4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ウルカ 川口店(ulQua)  >

ulQua 川口店【ウルカ カワグチテン】

ウルカ カワグチテン

• 埼玉県川口市栄町3-14-17 米山川口駅前ビル1階
  • 川口駅東口徒歩3分ulQua川口・ウルカ川口/川口市栄町3-14-17米山川口駅前ビル1階/川口

ウルカ 川口店(ulQua)の口コミ

なつゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 12:24:30.0

カット、縮毛矯正、トリートメント(ヘッドスパも)をして頂きました。

お店はおしゃれで綺麗で、お店の方の接客も個人的に良かったです。
    平日の昼という事もあるのか、店内は落ち着いてて良かったです。
    タブレットで見る雑誌はいいですね!髪がページに挟まらない…笑
    あと待ち時間でたくさんのメニューから選べるドリンクも満足でした。アイスココア美味しかった。
    そして、その日は前日に飲み過ぎたせいで顔がパンパンにむくんでましたが
    ヘッドスパをして頂いた後、見違えるほど顔がスッキリしてました。す、凄い。。

髪は真っ直ぐでサラッサラ!
    色んな人に髪綺麗だねと褒められました。
    カットも上手だと思いました。
    初めて行く美容院は不安と期待が入り交じってますが
    久々に満足した美容院でした。
    またお世話になりたいと思いますので
    よろしくお願いしますm(_ _)m

【炭酸泉&プチスパ付】カット+縮毛矯正+濃密トリートメント ¥13800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

ulQua 川口店【ウルカ カワグチテン】からの返信コメント

なつゆき様、

たくさんコメントありがとうございます!
    とても嬉しいです(^^)♪

長い時間のメニューでしたが、
    お暇なく過ごしていただけたようで何よりです♪

今回はショートスパでしたが、
    30分のコースはよりすっきりしておすすめです!

ダメージの少ないノンアルカリ縮毛矯正に
    ご変更させていただけてよかったです!
    周りの方に褒めてもらえるのは嬉しいですね(*^^*)

数ある美容室の中からウルカ川口店をお選びいただき、
    誠にありがとうございます!
    ぜひまたのご来店をお待ちしております!

担当 西澤 志津香

• ちえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 15:53:11.0

前回、黒髪からスロウカラーでブラウン系にカラーリングしていただきましたが、色落ちが少なく、赤っぽくなることもなく良かったので再度同じくらいのレベルの明るさで別のカラーのスロウカラーでカラーリングしていただきました。今回も良かったのでまた利用させていただきたいです!

【透明感♪】THROWカラー+カット+選べるヘアケアシャンプー ¥8800

• こまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 09:23:52.0

初めての利用でした。
    今まで床屋を利用していましたが、店員さんの丁寧なカットと、ヘッドスパで気持ちよく終わりました。
    予約していたクーポンよりも安い方をご提示していただいて驚きました。

≪男性メニュー≫メンズカット+ショートヘッドスパ ¥5800【炭酸泉付】

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 19:25:47.0

今回はヘアドネーションをしました。初めてのサロンで思いっきりイメチェンするので本当にドキドキだったので担当スタイリストさんを指名させて頂きました。ホームページに載っている通り、カットもパーマもお上手な方で安心しました。
    ipadで雑誌が読めたり、シャンプーやトリートメントが好きなのを選べたり、ドリンクも豊富な中から選べたりとサービスも充実していると感じました。
    予定があったので最初のアンケートで早めに終わりたいと記載するとサクサクと最低限の会話で進めて頂きました。それもありがたかったです。
    素敵な仕上がりでイメチェン&サプライズ大成功で旦那さんもすごく喜んでくれました!ありがとうございました!

【炭酸泉&プチスパ付】カット+デジタルパーマ+お試しオージュアTr¥10800

• はがみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-19 01:40:49.0

私がイメージするカラーに近づけるために、一緒に考えていただきとても感謝しています。
    仕上がりも非常に満足ですし、スタイリングまで丁寧にやっていただきました。
    是非まだお願いしたいと思います。

『外国人風♪』THROWカラーのみ【炭酸泉付き】¥6480

• ひみこちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-18 17:21:06.0

初めてお伺いしました。マッサージとても気持ちよかったです。説明も丁寧にして下さったので安心しました。川口に引っ越してきたばかりで美容院を探していましたが、ここに通いたいなと思いました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• ngopradaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 09:58:09.0

初めて利用してから一年がたちましたが、カット及びカラーの仕上がりがいつも大満足です!!スピードや雰囲気もいいし、スタイリストの皆さんも優しくて話しやすいです。この店に来て本当によかったです。これからもよろしくお願いします!

【しなやか・しっとり】カット+カラー+選べるヘアケアシャンプー ¥8800

• aritakuさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 23:37:49.0

期待通りの仕上がりで満足です。お茶を出してもらったりと、接客も親切で居心地が良かったです。また来ます!

• ごま豆腐さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-17 23:04:45.0

シャンプー後のマッサージがもう終わり!?というくらい短かくて残念でした。
    混んでる日に行ってしまったからかもしれないので、今度は空いてそうな日に行きたいです。

【ふんわり♪】パーマ+カット+選べるヘアケアシャンプー【炭酸付】¥8800

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 21:14:26.0

どんな髪型にするか全く決めていない状態で行ったのですが、丁寧に希望を聞いていただき、仕上がりも大変気に入りました!
    いまの流行なども取り入れて提案やセット方法なども教えていただけて良かったです。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• まみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-17 13:17:48.0

初めて行くサロンで縮毛矯正をするということで、チリチリになってしまわないかなとか、傘みたいになってしまったらどうしようと不安でした。スタイリストの方が丁寧なカウンセリングをしてくださって、髪質や希望のスタイルに合わせて仕上げてくださったので安心しました。
    また、シャンプーリンスを選べるところが嬉しかったです。
    仕上がりも今までにないくらいサラサラになって感動しました!髪質が変わった気がします!家族からも学校の友人からも大好評でした!
    アットホームな雰囲気でとてもリラックスして居られました。ドリンクと飴のサービスも嬉しかったです。
    強いて言うなら、シャンプーがもう少し丁寧だといいなと思いました。
    また行きたいと思います!!

【炭酸泉&プチスパ付】カット+縮毛矯正+お試しオージュアTr¥13800

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 22:50:03.0

今回も思い通りに仕上がって満足です。
    スタッフさんのお気遣いや雰囲気など、最後まで心地良くリラックスして、過ごせました。

【驚きの質感!】カット+カラー+2stepオージュアTR ¥9800

• ともみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 19:41:54.0

4回目くらいの来店でした。
    トリートメントをしていただいたんですが、
    種類の説明とかも丁寧でわかりやすく、私に合ったものを提案してくださるのでとても助かります(^^)
    カットも確認しながらやっていただけるので
    いつも自分の理想通りに仕上がります!
    お店の雰囲気もいつ行ってもがやがやしすぎていなくて、
    静かに過ごしたい私にはとてもありがたい環境です。
    またお世話になりたいと思います。

• あやのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-14 00:18:35.0

雰囲気がとても良くて居心地良かったです。
    仕上がりもとても満足しました。
    また行きますね!

【平日限定!炭酸泉】カット+カラー+プチスパ¥7800

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• ゆんすけさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-13 22:27:18.0

イメージに近いヘアスタイルにして頂きました!
    アイロンについてレクチャーしていただき自宅でも簡単にスタイリングができてます!
    本当にありがとうございます!
    またお願いします☆

【炭酸泉&プチスパ付き】 似合わせカット ¥3900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• yukaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-13 09:45:22.0

今回はカットのみでしたが、
    テキパキとカットしていただけました。
    また様々なところに気遣い頂けてとても助かりました(^^)
    また伺います!

【乾かすだけで決まる♪】似合わせカット【炭酸泉付き】 ¥4320

• マリコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 00:38:07.0

オージュアヘッドスパというメニューを受けました。サロン専売品で買えないオージュアの商品を使ってみたかったのでこのコースにしたのですが、ネーミングだけで、オージュアの製品は使用しないとのこと。結局、1000円くらい追加で払ってオージュアに変えてもらいましたが、私と同じ動機で来店を検討されている方は注意が必要です。
    皆様オージュアの講習はうけておられるとのことでしたが、結局は色々あるので自分に合ったのを探してみてくださいね、というアドバイスでしたので「プロが見てあなたに合うのは間違いなくこれです!」という決定的なものは得られなかったです。
    ヘッドスパは久々に受けましたがリラックスできて疲れもとれ、良かったです。それと、細かい要望をゆっくり聞いてくれるサロンだと思います。

オージュアヘッドスパ【スタンダード】30分¥3240【川口】

[施術メニュー] ヘッドスパ

• Bellaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 21:00:56.0

はじめての利用でした。
    とっても清潔感のあるお店で、ゆっくり過ごすことができました。
    今まで、艶髪を散々求めて色々行きましたが、
    こんなに艶が出たのは初めてで、とっても嬉しかったです!
    しかも一回であんなにツヤツヤになるなんて!

説明もその都度してくださって、分かりやすかったです♪
    プチスパもマッサージもとっても気持ちよくて
    また是非お願いしようとおもいます♪

【究極の美髪♪】Dr.ヒートカラー+カット 【プチスパ付】¥11800[川口]

• なちゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 14:31:44.0

初めて利用しました。
    美容室では少しお話しして過ごすのがちょうど良い私にとって、たまにお話しして、大事なところだけアドバイス頂きつつ、お手入れしてもらえるこのサロンがとても居心地良かったです。
    また、オージュアを使って見たかったので揃えてもらっててよかった!
    また利用したいです!

《オージュア》カット+オージュア体験プラン♪【炭酸泉&プチスパ付】¥4900

• mkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-12 13:00:34.0

ずっと短くしてみたかったものの、なかなか勇気がでなかったのですが、十数年ぶりにバッサリ切ってみようかなと相談し、お任せしました。
    気になる部分が目立たないように、自分でセットしやすいように切っていただいて仕上がり大満足です!
    短いのは似合わないと思ってましたが、家族にも友達にも好評でした!
    今までと違ったオシャレもまた楽しめそうです!
    シャンプーも丁寧でとても気持ちよかったです!
    乾かし方、セットの仕方も教えて頂いたので今日も簡単にセット出来ました。

• にゃんちゅーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 16:26:57.0

かっこかわいい髪型にしたくて、髪質や癖から自分に合う髪型の相談から追加オーダーしたパーマの説明まで丁寧にしてくださってとても分かりやすかったです。
    落ち着く雰囲気で会話もとても楽しく、素敵な時間を過ごせました!
    またお願いしようと思ってます。ありがとうございました!

にゃんちゅー様、

その後パーマの調子はいかがですか?
    今までと違ったスタイルを楽しんでいただけていたら幸いです♪

また楽しくお話させてください(^^)
    ぜひまたのご来店をお待ちしております!

担当 西澤 志津香

• ふうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-11 14:05:31.0

一週間ほど経ちましたがやはり色は抜けてしまいました。カットは顔まわりがミディアムの長めよりも少し短くなった印象です。トリートメントはつるつるになってとても満足しました。接客も丁寧でお話とても楽しかったです!ありがとうございました!

【驚きの質感!】カット+カラー+お試しオージュアTR【プチスパ付】 ¥8,800

ふうか様

カットやカラーの仕上がりで不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    今後はお客様のご要望通りの技術をご提供できるよう
    日々、努力して参ります。

トリートメントの質感は気に入っていただけたようで
    こちらも嬉しく思っております!
    またぜひ楽しいお話をしながらヘアケアさせて頂きたいです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

担当 遠山汐音

• チハルさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-09 22:04:29.0

とてもリラックスできる接客で、いつもありがたいです。最後にしてもらえるヘアアレンジ、コツまで丁寧に教えていただき、とても特をした気分になります。
    細かなリクエストもしやすい雰囲気なので、仕上がりも満足です。またお願いしたいと思います。

• kasaiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-09 19:22:32.0

初めて伺いましたが、丁寧に相談に乗っていただき、納得のいく仕上がりに仕上げていただきました。今後も通いたいと思います。ありがとうございました。

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 13:35:40.0

カットだけでしたが、対応も良くまた髪を切りに行きたいなーと思いました。

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-09 11:52:52.0

今回もショートにしていただきました。襟足の部分がかなりスッキリして快適ですし、くせ毛をいかしながらカットしていただけたので自分でへアセットしやすく気に入っています。家族や友人からも好評で嬉しいです。また次回もよろしくお願いします。

• yokoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 10:36:41.0

予約メニュー:究極の美髪♪Drヒートカラー+カット【炭酸泉付き】
    2~3ヶ月に一度通っています。
    川口に引っ越してから自分にあった美容院が見つからず1年くらい転々としていましたが、こちらのお店で落ち着きました。お店の雰囲気、施術技術ともに満足しております。カットやカラーはもちろんですが、シャンプーも上手です(私にとってシャンプー重要)。あとはお会計の決済をクレジットカード使用できたらなお最高です。
    また近いうちに伺います。

究極の美髪♪Drヒートカラー+カット【炭酸泉付き】 ¥14580→¥12960 [川口]

• まきこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-09 09:37:55.0

雑誌がiPodで読めたのが良かったです。
    前髪は濡れているときに切ったのですが、乾かした後にこちらへの確認があったり、微調整で切ってもらえたりしてもらえたらもっと良かったです。

• キックさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-09 00:09:53.0

急に思い立って髪を切りたくなり、当日予約ができる美容院を探してこちらに伺いました。切ってもらえるだけでもありがたい!と、過度な期待もなかったのですが、お店の雰囲気も良く、担当者さんの施術も細やかに気を使っていただいたので、出来上がりも満足でした。また是非お願いしたいと思いますので、よろしくお願いします!

• ナナさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-08 22:15:03.0

初めて利用させていただいたのですが、美容師さんたちを含め、お店もとても良い雰囲気だと思いました。にこやかに挨拶していただいたのがとても印象的です。
    施術の方は、カットとオージュアの体験でした。カットはこちらの要望を聞きながら調節していただいて、仕上がりも満足でした。ドライヤーの時に近くて熱かったり頭皮に当たる手が少し痛かったりなどのアクシデントはありましたが、私が特に敏感なだけというのもあると思いますので、相性かな、と思います。
    オージュアは種類を自分で選べるようになっていました。美容師さんと相談してシャンプーはしっとりめの、トリートメントはサラサラするものにしました。髪にツヤがでて、まとまりもよくなったと思います。
    美容師さんとの会話の中で、施術後に女子会ということを伝えたところ、最後に髪をゆるふわに巻いてくださいました。心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました。

ナナ様

ドライ中は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後はこのようなことがないように気を付けさせていただきます。

カットとトリートメントの仕上がりは満足していただけたようで
    こちらもたいへん嬉しく思っております!

担当 遠山汐音

ウルカ 川口店(ulQua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー