4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >

musa

ムーサ

• 東京都渋谷区上原2‐47‐16 J’sビル上原2F
  • 代々木上原駅から徒歩5分

まきまきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 11:27:31.0

初めてで少々緊張しましたが、女性だけのサロンのせいか和やかで明るいサロンの感じにすぐ馴染むことが出来ました。こちらの拙い説明や希望をとてもよく察して下さり、大人の女性ならではの丁寧なカウンセリングと説明をして頂き安心してお任せできました。年齢的な髪質の変化や白髪のことにも色々とアドバイス頂き、カット、カラー、トリートメント全てのおいてとても満足にいく仕上がりです。次回以降もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【新規】カット+カラー+Aujua1stepトリートメント  \15400⇒\11000

まきまき様

この度は数ある美容室の中からmusaにご来店いただき誠にありがとうございます。

カットカラートリートメント、共に気に入っていただけたようでよかったです♪

髪のお悩みも年齢と共に変化してきますので、少しでもお悩みに寄り添って施術できたらなと思います。

嬉しい口コミありがとうございました。

次回もご来店、是非お待ちしております!

スタイリスト ストウ

• Piyomamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 23:40:18.0

今回はじめてお伺いしました。初なので若干ドキドキしていましたが、お店に入ってすぐに笑顔で迎えていただき明るく柔らかい雰囲気にホッとしました。
    髪の状態を見ながらひとつひとつ工程の確認してくださり、希望に沿うようにこの先のアドバイスもいただけて、安心してお任せできました。帰り際にお勧めいただいたストレートパーマに心動かされています。是非またお願いしたいと思っています。
    musaさんを選んで担当スタイリストさんにお願いできて良かったです!

【ハタケヤマ限定】似合わせカットカラー+オージュア2stepトリ\15950⇒\9500

Piyomama様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    またとてもありがたい口コミ投稿もいただき大変嬉しく思っております。Piyomama様と現在の状況のヘアスタイルからこれからのスタイルまで色々ご相談でき、それを喜んでいただけたこともとても嬉しいです。

これからもご希望に添えるよう日々努力して参ります。ぜひまたのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-26 16:16:50.0

今回もオージュアトリートメント、オーガニックカラーそして久しぶりの一部ストレートパーマをしていただきました。超音波アイロンもして5時間コースでしたが楽しい雰囲気なのでおしゃべりしながらであっという間に終了。いつにも増して艶髪になったようで嬉しいです。来月もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

kiyomi様

いつもmusaにご来店いただきましてありがとうございます。
    今回はいつものメニューにストレートもプラスだったので5時間ちかくかかってしまい本当にお疲れ様でした。
    私もお話がとても楽しくてあっという間にでした!いつも本当に楽しく施術させていただき感謝しかありません。
    湿気のある時期もこれで快適に過ごせると思います!
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

(スタイリスト アベ)

• みぽさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-12 14:08:34.0

やっぱり7stepトリートメントをしてもらうとほんとに違いますね。ホームケアが少し適当になってしまっても2~3週間はツヤツヤでいられます。ヘッドスパも気持ちよくてお喋りも楽しく、毎月musaに行くのが楽しみです。

カット+Aujua7step最上トリートメント\14300⇒\12155通常価格より15%OFF

みぽさま

いつもご来店ありがとうございます。7stepインメトリィトリートメントの効果を実感いただき嬉しく思います。乾燥の季節ををあまり傷まず過ごせたのはみぽさまがご自宅でもケアしていただいたからだと思います。
    色々な事に詳しいみぽさまにはいつもたくさんの情報を共有していただきとても勉強になっております。励みになる口コミとともにいつもありがとうございます。

[投稿日] 2024-02-24 15:02:46.0

ありがとうございました♪カラートリートメントで伺いました。毎月のトリートメントの効果なのか艶も長持ちして褪色も減ってきてるようです。また来月もよろしくお願いいたします。

kiyomi様

いつもmusaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    トリートメント効果でカラーの退色も減り艶が長持ちしていますね。
    今後も艶が持続するように毎月のトリートメントをオススメいたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    次回はストレートもよろしくお願いいたします。

(スタイリスト アベ)

• とけみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-08 22:14:56.0

何も決めていかなかったですが、一緒に考えてくださり
    素敵に仕上げていただきました。
    髪がツヤツヤになりました。

【初回の方限定】クーポンにないメニュー6000円以上は20%オフ

とけみ 様
    先日は数多くある美容室の中から、musaにご来店いただき誠に有難うございました。
    また、お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿も有難うございます!!
    これからもお客様にお似合いのヘアスタイルを提案できるよう努力して参ります!
    またお仕事で上原にいらっしゃる際はご来店を心よりお待ちしております。
    今後ともmusaを宜しくお願い致します。

スタイリスト  シマダ

[投稿日] 2024-01-25 10:12:33.0

いつも通り丁寧にトリートメントしていただき艶髪に仕上がり満足です。ありがとうございます。

kiyomi様

いつもmusaにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    昨年1年も大変お世話になりました。
    今年も変わらずどうぞよろしくお願いいたします。
    今年もaujuaのトリートメントをしっかりして潤いのある艶髪を維持していきましょうね!
    私も頑張ってお手伝いさせていただきます。
    次回のご来店も心よりお待ちしています!

(スタイリスト アベ)

• もえまるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 01:58:50.0

ショートカットと白髪隠しのカラーをお願いしました。
    イメージ写真1~2枚をお見せしただけですが、希望どおりに仕上げていただきました。
    カラーもカットも手際が良く作業してくださり、2時間ほどで全て終わりました。

もえまる 様

先日は、数多くある美容室の中からmusaにご来店いただきありがとうございました!
    また、この度は嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    普段から丁寧スピーディーを心がけて営業しているので、今回いただいた口コミ投稿とても
    励みになります!
    これからも、お客様の貴重なお時間をむだにしないよう日々精進して参りますので
    今後ともmusaを宜しくお願い致します!
    もえまる様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト シマダ

• 与太郎さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 17:55:16.0

技術はピカイチです。

与太郎様

もう20年近くのおつきあいになりますね

与太郎様の素敵な人生に少し携わらせて頂きとても嬉しいです
    これからも宜しくお願い致します

ヒロタ

[投稿日] 2023-12-28 11:09:53.0

今年も一年間お世話になりました。毎回トリートメントを何にしようかなぁと考えるのですが12月は乾燥対策のためにしっとり保湿系にしていただきました。まだ保湿効果を感じでおります。ありがとうございます。来年もよろしくお願いいたします。

Kiyomi様

いつもmusaにご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    そして今年1年も本当にありがとうございました!
    これからは乾燥が気になる季節になりますのでしっとりめのトリートメントがあう時期だと思います!しっかりケアして来年もきれいな髪を維持していきましょう!
    また来年もどうぞよろしくお願いいたします!

(スタイリスト アベ)

• れいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 19:46:23.0

カットもカラーの仕上がりも綺麗でありがとうございました!

れいこ 様

この度は、musaにご来店いただきありがとうございました!
    またお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております!
    これからもお客様にご満足いただけるように日々努力して参ります!
    れいこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト シマダ

• マリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 11:19:21.0

初めて行かせていただきましたが、担当の方がとても感じよく対応してくれて、安心してお任せすることができました。髪の悩みもわかりやすく丁寧に教えてくれました。あまり、うまく説明できなくてもこちらの要望をわかってくれて、仕上がりもとても満足しました。また、よろしくお願いします。

マリンさま

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。そして口コミ投稿もありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。とても励みになります。ヘアのお悩みや心配事などございましたら、いつでもご相談ください。毎日が快適に過ごせるよう一緒に考えていきましょう!
    またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-04 16:01:12.0

信頼してお任せし、いつも大満足の仕上がりです。スタッフの方々の雰囲気も良く心地よいです。ありがとうございました。

kiyomi様

信頼してお任せいただき本当に嬉しく思っております。
    今後も信頼していただけるように努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    口コミもいつもありがとうございます。

(スタイリスト アベ)

• えっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 07:25:24.0

いつも丁寧、スピーディーにありがとうございます。
    今回、久しぶりにカットもしていただいて、軽くなりました。やっぱりカットはこれからもずっと同じスタイリストさんにお願いしたいと思っているので、よろしくお願いします^_^

えっちゃん様

いつもmusaにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    久しぶりにカットして髪も軽くなって綺麗になりましたね!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!こちらこそ今後も末永くよろしくお願いいたします。
    綺麗な髪を保てるように私もお手伝いさせて下さいね!
    12月もご予約ありがとうございます。
    次回もお会いできるの楽しみにしてます。

(スタイリスト アベ)

• 猫の下僕さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 20:19:44.0

長年お世話になってる美容師さんです。
    お店にはたくさんのドライフラワーが飾られていてとても素敵な雰囲気でスタッフさんのあたたかい心遣いが溢れています。

ヘアカラーも希望に合うよう調合してくれて理想以上の仕上がりに!
    担当スタイリストさんは代々木上原近辺にとても詳しいので、美味しいお店も教えてくれるので美容室後の楽しみが増えます。

他のお店だと失敗されることが多かった難しい髪質ですが、
    ムーサに来たら綺麗になれるので一生通いたいお店です!

帰宅したら21歳の娘が早速ほめてくれました^_^

猫の下僕さま

いつも当店にご来店いただきありがとうございます。
    サロン後代々木上原の街も楽しんでいただけましたか?
    ご希望のスタイルが叶って私もとても嬉しく思っております。お嬢様が褒めてくださったとのこと、さらに嬉しいことです。
    これからも皆様に満足いただけるよう努力して参ります。
    またのお越しをお待ちしております。

スタイリスト畠山

• kiyomiさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-28 14:55:30.0

傷めてしまった髪(//∇//)その経過を伝えたところ丁寧に補修していただき、お陰様で切れ毛がだいぶ減り艶、手触りも良くなり一安心しました。ありがとうございました。(o^^o)

kiyomi様

今後も粘り強くケアしていきますので諦めずに頑張っていきますね!
    Aujuaを続けていくことできっと枝毛になった部分も回復していくと思うので継続していきましょう!
    次回のご予約もありがとうございます。
    またいろいろお話できるのを楽しみにしております!

(スタイリスト アベ)

• annaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 15:44:47.0

急遽、当日予約でいつもの担当の方ではなかったですが、
    好みな仕上がりに。スタイリストの皆様の技術力の高さに、おすすめできるサロン。

また伺います!

Anna様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。
    担当させていただいた畠山と申します。
    お褒めの言葉私もですがスタッフ一同喜んでおります。ぜひまたご希望のヘアスタイルなどご相談ください。これからも皆様に満足いただけるよう努力して参ります。
    次回のご来店お待ちしております。

スタイリスト畠山

• みぽさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-17 00:03:52.0

少し間が空いてしまったけど、やっぱりトリートメントをしていただくと髪が蘇ります。
    ずっとカラーをしていましたが地毛の色に戻したいと2年くらい前に思って少しずつトーンダウンやトリートメントでのケアをたくさんしていただきました。そのおかげで、今もロングヘアを維持できてます。
    お店の雰囲気も居心地がよく、ベッドスパも毎回気持ちいいし、いつもお話するのが楽しくて、こうしてほしい!こうなりたい!を叶えてくれる大好きなスタイリストさんです。

カット+Aujua7step最上トリートメント\14300→\12155通常価格より15%OFF

みぽ様

いつもご来店ありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。お褒めの言葉大変嬉しく思っております。私もみぽ様とお会いすると色々と吸収させていただいております。綺麗なロングヘアをキープできているのは毎回のサロントリートメントもですが、毎日のホームケアをしっかりやっていただいているからこそだと思います。
    今後とも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。またのご来店お待ちしております。

スタイリスト畠山

• koume426さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 18:39:17.0

当日何も決めずに伺ったにも関わらず、頭に描いていた通りの髪型にしていただいてとても満足しています。店内も女性ならではの柔らかい雰囲気で、とてもリラックスできました。ありがとうございました。

【当日割】カット+カラー+選べるAujua1step トリートメント \15400⇒\9990

koume426さま

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    カウンセリングで色々知ることができ、満足していただけたこととても嬉しく思っております。
    今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

スタイリスト畠山

• えっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-29 16:30:46.0

いつも温かいおもてなしをありがとうございます。
    毎回安心してお任せできます^_^

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

えっちゃん様

いつもmusaにお越しいただきまして誠にありがとうございます!
    ステキなお言葉ありがとうございます♪
    今後も温かなおもてなしというステキな言葉を胸に頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします!
    次回も安心してお任せしていただけるように努力します!
    お会いできるのを楽しみにしてますね♪

(スタイリスト アベ)

• かりちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-24 11:51:22.0

久しぶりにカットとカラーをしました。秋らしいカラーでたいへん満足しています。明るいサロンの雰囲気と担当のスタイリストさんはじめ、担当外のスタイリストさんの雰囲気に癒やされました。初めての施術でしたが、しばらくお世話になりたいなぁとおもっています。

【ストウ指名限定】カット+カラー+超音波トリートメント \15,400⇒\9,900

かりちゃん様

そして、口コミもいただき大変嬉しく思います。

癖が気になるとのことでしたので、癖を活かしたデザインと短い前髪を提案させていただきました。カラーも秋らしいベリー系のカラーに染めさせていただきました。その後いかがでしょうか。

またヘアのお悩みや気になる所などありましたら気軽にご相談くださいね。
    お店もカジュアルな雰囲気なので、リラックスして過ごしていただければと思います。

かりちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-09-17 12:29:39.0

今回はこれからの予定のために髪色を暗めにしました。いつもはローズカラーが好みですがブラウンを足して落ち着いた雰囲気にしていただきました。いい感じです。そして いつも通りトリートメントもしっかり丁寧にしていただきました。ありがとうございます。

Kiyomi様

今回はご都合により髪の色を変えさせていただきましたがいい感じになったとおっしゃっていただきありがとうございます!
    次回はまたいつものローズカラーにしましょう♪
    また次回お会いできることを楽しみにしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-09-01 22:01:28.0

継続しているトリートメント効果だと思いますが ずっと艶髪にしていただいてます。いつもありがとうございます♪

Kiyomi様

継続的にaujuaのトリートメントを続けていただいてる効果がしっかりでていて本当に嬉しいです!
    今後もこのまま続けていけたら艶髪持続できると思いますので頑張っていきましょう♪

(スタイリスト アベ)

• つゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 01:58:37.0

今回も、とても好みの仕上がりにして頂き、ありがとうございました。
    また、次回も宜しくお願いいたします。

【当日割】 カット \6600⇒\5600

つゆ様

いつもご来店いただきありがとうございます。そして、口コミ投稿もありがとうございます♪
    喜んでいただけて嬉しいです☆
    是非またお待ちしております!

スタイリスト ストウ

• さらさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-03 21:57:42.0

体調不良でなかなか伺えず、ひどい状態でお邪魔しました。変わらず対応してくださる担当スタイリストさんに感謝です!夏のメントール入りのシャンプーはひんやりして最高の癒しです。見事なカットに加えて聞き上手お話し上手ですっかり生まれ変わった気分で帰宅しました。いつもありがとうございます。またね!

さら様
    口コミ投稿ありがとうございます。私こそいつも色々聞いていただき感謝しております。暑い日が続いてますので少しでもさっぱりすっきりしていただけて嬉しいです。
    生まれ変わったような気分という表現をしていただき美容師冥利につきます。これからもよろしくお願いいたします。またのご来店お待ちしておりますね。

[投稿日] 2023-08-01 10:35:29.0

いつ伺ってもスタッフ皆さまの心地よい雰囲気で嬉しいです。シャンプーは心地良すぎて眠ってしまいそうでした。髪色も好み通りに常に調整していただきありがとうございます。

kiyomi様

そして嬉しい口コミもスタッフ一同感謝しております!
    musaに来ていただきリラックスしていただけるような接客、シャンプーを心がけておりますので
    kiyomi様のお言葉とても嬉しく思っております!
    また次回もリラックスしていただけるように努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-07-07 21:13:03.0

いつも通りカラートリートメントを手厚く施していただきました。梅雨も気にせず過ごしております。いつもありがとうございます。

Kiyomi様

カラーも毛先まで色を入れることでかなり色持ちもよくなってきて
    トリートメントをすることでさらに艶も増して綺麗に保てていますね!
    その時に合ったトリートメントを選択していただき最高な状態を常にキープできるようにしていきますね!
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-06-03 13:56:32.0

とても気持ちの良い施術をいつもありがとうございます。早速台風の影響による強風豪雨にあってしまったのですが、髪が広がることもことも髪艶もそのままでした^_^

Kiyomi様

台風の影響による強風豪雨にあってしまったんですね…しかし、髪が広がらずに艶も継続されたとのこと素晴らしいです!日々のケアの賜物ですね!
    いついかなる時もきれいでいれるように私も最善を尽くしてまいりますので今後もよろしくお願いいたします!

(スタイリスト アベ)

• ふこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 18:29:18.0

いつも息子がありがとうございます。
    今回は初めて一人で行かせてみましたが、一皮剥けた顔で帰って来ました(^^)いつもキマるんだよね。だそうです。笑
    安心してお任せできるので、ありがたいサロン様です。

ふこ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    ひとりで来れるようになって、またひとつ大人になりましたね(^^)髪型も気に入っていただけてよかったです♪また、ご家族でもいらしてくださいね。お待ちしております!

[投稿日] 2023-05-07 13:04:11.0

いつもありがとうございます。半ば諦めながらメニュー変更について伺いましたが駆使して下さいました。私の今の悩みを察して頂き感謝しかありません。お陰様で今月も艶髪を維持できそうです。

kiyomi様

いつもmusaにお越しいただきまして誠にありがとうざいます。
    今回お時間かかってしまいましたがストレートも追加でできてよかったです。
    梅雨が始まる前にやっておいたほうが安心ですよね!
    半年に1回のペースで今後もやっていきましょう!
    次回のご予約もありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

ムーサ(musa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー