5. ヘアーサロン ソル(HAIR SALON SOL)  >
    4.1

ヘレンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-13 13:08:39.0

とてもいい仕上がりです。またどうぞ宜しくお願いします!

[施術メニュー] エクステ

• ナオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 18:09:53.0

料金もお手頃でお店も綺麗で駐輪場もありました。若いスタッフさんが多く、常連さんも多くきてました。技術も間違いありませんでした。
    温かい紅茶も出していただきありがとうございました。

カラー+ドライ \6700

ナオ様

そして、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

今回はオーガニックカラーを使い、頭皮にやさしくカラーさせていただきました。
    ご満足いただけて嬉しいです。

色味も多数揃えておりますので、よろしければお試しください。

松永

• さちここさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 17:16:18.0

いつもカット&カラーでお世話になっています。
    2、3か月に一度ですが、髪の毛の状態や白髪の伸び具合などの相談もしやすく、良いアドバイスもして頂けるので安心して通える素敵なサロンです。
    シャンプーが頭皮にやさしくて香りがとても良いです。購入もできて自宅でも使えるので嬉しいです♪
    春に向けてまた予約させていただきたいです。よろしくお願いします。

【松永指名限定】カット+カラー+トリートメント \11000

さちここ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

春は髪色を明るくしたり、いつもより少し短くカットするのもおすすめです!

また近々お会いできるのを楽しみにしております。

松永

• いとうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 23:20:51.0

オレンジみの抜けていない明るい色から、希望に近い色味に仕上げていただき、満足です。
    忙しそうな雰囲気を感じました。

カラー+ドライ \6700

SOL 【ソル】からの返信コメント

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

卒業式という大事な行事に、カラーを任せて頂きありがとうございました。
    ご満足いただけて良かったです。
    忙しそうな雰囲気を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お客様にリラックス頂けるように、接客を見直し改善してまいります。

松永

• まゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:41:27.0

とても良かったです

まゆみ様

そして、口コミの投稿もありがとうございます。

今回は短めにカットさせて頂きましたが、気に入っていただけたようで
    とても嬉しいです。

髪が伸びて扱いづらくなってきた頃に、またのご来店お待ち致しております。

松永

• ぺこぺこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-07 07:35:29.0

お店の場所がわからず電話連絡した際も丁寧に教えてくださり、お店の外まで迎えに来ていただいたのはとても安心しました。
    体調不良で久々のカット・カラーはすごく丁寧で気を使って頂きました。シャンプー時は気持ち良すぎてウトウトしてしまうぼど…。
    カットカラーも漠然とした私の要望をうまく汲み取って頂きとても良いかたちになりました。
    翌日からは髪質も改善し、とても扱いやすくなり気持ちもUPしました!
    また伺いたいと思います。
    よろしくお願いします^_^

【人気No.1】カット+カラー+oggiottoトリートメント \9800

ぺこぺこ様

ご来店頂きありがとうございました!
    体調はその後大丈夫でしたでしょうか?

シャンプーでリラックス出来たのと髪も扱いやすくなったようでこちらもとても嬉しく思います。

ぜひぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

よろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-04 18:41:52.0

いつも素敵なご対応ありがとうございます。男性の方も安心してお邪魔でき、いろいろ要望に応えてもらえるので、今後もお世話になりたいです。

nob様

nob様のライフスタイルや髪のお悩みに合わせて
    ヘアスタイルを提案できるようにこれからも精進してまいります。

松永

• くにちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 19:18:24.0

伸びてくるとクセがでる毛質ですが、すっきりカットしていただき、とてもスタイリングしやすそうです。
    またよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-11 20:44:34.0

いつも丁寧なご対応、ありがとうございます♪
    男性の方も安心してお邪魔できるお店です。

[投稿日] 2023-10-22 18:11:43.0

いつも丁寧なご対応頂きありがとうございます。男性の方も安心してお邪魔できるお店ですし、スタイリストさんも素敵な方で、おすすめ出来ます。

• かなこママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 21:38:34.0

丁寧に、接客して、頂き、良かったです。もう少し、安ければと思います。

カット+イルミナ+oggiottoトリートメント ¥10680

SOL 【ソル】からの返信コメント

かなこママさん先日はご来店ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

ぜひまたのご来店お待ちしております!

• はるかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 08:05:04.0

色々提案してくださるので気に入って通っている美容室でしたが、、、今回は違っていてとても残念でした。
    男性の方に担当いただいたのですが、カラーを決めていないと伝えると、カラーチャートの冊子を目の前にボンと置かれて、戸惑ってここから選べばいいですか?と聞くと、そうです、一部はオプションでお金がかかりますとだけ言い、無言。。。
    何も提案のないのでどうしたら良いのかわからず、見ていると担当者から、時間かかります?と言われました。
    そこからカットを先にしたいとのことで進めてもらいましたが、不快でした。
    またカットする際も顔に切った髪の毛がかなり落ちてきても、はらうなどせずそのまま。結局お店出てから自分で髪の毛がたくさんついている顔をみてはらいました。
    ドライヤーに至っては顔にかなり近づけてくるので、熱いんですけど!と言ってしまいました。
    提案力もなければ、気遣いなどもないのでもう行かないと思います。
    このくらいの料金なら他のお店の方がいいと思いました。

【3回目までの方限定】カット+カラー+oggiottoトリートメント \11800

SOL 【ソル】からの返信コメント

この度はご希望に添えず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様の気持ちを汲み取ることが出来ず、独りよがりの施術をしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    また、このようにご意見を伝えてくださりありがとうございます。

今後このようなことがないよう、心を入れ替えて精進してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

橋本敦志

• Naoさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 20:46:29.0

とても優しく丁寧で親切親身になってくださったのがとてよ嬉しかったです!浴衣を着て素敵な1日を過ごすことができました!また行きます!!

【夏のイベントに♪】浴衣着付け+ヘアアレンジ \6000

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

Nao様

そして口コミの投稿、ありがとうございます。

浴衣姿とてもお似合いでした!
    素敵な1日になったみたいで、私も嬉しいです。
    素敵な日のお手伝いができてよかったです!

松永

• メグさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 11:02:45.0

店内は居心地良い空間とさり気ないサービス、あらゆる点で
    こだわりを感じます。価値ある施術には満足しています。

[投稿日] 2023-09-04 19:11:20.0

新たにお邪魔することとなりましたが、こちらの要望に応えて頂き、仕上がりに満足しております。接客も丁寧ですので、今後ともお世話になりたいです。

【松永指名限定】メンズカット+眉毛カット \4900

nob様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    さらにnob様の普段のスタイリングが楽になるように
    ご提案、施術できるように精進してまいります。

松永

• なこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 17:49:50.0

ここに来ると確実に女子力が上がります。いつもきれいにして下さってありがとうございます。

カット+イルミナカラー \12430~\14630

[投稿日] 2023-08-13 20:53:18.0

いつも素敵なカラーに仕上げてもらっていて、またぜひお願いしたいと思います。

【人気No.3】カット+カラー \7800

K様

今回はハイライトとローライトを混ぜて、根本が伸びてきても気にならないようにカラーさせていただきました。

喜んでいただけて嬉しいです。

これからも髪の状態やお手入れ方法に合わせて
    ご提案できるように精進してまいります。

[投稿日] 2023-08-01 20:00:10.0

初めてお邪魔しましたが、こちらの要望に快くご対応頂きました。男性のカットに慣れていて安心できました。またお世話になりたいです。

【メンズ】カット+眉カット \4400

nob様

そしてお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

久しぶりのパーマで不安もあったかと思いますが、お任せいただきありがとうございます。
    パーマスタイルもお似合いでした。

[投稿日] 2023-06-24 21:47:06.0

いつもありがとうございます。インテリア、おトイレのなかまで本当におしゃれで素敵です!^^

[施術メニュー] エクステ

• さちここさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-12 18:56:20.0

3回目のヘアマニュキアとカットをお願いしました。明るく可愛い仕上がりにして頂き嬉しいです。ヘアマニュキアは頭皮への刺激も少なく優しいので気に入っています。カラーの相談にいつも親身に応じて頂きホントに助かります。
    安心して外出できる様になりましたが、サロンには個室もあるのでやはり予約もしやすいのかな~と思いました。購入したシャンプーもグレープフルーツの良い香りで使うのが楽しみです。

さちここ様

色々な染め方やカラー剤を試して頂きましたが、さちここ様の髪質や頭皮に合うカラーが見つかり、大変嬉しいです。

今後も髪の状態を見ながらご提案させていただきます。

松永

• さちこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-12 14:34:58.0

耳の手術後で耳を濡らしたくなくて美容院でシャンプードライをお願いしたいと思い来店しました。
    ロングヘアで乾かすのに時間がかかるのに、ロング料金もかからず、耳が濡れないようとても丁寧に施術してくださいました。
    自力でシャンプーできるまでこのお店で施術していただきたいです。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• きゃりーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-22 10:03:23.0

他に類を見ないほどの硬くて多い髪の毛の扱いに困っておりましたので、それに対応したトリートメントとスタイリングの仕方、また、10日おきに自宅でもしているカラーリングについての二つの件でアドバイスを戴き大変有益でした。また時短のブローの仕方も教えて戴き、早速実行しております。
    また機会がありましたら、宜しくお願いします。

きゃりー様

そして口コミの投稿ありがとうございます。

私がお伝えしたスタイリングやブロー方法、喜んで頂けて嬉しいです。

髪が多くなって扱いにくさを感じた頃に、またのご来店心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2023-04-13 12:04:43.0

いつもありがとうございます。今回もとても素敵で満足です。

ヘレン様

嬉しい口コミもありがたいです。

これからも喜んでいただけるよう、まい進してまいります。

またのご来店を心からお待ちしています。

[投稿日] 2023-03-26 07:56:57.0

いつもありがとうございます!エクステのサブスクをぜひ、、、!^^

[投稿日] 2023-02-23 14:09:24.0

[施術メニュー] エクステ

• さちここさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-12 17:51:09.0

毎回ヘアカラーのご相談をしていて、今回はヘアマニキュアをお願いしました。
    当日のシャンプーは控えその後1~2日は薬剤の匂いがありましたがほとんど気にならなかったです。しっかり染まっていて艶もあるようです。
    施術の過程などは自分には一番合っているようなので、これからもお願いしたいです。
    お店の雰囲気は落ち着いていて、スタイリストの方は明るく丁寧にご対応下さるので、居心地が良いです。また予約できればと思っています。よろしくお願いします。

そして口コミの投稿ありがとうございます。

さちここ様の髪質に合わせて、今回はヘアマニキュアをご提案させていただきました。
    気に入って頂けて嬉しく思います。

根元が伸びて気になってきた頃にお待ち致しております。

[投稿日] 2023-02-07 09:17:16.0

いつも親身になって相談に乗ってもらえて、提案もしてくださるのでありがたいです。また利用させていただきたいと思っています。

k様

いつも大変お世話になっております。

k様のライフスタイルにあったヘアスタイルを
    これからもご提案させていただきます!

松永

• みゃんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 17:33:53.0

とても感じの良い接客で、初めてでも安心して、お任せできました。
    カラーもヒリヒリ感がなく、快適でした。
    カットの仕上がりも満足です。

みゃんこ様

そして口コミの投稿ありがとうございます。

今回はカット・カラー・トリートメントを担当させていただきました。
    頭皮が少し荒れていたので、みゃんこ様とご相談の上
    オーガニック系のカラー剤を使用し、部分的に根本少し開けて塗布いたしました。

ご満足いただけて嬉しいです。
    また、根元のカラーが気になるころに是非お待ちしております。

松永

• じゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 18:17:01.0

今回も希望通りのヘアスタイルに仕上げていただき、とても嬉しいです。眉カットも大満足です。次回もよろしくお願いします!

【松永指名限定】メンズカット+眉毛カット \4400

じゅん様

先日はご来店、さらに口コミの投稿ありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います。
    眉も整えると印象が変わるので、ぜひ定期的にお手入れさせてください。

じゅん様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2023-01-22 19:41:57.0

親身になって相談に乗っていただき、いつも助かっています。自分に合うものを的確に提案してもらえてありがたいです。また利用させていただきたいと思います。

【松永指名限定】カット+カラー+トリートメント \9530

k様

今回は大事な日に向けてのカットとカラーでしたが、担当させていただきありがとうございました。
    k様の大事な日のお手伝いができ、とても嬉しいです。

次回は前髪カット、お待ちしております。

松永

ヘアーサロン ソル(HAIR SALON SOL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー