3. 九州・沖縄トップ  >

ピカイチカミトオリテン

• 熊本県熊本市中央区上通町7-8 1F/3~5F
  • 通町筋電停より徒歩2分

ピカイチ 上通店(pikA icHi)の口コミ

ずっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/13

初めて利用でしたが、こちらの希望を一通りお話しただけで理想通りの髪型にして頂けました。とても満足しています。担当の方も感じが良くて話しやすかったです。シャンプーの場所もリラックス出来る雰囲気で担当して下さった方も優しく丁寧に対応して下さいました。3時間半ぐらいかかりましたが時間のストレスも無くすごく短く感じました。
    料金が高いイメージでしたが、髪が傷まないように配慮されていて、自分でシャンプーした後も元の髪より指通りが良くてサラサラでした。手入れもしやすいです。
    次回からも同じ方を指名させて頂きお世話になりたいと思っています。これからも宜しくお願い致します。美容室を探していらっしゃる方に是非お薦めしたいです。

ずっこ様

ご来店頂きありがとうございます(^^)口コミもありがとうございます(^^)
    時間も長時間かかってしまいました…

家でのお手入れがしやすいのが1番です^ ^
    良かったです。

またご来店お待ちしております^ ^

• たくにぃさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/7

スタッフ皆さんの雰囲気も良く、お客様1人1人に対し親身になって対応してくれるお店だと思います。私も接客業ですが、業種は違えど見習うべき事が多いです。お世話になる度、必ず満足のゆく仕上がりにしてくれるのでお勧めです。今回は夜勤明けで伺ったのですが、スタイリストさんの心遣いもあり髪だけでなく、心身共にリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

• んーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/1/27

メニューはカットでかかった時間は2時間
    実質の施術時間は30分もない放置時間1時間半以上
    初めに担当さんにこの後同窓会があると、間に合えばいいですよと同窓会の受付終了時間を伝えました。2時間もかけられると思ってなかったので
    成人式、同窓会の時期で忙しいのはよくわかります
    ですが予約を取ったのは貴店です
    仕上がりだけはとても満足しました
    他のお客さんを対応するために離れるのはわかります。が、度が過ぎます
    どんどん時間が過ぎていくなか仕方ないよねと言い聞かせ耐えていました。なのに、担当さんは施術を終えた他のお客さんと談笑。常連さんか知りませんが有り得ない。シャンプーとドライだけで1時間以上放置され不安な気持ちに、談笑する声が辛く、涙が出た
    戻ってきた担当さんに時間が無いと伝えたら、はーい^^だけ
    1度も謝罪なし。結局、終わったのは受付終了時間を過ぎ。遅れて同窓会に行った私は集合写真に入れず。怒りを超えて悲しい
    技術がいいからって接客を疎かにしている
    段取りを考えて予約をとることも出来ない
    謝罪も出来ない
    もう絶対に行かない
    でもアシスタントの方々だけはとても丁寧で、それだけが救いでした

pikA icHi 上通店 【ピカイチ】からの返信コメント

んー様大変申し訳ございませんでした。
    きちんと謝罪もせず、本当に申し訳ございません。
    何度も離れてしまい、申し訳ございません。
    期待してご来店していただいてのに、不快な思いばかり、予約の件も時間の件も大変申し訳ございませんでした。
    自分自身ももう一度接客もみなおし、二度とないよう心がけていきます。

ご指摘いただきありがとうございました。

[投稿日] 2020/1/19

ツヤのあるカラーにしてもらいました
    満足です

• まぁかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/9

いつも希望通りにしてくださいます!

[投稿日] 2019/12/19

メニュー変更し、パーマをかけました
    ふんわりカールに仕上がって大満足です

• ぺぴーとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/16

ヘッドスパ、2回目でした。前回も今回も力強くお願いします!という要望を完璧に叶えてくださいました。またお邪魔します。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• たつみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/16

いつもありがとうございます
    また、髪質について相談させてください

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/24

熊本で美容室を探してましたが今回すごく仕上がりが良くてとっても気に入りました!初めてだと緊張するのですが、指名したスタイリストの方が気さくで話しやすかったです!また来ようと思います!ありがとうございました(^^)

あいさん
    先日は、初めてのご来店ありがとうございます。

口コミを投稿していただき、嬉しいです。

今回、イメチェンのスタイルでしたので お手入れしずらい時はお手直ししますよ。

乾かすポイントとしては、髪の後ろから前に乾かすとすごくまとまりますよ!

• ニッシーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

パーマの予約をしていましたが、髪の状態を確認して、カットとトリートメントに変更。
    以前かけたパーマを復活させていただきました。
    髪への負担を抑えることもできて、トリートメントで髪の毛もツルツルになりました!
    ホームケアも頑張ります!

• しーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/11/13

職業柄がっつり染めることができない部分もあったけど、できる範囲で大満足なカラーでインナーカラーもできて嬉しかったです!

pikA icHi 上通店 【ピカイチ】からの返信コメント

いつも嬉しいコメントありがとうございますー!
    ちょっとずつ攻めたスタイルで、許容範囲でいろいろと楽しめれば嬉しいです☆次どんなカラーかまた楽しみにしてて下さいねー!               福原志帆

• まぁかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

毎回思い通りに仕上げて頂いてます。ありがとうございました。

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/19

就活予定なので暗めにしていただきました!要望通りの髪色になったのでとても良かったです!最後にヘアアレンジとメイク直しもしていただいて、お話もいっぱいしていただいてほんとに楽しかったです!また利用したいです!

【pikA icHi】カラー(全体)+トリートメント \7700

pikA icHi 上通店 【ピカイチ】からの返信コメント

かほそん先日はありがとうございました!染まりにくいとのことだったのでなるべく色持ちが良いようにかほさんの髪質に合わせて調合させて頂きました!メイクとスタイリングも喜んで頂けて嬉しいです!就活頑張って下さいね!またヘアチェンジの際は是非お越し下さい☆              福原志帆

[投稿日] 2019/10/17

今回はだいぶ髪をカットしてもらいました
    カラーもカットも気に入ってます

【pikA icHi】カット+カラー(リタッチ) \7700

• たくにぃさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

担当スタイリストさんをはじめ、スタッフ皆さんが明るく、とても雰囲気の良いお店です。また今回シャンプーを担当してくれたアシスタントさんも親切丁寧に対応して頂き、すごくリフレッシュ出来ました。
    2ヶ月に1回ペースですが、次が毎回楽しみでもあり仕事が頑張ればれます。いつもありがとうございます。

pikA icHi 上通店 【ピカイチ】からの返信コメント

たくにぃさん、口コミもありがとうございます☆
    今回もリフレッシュ出来てほんと良かったです☆
    仕事もますます忙しくなるかと思いますが、お互いに頑張っていきましょ!!
    またお待ちしてますよ☆
    いつもありがとうございます☆

ピカイチ☆あおい

• まーちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/30

カットはとてもはやく、今後の服装まで視野に入れて切って頂き、納得。
    そして、シャンプーのうまいスタッフさんが多いののがポイントです。

• たつみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

いつもありがとうございます
    来店直後に偶然友達に会いました
    ピカイチ興味あるんだよね~
    と言っていたので、雰囲気いいよ
    とアピールしました

pikA icHi 上通店 【ピカイチ】からの返信コメント

たつみさん、いつもご来店ありがとうございます!!

お店のアピールまでありがとうございます☆

たつみさんの髪質はパーマがとれやすいので

やりにくいところなどあれば何でもおっしゃってください☆

アフターフォローもしっかりとさせていただきます!

これからの季節気温と湿度が下がってきますので、お肌と髪が疲れやすく

なってきますので洗い流さないトリートメントなどで保湿をしながら

一緒に大人髪を作っていきましょう☆

ピカイチ         稲野 剛

• ゆかぴん♪さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/21

パーマかカラーかの相談で来店しました。こちらの要望に沿って提案して下さり、結果カラーとカットで様子をみてみることにしました。今のところ扱いやすく、カラーにしてよかったと感じています。いつもありがとうございます!

ゆかぴん♪さん、

いつもご来店ありがとうございます!!

どうだったか気になっていました!!

良かったです!!ありがとうございます!

次回は冬にむけてさらに少しチェンジしてみてもいいと思います☆

毛先乾燥しやすいので洗い流さないトリートメントと仕上げにN.オイルをつけて

この秋を乗り切りましょう☆

ピカイチ       稲野 剛

• macoさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/15

数年ぶりのデジパでした。カットや長さ出来上がりももちろん満足でしたが 初洗髪時の手触りも良く 手間もかからず 思い描いた以上の仕上がりに大満足。プロスタイリストが推薦するスタイリストさんは流石でした。出会いに感謝。もうコテいらず手間も時間もイライラも暑さもサヨナラ~ 。アクアデジパめっちゃお気に入りです。年齢による?衿もと後ろのガジガジな感じの髪までトゥルン

【pikA icHi】カット+アクアデジタルパーマ→\12960

pikA icHi 上通店 【ピカイチ】からの返信コメント

maco様、パーマ気に入って頂けたようでうれしいです!
    口コミもして頂き有難うございます。

その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    maco様の髪はツヤがでやすい髪質なので、ケアしいくともっとトゥルントゥルンになりますよ!

ピカイチでは頭皮や髪のケアメニューも豊富に取り揃え、お一人お一人に合わせたキレイを一緒に作り上げていきます。

またお会いできるのを楽しみにおまちしております!

竹田貴代美

• ペコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/11

前髪カットだけで予約したのですが、しっかりカウンセリングしてもらえました。こちらからの要望を確認しながら、かつアドバイスもしてもらえてすごく丁寧な接客でした。最後はスタイリングまでしてもらえて、自分でするときのやり方まで教えてもらいました。笑顔でお見送りまで丁寧にしていただき、安い金額でこれだけのサービスをしてもらえて申し訳なかったです。また伺いたいと思います。

• のんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/7

予約しその5分ほど前に行きましたが始まるまでに40分ほど待ちました。人気店なのは分かりますが、待ち時間が長すぎて退屈でした。

【pikAicHi】Wスパ+Aujuaトリートメント→\6480

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

pikA icHi 上通店 【ピカイチ】からの返信コメント

早めに来ていただいたにもかかわらず、長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、受付からスムーズに施術まで入らせて頂けるように改善して参りますので、ぜひもう一度ご来店頂けると有り難いです。

この度は本当に申し訳ありませんでした。
    ご指摘ありがとうございます。

高濱 裕衣

• れんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

以前から気になっていて今回初めての来店でしたがいろんな要望に応えてくれカラーもぎりぎりまで迷っての色でしたが周りの人からは最初は驚かれましたけど好評でした^_^
    またよろしくお願いします。ありがとうございました

pikA icHi 上通店 【ピカイチ】からの返信コメント

れんさん、口コミありがとうございます☆
    カラーまわりの方にも好評だったんですね!!めちっちゃ嬉しいです☆
    もしまわりの方にもしたい方いらしたら是非紹介してください☆
    また可愛いスタイル作り、一緒に考えて行くので次も会えるの楽しみにしてますよ☆
    ありがとうございました☆

☆ピカイチ   アオイ☆

• なつみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/1

いつも自分の想像以上の仕上がりで、カラーもカットも大満足です!今回も最高です!ありがとうございました!また来ます!

pikA icHi 上通店 【ピカイチ】からの返信コメント

髪の調子はいかがでしょうか?
    乾燥など出やすい季節なので、
    また気になりはじめたらまた是非!
    遊びに来て下さい!

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/22

自分の髪のダメージ状態に合わせてストレートパーマを実施して貰えたため、施術後は髪の毛サラサラで大変満足です!ぜひ次回もよろしくお願いします!

pikA icHi 上通店 【ピカイチ】からの返信コメント

りおさん口コミありがとうございます!
    お家でもサラサラと聞けてとっても嬉しいです☆
    次回も髪の状態に合わせてしっかりさせていただきますので楽しみにお待ちしております☆トリートメントとかも是非来てくださいねー!福原志帆

• ゆうはやさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/17

いつも、キレイにしてくださってありがとうございます。ここに来ると皆さんから元気もらえます。担当スタイリストの方に提案してもらい久しぶりにパーマをかけてみましたが、思ったとおりで大満足です。
    私の扱いにくい髪をいい感じにしてくれてありがとうございます。プチイメチェンできました。

ゆうはや様
    こちらこそいつもご来店、口コミまで本当にありがとうございます!!

パーマ9年ぶりとおっしゃってたので、気に入っていただけて私もとても嬉しいです(^O^)

これからもゆうはやさんのパワースポットみたいな存在にpikaichiがなれるよう、私たちスタッフ自身も今以上に楽しく元気にいつでもお迎えできるように心がけていきますので、これからもよろしくお願い致します☆

私の一ヶ月お休みの件につきましては、ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。

次回元気にお会いできるのを楽しみにしてます(^∇^)

高濱裕衣

• まーちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/3

いろいろアドバイスいただきありがとうございました。

• ねえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

肩凝りがひどくて整体には通ってたけど、頭の筋膜リリースって効果有り。力加減は自在だから、私は、痛きもちいい位で爆睡しました。トリートメントも沢山の中から選んでいただいて、カットしかなさそうな毛先もしっとり。若い子のお店かなと気おたくれしてたけど、ヘアスタイルにも、とにかく、真摯に相談にのってくれました。次回はパーマをお願いします。ヘッドスパは習慣にしますね。

• いくさんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

今回のスタイリストさんは2回目ですが、希望通りに、そして会話が楽しくカットし終わるまでの時間がとても早く感じるくらいです。

そしてヘッドスパをいつも担当してくださるアシスタントさん、本当にいつも最高のひと時です。月1の楽しみです。

pikA icHi 上通店 【ピカイチ】からの返信コメント

いくさん、口コミありがとうございます☆
    楽しい時間を過ごして頂けて、本当に嬉しいです☆

月1のヘッドスパも大満足して頂いて、また是非とも癒しに、そして楽しい空間を作っていきますので、また会えるのをたのしみにしております☆

ピカイチ☆アオイ

[投稿日] 2019/6/30

前髪が気になって仕方なかったため
    前日に予約して、前髪だけカットしてもらいました
    前髪だけなのに、気持ち良くカットして頂きありがとうございました

• YUKIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

ありがとうございました(^ ^)

[施術メニュー] その他

pikA icHi 上通店 【ピカイチ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    忙しい中の対応になってしまい本当に申し訳ありませんでした。また来ていただけたら嬉しいです!よろしくお願いいたします!!

ピカイチ 上通店(pikA icHi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー