3. 東海トップ  >

リジェール 高辻店

リジェール タカツジテン

• 愛知県名古屋市昭和区白金3-3-22 コーポ萩1F
  • 鶴舞駅、金山駅車で5分!駐車場あり◎

タカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 20:58:54.0

今回は髪の長さは変えずに量を減らして欲しく、要望の表現下手でしたが担当スタイリストさんの施術でとても気に入ったスタイルになりました。翌日、友達からも雰囲気良いと言われて嬉しかったです。
    シャンプー、リンスは気持ち良くスッキリしました。

タカ様
    先日はリジェール高辻店をご利用頂きまして誠にありがとうございました!

”とても気に入ったスタイルになりました。”との嬉しいお言葉ありがとうございます!
    長さは変えなくても、毛先を整えて量を調節するだけでも、まとまりが良くなったり軽さが出て過ごしやすくなるかと思います!

シャンプーもリラックスしていただけたようでよかったです♪
    よりリラックスした時間を過ごしていただくために、ホットタオルやマッサージなど工夫させて頂いておりますので、嬉しいです!

スタイリスト 大竹優梨

• うらんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:34:45.0

希望をお伝えしたら、いくつかの提案を頂き、その中で私の納得するスタイルにして頂きました。
    カラーも本当に大好きな色に仕上げて頂きとっても嬉しいです。これからもよろしくお願い致します。

【2回目限定】カット+カラー¥10290

• きつつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 19:38:27.0

この日は人生で初めてのパーマをしてもらいました。
    丁寧なカウンセリングで、変化の大きい髪型でも安心してお任せできます。

髪質の問題であまりパーマがかからず驚きでしたが、その後のフォローがとっても丁寧でしっかりパーマがかかりました。急だったのにありがとうございます。

• ボンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 11:07:36.0

スタイリストの方が物静かな雰囲気で、こちらもリラックスできました。前髪の調整も何回も言うのは気が引けるのですが、申し出やすい雰囲気で、ありがたかったです。
    サロン自体がゆったりとした雰囲気で、こちらも焦らず、どのようにしたいか相談できてよかったです。
    ドライヤーも丁寧で落ち着いて過ごせました。

似合わせ小顔カット ¥4150

• megさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 06:30:58.0

伝え方が良くなかったのか…思ったより
    ずいぶん短くなってしまいました

カラーは、説明してもらった通りの
    落ち着いた色にしてもらえました

【2回目限定】3Dハイライトカラー+カット¥12450

[投稿日] 2024-03-27 18:03:51.0

いつも希望のヘアスタイルにして頂き有難うございます
    お手入れやセットのやり方も教えて頂き感謝です
    また宜しくお願い致します~

【3.4月限定】美容液カラー+カット¥13450

エリーズ様

いつも大変お世話になっております。担当の泥谷です!

前回バッサリイメチェンさせて頂きましたが着こなしていらっしゃってうれしかったです!
    今回はその中でのマイナーチェンジとなりましたが、
    少しスタリングや日々のお手入れを変えて頂くだけでも
    やりやすさやお家での再現性が変わってきます。

骨格や髪質でのお悩みなどご相談くださいね!

またのご来店を心よりお待ちいたしております♪♪

担当 泥谷 光沙子

• みうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 22:00:47.0

今回もこちらのイメージやこだわりを再現していただき、可愛い仕上がりに満足しています。おすすめしてくださったトリートメントも、髪のツヤと色もちが良くなりました。
    またお願いいたします。

みう様

”満足しています”との嬉しいお言葉ありがとうございます!
    何度か担当させて頂いていて、イメージやこだわりに近づけているみたいで安心しました。

今月から新しく導入した”美容液カラー”も効果を実感していただけたみたいでよかったです!
    一か月後の色持ちや髪質の状態もまた変わってくるかなと思いますので、また次回教えていただけると嬉しいです◎

スタイリスト 大竹優梨

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 20:30:07.0

今回もカウンセリングから仕上げまで全て丁寧に対応してくださり大変満足です。

【3回目限定】3Dハイライトカラー+カット¥13990

もも様

”大変満足です。”との嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今回は少し透明感の出やすいオリーブカラーで、軽さを出して自然にくびれができるようにカットさせて頂きました!
    ハイライトも続けて入れて頂いているので、カラーに動きが出てきてとてもお似合いです♪

スタイリスト 大竹優梨

• carougeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 13:15:55.0

前髪を作り髪を軽くしてもらいつつパーマをかけてもらったが、希望した前下がりのサイドではなく、日本人形のようなおカッパに仕上がった。1日置いてシャンプーしたら変わるかと思ったが、どうにも気に入らない為翌日サロンに電話したが満席とのことでその日の手直しは叶わなかった。この髪型で外には出たくないので、結局他のサロンを予約して直してもらうことにした。こちら側の伝え方も悪かったかと反省しているが、おでこの広さが気になると伝えていたのにパツンと広く切られたし、前下がりについてリクエストしていた。受付の方も今日は満席と繰り返すばかりで、客の立場に立った受け答えがなかった。本日の手直しは無理なのは理解できるが不都合を与えたことへの伝え方がある。社会人としての大人のやり取りを学んだほうが良い。

【2回目限定】カット+カラー¥10290

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

carouge様

この度はご期待のスタイルにならなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
    また、せっかくお直しのお電話を頂いたのにも関わらず、その際にもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

技術面ではご希望のスタイルの確認を改めてしっかりとさせて頂き、今後このようなことが無いようなカウンセリングや確認を徹底させて頂きます。
    お電話口での対応につきましては、全スタッフ改めて見直し、ご不快な思いをさせないよう努めてまいります。

ご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
    また貴重なお意見を頂戴しありがとうございました。

スタイリスト 本多結香

• ぐっさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 17:32:07.0

いろんな要望に対して、親身に施術をして頂き、ありがとうございました。娘にも、髪の毛の色が、可愛いと言って、大満足です。
    また、予約をした時は、宜しくお願いします。

似合わせカット+カラー¥9700

ぐっさん様
    担当させていただきました本多です。

娘さんにもご好評だったとの事嬉しいです。ありがとうございます!
    また気になること、ご希望のスタイルなどございましたらお気軽にお申し付け下さい。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-16 01:17:01.0

いつも素敵に仕上げてくれてありがとうございます
    話も面白くあっという間な感じです
    優しいお心遣いもありがとうございました

• こずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 21:56:23.0

居心地の良いお店で、丁寧な施術を受けられて満足です。
    仕上がりも良く、周りにも好評で嬉しいです。

【2回目限定】3Dハイライトカラー+カット¥12450

こず様
    担当させて頂きました本多です。

居心地の良さと丁寧な施術とお褒め頂きありがとうございます!
    "仕上がりも良く、周りにも好評で嬉しいです。"大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ご満足いただけておりましたら何よりです。
    また気になる点や変えたいところなどございましたらお気軽に教えてください!

スタイリスト 本多結香

• えりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-08 14:31:02.0

兄弟で、個室でカットしてもらいました。
    下の子は、他院ではバリカンを怖がってなかなかうまくいかなかったのですが、優しく接客していただいたおかげで、こわがらず落ち着いてカットしてもらうことができました。
    ご丁寧にありがとうございました。

えりちゃん様

動画を見たりしながら怖がらずに施術させていただけたみたいで良かったです♪
    個室だと動画を見たり、落ち着きながら施術させて頂けるかと思いますので、ぜひまたご利用くださいね。
    お子さんお二人とも喜んでいただけたみたいで良かったです◎

[投稿日] 2024-02-01 21:33:45.0

急遽時間ができて、リタッチをお願いしました。急だったのでいつもお願いしている担当の方は難しいかなと思っていましたが、手の空く時間を教えてくださり、心地よいスパの時間過ごせました。ありがとうございました。力加減と丁寧なところがお気に入りです。髪が潤い,いい感じです。またお願いします。ただ、使いこまれているからか、はじめスパのチェアがカクカクしていて、セッティングするのにうまくいかず。そろそろ取替え時期!?せっかくの癒しの時間、もう少し座り心地がよいと嬉しいです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ゆりこ様

“力加減と丁寧なところがお気に入りです“ 嬉しい口コミありがとうございます!

スパ台についても貴重なご意見ありがとうございます。
    より心地良いお時間を過ごせるよう努力させていただきます。

• じえーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 07:34:22.0

細かく説明してもらいとてもわかりやすかったです。ありがとうございます

じえー様
    担当させて頂きました大竹です。

”とてもわかりやすかったです。”との嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今回まとまりがいいように切らせて頂いております。
    何か気になることなどございましたらお気軽にご相談くださいね!

スタイリスト 大竹優梨

• ぺぺたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 19:30:37.0

小学生未満の子ども2人を連れての訪問でしたが個室を用意してくださり玩具(積み木やブロック)で遊ばせてくれたりYouTubeを見せてくれたりと本当に助かりました。
    施術の方もこちらの要望をしっかり聞いてくださり納得いくまで提案してくれました。
    前回違うお店でカラーをしたところ髪がとても痛んだので心配でしたが家で洗髪してもサラサラでとても有り難かったです!
    是非またお願いしたいです。

ぺぺたん様

軽さと動きが出るようにレイヤーをしっかり入れさせて頂きました!
    今までのスタイルより、巻いたときに動きが出やすかったり、毛先に軽さが出るようになったかなと思います◎

カラーもハイライトを入れて少し明るめにさせて頂きましたが、とてもお似合いでした♪
    ハイライトを入れると伸びてきた根元が気になりにくくなる効果もございます◎

また何かやりたいスタイルや、気になることございましたらお気軽にご相談ください!

[投稿日] 2023-12-25 11:30:08.0

息子がお世話になりました
    今回も希望通りの仕上がりに喜んでおりました
    ポイントも使って頂きありがとうございます
    また宜しくお願い致します

リジェール 高辻店からの返信コメント

エリーズ様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    息子さんの担当させて頂いております本多です。

希望通りの仕上がりだったとのこととても嬉しいです!
    ありがとうございます!また気になることや変えてみたいとこなどありましたらお気軽にご相談ください。

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

スタイリスト 本多結香

• ココちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 20:53:45.0

私事で、日時及び時間の変更までして頂き、本当に有り難うございました。どうしても分け目の白髪が気になってしまい鏡を見る度にガッカリしていましたが、カラーカットでまとまりのある仕上がりになり嬉しく思っています。
    毎回スタイリストさんを指名させて頂いているので安心してカットもカラーも受けられます。これからも宜しくお願いします。

ココちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

ご予約の変更は全然大丈夫です!お気になさらず、いつでも気軽にお申し付けください。
    近頃はお忙しくお疲れだったりしたと思います、少しでもゆったりとくつろげる時間を過ごしていただけておりましたら幸いです。

嬉しい口コミをありがとうございます。
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します!

スタイリスト 本多結香

• 空さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 09:58:05.0

産後の抜け毛でこめかみ辺りがごっそり抜けて前髪と横の髪がパックリ分かれてしまうのが気になり美容院へ行こうと思いました。
    お店のホームページを見てボブカットが得意なお店ということやハイライトを入れるクーポンがあることが決め手でした♪
    カウンセリングで私の希望をささっと理解して下さり、したいカラーや髪型などが定まって居ませんでしたがタブレットを使ってイメージを出してきて下さり大変助かりました。
    トリートメントも席に座って行うのは初めてでしたが、とても気持ちよかったです。
    カットして頂くことによって凄く扱いやすくなり鏡を見る度に憂鬱だった気持ちが無くなりました。
    ただやっぱりくせ毛が気になり毎日コテを使うのが面倒なので次はストレートかけようかなと思ったりします。その辺は相談できたらいいなと思います!

初めて伺ったので緊張していましたが、どのスタッフさんもにこやかでお店は素敵な雰囲気でした。
    今まで通っていた美容院が小さい店舗だったのでスタッフやお客さんの多さに落ち着きなく感じてしまいましたが、次はゆったり構えたいなと思います。

脱白髪染め3Dハイライトカラー+カット+トリートメント¥14000

空様

”鏡を見る度に憂鬱だった気持ちが無くなりました。”との嬉しいお言葉ありがとうございます!
    扱いやすいようにというご要望でしたので、まとまりやすいようにカットさせて頂きました!

今回、ハイライトを始めて入れて頂いたのですが、ハイライトを入れるとデザインとして動きが出るようになったり、根元が伸びてきた時に気になりにくくなる効果もありますので、またどうだったか次回教えていただきたいです♪

ストレートも種類がいくつかございますので、お気軽に相談してくださいね!
    ”素敵な雰囲気”とのお言葉もありがとうございます!
    スタッフ一同、今後もお客様にリラックスしていただけるような空間づくりに努めていきたいと思います!

スタイリスト 大竹優梨

• 橙さらささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 09:34:15.0

初めて娘と2人で伺いました。
    カウセリングも丁寧で思った髪色にしあがり大満足です。
    ありがとうございます。でも店内が寒かったです。
    担当がちがいますが
    娘に関しては★★てす。
    4時間かかった、娘の体はひえきっていました。
    ドアの近くだから余計だとおもいますが。
    ドリンクのおかわりなどの声かけなし。
    それに
    シャンプー台でしばらく待たされていて ??っておもったら
    担当の方まちだったらしいです。
    次から次へとくるお客様の対応をされててとても忙しそうでした
    娘の担当の方の対応が悪いわけでなかったので
    お店の方針が私達が思っている担当制とはちがうかも知れません。

橙さらさ様

”思った髪型に仕上がり満足です。”との嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ハイライトを入れさせて頂いてから色をかぶせさせて頂いたので、色落ちも楽しんでいただけたらなと思ます◎

スタッフの対応や気遣いで不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    長時間の施術にも関わらずドリンクやブランケットのお声がけが不足しておりました。
    今後はこのようなことが無いように、スタッフ全員で共有させて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

リジェール高辻店

[投稿日] 2023-12-04 21:26:52.0

リタッチとスパをお願いしています。今回も丁寧に施術していただきよかったです。力加減がとても心地よいです。またお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ヒマ乃さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 00:44:17.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気も良くリラックスできました。またタブレットで雑誌を観れたり、クッションを貸してくださったり、飲み物とお菓子まで。。コロナ禍で呈茶サービスが無くなっているお店が多い中、こちらのお店は気配りのあるサービスが充実しておりとても嬉しかったです。
    担当して下さったスタイリストさんも丁寧にカウンセリングしてくださって理想どおりのカラーに仕上げていただきました。3週間経過した今も白髪が目立たず、髪の質もサラサラなので大変満足しております。
    シャンプー等担当してくださったアシスタントさんも上手な方でマッサージがとても気持ちよく、またお願いしたいと思いました。
    また次回行くのが楽しみです!

ヒマ乃様

当店ではお客様にリラックスして時間を過ごしていただけるように、サービスを工夫させて頂いております。
    充実していると感じていただけたようでうれしいです♪

また、スタイルも”3週間経過した今も白髪が目立たず、髪の質もサラサラなので大変満足しております。”との嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今回はしっかりベースが明るい状態でいらっしゃったので、ハイライトではなく、ローライトで陰影をつけさせて頂いております◎
    時間が経った後でも効果を実感していただけているようでよかったです!

当店アシスタントの指名もできるようになっていますので、もしこの子にやってほしい!などご希望ございましたら、お気軽にお伝えくださいね!

スタイリスト 大竹優梨

• こずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 20:28:10.0

事前カウンセリングが丁寧で、こちらがどうしたいかもちゃんと聞いて施術してくれました。
    久々のカラーリングで大満足な仕上がりです。
    アシスタントさんも親切で、良い時間が過ごせました。

こず様

”大満足な仕上がりです。”とのとても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    久しぶりのカラー任せて頂き、気に入っていただけたようでうれしいです♪

今回ベースのカラーは落ち着いたブラウンカラーに、ハイライトを少し明るめにはっきり入れさせて頂いております。
    今までより髪に動きが出てみえたり、軽くふわっと見せてくれる効果もございますので、デザインを楽しんでいただけたら幸いです。

3カ月ぐらいすると、ハイライトの位置が下がってきてしまうので、そのぐらいを目安に入れなおしていただけると綺麗にデザインが保てるのでオススメです◎

[投稿日] 2023-11-13 20:05:31.0

リタッチをお願いしました。いつも丁寧に仕上げていただき満足です。ヘッドスパで髪も潤っていい感じです。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• みうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 00:37:11.0

こちらのイメージしていた髪型にしていただき、大変満足しています。ありがとうございました。

似合わせ小顔カット ¥4150

みう様

”大変満足しています。”との嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ぱつっとラインが少し残るような丸みショートスタイルにさせて頂きました◎

ショートスタイルは形が崩れやすくなっていますので、1カ月から1か月半を目安に来ていただけると綺麗なスタイルを保てるのでオススメです♪

スタイリスト 大竹優梨

• ほちなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-30 00:11:35.0

初めての利用です。
    仕上がりイメージの提案や、ヘッドスパや炭酸スパ、選べるシャンプーなどの説明が丁寧で、無理に勧められることもありませんでした。
    シャンプーの種類を選べるのは良いなと思います。
    膝上のクッションやヘッドスパのホットタオルも嬉しいポイントでした。
    仕上がりにも満足しています。
    休日だからかお忙しそうだったので評価4にしました。
    また利用したいです。ありがとうございました。

【ショート&ボブが人気】カット+はちみつスパ¥6750

ほちな様

仕上がりも満足していますとの嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お客様にゆっくりリラックスして過ごしていただけるように、クッションやホットタオルなど工夫させて頂いておりますので、喜んでいただけて嬉しいです♪

美容院に来ている時間でリフレッシュしていただけていたら幸いです◎
    休日で少しバタバタしていた所を感じさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    スタッフ一同気をつけさせて頂きます。

スタイリスト 大竹優梨

• ゆめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-26 17:25:49.0

今回も大変満足な仕上がりでした!
    カラーはお任せでお願いしましたが、似合わないと思ってた色も似合わせるように調整してくれて嬉しかったです!

[投稿日] 2023-10-24 15:01:42.0

いつも有難うございます。
    今回も希望通りにして頂き、扱いやすい髪型で大変気に入っております。また宜しくお願い致します。

• ワクワクさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 14:31:36.0

以前からお店の前を通り、気になっていました。
    もう年だから…と、老けたくは無いのですが、
    若者ばかりのお店で、雰囲気が片寄っているのもしんどいですよね。
    その点このお店は、初めて利用させて頂きましたが、
    店内の雰囲気も居心地も良かったです。
    担当の方には、髪型のイメージも丁寧に説明して頂き、助かりました。
    次回、パーマやカラーもお願いしようと思っています。

【ショート&ボブが人気】カット+はちみつスパ¥6750

ワクワク様

トップにボリュームが出るようなショートボブスタイルにさせて頂きました!
    今回はアイロンでパーマをかけたような仕上がりにさせて頂いたのですが、パーマをかけるとより動きが出たり、ふわっとさせることもできますので、とてもオススメです◎

”店内の雰囲気も居心地も良かったです”との嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お客様にリラックスして過ごしていただけるように、ドリンクメニューの種類があったりと工夫をさせて頂いております♪

スタイリスト 大竹優梨

• ゆこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-11 14:33:12.0

とても丁寧なカウンセリングと施術でした。半年ぶりのカットだったので気分もスッキリしましたし、シャンプーが選べるのも楽しかったです!
    カラーもとても良い感じで大満足しています^^
    白髪の悩みにも親身になってくださり、感謝しております。
    また利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

ゆこ様

久しぶりのカットで気分がスッキリしていただけたみたいで良かったです!
    今回、ハイライトを入れさせて頂いたので少し印象が変わりましたね!
    根元が伸びてきた時に気になりにくくなる効果や、全体に動きが出てみえる効果があります◎
    またぜひ次回どうだったかお聞かせいただけると幸いです。

シャンプーもお悩みやなりたい髪質に合わせて種類を選ばせて頂けるので、ご自身にあったシャンプーを使えるようになっております♪

リジェール 高辻店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー