4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. ヘアアンドメイク コルト フォークロア(HAIR&MAKE COLT FOLKLORE)  >

ヘアメイク コルト フォークロア

• 愛知県名古屋市瑞穂区弥富通1-38-2 シティマンション新瑞東2F
  • 地下鉄「新瑞橋」駅5番出口より徒歩3分

はこちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-07-22 20:57:43.0

いつも気持ちよく利用させて頂いています。近すぎず遠すぎず、ちょうどいい距離で接客して下さるので快適でした。

HAIR&MAKE COLT FOLKLORE(コルト フォークロア)からの返信コメント

はこちゃん様、いつもご来店そして嬉しい口コミありがとうございます!

程よい距離感、そして納得の技術を提供していけるように精進していこうと思いますので今後ともよろしくお願いします。

• ともちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-29 23:01:57.0

丁寧なカウンセリングで、いい点と悪い点も説明してもらえたので、きちんと納得してから施術してもらえました。
    タブレットで雑誌が見れたので、自分の好きなものが選べたし、本の重みがないので、良かったです。
    前髪カットの時に、顔に切った髪がつかないように工夫してカットしていただいたのは、初めてだったので、素敵な心遣いだなと感じました。
    シャンプーの香りも、選べるのが良かったです。
    とってもいい香りでした!
    男性の美容師さんに担当してもらうのは初めてだったので、緊張しながらお店に伺いましたが、思い切って良かったです。
    今、美容院を探しているところでしたので、素敵なお店に巡りあえて良かったです。
    日にちが空いてしまいますが、子供たちの夏休みが終わり、落ち着いたらまた伺います。
    その時は宜しくお願いします。

【平日限定!!ショート~ミディアム☆】カット+OGカラー\11880→\5980

先日はご来店、そして嬉しい口コミ本当にありがとうございます(^-^)

今回は残ってるパーマを生かしてボブっぽくなるようにデザインさせていただきましたが気に入っていただけて嬉しく思います☆

ご自身でドライヤーをされてみて、左サイドのハネ具合は気にならなくなりましたか?

今後も接客面や技術面で少しでも喜んでいただけるように日々精進していこうと思います。

夏休みは育児でバタバタだと思いますがまた落ち着いた頃お待ちしておりますね♪

この度は本当にありがとうございました。

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-24 16:38:43.0

黒染めをしてもらったのですが、不自然なほどの黒色になってしまいすごくショックでした。
    自分の中では地毛くらいになると思っていました。
    自分が黒染めについてあまり理解がなかったためにこのようなことになってしまったのですがどうしてもこの髪色は受け入れられません。
    また、前髪にくせがあるのですが、そのくせも理解されずに切られてしまいました。
    前髪は伸びるからやり直しがききますが、黒染めのほうはどうにもならないためすごくショックです。

【学生限定☆】カットをするとプラス1メニュー半額!!

この度はご来店ありがとうございます。

そして不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます、、、。大変申し訳ありませんでした。

ブリーチをされている状態から、8月~9月までもつように黒染めをしたい!というオーダーでしたが、

6月下旬からその期間まで黒髪ということになると、かなりしっかり真っ黒にしないといけないので本当に大丈夫なのかを確認し、納得されたうえで施術したつもりでいました。

前髪も、ヘアカラーによってイメージが変わってくるので黒髪になった状態を見て頂いてからななめにするかしないかを確認し、了承を得たうえでの施術のつもりでした。

もっとしっかり理解していただくまで相談をするべきでした、、、、。

大変ご迷惑をおかけしました。

ご希望であれば、できる限りの範囲でやり直しさせていただきますのでご連絡下さい。

• にこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-26 22:18:44.0

先日はありがとうございました!丁寧な接客で、お店の雰囲気もゆったりしていて、好きです!
    ヘアスタイルも、私の好きな感じをわかってもらい、センスの良い方でよかったです!又来月も行く予定なので、次回はパーマよろしくお願いします^_^
    ありがとうございした。

こちらこそ先日はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます(≧▽≦)

ご来店された時点ですでに外国人風のイメージは出来上がっていましたが、外国人風のイメージでより髪が立体的に見えるように今回はホイルワークでローライトを入れさせてもらいました♪

そこまで大きなスタイルチェンジではないのですが、気に入っていただけて嬉しいです☆

次回は顔周りのパーマですね!

ご予約お待ちしております!! この度は本当にありがとうございました(^-^)

• なおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-22 09:07:29.0

縮毛矯正で予約をしましたが、お店の人に相談に乗っていただき、癖毛・剛毛・多毛でも
    出来るショートをお願いしました。仕上がりはは大満足。私でもかわいいショートできるんじゃん!と自画自賛状態です。スタイリングのやり方も丁寧に教えて頂き、家でも簡単に再現できました。またしばらくしたらカットに伺います。ありがとうございました。

【ナチュラルストレート】カット+縮毛矯正+トリートメント\19440→\12960

この度はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございました(^-^)

旦那様のご要望で急遽縮毛矯正をやめてばっさりショートスタイルにしましたが、ご自宅でも再現できているようで安心しました☆

今回のデザインはクセのある方ならではのスタイルなので、スタイリングのコツさえつかめば毎日楽にスタイリングできると思いますし、今からの梅雨時期でも難なく過ごせるはずです♪

思い切りのイメチェンでしたので周りの方々もびっくりされているかもしれませんが、かわいいショートスタイルなのできっと好評価いただけると信じてます(´▽`)笑

それにしても、大満足と言っていただけて僕も嬉しいです!!
    こちらこそこの度は本当にありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2017-05-18 12:09:08.0

初めての利用でした。
    入店してから案内までスムーズで、
    話しやすい雰囲気でリラックスできました。
    シャンプー台が首のみ傾けるタイプだったので、
    首もとが痛くならず良かったです。
    髪型は今回セミロングからばっさりベリショにするつもりで伺いました。
    持っていった写真がメンズのものだったのですが、
    じっくり話を聞いてくださり、イメージはそのままで、少し切り方を変えて頂きました。
    失敗しちゃったと私が思わない様に、ひとつひとつ確認しながら切ってくださいました。
    仕上がりは大変満足で、スタイリング剤はお店の物を使っており、アドバイス通りにセットすると、
    慣れてない私でもある程度再現できました。
    今まで何度かパーマを掛けたり、ベリショにしたことがありますが、1番理想的であんまり手間の掛からないヘアスタイルなので、とても気に入っています。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

【ふんわり長持ち☆】カット+パーマ+トリートメント\14040→\7800

ひとみさんステキな口コミありがとうございます(´∀`)

今回はすごいイメチェンをさせていただきました!

カウンセリング時にちょっと不安に感じてると思ったので僕なりにじっくりしっかりお話させてもらえたおかげで気に入ってもらえ再現もご自身で出来て安心です(^-^)

かけ始めは少し強いパーマを楽しんでもらいゆるくなってきても画像で見せて頂いたスタイルなど楽しめると思いますので今しかできないスタイルを楽しんでくださいね♪

僕も夏本番に向けて新しいひとみさんに合うスタイルをご用意してまたお待ちしております!
    こちらこそよろしくお願いします。

今回はご来店&ステキな口コミありがとうございました(^O^)

矢板橋

• うめさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-05-09 19:48:58.0

期待以上のカッコいいスタイルに仕上げて頂きました!
    周りのお客さんもお洒落で大人な男性が多く、クールな感じに仕上げたかった私(女性)にとって、ワクワクしっぱなしでした。

気分転換に最高、またお世話になります!

この度はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございました(´∀`)

今回はかわいい系のイメージからカッコイイ感じにデザインチェンジさせていただきましたが、気に入って頂けて何よりです!

また、パーマのスタイリングはうまくいっていますか?

ウェーブスタイルは慣れてくると毎日のセットがすごく楽なので、”うめ様”も毎日楽にスタイリングできている事を願っています☆

ぜひ今後も色んな髪型挑戦していきましょうね♪

またのご来店お待ちしております(^-^)

• うえちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-14 13:27:20.0

昨日は有難うございました。
    前髪を眉が見えるほど短くしていただく以外にこだわりは無いのでカット・カラー共にお任せでお願いをしましたが、大変満足をしています。
    対応も感じが良く、今後も利用をさせていただきます。

昨日はご来店、そして嬉しい口コミもありがとうございます☆

前髪短めというオーダーもクリアしつつ、少しでもお手入れが楽で素敵なヘアスタイルを!と思い前髪ななめのヘアスタイルをご提案させて頂きましたがご満足頂けて大変嬉しく思います(^-^)

娘さんからの評価も気になるところですね♪

今後も飽きのこないスタイル提案をさせていただこうと思っておりますので、また是非ご来店下さい☆

この度は本当にありがとうございました!

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-12 06:24:51.0

思いきってボブにしようか迷ってたのですが納得できるまで相談に乗って下さり、仕上がりも期待以上でとても満足してます。職場でも好評でした。口コミとか一切書かないのですが、書かせて頂きました(笑)またお願いします。

先日はご来店、そして嬉しい口コミまでしていただき本当にありがとうございます( ☆∀☆)

バッサリ切るのは楽しみな反面不安もありますので、よし!って思っていただくまでどれだけでも相談にのりますよ♪

職場での評判も良かったみたいで僕もだい満足です☆

今後も色んなヘアスタイル楽しみましょうね!

この度は本当にありがとうございました(^-^)/

またのご来店楽しみにしております!

• ワンズさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-04-11 23:42:17.0

☆5だけはつけないでおこう、そう思って行ったのですが無理でした。
    美容院に通い始めて1年、転々としてきましたが、接客雰囲気はダントツです。希望なども丁寧に聞いていただき、とても気持ちよく髪の毛が切れました。
    あと500円くらい安ければ。
    でも、今後も行くと思います。ありがとうございました。

この度はご来店、そして☆5評価本当にありがとうございますm(_ _)m

ツーブロック一周のデザイン気に入って頂けましたか?

あとレクチャーさせていただいたスタイリングのやり方、うまくご自身でもやれましたか?

大学生活も始まったばかりですし、これからもいっぱいカッコイイヘアスタイルやっていきましょうね♪

また今後も担当させて頂ける日を楽しみにしております☆

[投稿日] 2017-04-09 20:23:41.0

3回目の来店でした♪いつも素敵に仕上げて頂いてありがとうございます☆施術中の会話もとても楽しいです(^o^)/ずっと美容院が定まらなかったですが、今後もお願いしたいと思います。よろしくお願いします(^-^)

【3回目限定】カット+カラー+ヘッドスパ\14580→\9720

いつもありがとうございます!!

そして今回はステキな口コミまで頂けて嬉しい限りです(^-^)

僕たちも ”ひとみ様” との会話楽しませてもらってて逆にありがとうございます!笑

今後とも接客やデザイン面でも末永く関わっていけるように頑張っていきますね☆

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-09 19:21:56.0

昨日はありがとうございました。私が想像してた通りの髪型に仕上げて下さって、前髪の切り方まで教えてもらえました。丁度良い会話で心地よかったです。また行きたいと思います。本当にありがとうございました。

【癒し体験☆】カット+ナシードヘッドスパ&トリートメント\7560→\4980

さきさんステキな口コミありがとうございます(*^ω^*)

僕も話して心地よく楽しかったです!
    話すスピード、間が一緒だったせいかいい意味で素で入れたのであっという間に時間過ぎちゃいました☆

カットは大きな変化は無かったですが
    毎日のブローやセットが楽な様にさせて頂きましたのでまたやりにくくなったら言ってくださいね!
    前髪もあと1、2週間後頑張ってやってみて下さい!
    出来なかったら言ってください(^-^)

今回はご来店&ステキな口コミありがとうございました☆

• はこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-04-02 09:08:15.0

親切な対応と確かな技術で快適な時間を過ごすことが出来ました。ネットで探して行きましたが、あたり!でした。次回が楽しみです。

この度は数あるサロンの中から当店を選んで頂きありがとうございました☆
    そして、ステキな口コミも本当にありがとうございます!!

今まではヘナでずっとヘアカラーをやっていたとお聞きしましたが、今回のカラーリングで染まり具合や頭皮の環境でお困りなことはありませんか?

今後は今の毛先の色味を徐々に薄くしていき明るくしていく計画ですので少しずつの変化にはなりますが楽しんでやっていきましょう。

またのご来店お待ちしております(^-^)

• みがやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-12 00:25:04.0

最初がよかったので二回目です。
    今回もカットとヘッドスパをお願いしました。好きな香りを選べるのはいいと思います。マッサージの力加減も調節してくれるので自分に合っています。
    誕生日クーポンで安くなったのと、頂いたオーガニックの頭皮ケアアイテムがとても良い香りで気に入りました。今度ちゃんと買いたいと思います。また行きたいです。

【バースデー☆スペシャルクーポン】ALLメニュー20%オフ&嬉しいプチギフト♪

先日はご来店そして嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

ヘッドスパ気に入っていただけてなによりです!

プレゼントさせていただいたアイテムちゃんと使って頂けてるみたいですね♪

習慣づくとお顔の化粧水同様、毎日使いたくなるかもしれませんね☆

今後とも、ヘアスタイルから頭皮ケア&ヘアケアも含め担当させていただけたら幸いです!

またのご来店お待ちしております(^^)

• せなたんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-28 21:41:15.0

久しぶりにカラーしてもらいました!
    仕上がりも凄くよくて周りからも好評です!
    自分的にも凄く気に入ってます!
    カラーしている間もお話したりして
    とても楽しかったです!
    次回もよろしくお願いします!

いつもご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます(*´▽`*)

せなたんさんのオーダーがナイスチョイスなおかげで、久々のグラデーションカラーでしたがいい感じにグレージュになりましたね!

色もち良くするためにも、ホームケアのカラートリートメントよろしくお願いしますね♪

またこれからも色んなデザインやっていきましょうね(^_^)

いつも本当にありがとうございます!!

• 牛ノ乳ノ男さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-18 22:15:56.0

今までいろんな美容室に通ってましたがどこもしっくりきてなかったです。ここの店員さんは今まで通った美容室の中でも一番愛想がよくて、とても話しやすい印象でした!髪の毛の話も一生懸命親身になって聞いてくれますし、暇な時間ができないようにタブレットで漫画を渡してくれたり、施術中の時間が全く苦にならずすごく快適な時間を過ごすことができました!!完成したスタイルも周りからは絶賛の嵐で、本当にここに来てよかったと思いました!!
    これからも通わせていただきます!!

牛ノ乳ノ男さんステキな口コミありがとうございます( ´ ω ` )

わざわざ大阪からお越し頂いたので頑張りました!!
    お褒めの言葉ばかり本当にありがとうございます☆

前髪全部左~右いい感じに出来てますか?
    またやりずらかったらいつでも言ってくださいね(>_<)

少し遠いですがかっこいいスタイルを用意してお待ちしておりますので
    こちらこそこれから宜しくお願いします!!

今回はご来店&ステキな口コミありがとうございました(^-^)

矢板橋

• ぇぴぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-12 21:24:46.0

カラーもスタイルもなんとなくしか考えてなかったけど髪色や髪型を提案してくれてその後もいいかんじです(o^^o)妊娠中なのも気を使って頂きありがたかったです(^^♪

【潤ツヤ☆セミロング~】カット+OGカラー+トリートメント\14580→\8340

この度はご来店そして嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

今回はそこまで大きな変化ではなかったかもしれませんが、イルミナカラーでつやつやアッシュにしたりナチュラルなグラデーションにさせて頂きました♪

出産前にまたヘアスタイルどうしていきたいかなども是非お聞かせくださいね☆

お大事にしてくださいね(^ー^)

• mokaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-01-07 05:46:05.0

これまで通っていた美容院で長年担当して下さっていた美容師さんが産休に入ってから、なかなか思い通りの髪型にしてもらえる美容師さんに巡り会えず、今回昔から気になっていたこちらのサロンを利用させて頂きました。
    スタッフが男性のみということで仕上がりや雰囲気等、色々と緊張していたのですがとても優しい雰囲気の方ばかりで人見知りのわたしでも安心してお任せすることが出来ました。
    また、カットもカラーも丁寧に施術して頂き気持ちが良かったです。
    毛先までツヤツヤになり、満足しています。・*・:♪
    カットは初めてだったので控えめにして頂きましたが、立体感のある仕上がりにして頂けて巻きやすくなり良かったです。
    こちらのお店ならこまめに通って綺麗に髪を伸ばしていけるかもしれないと思いました。
    本当にありがとうございました(*^_^*)

この度はご来店そしてありがたい口コミありがとうございます!

また、返信おそくなってしまい申し訳ありません(ToT)

当店はスタッフが男性ばかりなのでやはり緊張させてしまいましたね…… すみません。

今回はイルミナカラーをつかった透明感のあるカラーリングとカットで毛先のメンテナンスをやらせていただきました☆

以前に美容師さんにめちゃくちゃすかれたり、バッサリ切られたりというような事もおありなようでしたので、今後もじっくり相談して、また色んなヘアスタイルに挑戦していきましょうね♪

またのご来店お待ちしております☆

• bookhillさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-12-16 13:02:27.0

先日、初めて伺いました。
    いつもは、サロンの口コミはしないのですが、感謝の気持ちを
    お伝えしたいと思いまして。
    髪質・髪の量を考慮してスタイリングしやすい髪型にしていただき満足しています。
    自分の望むイメージを理解してカットしていただけたと思います。
    次回も、お伺いしたいと思いますので、その際にはよろしくお願いいたします。
    ありがとうございました(*^-^*)

【炭酸でリフレッシュ】カット+炭酸ヘッドスパ+トリートメント\8100→\4980

この度はご来店、そして嬉しい口コミまでして頂きありがとうございます(^-^)

先月かけたデジタルパーマがうまく出せない、、、、 とお困りなようでしたので今回は毛先に動きが出やすくなるように段の調整をさせていただきましたが、”bookhill様”の思っていたイメージに近づく事ができたようで安心しました♪

段を入れたことで毛先の量感がちょうどよくなり、よりスタイリングがやりやすくなったかもしれませんね♪

またお困りなことございましたら何でもおっしゃって下さいね☆

またのご来店お待ちしております♪

• ちーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-12-03 22:43:52.0

今回、初めてワンカールにし、前髪も短くしましたが…子供にママ似合ってるよとたくさんほめてもらえました(^-^)v
    不器用な私でも、ドライヤーでブローが簡単に出来ました♪
    今回も希望通りにしていただきありがとうございました(#^.^#)

【2回目来店の方限定!!】デジキュア+カット+クイックスパ\18900→\13500

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

この度もご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます(*´ω`*)

オン眉バング好評のようで何よりです☆

前髪はお顔の一部だと思うので、デザインを変えると印象もガラッと変わり周りの方々からの評価が気になるところですが、お子様からの嬉しい言葉に僕も安心しました。

デジパーも簡単に扱えてらっしゃるようでなによりです。

またイメージ変えたい時は遠慮なくおっしゃってくださいね♪

いつもありがとうございます(^_^)

• み(*・ч・*)さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-18 15:06:29.0

初めてお伺いしました。
    お店は広くは無いですがオシャレな雰囲気で、落ち着く感じです。

スタイリストさんも、
    ゆったりした雰囲気で話やすく、色々こちらの要望を聞いてくださり、
    ゆくゆくのスタイルを想定したカットをして下さいました。
    カットしてから二週間ほど経ちますが、
    カット前よりもまとまりがよく、
    朝がとっても楽になりました。
    カットとトリートメントをしましたが、どちらも満足です。
    接客、施術共に丁寧なので、おすすめです。

次回は1月にパーマをかけようかなと思っています。

<み(*・ч・*)さん>ステキな口コミありがとうございます(*^ω^*)

数日後に誕生日でしたので凄い気合いが入りました(笑)
    朝が楽って一番いいですよね!どこに行くにも気分良く出掛けれますし(*^ω^*)

僕としてもそう言うお言葉をもらえると凄く嬉しいです!
    これからも技術を磨いて頑張りますのでこちらこそよろしくお願いします!

1月パーマのスタイルいくつかこちらで用意してお待ちしております!
    今回はご来店&ステキ口コミありがとうございました(^^♪

[投稿日] 2016-11-14 18:33:29.0

先日はありがとうございました(^ω^)
    カラーもカットもとても満足しています(*^^*)
    またお願い致します(^ ^)

先日はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

イルミナカラーも前髪のデザインも気に入って頂けたようで何よりです☆

これからもツヤツヤなロングヘアキープしていきましょうね♪

またご姉妹でのご来店もお待ちしております(^-^ゞ

• あっこちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2016-11-09 14:01:09.0

普段仕事で忙しい人には是非おすすめ!
    泡のヘッドスパとトリートメントで髪につやが出ました!店内はとても清潔感があり、担当スタイリストさんからはヘアスタイリングのアドバイスもわかりやすく教えてもらいました。ボブでも簡単に楽しめるヘアスタイルが習得できて大満足です!!
    また個人的ですが、スタッフの皆さん爽やかイケメンでした♪

【触れたくなる♪やわ髪に】泡スパ&トリートメント \7560→\4980

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

この度はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます( ´ ▽ ` )

今回はケア&スキャルプケアがメインになりましたが、コテやアイロンなどを使ったスタイリングのご説明ができてよかったです☆

なんとか習得できましたか??

爽やかイケメンとは程遠い僕たちですが、今後も ”あっこちゃん様” の美容のお手伝いをさせて頂ければ幸いです♪

また日本へ帰省された時はぜひお立ち寄りください(^-^)

爽やかイケメンめざして日々精進いたします!笑

この度は本当にありがとうございました!!

• ユーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-07 12:57:31.0

駅の近くですが駐車場があって助かります。
    久しぶりにばっさり切ろうと思ったので相談すると、自信のある感じで一つ一つ返事をして下さったのでお任せしようと思えました。
    切ったすぐはもう少し切ってもらえば良かったかなと思いましたが、セットに慣れてくると巻いたりするのも楽しくなってきたのでこの長さで良かったかなと思えてきました。やはり横が浮くのは気になりますが、想定内なので思いきってボブにして良かったです。
    旦那は喜んでくれたし、周りの反応も大きくて、まだまだ声をかけられる楽しい日々を過ごしています。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

かなりのスタイルチェンジでしたが気に入って頂けているようで安心しました♪

僕はどちらかというと切りたがりのスタイリストなので(もちろん似合わせも考えた上です笑)、切らせてもらえて嬉しいです☆

ブローしたり巻いたりするのも慣れてきたようで何よりです!

またヘアスタイルに飽きが来た時はバサっとヤッちゃいましょう!!笑

この度は本当にありがとうございました!またのご来店お待ちしております( ´ ▽ ` )

• mackiyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-08 17:58:18.0

今回もすごいイメチェンしましたが、担当スタイリストさんになら
    安心してお願い出来ます。いつも素敵な仕上がりにして頂き、ありがとうございます。早速主人からは
    「知的に見える」との褒め言葉を頂きました。
    サロンで過ごす時間は、とても癒しの時間となってます。またお願い致します。

いつもご来店、そしてまたまた嬉しい口コミをありがとうございます(≧▽≦)

今回はいつも以上に思い切りあるイメチェンでしたね!!!

初のバリカンはさぞ緊張されたかと思います!笑

女性のベリーショートは本当に知的に見えますし、とにかく手入れが楽なはずです☆

もちろんmackiy様のイメージにも似合ってると思います☆

デメリットがあるとすれば、すぐに伸びてしまう!!ってことくらいですかね。笑

今回はアシメっぽく左側残してみましたが、
    次回は両サイドとも2ブロックにするか再びアシメ継続していくか、また今後のヘアデザインも楽しんでいきましょう♪

今後とも宜しくお願いします!!

• カビゴンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-09-17 18:42:19.0

初めて行くサロンで緊張でしたが受付にいたお兄さんが笑顔で出迎えてくれ緊張がほぐれました。
    スタイリストの方も好みや流行りを取り入れ総合的なアドバイスをしてくれました。
    カラーとシャンプーを担当してくれたお兄さん、色々な話を聞いて下さいました、カラーの色味にも満足でシャンプーも気持ちよかったです。
    次回も是非、予約したいと思います!

“カビゴン”さんステキな口コミありがとうございます(^O^)

世間の狭さにはびっくりします(笑)
    南と楽しそうな雰囲気だったのでちょっと羨ましかったです!今度は僕もお話に混ぜてください♪

今回は上と下の段の調整をさせて頂きました。重いのが嫌!との事だったのでまた次回どうだったか聞かせてください!

今後は秋、冬になってきますので新しい流行り、デザインなど用意しておきますね♪

• ミンホさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-09-04 18:17:25.0

久々にお邪魔しましたが、変わらない素敵な店内と素敵な出来上がりでした。
    またお邪魔します!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

少し久しぶりのご来店でしたが、ヘアスタイル気に入って頂けたようで何よりです☆

お仕事の部署が代わられたようで何かと大変だと思いますがまたいつでもリフレッシュしにいらしてくださいね♪

いつもありがとうございます☆

• みがやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-08-29 22:25:34.0

当日予約だったのに快く迎えて下さいました。
    ボサボサではねていた髪をすっきりカットしてもらえて大満足です。
    ヘッドスパもちょうどいい強さで気に入りました。他店ではマッサージが強すぎたりしてなかなか満足のいくヘッドスパに出会えなかったのでよかったです。
    ぜひまた利用しようと思います。

この度はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます☆

当店では、"あ!今日髪切りたい!" みたいな感じで当日にご予約頂く方もたくさんいらっしゃいますし、平日でしたら土日に比べて比較的ご予約もとりやすいのでまたいつでもご予約お待ちしてますね♪

ヘッドスパの力加減も満足頂けて何よりです☆
    マッサージなどは人によって強さの好みがずいぶん違うのですが、なかなか自分の好みの力加減に注文するのは難しいですよね……
    恐らく今回ヘッドスパを担当させていただいたのは南という者なのですが、もし次回ヘッドスパをご希望の際はぜひ南にお声かけください☆

またのご来店お待ちしております(^-^)

• mackiyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-08-10 17:47:20.0

トラブル発生で、予約時間を30分も過ぎてしまい
    予約時にはなかった、パーマまで追加していましましたが、最後までありがとうございました。

毎回、期待以上の髪型を作って頂けるので
    本当にありがたいです。
    今回も急遽決めたパーマてましたが、イメージ通りの仕上がりになりました。
    スタイリングの方法も丁寧に教えて頂き、ありがとうございます。
    お陰様で今朝はスムーズにセット出来ました。

いつもご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます(^-^)v

今回は"mackiy様"にとって久しぶりのパーマスタイルをやることになりましたが、(本日いい感じにスタイリングできた)という報告頂けて嬉しく思います♪

こうなりたい!という明確なイメージがありましたし、きっと似合うと思いましたのでこちらもすんなりと背中を押すことができました♪

そして周りの方々からも好評なことを願っております☆

これからも色々なヘアスタイル楽しみましょうね!

今後ともよろしくお願いします(*^^*)

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-07-26 20:49:26.0

久しぶりに伺いましたが、以前と同じ雰囲気で安心しました。
    久しぶりのストレートがまだまだ新鮮に感じてます。
    髪の色、気に入りました!

また、伺いますね!

【2回目限定】カット+カラー+ヘッドスパ+ヘアクレンジング\14580→\8640

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ、その他

先日はご来店そして嬉しい口コミありがとうございます(´∀`)

久々のストレート、サラサラ感やツヤツヤ感を楽しんでくれているようで安心です☆

今回髪の長さなどはそんなに変えてはいないのですが、カラーやストレートで雰囲気変えれたので新鮮さが出ましたね♪

これからも”みささん”にとって居心地いい空間でいられるよう努めていこうと思います!!

本当にいつもありがとうございます☆

ヘアアンドメイク コルト フォークロア(HAIR&MAKE COLT FOLKLORE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー