3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. ピカイチ 上通店(pikA icHi)  >

すいかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 05:39:53.0

床に水が流れているような素敵な玄関にまず、癒やされました。今の髪質ではカットしても理想通りに仕上がらないことを教えてくださり、美髪矯正を提案してもらいましたが、時間がなかったので次回お願いすることに。
    くせ毛で乾燥毛&バサバサという最大の悩みを改善するべく、筋膜をほぐすヘッドスパとトリートメントをしてくださり、とても気持ちよかったです。超音波もサービスでしてくださりありがたく思いました。
    また、自宅でくせ毛専用で髪を扱いやすくしてくれるアウトバストリートメントも教えてもらい、ちょうど手持ちのものが効果がなく、いいものがないかと探していたので購入させていただきました。TRの施術をしたので、1000円安くしてもらえたのはありがたかったです。
    帰りはいい香りで帰宅でき、気持ちよかったです♪

大人女子必見★カット+Aujua(オージュア)トリートメント+超音波TR \9900

すいか様
    初めてのご来店、口コミありがとうございます!
    これからもお悩みにそったご提案が
    出来るようにして参ります!
    何でもお伝え下さいね!
    とてもいいものなので忙しいとは思いますが
    お家でのケアも一緒に頑張りましょうね^ - ^
    すいか様のなりたいイメージに近づけるように
    精進して参ります!!^ ^

上通り店 ルナ

• ゆうはやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 21:06:25.0

初めてブラック系以外のカラーをお願いしました。自分が思うとおりの色になりました。色々な提案をしていただき、安心してお任せできました。次の提案も考えながらやってもらえたのも良かったです。

• まがおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 17:26:49.0

とても綺麗なカラーになって嬉しいです。完璧に思いどおりにしてくれます。ありがとうございました。

【学割U24】ダブルカラー+カット+オリジナルトリートメント \24640→\19800

• まおさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 23:24:10.0

今回はアクアモイスチャーパーマをお願いしました!予約の時に書いていた要望をもとに丁寧にヒアリングをして下さり、色々な選択肢を考慮した結果、おまかせすることにしてみました。いつも色々なことを質問してばかりなのですが、シャンプーをして下さるスタッフさんも含め楽しくお話をして下さるので、自然体でここの美容室に毎月通うことができています!!
    社会人になっても髪型だけはおしゃれでいたいので、そんな願いにいつも優しく寄り添って下さるとてもおすすめなヘアスタイリストさんです!(*^^*)
    今後ともよろしくお願いします!

[施術メニュー] パーマ

• ロキたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:08:08.0

生え際にクリームをたくさん塗っていただき、顔への着色を防止していただきました。シャンプーとマッサージも気持ち良かったです。ありがとうございました。

髪質改善*水素カラー(ショート~ボブ)+カット \17050

• TEROさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 14:20:57.0

2回目の来店です。
    今回はカットのみでお願いしようと思って
    おりましたがこちらの炭酸スパが
    気になったためセットのクーポンを
    利用させてもらいました。

気になっていた炭酸スパですが
    控えめに言っても最高です!
    炭酸のシュワシュワ感がたまりません。
    それから、お名前を聞きそびれましたが
    担当してくれたスタッフさん、マッサージ
    上手すぎます!冗談で言われましたが
    ほんとに髪を洗ってもらうためだけに来店
    しても良いと思わせてくれるくらい
    最高に気持ちよかったです。

カットの方は良い意味で変わらず!
    文句つけようがない理想通り、注文通りの
    仕上がり。サイドの髪を切るか迷って
    切りましたが次の日のセット時にとても
    簡単にまとまりアドバイス通りになってて
    思わず笑いました。

受付、炭酸スパ、カットと主に3人程の
    スタッフさんにお世話になりました。
    非常に満足です!何も気になることや
    不満はありません。
    またよろしくお願いします!!

• allennさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 00:47:30.0

久しぶりに髪を切ってスッキリしました!
    梳いてもらったので軽くなって良かったです。
    次来る時の相談にものって下さって参考になりました。

• にゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-16 19:47:22.0

いつもありがとうございます!髪きれいにサラサラになりました。バスの時間に間に合うよう仕上げてくださり助かりました!

• タマさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 13:33:30.0

学生の子供が度々お世話になっておりますが、お店の雰囲気も良く、スタッフ皆さんも毎回ご親切にご対応下さり感謝致します。今回は卒業式に合わせてカットして頂きましたが、卒業祝いのプレゼント(シャンプー&リンス)にも大変喜んでおり、親としては有り難い限りです。梅雨時期前には、また髪質改善ケアを宜しくお願い致します。この度も大変お世話になりました。

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 00:52:43.0

初めてで緊張してたんですけど、凄い滞在しやすくてまた来ようって思いました!! 初カラーだけど凄く可愛くして貰えて、気分も凄い上がって楽しかったです。ありがとうございました!

【平日・学割U24】透明感カラー+オリジナルトリ-トメント\11390→\8360

• アイリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 14:12:08.0

私の過去の髪も考えて理想通りのカラーにしてもらいました!!カットも扱いやすいようにしていただき、いつもありがとうございます!

【学割U24】髪質改善*水素カラー(ミディアム~ロング)+カット \15840

• よしよしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-07 17:22:38.0

お話も楽しくて仕上がりも満足しています。

• かずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 11:01:29.0

また利用したいと思います。

pikA icHi 上通店 【ピカイチ】からの返信コメント

かずさん 口コミありがとうございます!

次回のご来店 お待ちしてます。

• たけちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-05 20:14:34.0

黒髪が似合うかどうか、ヘアスタイルのポイントを楽しく会話しながら教えてもらえましたー!!

黒髪透明感カラー+カット+オリジナルトリートメント \17600→\12100

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 00:51:48.0

ほんとに知らない美容室に行くの、初めてだし、極度のコミュ障だから、すごく緊張したけど、みなさん話しやすくて、雰囲気もすごく良くて、いい所しかなかったです!!!髪の毛も初カラーで、とにかく明るく!って言う大雑把すぎるお願いにも応えてもらって、前髪もぱっつんがいい!って言ったらほんとに理想通りで、またぜひお伺いしたいです。

祝卒業!高校生限定★透明感カラー+カット+水TR プレゼント付 \15400→\10000

• みやびさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 21:03:28.0

今回は、カットとトリートメントでお願いしました!忙しい中、自分の似合う髪型を褒めてくれたり綺麗な仕上がりにしてもらいとても満足しています^^次は、カラーもお願いします!

• にゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-25 21:41:26.0

いつもありがとうございます。髪の毛、扱いやすくなりました!
    子連れだったのですが、わたしがシャンプー台の方にいる時に子ども達がケンカになってしまったようで、優しく対応してくれていたのが聞こえてきました。何から何までありがとうございます。

【ノンダメージサロン限定】ポイント美髪矯正 \5500

• ayさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 00:05:05.0

就活の為に地毛風に染めてもらいました。真っ黒は嫌だったので似合うように暗くなれば~と何となくで頼みましたが、透け感のある綺麗な暗髪にして貰えて今回も大満足です!!シャンプーも寝ちゃうくらい気持ちよかったです^ ^

• むたみわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 15:07:55.0

初めて来店したのですが、接客も丁寧で会話も楽しかったです。髪の癖やブローの仕方も教えていただきました!次はカラーをお願いしようと思います。

むたみわさん

初めてご来店されたのに、大変嬉しい口コミ!

スタッフ一同 嬉しいです!

次回は、カラーですね!

もっと 喜んでいただけるように頑張ります。

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 19:36:58.0

前回、イメージ通りに仕上げていただいたので再び来店しました。
    カットはもちらん、炭酸スパもすごく気持ちよく、リフレッシュできました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

えり様

ご来店頂きありがとうございます!
    返信遅くなり、申し訳ございません。。
    また、ご希望に応えれるよう頑張ります!
    リフレッシュして頂き、良かったです。

またのご来店楽しみにしております!

• ナツさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 18:38:50.0

髪を傷めずに自然なツヤサラ髪にしていただけて本当に嬉しかったです!カットも丁寧にしていただけました。
    また、施術だけではなく、接客も最後まで丁寧に応対していただけたので1日リラックスして過ごすことができました。
    次回はカラーをお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【ノンダメージサロン限定】美髪矯正\22000

pikA icHi 上通店 【ピカイチ】からの返信コメント

ナツ様ご来店ありがとうございました!素敵な口コミも嬉しいです(^^)ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです♪カラーもしっかりお好みの色にしていけるようにしていきますので楽しみにしております!次回もよろしくお願い致します★☆福原志帆

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 18:01:59.0

凄く気に入った色になりました!!ありがとうございました!!いつも美容室は転々としていましたが、次からお願いしようかなと思います。
    ただ、シャンプーの時少し力が強すぎた気がしました^^;
    マッサージもついててすごく良かったです。

【学割U24】透明感カラー+オリジナルトリートメント \11390→\8800

pikA icHi 上通店 【ピカイチ】からの返信コメント

な様口コミありがとうございます!返信遅くなり申し訳ありません!カラー気に入って頂けて本当に嬉しいです!!シャンプーの力加減申し訳ありませんでした…ご自宅に帰ってから痛み等なかったでしょうか?次回のシャンプーの際は力加減しっかり確認しながらさせていただきますので、気になる点ありましたら何でも言って下さい!是非またよろしくお願い致します!福原志帆

• りおんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 17:52:52.0

お店の雰囲気はよく、担当してくださった方もとても優しく、仕上がりもとても満足でした!アイロンの仕方なども教えてもらったので早速実践してます!
    またお願いしたいです!

pikA icHi 上通店 【ピカイチ】からの返信コメント

リオン様ご来店ありがとうございました!
    仕上がりご満足いただけたようで、私もとても嬉しいです(^^)
    アイロンやヘアケアなど、少しずつでもできるようにになると嬉しいですよね☆実際やってみて、やっぱり難しい。でもなんでも、なにかあればいつでもご相談ください♪
    前髪カットの時にでも何かあれば教えてくださいね(^O^)

この度は本当に嬉しい口コミありがとうございました!!
    また次回の来店も楽しみにお待ちしております♪

高濱ゆい

• かなこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 23:46:49.0

今回もとても気持ち良かったです!
    頭皮のケア頑張ります。また宜しくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

pikA icHi 上通店 【ピカイチ】からの返信コメント

かなこ様今回もご来店ありがとうございます!!
    炭酸スパ、スッキリして気持ちいいですよね☆満足いただけてよかったです(^^)
    暑かったり寒かったりで頭皮も負担を受けやすい時期でもあります。頭皮ケアお家でもよろしくお願い致します(^O^)♪

またいつでもお待ちしております☆
    嬉しい口コミいつもありがとうございます!

高濱ゆい

• haruさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 20:23:10.0

今回も理想通りの仕上がりでとても満足です!
    ありがとうございました!また宜しくお願いします!

haru様☆
    いつもご来店ありがとうございます!!!
    また嬉しい口コミまでありがとうございます!
    暗髪でも明るくても似合うので次回はどっちになるか
    楽しみに待ってます♪

Mayu☆

• かなこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 11:05:29.0

気持ちよかったです。ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

pikA icHi 上通店 【ピカイチ】からの返信コメント

かなこ様、ご来店ありがとうございました!
    疲れた時はいつでもお待ちしております♪
    頭皮ケアもまたどうだったか教えてください!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました(^O^)

高濱ゆい

• あきらさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-02 11:36:01.0

【よかった点】
    スタイリストが良く、笑顔も素敵で大変満足です
    相談しながらのカットで、一生懸命に悩んでくれて嬉しかったです
    僕がカットの途中で曖昧な要望を言ってしまったので申し訳なかったなと
    眉カットも手直ししてくれて、全体的には満足です

【悪かった点】
    ・受付の接客
    初来店で少し緊張してました
    受付の男性が笑顔ない接客で印象が悪かったです
    接客は丁寧でしたが、荷物やジャケットのお預かり等なく席に通され、しばらく荷物もジャケットも鏡台に置いたのに声掛けなくカットが始まりそうなので、自分から預かってもらえますか?と声をかけました
    忙しいのもあるのかもしれませんが、周りをもう少し見て欲しいです

・眉カット
    アシスタントの方に眉カットをしていただきました
    眉尻の形がギザギザになってしまい、ヘアカット中も気になり、手直しをお願いしました

【総括】
    悪かった点は文字数のため書ききれませんが、
    第一印象が良くないだけに、ずっと印象は悪かったです。
    担当スタイリストさんにはまたカットして欲しいですが、2回は行かないお店かなーと思います。

【メンズ限定】カット+Wスパ+眉カット \7150→\6050

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

あきら様
    初めてのご来店、貴重なご意見ありがとうございます!
    初来店でとても緊張し、楽しみにして来て頂いたのに
    受付から大変申し訳ございませんでした。
    もっと心地の良いお店を作っていけるように
    あきら様の意見をもとに接客面、技術面きちんと指導して参ります。
    また行きたいと思って頂けるようにしていきます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました!

• わんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-29 01:04:15.0

妊婦ということもあり、カラーも根本をあけたり、長い間楽しめるカラーの配分をして頂けて満足です。
    インナーカラーは光具合でシルバーが目立っていて可愛すぎました!色落ちを楽しみにして長い間楽しみたいと思います!
    出産後にまたお手入れしに行きたいと思っていますので、宜しくお願いします。

わん様☆
    いつも本当にありがとうございます!!!
    ご夫婦でのご来店いつも楽しみにしてます!♪
    今回のカラーも任せていただいてありがとうございました!
    長持ちする様に調合させて頂いてますので色落ちも楽しみにしていて下さい!
    出産後会えるのを楽しみにお待ちしてます☆
                       Mayu☆

• わんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-29 01:00:34.0

旦那の代わりにコメントしています。
    スタッフの皆さんが温かいからこそ、シャンプーやヘッドスパも眠ってしまうほど気持ちよく、落ち着く空間なんだと思います。
    男性でも温かく迎えて下さり、ありがとうございます。

わん様☆
    いつもご来店ありがとうございます♪
    次回も楽しみにお待ちしてますので、1人でも気軽にいらして下さい^^
    スタッフ一同これからも居心地の良い空間づくりを意識していきます!!
                        Mayu☆

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 23:34:18.0

ヘッドスパしてくれる方の営業が気になりました。

普段のシャンプーは何を使っていますか?と言われたので、市販の○○を使用していますと答えました。
    しかし、大した興味もないのかほぼスルーで、美容室の1万程のシャンプーがとてもいいという話を一方的に話されました。

ノルマ的な営業をされると引いてしまいます。

髪質改善*水素カラー(ミディアム~ロング)+カット \18150

pikA icHi 上通店 【ピカイチ】からの返信コメント

めぐ様 口コミありがとうございます。

大変 不愉快な思いをさせてしまい 申し訳ございません。

本来なら、ご自宅でのシャンプー トリートメントが今1番お客様あっているのか?
    何が 原因で髪 頭皮がそうなっているのか?
    もしくは、使われている商品が間違っていないなど美容師として アドバイスするべきなところでした。

カウンセリングの見直しをし、お客様の気持ちに寄り添うように改善してまいります。

ありがたいお言葉ありがとうございました。
    次回ご来店の際は、変わったと思ってもらえるようにしていきます。

ピカイチ 上通店(pikA icHi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー