4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ムー(moo.)  >

moo.【ムー】

ムー

• 愛知県名古屋市中区大須3-5-49 ハセビル2F
  • 髪質改善専門店moo.【地下鉄「上前津」駅徒歩5分・地下鉄名城線「矢場町」駅徒歩5分】

ムー(moo.)の口コミ

くるみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/5

パサパサの髪の毛がツヤツヤになり、職場で褒められたので嬉しかったです。
    維持したいので家でのケアもきちんとして、髪を大事にしようと思いました!ありがとうございました!
    美容室な雰囲気も落ち着いてて嫌な感じがしなかったのでいいなと思いました。
    髪の状態が2.5と言われたのでもっと高くなるように次は9月頃にカラーエステで伺おうかと思います。

【しっとりツヤ】ツヤ髪矯正ストレートエステ+カット 20,520円→16,800円

くるみんさま

髪を褒められたとのことで、僕も技術者としてうれしく思います。

髪は女性の魅力を引き出してくれる身体の一部なので
    綺麗で艶のある髪を目指してケアをしていきましょう。

また次回カラーエステでより良い状態にしますので楽しみにしていて下さいね。

ご予約お待ちしています。

丁寧に口コミを書いてくださりありがとうございました。

担当 kawai

• たむちんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/9

髪バッサバサの最悪な状態での施術でしたが、仕上がりはトゥルントゥルンのサラサラになり大満足でした。
    落ち着いたサロンの雰囲気もとっても良くて、ドリンクの種類もたくさんあってカフェのようです。
    定期的なケアに行きたいなと思います。

【しっとりツヤ】ツヤ髪矯正ストレートエステ+カット ¥20,520

• さきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/9

店内は落ち着いた雰囲気で素敵な印象でした。
    髪質診断をしていただき、どんなカラーにしたいかどんな髪型にしたいかなど丁寧に確認してくれました。

シャンプーはとても心地よかったです。

落ち着いた色味にしてもらい、髪の毛もさらさらになり満足です。
    前髪を切る際に曖昧な表現でしたがいい感じにしてもらえました。
    また次回もよろしくお願いします。

【土日祝限定】髪質改善カラーエステ+カット¥14,580→¥12,960

さき様

髪質改善にご満足頂けた様で嬉しく思います。
    継続してもっとツヤツヤサラサラになりましょう!

またお待ちしております。
                             坂崎

• みみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/21

ここ何年かなかなか美容室が定まらず髪の悩みが多いため、どっかいいとこないかなぁと目に留まったのがこちらの美容室でした。
    行って席に案内されたら、自分の名前付きでメッセージが。些細な心遣いが嬉しいですね。
    何をされてるのか説明されながらの施術でした。
    終わったら髪の手触りとか断然違ってて綺麗になっていたのでここに来て良かったと思っています。
    数日経っても髪まとまってるし手触りいい!!
    終った後も今の髪の状態やホームケアの仕方など詳しくアドバイスいただけてわかりやすくて良かったです。
    ここに通わせてもらいます。

【土日祝限定】ツヤ髪修復ヘアエステ \13,500→\11,800

• あやたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

梅雨の時期からずっと髪が広がっていたので、以前から興味があった髪質改善をしてみようと思い伺いました。
    髪に良いという様々な薬を丁寧に説明しながら使っていただき、新鮮でした。
    まだ1回目ですが、髪が少し綺麗になって嬉しかったです。さらに美しい髪を目指して続けてみようと思います。

moo.【ムー】からの返信コメント

ご自宅でのお手入れも、サロンでのヘアエステも、
    継続することが大切ですので、頑張ってください!

またのお越しをお待ちしております。

• えへさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/17

先日はありがとうございました!他店で高いトリートメントをやったのに関わらず私の髪の毛に合わなかったのか、色落ちもして余計にバサついて気になってなってストレスになっていたところ、こちらのサロンさんを見つけてダメ元で!って行きましたが(笑)
    とっっても!丁寧に説明もしてカウンセリングシートもくれメニューの名前通り、本当に髪の毛のためのエステだ~!と思いました!
    教え子達にも気付いて貰えたくらい髪色、質共に変わってたみたいで凄い嬉しかったです!サラサラが未だに続いて私も嬉しいですが、切れ毛と枝毛がなくなってもっとサラサラになるよう今後改善出来るよう頑張って通いたいと思うのでサポートお願い致します!!本当にありがとうございました!また月末宜しくお願いします!

【平日限定】髪質改善カラーエステ+カット¥14,580→¥11,880

• くうはむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/14

髪のダメージが気になっていて少しでも髪質改善できたら、と思い、良いお店を探していました。
    落ち着いた店内で居心地よく過ごすことができましたし、1つ1つ丁寧に説明しながら施術してくれたのが嬉しかったです!カウンセリングではしっかり自分の髪を見てくれてありがとうございました(´-`)
    今日をきっかけにちゃんとヘアケアをしようと思いました!継続して通って頑張ってみようと思います!
    本当にありがとうございました(´∀`)

くうはむ様

髪質の改善までしっかりサポートさせていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いします。

またお待ちしております。本当にありがとうございました!

• ともかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/18

髪がツヤツヤになりました^ - ^
    美容院でトリートメントをしていただくのは初めてでしたが、とても満足です!

ともか様

ヘアエステにご満足いただけて僕も嬉しく思います。

定期的な栄養補給とご自宅でのケアができれば
    さらにツヤツヤになれます!

• みこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/16

丁寧に夜遅くまで対応してくださりありがとうございました。
    綺麗な髪の毛を維持できるようまたお願い致します。

みこ様

定期的な栄養補給でもっとキレイにできたら思います。

口コミありがとうございます。
    次回も初回クーポンを適用させていただきます。
    またお待ちしております!

坂崎

• ゆみゆみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/6/8

忙しくなかなか伺うことが出来なかったので、やっと縮毛矯正とカットをして頂いて気分もスッキリしました。ありがとうございます。ただ、帰宅して気付きましたが、表面はとても綺麗にして頂いたのですが裏側に縮れのような部分ができているように感じ電話をさせて頂いたところ、やり直しをして下さるとの対応をして下さり、一先ず安心しました。
    少し気になったのはシャンプーの弱さでしたが、お店の柔らかい雰囲気は日常の疲れを癒してもらえるようで、いいと思います。

ゆみゆみさま

ご来店いただきありがとうございました。

指摘していただいた点、お直しさせていただきます。申し訳ありませんでした。

シャンプーの件もすぐに改善いたします。

少し先になりますがご来店お待ちしていますね。

• かんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/31

初めてお世話になりました。
    毛先がかなり痛んでいたので自宅でのケアの仕方などアドバイスいただいて、その通りに実践しています。しばらく月に1回通って美髪を目指したいと思います。

• みやびさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/18

初めて行くので緊張しましたが、丁寧なカウンセリングがあったので落ち着いてお話が出来ました。
    今までカラーに悩んでいましたが合う色など提案して頂きありがとうございました。とても気に入っています。
    髪の毛がバサバサから綺麗になりうれしいです。自分の髪の毛の状態が知れて良かったです。上手くお話が出来なかったので、申し訳ないです。これから髪の毛を改善していきたいので、次回もよろしくお願い致します。ありがとうございました。

• まいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/16

いつもわがままなお願いをしてしまいますが
    相談にもたくさんのってくださり
    本当にありがとうございます(*´-`)
    お店の雰囲気やスタッフさんの対応も
    すごく優しくて毎回通うのが楽しみです。
    髪質も、乾燥気味で痛みやすかったのですが
    お世話になりだしてから、回復しました(*´-`)
    3年程お世話になってますが、毎回素敵な
    髪色や髪型にしてくださるので本当に嬉しいです。
    いつもありがとうございます、
    今後ともお願い致します。

• のんたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/13

前回訪問からお店の名前が変わり始めて予約して行った際、前回とメニュー内容やお店の雰囲気が大きく変わっている訳では無かったの安心してお任せ出来ました。

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

パサついていた髪がサラサラになりました。
    会話も楽しくリラックスできました。

ゆうちゃん様

さらにツヤツヤ、サラサラに出来るよう精進いたします。

又のご来店、お待ちしております。

• tuliphimeさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/4/21

今回のメニューは矯正ストレートカールエステと、ツータッチカラーでした。今回は4ヶ月空けてしまい、ボロボロの状態での来店でした。mooさんに行くといつも髪の状態が良くなるので、今回もお邪魔しました。思った通り、パサパサだった髪に水分が戻り、まばらな白髪も綺麗に染めていただきました。
    ストレートカールとカラーを同時にすると一般的に髪は傷みやすい状況ですが、細心の注意をはらい施術して下さり、大丈夫でした。ありがとうございました。

tuliphimeさま

ご来店いただきありがとうございました。

施術時間が長かったので疲れたかと思います。
    お疲れ様でした。

髪が綺麗になると僕たちも嬉しいです。

またお時間できましたらご来店おまちしています。

次は梅雨前くらいですね。

口コミ書いて下さりありがとうございました。

moo. kawai

• まゆさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/1/18

とても良かったです

【前回来店から6ヶ月以上経過の方限定】ツヤ髪カラーエステ(香草)+カット

• ゆみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/21

前髪や顔周りの髪について、こうしてほしいという理想をカットで形にしてくださいました。技術力が高いと思います。カラーもしっかり染まりましたし、トリートメント後は、とてもしっとりして指通りが滑らかになり満足です。
    より健康な髪になるためのアドバイスをいただき、励みになります。大事に伸ばしていきたいと思います。
    明るく落ち着いた雰囲気に加え、ウェルカムカードやドリンクサービス等々細かい気遣いがあり、居心地が良かったです。
    今後も定期的に通いたいと思います。

【うるツヤカラー】ツヤ髪カラーエステ(香草)+カット 15,660円→9,400円

ゆみこさん

ご要望に沿えて良かったです。

この先も期待以上の仕上がりと、さらにリラックスしていただけるような空間を提供しますね。

年末のお忙しい日程の中、指名をいただいてのご来店ありがとうございました。

またのご予約お待ちしています。

担当 河合

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/12/18

きれいにカラーして頂いてありがとうございました!
    ヘッドスパもとても上手でした。またお願いしたいです!

平日限定!高濃度W炭酸ヘッドスパ付!ツヤ髪カラーエステ(カット無)8,500円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あい様

仕上がりにご満足頂けた様で嬉しく思います。

元の髪も明るいほうだと思いますので今回もあわせて4回目までは
    一ヶ月周期での栄養補給をオススメさせていただきます。
    きっと髪質変わりますよ!

またご趣味のお話できたらと思います。
    ご来店お待ちしております。

坂崎

• つっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/12/12

カウンセリング、縮毛矯正、カットとどれもとても丁寧にしていただきました。
    びっくりするくらいサラツヤにしてもらってすごく幸せです…!
    とっても満足です、ありがとうございました。

つっきー様

仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。

次回も新規様価格にて施術させていただけますので、
    またのお越しを心よりお待ちしております。

坂崎

• りかこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/11/24

本日はどうもありがとうございました。
    初めてヘアエステを受けましたが、自分の髪じゃないみたいにサラサラになってとっても嬉しいです!継続して通ってみたいと思います。

平日限定!高濃度W炭酸ヘッドスパ付!ツヤ髪修復ヘアエステ+カット 8,100円

りかこさま

ヘアエステを気に入っていただけたご様子で嬉しいです。ありがとうございます。
    又是非、お待ちしております。映画のお話もできたらと思います。

• れなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/5

カラーエステとフロントカットでお願いしました。メニューとクーポンの選択を間違えていた事に気づいていなかったのですが、施術前に確認と料金が変わる旨を説明頂けたのでとても助かりました。

前回同様、丁寧なカウンセリングと施術で仕上がりも満足です。
    担当していただいた美容師さんもちょうどいいテンポで話しかけてくれたので、過ごしやすかったです。
    ありがとうございました。(^^)

【見違えるツヤ感】ツヤ髪カラーエステ(白髪染/カット無)13,500→8,500円

れなこ様

カラーエステもご満足していただけて、嬉しく思います。
    気になる所がありましたらいつでもご相談下さい。
    次回の予約を頂いたお客様はいつでも前髪カット無料ですので
    お時間ありましたら是非。お待ちしております。

坂崎

• れなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/23

施術前にしっかりカウンセリングして頂いたので、安心してお任せすることができました。髪質改善のためのプランが記載されているアドバイスシートもいただいて、自宅でのケアも頑張ろうと思えました。部分的に若白髪があるけど白髪染めに抵抗がある、と伝えたところ、白髪染めっぽくならないようにカラーを入れてくれたので仕上がりも満足です!次回もよろしくお願いします。

moo.【ムー】からの返信コメント

れなこさん、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、満足していただけたようで何よりです。

お伝えさせていただいたように、ヘアエステは繰り返すことでより効果が実感できます。

少しづつでも髪をいたわってあげてキレイで扱いやすい髪にしていきましょうね。

• はるなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018/8/12

お忙しいはずなのに、いつも名前入りのメッセージカードを用意してくださっていたり、優しい話し方に、、細やかで丁寧な接客に毎回癒されています。
    美容師さんに、なりたいイメージを説明するのが苦手なのですが、ざっくり伝えるだけで汲み取ってくださり
    どストライクなカラーに仕上げていただけるので、安心して任せることができます。
    そして、前回お話しした内容を覚えていてくださるのも嬉しいです。
    次回も美容院に行くのがたのしみです♪

★再来店★ツヤ髪カラーエステ(香草)+カット(2ヶ月以内平日限定)

はるなさん

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

いろいろとお言葉をいただきまして嬉しく思います。

せっかくご来店いただいているので居心地よく過ごしていただけているのであれば何よりです。

お仕事も大変でしょうがまたリラックスしにいらしてくださいね。

旅行も楽しんできてください!晴れますように。

またお会いできるのを楽しみにしています。

わざわざ口コミを書いていただきましてありがとうございました。

• はるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/20

すごく丁寧に接客していただきました。
    隅々まで行き届いた接客で、説明も大変丁寧にしていただいて
    また次回もぜひ行きたいと思います。
    仕上がりも大満足でした。ありがとうございました。

平日限定!高濃度W炭酸ヘッドスパ付!ツヤ髪カラーエステ(香草)10800円

moo.【ムー】からの返信コメント

はるなさん、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

夜勤お疲れ様でした。

今回が初めてのご来店でしたので、お悩みなど色々と話をお伺いさせていただきました。

たくさん説明やアドバイスなどをさせていただいたので少し疲れさせてしまったかもしれませんが大丈夫でしたか?

お悩みやご希望に沿って施術させていただきましたが満足していただけたようでしたら何よりです。

髪を綺麗にするのはもちろん、リラックスして過ごしていただけるように取り組んでいきます。

これからも髪のことお任せしていただけると嬉しいです。

またのご来店をお待ちしています。

• みなりんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018/7/10

今回もヘアエステとカラーでお願いしました。
    2ヶ月に一度ぐらいのペースで来店してますが、
    髪の状態も良いと誉めていただき嬉しかったです!
    自分的には、こんなに続けて通う美容院はなかなかなくて、
    技術もしかり温かい接客に毎回感動と癒しをいただけるので
    こちらにくるのが楽しみです(*^^*)

最近はカラーが同じ色合いばかりお願いしていますが、
    バッチリ艶々でイメージどおりの仕上がり☆
    来店のたびに、他店でやってきたただのトリートメントでは感じられない、元から艶々サラサラヘアーになるので
    ダメージヘアにお悩みのかたには本当におすすめしたい美容院さんです♪

色々と応援してます(^-^)/またお願い致します。

みなりんさん

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

先日もありがとうございました。

初めてご来店いただいてから1年近くになりますが

定期的にご来店いただきお手入れさせていただいているので

髪を伸ばしながらもきれいになっていっていますね!

ヘアエステの効果を実感していただけているようで何よりです(^^)

いつも色々とお話をしていただき時間があっという間に過ぎていきますね!

また色々なお話できるのを楽しみにしています。

そして激励メッセージまでありがとうございます!

お互いに頑張りましょうね!

いつも貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来店をお待ちしています。

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/1

初めて利用させていただきました。最近髪の傷み、広がり他が気になり、本気で髪質を変えたくてこちらにしてみました。ツヤ髪カラーで、私のカラーが抜けきってムラだった髪がキレイに染まりました。ツヤも出て正直感動しました。髪の暗さも要望通りで、私の思っていた色味、暗さだったので大変満足です。
    施術前にしっかり要望を聞いて下さったのもあり、安心しておまかせ出来ました。お店の雰囲気としてはゆったりした感じで、初めてでもとてもくつろげました。
    これから家でシャンプー、トリートメントをしっかりしながらがんばって改善していきたいと思います。

【うるツヤカラー】ツヤ髪カラーエステ(香草)+カット 15660円→10800円

さっちゃんさん

ご希望の染まり具合、ツヤもしっかりでてよかったです。

自宅でのお手入れもとても大事になってくるので、お帰りの際にお渡ししたアドバイスシート通りに
    ケアしてみてくださいね。

必ず髪質改善はできると思うので一緒にがんばりましょう。

またのご来店お待ちしています。

担当 kawai

• ぴいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/19

お店の雰囲気やスタッフの方々の気配りがすばらしく、とても居心地が良かったです。
    髪についても、悩みを丁寧に聞いてくださり、その上でカットやカラーをしていただいたので、仕上がりにとても満足しています。
    また、ヘアエステで髪がサラサラになったのでとても嬉しいです!

ぴいさん

返信が遅くなり申し訳ございません。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お店での居心地や仕上がりに満足していただけたようで何よりです。

髪色も落ち着きましたし状態も良くなりなしたね。

お伝えした前髪の乾かし方など参考にしていただいてセットしてみてください。

これからもお手入れを頑張って更にきれいな髪にしていきましょう。

• なみこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/6/15

はじめて、矯正ストレートをしました。2週間たちましたが、仕上がりのすばら
    しさと、手入れの楽さにびっくりしています。ジメジメ雨の日も汗をかく日も、
    髪はさらさらまっすぐにまとまって、きちんと手入れした時のように整ってくれ
    ます。もともと私は、まっすぐな髪だったのですが、最近だんだんとエイジング
    毛でうねりが出てきて、みすぼらしく見えて困っていたので、この劇的な変化に、
    大感動です。ありがとうございます。スタッフの方も、みなさんとても丁寧で、
    「今、何をしているか」「あとどれくらいかかるか」を随時教えて下さるので、
    時間がかかると聞いていた矯正ストレートも、苦痛なく過ごす事ができました。
    有難うございました。また、今度はカラーもお願いしたいので、よろしくお願い
    します。

なみこさん

先月はご来店いただきありがとうございました。

手入れが楽になったとのことで良かったです。

少しでも悩みを解決できてぼくもうれしいです。

次はカラーですね。香草カラーがさらにハリ、コシがでてくれるのでおすすめです。

また髪質改善のお手伝いさせてください。

数ある美容室から当店を選んでいただきありがとうございました。

またのご来店お待ちしています。

担当  河合

• Akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/6/15

カウンセリングでじっくり髪の状態や要望など聞いて頂けて良かったです。いつもはカラーの色落ちが早いのですが、良い状態を保っています。ありがとうございます。カラー当日、やはり頭皮の痒みが出てしまったので、次は炭酸ヘッドスパもお願いしようと思います。よろしくお願いします。

Akiさん

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

その後、頭皮の痒みはいかがですか? 別の対処方法も考えますのでまた教えてください。

今回が初めてでしたのでお時間いただき色々とお伺いさせていただきました。

仕上がりやその後にも満足していただけてるようで何よりです。

次回のヘアエステでまた状態をよくしつつ更にきれいな髪にしていきましょうね。

炭酸ヘッドスパはリラックスもできるのでオススメです。

また次回もよろしくお願い致します。

ムー(moo.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー