5. ヘアーサロン ソル(HAIR SALON SOL)  >

SOL 【ソル】

ソル

• 東京都国立市中1-8-18ロイヤルヒルズ国立1階
  • 国立駅南口徒歩3分

ヘアーサロン ソル(HAIR SALON SOL)の口コミ

ちはろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/1/25

お店の雰囲気も落ち着いて
    楽しくお話させてもらって
    リラックスできました。
    仕上がりも大変満足です。
    かなりの長さを初めてのお店でカットして
    いただいたのですが、
    こちらでお願いして良かったです。
    結構切ったのに、すごく馴染んで自然で
    主人、子供気づきませんでした(^◇^;)

【SOL】カット&カラー&パーマ  ¥15174

ちはろ様

先日はSOLにご来店頂きましてありがとうございました!

お店の雰囲気や仕上がりに満足して頂けたようで大変嬉しいです!!

ご主人やお子様に気づかれなかったのは、はたして良かったのか、、、

あまりに似合ってて、素直に褒めづらいのかもしれませんね笑

またのご来店を楽しみにお待ち致しております。       SOL yokoyama

• ヘレンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/21

いつもとっても素敵にしていただいて、ありがとうございます・・・・!!!!!

[施術メニュー] エクステ

ヘレン様

そして、ありがたい口コミ励みになります!

技術向上を常に心がけて、より一層の満足を感じていただけるよう努力してまいります。

今後もよろしくお願いいたします。

またお待ちしております!

橋本

• みあきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/13

炎天下、迷いながら店に着きました。
    喉がかわいて、正直施術のことをよく憶えていません。
    カットだけの客でしたが、格安美容院でもないのだから、せめてあんな暑い日はお茶の一杯でも出してくれればいいのに。
    お店の印象は、お茶が出ない、でした。

【SOL】カット&炭酸泉 ¥5022

みあき様

暑い中でのご来店にもかかわらず、心配りができず大変申し訳ありませんでした。

また、そのようなお気持ちでも口コミを書いていただきありがとうございます。

一人ひとりのお客様にしっかりと向き合い、より良いサービスを提供できるよう気を引き締めてまいります。

またご来店いただけたらとても嬉しいです。

SOL 橋本

• ヘレンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/10

本当にいつもありがとうございます。^^
    またどうぞよろしくお願いします・・・!!!

[施術メニュー] エクステ

ヘレンさま

そして口コミもありがとうございます!

髪を変えることで気持ちを上げる♪ をテーマにこれからも頑張っていきますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

• キーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/3/21

お店の雰囲気はとても感じが良いでした。
    カラーをしていただきましたが生え際が白くあまり染まっていませんでした。

【SOL】カット&カラー  ¥9612

キーちゃん様

先日はSOLにご来店いただきましてありがとうございました。

生え際が染まっていなかったという事で大変ご迷惑をおかけいたしました。
    申し訳ございません。

お手数ではございますが、一度確認してお直し等させて頂きますのでご連絡ください。
    よろしくお願いいたします。

• クッピーラムネさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/8

サービスはとても良かったのですが、ブロー代がかかるとは思っておらず 思ったより高かったので できれば先に言ってほしかったです。予約の際に料金に関しての項目に記しをつけず、会計時にブロー代の件言われましたが自分も金額確認しなかったので仕方がないのですが。他の美容院では今までそうゆうことがなかったので ちょっと気になりました。

クッピーラムネ様

この度はこちらの説明不足のため、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

改善し、より良いサービスに努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

• Yarnさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/31

1年以上お世話になっています。ほぼ毎回ボブですが、仕上がりがとにかくキレイです。カットから時間が経っても襟足のラインが乱れたり、扱いにくくなったりすることが殆どなく、リタッチのタイミングで「そろそろかな…」と切っていただくことが多いです。カラーは数色混ぜて作って下さっているようですが、明るすぎず、暗すぎず、ブレンドが絶妙。予約が取りにくい時もあるので口コミしませんでしたが、これまでの感謝をこめて。

【SOL】カット、アルカリカラーリタッチ、4ステップトリートメント \12240

Yarn様

嬉しいコメントいただきましてありがとうございます。
    Yarn様との出会いとお手入れさせて頂いている素敵な時間に私のほうこそ
    感謝の気持ちでいっぱいです。
    大人の女性にはツヤを維持して頂きたいので、カラーレシピは考えるのがとても楽しく
    お似合いの季節カラーを作らせていただいてます!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

SOL

• ねこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/10/15

セットもカットも上手いです。想定通りのデザインでカットしてくださいました。ベテランなので話も適度で素で居られるのが楽でした。

【SOL】カット&炭酸泉 ¥5022

ねこ様

先日はSOLにご来店頂きまして、ありがとうございました!

セットやカットを気にいって頂けたようでとても嬉しいです!
    とても髪の毛がキレイでしたので、このまま維持できるようにサポートさせてください!

接客やお店の雰囲気も、お客様が居心地の良いものになるように
    これからも努力してまいります。

またのご来店をお待ちいたしております。         SOL 横山

• ricoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/14

もうかれこれお店が移転する3年前からお世話になっている美容院です。会社で髪を褒めていただけたのは、SOLさんのトリートメントさまさまです。言葉で伝えることが大変苦手なのですが、いつも美容師さんがうまく汲み取ってくださり、帰る頃には満足な仕上がりにしてくださいます。男性スタッフさんも多いので、男性のお客さんも安心しておまかせできると思います。雑誌のセレクトもいつも素晴らしいです。

【SOL】 カット&イルミナカラー  ¥10730~¥12790

rico様
    嬉しいコメントいただきましてありがとうございます。
    満足のいくヘアデザインとヘアケアーを発信していきますので今後ともどうぞよろしくお願い致します!
    またご来店の際には日頃のお疲れも癒して差し上げたいので
    スパやトリートメント中ゆっくりとお過ごしいただけたら嬉しいです!

SOL

• てぃもさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/8/19

丁寧に説明していただき、イメージ通りに仕上がり満足です。

【SOL】カット&パーマ  ¥9612

てぃも様
    先日はSOLにご来店頂き、誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けたようで、とてもうれしいです!
    パーマスタイルも良くお似合いで素敵でしたね!

スタイリングも大事になりますので、毎日のお手入れでやりにくい事等ありましたら
    気軽にご相談くださいませ。

てぃも様のまたのご来店を楽しみにしております。
                                           SOL 横山

• かぬさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/5/3

カラーとカットをお願いして、とても満足しています。こちらでカラーしていただくと、髪がつやつやさらさらになってうれしいです。車の駐車場なども気遣ってもらい、感謝です。また伺いたいと思います。

【SOL】カット&水ラメカラー&超高濃度炭酸泉 ¥12690

SOL 【ソル】からの返信コメント

かぬさん、こんにちは!

当店では艶のある髪を目指していますので、喜んでいただけると

とても嬉しく思います。

これからも、美しい髪を楽しんでもらえる様、

努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いします。

梅雨の季節もキレイに乗り切りましょう☆

SOL スタッフ一同

• かぬさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/3/24

別の美容院でパーマをあてたら、前髪がひどくうねるようになり、気になって修正してくれそうな美容院を探してこちらに初めて伺いました。縮毛とカットをしていただき、とても気に入り、日々のストレスが減りました。感謝です。
    一緒に子供のカットもお願いしていて、ちょうど同時に終わるように気遣っていただき、親子でスッキリしました。
    店内の雰囲気もとてもよく、担当してくださった方も穏やかにこちらのわがままを聞いてくださって、ぜひまた伺いたいと思います。

かぬ様

先日はSOLにご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりを気に入って頂きとても嬉しいです♪
    前髪は印象を決める大事なポイントでもあるので、
    ストレスなく決まってくれると気分が上がりますよね!

お子様もバッサリ切らせて頂き、
    これからの季節爽やかにお過ごしいただけると思います♪

今後もお悩みやもっとこうしたいなど
    ご希望ございましたらお気軽にご相談下さい!

またお二人でのご来店を楽しみにお待ち致しております。

SOLスタッフ一同

• てぃろるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/2/10

国立に住んで3年半が経ちましたが、何箇所か行った美容院の中でこちらが一番よかったです。今回は2月限定のキャンペーンでヘッドスパを試してみましたが、技術、接客、お店の雰囲気ともにとても快適でした。行きつけがなかなか定まらなかったので、普段それほど頻繁に美容院に通うほうではありませんが、行きつけにしたいなあと思います♪今度はおしゃれに夢中な娘も連れて行ってみたいです。

2月限定!!SPA&トリートメント&コテ巻き仕上げ♪  ⇒   ¥3240

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

てぃろる様

先日はSOLをご利用いただきましてありがとうございました。
    当店の技術や雰囲気を気にっていただけてとても嬉しいです!!

今回はヘッドスパのご利用でしたが、またカットやカラーでのご提案もさせて頂けましたらと思います♪

おしゃれなお嬢様のご来店も楽しみにお待ち致しております!
                                                    SOL 横山

• kadocoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017/11/11

ショートボブにするときにお世話になり、以来1年間通っています。

ディレクターズカットばかりで、パーマ・カラーはお願いしたことがありません。
    2か月に1度くらいに通っていますが、
    細かな我儘にもいろいろ答えてくださり、
    不思議なくらい素敵に仕上がります。

アレンジ下手、アイロンもコテも苦手、という私ですので、
    わからないことも多いのですが、丁寧に教えていただけます。

2回目以降も、トリートメントがクーポン対象になっているため、
    時々ごほうびにお願いしています。

kadoco様
    いつもありがとうございます!!

ヘアスタイルの仕上がりを気にいって頂けて嬉しいです!

最近はアレンジにはまっていますね!
    また何か分からない事がありましたら、何なりとおっしゃってください。
    やればやるほど上手になっていくものですから気軽にトライして見てくださいね!

またのご来店を楽しみにお待ち致しております。
                                         SOL 横山

ヘアーサロン ソル(HAIR SALON SOL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー