4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラプト(rapt)  >

rapt.【ラプト】

ラプト

• 愛知県名古屋市中区栄3-19-29 ASAIビル1F
  • 矢場町6番出口徒歩7分・栄駅サカエチカ7番出口から徒歩10分

ラプト(rapt)の口コミ

さかいださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 23:46:58.0

襟足の生えグセが悩みでしたが、とてもとても丁寧にカウンセリング、カットして頂き、今人生で一番襟足が落ち着いています。感動しました。カット以外のところでも細やかな心配りがとても嬉しかったです。担当して頂いたスタイリストの方はじめ、スタッフの皆様の暖かい雰囲気に、初来店でしたが落ち着いて過ごさせていただきました。またお願いしたいです!

rapt.【ラプト】からの返信コメント

さかいだ様先日はご来店ありがとうございました!

今回襟足の生えグセが強いところには生えグセを取る特殊なハサミを使わせていただきました。

ですので人生で一番襟足が落ち着いてるとういうお言葉すごくうれしいです♪

よかったです。

これからもよりお手入れしやすくなる様にいろいろ考えてカットさせていきますのでよろしくお願いします!

うれしい口コミありがとうございました。

rapt.阿野田

• eriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-15 09:57:07.0

広がりを押さえた乾かし方など教えてもらえ自分でもやってみようと思いました。

• みつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-14 23:37:51.0

初めて行かせていただきました☆
    担当スタイリストさんには
    私がやりたいスタイルを伝えたときも、
    丁寧にカウンセリングして頂いて、
    後頭部の別れグセをなりにくくカットしてもら得ました。
    周りの人からも好評で毎日褒められてます♪♪
    お気に入りの髪型になりました☆
    スパも気持ちよくて途中で寝てしまいました(^^)
    マッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました。
    また、行きますね☆

《360°可愛い☆》似合わせカット+ヘッドスパ♪ 7400円

• るるぅさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019-03-14 22:21:05.0

仕上がりがとても綺麗なので何度も通わせて頂いています。カットとカラーのどちらも完璧なのでおすすめです☆

• おいくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-14 19:43:13.0

今回も伸びていたえりあしを短くしてもらってとても手入れしやすくなりました。前髪もいつもより短くしてもらって、とても気に入っています。またよろしくお願いします!

• コユさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-03-13 15:56:11.0

髪質やカットの仕方など色々と説明もしてくださり又行きたいと思いました!

《360°可愛い☆》パーマ+似合わせカット+Wトリートメント 9600円

• あやなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-13 05:33:16.0

今回はありがとうございました。とても雰囲気が良くて安心して寝てしまいましたすみません…(笑)ショートヘアを整えてもらって、パーマをかけてもらいました。数日たったのですが、とっても朝が楽で幸せです。びびって軽めにかけてもらいましたがもうちょっと強めにパーマかけてもらっても良かったかなぁとも思いました。とっても素敵な髪にしてくださってありがとうございました!またおじゃまします。

学割U24♪《360°可愛い☆》似合わせカット+パーマ+トリートメント8500円

• りよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 21:26:01.0

今回も素敵にしていただいて、ありがとうございます!
    具体的なイメージを決めずにほとんどお任せしてしまいましたが、すぐにいいかんじの提案をしていただいて、仕上がりもすごく気に入っています。
    毎回、切り終わった髪を見ると幸せな気持ちになります。
    どうもありがとうございました!

• ともこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-10 00:07:11.0

最初は前髪を短くするつもりでしたが、アドバイスしてもらって合う長さにしてもらい、よかったです。あと、お化粧が崩れた(?)ようで、お直しもして頂き、ちょっとしたことですが嬉しかったです。ありがとうございました。

2回目ご来店限定 10%OFF

• ユキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-09 20:30:06.0

今回はばっさり髪を切りたくてこの店を選んで正解でした。
    他の美容室では体験した事が無かった体験ができ、
    職場での評判が良いです。

また、利用したいです。

《360°可愛い☆》おまかせデザインカラー+似合わせカット+Wトリートメント

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 20:40:43.0

いつも前髪が割れるのが悩みでしたが、初めてこのお店に行って思い通りの前髪になりました!
    割れてこないので、朝の準備も短縮されて感激です!
    髪色もできるだけ暗くしてもらったのですが、自然な感じでとても気に入りました!
    この色が保てるようにヘアケア頑張ります!
    また伺うのでその時はよろしくお願いします~!

《360°可愛い☆》似合わせカット+カラー+Wトリートメント 9600円

• UKIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-28 21:40:46.0

今回はいつもの扱いやすい長さから、お願いをしてもう少し短くしてもらいました。朝のスタイリングに慣れるまで時間がかかりましたが、なんとかやっています笑。ズボラな私にはちょっぴりハードルが高かったようですが、イメージが変えられたので満足です。今回もありがとうございました。

UKIさん

こんにちは!いつもありがとうございます^^

いつもより少し短くしてやりにくくなってしまってすいません。

髪質が湿気をすいやすくて膨らみやすいのでツヤのでるトリートメントのようなスタイリング剤をつけてもらうとそれだけでかなりまとまりがよくなります♪もしご自分でのお手入れが大変でしたらスタイリングのコツなどお伝えできることもあると思うのでお気軽にご相談ください^^

またなにか違う方法でも雰囲気変えられないか考えてみますね!

rapt. ワタナベ ヒサシ

• こじこじさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-27 22:34:34.0

細かいところまでしっかりカウンセリングして頂いて、どうしたいか悩んでいたのを、明確にしてちゃんと希望通りにして頂きました!お店の雰囲気も担当スタイリストさんの雰囲気もとても素敵で安心しました!
    ややこしいオーダーでしたが可愛く仕上がり嬉しいです!ありがとうございました!

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-25 19:17:38.0

髪の長さが短かったのですが、お願いした雰囲気に仕上げていただいてとても嬉しかったです。
    ずっと悩んでいた襟足も丁寧にカットしていただいて、ありがとうございました。

ももさん

こんにちは!先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

襟足は生え方で動きがでてしまいやすいところですがしっかりカットしてあげればおさまってくれます◎

上の長さと顔周りのマッシュラインがなくなってくるともっとボブに近づいてくるので今回よりも次回の方が整えてあげることでボブになるのでちょっとがんばってみましょう♪

嬉しい口コミありがとうございました!また次回も宜しくお願いします^^

rapt. ワタナベ ヒサシ

• けんちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-24 00:18:01.0

いつもステキな髪型にしていただきありがとうございます!
    まわりの人たちにも髪型を褒めてもらえて嬉しいです。
    これからも末永くよろしくお願いします(^^)

• ビッケさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-23 15:27:13.0

毎回、全てお任せで可愛くしてくれてありがとうございます。髪のことはわからないのでこれからもお任せでお願いします。

ビッケさん

こんにちは!いつもお任せして頂きありがとうございます^^

今回初めてやったイルミナカラーは他のカラー剤よりも髪への負担が少なく、ツヤがでて髪が柔らかく仕上がるカラー剤です☆色味も他のカラーよりも淡いピンクがでやすいので春っぽい感じになるようにしました^^

もう少しサイドの毛の長さがでてくるとスタイルチェンジできるようになるので次回雰囲気かえてみましょう♪

またオシャレなスタイルになるように考えておきますね^^

rapt. ワタナベ ヒサシ

• あいうさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2019-02-15 22:51:31.0

すごくいい対応をしてもらいました。

あいうさん

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました☆

その後髪の調子はどうでしょうか?

COTA SERAは薬用シャンプーになっているので使い続けてもらうことで状態を整えて頭皮トラブルを予防してくれるものになっているので是非毎日使ってみてください^^

ヘアースタイルはトップの長さと前髪の長さのバランスを調整したので動かしやすくなっていると思います^^

どちらも次回どうだったか感想を教えていただければと思います♪

体調に気をつけてお仕事がんばってください^^

rapt. ワタナベ ヒサシ

• なななんださん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-14 18:59:02.0

初めてのお店で緊張しましたが
    ナチュラルな感じでリラックスできました。

希望通りの髪型にするのは、わたし自身の頭の形のことで、なかなか難しいとは思っていましたが、今回担当してくださった方が色々と考えてくれたのでとてもよかったです。
    また行きたいと思いました。

なななんださん

はじめてのところは緊張しますよね^^そんななか足を運んで頂きありがとうございました♪

今回だけではご希望にそえないところもあったと思いますがそうっていただけてよかったです^^

人それぞれ骨格、髪質や顔のパーツの位置が違うのでその人らしさがでてかわいいスタイルができるように心がけています。

今回でいうと前髪の長さがかわるともっと雰囲気が変わってくるので、もうちょっとがんばってのばしてみてもう一度お任せいただければなと思います^^

口コミありがとうございました^^またお会いできるの楽しみにしてます♪

rapt. ワタナベ ヒサシ

• あやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 18:28:25.0

髪の毛を伸ばそうと思い、いい感じに整えてもらいました。
    いつも前髪がお気に入りになります。
    新しいヘアオイルも購入しましたが、いい香りでさらさらまとまります。

あやこさん

こんにちは!いつもありがとうございます^^

SEE SAWのオイルが調子良さそうでよかったです♪

髪が長くてボサボサしてるのは良くないのでヘアケアはやっぱり必要不可欠です^^毎日使ってみてください☆

前髪は印象をかえる一番大事なところなのでカットで一番時間を使っているところです♪気に入っていただけていて嬉しいです^^

嬉しい口コミありがとうございました!またお話しできるの楽しみにしてます^^

rapt. ワタナベ ヒサシ

• さっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-11 18:10:17.0

カット、カラーしてもらいました
    丁寧で上手です
    雰囲気も落ち着いててゆったりできます

• まめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 09:49:34.0

ショートカットが上手な人を探してました。
    仕上がりすごく気に入りました!  美容院の雰囲気がほんわかしていて、居心地がよかったです。
    また伺いたいです。

《360°可愛い☆》似合わせカット♪  4320円

• まめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 03:51:32.0

はじめての来店でした。なんというかとっても可愛いお店でした。
    大事な妹の結婚式前で、急な予定変更がありいつも行ってるサロンが予約取れなかったのでちょっと浮気。でもさすが、ショートが得意なサロンさんだけあって、カットがとても上手だなと思いました。
    ショート派の私には有難いお店でした。
    結婚式当日のアレンジの仕方や、普段のセットに関しても、分かりやすいアドバイスをいただき、不器用で面倒くさがりの私でもなんとかなりそうです(笑)
    おかげで、結婚式は無事終わりました。ありがとうございました。
    店内の雰囲気も素敵で、何より、いつも行ってるサロンのシャンプー台が私は苦手だったので、ここのシャンプー台ではホント楽に過ごせました。
    シャンプー終わりのマッサージもとても気持ち良かった!
    立地的にも便利だし、また機会があれば利用したいです。

rapt.【ラプト】からの返信コメント

まめ様ご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気、ヘアースタイル気に入っていただけてうれしいです。

結婚式も無事終わってよかったです♪

またのご来店スタッフ一同おまちしてます!

うれしい口コミありがとうございました!

rapt.阿野田

• あひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 19:48:02.0

久々に前髪を作ってもらいました。カラーも落ち着いた感じで大満足です! 今回はカット+カラー+キラ髪とフルコースで4時間位お店に居ましたが、お店の雰囲気が良いので全然苦になりません♪
    有難うございました☆

rapt.【ラプト】からの返信コメント

あひめ様いつもご来店ありがとうございます!

久々の前髪調子が良さそうでよかったです♪

長時間の滞在ありがとうございました。

お店の雰囲気が良いので全然苦にならないというお言葉うれしいです^^

これからもより良い空間、技術を提供できるようにがんばります!

rapt.阿野田

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-10 00:15:27.0

店内の雰囲気が落ち着いていて居心地が良かったです。髪型やカラーは相談しながら決めていただきとても満足した仕上がりにしてもらえました!
    カットの仕方のお話も興味深かったです。
    ありがとうございました。またお願いしたいです!

学割U24♪《360°可愛い☆》似合わせカット+カラー+トリートメント8500円

もえさん

こんにちは^^初めてのご来店ありがとうございました!

「居心地が良かった」といっていただけるのは本当に嬉しいです^^

ヘアースタイルやカラーはやりたいのがあるときもあればなんとなく変えたい時もあるとおもうので全然その時の気分でいいですよ♪

今回は特にばっさりショートにしたのとカラーの色の残りもあってカラーチェンジしにくかったのもあるので不安はあると思います。いろいろ言ってもらえるほうが提案の幅がひろがるので気になってる事はなんでも言ってもらって大丈夫です^^

クセのあるとこはなじませながらオシャレなショートにしましたがとっても似合ってたしかわいくなってよかったです☆

美容院は今なにしてるのかわからない事が多いと思うので、特にはじめての方にはできるだけ何してるかお伝えできるようにしています。ちゃんと聞いていただきありがとうございました^^

またお会いできるの楽しみにまってます^^

rapt. ワタナベ ヒサシ

• ちいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-09 18:16:20.0

丁寧なカットでいつも満足しています。
    癖毛の悩みも聞いていただき気にならないようにしていただけるので助かります!

rapt.【ラプト】からの返信コメント

ちい様いつもご来店ありがとうございます!

くせ毛のヘアスタイルはカットで収まりや手入れのしやすさが全然違ってきますので、そこを評価していただいてうれしいです♪

これからもよりお手入れしやすいヘアスタイルを提案させていただきますね。

またのご来店をお待ちしています!

rapt.阿野田

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 12:15:07.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    カット、カラー共に大満足です。

みーさん

こんにちは!いつもありがとう^^

前髪を久しぶりにつくったから雰囲気変わったしかわいくなってよかったね☆

今回のグリーンのカラーはよかった?繰り返し入れることで発色も色持ちも良くなるからまたどうだったかおしえてね♪

また時間に余裕があるときにキラ髪しよう^^

研修がんばってねー!

rapt. ワタナベ ヒサシ

• ふじっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-07 20:31:56.0

ショートなのに、行く間隔を結構開けてしまっていますが、髪が伸びてももっさりした感じにならないようカットしてもらえているので、とても助かっています。
    お手入れもとても楽です。
    割引やポイントなどのサービスもあって、申し訳ないなと思いつつも、とても嬉しいです。
    新しいシャンプーの香りもよかったです。
    またお願いいたします。

ふじっこさん

こんにちは^^いつもありがとうございます♪

だいたい1ヶ月半程度でご来店いただけているのでスタイルがくずれきる前にカットができていい状態をキープできいます^^

次回はパーマしてまたいい感じになるようにしましょう☆

割引やサービスは来ていただける方へのほんの気持ちなのでむしろ使っていただきたいです^^

新しく入ったSEE SAWのヘアケアは香りも髪にもとってもいいのでオススメです◎

これからもよろしくお願いします^^

rapt. ワタナベ ヒサシ

• CAKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-07 18:42:14.0

自分でセットする時は、アイロンとハードスプレーが必須アイテムでしたが、かれこれ半年以上使用頻度がグッと減りました。癖が出にくくまとまりやすい髪に仕上げて貰えているんだな!と実感しています。いつもありがとうございます!

CAKさん

こんにちは!こちらこそいつもありがとうございます^^

カット気に入っていただけていて嬉しいです♪

あつかいやすくなっているのはカットだけでなく、OLAPLEXを一緒にやっていただいているのとお家でのケアもやっていただけているおかげです^^

髪の状態で同じカットをしても全然まとまりも見た目も変わってしまうのでスタイルはいろいろたのしみつつ髪はキレイに保っていけるようにお手伝いさせていただきますね☆

これからもよろしくお願いします^^

rapt. ワタナベ ヒサシ

• やーぎょんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-07 09:37:15.0

お店の雰囲気もよくてずっと変えたかった前髪も理想の前髪になって髪を触るのが楽しくなりました!ありがとうございました!

2回目ご来店限定 10%OFF

やーぎょんさん

こんにちは!2回目のご来店ありがとうございました^^

ヘアースタイル気に入ってもらえてて嬉しいです♪

前髪が浮きやすいと短くしにくいけど、生えグセをとるハサミでいつもよりフィットしていい感じになってよかったです^^

後ろもシュッと短くコンパクトなショートになってよかったね◎

嬉しい口コミありがとうございました!学生生活もあとちょっと!たのしんでね^^

rapt. ワタナベ ヒサシ

• あゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-05 16:35:53.0

久々のショートでかなり思い切りましたが、とっても気に入っております^ ^
    髪にも人にも優しい美容院です♪
    ぜひまたお願いしたいです。

あゆさん

こんにちは!はじめてのご来店ありがとうございました^^

かなりばっさり切ってのスタイルチェンジだったので気に入ってもらえて嬉しいです^^

パーマで大きめのカールだけどクシュっとできる様にしたのでいろいろスタイリング楽しんでみてください♪

次は初めからゆるめの本おいておきますね笑

うれしい口コミありがとうございました!

ラプト(rapt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー