4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ウルカ 川口店(ulQua)  >

ulQua 川口【ウルカ】

ウルカ カワグチ

• 埼玉県川口市栄町3-14-17 米山川口駅前ビル1階
  • 川口駅東口徒歩3分ulQua川口・ウルカ川口/川口市栄町3-14-17米山川口駅前ビル1階/川口
  • みかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 17:13:34.0

ばっさりショートヘアに挑戦でしたが、髪質や全体のバランスも考慮していただき満足のいく仕上がりにしていただけました!いつもありがとうございます♪

みかん様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ミニボブとてもお似合いでした!
    お首元がとても綺麗なのでスッキリ見えてこの季節にはぴったりですね♪
    伸びてきたら段を入れてアレンジするのもかわいいので
    ご興味があれば次回お気軽にご相談下さいませ。

みかん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 遠山

• タピさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 11:40:40.0

先日はカットありがとうございました。

カウンセリングから先のことも考えてのアドバイス
    カットも都度小さな調整も入れる際、普段どうしてるかを理解してからの微調整

次のパーマを楽しみにしてます。

≪男性メニュー≫メンズカット¥4500♪

タピ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます\(^^)/

カットでやりにくい箇所などはございませんか??

気になる事があればごお気軽に相談くださいね\(^^)/

次回のパーマ楽しみですね\(^^)/
    気合い入れてかっこよくしますのでよろしくお願いします\(^^)/

担当 山野

• ゆきさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 20:52:46.0

髪のクセに気づいて下さり、カットしてくれます。
    髪の悩みも相談できるので、おすすめします!

【ベーシック】似合わせカット♪ \5500→¥4500

ゆきさん様

先日はご来店ありがとうございます(^^♪

やりにくいところはありませんか??

パサついている所を切ったことで長さの変化があるので下ろしやすいとは思いますがハネたりなどはありませんか?

優しめにかけるワンカールのパーマをしてあげることでハネにくさは緩和できると思うのでストレートも検討しつつ毛先パーマもありだと思うのでなんでもご相談くださいね(^^♪

担当 山野

• みーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-28 18:23:26.0

白髪染めでも明るい色にしたいという希望にそってくれて、カットと染めは毎回満足しています。仕上げのときにはヘアアイロンでの巻き方も教えてくれるので参考にしています。

【イメチェンコース♪】カット+パーマ+カラー \15700→¥14800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

みーこ様、

ご満足いただけているようで良かったです!
    今後も色んな巻き方お伝えさせていただきます。

担当 西澤 志津香

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 21:23:02.0

使用するシャンプーやトリートメントなどの説明を丁寧にして頂きました。接客もとても丁寧でまた利用したいと思いました。

最高級オージュアトリートメント♪+4100[川口]

[施術メニュー] トリートメント、その他

ゆい様

先日はお越しいただきありがとうございました!

アイロンを常に使うとの事だったので熱ダメージに効果の良いトリートメントで施術させて頂きました。
    その後手触りはいかがでしょうか?
    オージュアの多様な種類からご案内しておりますので、もっとしっとりな質感が良い!などのご要望ございましたらシャンプーなどでも試すことが出来ます。

機会がございましたらご利用くださいませ!
    またのご来店をお待ちしております^^

• ハニーレモンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 10:51:00.0

丁寧に声がけをしながら施術していただいてありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

新規【土日祝日】カット+カラー+2stepオージュアTr+プチスパ\10500

ハニーレモン様
    こんにちは!
    ウルカ【川口】店の小川です。先日はご来店ありがとうございました。

今回はカットとカラー、トリートメント、スパをさせて頂きました!
    髪色や髪型のお悩みを詳しく話して頂きありがとうございました!
    次回以降もご期待に添えるよう努力いたしますのでぜひご指名よろしく致します

ウルカ川口店 小川夏生

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 09:35:45.0

久しぶりにショートにしましたが、気にしていた部分が良くなりとても嬉しいです。

【おすすめ】似合わせカット♪【ショートスパ付き】 \6600→¥5500

ulQua 川口【ウルカ】からの返信コメント

あみ様 こんにちは。
    ウルカ川口店の小林です。
    今回はカットの仕上がりにご満足して頂けてとても嬉しいです。

ウルカ川口店 小林剛

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 22:19:58.0

出産前に整えておきたくてカットをお願いしました。
    体調を気遣い素早く仕上げて下さり感謝です。
    思ったより短くなりましたが、まとまり良く扱いも楽です。
    ご迷惑とご心配をお掛けしてしまいすみませんでした。

新規【平日限定】似合わせカット【プチスパ付】\5600→¥4500

ゆり様

なるべく楽に扱える長さということで少しずつ長さの設定をさせていただきましたが
    気に入っていただけたようでこちらも嬉しく思っております!
    他に何か扱いにくいところなどありましたら次回お気軽にご相談下さいませ。

ゆり様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当

• ともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 18:08:11.0

初めて利用させて頂きましたが、皆さん親切で、担当してくださった方も気さくにお話してくれて、とても居心地よかったです。
    希望通りにカットして頂けましたし、プチスパも気持ち良かったです。トリートメントで髪もツヤツヤになりました。
    ロング料金が無いのも魅力で、また利用したいと思ってます。

カット+お試しオージュアTr【プチスパ付】¥5000

とも様、

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    今回はお手軽なトリートメントでしたが、もっとしっかりやるトリートメントにするとよりツヤツヤに手触り良くなります。
    ぜひ一度お試しください!

担当 西澤 志津香

• キイナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 15:39:57.0

仕上がりはいつも満足です。

カット+カラー+2stepフローディアトリートメント \11100

キイナ様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけているようでこちらも嬉しく思っております!
    よりキイナ様に満足していただけるよう、今後も努めてまいりますのでよろしくお願い致します!

担当 遠山

• ふうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 22:27:28.0

今まで頑なに自分のこだわりがあったのですが、年齢とともに顔の見た目も変わり、どうやっても納得できない髪型に嫌気がさし、はじめてカットをほぼお任せにしました。
    ボブからショートになり、最初は、ここまで切るんだ!とびっくりしましたが、結果的に今は気に入っています!

まず、シャンプーは楽だし、重たい髪の毛もさっぱりしたのでドライヤーは3分で乾きます。また、朝のスタイリングは、最初は戸惑いましたが、今はちょっと整髪剤つけて整えれば終わり。楽に可愛くスタイリングできるようになりました!

そして、この髪型になり、今まで髪の毛で隠してた顔の見える範囲が広がりました。若いならとても可愛いけど、年齢的に粗が目立つので切ない…。そこで、マッサージやらエクササイズやらをやるようになりました。すると、めちゃくちゃ変化!ほうれい線も数日で変化!顔が若がえると、この髪型の可愛さがいよいよわかりました!
    自分の希望ならこの髪型にはしなかったけど、お任せにしたことで自分も変化できたのは大きな変化です。

これからもいろいろ相談させてください^ ^

ulQua 川口【ウルカ】からの返信コメント

ふうこ様 こんにちは。
    ウルカ川口店の小林です。
    今回はショートスタイルの仕上がりにご満足して頂けてとても嬉しいです。

そしてヘアスタイルをより良くできたのはお客様の努力ですね!
    素晴らしいです!

ウルカ川口店 小林剛

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-24 17:49:19.0

こちらの要望を聞いて下さり、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
    カットもカラーも大満足です。
    またよろしくお願い致します。

ゆう様、

ご満足いただけたようでよかったです♪
    2~3ヶ月経つと伸びてきて扱いにくくなってくると思いますので、その頃にまたご来店をお待ちしております!

担当  西澤 志津香

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 09:51:54.0

とても手際が良く、思った以上の仕上がりにしていただきました!
    ヘアケアのアドバイスもしていただき、ありがとうございました!

【人気】カット+カラー+選べるヘアケアシャンプー付 ¥9500

ulQua 川口【ウルカ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

ヘアケアはこれからの時期が一番大切になるので気になるスタイリング剤やトリートメント剤など…

色々使ってみて使いやすいものを一緒に探していきましょう(^^♪

またのお会いできるの事を楽しみにお待ちしております(^^♪

担当 山野

• asukaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 16:35:29.0

今悩んでいることに真摯に向き合って下さり安心してお任せすることができました。今後も利用したいと思えるサロンでした。

asuka様
    こんにちは!

今回はカットをさせていただきました!
    前髪のお悩みを詳しくお話しして頂きありがとうございました
    仕上がりに満足していただきとても嬉しいです!

ウルカ川口店 小川夏生

• かとちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 08:18:31.0

私は多分数少ない男性客だと思うけど何時も明るい
    笑顔での応対、ほぼ理想のスタイルにしてくれて
    有難う。また宜しく頼みます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

かとちゃん様、

お褒めのお言葉ありがとうございます♪
    その後いかがでしょうか?
    やりにくさ等なければ幸いです。

ぜひまたのご来店をお待ちしております!

担当  西澤 志津香

• のまりをさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 06:50:05.0

縮毛矯正をお願いしましたが、しっかりクセが伸びて、ダメージも大きく無くサラサラになりました。他の店では伸びすぎて不自然になったり、かなり傷んだりしましたがそういったこともなく自然なストレートで気に入りました!ただ、縮毛矯正後の臭いは他店と比較し結構取れにくいかなとは思います。
    細かく仕上がりイメージを聞いてくれるので期待から外れにくいかと思います!

【髪に優しい】ノンアルカリ縮毛矯正+カット(プチスパ付き)\20520→¥17900

のまりを様
    こんにちは!

今回、カットと縮毛矯正をさせて頂きました!
    前髪のクセが強く、前髪だけ違う薬で対応させていただきましたがきれいに伸びてよかったです。
    仕上がりに満足していただきとても嬉しいです!!
    薬剤の臭いに関しましてはノンアルカリ縮毛矯正に必要不可欠な薬剤特有の香りでして、次回以降は特に気をつけながら、臭いを抑えるように施術させていただきます。 申し訳ございませんでした。
    今後もカウンセリングなどでお客様の悩みを解消できるような提案を心がけていきます!

ウルカ川口店 小川夏生

• じゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 10:44:37.0

担当のスタイリストさんがとても親切に相談に乗って下さるしポイント利用の料金説明も施術前に伝えてくれて安心できました。気さくで話しやすく施術中もリラックスして過ごせました。シャンプーやマッサージもとても上手で心身共に解れました。仕上がりも綺麗に染まり艶々で大満足です。ありがとうございます。

じゅん様
    こんにちは!

シャンプーや施術にリラックスしていただけたようで私も嬉しいです^^

仕上がりにもご満足いただけて良かったです^^
    次回は久しぶりにフルカラーに挑戦してみるのもいいですね!
    季節に合ったおすすめのお色もございますので気になる際はいつでもご相談くださいませ。

担当   戸田

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 22:12:50.0

通い始めてからずっとお世話になってます!
    いつも希望通りのカットカラーにしてくれるし、お話も面白くて楽しいです!
    またお願いします^^

【SNSで話題*シアバターで艶髪】N.カラー+カット ¥10100

はる様、

その後髪の毛の調子はいかがですか?
    やりにくさ等なければ幸いです。

次回も楽しくお話しさせてください♪

担当 西澤 志津香

• みなみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 20:35:05.0

他のお店でカラーするとなんとなくキシキシするので毎回こちらで同じメニューで予約しています。
    サラサラに生き返ります!
    カットもいつも大満足で、毎回子育ての話やら楽しく会話しながら切っていただいてます。

みなみ様、

ご満足いただけているようで良かったです♪

N.カラーは髪に優しい上にツヤツヤになるのでとてもいいですよね♪
    おすすめのカラー剤なので、今後も続けていただければと思います!

また子育て話たくさんしましょうね(^^)

担当 西澤 志津香

• susieさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-14 19:51:31.0

カットやカラーにおけるなりたい理想に迷うとき、的確なアドバイスをしてくださるので無駄がなくいつも大変スムーズで安定さが魅力です。

ulQua 川口【ウルカ】からの返信コメント

susie様 こんにちは。
    ウルカ川口店の小林です。
    今回はカットとカラーの仕上がりにご満足して頂けてとても嬉しいです。

ウルカ川口店 小林剛

• めぐさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 21:46:05.0

親子でお世話になっております!!

息子は髪を切るなら絶対ここじゃないとダメ!というくらい担当のスタイリストさんを信頼して懐いていて(笑)定期的に通わせてもらっています。

擽ったくて苦手だったシャンプーも今では楽しみのひとつだそうです^^
    カット中のお話も楽しくてあっという間の幸せ時間…♪

いつもかっこよくして頂きありがとうございます!!
    これからもよろしくお願いします^^!

めぐ様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございkます!
    気に入っていただいているようでこちらも大変うれしく思っております♪
    息子さんもいらっしゃるたびに大きくなっていて楽しいお話をたくさんしてくださるので
    私自身も楽しい時間を過ごさせていただいております。

その後カットの調子はいかががですか?
    前髪に長さなど気になるところがあれば次回お気軽にお声がけくださいませ!

めぐ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 遠山

• ちなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-11 22:13:00.0

髪の毛を切ってから数日後にモヤモヤする事が多かった私ですが、おにいさんに切ってもらった後は全くそれはありません!いつも大変満足です(^^)ありがとうございます。

お値段もやさしいですし、パーマもカットもおすすめです!

【ベーシック】似合わせカット♪ \5500→¥4500

ちなちゃん様

大変励みになる口コミありがとうございます!
    これからもちなちゃん様にとって理想なヘアスタイルを提供できるよう頑張ります!
    今後ともよろしくお願いいたします。

担当 花水 ケイタ

• まいまいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-09 08:35:12.0

以前、縮毛矯正とカラーを同時にできると提案していただいたので、今回同時にお願いしました。
    縮毛矯正のみより時間がかかるだろうなぁと思って行ったのですが、思っていたより全然早く終わりました^_^
    アレンジの仕方も教えていただき、仕上がりも大満足です!ありがとうございました!

【髪に優しい♪】ノンアルカリ縮毛矯正+カット ¥19900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

まいまい様、

ご満足いただけてよかったです!

一緒にやってしまう方が早く済むのでおすすめです♪
    ダメージが気になる場合はリタッチにすると毛先のダメージを防げます(^^)

また何かあればご相談ください。

担当 西澤 志津香

• りこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-08 23:54:52.0

今回もとてもいい髪色に仕上げてくださってありがとうございます!
    また次回もお願いいたします!

りこ様

その後はお色いかがでしょうか?
    喜んでいただけてとてもうれしく思います。
    色落ちも綺麗で楽しめるとおもいます!!

次回染める時もお色味を一緒に考えて気に入っていただけたらうれしく思います。

担当 三村

• まゆまゆさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 20:25:14.0

後ろをスッキリさせて、重くならないようにしていただきました。気に入りました。ありがとうございました。

カット+リタッチカラー ¥8900

ulQua 川口【ウルカ】からの返信コメント

まゆまゆ様 こんにちは。
    ウルカ川口店の小林です。先日はご来店ありがとうございました。
    カット、カラーの仕上がりがご満足いて頂けてとても嬉しいです。
    今回は襟足部分が重くならないようにすっきりできるようにするのと
    全体的に膨らまないようにカットさせてもらいました。

ウルカ川口店 小林剛

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:36:59.0

前回暗い色に変えたのですが、見慣れてきていい感じになりました!
    カットは気分的には短くしたかったのですが、髪質を見ながら切っていただき落ち着いています
    いつもお任せばかりですみません(^_^)
    またお願いします

カット+リタッチカラー ¥8900

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

素敵な口コミありがとうございます!
    先日は癖毛を考慮して落ち着きやすいヘアスタイルにさせて頂きましたが、
    次に縮毛矯正をかけるときに、また短めのスタイルに戻すことも可能ですので
    是非次回ご相談くださいませ♪

ゆう様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 遠山

• ねぇさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 14:24:00.0

前回と同じメニューでお願いしました!スムーズですし仕上がりもとても気に入ってます!
    担当の方は気さくで話しやすく、髪の悩みなども相談しやすいです。またお願いします!

カット+ブリーチ+カラー+お試しオージュアTr

ねぇさん様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただきこちらも嬉しく思っております!
    その後カラーの調子はいかがでしょうか?
    もう少し濃いカラーにすることも可能ですので次回お気軽にご相談ください。

ねぇさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 遠山

• よもぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-02 19:02:13.0

イメージ通りの髪型にカットして貰えました!
    使用してくださったヘアオイルがほのかにキンモクセイの香りで思わず購入してしまいました
    店内も清潔感あってオススメです!

よもぎ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます\(^^)/

沢山お話をしてとっても楽しかったです\(^^)/

あの後はどうなっあかも気になります!!

またお手入れしにくくなってきたらトリートメントやカットをしてスッキリしましょう\(^^)/

またよもぎ様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております\(^^)/

担当 山野

• ポコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 01:21:07.0

今回はいつもとは全く違ったスタイルにしたのですが、ほぼお任せで思っていた感じにしてもらえました。担当の方は気さくで話しやすいので、こちらからの要求も伝えやすく、色々と提案してもらえるので、ありがたいです。
    気を使わずリラックス出来るサロンだと思います。

ポコ様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回はイメチェンということで、短めのショートヘアにさせていただきましたが
    その後お家での扱いはいかがでしょうか?
    お首まわりがスッキリしていてとてもお似合いだったので
    気に入っていただければ継続していけるようカットさせていただきます!
    また、パーマスタイルに戻すことも可能ですのでお気軽にご相談くださいませ。

ポコ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 遠山

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 16:36:14.0

トリートメントでサラサラになりました。ありがとうございました。

新規【土日祝日】カット+カラー+2stepオージュアTr+プチスパ\10000

みゆ様

喜んでいただけて嬉しく思います。

当店では他にもトリートメントの種類が沢山ございますので
    自分に合ったトリートメントを見つけて髪の毛のケアをしてあげる
    のもオススメなので是非気になるようでしたらお気軽にご相談ください!!

担当 三村

ウルカ 川口店(ulQua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー