4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >

nico picabia 【ニコ ピカビア】

ニコ ピカビア

• 東京都世田谷区成城2-12-11 石井ビル1階
  • 駅近! 小田急線『成城学園駅』南口徒歩3分

まこちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 18:19:55.0

初めてお願いしました。
    ずっとお願いしていた美容室のスタイリストさんが家の事情で辞めれてました。
    大変親切で丁寧に私の質問にもお答え頂き感謝です。
    仕上がりも大変満足しました。
    お店の雰囲気もアットホームで温かく初めてでもリラックス出来ました。

カット&カラー&炭酸ケア\9500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• キヨミンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-22 15:26:18.0

担当スタイリストさんとは、初めましての時から、以前からの知り合いの様に、思う事色々と賑やかに話させて頂いております。

逆に、 私は関西人でテンションが高いので、私が帰ってから、担当スタイリストさんは、疲れていらっしゃるのではないかと思うくらいです。

カットも周りの人からも、褒めて頂き、気に入っております。

いつも、有難うございます。

3回目の来店までOK! カット&眉カットまたは炭酸シャンプー

[投稿日] 2024-04-18 17:56:40.0

大満足です

nico picabia 【ニコ ピカビア】からの返信コメント

順子様、先日もご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。

前髪をあげたスタイル、パーマの残りも相まってとても素敵でした。
    色々なスタイルを一緒に考えていきましょう。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2024-04-07 13:56:32.0

オーダー通り、いや、それ以上の仕上がりに、毎回HAPPYな気持ちに包まれます。
    シャンプーも、スタイリストではない方が担うシステムではないので、ストレスなく癒されます。
    いつうかがっても、店内は穏やかな雰囲気でお客様の笑顔で溢れているので、リピーターが多い印象を受けます。

オレンジ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

より、お客様の満足度を上げるため、常にアンテナはって参ります。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

ニコピカビア 坂本千恵

• かがちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 09:16:48.0

仕上げにストレートアイロンでアレンジ、ありがとうございました!
    とっても気に入ったので、自分でもやってみようとアイロン買ってみましたが、難しい。。。
    やっぱり餅は餅屋ですね。また次回伺った時にコツでも教えて下さい。
    次回も宜しくお願いします!

かがちゃん様

アレンジお似合いでした。
    餅は餅屋

いえいえそんなことございません。
    次回は簡単にできる小技、お教えしますね。

• K.さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 22:43:07.0

最初から最後までとても丁寧に対応して下さり、言葉にならないようなイメージも、汲み取って仕上げて貰えたと感じています。

3回目の来店までご利用OK カット+カラー&トリートメント

K様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

やりたい、なりたいヘアスタイルに具体的な写真などがあると一番分かりやすいですが、
    なかなか見つからなかったり、どう言葉で説明してよいかわからない事ありますよね。
    今回は、K様の思っていたようなスタイルに仕上げられ、喜んでいただけて
    大変うれしく思います。

また次回もご希望に添えるよう一緒にヘアスタイル考えましょうね。

より接客含め、空間づくり邁進してまいります。

[投稿日] 2024-02-11 06:58:16.0

大満足です

3回目までご利用可能 似合わせカット&パーマ&トリートメント 9500

順子様、先日もご来店いただき誠にありがとうございました。
    再度嬉しい口コミありがとうございます。

久しぶりのパーマで不安なこともあったと思いますが、ご満足いただけたようで何よりです。
    ボリュームが出てとてもお似合いだと思います。
    任せていただきありがとうございました。
    何かお困りのこと、わからないことなどございましたらお気軽にご相談ください。

ニコピカビア担当 川前大輝

• meguさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 22:34:43.0

希望に沿った髪型にしていただき、ありがとうございました。
    初めてで緊張しましたが、スタッフの方々の接客が丁寧で居心地は良かったです。
    ぜひまた再訪させて下さい。

カット&カラー&トリートメント¥9500(最新アディクシーカラーなど多種)

megu様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

その後髪の具合はいかがでしょうか。
    何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください。
    これからもお店の時間をより心地よく過ごしていただくことのできるよう努めてまいります。
    megu様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-03 07:53:11.0

後ろの重みを取ってもらい、軽くしてもらいました。
    頭が軽くなり、日々の手入れが楽になり、良かったです。
    また、運動する時に髪を結ぶ事が出来る長さもいい~
    ありがとうございました!次回も宜しくお願いします!

かがちゃん様

日々のお手入れが楽になったこと、少しでもお役にたてれ
    てよかったです。

ライフスタイル、ファッション、気分にあわせて、一番ベストなスタイル提案できるようがんばります。

ニコピカビア 坂本千恵

• ともこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-19 19:51:40.0

とっても丁寧で髪も生き返り、
    癒しの時間になりました。
    また伺わせてください。

スッキリ爽快!!ヘッドスパ  &ブロー

[施術メニュー] ヘッドスパ

ともこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

少しでも、ともこ様の癒しの時間を作ることができ良かったです。

ヘッドマッサージをすると目の疲れがとれ目がしっかりとあけられるようになり
    血行もよくなるので髪が生きいきといてくれます。
    その他にももちろん効果はありますが、髪が生き返ったと思ってくだっさたこと
    とても嬉しく思います。

また、ともこ様によりリラックスしていただけるよう
    施術含め、空間づくり努めて参ります。

ニコピカビア担当大久保あゆみ

• セデイさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-17 20:40:51.0

当日の急な変更にも丁寧に対応いただき、本当にありがとうございました。いつもカラーがメインですが、毎回、季節や長さに応じて細かく対応してくださるので、今は静電気トラブル、くせ毛のハネもなく、普段の手入れも楽です。次回、毛先が重めになっていたら、少しカットで調整していただけたらと思います。

セデイ様、先日もご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

バッサリ切らせていただいた髪も少しずつ伸びてきましたね。
    次回は必要なところの質感調整をさせていただきます。
    より扱いやすくなるようサポートさせていただきます。

セデイ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ニコピカビア担当 川前大輝

• ぱーんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 20:25:00.0

定期的にカラーをお世話になっております。色はいつもお任せが多いです。信頼があるのでお任せしても最高の仕上がりなので楽ちんでくつろいでいられます。お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良く過ごせています。シャンプーの香りが艶やかな香りで好きです。トイレも気を配ったアメニティが置いてあり嬉しいです。いつもありがとうございます

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ぱーん様

昨年は大変お世話になりました。
    本年もお客様にとって居心地の良い空間であり
    来て良かったと喜んで頂けるようより一層 技術の向上・サービスの向上に
    努めて参ります

本年もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-16 06:04:39.0

素敵なカットにして頂き、お友達に褒めてもらい楽しいランチになりました。ありがとうございました!これからもよろしくお願いします

似合わせカット+炭酸シャンプーケア¥7600→¥5950

順子様、先日は初めてご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

楽しい時間を過ごしていただけたようで、何よりでございます。
    ショートカットはバランスが大切です。
    骨格、髪質を見極めて、より扱いやすく素敵なショートヘアにさせていただきたいと思っております。
    何か悩み疑問に思うことなどありましたら、お気軽にご相談ください。

ニコピカビア担当 川前大輝

• rei.hさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 17:51:50.0

こちらが日程を間違えて予約してしまい、当日連絡なしで訪問せずになってしまいました。すぐに電話をくださり大変快く変更を行なっていただきました。
    初めての利用、子どものヘアカットでしたが、終始にこやかに対応していただきとても居心地が良かったです!

rei.h様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

こちらこそ突然のお電話に対応したいただき、ありがとうございました。
    ご希望の日程にご案内できて良かったです。

また居心地がよかったとお褒めいただきありがとうございます。

その後のお子様の前髪の調子などは、いかがでしょうか?
    次回は髪型、前髪のデザインなどお悩みあれば、ご相談くださいね。

お子様含め、rei.h様のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-06 21:12:57.0

いつもオーダー通り、いいえ、期待以上の仕上がりで、カットの技術は素晴らしいです。ハサミの魔術です。髪のクセ、うねりを考慮してボブを素敵に仕上げてくださるので、毎回、安心してお任せできます。カラーの色味も髪の長さとのバランス良くチョイスしてくださるので大満足です。

オレンジ様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    もっとスキルを磨き、より満足していただくけるよう精進してまいります。
    次回は
    少し明るい髪色で春気分を味わえたらと思ってます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ニコピカビア 坂本千恵

• たかは氏さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 20:46:49.0

前回、期待以上の仕上がりで再来店を決めました。今回もとても好みの仕上がりでした!!また、こちらの気分に合わせて接客の対応を変えてくださっているのも、心地よく施術を受けられる理由の一つです。また、よろしくお願いします。

3回目の来店までご利用OK カット+カラー&トリートメント

たかは氏様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

今回のヘアスタイルも気にいっていただけて嬉しいです。
    より、たかは氏様の理想のヘアスタイルに近づけるよう
    気になるところなどありましたらまたご相談くださいませ。
    カラーも傷みのないツヤツヤな髪にしていきましょう。

施術中も心地よく過ごせていただけて良かったです。
    これからも空間づくり、接客等邁進してまいります。

こちらこそ、次回も心よりお待ちしております。

ニコピカビア担当大久保あゆみ

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 00:56:25.0

別のサロンで切ってもらった髪が扱いにくく、今後どのようにしていくのが良いか丁寧に説明しながらカットしてくださいました。また、初めてのオン眉も可愛くしていただけ、家族や友人に好評でした。次回もよろしくお願いします。

ちーちゃん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

前髪ご好評頂いたようで良かったです。
    自分の顔回りなど見える範囲のイメージチェンジは思っているより勇気のいるチャレンジだと思っております。
    任せていただきありがとうございました。
    今後ともカラーリング含めいろいろなスタイルをご提案させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのご予約、ご来店心よりお待ちしております。

ニコピカビア担当 川前大輝

• 一太郎さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-02 18:38:49.0

丁寧にカットしてくださり、カラーもとても良い色にしてくださいました。

ブローの仕方を習ってから、自分でうまく形が再現できるようになりました。

お店の雰囲気も良く、気に入っています。

3回目の来店までご利用OK! カット+炭酸泡シャンプー

一太郎様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    今回は前髪作って、イメチェン大成功でしたね。
    とてもお似合いでした。
    これからのファッションにもぴったりのスタイルですね。

いろんな髪型トライしながら楽しんでまいりましょう。ぜひ、お手伝いさせてください。

寒くなってきてますので、体調にはおきをつけてください。

[投稿日] 2023-11-27 08:31:22.0

オン眉の若返り効果と反響がすごいですw
    印象がだいぶ変わり、とても満足しています!
    自分ではオン眉にしようなんて考える事は無かったので、提案頂いて良かったです。
    前回に引き続きハイライトもいい感じ♪
    髪型が整うと気持ちが上がります。
    いつもありがとうございます。また次回も宜しくお願いします。

オン眉効果。
    反響がすごかったこと、良かったです。
    とてもお似合いでした。
    伸ばしていく過程でも、ファッションとリンクしトータルコーディネートしながら、ヘアスタイルも楽しみましょ。
    寒くなってきましたので、どうか体調にはくれぐれお気をつけくださいませ。

ニコピカビア 坂本千恵

• くみこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-25 18:32:13.0

先日はお世話になり、有難うございました。
    とっても素敵に仕上げて頂き、気分も上がり気味です。
    韓流ドラマのおしゃべりも毎回楽しみにしています。
    また、次回、よろしくお願いいたします。

くみこ様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    襟足すっきりして、この時期のファッションにも楽しめるバランスに
    なりました。とてもお似合いでした。

おすすめの韓国ドラマみて、また、勉強したいと思います。

どうか、お身体には気を付けて楽しく年末をすごしましょう。

ニコピカビア坂本千恵

• らすくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 06:32:11.0

初めて利用させていただきました。どのスタッフさんもとても丁寧で好感が持てました。
    初めにカルテを作成する際、美容院でどのように過ごしたいかを問う項目がありました。
    希望通りに対応くださり、快適に過ごせました。
    カット技術も満足いくものでしたが、超音波トリートメントをいつ施行していただいたのかよくわからなかったので、説明があるとよかったと思います。
    (私が寝てしまっていたのかもしれませんが)
    翌日の髪の手触りから、トリートメント効果を実感できたので、またお願いしたいと思います。

似合わせカット&トリートメント¥6700

らすく様、、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

これからの季節、髪が乾燥によってよりパサつきやすくなってまいります。
    また担当させていただく機会がございましたら、今の長さでもコンディションよく過ごしていただくため、トリートメント含めしっかりとケアさせていただきたいと思っております。

また、超音波トリートメントに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
    次回ご来店いただいた際には施術に移る前にしっかりと説明させていただきます。
    よりトリートメントを髪の内部まで浸透させサラサラにさせていただくものとなっております。
    是非またお試し下さい。

らすく様のまたのご予約心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-29 23:10:18.0

今回もいい感じに仕上げて頂いて
    ハイライト、いいですね。
    立体感がでて髪を纏める時にいい感じです。
    次回も宜しくお願いします。

かがちゃん様

ハイライト、コントラストがつき立体感がでていいですよね。
    似合っておりました。
    これからも、素敵なスタイルを提案できるよう頑張ります。

今後ともよろしくお願い致します。
    ニコピカビア 坂本千恵

• セデイさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-29 10:39:15.0

前回、サイドに段差をつけてもらって、ロングで数カ月楽しむ予定が急遽変更となりました。バッサリカットで伺い、三角、広がり、ぱさつき、癖のハネが出ないよう即座に提案いただきました。希望より長めボブでしたが、まとまりやすいとのこと。心配してくださったセルフブローもくるくるドライヤー復活でうまくセットできています。シルエットは360度全体が綺麗ですし、カラーも安定して良い色にしていただいています。また伸びる段階でヘアスタイルの変化など楽しみたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

セデイ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

今回もバッサリ切らせていただきありがとうございます。
    徐々に湿気がなくなり、、くせが出にくくなる季節です。
    ですが、これから湿気ではなく静電気など他のお悩みも出てくることと思います。
    その都度ベストなコンディションを保てるように全力でサポートさせていただきたいと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ニコピカビア担当 川前大輝

• くみこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 17:52:56.0

今回も素敵に仕上げていただき有難うございました。メッシュの感じもおしゃれで気に入っています。

くみこ様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    秋ヘアスタイル、とてもお似合いでした。
    次回は冬に向けたスタイルをご提案できるよう準備しておきますね。
    今後とも よろしくお願い致します。

ニコピカビア 坂本千恵

• くーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-03 22:12:51.0

店内の笑い声が大きく、空気の清涼感が気になりました。
    シャンプー台が開かずに、時間がかかってしまったので、予約に気をつけないとなりません。

3回目の来店までOK! カラーブロー&トリートメント

くー 様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    またこの度は口コミも頂きまして、ありがとうございます。

せっかくご来店頂きましたのにリラックス出来る快適な空間を
    ご提供出来ず大変申し訳申し訳ごさいませんでした。
    今後は接客の際の声の大きさやトーンなどより、
    周りに配慮するようにスタッフ一同努めて参ります。

また、シャンプーのご案内もお待たせしてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

私の施術の確認と連携が出来ていなかった事が原因でございます。

今後はこの様な事のないようお客様1人1人の施術の際の確認、
    スタッフ同士の連携をしっかりし、
    お客様がリラックスしくつろげる心空間をご提供出来るよう様々な角度から見直し、
    今後のサロンの運営に生かし改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し本当に

倉田 優子

• グティさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 19:49:24.0

カウンセリングでしっかりとこちらの特性や悩みや要望なども聞いてくだり、その上で色んなパターンの提案をしてもらえました。技術も知識も接客トークもどれをとっても最高だと思います!
    ようやく自分の担当さんに出会えました!

カット&カラー&炭酸ケア\9500

グティ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアスタイル喜んでいただけて良かったです。
    髪質や生え方で難しいヘアスタイルもありますが、
    してみたい髪型やセットの仕方など悩みがありましたら
    ご相談くださいね。

こちらこそ、いろいろなお話楽しかったです。

グティ様にまた喜んでいただけるよう
    接客、技術等含め、邁進してまいります。

ニコピカビア担当大久保あゆみ

• けんけんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 18:16:50.0

似合わせカットと眉カットをお願いしました。最初に癖毛などの話をし、自分の希望を伝えて、イメージ通りの仕上げていただきました。大変気に入りました。またお願いしようと思います。

似合わせカット+炭酸シャンプーまたは眉カット¥5940

けんけん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

骨格、髪質、ライフスタイルなど色々なことを踏まえたうえで似合うスタイルを提案させていただきます。
    髪型、カラーリングなど何かお悩みがありましたらいつでもご相談くださいませ。
    是非今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-06-25 21:01:54.0

久々のショートボブ。
    ばっさり切って良かったです。スッキリしました。
    あとカット中のOL風の会話楽しかったです。
    癒されました(笑)

かがちゃん様

夏スタイル、とても似合ってました。
    これからも、素敵女子スタイル提案できるよう
    日々精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-25 19:03:08.0

いつもオーダー通りに仕上げていただいて感謝しかありません。私の髪質やクセを考慮して丁寧にカットしてくださり、長さやカラーもその都度、話し合ってアドバイスいただきながらなので、本当に安心してお任せできます。シャンプーは別のスタッフさんですが、本当に心地よくてずっとやっててほしいくらいです(笑)成城の閑静な住宅街にあり、落ち着いた雰囲気の中で、ゆったり過ごせる空間です。

オレンジ☆様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    また、リラックスできる環境を提供でき、このような口コミ頂き、とても嬉しく思います。
    これからも、皆さまに喜んで頂けるよう取り組んでまいります。

ニコピカビア 坂本千恵

• ゆうにゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-24 17:30:18.0

いつもステキな仕上がりにしていただきありがとうございます。
    また来月もよろしくお願いします。

ゆうにゃ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

夏も本番でいよいよ本格的に暑くなってまいりますので、体調に気を付けて無理せずお越しくださいませ。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

ニコピカビア担当 川前大輝

ニコ ピカビア(nico picabia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー