4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エルサフィロ ヨドヤバシ(el zafiro yodoyabashi)  >

エルサフィロ ヨドヤバシ

• 大阪府大阪市中央区高麗橋4-2-7 ホテルユニゾ201
  • 地下鉄御堂筋線淀屋橋駅12番出口徒歩1分 京阪淀屋橋駅10番出口徒歩3分

ririさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 22:58:55.0

こちらに来る前に、髪型やカラーが思い通りにいかず、どうにかならないかとサロンを探していました。
    長さは短くなってるしダメかと思いながら相談したら、スタイリストの方は親身に相談にのってくれてカットを整えて随分扱いやすくなりました。
    カラーも1ヶ月経つ前に色が落ちてしまいましたが、こちらの高度な技術のおかげで2週間以上経った今でもとてもきれいな状態でキープできています。
    他のスタッフの対応も素晴らしくとても気分よく過ごすことができました。
    ありがとうございます、次回がとても楽しみです。

カット+アドミオカラー+ハホニコTR+エイジングスパ40分 ¥15060

el zafiro yodoyabashi 【エルサフィロ】からの返信コメント

riri様
    担当させていただきました本松です。

ご来店当日は色々とお話をさせていただきありがとうございました。
    今回大きなスタイルチェンジではなかったのですが、riri様のお顔立ちとのバランスと伸ばしていきやすい事を大事にカットさせていただきました。
    このような口コミをいただき安心いたしました。

カラーはこの先何年も続けていくものだと思いますので、出来るだけ髪の毛と頭皮への負担が軽いように心掛けております。
    次回は全体のカラーチェンジでしょうか?
    また一緒に似合うスタイルを考えさせてください^_^

スタッフへのお褒めの言葉もいただき誠にありがとうございます。
    これからもリラックスしていただける空間づくりに励んでまいります。
    riri様にまたお会い出来るのを楽しみにしております!

スタイリスト 本松 悠

• かずぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-20 17:07:21.0

いつもお世話になります。
    今回も私もイメージ通りにしていただきありがとうございました。
    家でのスタイリングのやり方、髪の表面の傷みのタブルトリートメントを教えていただきました。
    お店のスタッフさんの対応も最高で、ゆっくり過ごさせていただきました。
    次回もよろしくおねがいします。

かずぴー様

いつもエルサフィロ御来店頂き誠にありがとうございます!

今回はカットカラー、パーマと秋に向けてスタイルチェンジさせていただきました☆
    お顔立ちがキュートなかずぴーさんに似合うよう柔らかいゆるふわパーマに☆
    カラーは秋に向けて少し落ち着かせてブラウンよりにツヤ感を出してみました。
    前回より少し強めのカールにさせていただいたので
    ご自宅でも簡単にスタイリングできるかと思います☆

いつも遠い中淀屋橋までご来店頂き、スタッフ一同感謝致しております。
    これからもより一層かずぴーさんにゆっくりくつろいで頂き、
    そして頭皮と髪に良い施術、かわいいスタイルを提供できますよう努めさせて頂きますので
    これからもどうぞよろしくお願いいたします☆

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。
    また次回お会い出来るのを楽しみにしております☆

副店長 井本好美

• mariさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 16:26:18.0

今回はカラーをしに行きました。
    いつもお任せしていますが、今回も想像以上の仕上がりでした。ツヤ感があってとても上品な色味。丁寧なカウンセリングも安心してお任せできる理由の1つです。いつもありがとうございます(^o^)

mari様、先日はご来店していただき誠に有難うございました。
    また、とても嬉しい口コミ有難うございます。

今回のカラーも【透明感】を出しつつ、次のシーズンを意識した色を使わせていただいたので、
    常にオシャレにされているmari様に合ったカラーに出来たと自負しております!!!笑

カラーを任せて頂いているので、次回も3パターンほど考えてご提案させて頂きます。

まだまだ、日差しが強く暑い日が続きますが、
    紫外線対策などホームケアーをお忘れなく!!!

いつのお仕事が大変そうなので、あまり無理はなさらないでください!
    mari様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

徳田晋也

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-08 09:57:44.0

いつも安心して、おまかせできます。
    シャンプーもとても上手で、癒されます。

あやか様

いつもエルサフィロに御来店頂きまして
    誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミの投稿ありがとうございました☆

あやかさんはナチュラルだけどお洒落な空気感を
    おもちで、黒髪のロングがとてもお似合いです☆

日本に帰国される時にカットやトリートメントを
    させて頂くのできれいが長持ちする事と
    感謝の気持ちを込めて施術させて頂いております☆

いつもかわいいあやかさん☆
    美意識がお高くそのままでも充分素敵ですが、
    パーマもとてもお似合いになります!
    またスタイルチェンジの時にいかがでしょうか^_^

次回は冬頃でしょうか?
    毎回お元気な姿を拝見できて安心しております。

またお会いできるのを楽しみにしております!

副店長 井本好美

• ゆかまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-05 21:48:46.0

カットとカラーをして頂きました。まとまりもよく、カラーの色目も艶が綺麗に出て満足です。お席は半個室のような空間で、他のお客さんを気にせずとても寛げる雰囲気です。

ゆかまる様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
    出産されてからお久しぶりの御来店で
    スタッフ共々喜んでおりました!

今回はカットとカラーをさせて頂きました☆
    カラーは安定の寒色系で暗すぎず
    明るさを残し軽い印象に☆
    カットは結べる長さをギリギリ残し
    肩上のレイヤースタイルにさせて頂きました。

育児にお仕事と多忙のゆかまるさんですので
    なるべく朝が簡単に、カラーは色持ちするよう
    調合させて頂いております!

今回も沢山お話ができてとても楽しい時間を過ごさせて頂きました^_^
    またよろしければゆっくり寛ぎにいらしてください☆
    お会いできるのを楽しみにしております。

そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございました☆

副店長 井本好美

• yukiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-01 19:55:05.0

スタッフの皆さまの気持ちの良い接客で、いつも居心地のよい大好きなお店です。今回もイメージ通りの仕上がりで、カラーも寒色系のキレイな色が出て大満足です!いつもありがとうございます。
    次回はパーマも検討中なので、またよろしくお願いします。

yuki様

いつもエルサフィロに御来店頂き誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

yukiさんは
    柔らかい髪質で薄い色素の外国人のようなスタイルが似合ううらやましい髪質☆
    今回は寒色系ですが髪質をいかし くすませすぎず
    ナチュラルな寒色で透明感を出してみました!

やはりyukiさんの夏が似合う明るい雰囲気に
    軽めのカラーがとてもお似合いでした☆
    次回はパーマでしょうか?☆ボブのパーマスタイルもきっと似合われますよ!
    楽しみにしております^_^

yukiさんいつもスタッフにも優しくして頂きありがとうございます。
    村中も毎回お会いできるのを楽しみにしております☆
    また次回は秋冬でしょうか?
    帰阪される時に御来店して頂きスタッフ一同感謝しております。

次回お会いできる日までどうぞお元気でいて下さいませ☆
    楽しみにしております!

アシスタント 村中加奈

• みっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 08:11:17.0

半個室、ってどんなの?と思っていましたが、一軒家のリビングのような感じで落ち着きました。シャンプーも別室で照明が落としてあるので寝てしまいました。カラーの塗り方も地肌につかないよう配慮いただいたので、快適でした。カットも前髪の長さや分け目など細かく説明しなくてもこちらの意図を汲んでいただいまので大満足です。トリートメントメニューを当日変更しましたが、料金の説明をしっかりしていただいのたので安心でした。またお願いしたいです。

【大人気】話題のオラプレックスカラー+カット+オラプレックスTR¥10540

みっちゃん様
    先日はありがとうございました!担当させていただきました本松です。

眉上の前髪すごくお似合いですね!スタイリングは上手くいってますでしょうか?
    伸びてくると少し分かれグセが出てくるかと思われますのでまたその頃にお会い出来たらなと思います^_^
    トリートメントはみっちゃん様の髪質に1番合うもの、効果が長持ちするものをご提案させていただきました。また次回感想をお聞かせいただけたら幸いです。

またぜひお仕事帰りにゆっくりしにいらしてくださいね。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

スタイリスト 本松 悠

• あやみつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 18:53:53.0

当日の朝予約したにもかかわらず、接客サービスがとても良かったです。お店の雰囲気も落ち着いていて、とても過ごしやすかったです。カラー後のトリートメントはしっかり寝転べるベットのようなシャンプー台で気持ちよかったです。
    仕上がりはカラーの持ちも良く満足です。ありがとうございました!

【色持ち◎】カット+アドミオカラー+ハホニコ3stepトリートメント¥10200

あやみつ様
    また、素敵な口コミをいただきありがとうございます!
    カラーの持ちが良いとお聞きして安心いたしました^_^
    しっかり深みの出るカラーの調合と、最後のトリートメント処理で色持ちが良くなるよう施術させていただきました。

ベッドタイプのシャンプー台は首や腰に負担が少なくご好評いただいております。
    またシャンプールームは照明を暗めにしておりますので、ぜひまたお仕事帰りにゆっくりうとうととしていただけたら嬉しいです☆

次回は9月頃でしょうか?秋色をまた一緒に考えさせてください^_^
    あやみつ様にまたお会い出来るのを楽しみにしております!

スタイリスト 本松 悠

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 01:48:06.0

オフィス街にあり、土日は人通りも少ないので、人混みが苦手なひとにはありがたい立地です。

お店はリラックスできる広い空間で、ただぼーっと気持ちよく過ごせて、よい気分転換になりました。

恥ずかしながら美容に疎く、カラーをどうしたいなどもイメージをただ漠然と伝えてしまったにも関わらず、真剣に聞いてくださり、納得の仕上がりにしてくださいました。ありがとうございました。

さき様
    先日はありがとうございました!担当の本松です。

土日の淀屋橋、静かで良いですよね。私も大好きな場所です。
    お店のこともお褒めいただきありがとうございます。
    さき様の優しい雰囲気に私も癒されておりました^_^

今回は明るめのカラーでさき様のふわふわボブにぴったりでしたね!
    漠然としたイメージでも、少しのお悩みでも、何でもおっしゃってくださいね。
    一緒に理想のヘアスタイルを見つけてオシャレを楽しみましょう^_^
    またご相談いただけましたら嬉しいです。

暑い日が続きますがお身体にお気を付けくださいませ。
    さき様にまたお会い出来るのを楽しみにしております!
    この度は素敵な口コミをありがとうございました!

スタイリスト 本松 悠

• まいめろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 11:10:00.0

先日は施術していただきありがとうございました。
    お店の雰囲気がすごくいいし、ほぼ個室なんで周りを気にせずゆっくり過ごせます。
    カウンセリングも丁寧で次回からも利用したいと思います。ありがとうございました。

カット+ハホニコ3stepトリートメント+シャンプースパ30分¥7560

まいめろ様、先日はご来店していただき誠に有難うございました。
    また、嬉しい口コミも有難うございます。

el zafiroのコンセプトの一つでもある【お客様にリラックスしていただける空間造り】なので、
    お店の雰囲気を褒めていただけて大変光栄に思います。
    ただ、接客・技術面でまだまだ足りていないところがありますので、
    日々勉強して行きたいと思います。

季節的にまだ蒸し暑い日が続きますので、紫外線予防・エアコンでの毛髪、頭皮の乾燥など、
    ホームケアーを忘れずにお願いいたします。

また、頭皮のコリなども気になりましたので、
    次回もスパメニューで頭皮のコリをほぐさせてください!

お忙しいとは思いますが、まいめろ様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

徳田晋也

• ちゃそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 23:25:56.0

昨年にシルエットコントロールを施術していただき、髪の毛が扱い易くなったので今回もお願いしました。
    また、カラーは毎回ざっくりとした希望だけでほぼおまかせしていますがいつも似合う色に仕上げてくださります。
    髪の毛の量が多く、クセがある面倒臭い髪質にも関わらず、要望に丁寧に対応していただきありがとうございました!
    あと、アシスタントの女性がふんわり可愛らしい方で癒されました(^^)

ちゃそ様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとても嬉しい口コミをいただけましたこと、担当アシスタントも喜んでおり、心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的にスッキリ!!ピュア&スウィートなショートボブニュアンスでオシャレフォルムを創造させていただいております。ナナメな前髪も含めましてとてもステキにフィットですね。

シルエットコントロールもナチュラルにしっかり効かせておりますのでシーズン対策も万全です!!
    カラーは根元をリメイクしながら、クリアーなブルー&モノトーンで艶感と透け感のある上質なお色味を表現しておりますので、ちゃそ様のスキントーンへベストマッチにフィットです!!

ちゃそ様はとてもステキな素材をお持ちですね。ピュア&キュートで上質なスタイルがピッタリフィットされます。これからもステキなちゃそ様がますます輝けますよう、そして美の最強サポーターへなれますようトウナイ!!精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ステキなちゃそ様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• はるるんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 22:30:57.0

髪色を暗くしようと思って色々親切に相談にのってもらえました。黒髪まではいかないけど、綺麗な暗髪になって大満足。トリートメントもしてもらえて自分の髪じゃないみたいにさらさらになりました。

はるるん様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    そしてお忙しい中嬉しい口コミを書いて頂きとてもうれしいです!
    心より感謝申し上げます。

前回は初めてカラーをさせていただきました。

なるべく色が長持ちするよう暗めの寒色系、
    アッシュとベージュでほんのり柔らかさも出て
    はるるんさんにとてもお似合いでした☆
    色持ちの良いアドミオカラーで後処理もしっかりさせて頂いておりますので、色味も長くお楽しみ頂けると思います。

今は伸ばされ中なので整えつつ、
    トリートメントでケアをさせて頂きながら
    綺麗に伸ばせれるようお手伝いしたいと思っております☆
    またスタイルのご相談や、髪のお悩みなど
    些細なことでも何でもご相談頂けたらと思います。

次回は夏の終わり頃でしょうか(^ ^)
    お会いできるのを楽しみにしております。

副店長 井本好美

• 灘さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-27 12:18:12.0

こちらの美容室は技術や雰囲気ともに、とても安心でき、また、担当の方には相談したことだけではなく髪のコンディションに合わせて丁寧に施術していただけることに感謝して長く通わせていただいています。ほかのお客様との位置関係の配慮、雑誌を読みやすくしてくれる机周り、シャンプー時にクッションを持たせてくれる配慮(手の置き所があるととても楽!)など、細やかな気遣いが長い時間も心地よく過ごせます。今回もカラーとヘアケアで髪がツヤツヤになり猛暑もなんとか乗り切れそうです。ありがとうございました。

灘様、先日はご来店していただき誠に有難うございました。
    また、とても嬉しい口コミも有難うございました。

灘様の今後されたいヘアースタイル・髪の現状・必要な施術・不必要な施術など
    カウンセリングでしっかり把握させていただきたいので毎回長くなってすいません。

今年の夏は想像以上に猛暑日が続いているので、紫外線による髪・頭皮へのダメージ。
    エアコンによる髪の乾燥ダメージなどが気になりますので、
    次回はカラーの褪色・夏の疲れをとるメニューをお勧めいたします!

僕も含め、スタッフの施術・接客での至らない所を毎日痛感しています、
    灘様にもっとリラックスしていただける空間をご提供できるように今後も勉強して行きます!

まだまだ暑い日が続きますがあまり無理はなさらないでください!
    灘様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

スタイリスト 徳田晋也

• atsukoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-22 22:42:49.0

今回も、ざっくりとしたイメージを伝えただけで、想像以上に素敵に仕上げていただきました。カラーの色味などは担当のスタイリストさんに安心してお任せしています。スタイリストさんをはじめ、アシスタントの方々もさすが職人さんだなあ、といつも感心してしまいます。また、居心地の良いリラックスした雰囲気を作ってくださり身も心も癒されました。

atsuko様へ

昨日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとてもステキな口コミをいただきましたこと、心より感謝を申し上げます。
    アシスタントもとても喜んでおりました。

今回はレングス的に更にスッキリ!!フレッシュ&ピュアなミディアムレングスでオシャレフォルムを創造させていただいております。少し短めなレングスのスタイルも、とてもステキにフィットですね。

カラーは根元を明るめでリメイクしながら、クリアーなアッシュ&モノトーンで艶感と透け感のある上質なお色味で表現させていただいております。

また次回もカット+カラーがおすすめメニューとなりますが、シーズンとその時の状態と気分も含めまして一緒に考えましょうね。

atsuko様はとてもステキな素材をお持ちですね。ピュア&ビューティフルで上質なスタイルがピッタリフィットされます。これからもステキなatsuko様の美の最強サポーターへなれますようトウナイ!!精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ステキなatsuko様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 22:10:53.0

職場から近く初めて利用させてもらいました。
    カットもカラーも丁寧に相談に乗って頂き満足いく仕上がりになりました!スパも気持ちよかったです。
    お店の雰囲気も技術も接客もなにも申し分ないのですが一点だけ…施術される際に座る椅子が私にとっては居心地があまりでした。他の美容院では革だったりリラックス出来る椅子が多かったのですが、こちらは普通の椅子に背面クッションとブランケットのようなものがひいてあり、もたれるとお尻がずれるしもたれなければしんどくずっと真っ直ぐ座るか前のテーブルに手をつくかしないと疲れてしまう感じでした。お店の雰囲気に合わせているからかもしれませんが長時間座るのでゆったり出来る椅子だとありがたいです。

カット+アドミオカラー+ハホニコTR+シャンプースパ30分 ¥10740

ゆみ様
    先日はありがとうございました。担当させていただきました本松です。
    カラーは最初少し難しいかなと思ったのですが、キレイに染まりましたね!
    赤みを抑えて少し明るくする事で柔らかさが出ましたね^_^
    翌日のヘアセットは上手くいきましたか?またお話聞かせてください!

ご指摘いただきました件、早速お店で検討させていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます!
    これからも快適に過ごしていただけるお店づくりに励んでまいりますのでよろしくお願いいたします。
    ゆみ様にまたお会い出来るのを楽しみにしております!

スタイリスト 本松 悠

• ゆうかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 13:18:27.0

とても落ち着く雰囲気のお店でした。丁寧に確認しながらカットしていただいて素敵な仕上がりにしてもらえました。

ゆうか様
    先日はありがとうございました。担当の本松です。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    明るめでも白髪も染まるようカラーさせていただき、ゆうか様の柔らかい雰囲気にぴったりでしたね^_^
    毎回暗くなりすぎないように気を付けてカラーをすれば、白髪染めでもお色を楽しめますのでぜひ季節に合わせたりなりたいイメージに合わせていきましょうね。

カットは広がりが気になられるとの事でしたので毛先の厚みを残しながらカットさせていただきました。今回はおろしてもくくってもまとまりやすい長さにさせていただきましたが、短めもきっと似合われますので切りたくなられましたらいつでもご相談くださいませ^_^

ゆうか様にまたお会い出来るのを楽しみにしております!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

スタイリスト 本松 悠

• かなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-21 23:46:24.0

今回はカット、カラー、トリートメントと夏の紫外線対策をしていただきました。
    カラーはシーズンによって色々と提案していただき、
    いつもとてもキレイなカラーに仕上げてくださいます。
    美容院にいくといつも周りからカラーを褒められうれしくなります。
    カットも髪質に合わせてまとまりやすく調整したり、
    自宅でお手入れしやすいよう工夫してくださいます。
    シャンプーもとても丁寧で毎回疲れがとれてスッキリします。
    スタッフの方も皆さんもとても温かく、行きやすい美容院です。
    少し個室風なのであがり症の私でもリラックスできます。
    これからもお世話になりたいと思います(^ ^)

かなちゃん様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとてもステキな口コミをいただけましたこと、スタッフ一同喜んでおります。心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的にマイナーチェンジですが、残ったパーマを活かして、まろやか&スウィートなロングニュアンスでオシャレフォルムを創造させていただいております。ナナメ前髪は勿論、かなちゃん様のベストマッチで創っておりますのでステキにフィットですね。

カラーは根元をリメイクしながら、クリアーなアッシュ系で艶感と透け感のある上質を表現しております!!UVケアもしっかり効かせておりますのでシーズン対策も万全ですね。

かなちゃん様はとてもステキな素材をお持ちですね。フレッシュ&スウィートなスタイルがピッタリフィットされます。これからもステキなかなちゃん様がますます輝けますよう!!そして美の最強サポーターへなれますようトウナイ!!精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ステキなかなちゃん様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• のさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 21:02:10.0

初めて利用させていただきましたが、色味のイメージもよく汲み取ってくれて、しっかり染めてもらえました。シャンプーやその後のマッサージも気持ちよくてリラックスできました。夜遅くまで開いているそうなので、また仕事終わりにもいきたいと思います。

前髪カット+フルカラー+ハホニコ3StepTR¥8880

の様

赤みをしっかり抑えて落ち着いたカラーになりましたね^_^
    喜んでいただけて良かったです。
    シャンプーも、当店では力を入れているポイントです。
    お仕事帰りにもぜひリラックスしにいらしてくださいね!

次回は2ヶ月後くらいでしょうか?
    また秋色カラーも一緒に考えさせてください^_^
    暑い日が続きますがお身体にお気をつけくださいね。
    の様にまたお会い出来るのを楽しみにしております!

スタイリスト 本松 悠

• まいちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-07-18 15:45:27.0

以前の職場に近いエルサフィロさんを利用させていただき3年以上になります。
    退職を機に1年くらい別のサロンを転々としましたが、
    次のような素晴らしい点が沢山あるエルサフィロさんに戻って参りました。
    ☆スタッフの皆さんに癒やされる
    スタッフのみなさんの
    温かく落着いた接客に毎回癒やされています。
    ☆毎回キレイに仕上げていただける
    カラー、カットをよく利用しますが、毎回キレイに仕上げていただき
    大満足です。
    ☆可愛いが続く
    仕事や家事に忙しく、頻繁に通えませんが、ある程度の時間が経過しても
    枝毛も一切できず、キレイな状態が持続できるのが嬉しいです。
    ☆みなさん高いクオリティーをお持ち
    カットは指名させていただいたスタイリストさんが施術くださりますが、
    カラーやシャンプーは別のスタッフさんに施術いただくことも。
    みなさん高いクオリティーをお持ちで安心してお任せできます。
    ☆スタッフのみなさんの顔ぶれが変わらない
    3年以上利用しておりますが、スタッフ皆さんの顔ぶれがほとんど変わりません。
    真面目で熱心なスタッフさんが育つサロンには、大きな安定感をかんじますね。

まいちゃん様

いつもエルサフィロにご来店いただき誠にありがとうございます。
    そしてお忙しい中とっても嬉しい口コミを投稿して頂きスタッフ一同とても喜んでおります!
    心より感謝申し上げます。

投稿して頂いた内容の通り、まいちゃんさんがエルサフィロに再度御来店し担当させて頂いた時は
    実はとてもとてもうれしかったです。スタッフも喜んでおりました。

まいちゃんさんはとても美意識が高く、こだわりもお持ちで上質な大人の女性の印象です。
    私も毎回気を引き締めて施術させて頂いております!!
    髪質もボリューム感があるので良い所を生かし、普段のお手入れが簡単になる様、
    そしてより綺麗がキープできる様意識しております☆

まいちゃんさんが書いて頂いた技術やスタッフの事は
    どれもエルサフィロが大切にしている所でして、
    気づいて褒めていただきとても光栄です。
    これからも安心して任せて頂けますようスタッフ一同精一杯させていただきますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

いつも遠い中ありがとうございます。
    またお会い出来るのを楽しみにしております!

副店長 井本好美

• ひとちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 12:57:20.0

騒がしい感じがなく、雰囲気が良い、落ち着けるサロンです。
    特にシャンプーの時間は周りの音もなく、癒しの時間です。

今後もよろしくお願いします。

ひとちゃん様

カラーの色持ちはいかがでしょうか?
    出来るだけしっかり発色するように調合やトリートメント処理等しっかりさせていただいておりますが、何かございましたらお気軽にご相談くださいね。
    またぜひ、ヘッドスパもさせてください^_^
    お忙しそうですが、またリフレッシュしにいらしてくださいね。

こちらこそどうぞよろしくお願いいたします!
    この度は素敵な口コミをありがとうございました。

スタイリスト 本松 悠

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 22:41:00.0

お店の雰囲気がとても落ち着いており居心地が良かったです。雑誌もこまめに新しいのに変えてくださり心遣いに癒されました。技術面も信頼でき、思い通りのイメージにしてくれます。安心して任せられるサロンです。次回行くのが楽しみです。

ゆう様
    先日はありがとうございました。担当の本松です。

カラーきれいに染まりましたね^_^
    夏場もツヤ髪で過ごして頂けるよう黄色みを抑えてお肌に馴染むお色を目指しました!
    前髪のスタイリングはいかがでしょうか?
    流し方等、お困りの事がございましたらいつでもご相談くださいね。

またご来店いただけた際には、リフレッシュしていただける空間づくりに励んでまいります。
    次回もお会い出来るのを楽しみにしております!

スタイリスト 本松 悠

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 14:21:07.0

こんな感じにしたい、ということを予想以上の仕上りにしてくださるので今回もお願いしました!
    カラーは少し暗めでお願いしましたが、
    カットもしていただいたので
    全然重たさを感じず大満足です!
    数ヶ月後になると思いますが、また伺います!!
    ありがとうございました♪

ゆり様
    こちらこそいつもありがとうございます!担当の本松です。

今回は落ち着いたカラーで、よりツヤツヤになりましたね^_^
    カットは今回いつもより軽めで、夏場のアレンジもしやすいようにさせていただきました。
    嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

いつもお忙しい中ご来店いただきありがとうございます!
    暑い日が続きますがお身体にお気をつけくださいね。
    ゆり様にまたお会い出来るのを楽しみにしております!

スタイリスト 本松 悠

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 13:04:13.0

こちらの曖昧なイメージも、きちんと汲み取りながら似合うスタイルを提案して下さるので、安心してお任せしています。
    毎回満足のいく仕上がりにして頂いてます。
    アシスタントの方も含めて、皆さん気持ちのいい対応をして下さるのが嬉しいです(^^)
    お店の雰囲気は落ち着いていてリラックスできるので、いい気分転換になります。
    今後もずっとお世話になるつもりです。

ゆっこ様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとても嬉しい口コミをいただけましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
    心より感謝を申し上げます。

今回は伸ばす方向ですのでレングス的にマイナーチェンジですが、フォルムコントロールと量感調節しながらスリーク&スマートなミディアムレングスでオシャレフォルムを創造しております。
    今までショートボブニュアンスなスタイルが多かったのですが、少し長めのスタイルもステキにフィットですね。

また次回は、お顔周りを少し軽やかにしますとオシャレに伸ばしていけますが、その時の状態と気分も含めまして一緒に考えましょうね。

ゆっこ様はとてもステキな素材をお持ちですね。フレッシュでピュアなスタイルがピッタリフィットされます。これからもステキなゆっこ様がますます輝けますようトウナイ!!精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

かなり暑くなってまいりましたが、どうかくれぐれも御身体には御自愛くださいませ。

ステキなゆっこ様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• うめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 12:02:30.0

通い始めて4年くらいになりますが、いつも希望を軽く伝えるだけで、髪質のことも考えて頂きながら、私に似合うようにカットもカラーも希望以上に仕上げて頂いています。スパもいつもとても気持ち良くて、日常から離れる感じでリフレッシュできます。また次回楽しみにしています。

うめ様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとてもステキな口コミをいただけましたこと嬉しかったです。心より感謝を申し上げます。

今回は伸ばす方向ですのでレングス的にマイナーチェンジですが、スリーク&ピュアなミディアムレングスでオシャレフォルムを創造しております。少し長めのスタイルもステキにフィットですね。

カラーは根元をリメイクしながらクリアーな、ブルー&モノトーン&ヴァイオレット系をMIXした艶感と透け感のある上質なお色味を表現しております。

また次回はトップを少し軽やかにさせていただきますと、キレイに伸ばしていけますので一緒に考えましょうね。

うめ様はとてもステキな素材をお持ちですね。フレッシュ&キュートで上質なスタイルがステキにフィットされます。これからもステキなうめ様の美の最強サポーターへなれますようトウナイ!!精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

これから更に暑くなってまりますので御身体には御自愛くださいませ。

ステキなうめ様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• みっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-14 23:07:39.0

とても雰囲気がいいお店です。ビジネス街の中にあるのに、店内はなんだかほっとするような女子の部屋といった雰囲気。スタッフの皆さんも、とても接客が丁寧で、居心地がいいです。スタイリストさんは、笑顔がとってもかわいい方で、いろいろと相談に乗ってくださり、センスもいいのでお任せしても安心です。毎回お店に着いてから髪型など決めるといった感じですが、毎回納得のいく仕上がりにしていただいています。

みっこ様

いつもエルサフィロにご来店頂き誠にありがとうございます。
    そしてお忙しい中口コミの投稿、心より感謝致します!

今回は少しトーンダウンのアッシュグレーにさせて頂きました。
    もともとツヤ感のある髪質をお持ちですので
    さらに透明感と柔らかさが増しましたね☆色白のみっこさんにとてもお似合いでした☆

みっこさんはとてもおしゃれママさんなので、
    トレンドを意識しつつ簡単にスタイリングできますよう心がけてさせて頂いております。
    最近はパーマもさせて頂きスタイルの幅も広がりましたので更に
    みっこさんのおしゃれのサポートができたらなと思っております(^_^)

これからもホッとして頂ける居心地の良い空間を提供して参ります。
    いつも担当させて頂き本当にありがとうございます。
    また次回お会い出来るのを楽しみにしております☆

副店長 井本好美

• たかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 18:39:06.0

いつもありがとうございます。安心して任せる事ができる上、仕上がりも大変満足しています!髪質をよく理解して頂いてて、対処法も自分で出来やすいアドバイスなので自宅でもストレスなく過ごせてます! これからも宜しくお願い致します。

たか様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとてもステキな口コミをいただきましたこと、とても嬉しかったです。心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的にスッキリ!!鎖骨ライン下でスリーク&ピュアなオシャレフォルムを創造しております。髪をまとめられる際のお顔周りのフリンジは、たか様のベストマッチで創っておりますので!!

カラーは根元をリメイクしながらシーズンにフィットします明るさキープですが、お色味も、クリアーなアッシュ&クールベージュで艶感と透け感のある上質なお色味を表現しております。

いつもプロ意識も高くオシャレなたか様ですが、何よりフレッシュ&キュートと、とてもステキな素材をお持ちです。そんなステキなたか様へは、上質&ピュアでキレイなフォルムのスタイルがピッタリフィットされます。これからもステキなたか様の美の最強サポーターへなれますよう、そしてますます輝けますようトウナイ!!精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ステキなたか様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• kazuoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 14:28:48.0

初めてのサロンでしたが、居心地がよくくつろげる空間でした。
    ヘアスタイルについてもイメージをお伝えしただけでしたが、説明しながらカットいただき信頼感がもてました。
    また、ヘッドマッサージやカット後のマッサージもとても気持ちよかったです。
    男性でも居心地よく通える場所だと思います。

kazuo様へ

昨日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとても嬉しい口コミをいただきましたこと、心より感謝を申し上げます。

今回、初めて担当をさせていただきましたが、できる限りコンパクトでオシャレヘアーが創造できますようにこだわり、カットをさせていただいております。

お手入れはいつもどおりで大丈夫ですが、スタイリング剤は大きくつけていただいてから、ほぐしていただけますと、よりオシャレヘアーが表現できますので、お試しくださいませ。

kazuo様は似合わうスタイルの幅がひろいので、これからも、その時の状態と気分も含めましてデザインを考えさせていただきますね。

次回は1カ月半くらいでカットをされますと、オシャレがキープできますので、是非また御予約くださいませ。

kazuo様と次にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

PS 御多忙のようですが、ますます暑くなるシーズンですので、くれぐれも御身体には御自愛くださいませ。

店長 藤内 哲也

• しおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 13:33:56.0

カラーもカットもいつも予想以上に仕上げて頂けるので、安心してお任せでお願い出来ます。これからも宜しくお願いします。

【髪の毛と頭皮の癒しに】tokioインカラミ フラーレンスパ 30分\7560

しおりん様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとてもステキな口コミをいただきましてとても嬉しかったです。

今回はレングス的にマイナーチェンジですが、まろやか&スウィートなセミロングニュアンスでオシャレフォルムを創造しております。ナナメ前髪は勿論、しおりん様のベストマッチで創っておりますので。

カラーは根元をリメイクしながら、ラベンダー&モノトーンで艶感と透け感のある上質なお色味を表現しております。しおりん様のスキントーンにピッタリフィットですね。

フラーレントリートメント&アロマスパもしっかり効かせておりますので、シーズン対策も万全ですね。

しおりん様はとてもステキな素材をお持ちですね。フレッシュで優しく女性らしい上質フォルムなスタイルがとてもフィットされます。これからもステキなしおりん様がますます輝けますようトウナイ!!精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ステキなしおりん様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• ささきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-12 12:34:05.0

もう何年も通っています。ざっくり希望の長さと雰囲気をお伝えすると、私に似合うように仕上げてもらえ、いつも大満足で帰れます。私の髪のことや私の好みを熟知してくださっているので、安心してお任せできます。
    また、担当スタイリストさんのカットは、家でも同じようにセットでき、髪が伸びてももっさりしないのも嬉しいです!

ささき様へ

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またこの度はとてもステキな口コミをいただけましたこと、とても嬉しかったです。心より感謝を申し上げます。

今回はレングス的にすこしスッキリ!!鎖骨ライン下でのスリーク&スウィートなセミロングニュアンスでオシャレフォルムを創造させていただいております。前髪は無しですが、ささき様のお顔にピッタリフィットします優しく女性らしい印象で表現しております。

カラーは根元をリメイクしながら、モノトーンべ&ヴァイオレットのロートーンで艶感と透け感のある上質なお色味を表現しております。

また次回もその時の状態と気分を大切に、一緒にデザインを考えましょうね。

ささき様はとてもステキな素材をお持ちですね。フレッシュ&キュートでキレイなスタイルがとてもフィットされます。これからもステキなささき様がますます輝けますよう!!そして美の最強サポーターへなれますようトウナイ!!精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ステキなささき様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

• satoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 00:36:14.0

私の肌、目の色や輪郭などから一番似合うスタイルにカット&カラーをして頂きました。
    とてもステキな仕上がりで満足です。
    シャンプーも心地よくて寝てしまいました。(すみません)
    またぜひ伺いたいと思います。

sato様へ

昨日は御来店いただきましてありがとうございました。

今回、初めてsato様のヘアーを担当させていただきましたが、フェイス&ヘアー分析をし、sato様へベストマッチなスリーク&スウィートなミディアムレングスでオシャレフォルムを創造しております。特にナナメな前髪ラインはこだわっておりますので。

カラーは根元をリメイクしながら、sato様のスキントーンにピッタリフィットします、クリアーなアッシュ&モノトーン&ヴァイオレットで艶感と透け感のある上質なお色味を表現しております。とてもステキにフィットですね。

sato様はクリアーでフレッシュ&ピュアなとてもステキな素材をお持ちですね。キレイで上質なスタイルがとてもお似合いです。これからもステキなsato様の美の最強サポーターへなれますようトウナイ!!精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ステキなsato様と次にお会いできる日を心より、そして楽しみにお待ちいたしております。

店長 藤内 哲也

エルサフィロ ヨドヤバシ(el zafiro yodoyabashi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー