3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. パウダーテラ(Powder tera)  >

Powder tera【パウダーテラ】

パウダーテラ

• 宮城県仙台市宮城野区榴岡1-6-36 ファインフォームビル4F
  • JR仙台駅徒歩3分/地下鉄東西線宮城野通駅徒歩3分

Jさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 13:17:37.0

一般的なヘッドスパとは異なり、最初にスチームで汚れを浮かし、シャンプーも香りを選んだあと、とても丁寧にじっくりと洗髪・首から頭までマッサージを受けました。
    その後も、育毛剤をつけたあとに頭・額・首・肩・背中・腕まで10分位丁寧にマッサージしていただき、とても気持ちが良かったです。
    お手頃価格でここまで充実した贅沢ヘッドスパは他にないと思います。
    この度はありがとうございました。

【岡田限定*極上リラックス★】アロマ香るヘッドスパ (30分)  \3300

[施術メニュー] ヘッドスパ

Powder tera【パウダーテラ】からの返信コメント

新しいベッドスパを目指して頭皮環境からリラクゼーションまでトータル的に満足できるメニューです。
    ご満足いただけて良かったです。
    またケア&リラックスしたいとき是非お待ちしております。

• きなことぽぽさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 11:22:15.0

リピーターです。今回もとても素敵にしていただきました。私の曖昧な要望をきちんと取り入れてくださり、春らしいふわっとしたスタイルに仕上げてもらいました。
    職場でも素敵ですね、と言われました。ありがとうございました。

• シロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:56:15.0

初めて伺いました。ざっくり要望を伝えてお願いしましたが、希望通りのスタイルと色にしていただきました。これこれって感じです。ドライヤーのかけ方やスタイリングの仕方も教えていただき、ありがとうございました。
    初めてとは思えないほど、お話も楽しくてまたお願いしたいです。推し活楽しみましょう!

カット+潤い艶カラー(白髪染め可)+トリートメントorヘッドスパ 10分¥8800

Powder tera【パウダーテラ】からの返信コメント

シロ様、先日はご来店ありがとうございました!
    ショートに暖色カラー、とても素敵になって私も嬉しいです^ ^
    次回ももう少しはっきり色を出したカラーもいいかもしれないですね...お会いする頃には沢山の引き出しを準備しておきますね。
    推しのお話も楽しかったですね!!またお話したいです!
    またメンテナンスの時期に心よりお待ちしております^ ^

[投稿日] 2024-02-12 16:36:23.0

丁寧にやってくれて私はお姫様かと勘違いしてしまうほどでした

[投稿日] 2024-01-29 20:35:00.0

リピーターです。いつも丁寧な対応していただけて嬉しいです。カラーも私に合う色を提案いただき、とても感謝しています。施術中に色々とお話してもらえるので、楽しいし、勉強になります。また宜しくお願いします。

[投稿日] 2024-01-25 23:14:03.0

毎回毎回丁寧にやっていただいて感謝の気持ちでいっぱいです

[投稿日] 2023-12-22 17:02:44.0

細かい事言わなくてもちゃんと似合う様に仕上げてもらいました。ギシギシお手入れ不足の髪がトリートメントでツヤツヤ家族にも高評でした。来年もどうぞ宜しくお願いします。

再現性カット+クイックトリートメントorクイックヘッドスパ ¥5,500

[投稿日] 2023-12-17 16:21:34.0

リピーターです。
    今回もカットとカラーをお願いしました。季節によって髪の長さや雰囲気に変化を付けていただけるので、いつも本当に嬉しい仕上がりです。
    今回は寒くなってきたので、あまり切らず、重たい部分だけカットしてもらい、寒くないスタイルにしてもらいました。カラーはいつもと同じで明るめにしてもらい、大満足です。いつもありがとうございます。また宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-12-07 20:09:38.0

すごく丁寧なカウンセリングと施術で毎度毎度大満足で終わることができています。感謝しかないです。ありがとうございます(^^)

Powder tera【パウダーテラ】からの返信コメント

さらり様、先日はご来店ありがとうございました。そして心暖かい口コミ投稿ありがとうございます。こちらこそ感謝でいっぱいです。先日説明させていただきました、ストレートパーマの件ですがお約束通り3月位にかけていただければと思います。その前に色々とご予定あるみたいなのでそちらが落ち着いたらまたお待ちしてますね。土産話楽しみにしております。(笑)
    よいお年をお迎えください。

• さらりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-15 19:30:48.0

全てにおいて「丁寧」の具合が超越していました。技術はもちろん接客レベルなど高レベルな方でした。リラックスして施術していただくことができ、安心感がありました。カウンセリングなどもとても丁寧にやってくださって感謝の意でいっぱいです。また、今施術のどの段階にあるのか、放置時間なども丁寧に伝えてくださって自分の中でも施術の順を意識しながらやっていただけたように思います。是非またお願いしたいと思います。ありがとうございました

【髪質改善◇】カット+縮毛矯正+inbornトリートメント \12000

Powder tera【パウダーテラ】からの返信コメント

さらりさま、先日はご来店ありがとうございました。数ある美容室の中でパウダーテラを選んで頂きましてありがとうございます。初めての美容室で初めて施術される担当者に緊張されていないか心配していましたがリラックスできて.いたとの事で安心しました。その後、外ハネのセットなどは上手く出来ているでしょうか?分からない時はいつもご教えますので遠慮なく連絡くださいね。また、さらり様に喜んでいただける様に頑張りますので気が向いたらいらしてくださいね。お会いできるのを楽しみにしております。バイトも頑張ってください。

• きなことぽぽさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-19 21:46:36.0

今回も素敵に仕上げていただきました。前回同様、明るめのカラーで、カットは寒くなってきたので伸びた分だけ少~しだけ切ってもらいました。とても自然に仕上げていただいたので、大満足です。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

Powder tera【パウダーテラ】からの返信コメント

気に入っていただき良かったです。
    次回も楽しみにお待ちしております。
    よろしくお願いいたします。  岡田

• 苺さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 08:13:23.0

先日は施術ありがとうございました。他の方のコメントにザクザク切っていく的なコメントがあったのである程度覚悟をして行ったのですが、想像以上にザクザク切ってびっくりしました笑。目を瞑っていても髪の毛が雨(噴水?)みたいに舞っているのを感じました笑。特に念入りなカウンセリングは無く、すぐに席に案内され、すっごいオシャンティーな美容室というよりは気軽に立ち寄りできる場所、という印象です。ヘッドスパも首を傾けてやる方法は初めてだったのでこういう方法もあるんだなぁと。マクラがついているシャンプー台だったので首は楽でした。店内はハロウィン仕様でところどころに小物が飾ってあり可愛かったです。店内へのこだわりを感じます。結構カットもシャンプーも勢いがある。シャンプーの時に耳に泡や水が付く(普段そういうの気にしない私でも結構泡が耳に付いて水も入りそうでハラハラしました。)が、気軽にシュバ!ザクザクっ!、はいなかなかいい感じの髪型!っと切って貰いたい方には良いかもしれません。

再現性カット+4ステップトリートメントorヘッドスパ ¥4,950

Powder tera【パウダーテラ】からの返信コメント

返信遅くなり申し訳ございません。レビューありがとうございました。
    感想を参考にさせていただきますので宜しくお願い致します。
    またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-18 18:56:09.0

リピーターです。今回も素敵に仕上げていただきました。これまではカラーを落ち着いた色にしてもらっていましたが、今回は担当スタイリストさんの提案で明るめに仕上げてもらいました。とても気に入りました。ありがとうございました。

Powder tera【パウダーテラ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。カラーリングの明るさ気に入っていただき良かったです。
    次回も楽しみにお待ちしております。
    レビューありがとうございました。

• しおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 10:27:19.0

長いことこちらのお店に通ってます。
    時々他の美容室に浮気することもあるのですが、結局戻ってきてしまいます。
    ここの美容室が1番わたしの癖や髪質なども気にかけてくれていて、安心してまかせられますし、毎回行くのが楽しみで、カットなどしている間も楽しいお話をしてくれるので非常に良い時間を過ごせます。また、カウンセリングからカット、カラー、シャンプー、ドライヤーなどのプロセスを全てを1人の担当者の方が対応してくれるので、安心出来ます。
    他店だと、カットする人、シャンプーする人、ドライヤーする人が別々なので、毎回同じような質問をされて、毎回似たような話をするのが非常にめんどくさいと感じてしまいますが、ここはそういう心配がひとつもありません。
    また、慣れていても必ず、今日はよろしくお願いします。と、終わりにはありがとうございました。という挨拶をしてくれますし、カウンセリングも毎回丁寧にしてくれます。
    非常に丁寧に接客していただいているという満足感を得ることが出来ますので、チェーン店などに比べて、金額が多少高くてもこちらに来たいと思っています。
    これからもお世話になります。
    よろしくお願いします。

【槇あかねor志田を指名】イルミナカラー+クイックtr+カット 12936円

Powder tera【パウダーテラ】からの返信コメント

しおり様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。心温まるコメントで感謝しかありません。
    数ある美容室の中でずっと通ってくださり本当にありがとうございます。
    感謝致します。
    これからもしおり様に満足いただける様に頑張りますので宜しくお願い致します。

• きくいたさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-10 11:44:02.0

丁寧な対応で、料金も良心的なので安心しておまかせ出来ると思います。

【再来】パーマ+カット+トリートメント ¥11000

きくいた様
    口コミ投稿して頂きましてありがとうございます。
    次回も満足していただけるよう頑張りますので宜しくお願い致します。

• まみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 12:11:17.0

行きつけのお店が予約が取れず。調べて初めて行ってみました。
    お店は見つけられず、通り過ぎてしまいましたが無事見つけることが出来ました。
    不動産屋が一階にあり、エレベーターが奥にありました。

初めはドキドキでしたが、とても親切に対応していただきました。お話も合わせていただき楽しい時間でした。
    カットも時間がたった今でもいい感じになってます。
    ヘッドのマッサージも気持ち良かったです。
    また予約したいと思ってます。

カット+潤い艶カラー(白髪染め可)+トリートメントorヘッドスパ ¥8800

まみ様!
    先日は数ある美容室の中からパウダーをお選びいただきましてありがとうございました。
    また来店してもいいと思っていただきとても嬉しいですし、有り難い優しいお言葉ありがとうございます。
    早速、来月ご予約いただきましてありがとうございます。
    まみ様のご来店楽しみにお待ちしてます。
    当日は気をつけていらしてくださいね。

• みよちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-31 15:16:22.0

5回目ですがシャンプーでそのうち3回は洋服が濡れました。一回は首と洋服に色がつきましたがすみませんの言葉もありません。こちらが指摘してから「あっすみません。何かと思いますよね」です。
    後ろなので私より先に見えていると思うのですが
    素敵な髪型にして頂けると期待して行っていましたが、
    先日は顔に出来たイボを突然指でカチカチつと取る仕草をして、「これは色が付いたのではないですね」と次に「髪だけでなく顔のお手入れもした方がいいですよ。僕はオイルでマッサージしています。首もです。」だと。
    私は冗談には取れません。見かけの事を口にするのは無神経と思います。
    アドバイスにしても言い方があります。人それぞれの考え方や事情があります。
    よほど私の顔が汚かったのかもしれませんが。私はこの方には言われたくなかったです。
    人を見て言葉の使い方を勉強して頂けるとうれしいです。
    言葉使いや態度は乱暴でマナーが良いとは思えません。残念です。

【髪質改善◇】カット+カラー+inbornトリートメント \11550

Powder tera【パウダーテラ】からの返信コメント

大変申し訳ございませんでした。
    度重なるご無礼と気分を悪くさせてしまいました。
    何を言っても言い訳になりますので誠に申し訳ございませんでした。
    再来していただいているのに気配り心配りが無かった点
    暴言的な発言は深く反省させていただきます
    この度、ご指摘ありがとうございます。
    本当に申し訳ございませんでした。

• りほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-17 23:27:07.0

いつもお世話になってます!やりたい髪型がある時は一緒に丁寧に考えてくれますし、迷っている時はオススメを提案してくれていつもナイスに仕上げてくれます◎

【再来】パーマ+カット+トリートメント ¥11000

Powder tera【パウダーテラ】からの返信コメント

今回もブリーチ毛を活かしてきれいなカラーになりましたね^^
    お話するのも毎回楽しいので素敵な時間をお互い過ごせてとても嬉しいです!
    またご来店お待ちしております♪
    口コミありがとうございました!

槇あかね

• ちびこママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 12:19:24.0

迷いもなくいきなり[ザクザク]とハサミが進んだ時は、「あ~ここ失敗だったかなぁ…」と奈落の底に落ちた気持ちでした。が!カットが進んでいくうち、「ん?いいかも!」とワクワクした気持ちに。結果、今まで数多く行ったお店の中では、いちばん自分の希望にマッチしたものとなりました。
    ヘッドスパも大変気持ち良かったです。
    欲を言えば、細部のカットなどをもう少し丁寧にして貰えたら良かったのにと思います。

【疲れを癒せる*】カット+ヘッドスパ ¥4,950

Powder tera【パウダーテラ】からの返信コメント

迷いのない(笑)カット気に入っていただき良かったです。
    次回もご来店お待ちしております。
    次回は細部にも注意しカット致しますので。

[投稿日] 2022-07-23 19:55:06.0

今回も素敵な仕上りでした。
    トリートメントができるシャンプーとても洗い上がりの手触りが良かったのと香りも素敵で良かったので家でも使ってみます。

• ケイさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-20 20:03:33.0

カウンセリングが丁寧で、希望通りに仕上げていただきました。普段の手入れについてもいろいろ教えていただきました。また学割が利用できるので、本当に助かります。今後もよろしくお願いいたします。

ケイ様
    先日は数ある美容室の中からパウダーにご来店下さり、誠にありがとうございました。
    ショートヘア、とてもお似合いでした。
    また前髪の癖等伸びてきて扱い辛くなりましたらぜひご来店下さい。

スタイリスト 槇あかね

[投稿日] 2022-06-15 22:01:34.0

とても素敵にカラーとカットをしてもらえました。

カラーは重めの色合いを明るくしてもらい、気分も明るくなりました。カットは夏に向けてスッキリ感が出ました。さらにヘッドスパもついていてとても癒されました。

またお願いしたいです。ありがとうございました。

【再来】カット+カラー+クイックトリートメントorクイックヘッドスパ

Powder tera【パウダーテラ】からの返信コメント

前回の提案させていただいたカラーリング満足いただき良かったです。
    カットも気に入っていただきありがとうございます。

[投稿日] 2022-06-02 23:25:48.0

至れり尽くせりのヘッドスパで大満足でした。友人との食事の前にキレイにしたくてヘッドスパをお願いしました。軽い気持ちで行ったのですが、いくつもの工程があって、丁寧で本当に良かったです。オーガニックの香りにも癒されました。カラーリングのアドバイスを頂いたので、次回はカラーリングをお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

Powder tera【パウダーテラ】からの返信コメント

ご満足いただけてありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております。

• けいちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-28 17:46:45.0

自分の髪の量でパーマが当てられるか不安でしたが、
    想像以上にカッコよくしてもらいました!
    ぜひまた利用したいです!

【朝のお手入れ楽チン★】パーマ+カット+保湿トリートメントorヘッドスパ

Powder tera【パウダーテラ】からの返信コメント

パーマ満足いただき良かったです。
    是非次回もイケメンにしますのでお待ちしております。

• かどさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-27 20:02:55.0

今回も納得の仕上りです。
    以前他の美容院で染めた時、しみて痛痒かった事があって諦めていると相談したら、時短で安心な方法があるとの事、追加オーダーで染めてみました。
    染みないし時間も短いし色が落ち着いていて染めたのにツヤツヤです。
    又宜しくお願いします。

Powder tera【パウダーテラ】からの返信コメント

カラーも満足いただき良かったです。
    次回も素敵にさせていただきますので
    楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-04-25 18:30:49.0

今回も素敵な仕上りで職場の人に褒められました。
    手入れが楽で朝のドライヤーだけで一日中きまります。又よろしくお願いします。

Powder tera【パウダーテラ】からの返信コメント

ご満足いただいて光栄です。
    お手入れ楽なスタイルを心がけています。
    また是非次回も楽しみにお待ちしております。

パウダーテラ(Powder tera)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー