4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ウルカ 川口店(ulQua)  >

ulQua 川口【ウルカ】

ウルカ カワグチ

• 埼玉県川口市栄町3-14-17 米山川口駅前ビル1階
  • 川口駅東口徒歩3分ulQua川口・ウルカ川口/川口市栄町3-14-17米山川口駅前ビル1階/川口

ウルカ 川口店(ulQua)の口コミ

なつゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 12:24:30.0

カット、縮毛矯正、トリートメント(ヘッドスパも)をして頂きました。

お店はおしゃれで綺麗で、お店の方の接客も個人的に良かったです。
    平日の昼という事もあるのか、店内は落ち着いてて良かったです。
    タブレットで見る雑誌はいいですね!髪がページに挟まらない…笑
    あと待ち時間でたくさんのメニューから選べるドリンクも満足でした。アイスココア美味しかった。
    そして、その日は前日に飲み過ぎたせいで顔がパンパンにむくんでましたが
    ヘッドスパをして頂いた後、見違えるほど顔がスッキリしてました。す、凄い。。

髪は真っ直ぐでサラッサラ!
    色んな人に髪綺麗だねと褒められました。
    カットも上手だと思いました。
    初めて行く美容院は不安と期待が入り交じってますが
    久々に満足した美容院でした。
    またお世話になりたいと思いますので
    よろしくお願いしますm(_ _)m

【炭酸泉&プチスパ付】カット+縮毛矯正+濃密トリートメント ¥13800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

なつゆき様、

たくさんコメントありがとうございます!
    とても嬉しいです(^^)♪

長い時間のメニューでしたが、
    お暇なく過ごしていただけたようで何よりです♪

今回はショートスパでしたが、
    30分のコースはよりすっきりしておすすめです!

ダメージの少ないノンアルカリ縮毛矯正に
    ご変更させていただけてよかったです!
    周りの方に褒めてもらえるのは嬉しいですね(*^^*)

数ある美容室の中からウルカ川口店をお選びいただき、
    誠にありがとうございます!
    ぜひまたのご来店をお待ちしております!

担当 西澤 志津香

• Rriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 22:23:39.0

スタッフの方の対応が良く店内もお洒落で綺麗です!髪の悩みに対するアドバイスも的確にして頂き、素敵なヘアスタイルにして頂きました!また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【炭酸泉&プチスパ付】カット+縮毛矯正+お試しオージュアTr¥13800

• もっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-13 10:40:18.0

先日は痒みが出ないように気を使っていただき

頭皮スプレー効果ありました。
    額から頭頂部にかけても痒みがありましたが
    ほとんど感じられなかったです。
    後頭部の部分と耳の後ろ、首に少し痒みが出てしまったので
    次回また相談にのってください。

頭皮についてのアドバイス参考にさせてもらいます。

塩基性ノンジアミンカラー+カット【炭酸泉付き】 ¥11880→¥10800【川口】

もっちー様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!!

やはり痒みが出てしまったようですね…

次回は痒みが出てしまった箇所にクリームと頭皮スプレーをしっかり塗って対処していきたいと思います!!

気になる事があれば何でも言ってくださいね!!

できる限りもっちー様のやりたい事を重視していきたいので、またのご来店をお待ちしております(^^)

担当  山野

• なあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 09:29:46.0

初めてだったのですが、髪の扱い方や悩みを聞いてくださいました。ヘアケアについてアドバイスをたくさんしてくださったり、世間話をしたりと心地よい時間になりました。

【炭酸泉&プチスパ付き】 似合わせカット ¥3900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

なあ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます(^^)

初めて担当させて頂いたので、まだまだ足りない所があると思いますが何でも言ってくださいね!!

今は季節の変わり目なので頭皮や髪の毛について気になる事などあればご相談下さいね(^^)

なあ様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております(^^)

担当  山野

• AAAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 22:51:29.0

担当して下さった方は良い方でした!
    初めてヘッドスパを、やりましたがとても良かったです!

オージュアヘッドスパ【スタンダード】30分¥3240【川口】

[施術メニュー] ヘッドスパ

ulQua 川口【ウルカ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    初めてのヘッドスパを担当させて頂き嬉しく思います(^^♪
    その後前髪の調子も大丈夫ですか?
    またやりづらくなったらいつでも来てくださいね!
    今回やらせていただいたスパ以外にもいくつか種類があるので
    ぜひお試しください!!

新島羽蘭

• ちーぽんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 14:58:36.0

今回、2回目でカットのみをお願いしました。
    前回のカットがどうだったか聞いて頂いて、色々相談しやすい雰囲気で良かったです。また、髪が伸びるのが早いので少し毛量減らしてもらったり細かい気遣いが嬉しかったです。肩が凝ってると言われた自分はシャンプー後のマッサージも気に入ってるのでまた次回も是非お願いしたいです!ありがとうございました。

≪男性メニュー≫メンズカット¥4320♪頭皮ケア高濃度炭酸泉付き

• 田所さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 13:38:00.0

平日の昼間に行きましたが、ゆったりとした雰囲気で良かったです。
    カットは雑誌を参考にお願いして、概ねそのように仕上がりました。カット時にハサミに?髪が引っかかることがあると思うのですが、こちらでは無かった点が良かったです。
    ショートヘッドスパは私の好みですが、普通のプランに変えてじっくりやった方がリラックスできると感じました。
    物足りないと思っている方は普通ヘッドスパの方がよさそうです。

≪男性メニュー≫メンズカット+ショートヘッドスパ ¥5400【炭酸泉付】

• のりちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-09 14:29:02.0

カラーのリタッチとDR.ヒート トリートメントを施術していただきました。
    乾燥で少し頭皮のかゆみがあったので カラー前に前処理をしてもらいました。
    シャンプーも丁寧にしていただき 満足の仕上がりです。またお願いします。

究極の美髪♪Drヒートカラー+カット【炭酸泉付き】 ¥14580→¥12960 [川口]

• ごっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 01:51:16.0

来店から一週間以上たちましたが髪の艶々は維持されております!素晴らしい☆
    担当してくださった方も優しくて話しやすかったです。
    お店の雰囲気もよくてフロントの方が笑顔で迎えて下さったのが好印象でした。
    雑誌がPadなのと飲み物が豊富で居心地good(*^^*)
    また伺います!

【究極の美髪♪】Dr.ヒートカラー+カット 【プチスパ付】¥11800[川口]

• まみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-08 23:17:07.0

とても親切にわかりやすく相談に乗ってくれ、話も弾みとても楽しい時間でした。

《オージュア》カット+オージュア体験プラン♪【炭酸泉&プチスパ付】¥4900

• HIROさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-07 15:07:11.0

カットの仕上がりやシャンプーなど技術的な面では毎回安定感があって満足しています。前回はこう切ったからこんな感じでは?と疎い私にもわかりやすく話してくれるのが、嬉しいところです。

このお店に限らず、今まで行ったことのある美容室の殆どで感じているのですが、カット時に着ける前掛け?がもっと綺麗だったらいいなと思っています。カラーやパーマの時の液だれなのかわかりませんが、なんか黒ずんだ印象があります。清潔にしてくれてあるので不快には思いませんが、他が綺麗な分余計に感じるのかもしれません。

今回はタブレットで動画(音無)を見て待っていましたが、やはり何台もあるからなのか速度は遅めかなと感じました。電子書籍を読む分には十分だと思うので、マイナスポイントにはなりません。

色々書きましたが、毎回満足です!ありがとうございます!

• まどままさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-07 11:29:59.0

髪がパサパサでドクターヒートをやってみたくて予約しました。内装もスタッフの方もお洒落で可愛く、やって頂いたドクターヒートも1回で艶も毛先のチリチリもなくなりとても良かったです!いつもカラーをした後は3日ぐらいは色が流れてタオルに付いたりしていたのも全然なくてビックリしました!担当の方のプチスパ、マッサージも上手でした!また行きたいです☆

Drヒートカラー(カットなし)【プチスパ付き】¥9580[川口]

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ちゃんみーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 00:14:05.0

炭酸泉&プチスパとカットをお願いしました。
    施術中はその都度何をするのか説明して下さったので安心してお任せできました。
    ヘッドスパ初めてでしたが、気持ちよかったです。
    カットもこちらの要望を全て叶えて下さり、特に随分前にかけたパーマを上手く使ってスタイリングして頂けて嬉しかったです。

ちゃんみー様

素敵な口コミも頂けてとても嬉しく思っております!
    その後カットの調子はいかがでしょうか?
    何か扱いずらいところがございましたら
    お気軽にお申し付けください!
    ちゃんみー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 遠山

• モナミさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-05 17:55:14.0

カットもカラーもいつも満足に仕上げてくださいます。
    周囲人にも好評だったので、またお願いしたいです。

【しなやか・しっとり】カット+カラー+選べるヘアケアシャンプー ¥8800

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-05 17:44:20.0

すごく楽しかったです!
    ぜひまた行きたいなって思えました。
    次もまたカラーで利用させていただきたいなと!
    めちゃくちゃ雰囲気良くてめちゃくちゃ居心地よかったです!

なお様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    素敵な口コミも頂けて感激しております!
    私も楽しくお話させて頂けるのを楽しみにしております。
    是非またカラーリングでいらしてくださいね(^^♪

なお様のまたのご来店を心よりお待ちしております

担当 遠山

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 21:39:23.0

今回は、初回でカラーをメインでお願いしました。
    仕上がりはとても、満足しています。髪の悩みも話せて、お手入れの仕方も教えて頂いたので、良かったです。お店の雰囲気も、のんびりした感じで私は好きでした。

【驚きの質感!】カット+カラー+お試しオージュアTR【プチスパ付】 ¥8,800

• aritakuさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 21:31:09.0

ちょうど良い長さにカットして頂けて大変満足。店内も静かでゆったりできて、居心地も良かったです。また、ヘッドスパも大変気持ちよく、こちらもとても良かったです。

• えむさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-04 11:12:20.0

来店してから数日経ちましたが、トリートメントのおかげか髪がツルツルです。カラーも大まかにイメージを伝えただけですが、イメージ以上にとってもいい髪色に仕上げて頂けました。ありがとうございました。

【伸ばし中の方にオススメ♪】フルカラーのみ+選べるトリートメント ¥7020

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

えむ様

ドクターヒートカラー気に入って頂けたようで
    嬉しいです(^^♪
    トリートメントはやればやるほど蓄積されていくものなので
    またお試し頂ければと思います!!
    また似合わせカラーご提案させてください☆

新島羽蘭

• ぱかにいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 10:24:33.0

毎回髪型をどうするか悩んだまま美容室に行きますが、いつも親切に相談に乗ってくれます。
    自分にちゃんと似合うカット、髪の状態に合ったシャンプーをしてくれるので、安心感があります。
    またリピートします!

【乾かすだけで決まる♪】似合わせカット【炭酸泉付き】 ¥4320

• せーなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-03 21:44:07.0

いつも、ありがとうございます。

髪の毛もトリートメントで、サラサラになりますいつも。

また、よろしくお願い致します。

【驚きの質感!】カット+カラー+2stepオージュアTR ¥9800

• ぎょうようさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 17:51:46.0

いつもアドバイスしていただきありがとうございます。

ぎょうよう様

いつもウルカ川口店をご利用頂きまして、ありがとうございます!
    担当させていただいております龍満です!

口コミも頂きまして、たいへん嬉しく思います(^^♪

ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    スタイルのアドバイス、これからもさせて頂きたく思っておりますので、
    分からない所や難しい所がございましたらおっしゃってくださいね。

ぎょうよう様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 龍満愛里

• まほたんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-01 23:21:57.0

半年ぶり?くらいに髪を切っていただきました\(^^)/とても満足のいく仕上がりです。いつも丁寧にやっていただきありがとうございます\(^^)/
    美味しい飲み物も出して頂けるのでカフェ気分で気分転換にもなり行くのが楽しいです

まほたん様、

ご満足いただけたようでよかったです!(^O^)

いつもたくさんお話させていただき、
    私も楽しくやらせていただいております♪

ぜひまた楽しくお話させてください(*^^*)
    またのご来店をおまちしております!

担当 西澤 志津香

• ひゆうのままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-01 00:31:58.0

口コミ、評価高く、外観もお洒落で前から気になっていた為新規で来店しました。入店し、受付では落ち着いた方が案内して下さり、アシスタントの女性がiPadで雑誌が読み放題と説明。お茶も出してくれて好感がもてました。
    しかし結果は期待が大き過ぎたのか、担当の方のカウンセリング時の言葉遣いや態度にビックリ。髪を触られた際も、頭に爪がささりガサツな態度に不快しか感じませんでした。

ひゆうのまま様

期待してご来店頂いにもかかわらず
    不適切な対応で不快な思いをさせてしまいまして
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないよう、
    ご指摘いただいたことを真摯に受け止め
    日々努力して参りますのでよろしくお願い致します。

遠山

• ももりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-31 21:11:03.0

前回やっていだだいた縮毛矯正がとても良かったので
    今回もお伺いしました。併せてDr.ヒートと言うトリートメントが気になっていたのでやって頂いたのですが切れ毛と枝毛でボロボロだった髪の毛が見違えるようになり、これって私の髪の毛??って思うぐらいでした。トリートメントや矯正の過程や薬剤の説明もちゃんとして下さるので、安心してお任せできます。
    またお伺いしたいと思います。

ももりん様、

トリートメント気に入っていただけたようでよかったです♪
    何回もやっていただくとどんどん良くなっていくトリートメントです!
    一緒に髪の毛綺麗にしていきましょうね(^-^)

担当  西澤 志津香

• にゃんちゅーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 19:04:56.0

自分の髪質が直毛かつ癖の付きにくい、毛量が多い太い髪の毛なので、動きのあるカジュアルな髪型にするにはパーマがある方がいいのかどうかを相談しながら決めました。相談している時に、コテを使う時のやり方や、パーマでのメリットデメリット・コテでのメリットデメリットを丁寧に教えてくださりました。
    私は朝のセットの時間のことを考えてパーマをかけましたが、ノンアルカリデジタルパーマということもあり、パーマ後の髪の痛みも少なく感じます。
    そして何より店内がとても落ち着くなのでリラックスすることが出来ました。シャンプー後のマッサージもとても気持ちよかったです。
    何度か担当して頂いた方ともお話出来たりと、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    また伺います!よろしくお願い致します!

【弾むカール♪】ノンアルカリデジタルパーマ+カット【炭酸泉付】 ¥11880

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• ルルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-30 20:56:01.0

ざっくりとした要望しか伝えられなかったのですが、汲み取って、色々提案していただけました。
    長さや重さなど、押し付けがなく好みを聞いてくれるのでいつも助かっています。

【弾むカール♪】ノンアルカリデジタルパーマ+カット【炭酸泉付】 ¥11800

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ルル様

いつもウルカ川口店をご利用頂きましてありがとうございます!
    担当させていただいております龍満です。

お褒めの口コミを頂き、たいへん感激しております。

今回、久しぶりのデジタルパーマでしたが、
    スタイリングはむずかしくないでしょうか?

もしやりづらいところがございましたらおっしゃってくださいね!

ルル様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 龍満愛里

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 18:34:19.0

初めて伺ったのですが、中は広くて圧迫感がなく、ゆったりと過ごせました。
    iPadで好きな物が読めるので、いちいち雑誌を変えてもらったりする手間もなく、声をかけるタイミングとか考えなくていいのでとてもありがたいです。
    カラーやカットも提案していただき、いい感じに仕上げていただきました。

ゆう様、

ご満足していただけたようでよかったです♪

dマガジンも色んな雑誌や特集があっておもしろいので、
    楽しみにしていてください(^-^)

担当  西澤 志津香

• aiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 18:23:29.0

日曜日の午前中に行ったのですが、お店全体の雰囲気が穏やかでリラックスして過ごせました。
    この美容室はいつもイメージ通りの髪型にしていただけるのでとても嬉しいです。
    初めてのヘッドスパだったのですが、力加減がちょうどよく、とても気持ちよかったです。
    また来ようと思います。

ai様、

リラックスしていただけたようでよかったです♪

ヘッドスパはすごくオススメです!
    30分コースや50分コースもございますので、ぜひ1度お試しください♪

担当  西澤 志津香

• minさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-28 01:17:38.0

Drヒートpremiumがとても良いです。

min様
    いつもご来店ありがとうございます。 Drヒートプレミアムも継続的にやっていただけているのでとてもいい状態でいつもカラーが出来ています。ありがとうございます。
    カラーもmin様のご希望通りにカラーできるよう勉強させていただきます!今後もぜひまたご来店いただけたら嬉しいです。

担当 花水 継太

• naoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-27 11:01:26.0

根元カラーとカットのメニューで予約させていただきました。
    カラーも髪全体に馴染み、ずっとロングだった髪も5年ぶりにショートにしてみましたがとても気に入りました!

雑誌もタブレットなので好きな物を好きなだけ読めるし飲み物も選べる種類が沢山あり満足でした!

お店の雰囲気もお洒落で落ち着いてステキでした。

是非また利用させていただきたいと思います!

【忙しい方にオススメ♪平日限定!】根元カラー+カット 【炭酸泉付】 ¥7300

nao様

先日はウルカ川口店にご来店頂きましてありがとうございます。
    担当させていただきました龍満です!

お褒めの口コミを頂き、スタッフ一同感激しております!

今回、短めの切りっぱなしボブにさせて頂きましたが、
    難しいところはございませんか?

短いスタイルもとてもお似合いで、おしゃれに決まっていましたね♪

お店の雰囲気もお褒め頂いてとても嬉しいです。
    これからも居心地のよい空間づくりに努めてまいります。

nao様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 龍満愛里

ウルカ 川口店(ulQua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー