4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. スー(suu)  >

suu【スー】

スー

• 東京都世田谷区代田6-12-1 アルページュ下北沢1F
  • 下北沢駅西口3分◆TEL 03-5452-1978 [下北沢/ショートカット/ダブルカラー/下北沢]

ゆめこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-26 15:32:24.0

今回ご紹介で初めて施術していただきました。

結論から言うと、自分にとって最高でした!枝毛がなくなり、髪質が全然変わりました。

長年、自分の悩みとしては、枝毛やぼさぼさ感の髪、広がりに悩まされてきました。
    前までは、オイルで保湿しても寝る前は一時的に治っている気がするのですが、朝起きたときには広がっていて、保湿してマシにして、でも出先でまた枝毛が……と繰り返していました。
    なので、天使の輪っかがあるような子達の髪の毛が憧れでした。

今回酸熱トリートメントとカラーリング、カットの施術をお願いしましたが、酸熱トリートメントの効果に驚きでした。
    こんなに髪質って変わるんだと、びっくりするくらいトゥルントゥルンに変化し、夜乾かす前に保湿するだけで、1日中髪がきれいです。彼氏にも、髪の毛若くなると印象も若くなるねと言われて大満足です。

もっと早く出会いたかったと思うと共に、リピート間違いないです。施術に対してのわかりやすいご説明も、ありがとうございました。

【SAKI限定】メニューのみ対象!キムラさんご紹介のお客様へ◎特別20%割引

ゆめこ様
    この度は、ご紹介にて初めてのご来店ありがとうございます!!
    とっても詳細に素敵な口コミを頂けて、私も大変嬉しいです!!(^^)

施術自体にご満足いただけたことはもちろん、酸熱トリートメントの髪質改善効果をしっかり実感いただけ嬉しいです!!

今回は初回でしたので、まずしっかりカウンセリングにてお話を聞かせたいただきながら、カラーやトリートメントの内容を説明しながらご提案させていただきました。
    今後は経過と髪の状態を見ながら、さらにいい状態で髪質を維持しやすいよう、季節や髪質に合わせたケア方法や施術をご提案できればと思います。

私自身、これまで美容師として自分のここまでの技術向上のためにたくさんの時間と苦労をかけましたが、ゆめこ様の仕上がりを喜んでくださったお姿と、口コミでいただいた『もっと早く出会いたかった』の一言で、このために自分はここまで努力してきたんだなって改めて思いました!!

お客様一人一人に真摯に向き合い、寄り添った提案ができる美容師であるようこれかも精一杯精進して参ります!!

またぜひ、サロンでお会いできるのを心よりお待ちしております!!

横尾早紀

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-27 01:37:44.0

初めての来店と久しぶりにショートヘアにしたくて、
    来店しました。私の雰囲気を見てくださり、
    とても素敵なショートヘアにしてもらって大満足です。
    ショートヘアのメンテナンスにまたぜひお願いします!

【SAKI限定】カット+アディクシーカラー+CMCトリートメント

• らさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-09 18:55:02.0

とても満足しています。

【SAKI限定】似合わせカット+癒しのHEAD spa

ら様
    この度はsuuにご来店いただきありがとうございました!!
    こちらこそ、初めてのご来店で、ご指名もありがとうございます(^^)

色々と楽しくお話しさせていただきながらで、私も大変楽しい時間でした!!
    施術も満足いてだけてとても嬉しいです!!

ぜひ、また伸びてきたころにでも、メンテナンスでご利用いただけたらと思います!
    サロンにてまたお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますので、今後ともぜひよろしくお願い致します!!

• きみさくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-17 07:22:01.0

9月末に白髪も多く伸びた前髪が気になり、急遽駆け込みました。
    最近はダークめのカラーが好きで、今回は黒髪に近いカラーにしたかったのですが、ブルーやアッシュ系を混ぜて絶妙な色合いになるよう仕上げてくれました。
    ブリーチしないダブルカラーをお願いしたのですが、色持ちも良くて気に入っています。
    さらにクセのある前髪の悩みもカットで解消してくれて大満足です!
    お店の落ち着いた雰囲気、楽しいお話もたくさん聞かせてくれて緊張感なく過ごすことができました。また伺います!

◆ブリーチなしダブルカラー【全色】+カット+TOKIOトリートメント¥13800

• まなみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-23 18:57:56.0

初めて利用しました!丁寧に対応してくださってよかったです!カラーがお伝えした理想通りで本当に嬉しかったです!ありがとうございました。

◆ブリーチなしダブルカラー【全色】+カット    ¥12800 【NEW COLOR!!】

• cocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-06 01:22:02.0

娘の2回目の予約です。
    カットと前髪の縮毛矯正をお願いしました。
    プールが始まる前にやりたいとのリクエスト。満足する仕上がりだったようです。
    とてもシャイな子ですが安心してお願いできるので助かっています。

◆学生割引【全メニュー 10%OFF】

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 09:28:39.0

良かったです。

◆CUT + ヘッドマッサージ + スタイリング  ¥5500 → ¥4870

• cocoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 10:30:45.0

今回はショートにしたいと思い伺いました。

前髪もしっかり作りたいなと思っていましたがそこまでガッツリ作らない方が似合うとのことでした。
    仕上がりは家族からとても好評でした。やはり自分の好みだけでなく似合うかどうかしっかり伝えていただける美容師さんはありがたいなと思いました。

• MINAさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-09 12:00:00.0

毛先を整えて、色も落ち着いた色にしてもらって気分がリフレッシュしました。ありがとうございました。落ち着いているけど、今までにない深みのある色で気に入っています。新しい服を買いに行きたくなりました。そして、シャンプーが気持ちよくて眠くなりました。最近疲れていましたが、また頑張ろうと思えました。

• りいあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 18:09:46.0

インスタなどを見て、前髪カットをお願いしました。
    優しい接客で良かったのですが、もう少し切って頂きたいとお願いしてもうこれ以上は、、、と言われたのでそうかなぁと思って家に帰りましたが、やはり長い髪が気になってしまいました。
    せっかく切って頂きましたがまだ目に入る髪が気になります。ちょっと私には合わなかったみたいです。すみません。

• さゆさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-01 19:03:34.0

トリートメントがお気に入りで再度来店しました。
    久しぶりに前髪を作ったので慣れておらず扱いにくい旨を伝えたところ、扱いやすいように切って頂きました。
    日が経ってから更に実感していて満足です。ありがとうございました。

• Jさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-01 17:51:16.0

カットもしていただきました!最初の要望通りおだんごにしやすくなり、ふわっとまとめるだけでいい感じになる仕上がりで嬉しいです。髪のすき具合もバッチリです!
    髪質的にパーマ落ちるの早そうですが、教えていただいた通りブラシかけずにキープするよう頑張ります

[施術メニュー] パーマ

• よっしーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 00:20:54.0

久しぶりのセミロングと暗めのヘアカラー、素敵に仕上げしていただけて嬉しかったです!!

いつも素敵に仕上げていただけるので、次はどんなヘアカラーにしようかな?と考えるのが楽しいです。これからも利用していきたいです!

• こなみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 20:14:46.0

いつも丁寧で手際良くやっていただいてます。仕上がりも素敵且つ長持ちスタイルで助かります。

• ちいこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-13 22:36:08.0

もう何回かお世話になってます。いつも仕上がりの希望をふんわりとしかお伝え出来ないのですが、毎度可愛く仕上げて頂いてありがたいです!カラーも可愛いですが、特にパーマの仕上がりとモチが過去一番でした!ありがとうございます!

◆ブリーチなしダブルカラー【選べる5色】

• かのこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-31 18:36:26.0

もうかれこれ7.8年近くお世話になっているのかなと思います。カラーの色が抜群で仕上がりを毎回見る度に他の美容院には行けなくなります。いつもカット、カラーありがとうございます。また、シャンプーもこだわっていて気持ちが良いです。次回もよろしくお願いします!

• かりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-23 17:59:49.0

TOKIOのトリートメントは綺麗にしていただきました。お値段にも満足していますが、
    最初にお店に入ったとき、いらっしゃいませもなく、名前も聞かれず、ただ座って待つように言われて微妙な対応でした。

◆TOKIO premium treatment

• しほさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-23 00:56:05.0

ダブルカラーして頂く事は初めてでしたが、こちらの要望をしっかり聞いてくださって希望通りの髪色になる事ができました!
    色持ちを良くする方法も教えて頂いたので実践しようと思います。ありがとうございました( ;  ; )

• AIさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-22 18:06:15.0

学生の頃から10年以上通っています。オシャレでいて、手間いらずの楽なヘアスタイルを好んでいますが、毎度、希望を叶えて頂いているので助かっています。エアウィーブも10年くらいかけ続けていますが、もちがよく、パーマがなかなか取れないため、コテで巻いたようなスタイルを長く維持することができます。どこでパーマをかけているのかを聞かれたこともあります。カットもカラーもちょうど良く調整して頂いています。オススメです!また、次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• トトさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-20 17:44:10.0

2回目の利用です。その日の最後の時間帯だったせいでしょうか?担当の方はすごく疲れているように思いました。カラー後のシャンプー後に自分の顔を見たら、口の周りにカラーが。。。恐らくガーゼの位置を直した時に付いたのだと思います。シャンプー後に席に着くまでそれに気づかないのも、その後にケアをしてもらえなかったのも残念でした。仕方ないので自分で拭きました。マスクがあって良かったです。
    仕上がりのカラーは特に問題ありません。また利用すると思います。

◆赤みを消して外国人の地毛色に◎  【W color!!】【NO Bleach!!】

• こなみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-15 14:26:35.0

カウンセリングをじっくりしていただけました。

こなみ様

口コミありがとうございます。

カウンセリング納得頂けて良かったです!

髪型を決める大事な部分なので、しっかりイメージを共有できる様にこれからも丁寧にしていきたいと思います。

OTSUKA HIROKI

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 17:59:58.0

髪をポニーテールにすることが多く、横髪のところが禿げているのが気になっていたので、きれいにカットしていただいて良かったです!

◆CUT  × TOKIO premium treatment    ¥9380   →  ¥7800

• さゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-16 09:43:16.0

バースデークーポンもらったので、数年ぶりにカットトリートメントをお願いしました。
    平日13:30くらいで空いてる日を狙ったのですが、それでも30分くらい待ちました。他の方も待たれていたので、その時間は混み合うのかもしれません。その件に関して対応もきちんとしてましたし、カットトリートメントに関しては満足です。空いてるタイミングが合えばまた行きたいです。

• 雪見鳥さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 10:00:26.0

近くを通るたびに、おしゃれな人が多くてきっと敷居の高い美容室なんだろうだなと思っていたお店でした。今回初めてパーマとカットをお願いしました。前の美容室と同じ写真を見せてオーダー。あまり色々と聞かれることなくすぐに取り掛かられたので、伝わっているか少しドキドキしましたが、以前より満足度の高い仕上がりにしていただけたと思います。

◆CUT × COSME PERM   ¥13200 → ¥9800

• まぴぷさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 15:10:32.0

非常に丁寧な美容師さんで、仕上がりも毎回満足しています。

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 18:10:36.0

もう少し強く巻いて欲しかったです

• haruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 08:07:28.0

最初から最後まで担当の方が施術してくれました。
    いつも行ってた美容院はカットと最後のみだったので、とても良かったです。仕上がりも満足です。またお願いいたします。

◆CUT × COLOR × TOKIO premium treatment      ¥15980   →   ¥9800

• sueさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-27 17:36:25.0

初めての訪問でした。
    路面店で入りやすく、スタッフさんも過不足無く慣れた接客をして下さいました。
    スタイル提案をしてくれるお店では無い様なので、イメージを固めてからはっきりお願いする方がいいようです。
    カラーについては抜け感のある自然なダークカラーにして貰いました。色が抜けていく時にどう変化するか楽しみです

• Jさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-19 18:01:41.0

2回目です。今回も言ったとおりに切ってもらい、若干私が前髪で迷っている時も、反対してくださって(笑)後悔しないですみました。
    ぱっつんカットしたいと言ってもちょっと梳いておきますね!と勝手にすかれてしまうことが多いなか、ここの方は言うとおり切ってくれます。
    ヘッドスパもめちゃくちゃ気持ちいいです。

そして今回感動したのが、ドライヤーだけでサラサラのストレートにしてもらったことです。アイロン無しで艶まで出て、友人に自慢してしまいました笑

お店の装飾もこだわっていて気分が上がります。
    おすすめです

◆学生割引【全メニュー 10%OFF】

• haleluyaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-16 01:04:10.0

いつもありがとうございます。いつも要望通りにしていただき感謝しております。

スー(suu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー