4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ウルカ 川口店(ulQua)  >

ulQua 川口店【ウルカ カワグチテン】

ウルカ カワグチテン

• 埼玉県川口市栄町3-14-17 米山川口駅前ビル1階
  • 川口駅東口徒歩3分ulQua川口・ウルカ川口/川口市栄町3-14-17米山川口駅前ビル1階/川口

ウルカ 川口店(ulQua)の口コミ

伊藤さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-25 06:51:55.0

カットカラーパーマで初めてお邪魔しました!
    最初から最後まで丁寧でした。あまり髪に関心のない自分ですがスタイリストさんのお話を聞いてると大切にしてみようと興味も出てきました!

雰囲気はお店やスタッフさん含めていい感じでした!店内は明るく綺麗でシャンプー台も居心地よかったです♪

予想より早く終わらせてもらって助かりました!仕上がりも大満足です!初めてのパーマで不安でしたが初歩的なことから丁寧に色々教えていただいてよかったです!
    プチスパも気持ちよくって最高でした!!

またお願いしたいと思うお店です♪

カット+カラー+パーマ+オージュアTr【プチスパTr付き】¥16000【川口】

ulQua 川口店【ウルカ カワグチテン】からの返信コメント

伊藤様、

そのように思っていただけて非常に光栄です!
    ケアについて何か分からないことがあればご相談ください♪

初めてのパーマも気に入っていただけたようで良かったです!
    パーマかけると雰囲気も変わるのでいいですよね!

ご満足いただけたようでよかったです!
    ぜひまたのご来店をお待ちしております♪

担当 西澤 志津香

• まほたんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-27 14:45:48.0

オージュアを扱っているお店を探していて辿り着きました。
    さらさらつるつるにしていただき満足しています。
    またお願い致します

【驚きの質感!】カット+カラー+お試しオージュアTR【プチスパ付】 ¥8,800

• ともさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-26 14:00:58.0

初めて行ったのですが希望通りにしてもらえました。内側をたくさんすいてもらえたのでドライヤーが楽になりました!ヘアアレンジが好きと伝えたところ仕上げの際、巻き方やワックスのつけ方も丁寧に教えていただきとても楽しく過ごせました!担当してくれたアシスタントの方のシャンプーとマッサージも力強く、丁寧で気持ちよかったです!

【透明感♪】THROWカラー+カット+選べるヘアケアシャンプー ¥8800

• かやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 21:46:17.0

カットカラー前髪パーマをしていただきました(#^.^#)
    サロンやスタイリストさんの雰囲気も、技術やサービスもどれもちょうど良くて何度もお世話になってます。 3ヶ月ぶりにきたら雑誌からiPadになっててびっくりしました笑

カラー+カット【炭酸泉付き】 ¥10240→¥9180[川口]

• ひょうひょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 20:32:59.0

今まで、美容院のスタイリストさんと接するのが結構緊張してきたんけど、今回、接して頂いたスタイリストさん、気さくに色々話してくれて、とてもリラックスできました。
    新しい髪型に不安だったんですけど、親切に提案して頂き、凄く助かりました。
    ありがとうございました、またお願いしたいと思います。

【平日限定】フルカラー+カット【炭酸泉付き】 ¥7800[川口]

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 19:50:46.0

今回初めて行きましたが、明るく居心地の良い店内で、皆さんの対応もとても丁寧で良かったです。
    施術や使うものについての説明もひとつひとつ丁寧で、こちらの質問にもしっかりとお答えいただき、安心してお任せすることができました。
    ぜひこれから通いたいと思うお店でした。ありがとうございました。

【透明感抜群♪】THROWカラー+カット+濃密トリートメント ¥8800

• lulululuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-22 12:45:59.0

ドライヤーだけで簡単にスタイリングできるようお願いしましたが、本当にその通りの仕上がりになり、大変満足です。
    髪型のプランを立てていかなかったのですが、顔の形から似合う髪型をアドバイスして頂けたので、大変助かりました。
    お店の雰囲気も良く、雑誌がiPadで読めるのも嬉しかったです。席についたときに冷たい麦茶を出していただいたりと、細やかな心遣いで、リラックスした時間を過ごせました。

【平日限定!炭酸泉・プチスパ付】カット+カラー+濃密トリートメント¥7800

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 10:05:46.0

何回か利用させて頂いているのですが
    どの髪色が良いか相談に乗ってくださり今回も自分好みに染まりました。楽しく会話もできて楽しい時間を過ごせました。大満足です!
    また、次回も宜しくお願いします。ありがとうございました!

• あいさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-22 08:19:09.0

前回のカラーが気に入ったので同じ色にして貰いました。
    色んな美容院に行くけど、ここが一番丁寧に感じます。
    髪はツヤツヤになって満足ですし、マッサージとレモネードで癒されました。

フルカラー+前髪カット+Drヒートトリートメント ¥10800【川口】

• スティンキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 08:00:26.0

店内は広々として明るく、居心地が良いです
    スタッフの方の、最初から最後まで丁寧な説明と笑顔で安心感がありました
    何より待ち時間もなく手早く施術して頂いたのも、自分好みでした

【炭酸泉&プチスパ付き】 似合わせカット ¥3900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

スティンキー様

先日はご来店ありがとうございました! たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    その後のカットのやりづらさなどございましたら遠慮なくまたお申し付けください! スティンキー様のお時間とヘアを何より大切にさせて頂きたいと思っています! またの御来店を心よりお待ちしております。

担当 花水 継太

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-19 20:41:07.0

どんな色に染めたらいいかなど相談にのっていただけて嬉しかったです!施術中も楽しくお話しできましたし、シャンプーのときは眠くなるほど気持ちよかったです。これからもお世話になります。

かな様、

いろんな色があって迷ってしまうと思いますので、
    その都度話し合って決めていきましょう♪

これからもたくさんお話させてください!(^^)!

担当 西澤 志津香

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 19:55:52.0

仕上がりもとても良くカラーも綺麗に入って満足です。終始丁寧に対応頂きとても満足です。また次回も利用したいです。

カット+カラー+オージュアお試しプラン【プチスパ付】 ¥8,800

あ様、

とても綺麗に色入ってましたね(^^)

これからの季節は紫外線の影響で色抜けしやすくなるので
    紫外線対策をしてカラーの色をより長く楽しんでくださいね♪

担当 西澤 志津香

• チハルさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-16 18:26:12.0

以前誕生日の特典としてついてきた15分のヘッドスパを担当していただき、とても上手だったので、今回は指名でお願いしました。期待していた以上の気持ちよさでした。とても上手で、何より丁寧で、心身ともに癒されました。ブローまで丁寧にやっていただき、とても嬉しかったです。ぜひまたお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

チハル様

素敵なお言葉嬉しいです!

次回も喜んで頂けてるよう施術します!

またのご利用心よりお待ちしております(^^♪

担当  出川 まりん

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-15 04:54:07.0

とても雰囲気のいいお店です。
    ヘッドスパもおすすめです。
    これからも通いたいと思います。

あや様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

当店の雰囲気やヘッドスパをお褒め頂き嬉しく思います!ありがとうございます!

お客様にリラックスして頂ける雰囲気づくりや、気持ちの良いヘッドスパは当店の自慢でもありますので、是非またご利用ください!
    50分のヘッドスパはフルコースで頭皮環境改善やリラクゼーション効果も一番高いのでとてもおすすめですよ!

ウルカ川口店 内田

• marukoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 09:01:14.0

お店の雰囲気や、担当の方の丁寧な対応など素敵なお店です。
    今回は専門のスパニストの方が施術してくださって、とても気持ち良かったです。定期的にやりたいと思いました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

maruko様

先日はヘッドスパでのご来店ありがとうございます♪

気持ちよかったと言っていただけて、とても嬉しく思います(^^)

ヘッドスパはリラクゼーション効果だけでなく、
    血行、新陳代謝促進の効果や、頭皮のにおいケア、
    頭皮の保湿効果、育毛効果などがございます!
    そしてリフトアップも期待できるので、オススメです。

疲れがたまった時や、リフレッシュしたい時に
    ぜひご利用くださいませ♪

担当 龍満愛里

• さむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-13 16:05:19.0

遅れて行ってしまいましたが、大変丁寧な対応でした。
    ホームケアーのトリートメントもとても良いです。
    またお伺いします!

『お試し♪』カット【高濃度炭酸・プチスパ付き】¥3900円[川口]

さむ様、

その後いかがですか?
    やりづらいところ等なければ幸いです。

担当 西澤 志津香

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-13 13:43:39.0

初めての利用でしたがとても丁寧な接客で手際も良く施術してくださり大変満足です。
    雑誌がiPadで色々読めて長い時間でも楽しめました。ゆず茶も美味しかったです♪

縮毛矯正+カット【濃密トリートメント&プチスパ&炭酸泉付き】¥13800

りな様、
    先日はご来店ありがとうございました♪

その後いかがですか?
    縮毛矯正でしっかりとおさまりよくさせていただいたので
    お手入れ簡単に出来ていれば幸いです!

私もゆず茶お気に入りです♪
    他にもいろいろとおいしいドリンクございますので
    楽しみにしていてください!

担当 西澤 志津香

• 夏緒さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-12 22:53:45.0

初めて来店しました。
    長さなどの希望を聞いてくれた後、髪の状態(量やクセなど)を確認してから、どのようにカットしていくか説明してくれたので安心してお任せ出来ました。カット中も日頃のケアの仕方をアドバイスしてくれたり、いくつもあるトリートメントの中から髪の悩みに適したものを提案してくれたりと『色々とお客さんのこと考えてくれるな』と良い印象を受けました。プチスパもついてリラックス出来たし、丁寧で親身になって対応してくれた担当の方のおかげで良い時間が過ごせました。
    たまたま駅前に用があり近くのお店で探したので、良いお店に巡り合えて、ラッキーでした。

カット+オージュアトリートメント体験プラン♪【プチスパ付】¥4900

夏緒様、

嬉しい口コミありがとうございます♪
    1ヶ月2ヶ月経つとまたまとまりにくくなってきますので
    よりしっかりと根元をこすってみてください!

ヘッドスパはロングバージョンもございます♪
    ぜひお時間ある時にでも癒されにいらしてください(^^)

担当 西澤 志津香

• タクさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 20:54:45.0

特にお店の雰囲気がよかったです。

≪男性メニュー≫メンズカット¥4320♪頭皮ケア高濃度炭酸泉付き

タク様、

ありがとうございます♪
    リラックスできる空間づくりを心がけておりますので
    どうぞ次回もくつろいでいただけたらと思います!

ぜひまたのご来店をお待ちしております。

担当 西澤 志津香

• こねさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-11 03:55:42.0

最初のカウンセリングから仕上げまでとても丁寧に対応してくれました。悩み等に対してアドバイスを頂きながらお任せしました。そしたら、カットの形をすごく素敵にしてもらい嬉しかったです。ベッドスパもすごい細かいとこまでマッサージして頂き最高でした!
    お店は広くてお洒落で綺麗でゆっくり過ごせました。
    どうもありがとうございました。また次回もお願いしたいです。

こね様

口コミのご投稿ありがとうございます。 お店のことや技術のこともお褒めいただきありがとうございます!
    マッサージも気に入っていただけてとても嬉しいです。 カットの内容だけでなく、ヘッドスパやマッサージの好みなどはしっかりとカルテにメモしておりますので次回ももしマッサージさせて頂ける際はお好みに合わせて調整させて頂ければと思います。  こね様がまた快適に過ごして頂けるように努めて参ります。ありがとうございました。

担当 花水 継太

• みーなんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 18:41:17.0

はじめて来店しました。
    店舗は広く清潔で、好感が持てました。
    美容院で施術中に待たされるのが嫌なのですが、待たされることなく想定時間内に終わったので満足です。
    施術中は飲み物を出していただいたり、ipadで好きな雑誌が読めるので、リラックスして過ごせました。
    また利用したいと思います。

みーなん様、

リラックスしていただけたようでよかったです!
    その後はいかがでしょうか?
    また何かあればご相談ください♪

担当 西澤 志津香

• りこぴんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 13:21:35.0

今まで通っていた美容院での縮毛矯正の仕上がりが段々悪くなり凄く悩んでました。今回初めての来店でしたがとても丁寧な説明と施術で仕上がりも納得の出来でした。またカラーは当日相談してからお願いしたのですが矯正とカラーで髪が軋む事もありませんでした。施術の次の日から髪がもっとサラサラになったような気がして凄く嬉しいです。
    次回も来店したいと思います。

りこぴん様

先日は矯正でのご来店ありがとうございます。 こちらからのご提案でノンアルカリの矯正をやらせていただきありがとうございます。 やはり通常の矯正と違い仕上がりやダメージなどの違いを実感していただきとても嬉しいです。  これからはくせ毛のつらい時期ではありますがまたやりづらいところやお悩みなどございましたら相談して頂けると嬉しいです。 その際はまたりこぴん様のヘアライフを良くしていけるよう、責任をもって担当させていただきます!

担当 花水 継太

• ほーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 12:38:16.0

おしゃべりしながら楽しく過ごさせていただきました。
    肩ではねるくらいの長さでお願いしたのですが、洗って乾かしスタイリングしてみたら肩につかないくらいの長さで( ;  ; )私の伝え方が悪かったのかもしれません。。。ですが、満足のいくお店だったとおもいます!

ほーちゃん様、

ご自身でスタイリングしてイメージ通りにならなければいけない所を、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後はご自宅でのスタイリング方法をお伺いしたうえで
    それに合わせて施術をさせていただきます。

ご指摘ありがとうございました。

担当 西澤 志津香

• ちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 12:37:48.0

最初から最後まで丁寧に対応していただきました。初回来店での問診記入時に、「早めに帰りたい」のチェック欄がありチェックを入れたのもあるのかとてもスピーディに、しかしこちらの要望をきちんと汲み取り、必要なことは伝えてくれたりととてもプロフェッシャルでした。仕上がりは翌日からも自分のスタイリングで思うようにまとまってくれました。ありがとうございました。

ちこ様

先日はご来店ありがとうございます。 とても嬉しいコメントをありがとうございます。
    美容師としてお客様にそう思っていただけることがとても励みになります。ありがとうございます。
    翌日もまとまりやすく仕上がっていたことを聞けて安心しております。
    また髪が伸び扱いづらくなってきたらまたご相談ください。  ちこ様のライフスタイルに合わせまた提案させて頂ければと思います。

担当 花水 継太

• ヤコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 12:33:45.0

いつもおしゃれなイケメンさんですゥ

根元カラー+カット【炭酸泉付き】 ¥9720→¥8640【川口】

ヤコ様、いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!

前回からノンジアミンカラーから通常カラーに変更させて頂いましたが、経過は大丈夫でしょうか?
    万が一かゆみや湿疹などがありましたらご連絡いただければと思います。
    カラーリングの色の種類などは通常カラーの方が多くありますので、お色を変えたい時はお気軽にお申し付けくださいね!

ウルカ川口店 内田

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 12:02:10.0

伸ばしかけの跳ねやすい長さを少しカットして頂きました。今までのひどい跳ねが軽減されたように思います。トリートメントもしたのでサラサラです。また宜しくお願いします。

えみ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    毛先のハネを気にされていたので、なるべくハネないように切らせていただきましたが、その後は大丈夫でしょうか?
    トリートメントも気に入って頂けたようで嬉しく思います!
    当店ではお客様の髪質に合わせて様々なトリートメントやヘアケア用品を取り揃えさせて頂いてますので、何か改善したい事などがございましたらお気軽にご相談ください!

ウルカ川口店 内田

• ともみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 11:46:26.0

3回目の来店でした
    土曜日というこでお店は忙しそうでしたが、
    あまり待たされることなく予定時間内に終わりました。
    カラーの提案や髪の切り具合なども
    丁寧に確認しながら進めてくれて満足です!
    追加でトリートメントもお願いしましたが、
    種類がたくさんあったので次回は違うのも選んでみたいです。

『外国人風♪』THROWカラー+カット【炭酸泉付き】¥9180

ともみ様、

どうしても土日はガヤガヤしてしまいすみません(;O;)
    カラーとカットご満足していただけてよかったです!
    トリートメントもまたいろいろ試してみてくださいね♪

担当 西澤 志津香

• ぴぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-07 21:54:35.0

担当して頂いていたスタイリストさんが退職されたので、今回初めて別のスタイリストさん担当して頂きました。
    インナーカラーが思ったより控え目だったので、再度カラーをし直して貰いに行きましたが、初回に増してより丁寧にカウンセリングし、対応して頂けました。
    その際トリートメントまでサービスして頂きサラサラの仕上がりです。
    退色してきてからの色味について考慮して下さったので、その変化もこれから楽しみです。
    今後も色々なアドバイスを頂ければと思います。
    行く度に明るく、雰囲気のいいお店だと感じます!

ぴぃ様

先日は再度ご来店いただきありがとうございます! 二度手間になってしまったことを深くお詫びいたします。
    退色して色も少しづつ明るく感じてくるころだと思いますがいかがでしょうか?
    次回ご来店頂いた際にまたカウンセリングさせていただき、ぴぃ様の雰囲気とライフスタイルに合わせてご提案させていただければと考えています!

担当 花水 継太

• みー坊さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-06 23:46:41.0

黄色になりやすい髪色の悩みがあり、担当していただいた方はとても親切で、一つ一つ丁寧に説明をしていただきました。
    飲み物の種類が多く、だいぶ悩みました(笑)
    カフェのようでした。
    残念ながら1週間経った今、退色し髪色は黄色になり始めていますが、雰囲気が良かったのでまた通わせていただきます。
    一つ気になったのは、プチスパをやってもらったのか…??
    プチサービスだと思うので、あまり文句は言えませんが。

みー坊様、先日はご来店頂きましてありがとうございます。

髪の褪色が早いとのご報告、誠にありがとうございます。そして申し訳ございませんでした。
    髪の毛のダメージや髪質によって褪色の度合いが変わってきてしまいますので、もしあまりにも早いようでしたら是非またご連絡頂きたいと思います。

またプチスパですが、シャンプー時にやらせて頂いたと記憶しております。
    こちらのお声かけや説明不足で、疑問に思わせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後、このような事のないよう鋭意努力して参ります。

ウルカ川口店 内田

• キリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-06 21:12:52.0

知人の紹介で初めて伺いました。
    すごく良いと聞いていましたがほんとに行って良かったです。
    美容室では希望が伝わらないことも多いですが、今回は仕上がりにすごく満足しました。
    悩みに対しても色々とアドバイスして頂きありがとうございました。

キリ様

先日は担当させていただきありがとうございました。
    その後はいかがでしょうか?少しでもやりづらいところなどございましたら次回お気軽にお申し付け
    頂けたら嬉しいです。 これからもキリ様のヘアパートナーとしてご提案させていただけたらと思います。

担当 花水継太

ウルカ 川口店(ulQua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー