4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

ファミーユ

• 兵庫県神戸市東灘区本山北町3-4-9 甲南ビラ1F
  • 摂津本山駅徒歩3分

ファミーユ(Famille)の口コミ

たかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/11

今回も納得の仕上がりで家族にも髪型いいね、と言ってもらえました。有難うございました。次回またお世話になります。

【2回目ご来店限定】 カット+ヘッドスパor オージュアトリートメント \7,300

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

たかちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました☆

ご家族にもヘアスタイル好評でうれしいです。

次回のご来店も楽しみにしております。

脇 慎吾

• ちぇるしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/4/7

いつも楽しい会話に、心地よいシャンプーとヘッドマッサージに癒されてます。だいたいの要望を伝えるだけで満足いくカットとカラーに仕上げてくれるので安心してお任せできます!
    子供の相手もしていただきいつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いします!

【2回目限定】カット+カラー+アクアトリートメント  \9,300

• Aknmarさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/3

バサバサに伸びた髪をすっきりと自然に仕上げていただきました。雰囲気を伝えると、いつも予想以上にしてくださって、安心してお任せしています。いつもお騒がせ子供たちを連れて行くのですが、優しく接してくださり、髪も可愛く切っていただきとても嬉しいです。大人っぽく落ち着いた雰囲気なのに、子どもたちも大好きなサロンです。

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/27

理想通りの仕上がりにしていただきとっても満足してます☆
    スタッフ皆さま息子にも優しくしてくださりステキなお店です☆他の美容院に浮気せずまたお願いしたいです(^_^)

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

こちらこそ、先日はご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイル、ご満足頂けて僕もとても嬉しいです♪
    形を整えながら、長さを伸ばしていきましょう☆
    また息子様とのご来店、心よりお待ちしております!また宜しくお願い致します!

• ロングランさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/24

初めて親子で利用しましたが、子供たちがとても楽しかったと喜んでいました。
    おかげさまで卒園式も無事に終わりました。ありがとうございます。
    アドバイスの通り、少し巻くだけで雰囲気が変えることができました。

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

いつも嬉しい口コミを書いて頂き、本当にありがとうございます!
    初めて娘さん達にも会えて、嬉しかったです♪
    喜んで頂けて、良かったです!
    是非また皆さんご一緒にご利用下さいませ☆

• わんころたんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2020/3/18

いつも大変満足しています。

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

わんころたん様、いつもありがとうございます!

素敵なライフスタイルのお手伝い、これからも宜しくお願いします。

脇 慎吾

• ユウスケさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/14

量を減らしてもらい、また動きがでてきました。

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

こちらこそいつもご利用頂き、ありがとうございます♪
    動きのあるスタイリング、楽しんで下さい!
    次回も宜しくお願い致します☆

• みさちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/8

いつも希望通りのカラーにして頂きとても満足しています。シャンプーのときのマッサージが気持ちよすぎて最高です。スタッフの皆さんも優しいのでこれからも通いたいと思います。

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございます!
    今回は暗めのカラーにさせて頂きましたが、ご満足頂けて大変嬉しいです♪
    マッサージも褒めて頂き、ありがとうございます!
    いつでもリラックスされに来てください☆
    こちらこそ、これからもよろしくお願い致します!

• おけいはんさん(女性/60代)

[投稿日] 2020/3/2

今回は少し短めに仕上げて頂きました。
    いつも安心してお任せしています。
    もちろん大満足です。

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

こちらこそ、いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    今回もご満足頂けて、とても嬉しいです♪
    安心してstyleを楽しんで頂き、リラックスして頂けるように
    努めていきます!次回も宜しくお願い致します☆
    無理せず体に気をつけて、お過ごし下さいませ。

• ちぇるしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/28

3度目の訪問でしたが、前回の仕上がりについていつも確認してくれるので、気になることや要望を伝えやすく、それを解消してくれるスタイルにしてくれます。おしゃれな仕上がりなのに、家でも扱いやすく簡単に再現できるスタイルにしてもらえることは、幼い子供がいてなかなかスタイリングに時間をかけれない私にはとても助かります。
    シャンプー時のマッサージもとても気持ち良く、子連れでもその間はスタッフの方が子供の相手をしてくれるので、心も癒され疲れも吹き飛びます!
    保守的な私に新しい髪型を勧めてくれたのは、他の美容室にはあまりないことで、新しい自分を発見できるかも!?と思いうれしかったです!
    また次回も楽しみにしてます。

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

大変嬉しい口コミを書いて頂き、誠にありがとうございます!
    中々、髪の毛に時間を取れない方にもお洒落なstyleを楽しんで頂きたいと思いで創らせて
    頂いておりますので、ご実感頂けて幸せです♪
    お子様同伴でも、リラックスして頂けるようにこれからもstaff一同最善を尽くしていきたいと思います!
    また季節に合わせての、イメージチェンジ等、一緒に考えていきましょう!
    宜しくお願い致します☆

• かんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/25

いつも親子ともどもお世話になっています。何も言わずとも希望のスタイルにして頂けていつも満足です!これからもよろしくお願い致します!!

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

かんちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます☆

毎回満足していただけるように精進していきます。

これからもよろしくおねがいします。

脇 慎吾

• なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/24

いつも丁寧に対応していただいています。私が自分で髪の毛の手入れやセットができないことを大前提にカットしてくださって感謝感謝です。
    今回は今までにないくらい短く切ってもらいましたが、乾かすだけできれいにまとまるので大満足です!

[施術メニュー] ヘッドスパ

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    久しぶりにお会いできて、嬉しかったです♪
    髪の毛、ご満足頂けて本当に良かったです!
    お家で時短にもなっているでしょうか?お手入れ簡単のまま、さらに短くもできますので、
    また気になりましたらご相談下さいませ。心よりお待ちしております☆

• まめ*°さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/23

長い間ずーっと通っていますが、本当に笑いの絶えない素敵な空間です。こだわりの前髪も一瞬で思い通り!!もう少し伸ばして次はパーマあてれたらいいなー。

どのクーポンを選んだらいいのか、わからない方       0円

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

こちらこそずっと長く通い続けて頂き、本当にありがとうございます!
    僕もいつも楽しませて頂いております♪前髪は究めておりますので、お任せくださいませ!
    パーマstyleを楽しみに、一緒に頑張って綺麗に伸ばしていきましょう!

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/21

きれいで明るい店内で、ゆったりした気分で過ごせました。予約時間より30分ほど遅れてしまいましたが、快く対応してくださいました。
    スパも気持ちよく、トリートメントできれいにしていただきました。ありがとうございました。

【脇 指名クーポン】カット+オージュアトリートメントorスパ    \6,000

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

aya様、いつもご来店頂きありがとうございます!

癒しの空間 Famille にお疲れの時はいつでもご来店ください☆

次回のご来店お待ちしております。

脇 慎吾

• はなさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/18

とても落ち着いた空間で、お話もしやすくて、リラックスして過ごすことができます。季節や気分に合わせて素敵なカラーにしていただき、次の日は綺麗な色だねとよく褒められます。いつもありがとうございます!

【脇 指名クーポン】カット+カラー+アクアトリートメント    \8,000

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

はな様、先日はご来店いただきありがとうございました。

周りの方々にもほめていただいてうれしいです!!

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

脇 慎吾

• はちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/17

毛先のまとまりの悪さが悩みでしたが、希望どうり長さもあまり変えずに毛先のまとまりがよくなりました。カラーも好みで柔らかい雰囲気に仕上げていただきました。
    6ヶ月の娘連れでしたが、施術中あやしていただいたりとても助かりました。

【3名限定☆平日14時~17時】カット+カラー+アクアトリートメント  \7,500

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

はち様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ヘアスタイル気に入って頂けてうれしいです。

手の空いているスタッフがいたら可能な限りお子様の面倒は見させていただくので。
    気兼ねなくいっしょにご来店ください。

次回のご来店も楽しみにしております。

脇 慎吾

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/15

いつも簡単なオーダーなのに私の好みのカラーの色や髪型に仕上げてくれます。
    グリーンとベージュが混ざったようなツヤのあるカラーで
    透明感がすごいです。
    私の硬い髪が柔らかそうに見えます!
    オージュアトリートメントは毎回したいくらい
    うるうるツヤツヤになれるのでお気に入りです。
    これからもよろしくお願いします!

高透明度カラー+カット+オージュアトリートメント    \10,300

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

みぃ様、いつもご来店ありがとうございます!

カラーは、みぃ様の髪質を理解してるのでどんなカラーでもお任せください☆

トリートメントを続けていただくとカラーの持ちやコンディションが上がるのでできるだけ続けていきましょう!

脇 慎吾

• roiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/6

今回は、思いきって、あごラインまでカットしていただきました。いつも、ヘアスタイルの相談だけでなく、プライベートなお話も聞いていただけるので、安心してカットしていただける空間になっています。また、頭皮、首、肩のマッサージが、年末年始の疲れを癒してくれました。そして今回は、好きなアーティストの曲を、BGMで流してもらって、感激!明日からも、新しいヘアスタイルで頑張れる!そんな気分にさせていただきました。

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

大変、嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます♪
    こちらこそ、いつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます!
    今回はバッサリ、イメチェンさせて頂きましたが、周りの評判などいかがでしょうか?
    ご来店頂く事で、リセット・リスタートしてもらればと思います☆
    またオススメ曲、一緒に聴きましょう!

• ロングランさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/3

今回はバースデ―クーポンを使ってトリートメントをしていただきました。
    普通にカットカラーだけでもさらさらに仕上がるのに、今回は自分の髪ではないかのような指通りです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

いつもご利用頂き、ありがとうございます!
    トリートメントの効果、実感頂けて嬉しいです♪
    お家での扱いやすさも変わりましたでしょうか?
    こちらこそ、また宜しくお願い致します☆

• ふーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/2

オーガニックカラーとトリートメントをしてもらいました、事前にアレルギーがあることを伝え頭皮に保護スプレーもしてもらいました、結果全く痒みも無く快適にカラーリングができました。同じ処置をしてもらっても、少し痒みが起こる美容院もあるので今回は本当に安心して過ごせました。白髪も綺麗に染まり、艶々になり満足です
    シャンプーやマッサージでもリラックスできました、お店はアットホームな雰囲気で、スタイリングなどのアドバイスもいただき、参考になりました
    また白髪が伸びてきたらお願いしたいと思います

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

ふーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました☆

気になっていた頭皮が大丈夫なようで、安心しました!
    どんな些細なことでも、疑問点や気になる点があればいつでもおっしゃってください。
    できる限りの対応をさせていただきます!

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

脇 慎吾

• こうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/2

大阪市内に住んでますが、摂津本山も遠くないくらい居心地がよいので、ずっとお願いしています。いつも娘と一緒に通い、綺麗にして頂いた髪に満足しています。

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

いつも親子で遠くからご利用頂き、誠にありがとうございます!
    その後、髪の毛と頭皮の具合はいかがでしょうか?
    状態も少しずつ良くなってきてますので、一緒に継続してやっていきましょう♪
    お二人とも満足頂けて、嬉しいです!これからも宜しくお願い致します!

• ようこさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/1/31

いつも細やかにこちらの希望に対応してくださり満足しています。
    清潔でおしゃれなお店でスタッフの方も感じ良い方ばかりで癒しの時間を過ごさせてもらっています。

いつもご利用頂き、ありがとうございます!
    ご満足頂けて、僕も嬉しいです♪
    スタイルチェンジしたくなったら、おっしゃって下さいね!
    お疲れがたまってきた際には、いつでも癒されに来てくださいませ☆

• くみきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/29

楽しいお話と素敵な時間をいつもありがとうございます!!絶妙な前髪の長さと最高のカラーで、とってもいい気分です♪今後ともよろしくお願いします!

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

くみきち様、いつもご来店頂きありがとうございます!

カラーだけでなく、前髪も気に入っていただいて、とても嬉しいです!

次回のお話しお楽しみにしてます☆

脇 慎吾

• おけいはんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/1/29

今日も大満足です。
    他のスタッフさんも皆さんとても暖かく、とても居心地の良い空間です。

いつもご利用頂き、ありがとうございます!
    今回もご満足頂けて、とても嬉しいです♪
    こちらこそいつもstaff皆で、お話しさせて頂き、楽しい時間をありがとうございます!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております☆

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/26

もうすぐ1歳になる息子のカットと私のカラー・カット・トリートメントをお願いしました。予約時に「子連れ」と連絡していたため、お店では席の横にベビーカーのスペースを確保してくれていました。
    日曜10時に伺い、他のお客さんが来ないうちに息子のカット。用意してもらった端末で動画を見せ、何度も動くので中断しながら、それでも20分しないくらいで終了。前髪を整え、耳にかかってた髪を耳上まで、後ろもさっぱりして、少年らしくなりました。
    夫に連絡し、息子を連れ帰ってもらって、それからはリラックスムードで私の施術。久々のフルカラーで明るくしてもらい、しっかりトリートメント、10センチのカットでかなりの気分転換になりました。
    また子連れで利用する予定です。

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

先日は親子でご来店頂き、ありがとうございます☆
    お子様もスッキリして頂けて良かったです♪
    カットして、扱いやすくなりましたでしょうか?
    イメチェンで気分転換して頂けて、僕も嬉しいです!
    またお子様と一緒にご来店、楽しみにお待ちしております!

• たかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/23

初めて来店しました。伸ばしかけ髪型の相談に乗って頂いて久しぶりにパーマスタイルにしました。うちでも再現が楽でスタイルを楽しんでいます。シャンプーも気持ちよくパーマの施術時間も長く感じませんでした。また利用したいです。

高透明度カラー+パーマ+カット+アクアトリートメント\12,300

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

たかちゃん様、先日はご来店頂きましてありがとうございます☆

お久しぶりのパーマなのでスタイリングが大丈夫かと心配しましたが、
    スタイリングしやすいようで安心しました。

施術もできるだけお客様に負担のないようにと心がけておりますので、
    お気づきの点があれば、何でもお申し付けください。

次回のご来店も楽しみにおまちしております。

脇 慎吾

• naさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/22

初めてでしたが、理想通りの綺麗なカラーにして頂きありがとうございました^ ^
    シャンプーやマッサージもとても丁寧で癒されました。
    是非またよろしくお願いします。

高透明度カラー+SB+アクアトリートメント      \4,900

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

na様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ヘアカラー気に入っていただけて嬉しいです!

シャンプーブロー + 前髪カット
    シャンプーブロー + トリートメント

で来店頂いてる方もいらっしゃるのでいつでもご来店ください☆

脇 慎吾

• よっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/15

10年ぐらい通っています。毎回、再現可能な髪型にして頂ける点と、イメージ変えたい時、ふわっと雰囲気を伝えるだけでバッチリにして頂ける点が気に入っています!
    スタッフの方も落ち着いていて、お店もお洒落で癒されてます。おかげで、産後色々悩んでいた髪の毛ですが、ストレスフリーです。

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございます!
    早速、嬉しい口コミも書いて頂き、本当にありがとうございます!
    10年以上のお付き合いをさせて頂き、僕もとても幸せです☆
    これからも一緒にストレスフリーかつ、お洒落なstyleを創っていきましょう♪

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/14

いつも保守的な髪型ばっかりだったのですが、
    似合うようなスタイルにして頂いてオシャレになりました。
    鏡を見て自分に見惚れるくらいです。笑

にこやかに対応して頂いてありがとうございます!
    次も楽しみにしています。

炭酸sh + カット                 \4,200

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

りえ様、先日はご来店ありがとうございました!

ハイライトすごくお似合いでしたので、気に入って頂けて嬉しいです☆

次回のご来店も楽しみにおまちしております。

脇 慎吾

• りえさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/1/14

子連れOKのところを探していたところ、こちらのサロンに辿り着きました。

炭酸シャンプーさっぱりして気持ちよかったです。
    ショートボブにさっぱりとカットしていただき、立体的な仕上がりで大満足です!
    朝のスタイリングも凄く簡単で、普段の服でもオシャレに見えるので最高です。

子供連れで美容院はいつも気を使うのですが、
    ウロウロしても嫌な顔を一つせずにこやかに対応して頂けたので救われました。

次も楽しみにしています!

Famille 【ファミーユ】からの返信コメント

先日はご夫婦での初めてのご来店、ありがとうございました!
    数ある美容室の中から当店を選んで頂き、誠に嬉しく思います!
    ヘアスタイルも、お家で簡単に再現してくださっているという事と、ご満足という言葉が聞けて、
    僕も嬉しいです♪
    気を使わずに、安心して皆さんでご利用くださいませ。
    僕も次回のご来店、楽しみにお待ちしております☆

ファミーユ(Famille)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー