4. 青山・表参道・原宿トップ  >

ABBEY 【アビー】

アビー

• 東京都港区南青山5‐7‐23 始弘ビル2F
  • 表参道B1出口から徒歩1分
  • Joshyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 12:50:51.0

前回から3ヶ月が経っての訪問でした。その間、こまめに切り揃えてるの?と周りから言われるほど素晴らしいカットをしていただきました。
    今回もスッキリ切り揃えていただき、満足のいく仕上がりです。

• nさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 18:13:41.0

今回も大変お世話になりありがとうございます♪
    こちらの希望をお話しするといつも最善のご提案をくださるので、安心してお任せしております。
    メニューの関係で毎回長時間になるのですが、全く疲れることがありません。
    担当スタイリストさんをはじめ、お店のスタッフの方がいい距離感でサービスをご提供くださるからだと思います。ありがたいです(^^)
    シャンプーも最高でした!!

• ポロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:31:19.0

いつも理想通りの髪型にしてくださりありがとうございます。次回、また、伺います。

• ひーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 18:26:48.0

メンバーに褒められるドレスヘアでした。

[施術メニュー] ヘアセット

• うずらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-10 21:34:48.0

気持ちの良いシャンプーと丁寧なカットで”なりたい”を叶えてくださって、大満足です◎
    仕事終わりでクタクタだったところ、お話しもしてたくさん笑って元気100倍!
    髪も心も復活!頑張っている人に会うと、私も頑張ろうって思います。
    丁寧な施術をしてくださる担当スタイリストさんだから、またお願いしたいです。
    くれぐれもお身体に気をつけて楽しみながら頑張ってください。
    応援しています!!

• neneさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 04:18:26.0

何度目かの訪問をさせて頂きました。
    カットのバランスがとてもよくてスタイリングもしやすいです^^ アレンジでも楽しめるので、お願いして良かったです

• ひーろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 21:51:22.0

初めての利用でした。ドキドキしましたが、担当の方が落ち着いた雰囲気で話してくださり、アシスタントの方も明るく自然に接してくださったので緊張がほぐれました。
    髪型も色々と相談にのっていただいて、こちらの気持ちに寄り添いながらアドバイスしてくださいました。
    可愛いショートにしていただいて、かなり変身できました!
    あと、シャンプーがとてもいい香りだったのが印象的です。
    また伺うのを楽しみにしています。

• 服部さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-02 17:57:56.0

翌朝自分でまとめた際の収まりのよさが今回も流石でした。安定した高い技術にいつも感心しています。

• nさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 12:26:21.0

今回も大満足の仕上がりで、毎日ルン♪と気持ちが上がってます。
    スタイリングもしやすく、希望通りの内巻きになります。
    いつもありがとうございます(^^)

• ケイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 17:53:08.0

この度はありがとうございました。
    スタッフのみなさん常に笑顔で、細かい気配りがてきている大変素敵な美容室だと思います。

担当のスタイリストの方もカウンセリングから対応が良く、こちらの要望をしっかり聞く方で、とても伝えやすく、常に安心して施術を受けることができました。
    仕上がりについても次の日、自分セットしても良い感じで、大変満足しております。
    仕事の関係上、来店頻度は少なくなると思いますが、東京に行く際はまた是非よろしくお願いします。

• ポロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 18:15:21.0

いつも納得のいく仕上がりにしてくださりありがとうございます。
    また、伺います。

• Joshyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 12:08:31.0

希望どおりの仕上がりにしていただき、とても満足です!
    ヘアドネーションのためのカットでしたが、快く対応してくださり感謝です。

• けんじさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-25 17:51:18.0

カット、パーマ、カラーと とても満足の施術でした。
    とても丁寧な対応で、次回も伺いたいと思っています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• そらちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 14:26:28.0

この度はありがとうございました。
    お直しを相談したところ、お忙しい中、快く対応して下さり、とても嬉しかったです。
    長い間髪を短くすることにためらいがありましたが、技術が高い担当スタイリストさんに施術していただき、思い切って短くして良かったです。
    切って頂いた翌日もスタイリングしやすく、綺麗まとまりました。
    担当していただきましたスタイリストさん、はじめスタッフの方みなさんが、明るく優しい雰囲気でとても居心地が良かったです。
    それから、シャンプー気持ち良すぎでした。
    また行けたらいいなと思います。

• ピピちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 17:53:31.0

今回、あまり開かずに伺えました。
    前回より気持ち短めにカットしてもらったら周りからの反応が更に良かったです。
    また次回も同じくらいの長さでカットを願おうと思ってます。
    いつも私のアバウトな希望を汲み取ってくださる担当スタイリストさんには感謝してます。

• うずらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-17 21:54:40.0

いつも気持ちの良いシャンプーから始まり、なりたいを叶えてくれるカット。ヘアスタイルの引き出しが無いから、色々提案してくださってありがたいです!施術中のお話も楽しくて刺激と元気をいただいてます!施術後は帰るだけにも関わらず丁寧に髪を巻いてスタイリングしてくださり、気分が上がって嬉しかったです。お陰様で髪も心も綺麗になりました。ありがとうございます!またよろしくお願い致します。

• nさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 19:27:52.0

今回も大満足の仕上がりにルンルンしております♪
    人が心地よいと感じる空間は十人十色。担当スタイリストさんはいつもお客様一人一人に目配り気配りをされていて、サービスを受ける側の私としては感謝しかないです。またスタッフの方にも目配りをされており愛情を感じるので、その関係性もとても心地よく感じます(^^)
    今回は色々なメニューをお願い致しましたので、5時間越えの長丁場でしたが、シャンプーの度にリフレッシュ出来、お店に伺った時よりも元気な状態でお店を出ることが出来ました。(シャンプー気持ち良すぎて熟睡)
    担当スタイリストさん、スタッフの方々、いつもありがとうございます!

• かーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-08 19:36:26.0

とても会話のしやすい担当者さんでした。最初から最後の仕上げまで同じ担当者さんにしていただきカウンセリングなども丁寧でとても良かったです。ありがとうございました。またよろしくお願いします(^^)

• フランチェスカさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-10-06 10:33:20.0

傷んだ髪がサラッサラになりました!
    頑張ってキープします!
    また伺います!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• フランチェスカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 23:33:31.0

神業!ゴッドハンド!アシスタントさんのシャンプー,マッサージもとろけちゃう気持ち良さ!
    素晴らしいサロン様です!

• リナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 21:10:56.0

Instagramでヘアスタイルを検索した時にヒットしたスタイリストさんでした。
    結論からいえば、大満足の仕上がりでした。
    翌日の会社でも会う人会う人に可愛いと言ってもらえて新鮮な体験でした。
    髪質や悩みなど、しっかり聞き出す姿勢はありながら、ひと言二言でこちらの意を汲んでくださるので、コミュニケーションスキルも高く、プロとしてのセンスもある方だと思いました。
    その顧客に合わせた「可愛い」を創りあげるスタイリストさんです。
    ボブスタイルは、経験上大人女性がする時に本当に上手くカットしてくださらないと老けた印象が出てしまいます。
    担当スタイリストさんは、本当に顧客に合わせたカットをしてくださいます。ボブにしたいけどと悩まれてる方は是非担当して頂いたら良いと思います。

お店の雰囲気もこの日は落ち着いていたのか良くどのスタッフさんもさらりとした接客で好感を持てました。

また是非担当して頂きたいと思います。

• Jさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 17:31:30.0

いつもカットをお願いしていますが、毎回完璧に、そしてとても長持ちするスタイルで仕上げてくるのが素晴らしいです。
    ワックスをつけていないのにもう軽くセットされているような髪型に仕上げてくるのは数多く試した中でもこの美容室のいつも担当してくれている方が初めてです。接客もとても丁寧で、会話の中のキーワードから雑誌を選んでくれることもあるほどです。
    この美容室で売っているワックスもとても馴染みがよく、リピートしています。
    ここに通っておけば間違いがないという安心感があり、これからも通うつもりでいます。

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 00:06:48.0

いつも親切丁寧にしていただきありがとうございます。矯正の頃の髪の毛が引っ張られる感も無く施術の間もリラックスでき、癒してもらってます。シャンプーとマッサージもとても気持ちよかったです。毎朝セットがしやすくて大変助かっています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• むにさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-16 07:05:57.0

とても感じが良くて、接客などはとても良かったです。
    ただ、残念ですが私の髪には合わなかったようです。家に着くまでにすでにうねりが出てきて、SNSで見たようなストレートにはなりませんでした。高いお金を払っただけにショックが大きい。

• yagyagさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 22:56:09.0

技術だけでなく、接客対応も細やかで心地良いです。
    仕上がりはとても良く、周りの方からも褒められる機会が多いです。

• kobaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-02 18:09:53.0

今日も綺麗に仕上げていただきました!
    前回とはまた違う雰囲気で大満足です^_^

• ちぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 16:07:01.0

担当さんが店舗移動になって初めてABBEY4へ伺いました。とても雰囲気も良く快適に過ごせました。カット、カラー、一年振りにコスメストレートをしましたが、ツルツルサラサラ自然な仕上がりでこれから暑くなるのでサッパリしてスタイリングしやすいです。またお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ピピちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 16:13:10.0

思い通りにコンスタントに通えてない私の希望をいつも叶えてくださり感謝しております。

• たくみさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-22 21:00:52.0

四回目です、1.2回目はめちゃくちゃよかっただけに、正直書くか悩みました。
    初めの一回はすごい丁寧にやってくれます
    仕上がりも満足だったので、通うことにしましたが
    三回目行った時から露骨に手抜きになり
    え?これなら自分で切ったほうがいいじゃん....ってぐらいにひどいです、1000円カットのがまだマジです。
    三回目は夜の時間だったので疲れてたのかなぁ仕方ないかなぁと思い
    四回目朝イでいきましたが
    さらに手抜きも手抜きでガン萎えして帰りました
    自分の持ち客になったと思われて舐められてたんでしょうね
    本当にひどいです
    SNSではやたら巻き方教えますとか色々いいこと言ってますけど全然そんな気ないですよ

美容師さんも大変だからそりゃ流れ作業になるのは仕方ないと思うので我慢してましたが
    限界ありますね。
    最初すごく丁寧に上手にやってくださっただけにタチが悪い。
    固定客なったと思われたら舐められるんで本当に
    僕はここは周りの評判がいい人が別にもいるのでこれからは別の人指名で行くようにします
    人を不幸にして金稼ぐSNSだけ系の美容師本当うんざりするけど
    切り替えてお直しいきます

ABBEY 【アビー】からの返信コメント

たくみ様

先日はABBEYご来店頂きありがとうございました。
    また貴重なご意見頂きありがとうございます。

この度はせっかくご予約して頂き、貴重な時間を頂いたのに満足のいく仕上がりにならず大変申し訳ありません。
    ご指摘頂きましたカウンセリングや、カットに関してもしっかりと改善、反省し2度と繰り返さないようにしていきます。
    今後はより一層コミュニケーションをお客様ととりご満足頂けるように改善していきます。

スタッフ一同来ていただいた皆様に喜んで頂けるようにしていきます。
    この度は大変申し訳ございません。

ABBEY

• ミンキーモモさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-18 22:05:44.0

初めてですが、行ってみたいと思っていた美容室です。今回は時間がなくカットだけでしたが、とても素敵にして頂きました!髪の毛のケアなども教えていただいたり本当に満足です。今回、思い切って伺って良かったです、次回は、カラーもお願いしたいです。

アビー(ABBEY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー