4. 渋谷トップ  >
  5. ロコスピアーズ(ROCO SPEARZ)  >

[投稿日] 2024-02-04 18:25:27.0

この度もありがとうございました!
    髪の毛がスッキリになってとても嬉しいです!いつもいい感じでヘアデザインしてくださって本当にありがとうございます!!!!
    また髪の毛長くなってカラーも調整が必要な時期が来たらお世話になりますね!

最新*次世代ブリーチ*ハイライト+カラー+カット+EXA\29500→25600

ROCO SPEARZ 【ロコスピアーズ】からの返信コメント

ねこいうさもち様
    いつもご来店と口コミも投稿ありがとうございます!
    ブリーチのペースが最近のペースが良く合ってるとおもうので、
    また時期が来たら綺麗に整えましょう~^^

またのご来店心よりお待ちててます!

北条

• はいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-24 11:06:57.0

担当された方が名乗らなかったのでわかりません。急かしてしまった私も悪いと思いますが、カルテに「なるべく静かにしたい」と書いたのにプライベートを聞く雑談ふってきたり、スマホの内容に触れてきたり嫌でした。
    施術前にこれから何の工程をされるのかも言われなかったりと終始不安な気持ちが大きかったです。お客さんが多くいたからですが、ブリーチ後の濡れた髪を乾くまで放置されたのはびっくりしました。
    ブリーチを値段を上げてさらに良いものをと言われたのでそうしましたが、ゴワゴワですしトリートメントもされたのかどうかわかりません。
    時間のないなかでよく対応してくれたと感謝の気持ちもありますが、改善されない限りリピートは難しいなと思いました。通い続けたかったですが残念です。

*ケアブリーチ+カラー+カット+EXAトリートメント¥28500→¥20600

先日はご来店いただきありがとうございました
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません

ブリーチに関しては、リタッチ幅が長かったので2回ブリーチをしなければ中間、毛先と色が変わってしまう内容でしたがワンブリーチでできる限り明るさを上げるために髪を保護するプレックス剤をかなり多めに入れた為時間とともに液垂れしてしまいました。誠に申し訳ございません。
    2回ブリーチすると料金も上がってしまうため、カルテに通いやすい料金って書いてあったので
    1回でできるだけ合わせてあげたかったのですが2回も提案すれば良かったと反省しております。

中間毛先に関しては、かなり赤の残留が残っていて赤がある以上、イエローが絶対入らないので
    元々のダメージからだと次世代ブリーチでないともっとダメージになっていたとは思っています。

忙しいときの気配りなど、しっかり見直していきたいと思います。

今回は本当に申し訳ございませんでした
    今後このようなことがないようにしっかりとご指摘を反省して、改善させていただきます。

• Youngさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-24 09:04:11.0

久しぶりに行きましたがやっぱり上手でした。
    何度もブリーチとハイライトをしていたのでちょっと心配でしたが今回も
    髪が痛むこともなくきれいに仕上がりました。カットもとっても可愛く想像通りになりましてとってもうれしいです。長い時間お疲れ様でした。またよろしくお願いします。

Young様

お久しぶりのご来店とてもうれしかったです。
    次世代ブリーチは初でしたが、その後髪の調子はいかがでしょうか^^?
    わたしたちも自信を持って 良い! と言えるものですので気に入って頂けていれば
    嬉しいです。
    カットも崩れづらいスタイルなのでハイライトのリタッチの際にメンテナンスしてあげて下さい。

ホウジョウ

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 02:02:03.0

初めてバレイヤージュに挑戦しましたが、とても綺麗に仕上がり、職場でも褒められて満足です!
    カラーも思い通りの色に染めていただき、今は綺麗に色落ちしてきています。
    施術だけではなく、毎回ケア方法なども丁寧におしえてくださるのでとても助かっています。

*バレイヤージュ(ケアブリーチ)+カラー \19040→\17100

みき様
    ご来店ありがとうございます。
    今回も気に入ってくださり嬉しいです!
    ダメージや季節によって使うものも変えていく必要があるので
    よく聞いて頂いて実践して頂けてることが分かって
    これもうれしいです^^

スタイルチェンジしたいなどありましたら、またご相談ください。
    喜んでいただけるよう勉強してお待ちしております!

北条

• いーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 20:43:06.0

今の髪型からどうやってよくしていくかの提案がめっちゃわかりやすくて、イメージしやすかった。お店の雰囲気もよくて、スタッフもステキな人達でした
    髪質が1回でこんなに変わるんだってかんどーして帰りました
    また伺いたいと思えるお店です

ROCOカラー+カット+EXAトリートメント ¥17000→¥12000

• みみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-13 16:55:42.0

前回カットと白髪ぼかしハイライトをしていただき
    「半年もちますよ♪」と言われ
    実際カットもハイライトも半年もちました。すごい。
    過去、たくさんの美容院に行きましたが
    こちらで担当して頂いている美容師さんは
    本当に素晴らしいと感じます。

今回はケアブリーチハイライトを
    次世代ブリーチに変更して頂きました。
    当日の夜、湯シャンしたのですが
    リタッチ部分がツルツルしっとりで衝撃。
    乾かしても天使の輪が…!
    それから10日ほど経ちますが
    いまだに天使の輪をキープしています。

みみ様

先日はご来店ありがとうございました^^

次世代ブリーチはロコスピアーズで生まれたオリジナルのブリーチなので
    他にない仕上がりを率直な意見でいただけてとっっっても嬉しいです。

履歴が増えすぎてもカラーシャンプーが難しくなっていってしまいますので
    できればハイライトは今のペースで続けていきたいです^^

素敵な口コミをありがとうございます。
    来年も喜んでいただけるよう頑張りますので宜しくお願い致します。

またのご来店をお待ちしております^^

[投稿日] 2023-11-24 17:54:26.0

今回も大変お世話になりました!
    いつも私に似合う色味とかスタイリングを一緒に考えてくださったりおすすめてしてくださったり感謝です!
    髪の毛会社でも似合うと言ってくださった方がおり今回もとても満足しました..!
    また次は年明けに定期ブリーチやりそうなので髪の毛の様子を見てまた予約しますね..!
    早めですが良いお年をです!
    来年もよろしくお願いします!

〈再来〉カラー+カット+EXAトリートメント  ¥17000→¥13500

うさねこもち様

今回も嬉しい口コミありがとうございます!

次世代ブリーチに変更してから
    髪が伸びてもボリュームが前よりも収まってる感触があるので
    ダメージによる膨張が少なくなってるかなとおもいます!
    カットのたびにスタンダードケアブリーチの部分がなくなっていくのを待って
    毛先まで綺麗に次世代ブリーチ履歴になった時が楽しみです^^

北条

• チャリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 19:08:03.0

前回のインナーカラーもめちゃくちゃ気に入っていて、また担当スタイリストさんにお願いしたく、バレイヤージュで今回お願いしました。今回もめちゃ可愛く素敵にしてもらえて感謝感謝です!
    また通いますのでぜひよろしくお願いします。

チャリ様

思い切ったデザインチェンジでしたが気に入っていただけて嬉しいです。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    バレイヤージュのブリーチリタッチは大体4~5ヶ月ごとがおすすめです!
    カラーは褪色気になったら染めてあげて下さい^^

北条

• しょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 10:29:51.0

カラーやカットの相談をした時も提案をして下さるので安心してお任せできます。また次回もお願いします。

これからももっともっと良い提案が出来るように、しっかり勉強していきますので
    またよろしければよろしくお願いします。

斉藤潤一

• Akiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 08:35:09.0

とても丁寧にカウンセリングに時間をかけていただきました。以前はハイライトを少し入れたりしながら白髪を目立たないようにしていたのですが数週間ですぐにまた白髪が目立ってきてしまったり、セルフケアも手間がかかるし難しくて、今回初めてケアブリーチで白髪ぼかしに挑戦しました。髪へのダメージをできる限り抑えながら話していた通りの少しピンクの入ったミルクティーベージュに仕上げていただきました。カラーの後のケアも含めて細かく教えていただいたのでとても安心してお任せできました。白髪ぼかしを初めてトライするならお薦めです。満足です!またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

*【独自手法】白髪ぼかしハイライト(ケアブリーチ)+カラー+カット¥21100

Aki様

そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

なるべく仕上がりをお互いに想像できた上で、そこを一緒に目指す事を
    最近は意識していたのでとてもうれしいです。
    そして仕上がりも気に入っていただけてよかったです^^

これから半年に一度ハイライトのリタッチをしながら
    明るいカラーを楽しんでいただければもっとうれしいです。

またおまちしております!

[投稿日] 2023-09-06 22:47:48.0

この度も大変お世話になりました!
    いつも細かいオーダーまで聞いていただきありがとうございます!お手数をおかけしました
    髪の毛は今日アドバイスいただいた通りにムラシャン+普通のシャンプー混じりでいい感じに仕上がりました!すごく助かりました!
    それではまた髪の毛が伸びるごろお世話になりますね。
    引き続きよろしくお願いします!

最新*次世代ケアブリーチ+カラー+カット+EXA  ¥28000→¥24000

• はなちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-17 18:01:51.0

他店での色むらを時間をかけて丁寧になおしてくださいました。ピンクの発色が顔色も綺麗に見せる他店ではなかなかしていただけない施術をしていただき大変満足しております。アシスタントさんたちのご対応も近年足を運んだサロンの中で1番ご親切でご丁寧でした。ブリーチ剤が染みないし、臭いがキツくないのもよかったです。今まで行ったサロンの中で一番シャンプーもお上手でした。

*<<インナーカラーor裾カラー>> ケアブリーチ+カラー \15600→ \13100

• みこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-01 14:32:43.0

年齢を重ねてうねりが出て、まとめ髪ばかりしていました。それでもちょっと髪が跳ねて、夏場の湿気で髪が爆発してました。
    そこで髪の痛みの少ない酸性縮毛矯正をすると、ツルツルのストレートに。毎日の手入れも簡単になり大助かりです。
    ホントにやってよかった~。

【自分史上最高の髪へ】次世代縮毛矯正+カット+トリートメント ¥23500

みこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)

次世代縮毛矯正の効果を実感していただけてよかったです♪
    柔らかな髪質が長続きするようにホームケアも頑張ってみてください(^^)

みこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

山上

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 17:32:16.0

重ねてきたカラーダメージと縮毛矯正の履歴でかなり美容師さんを悩ませてしまったと思うのですが、なんとか私のしたい理想に近いところとダメージを最小限に抑えるところとをバランスをとったカウンセリングをしてくださり、やりたかった裾カラーができました。自然なグラデーションで、巻いても巻かなくても可愛いです!ありがとうございました^^

K様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)

やりたかったカラー実現できてよかったです♪
    色が抜けてくると黄ばみが出てくるので紫シャンプーでキープしていただけると長くカラーを楽しんでいただけますので使ってみてください(^o^)

[投稿日] 2023-07-17 21:46:34.0

口コミが遅くなってすみません!
    先日は大変お世話になりました!すごく好みのアッシュ色になって髪の毛もスッキリ落ち着いてきたので大変助かりました。
    色落ちもすごくいい感じで落ちています!

また色々色がすっかり落ちてきたらケアーブリーチでまたお世話になると思いますので
    引き続きよろしくお願いします!

• なーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-09 18:05:06.0

綺麗に整えていただきありがとうございます!
    伸びっぱなしでしたが、顔周りのカットやトリートメントの選定など、全体的にスムーズに進めていただきました。
    担当の方以外のスタッフさんも染め~トリートメントを行なってくださいましたが、シャンプーひとつとっても他の美容室と比較してとても丁寧に髪を扱っていただけるので安心して過ごせました。
    トリートメント終わって流している時から既に質感の違いも感じていてとても嬉しい気持ちでした…!

翌日に知人と会う予定がありましたが、とても好評で夏でブルーブラックは重たいかな…と思っていましたが、自分のイメージとはやはり親和性が高く、二段の姫カットもとても好評でした。長さを変えてみてよかったです!
    また伺います、よろしくお願い致します。

なー様

先日はご来店ありがとうございました^^
    スタッフ間で気をつけているところも見ていただけてうれしいです。

綺麗に保てるよう考えて提案していきますので今後ともよろしくお願いいたします。

北条

• すうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 11:04:02.0

カウンセリングから出来上がりまで、大満足です。
    自信と真剣さが伝わってきて、とても安心してお任せすることが出来ました。

カラーで悩んでいる友達にオススメしました。
    ありがとうございました、またお世話になりたいと思います。

• あやんたろうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 01:34:32.0

カットも丁寧にお話ししながらして頂けたので安心しました!
    カラーもとても気に入っています!

*ケアブリーチ+カラー+カット+OggiOttoトリートメント¥29000ー¥23600

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 01:44:33.0

今回も好みの色にしてくれてありがとうございました。いつも色々と気軽に相談乗ってくれて助かります。こらからもよろしくお願いします。

〈再来〉カラー+カット+5STEPトリートメント  ¥17700→¥12500

かおりん様

嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)

新しいカラーやホームケア方法などが出ましたらまたご紹介させていただきます♪
    ホームケアも頑張ってみてください(^o^)

[投稿日] 2023-04-30 22:54:36.0

先日は大変お世話になりました!
    こちら今回は次世代ブリーチの方でコースに変えて頂きましたが、仕上がりの色味と髪の毛が全体的にスッキリになって大変助かりました!そして一緒に髪の毛のメンテナンス等助言して頂いたりどうしたら髪の毛をスッキリな感じで仕上げできるのか悩んでいただいてありがとうございます!おかげさまで本当にいい感じで仕上がったと思います!おすすめ頂いたムース系のヘアスプレーも探してみようと思います!
    また髪の毛長くなったりとかの時期でまたお世話になりますねありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございました^^
    カラーカット気に入っていただけてうれしいです。
    あまり黄色味は出てこないカラーですが、今回も紫シャンプーを
    続けていただくともっと綺麗なカラーを維持できますので
    よろしくお願いいたします☆

北条

• きゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-04 19:41:07.0

今回もありがとうございました♪
    ハイライトを入れたい!しか決めていかなかったにも関わらず、似合う色をチョイスしてくださり、カットもとても可愛くしてくださりました!!
    またお願い致します^ ^

• reikapiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-29 21:59:07.0

カラーテクニックが素晴らしく、人柄も素晴らしい担当スタイリストさん。いつも何も決めずに伺いますが、彼女の提案してくれるカラーはとてもステキなものばかりです。
    いつも本当にありがとうございます!

〈再来〉シングルカラー ¥7400→¥6660

reikapiさま

いつもご来店と、嬉しい口コミも頂いてありがとうございます!!
    暖色系がとてもお似合いなので新しいカラーなど出たらご提案させて頂きます^^

いつもお話し楽しみにしてます!
    またお待ちしております。

北条

• ぷりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-26 01:58:49.0

気分を変えたくて、コーラルピンクのバレイヤージュに初挑戦\(^o^)/
    すごく可愛くて、めちゃ気分上がりました!!
    まわりの評判もいいです◎
    なりたい髪色に導く技術と、傷みに対する配慮がとても素晴らしく、安心してお任せできます♪
    自宅ではピンクシャンプーとムラサキシャンプーを使い分けて、色の変化を楽しんでいます!
    カラー冒険初心者の方に、とてもオススメのサロンだと思います~★
    次回もよろしくお願い致します(^o^)/

〈全員〉ハイライト(ケアブリーチ)+カラー+カット+EXAトリートメント

ぷりん様

スタイル気に入っていただけてよかったです^^
    前回お話しおうかがいしてヘアケアなど、やっていただいてるようなので安心しました!
    せっかくなので長くバレイヤージュを楽しんで頂けたら嬉しいです。

またお待ちしております!

北条

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-19 18:07:39.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、自分の髪の状態を踏まえたご提案もすごく助かりました。
    なかなか色が抜けず長丁場になりましたが、施術も最後まで丁寧に対応いただけましたし、新しい髪色・髪型も大満足です!ありがとうございました!

*ハイライト(ケアブリーチ)+カラー+カット+EXAトリートメント

はる様

嬉しい口コミまでありがとうございます♪

前髪とてもお似合いでした!
    その後のカラーや前髪の調子はいかがでしょうか?
    カラーは黄ばみが出てくる頃だと思いますのでムラシャンを使ってキープしてみてください!!

新しいスタイルやカラーの提案ができるよう準備しておりますので

[投稿日] 2023-03-12 21:54:33.0

この度も大変お世話になりました、カットだけでも丁寧に預かっていただいて髪の毛がスッキリおしゃれに仕上がり出来て本当に助かりました!今月以降はもうお休みになされるとのことで残念な気持ちもありますがご都合の方もとても大事な事だと思いますので頑張ってください!
    先日は予定があって長話ができずすみませんでした9w9
    ロコスさんのおかげでこれまで色々お世話になっておりましたのでこれからも継続してお世話になろうと思いますのでまたお会いできる日が来れますよう楽しみにしています!

今まで本当にありがとうございました!

〈再来〉カット ¥5600→¥5040

ねこうさもち様

いつもすてきなお言葉をくださってどうもありがとうございます。
    これからもROCOSPEARZに通ってくださるとのこと、とても嬉しいです。
    接客をさせてもらう時間私にとっても楽しい時間でした。
    急な報告に驚かせてしまい申し訳なかったです。
    出会いに感謝しています。こちらこそ今まで本当にありがとうございました!

• クラリスさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-04 17:21:20.0

今回も大満足の仕上がりです。ありがとうございます。
    担当スタイリストさんはいつもとても親切で
    スタイリングのやり方や、おすすめのトリートメントなどを
    熱心に教えて下さるので、これからもずっと指名したいスタイリストさんです。カットやカラーの腕前ももちろんの事、接客も素晴らしく毎回お願いしています。
    また、お店のお手洗いも女性に優しくてよいですね。ここまでサニタリーが置いてある美容院は見たことないです。
    (ちょうど困っていたので大変助かりました)

また伺わせて頂きますね。

• MUちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 20:36:12.0

いつもありがとうございます。毎回まとまりが良く、カラーも気に入ってます。丁寧にカウンセリングをしてくださるお蔭ですね。次回もよろしくお願いします。

〈再来〉リペアカラー  ¥7400→¥5700

MUちゃん様

先日もご来店と嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    ショートが良くお似合いです^^
    前髪や後ろのシルエットなど扱いやすさと色んなパターンを組み込んで
    飽きの来ないご提案をしていけるよう勉強していくので
    長く楽しんでいただければとおもいます。

またのご来店をお待ちしております!

北条

• ともちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-16 14:09:47.0

担当の方がしっかりお話を聞いてくれて
    とても丁寧なお仕事をしてくれるので、安心してお任せできます。
    また次回もよろしくお願いします♪

バレイヤージュ(ケアブリーチ)+カラー+カット  \23500→\20500

ともちん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。とてもありがたい口コミまで頂いて本当にありがとうございます。色落ち後の明るさの具合でまたフィットするカラーを提案できればと思います。
    新しいヘアとてもかっこよかったです。またどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-02-05 19:29:34.0

いつも本当にありがとうございます!今回の紫をやめて青色入れたアッシュもなかなかお気に入りでした!ついでに髪の毛も綺麗にセッティングしてくださってありがとうございます!髪の毛がサラサラになってとっても心地よい感です!それではまた次髪の毛が長くなったらお世話になろうと思います、いつも本当にありがとうございます!またよろしくお願いします!

〈再来〉リペアカラー  ¥7400→¥5700

ねこうさもち様

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミも頂いて、いつも本当にありがとうございます。
    今回のNEWカラーも気に入ってもらえたようで良かったです。色落ちもきっといい感じだと思います。
    また次回のご来店もお待ちしております☆

• alsさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-24 23:22:49.0

もうお任せして4~5年程になります。
    駅からは少し離れていますが、その価値があるのでここまで長く通えています。
    私自身こだわりも強く、技術となると人を見る目も厳しいですが髪に対して向き合う事がプロとしてブレる事がこれだけ長く通っていても一度もないので別業界でも技術職同士として中々難しい事なのを十分に理解しているので本当に尊敬と心から信頼しています。

またアットホームな雰囲気も私には居心地が良く、この価格でこの仕上がりのクオリティは本当に有り難すぎます。今回も早速お会いした方に褒められています。いつも、ありがとうございます!

als様

大変嬉しい口コミありがとうございます。
    みんなで読みながら感動しました。

いつも何気ない会話の中でも技術職の同士として尊敬するところがあって
    本当楽しくお話しさせて頂いて、ありがとうございます。

譲れないところはブラさず、いいものをお届けできるよう
    頑張ります!よろしくお願いいたします。

またお待ちしております。

北条

ロコスピアーズ(ROCO SPEARZ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー