5. ベリル(BERYL)  >

hair+make BERYL

ヘアメイク ベリル

• 大阪府寝屋川市池田東町9-9-102
  • 京阪寝屋川市駅 徒歩600m

ちぃちゃんママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 14:58:45.0

久しぶりに気持ちよく癒やされました。
    バブルソーダを久しぶりにしていただきましたが、スッキリし、髪にもツヤが出ました。
    短くしていただき、シャンプーも楽になりましたし、セットもしやすくなりました。
    今の長さと仕上がりが完璧ですごく好きです。
    鏡を見るたびに嬉しくなります。
    ヘッドスパは気持ちよくて毎回寝そうになります。
    おしゃべりも、とても楽しかったです。

ちぃちゃんママ様
    今回は久しぶりのバブルソーダで髪がさらつやになりましたか?是非またたまにやってみてくださいね!
    ヘッドスパもヘアスタイルもお褒めいただきましてありがとうございます。
    いつも楽しいお話で時間があっという間に過ぎてしまいます。
    またのご来店おまちしております!

• Lumさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-03 20:32:17.0

懐かしい友人であり今もなお素敵な美容師さんです。
    あなたに会えてよかった。そんなゆったりした気持ちにさせてくれる穏やかな空間でした。
    またお伺いします。

Lum様
    久々にお会いできてこちらも大変嬉しく思っております。
    最近のお話から懐かしいお話まで楽しい時間を過ごさせていただきました!

• たかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 12:35:43.0

定期的に受けるようになって、ぼうれい線が以前より気にならなくなって嬉しいです。

たか様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    継続的に施術いただきますとほうれい線も目立たなくなることやリフトアップ、お肌の代謝機能も整いますので是非お肌のお手入れ頑張ってくださいね!
    これからもよろしくお願いいたします!

• たかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 12:33:40.0

フェイシャルの後にデコルテをしっかりマッサージしてもらうと、顔がすっきりしました。首の凝りも軽くなり気持ちよかったです。

たか様
    フェイシャル+デコルテでお顔も肩の凝りもスッキリですね。

是非また定期的に施術にいらしてくださいね!心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-01 19:27:46.0

いつも4~5Cmのカットなのですが、
    毎回仕上がりが良くて嬉しいです。
    今回は、まだまだ寒いですが、
    髪型は春が来たような、
    ふわふわした感じに仕上げていただき、
    とても気に入りました。
    セットもしやすくて嬉しいです。
    バブルソーダもヘッドスパも気持ちよかったです。
    おしゃべりも楽しくて癒やしの時間を
    次回はハイライトかインナーカラーを
    お願いしたいと思いますので
    よろしくお願いしますね。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ちぃちゃんママ様

いつもありがとうございます!いつも楽しい会話で施術させていただいてます。

ヘアスタイルやお仕上げなど毎回気に入っていただいてありがとうございます!
    ヘッドスパ ・バブルソーダなども癒しと共に髪や頭皮にとても良いのでオススメです!
    次回はハイライト・インナーカラー一緒に考えて素敵なヘアスタイル作りのお手伝いさせていただきますね!

• たかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-24 07:46:23.0

眉間など細かいところもしっかりマッサージしてもらい、すっきりしました。

hair+make BERYLからの返信コメント

たか様口コミありがとうございます。
    フェイシャルマッサージはお肌のたるみ改善、血行も良くなり、お顔の色もワントーンアップします!
    それに癒し効果もありますので、是非またお時間のある時にご来店くださいね。

• mayuさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 11:03:01.0

前回よりも短くしていたたきましたが、もっと切っても良かったかなと後で思いました。
    でもかなり空いてもらったので、軽くなりシャンプーも楽になりました。
    バブルソーダとマッサージはとても気持ちよくて、頭も心も癒やされました。ありがとうごさいました。

mayu様

髪の長さをもっと切っても良かったでしょうか?
    また次回はもう少し短くしてみましょうね。

バブルソーダは炭酸が主成分のもので血流も良くなりますし、カラーやパーマなどの時にされると残留アルカリも除去してダメージから髪を守ったり、ツヤツヤさらさらにします。
    マッサージと共に癒されに来てくださいね。

• たかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 07:06:26.0

施術後は顔がすっきりして、触っても実感できて嬉しいです。また受けたいです。

たか様
    お肌の調子は良さそうですか?

フェイシャルエステで期待できるお肌へのメリットは美肌・保湿・リラクゼーションです。
    小顔効果、頬や顎をほマッサージしてほぐすことでむくみやくすみ、たるみなどを解消します。
    固まりがちな筋肉のケアを行うことによりほうれい線や小じわが目立たなくなったりします。
    デコルテも一緒にされると効果的です!
    是非またお待ちしております。

• 暇人さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-25 21:49:43.0

今回は以前から気になっていたインナーカラーをお願いしました。
    初めての試みだったので、あまり目立たなないようイヤリングカラーにして、色味も落ち着いた秋色を指定しました。
    私が望んだ通りにやっていただけたので満足です!
    以前カラーした時に、自分の髪がかなり染まりづらいというのを伝えていましたので、それを考慮して染めてくださったのも嬉しかったです。

出来上がりを見た時に思った以上に可愛かったので、次からはこめかみ辺りからのインナーカラー試してみたいです。

暇人様

ありがとうございます!暇人様のご希望通りの色味になってとても嬉しく思います。
    秋に似合う色すごくお似合いでした。
    ルビオナのトリートメントも使用されていますのであとのダメージや色持ちも良いと思います。
    またよろしければいろいろとチャレンジしてみてくださいね!

[投稿日] 2023-08-30 15:22:34.0

カットに追加でバブルソーダをお願いしましたが、冷たい泡で頭皮がスッキリするので、夏におすすめです。
    いつもしてくださるシャンプーも気持ち良くていい感じです!
    何故かわからないですが今回は特に気持ちよかった気がします。
    力加減でしょうか?
    次も楽しみにしてます!

口コミありがとうございます!
    バブルソーダ・シャンプーは頭皮スッキリ毛穴もきれいにします。
    パーマやカラーの時にも残留のアルカリ除去ができます!
    そして仕上がりはさらさらつやつやが持続します。
    暑い時は頭皮がベタつきやすいのでバブルソーダなどでケアしてあげると良いです!
    また次回もお待ちしておりますね!

• みっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-25 22:48:42.0

朝のスタイリング、自分で頑張らなくても、担当スタイリストさんに切ってもらったら朝のセットが決まります。
    毎回、感謝です。

みっちゃん様

朝のセットがらくに仕上がるようで良かったです!

骨格や髪のクセ、お顔の形に合わせたカットをしています!またいろいろご相談くださいね。

[投稿日] 2023-08-03 17:49:39.0

前回に続きヘアスタイルが気に入っているので、今回も同じスタイルをお願いしました~。部分的にこだわったところをよくわかっていただき、お手入れしやすく満足。いつもありがとうございます。

きっちゃん様

いつもありがとうございます!今のヘアスタイルすごくお似合いですよ。

また、いろいろと部分的なご要望などお聞かせいただきましたらできる限りご希望にお答えできるように頑張りますね!

[投稿日] 2023-06-12 19:33:23.0

カットしていただいて半月になりますが、上手くカットしていただいたのでセットしやすく、スタイルも気に入っています。いつも気持ちよく相談にのっていただき有難うございます~。

きっちゃん様

ヘアスタイル、セットしやすいようでこちらもとても嬉しく思っております。

日々お客様にご満足していただけるよう努力していきたいと思っております!
    これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-06 22:51:36.0

いつもお世話になってます!
    初めて挑戦する髪型にしましたが、骨格などを考えてできる限り似合うように仕上げてくれました。
    頭皮のトラブルの話もしましたが、優しく相談に乗ってくれたので問題を抱えている人は話してみるといいと思います!

暇人様

今回は思い切って初めて挑戦するヘアスタイルにしましたが気に入っていただけましたでしょうか?
    髪質やお顔の形、骨格などトータルで考えて施術いたしました。

またいろいろとご要望などお聞かせくださいね。いつもありがとうございます!

[投稿日] 2023-05-25 23:42:54.0

今回、初めてカラーリングお願いしました。
    美容室でのカラーリングは初めてで、悩んでいたら、
    色んな提案をして頂き、はやりのハイライトを入れ
    明るい髪色になり、大変満足しています。
    鏡を見るたびに嬉しくなります。
    いつもより時間がかかりましたが、
    楽しくおしゃべりして下さり
    癒やしの時間をありがとうございました。
    またよろしくお願いしますね。

ちぃちゃんママ様

髪色 、ご希望の明るい色になりましたか?
    ハイライト部分はカラーを重ねるとまた違った綺麗な色になりますし、全体的に立体感が出て明るく見えます。
    ヘアスタイルアレンジなどでいろいろと楽しんでくださいね。

これからもよろしくお願いいたします!

• mayuさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 17:58:05.0

理想の髪型にしていただき、ありがとうございました。ヘッドスパやバブルソーダと初めて尽くしでとても癒されました。
    帰り、風が強くて家に帰ると分け目もなくなり乱れてましたが、手ぐしでさっと元どおりに直りました。
    これからもお世話になります。

mayu様
    口コミありがとうございます!
    理想のヘアスタイルに近づけましたでしょうか?

バブルソーダは炭酸が主成分なのであとがさらっとした仕上がりで頭皮の血流の良さも持続して頭皮の健康を促進します!
    パーマやカラーなどのあとに残る残留アルカリも除去しますのでダメージを防いでくれます。

ヘッドスパもヘアケア・頭皮ケア・癒しと同時に叶えるメニューなのでまた癒されに来てくださいね。

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 19:18:49.0

いつも満足のいくヘアスタイルにして頂き、感謝です。

みっちゃん様

またいろいろなヘアスタイルなどご希望お聞かせくださいね!
    これからもヘアメイクベリルをよろしくお願いいたします!

• ゆーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-22 21:56:05.0

要望を言いましたが、全然違う髪型になり残念です。
    その場では良かったのですが、家に帰ってお風呂に入り、お風呂から出て鏡を見た途端に違う髪型になったのにびっくりしました。(セットありなし関係なく)

ゆー様

この度はご要望と違うヘアスタイルになってしまい、大変申し訳ございませんでした
    画像を見ながらで一緒にカウンセリングしてカットさせていただいたのですが、
    ご希望通りにならずで申し訳なく思っております。

もしお直しできる箇所がございましたらお申し出くださいませ。

[投稿日] 2023-04-20 16:47:28.0

いつも気持ち良く相談にのっていただき有難うございます。前回のヘアスタイルが気に入ってたので今回は維持スタイルでしたが、次回は夏に向けて少し変化をつけたいなと思っています。その時はまた宜しくお願いします~。

きっちゃん様

また夏に向けてヘアケアやヘアスタイルなどご相談にのらせていただきますね。
    楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-04-02 16:07:53.0

忙しくてカラーを3ヶ月以上できていなかったので、頭のてっぺんが黒くなってしまっていました。
    その為難しいカラーとなってしまったと思いますが、丁寧に仕上げてくださったおかげで根本から毛先まで綺麗に染まりました!
    ヘアアイロンでの簡単なセットのやり方まで優しく教えてもらえて感謝です。

暇人様

ヘアカラー気に入っていただけましたでしょうか?
    ビーワンの天然水使用のカラーなので褪色も少なく色持ちや手触りなども良いと思います!
    またいろいろとヘアアレンジなども楽しんで見てくださね!

[投稿日] 2023-03-07 20:15:31.0

4cmカットしただけですが、今回もスッキリしました。
    傷んでた髪もなくなり、セットしやすいし、シャンプーも
    ブローも楽になって嬉しいです。
    何と言ってもヘッドスパに今回も癒やされました。
    とても気持ちよかったです。
    いつも楽しくおしゃべりしていただき嬉しく思っています。
    また次回もよろしくお願いしますね。

ちぃちゃんママ様

いつもありごとうございます!
    いつもいつもヘッドスパ高評価ありがとうございます。
    カットの方もご満足いただきましてありがとうございます!
    いろいろと巻き髪などアレンジヘアなども楽しんでくださいね。
    お話もいつも楽しいお話をありがとうございます!

• みっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-26 21:23:49.0

いつも髪型も眉毛も思い通りにして頂き大変満足です。一度、ベリルで髪を切ってもらったら他のサロンには行けなくなります。めっちゃくちゃ上手です。

みっちゃん様

いつもご愛顧ありがとうございます!
    ベリルの大ファンになっていただいて心から感謝申し上げます。
    これからも長いお付き合いよろしくお願いいたします。

• yuyuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 01:04:51.0

予約時に書かせて頂いた内容の相談にのって頂きありがとうございました。
    今回は少し暗めに染めて頂きいい感じになりました!
    ヘッドスパはとても癒されました!

yuyu様

いつでもいろいろとヘアスタイルやカラーのことなどご相談くださいね。
    そしてカラーの方も気に入っていただけて良かったです!

またリフレッシュしたい時などヘッドスパで癒されに来てくださいね!

[投稿日] 2023-01-21 23:28:03.0

いいペースで、理想のヘアスタイルに近づけて嬉しいです。今年初めての美容室、おかげさまでリラックスした時間を過ごせました。ありがとうございます。

きっちゃん様
    だんだん理想のヘアスタイルに近づいてるようですね。
    あとは巻いたりとか、スタイリングの仕方などで印象も変わるのでいろいろと変化をつけると楽しいですね。

これからも素敵なヘアスタイル作りのお手伝いさせていただけたらと思ってます!

[投稿日] 2023-01-12 04:43:03.0

12月はまるまる忙しく、久しぶりの来店となりました。
    hair make berylさんの方も相当忙しかったようで、私の予定と合わせるとホットペッパービューティーで予約できるのが時間的に厳しくカットだけになってしまったのですが、ご好意によりヘッドスパまでしてくださいました!

私のカットの後もお客がいたので、申し訳なく思いつつもヘッドスパは気持ちよくとてもリラックスできたので大変満足です。

暇人様
    暇人様も12月はお忙しかったんですね。
    こちらもお陰様で忙しく予約の方も取りにくくなっておりました。

今回はいつもしていただいているヘッドスパコースより短いコースになってしまいましたが少しでもリラックスタイムができたらと思いヘッドスパをさせて頂きました!

[投稿日] 2022-12-09 23:53:48.0

今回はショートからロングにお願いしました。成りたいイメージを丁寧に相談に乗っていただきありがとうございます。伸びていく過程をわかりやすく説明していただいたので、髪を伸びていくのが楽しみです。

きっちゃん様

いろいろなヘアスタイルに少しづつ変化をつけてなりたいヘアスタイルに近づけるのが楽しみです。
    もし、気になるところとかもありましたらお気軽にご相談くださいね!

[投稿日] 2022-10-26 10:31:20.0

今回も3cmほどのカットとヘッドスパをお願いしました。
    3cmだけのカットでも、だいぶ軽くなり、
    傷んだ髪もなくなり、セットしやすくなりました。
    今は、スタッフの方が巻いて下さったように交互に
    ふわっとなるよう頑張ってアイロンで巻いています。
    今の髪型がすごく好きです。
    毎回、行くと藤井風さんの話ばかり熱く語ってしまうのに、
    一生懸命聞いて下さりありがたいです。
    ヘッドスパとシャンプーにも毎回癒やされています。
    本当に癒やしの時間をありがとうございました。

ちぃちゃんママ様

ヘアスタイルを気に入って頂いてありがとうございます!
    藤井風さんのお話もいつも楽しく聞かせて頂いておりまして毎回いろいろなお話を
    楽しみにしております。
    ヘッドスパやシャンプーなど癒しをご提供できてこちらも嬉しく思っております!
    これからもヘアメイクベリルをよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-19 17:39:37.0

前回ボブにしていただいて…ヘアスタイルは勿論、髪が伸びても最後までお手入れしやすくしていただき嬉しかったです。今回は毛先が丸くおさまるボブにしていただきました。このスタイルは毛量が多いので諦めていましたが、髪を操るように理想のボブスタイルにしていただき感動。丁寧に相談にのっていただき有難うございました~。

口コミありがとうございます!

今回のボブもお手入れしやすかったみたいでこちらもとても嬉しく思っております!
    またいろいろなボブに少しずつ変えるのも変化があって楽しいですね。
    またご相談くださいね!
    これからもヘアメイクベリルをよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-17 19:42:19.0

今回はバースデークーポンを使いカットカラートリートメントヘッドスパと多くのメニューを選んだので、予定時間180分と長くなったのですが、最初から最後まで凄く丁寧に接客してくださり大変満足です。
    当日が早起きでシャンプーとヘッドスパの最中気絶するように眠ってしまい、気づいたら終わっていたのだけが残念です……
    次は是非とも起きたまま味わいたいです!

暇人様
    ご来店ありがとうございます。そしてお誕生日おめでとうございます!

当日は早起きだったのですね。
    施術中、気持ちよく気持ちよくお過ごしいただけたようでとても良かったです!
    また是非おまちしておりますね!

これからもヘアメイクベリルをよろしくお願いいたします!

• いしやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-01 20:09:43.0

ホットペッパーからの申し込みで、マニキュアをしてもらいましたが、追加メニューを選択せずに申し込みをして、シャンプー無しで施術してもらうつもりで店に行きましたが、いきなりシャンプーは別料金になります。と言われ、その時は訳わからず「はい」と言ってしまい、そのままシャンプーをしてしまいました。今回は私がシャンプーは無しでと伝えなかったので仕方ないですが、ネットのマニキュアの欄にシャンプー別料金と記入されてなかったので、ちゃんと解るように記入して頂きたいのと、シャンプーの有り無しを聞いてほしいので、口コミしました。

いしやん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    施術料金のことで大変ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
    単品メニューでの予約になりますと,シャンプー・ブローなどが別料金になってしまうものがございますので最初にお話させて頂きました。
    備考欄には記しておりますがわかりにくかったかと思います。
    今後改善して参りたいと思います。

ベリル(BERYL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー