4. 奈良トップ  >
  5. ヘアーサロン オーツー(HAIR SALON O+O)  >

HAIR SALON O+O(オーツー)

ヘアーサロン オーツー

• 奈良県奈良市内侍原町13
  • 【駐車場有★】近鉄奈良駅徒歩5分、JR奈良駅から徒歩15分(高円交差点近く)
  • いぬさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/15

はじめてでしたが丁寧に対応していただきました。最初の記入用紙もシンプルで負担が少なく、口頭で詳しく要望を聞いていただけたので安心してお任せできました。お茶のサービスもありゆっくりできました。ありがとうございました。

【人気3位】カット+ダメージレスオーガニックカラー+TRe12650円→8900円

いぬ様

カウンセリング用紙の負担や、ドリンクサービスを褒めていただきありがたいです。
    よりよい接客、より素敵なスタイルを目指して努力しますので
    次回もお楽しみに。

hair salon O+O 太田 裕一郎

• ぽてちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/15

初めて利用しました。
    とても知識の豊富な美容師さんで、最初の相談もとても細かくしてもらえました。カラーチャートを使って仕上がりのカラーをイメージしやすいように説明してもらえたところ、もとのスタイルの良いところが残るように提案してもらえたところが良かったです。
    仕上がりは色味も綺麗で、手入れもしやすいヘアスタイルでとても満足できました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、こじんまりしてるのでゆっくり過ごすことができました。
    また行きたいなと思うサロンです。

カット+透明感THROWカラー+時短美髪Like treatment+炭酸スパ18150円→12700円

ぽてちゃん様

カウンセリング褒めていただき嬉しく思ってます。
    スタイルや色味、店の雰囲気まで褒めていただきありがたいです。
    居心地の良い店、新たなスタイルの発見など
    もっとオシャレ楽しみましょうね。

hair salon O+O 太田 裕一郎

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/15

もうすぐここに通い始めて1年になります。
    きっかけは、すきバサミを使わずにカットしてもらえるという触れ込みからでした。
    私の髪は、すきバサミで軽くすると、日に日に細かい毛が浮いてきて、ボサボサに見える状態で大変困っていました。
    このサロンに通いだしてからは、朝から特にセットしなくても、くしを通すだけで、サロンで切ってもらった状態にすることが出来ます。
    サロンで、どのような髪型にするのか迷った時には、きちんと相談して、決めてもらえます。
    時に、厳しいことも出来ないこともスパッと言われるので、納得いかない時もありますが、任せて出来上がった状態を見れば納得出来ると思います。
    1度、お試しになり、出来栄えを見るのもいいのではないでしょうか?

まい様

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか???

久しぶりに担当させていただいたので、又色々ご意見お聞かせください!
    率直な意見ありがとうごさいます!!

次回もご希望も取り入れながら満足していただけるように
    日々精進してまいります。

次回も是非お待ちしております☆
    hair salon O+O 大塩二三子

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/9

丁寧なカウンセリング、接客で話しやすかったです。
    色々と注文をつけたにもかかわらず、丁寧に答えて頂き、ありがとうございました。
    おかげでイメージ通りのスタイルになり、気に入っています。短くして良かったです!
    髪もサラサラで、扱いやすくなりました!

【人気6位】似合わせカット+至高のスペシャルヘッドスパ 7700円→5400円

のり様

素敵なコメントありがとうございます。
    接客、スタイル喜んでいただき心から嬉しく思います。
    よりやりやすく、よりかわいくを目指し努力しますので、
    次回も心よりお待ちしております。
    本当にありがたいお言葉ありがとうございました。

hair salon O+O 太田 裕一郎

• えりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/8/8

いつも理想の髪型以上に、本当に素敵なカットをしてくださいます。
    本当にありがとうございます^^

えり様

嬉しいお言葉感謝してます。
    秋冬も素敵たくさんありますので、オシャレ楽しみましょうね。
    本当いつもありがとうございます。

hairsalon O+O 太田 裕一郎

• もりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/8/6

カットの仕上がりにとても満足です!
    雰囲気を変えたくて顔周りのレイヤーに初挑戦しましたが、形も毛量もちょうど良く、お願いしてよかったです。
    シャンプーも丁寧で、また行きたいなと思う美容室でした。
    ありがとうございました(^^)

【人気1位】似合わせデザインカット(選べるシャンプー)4400円→3520円

もり様

ご来店ありがとうございました!!
    初めてのレイヤー!!良かったです♪♪♪

アイロンの巻き方も色々挑戦してみてください♪♪♪
    初めてのチャレンジに担当させていただけて嬉しいです!

また是非お待ちしております♪
    hair salon O+O 大塩二三子

• チャコさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/8/6

丁寧にお話しを聞いてくださり、理想通りの髪型にしてくださいました!ヘアアレンジの仕方など、沢山アドバイスも頂きとても嬉しかったです!ヘッドスパも気持ちよかったです。また宜しくお願いします!

チャコ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    前撮りまた良かったら教えてください☆☆☆

スパも良かったです♪アレンジなどまた良かったら試してみてください♪
    また是非お待ちしております♪

hair salon O+O 大塩二三子

• テコンダー朴さん(男性/20代前半/学生)

概要
    奈良駅から五分ほど歩いてすぐにある美容院
    特徴
    基本スタイリスト2人のどちらか+1アシの体制
    みんなよく喋ってくれるので、通いつめると仲良くなれるかも?
    その他・追加及び変更点
    斑鳩に、同じスタイリストの店舗がある。
    評価点
    要望を言うと、その通りにしてくれるし、どうカットしたらよくなるのか、アドバイスもくれる。
    スタイリストに任せても、都度出来を確認してくれる。
    予約
    強いていえば、人気店なので好きな時間に行きたい場合は、早め早めに予約しておこう。
    総評
    ベテランなので、任せっきりでも全く問題ない。
    店自体も、小規模なので、居心地がいい空間だと感じる人も多いであろう。
    余談
    帰る際に飴が出てくる。
    夏は涼しいシャンプーがある。
    何気ないことだが、肩たたきが非常に上手いので、必見である。

テコンドー朴様

お店の情報、特徴やatelier O+Oの事まで!!書いてくださりありがとうございます!!

いつも口コミ楽しみ&勉強になります。
    お客様目線での感想が教えていただけてとても助かります。

より一層楽しんで足を運んでいただけるよう努力します!!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

hairsalonO+O 大塩二三子

• あきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/8/4

以前、写真撮影のためにセットをお願いし、アイロンで巻いて華やかにしていただきました。その時に子どもが仕上がった髪を見て、「このほうがいい~♪」と言いました。これがきっかけで、十数年ぶりのパーマをかけてみようかと思い立ったのですが、パーマをかけるとなると少し勇気がいるのも事実…でもオーツーさんに相談すると、私の髪質に合って日頃のお手入れも考えた上で綺麗に仕上げてくださるという信頼が土台にあるので、安心してパーマをかけることができました。(私は毛量が多くて広がりやすく、まとまりにくい髪質です。)パーマをかけて数日経ちましたが、少し濡らせてオイルをつければ理想の髪型で、毎日ハッピーです♪オーツーさんは私の髪のかかりつけ医です。昔々は毎回のように美容院を変えていましたが…こんなに通い続けられる美容院、オーツーさんと出会えたことに感謝する日々です。いつもありがとうございます!

あき様

いつもありがとうございます。久しぶりのパーマはいかがでしょうか???
    娘様の感想も気になっております。。。

しっかりした髪質なので、確かにパーマをかけるのに勇気がいりますよね。。。
    そんな機会を任せていただけてとても嬉しいです。

またカラーの時にお困りな事や、疑問などあれば何でも教えてください!!!!!!
    いつも丁寧な口コミありがとうございます。励みになります。

次回もお待ちしております♪
    hai salon O+O 大塩二三子

• miyuryroseさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/1

サロン迄の道案内に改善が必要だと思います。
    実際、道が分からずサロンに電話しましたが忙しかったのか2回繋がらず3回目でやっと繋がりました。
    電話に出れる体制での営業は最低条件だと思います。
    新店舗ができ忙しくて平日1人体制としても!
    またカットの長さは厳守してほしかった。
    10センチカットと伝えたにも関わらず実際は20センチ以上もカットしたとの事でした。
    髪は切ってしまったら元には戻せないので、しっかりお客様の要望を把握して欲しいです。

Miyuryrose様
    先日はHAIRSALONO+Oにご来店いただきありがとうございました。
    また、この度はお忙しい中、口コミを投稿していただき併せて御礼申し上げます。
    まず、道案内がわかりづらかった件につきましては改善に努めてまいります。
    私としては暑い中、慣れない道で迷われると大変だと思いましたので、
    お電話を頂戴した後、すぐにお迎えに参りました。
    (お電話にはできる限りすぐに出られるように心がけておりますが、
    何度もお電話していただいたとのこと、お手数おかけして申し訳ございませんでした。)
    カットにつきましては腰までの長さで「傷んでいるところはカットしたい」と言うご要望でしたので、
    大切に伸ばしている髪がきれいに見えるようにカットさせていただきました。
    美容師である私は髪の大切さを痛感しており、お客様の許可なく、20センチも
    カットすることは決してございませんので、
    ご説明しながらカットしたつもりでしたが、お客様のご要望に沿えなかったことは心より反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
    今回頂戴したご意見は真摯に受け止め今後に活かして参ります。
    このたびはご来店いただきありがとうございました。

• にけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/31

今回ヘッドスパもしてもらって、髪の状態良くなった気がします!また、予約いれたいです!カットもしてもらったので、髪もまとまりやすくなりました!

にけ様

スパで髪質が良くなってよかったです!!!!!!よかったよかった♪♪♪
    ぜひぜひ又自分へのご褒美に♪♪♪

髪のまとまりも良くなって良かったです☆
    次回もぜひお待ちしております!!!

hair salon O+O 大塩二三子

• コニーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/31

有難うございました。

コニー様

バングを楽しんでもらえてますか?
    より可愛く、綺麗を作りますので、次回のご来店心よりお待ちしております。

hairsalon O+O 太田 裕一郎

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/30

久しぶりに髪を短くしましたが、周りの人からも好評でした。とても素敵な髪型にしていただき、ありがとうございます。またお願いします!

【2~4回目】似合わせカット(選べるシャンプー)4400円→3960円

みなみ様

返信遅くなりすいません。
    周りからの反応が良かったのは本当に嬉しいです。
    秋もまたいろんなスタイルありますのでいろんなスタイル楽しみましょうね。
    本当にありがとうございます。

hairsalon O+O 太田 裕一郎

• かおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/28

初めて行きました。カウンセリングがすごく丁寧で、私はいつも縮毛矯正をしていたのでできる髪型が限られていて、楽しめないのは仕方ないと思っていましたが、いろいろなアイデアを提案してくださって、今回は矯正ではないメニューでしていただきました。前回のカットの名残があるのをうまくカバーしてもらえたので、また次回整えてもらえるのが楽しみです。

かお様

返信遅くなり本当にすいません。
    いろんなことや、新たなスタイルをしていくのが、
    本当に楽しみですね。
    デメリットをメリットに変えれる美容師でいたいと思ってます。
    秋や冬もいろんなオシャレ楽しみましょうね。

hairsalonO+O 太田 裕一郎

• きよみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/28

かなり久しぶりのショートにするためとても不安でしたが
    話も丁寧に聞いてくださり且つアドバイスや似合いそうなスタイルも提案して下さったので安心してお任せ出来ました!仕上がりも気に入りました。またお願いいたします!

【人気5位】こだわりカット+極上のツヤ髪TOKIO limited tre8800円→6200円

きよみん様

先日は大イメージチェンジに携わらせていただきありがとうございました!
    ご家族の反応、その後のスタイリングはいかがでしょうか???

ジェルなどで揉み込んでいただくと、セミウエットな質感がオシャレで雰囲気が出ます♪
    また是非感想お聞かせください!!

こちらこそありがとうございました。
    hair salon O+O 大塩二三子

• かあかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/27

前回同様、全部お任せで今の髪質に合うようにカットをしていただきました。
    あれから2週間ほど経ちますが、指通りサラサラで手入れも楽チンです!
    お話された中で1番心に残っているのは、「お客様第一」という言葉です。サービス業界では一般的な言葉かと思いますが、改めて誠心誠意で対応されているのがわかります。
    どんどん暑くなりますが、どうぞご自愛下さいませ。

《ハッピーバースデー割引☆》20%OFF☆(小、中学生は10%)(誕生月に限る)

かあかん様

返信遅くなり本当に申し訳ございません。
    嬉しいコメントに本当心から感謝してます。
    お客様第一精神を忘れずに、また素敵なスタイル作りをします。
    美容師として、接客業として、1番嬉しいお言葉をいただき、また明日から
    忘れずに、日々努力していきます。

hairsalon O+O 太田 裕一郎

• 智さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/26

前回初めて利用して、雰囲気や仕上がりがとても良かったのでまたお願いしました。
    選べるシャンプーではスッとする仕上がりのシャンプーにしてもらいました。夏にぴったりの爽快感で気持ちが良かったです。ただ、すごくスーッとするので担当スタイリストさんの言う通り苦手な人は苦手かもしれませんが、私は家用が欲しいなと思うくらい気に入りました。

智様

返信遅くなりすいません。夏向けシャンプー喜んでいただき本当に嬉しく思ってます。
    いろんなことに挑戦して、お客様に喜んでいただけるように、
    日々努力します。
    夏から秋に向けたいろんな素敵探ししますので、
    次回もお楽しみにしていてくださいね。

hairsalon O+O 太田 裕一郎

• よしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/26

大変暑かったのですが、最初のメンソールのシャンプーでとてもスッキリしてその後快適でした。
    髪の切り方も毎回違う切り方に挑戦していて今回は後髪から切っていました。今回も理想の髪型に近く大変満足です。ありがとうございました。

よし様

返信遅くなりすいません。
    夏向きなミントシャンプーを喜んでいただき嬉しく思います。
    毎年たくさんの方に喜んでいただいてます。
    技術も楽しんでいただいて本当嬉しいです。
    次回もいろんな角度から作らせていただきます。
    いつも素敵なコメントありがとうございました。

hairsalon O+O 太田 裕一郎

• くまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/25

梳きバサミを使わない美容院ということで
    前々から気になっていましたが
    やっと行くことが出来ました!

私の髪質は、量が多くて硬いです。
    量は鋤き過ぎると、良くないということで
    色々と説明をして下さりながらカットして頂きました。
    毛量はあまり変わっていないのですが
    梳き過ぎてピンピンと短い髪の毛が跳ねたり
    毛先がスカスカにならないように、今後のことを考えて
    まとまりやすくして下さりました。
    その場のことだけを考えて梳きまくる美容院とは
    違うと思いました。
    そしてスタイリストの方のコミュニケーション能力が
    凄すぎて楽しかったです(^o^)

くま様

返信遅くなりすいません。
    ありがたいコメント感謝してます。
    やはりクセは活かしていきたいので、お客様に寄り添える美容師で
    ありたいと思ってます。
    カウンセリングを褒めていただき本当嬉しく思ってます。
    もっと素敵なスタイル、技術提供できるように
    努力しますので、

hairsalon O+O 太田 裕一郎

• ああああさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/23

どうしてもこの日に行きたかったのでこちらに来ました。夏なのでショートにしていただきました。乾かしやすいし、会社の人にショートのほうが似合うんじゃないと言われ、大変満足です。

ああああ様

返信遅くなりすいません。
    ショートカットを喜んでいただけると、カットマンとしては
    本当に嬉しく思います。
    もっとやりやすい、もっと素敵なスタイル作れるよう
    努力しますので、またのご来店心よりお待ちしております。

hairsalon O+O 太田 裕一郎

• たかひろさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2021/7/22

今回のカットもすごく気に入ってます、ありがとうございます。

たかひろ様

返信遅くなりすいません。
    より新たな季節に合わせたスタイル楽しみましょうね。

hairsalon O+O 太田 裕一郎

• かとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/7/22

ご丁寧な対応をありがとうございました。
    また、ぜひカットをお願いしたいです!

かと様

返信遅くなりすいません。
    素敵なコメントありがとうございます。
    カットはたくさんの素敵がありますので、
    次回も楽しみにしてくださいね。
    本当に嬉しいコメントありがとうございました。

hair salon O+O 太田 裕一郎

• みそさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/19

カラーの微妙な色味や、髪型についてじっくりカウンセリングしてくださり、とっても親切です。インナーカラーも初めてでしたが、相談にのっていただいたおかげでイメージ通りに。ものすごく気に入りました。コロナ対策への意識も高く、安心してこれからも通いたい美容室です☆

【2~4回目】Cut+オーガニックグロスカラー(NeoTr付き) 12650円→10100円

みそ様

いつもありがとうございます!!
    インナーカラー☆☆☆気に入って頂けてよかったです!!!!!!

ひっそりインナー♪物凄くお似合いでした!!
    いつもオシャレなので楽しいです♪♪♪

お店の事も書いてくださってありがとうございます!!!
    又是非お待ちしております!!

hair salon O+O 大塩二三子

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/18

縮毛矯正は初めてだったので、分からないことばかりで不安でしたが、細かく丁寧に説明してくださいました。仕上がりも自然で満足してます!

みく様

返信遅くなりすいません。
    自然な仕上げに満足していただき本当によかったです。
    もっとよりよい技術提供できるように努力しますので、

hair salon O+O 太田 裕一郎

• ねこかんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/7/15

クセのある髪を「こういう髪型にしたいのにクセでこうなってしまう」と具体的に伝えると、そうなりやすいようにカットでカスタマイズしてくれます。大衆向けのオススメだけでなく、個人的なこだわりも大切にして寄り添ってもらえるのが大変ありがたいです。

ねこかん様

返信遅くなりすいません。
    ありがたいコメントに感謝してます。
    お客様に寄り添えるような美容師を目指し、
    日々努力しますので、次回も楽しみにしてくださいね。
    本当に嬉しいお言葉ありがとうございました。

hair salon O+O 太田 裕一郎

• えりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/15

シャンプー台はフラットタイプではないですが、力加減が最適なのと丁寧な施術でとても気持ちがいいです。カラーは思ったより暗めになりましたが、いい感じで色落ちしていったらいいなと思っています。カットは他店でするといつも右側がはねるのですが、こちらでしていただくと手櫛だけでも綺麗に内側に丸まるので、ありがたいです!

【2~4回目】Cut+オーガニックカラー+最速最高INPITARI tre14850円→11900円

えりちゃん様

二回目のご来店ありがとうございました!!
    カラーの色落ち具合、また是非教えてください!!!

手ぐしで収まっていて良かったです!!!嬉しいです♪
    次回もほっと、すっきりしていただけるように是非お待ちしております!!

HAIR SALON O+O 大塩二三子

• おじゃるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/14

今回、2回目です。
    うねりや毛量の多さで悩んでいましたが、ここに来てからスタイリングがとても楽になりました。
    また、少しでも髪の負担がないようにカラーも仕上げてくれました。おかけでココ最近の湿度の高い日でもあまり広がらずにすんでいます!

また次回もよろしくお願いします!

おじゃる様

返信遅くなりすいません。
    やりやすくなったと言うお言葉本当に嬉しいです。
    もっともっとやりやすくなるように努力しますので、
    またよろしくお願い致します。

hair salon O+O 太田 裕一郎

• じゃみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/12

久々に思い切ってショートカットにしたくて、イメージ写真だけ持参して伺いました。
    だいたいの希望を伝えて、後はお任せでしたが…仕上がりに大満足で「さすがプロだなぁ~」と実感させていただきました。
    シャンプーは別のスタッフさんに担当していただきましたが、とても細やかに丁寧で寝てしまいそうでした。
    来店してから最後まで、とても心地の良い大好きなお店です。
    これからも長いお付き合いになりそうです^^
    加えて、新しいヘアスタイルは周りから過去最高の評判です♪

じゃみ様

返信遅くなりすいません。
    嬉しいコメントありがとうございます。
    しかもスタッフまでお褒めいただき感謝です。
    新たなスタイルに喜んでいただき本当にありがたいです。
    たくさんのスタイルを楽しんでもっともっとオシャレ楽しみましょうね。

hairsalon O+O 太田 裕一郎

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/11

ヘッドスパがとても気持ちよく、日頃の疲れが取れた気がしました。髪も短く良い感じに仕上げていただきスッキリしました。また次回もよろしくお願いします。

まき様

いつもありがとうございます!!

育児お疲れ様です☆疲れが少しでもとれて嬉しいです♪
    前髪も余裕が出て、とても雰囲気があってお似合いです♪

次回もリフレッシュしていただけるようにお待ちしております!!
    HAIR SALON O+O 大塩二三子

• ちかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/10

いつもお世話になっています!

前回から急に髪の毛のクセや状態が変わったことにも気づいてくださります。
    いつも安心してお任せしています。
    季節に合わせてカットに付いているシャンプーの種類が変わるが密かな楽しみです。

次回もよろしくお願いします!

ちかこ様

いつもありがとうございます!!

シャンプー♪その時期、そのときの髪の状態で変えているのを
    気づいてくださっていて嬉しいです!!!

髪質も変わっていくので、またその都度ご相談させていただけると嬉しいです。

次回も是非お待ちしております♪
    HAIR SALON O+O 大塩二三子

ヘアーサロン オーツー(HAIR SALON O+O)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー