバタバタしている時もありますがいつも笑顔で対応して頂き私が癒されております☆

この度は嬉しい口コミを書いて頂き本当にありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております☆

副店長 井本好美

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 17:16:45.0

いつも綺麗にしてくださってありがとうございます。細々とした要望にも答えてくださって、安心できるサロンです。
    気候に合わせたトリートメントや髪質に合わせた髪型など、自宅でのお手入れ方法も合わせてご提案くださって、上品に仕上げてくださるのでとても頼りになります。
    初めは少し料金が高めかなと思いましたが、仕上がりや施術がとても丁寧で納得できました。
    これからも長くお願いしたいサロンです。

K様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度は、とてもステキな口コミをいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的にマイナーチェンジですが、とてもステキな素材をおもちなK様へピッタリフィットしますよう、上質でピュアスマートなオシャレフォルムで創造させていただいております。

カラーはK様のスキントーンにマッチングします、艶感と透け感のあるロートンで、高品質な印象を表現させていただいております。
    毎回させていただいておりまますトリートメントも、今回は、紫外線対策も含めまして選択をさせていただきましたので、シーズン対策も万全ですね。

K様はフレッシュ&キレイで、とてもステキな素材をお持ちですね。これからもK様にフィットします高品質なスタイルを創造し、御満足をいただけますよう精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

只今、季節のかわりめですが、どうかくれぐれも御身体には御自愛くださいませ。

ステキなK様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• ななこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 09:24:28.0

とても落ち着く空間で、スタッフの方々も皆さん親切で
    月1回のメンテナンスが癒しの時間になっています^ ^

いつも要望を細かく聞いてくださり、
    新しいカラーの提案や、自宅でのトリートメント法なども教えていただき助かっています★

遅くまで開いているのでお仕事終わりに行けるのも有難いです!

ななこ様
    先日はありがとうございました。担当の本松です。

日頃より定期的にご来店いただきありがとうございます^_^
    私もななこ様の優しい雰囲気にいつも癒されております!

次回は全体のカラーでしょうか?
    伸ばし中でも楽しんでいただけるように髪の毛がキレイに見えるお色を考えておきますね。
    ななこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 本松 悠

• みつるちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-06-09 12:21:53.0

以前の職場から近く、通わせて頂いておりました。

退職してからも、シャンプーの気持ちよさ、カットもカラーもとても丁寧で、相変わらずお願いしています。

最近はカットだけしかお願いしていないのに、いつも丁寧に、接客して頂き感謝しています。

お店の雰囲気も、スタッフの方もとても素敵なサロンだと思います。
    特にシャンプーのお部屋と、技術は、凄ーく良いですよ。持ち論カットもですけどね。

みつるちゃん様

いつもエルサフィロにご来店して頂きまして誠にありがとうございます。
    そしてこの度は口コミも投稿していただきとても嬉しいです!

みつるちゃんさんを担当させていただき5年ほど経つと思います。
    とてもツヤ感のある髪質でさらっと綺麗な印象です☆
    スリークさを生かしつつ似合わせができますよう意識してカットさせて頂いております。
    最近はショートカットにさせて頂いておりますが
    骨格的に合っていてみつるちゃんさんにとてもお似合いです☆☆

そしてシャンプーも褒めていただきありがとうございます!
    暗めの個室で頭皮マッサージも一緒にさせて頂いておりますので
    また疲れた時などにはゆっくりしにいらして頂けたらと思います☆

いつもスタッフみんなに優しく接して頂きありがとうございます。
    楽しいお話でいつもこっそり癒されております。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

副店長 井本好美

• はっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 11:05:48.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    二年前、友人の紹介で初めて利用してそれからこちらのサロンの大ファンの一人です。いつも私の個性を理解して、私の要望も聞きながら私に似合うスタイルに仕上げてくれ感謝してます。カラーもカットもいつもお任せにしていますが、今までのいっていたヘアサロンではあまりしっくりいっていなかったのですが、いつも満足です!また、一ヶ月経っても、扱いやすく自然な感じになっているのも気に入っているところです。担当スタイリストさんの技術はもとより、なにより人柄も魅力的だな、と思います。話が面白い上、前向きな考え方、人柄が大変好きです。行くたびに明るく前向きな気持ちにさせてくれます。そんな担当スタイリストさんなので、サロンの皆さん素敵な方々ばかりで、美味しいお店や飼っている猫ちゃんの話などいろんなこと、また髪の毛についてなど専門的なことまで、多岐にわたる話題で時間はあっという間に過ぎて、いつもありがたいなーと思ってます。これからも、担当スタイリストさん、みなさま、よろしくお願い申し上げます!

はっち様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度は、とてもステキな口コミをいただけましたこと、とても嬉しかったです。
    スタッフもとても喜んでおり、心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的にはマイナーチェンジですが、新色ヴァイオレットをベースに艶感と透け感のある上質なお色味を表現させていただいております。フラーレントリートメント&UVケアーもしっかり効かせておりますのでシーズン対策も万全です。

いつもおシャレでフレッシュ&キュートな素材をお持ちなはっち様ですね。そんなはっち様へは、上質でスウィートなスタイルがピッタリフィットされますので、はっち様へのベストマッチにはいつもこだわり、ヘアーを創造させていただいております。

これからもステキなはっち様がますます輝けますよう、高品質なヘアースタイルを創造していけますようトウナイ!!精進してまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

いつもステキな笑顔で元気をいただいているはっち様と、次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• raintreeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 10:01:12.0

前に通っていた美容院の担当さんがご出産の時に見つけたこちらのサロン。私の髪の悩みを理解してくださり、いつもリクエストに応えてくれるスタイリングやカットをしてくださいます。なかでもスパはどの担当者さんもトレーニングを重ねてデビューされているので、期待以上にリラックスできます。自分へのご褒美として、このスパを受けるのがとても楽しみです!
    いつもありがとうございます(^^)

raintree様
    いつもありがとうございます。担当の本松です。

raintree様と初めてお会いしてからもう1年半が経ちますね。
    遠方から足をお運びいただき本当に感謝しております。
    いつもお忙しくされていらっしゃることと思いますので、出来るだけスタイリングが楽になるよう心がけておりますが今回このような口コミをいただいて安心いたしました。

スパも楽しみにしていただけて嬉しいです!!
    お仕事、陰ながら応援しておりますので、ご来店の際は癒しを感じていただけるようにこれからも精進してまいります。
    また色々お話もさせてください^_^
    これからもよろしくお願いいたします!

スタイリスト 本松 悠

• ゆきなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-08 02:12:05.0

落ち着ける雰囲気の素敵なお店です。
    お店の方達の対応がとても丁寧です!

今回で3回目なのですが、毎回本当に大満足の仕上がりです★
    自分に似合う色やヘアスタイルが分からないのでほぼお任せしてしまってるのですが、最初のカウンセリングも
    とても親身にして下さり、色々教えてもらってます(^o^)

いつも来て良かったと感じられますし、ゆったりとした貴重な時間を過ごさせてもらってます♪

ゆきな様
    先日はありがとうございました。担当させていただきました本松です。

今回はオレンジみを抑えた透明感カラーにさせていただきました。
    ゆきな様の髪質のおかげもあり、柔らかい質感になりましたね^_^

前髪のスタイリングはうまくいっていますか?
    お伝えしたアイロンの使い方ぜひ試してみてくださいね。
    もし難しければまたいつでもお問い合わせくださいませ☆

これからもヘアをキレイに保つお手伝いをさせていただけましたら幸いです。
    スタッフ一同、リラックスしていただけるお店作りに励んでまいります。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

スタイリスト 本松 悠

• yukikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 21:58:08.0

職場の近くということで伺ってから、もう数年間お世話になっています。

ヘアスタイルの知識に疎くても、悩みや要望をお伝えすると自分に合う髪型をご提案いただけます。私はねこっ毛、くせっ毛な上に、毎朝のセットをあまりがんばりたくないので(笑)、それほど手をかけなくても長持ちする髪型にしていただけて助かっています。最近はパーマをかけていただいたおかげで朝が更に楽ちんです♪

店内はインテリアが可愛くて落ち着く雰囲気です。
    シャンプーも丁寧で気持ちがよくて、最後に首に蒸しタオルを置いていただける等、細やかな気づかいも嬉しいです。
    これだけ癒されて、お値段もお手頃だと思います♪

yukiko様

いつもエルサフィロにご来店頂き誠にありがとうございます!
    yukikoさんを担当させて頂き5年以上になるでしょうか?☆
    yukikoさんのおっとりしたかわいい雰囲気と
    穏やかな優しさに、忙しいサロンワークの日でも
    yukikoさんのカットをさせて頂くとふと我に帰り
    落ち着いて施術させて頂けておりますm(_ _)m
    そんな空気感がとても魅力的だなーと思っております☆

最近はパーマをさせて頂きより女性らしく
    本当に雰囲気にあって柔らかいかわいさが
    お似合いです!
    なるべく簡単にセットできて
    ツヤ感も残る様にケアもしっかりと心がけております。
    エルサフィロこだわりのシャンプーも褒めて頂きありがとうございます☆
    またスパメニューも充実しておりますので
    疲れた時はオススメです☆
    この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。心より感謝致します。
    そしてこれからもよろしくお願い致します。

※先日はわざわざ商品を買いにご来店して頂きありがとうございました!次回ご感想をお聞かせ下さいませ☆
    副店長 井本 好美

• おもっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 21:29:49.0

いつもお世話になってます!
    過去にパーマやカラーをして傷みきった髪を 定期的にとてもサラサラにしていただいてます!
    髪型の要望もじっくりきいてくださって いつも良い感じにしてもらってます!!
    ケアの仕方も時期や私の毛質に合わせてアドバイスいただけます!

そして何よりご案内やシャンプーなど どなたにご対応いただいても とても丁寧で爽やかでそれもなおさら癒されます!
    今後ともよろしくお願いいたします!

おもっち様へ

先日はご来店して頂き誠に有難うございました。
    また、とても嬉しい口コミをいただきましたこと、
    el zafiroスタッフへのお褒めのお言葉、心より感謝を申し上げます。

おもっち様が、髪の長さをキープして伸ばしていきたいとのご希望に、
    僕が2~3カットして、綺麗に伸ばしていきましょう!というご提案をしっかり受け入れて頂き、
    有難うございました。
    また、今回は久しぶりにサイドバングを作らせて頂いたので、スタイリングが難しかったらいつでもご来店してください。しっかりスタイリング方法をお伝えいたします。
    次回は肩こり、頭皮のコリがあるのでヘッドスパなど、日頃の疲れをリセットしていただけるメニューをご提案させて頂きます。

おもっち様がel zafiroにご来店して頂いただいて、
    常にサラサラな状態をキープして頂いている事に感謝しています。
    ただ、紫外線が強くなる時期なのでご自宅でのお肌と髪の毛のケアはお忘れなく。

お忙しいとは思いますが、おもっち様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。

スタイリスト 徳田晋也

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-05 23:10:15.0

今回は少し間が空いてしまいましたが、やっと行けた!という気分でスッキリさっぱりで帰ることが出来ました。
    カットもトリートメントも好きですが、ここ以外では出せないカラーがとても気に入っています。必ず褒められるカラーです。
    私の髪質が色落ちがしやすく、なかなか色味を保つことが難しいのですが色が落ちても褒められます。
    2種類のカラーを楽しんでると思えるほどです。
    いつも静かに過ごさせてもらっているので、本当にありがたいです。今日は帰り雨が降っていて、傘を持っていないことに気づいたスタッフさんが走って取りに行ってくださり貸してくださいました。
    とてもほっこりした気持ちで帰れました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ゆう様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとても嬉しい口コミをいただきましたこと、心より感謝を申し上げます。

今回は伸ばす方向ですのでレングス的にマイナーチェンジですが、スマート&スウィートなミディアムレングスでオシャレフォルムを創造しております。

カラーはゆう様のスキントーンにピッタリフィットします、ピンク&ラベンダーなナチュラルグラデーションで艶感と透け感のある上質なお色味を表現しております。

ゆう様はフレッシュ&オシャレでとてもステキな素材をお持ちです。
    そんなゆう様がいつも輝けますよう、そして美の最強サポーターへなれますよう、こだわりを持ちヘアーを創造させていただいております。

これからもステキなゆう様のベストマッチなヘアーを創造していけますようトウナイ!!今後も精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

只今、シーズンのかわりめですね。何事にも一生懸命なゆう様です。どうかくれぐれも御身体には御自愛くださいませ。

ステキなゆう様と次にお会いできますこと心より楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• もちぶたさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-04 22:36:27.0

今回はこちらの勘違いで、予約した時間よりもだいぶ早めに着いてしまいましい、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、皆さん嫌な顔せずに対応して下さり、ありがとうございました(^_^)
    担当スタイリストさんは、いつも"先を見越したカット"をしてくださるので、カット直後は勿論ですが、カットしてから1~2ヶ月後が一番落ち着くスタイルになるのが凄いです(^o^)
    本当に毎回、満足の行くカットをして下さり感謝です!また、どのスタッフさんに当たっても、毎回シャンプーが気持ちよくて至福のひとときです。
    これからも通い続けたいサロンです♪

もちぶた様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はステキな口コミをいただきましたこと、心より感謝を申し上げます。

今回は伸ばす方向ですのでレングス的にマイナーチェンジですが、スリーク&スマートなオシャレフォルムで創造しております!!

もちぶた様の髪質はとてもキレイな素材ですので、だからこそ、素材を大切にしたカットでのスタイル創りにはこだわりを持ってさせていただいております。
    そして、もちぶた様はフレッシュでステキな印象をお持ちなので、デザインにおきましてもベストマッチなフォルムを創造できますよう、いつも心がけております。

これからもステキなもちぶた様のキレイを叶えられますようトウナイ!!ますます精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    ステキなもちぶた様とお会いできますこと心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

追伸 少し早く御来店をいただきましたが、スムーズに対応することができなく申し訳ございませんでした。今後ますます作業効率をあげていけますよう、努力をしてまいります。

店長 藤内 哲也

• atsukoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-03 23:35:51.0

今回、髪をどのくらい切るか、決めきれずお店に伺いました。担当スタイリストさんに的確なアドバイスをしていただきお任せすると、想像以上の素敵な仕上がりになりました。したい髪型を叶えつつ、似合う髪型を創ってくださる、プロフェッショナルな仕事にいつも感銘を受けます。お店の雰囲気はとても良いです。お客さんが多いにも関わらず、それを感じさせない落ち着いた雰囲気があります。お部屋が区切られているせいか、プライベート空間が保たれゆっくりできます。ずっと通いたいな、と思うサロンです。

atsuko様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    また今度はステキな口コミをいただきましたこと、とても嬉しかったです。
    スタッフ一同がとても喜んでおり、心より感謝を申し上げます。

今回はカット+カラーリングでしたが、これからのシーズンへ向けてカラーのお色味を創らせていただいております。ヘアースタイルでは、フレッシュ&キレイでとてもステキなatsuko様のベストマッチを考え、
    フォルムを創造させていただきました。

また次回はカラーと、アレンジがしやすくなるよう毛先のパーマがおすすめですので、その時の状態と気分も含めまして一緒に考えましょうね。

プロ意識と美意識がとても高いatsuko様ですが、いつも学びとエッセンスを頂いており、感謝しております。これからもステキなatsuko様がますます輝けますようトウナイ!!精進してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ステキなatsuko様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• りかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 18:56:54.0

2回目の利用ですが、毎回丁寧な施術していただきありがとうございます。
    以前シャンプーがとても気持ちよかったので、今回ヘッドスパを急遽お願いしたのですが、とっても気持ちよく意識が飛んでしまいました(笑)遅い時間だったのに急なわがままを快く聞いていただきありがとうございました!
    そしてカット!
    とってもこだわりを持って施術していただきました。
    特に前髪がお気に入りです♪
    今までしっくりせず帰ってから自分で切ってしまうことが多かったのですが、こちらのサロンさんはとっても似合わせカットがお上手で、大満足です☆ありがとうございました。
    今度は自分で切る前に伺いたいと思います(笑)

りかこ様へ
    先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度は、とても嬉しい口コミをいただきましたこと心より感謝を申し上げます。

今回のカラーはりかこ様のイメージ&スキントーンにピッタリフィットします艶感と透け感のある新色で表現させていただきました。りかこ様はお手入れがとても上手ですので、ヘアスタイルはよりキレイなフォルムに仕上がりますよう創造しております。

とても美意識が高いりかこ様です。そして人の印象を大きく変える前髪には特に意識をし、りかこ様のベストマッチで創っております。かなりステキにフィットですね。

りかこ様はオシャレで、フレッシュ&キュートなとてもステキな素材をお持ちですね。これからもステキなりかこ様の美の最強サポーターへなれますようトウナイ!!ますます精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ヘアーの形だけではなく、素材へのこだわりがとても強いりかこ様です。ケアーメニューにおきましても、りかこ様の想いを叶えらえますよう努めてまりますので!!
    ステキなりかこ様と次にお会いできる日を心より楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 23:08:35.0

スタイリングのコツを教えてもらえた。シャンプーが丁寧で気持ち良かった。

あっこ様
    先日はありがとうございました。担当の本松です。

今回はパーマの残りを活かして、軽くカットさせていただき動きが出やすくなりましたね。
    お家でのスタイリングはいかがでしょうか?
    何かございましたらお気軽にご相談くださいね。

秋になったら更に短くするのもオススメです!
    ボブもきっと似合われますよ。
    また一緒にヘアスタイルを考えさせてください^_^

日々お忙しくされてるかと思われますが、ぜひまたシャンプーやスパでリフレッシュにお越しくださいませ。
    あっこ様にお会い出来るのを楽しみにしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

スタイリスト 本松 悠

• ピンキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 20:46:00.0

今まで行ったサロンでは、髪が多く、なかなかカットで、しっくり来ることがなかったのですが、こちらで切ってもらって、感動しました!サロンに行った次の日も、伸びた後も、とても扱いやすく、大変満足しています。気づけば、10年くらい通っています♪ パーマも、すごく長持ちし、いつも素敵な髪型にしてもらっています☆ シャンプーもすごく癒されます♪ お店の雰囲気も、スタイリストさんとのおしゃべりも癒されます☆ 今回は、カット&トリートメントでしたが、髪が元気になり、頭が軽くなって、梅雨を快適に過ごせそうです♪

【期間限定】UVケアトリートメント☆UVケアスプレーもプレゼント+¥1620

ピンキー様

いつもご来店していただき誠にありがとうございます。
    ピンキーさんと出会い10年近くになるのですね!
    通い続けていただき本当に心より感謝いたします。
    私もいつもピンキーさんとのお話やニコニコ素敵な笑顔にかなり癒されています☆
    先日も久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです。
    ピンキーさんの明るい雰囲気に元気をいただきました☆

ピンキーさんはロングヘアがとてもお似合いですので
    毎日が簡単に扱いやすくそして綺麗に見えることを意識してカットさせて頂いております。
    また次回は夏に向けてパーマでしょうか?☆
    何かございましたらいつでもご連絡くださいませ!

今回はとても嬉しい口コミを書いていただき誠にありがとうございます。
    またお会い出来るのを楽しみにしております☆

副店長 井本好美

• ともるんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 10:20:22.0

安心してお任せできる素敵なサロンです。
    お店の雰囲気もとても良く、皆さんとても感じの良いかたばかりです。
    小さめの空間で他のお客様とあまり接点がないので、のんびり寛げリラックスできる点が魅力です。
    カット後も自身でセットしやすく、スタイリングのコツもわかりやすく教えて下さいます。
    職場でもよく褒めていただけるので、また通いたくなります。

ともるん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミまで書いて頂き
    心より感謝致します!

ともるんさんは
    スタイルチェンジを楽しまれて
    スタイリングもとてもお上手です☆!
    いつもお洒落なともるんさんに
    似合うスタイルを提供できます様
    私も毎回楽しくスタイルをつくらせて頂いています☆

今回も短めにばっさりカットさせて頂きましたが
    大人かわいい雰囲気のともるんさん。
    やはり首が少し見えるボブスタイルが
    とてもお似合いでした☆

周りの方に褒めて頂ける
    似合うスタイルを
    提供できます様これからも精一杯がんばります!

またお休みの日にゆっくり、くつろぎに
    来て頂けたらと思います☆
    また次回お会いできるのをスタッフ一同楽しみに
    しております☆

副店長 井本好美

• すうちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 00:42:21.0

初めて伺いましたが、緊張することなく、とてもリラックスして過ごせました。髪型や色味の提案もしてくださり、こちらの要望も伝えやすかったです。カットやカラーリング、スパもとても丁寧で、安心できました。
    また伺います!

すうち様
    先日は数ある美容室の中から
    エルサフィロにご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    カット、アドミオカラー、トリートメント、スパでのご予約でしたが、
    お久しぶりのカラーを任せて頂けてとても
    嬉しかったです!
    すうちさんの優しい雰囲気に合う様
    ナチュラルにダークなブラウンにさせていただきました。
    ツヤ感とさりげなくふんわり明るくなったカラーが
    とてもお似合いでした☆
    ヘアスタイルもより丸みとボリュームゾーンを
    上げる事でより可愛らしい印象になる様
    カットさせて頂きました。

すうちさんのナチュラルでお洒落な雰囲気を
    より引き出せる様これからもサポートさせて頂きたいと思っております☆
    またお仕事帰りにゆっくりキレイになりに
    来て下さい☆

この度は嬉しい口コミまで書いて頂き
    またお会いできるのを楽しみにしております。

副店長 井本好美

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 17:54:23.0

難しい髪質に加え、口うるさいのにいつも良くして頂いてます(^^)カラーは他の美容室ではない位のこだわりと似合わせが最高に上手です。
    前回縮毛矯正を当てましたが、一ヶ月以上経った今も切れずに良い状態を保てています。
    美容室選びで迷ってる方、是非ここを選んで下さい。
    絶対に良くして頂けますよ(*^^*)

まゆ様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はステキな口コミをいただきましたこと、とても嬉しかったです。
    心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的に少しスッキリ!!スリーク&スウィートなボブニュアンスでオシャレフォルムを創造させていただきました。

明るめなカラーがお似合いなまゆ様へ、今回は何気にアッシュな艶感と透け感のあるベージュで、上質なお色味を表現しております!!

ヘアーのお手入れもかなりお上手で、フレッシュ&キレイなとてもステキな素材をお持ちなまゆ様です。
    これからもまゆ様がますます輝けますよう!!そして美の最強サポーターへとなれますようトウナイ!!、精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

これからのシーズンはますます暑くなり、体調も崩しやすいシーズンです。
    どうかくれぐれも御身体には御自愛くださいませ。そして楽しい毎日をおすごしください。

ステキなまゆ様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

この度はありがとうございました。

店長 藤内 哲也

• kroneさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 08:37:55.0

ゆったり落ち着いた店内での施術は私にとって癒しの時間です。
    いつも仕事終わりに伺うのでシャンプー・スパは気持ちよすぎて毎回ほぼ熟睡、カットも要望や悩みなど相談しながらやってもらいいつも大満足。
    これからもよろしくお願いします!

krone様

先日はご来店していただき誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミまで書いていただき心より感謝いたします!

kroneさんはカラーなどをされていないという事もあり素材の黒髪がとても綺麗な印象です!
    毎回カットとケアメニューをさせて頂き
    美意識が高い所にいつも関心しております☆
    お仕事がお忙しいと思いますので
    なるべく簡単にスタイルが決まる様カットさせて頂いております。
    kroneさんの女性らしい優しい雰囲気と
    かっこよくお仕事されている所も想像して
    日々の生活がより輝ける様ヘアを通してサポートさせて頂きたいと思っております☆

またスパやシャンプーも褒めて頂きありがとうございます!
    エルサフィロのこだわりの1つですので、
    気に入って頂きとても嬉しいです☆
    また疲れた時などはいつでもゆっくりしに
    いらして下さいね☆
    またお仕事帰りに、、、☆
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

※旅行のお話を聞かせて下さいね^_^

副店長 井本好美

エルサフィロ ヨドヤバシ(el zafiro yodoyabashi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー