4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. イマジン 天神橋店(IMAGINE)  >

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】

イマジン テンジンバシテン

• 大阪府大阪市北区天神橋3丁目6-22
  • JR天満駅より徒歩5分。南森町駅より徒歩5分。堺筋線扇町駅より徒歩2分。

sunflowerさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-03 18:07:02.0

引っ越し先でサロンを探していて自宅から近い理由だけで予約しましたが、とてもアットホームなお店で入店から退店までリラックスして過ごすことができました。仕上がりも大変満足しています。ようやく良いサロンに巡り合えた感じがしますので定期的にお世話になります。

骨格補正カット+似合せカラー(白髪染め含む)¥15950から30%

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

お近くにお住まいで良かったです!!
    雰囲気も仕上がりも満足していただいて嬉しいです。
    自由にデザインさせていただいてありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    飽きないデザインを提供いていけるように精進いたします。

また会えるのを楽しみにお待ちしております。

• かずちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 23:11:23.0

カットが上手い!数年ロングでしたがボブにした前回のカットから2ヶ月近く経過しても自分でも整えられて不器用な私には感謝。今回は春に向けて毛先を軽くしたスタイルは周りからも好評でした。カラー(白髪染め)をこんなに丁寧にカウンセリングとホームケアについて説明して頂いてお値段以上な美容室です。

かずちゃん様

先日もご来店頂き、ありがとうございました。

春スタイル、如何でしたか?
    ボブに比べて、後ろ、すそがハネやすくなってしまうので、ブロー頑張ってみて下さい。

ご自宅でされるとき、ちょっと面倒くさいですが、後々ほんとうに変わってきますので、頑張ってみて下さいね。

秋山

• げんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 20:24:07.0

カットやパーマのイメージをお伝えして、いろいろ提案をしていただき、結果、素敵なヘアスタイルになりました。
    数年ぶりに短めにしました。カットしている時も安心して、ちょっとわくわくする時間でした。
    リフレッシュできてよかったです。

カット+パーマ

げんご様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

久しぶりの短さは如何でしたか?リフレッシュしてもらえて良かったです。

パーマは如何でしたか?すぐゆるくなったり、ご自身で出しにくければ遠慮なくご連絡下さいね。

秋山

• ピヨラーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 19:01:34.0

しばらく伸ばしていましたが、久しぶりに短くすることにしました。
    扱いやすいスタイルをベースに色々相談させてもらいました。
    カラーはお任せしていますが、気になる白髪を上手く仕上げてくださいます。いつもカラーで楽しませてもらっています。
    次回も楽しみです^ ^

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

ここのところ、カットもなし、カラーも根本だけであまり変化がなかったですが、今回はバシっと切らせて頂いて!!こちらも楽しかったです!!
    扱いやすいスタイルを一番に考えてカットさせていただいてますので、そのように言ってもらえてとても嬉しいです。
    次回も楽しみ、、、程よくプレッシャーをありがとうございます!!
    カラー楽しめるように頑張ります!!

まる

• はっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 17:10:56.0

いいお店見つけました!丁寧にしてくださり、安心しました。長年やっておられるお店なので安心しました!

骨格補正カット 水曜~土曜18:30ご希望の方はTEL ¥6600から

はっち様

あれからご自身でされてみて如何でしたか?

何かありましたら、遠慮なくお越し下さい。

次回またいろいろどうだったか教えて下さいね。

秋山

• ごりりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 18:34:37.0

約10年ぶりの来店
    空白の時間があると思えないほど居心地良かったです
    何店舗も回った結果(本意じゃなかったけど(笑))
    やっぱり担当スタイリストさん最高です。
    カリスマですよ~
    最高!これからも宜しくお願いします

ごりり様

先日は10年ぶりにご来店頂き、ありがとうございました。
    むちゃくちゃ嬉しかったです。

喜んで満足頂けて良かったです。

少し遠くになってますが、またお待ちしてます。

秋山

• かずちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 20:22:29.0

初めての美容室でドキドキ、落ち着いてて綺麗な空間。丁寧なカウンセリング後に私の希望と担当者さんからのアドバイスでスタイルが決まりカットへ。カットが終了するとお家でのドライヤーやコテの扱い方やオイルの付け方等を本当に丁寧に説明してもらったのでお家でシャンプーした翌日もお気に入りのままのスタイルで大変満足してます。ありがとうございました。

かずちゃん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    満足していただけて良かったです。

また気になる所がでてきたり、次はこんなスタイルしたいとかあれば遠慮なくおっしゃって下さいね。

[投稿日] 2024-01-12 09:58:44.0

いつもお世話になっております。カラーカットが終わって更に、どう変化していくのかとても楽しみです。毛質も変わった気がします。スタッフの方は褒め上手ですね笑

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

少しずつ毛質も変わってくるので、それにも対応させていただこうと思っております。
    長く担当させていただいていると、そのような変化も見えてまいりますので、今後もその時にあったご提案をさせていただきたいと思います。

まる

• イキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 18:37:27.0

ありがとうございました。長年利用していた美容室が訳あって行けなくなり、困り果てて近くなんで行きました。
    良かったです!たくさん聞いて頂き、気遣い頂き、そして本当に綺麗にしてもらいました!
    又お願いいたします!

乾かすだけで!ツヤ髪へ☆ストレートパーマ+カット ¥18150から30%

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

初めて担当させていただきましたので、少し時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
    重ねて質問ばかりですみません。
    色んな事が分かってくるとスムーズな施術になってまいりますので。

嬉しい口コミまでありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

まる

• タウタウさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 17:41:45.0

とても丁寧で、アドバイスもたくさんくれました
    カラーも髪型も欠点をカバーしてくれて満足です

カット+カラー+パーマ 水~土曜 18:30のご予約ご予定の方はTEL下さい。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

嬉しい口コミいただいてありがとうございます。
    パーマ感を出したい時はしっかり濡らしてからスタイリングしてみて下さい。
    乾かしただけでもフワッと良い感じになると思います。

お仕事忙しいとは思いますが、次は暑くなる前にお待ちしております。

まる

• あかねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 18:24:37.0

髪の癖のアドバイスをしてもらい、扱いやすくなりました
    マッサージが最高です

カット   水~土曜18:30のご予約ご予定の方は、TEL下さい。

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです。
    扱いやすくなって良かったです。
    次ポイントで髪質改善のトリートメントしましょう。

またメンテナンスもお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-26 17:46:18.0

カラー剤に多少アレルギーがあるのですが、その都度丁寧に対処して頂いて安心します。相談しやすいのがスタイリストさんのお人柄なんだと思います。自分の求めているスタイルと似合うスタイルは別なんだと教えて頂きました。毎回気に入っています

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

imagineでは、極力頭皮への刺激が少ない薬剤を使用させていただいているのですが、どうしてもかゆみやヒリつきが出てしまう方もいらっしゃるので、塗布前にオイルを付けたり、ギリギリで塗らせていただいたり、お肌の弱い方にもカラーを楽しんでいただけるように工夫はさせていただいております。

まま様からもご提案いただく事はいつも参考になっております。
    まる

• アキコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 18:15:07.0

本当に良かったです!
    後悔しないです!
    最初から最後まで親身に色々なアドバイスを頂きながら施術してもらいました!
    今回東京から急遽大阪に用があり、その前に髪の毛を失敗していたのでどうにかしたいとの思いで行きました
    大大大正解でした!さすが10何年もやってるベテランさんは違うなと
    一からちゃんと説明してくださり、又是非行きたい!と思いました!
    失敗しないです!
    今回嬉し過ぎて初めて口コミの投稿と、せめてものお礼の意味でバーム買わせていただきました!
    東京から来たことを伝えたら以前勤めていた東京のお店まで教えてくださりました!
    中々行きつけが見つからない方は一度行かれたら絶対リピーターになると思います!
    又是非宜しくお願いします!!

骨格補正カット35%OFF¥4,290 水曜~土曜18:30ご希望の方はTEL

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

初めての口コミ投稿でこんなに沢山嬉しいことを書いていただいてありがとうございます。
    こんなにも誉めて頂いて恐縮です!!
    喜んでいただけて僕もとても嬉しいです。

カット中もご説明させていただきましたが、今回長さもしっかり切らしていただいたのですが、トップの毛は頑張って伸ばしていきましょう!!トップの毛が伸びてくるともっと理想のシルエットに近づくと思います。

東京の紹介したサロンof hairも行ってみて下さい。
    なかなか大阪にいらっしゃることはないかとは思いますが、またタイミングが合えば是非いらしてください!!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-01 17:56:10.0

安心してお任せできました。何日も経ってからカットの仕上がりの良さがわかってきます。丁寧なアドバイスもうれしいです

カット+カラー    水~土曜 18:30ご予約ご予定の方はTEL下さい。

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

何もしないで形が崩れないように持ちの良いカットは意識しているので、そのように言っていただけるととても嬉しいです。

アドバイス参考になってらっしゃるのでしたら良かったです、
    持ちの良いカットはしてるつもりですが、スタイリングでも見た目大きく変わるかなと思いますので、あれやこれやとしてみてください。

今後もよろしくお願いします。

まる

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 08:04:18.0

担当スタイリストさん、先日はありがとうございました。
    あれから10日ほど経ちましたが、パーマのかかりにくい私ですが、しっかりかかってそうです。
    仕上がった当日はパサパサに乾いていて、セットしてもらわなかったので実際のところよくわかりませんでしたが、翌日セットしてみたらカットもパーマもとてもいい具合でした。
    さすがだなあと思いました。

誕生日に貰ったトリートメント券を持っていたのですが、お願いするタイミングが分からなかったので使えなかったのが少し残念でした。次行く時は多分期限が切れちゃうので、来年貰ったら使いたいなーと思います。

カット+パーマ   水~土曜 18:30のご予約ご予定の方はTEL下さい。

ゆき様

先日もありがとうございました。

仕上げにしっかりパーマ出してお見せすればよかったですね。。。すいません。
    でも問題なくて良かったです。

お誕生日の券、こちらも確認不足ですいません!期限が切れていても、次回お越し頂いた時にさせて頂きますのでご安心下さい☆

秋山

• あかねさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-02 18:43:12.0

なりたいイメージ通りのヘアスタイルにしてもらえて大満足です!

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

嬉しい口コミまで!!
    東京から帰って来て、担当させていただいて5年!!
    早いですねー!!
    今後も色んなデザイン提供できるように頑張ります。

[投稿日] 2023-03-18 18:38:07.0

髪の量が多く、硬く、うねりもひどいのに、スタイリストさんにかかると、あっという間に長所になるので驚きです。考えていた髪型とは違うこともあるのに似合っていると言われることも多いのて、今はおまかせで頼りきっています。

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

人によって、髪の毛は、硬さ、量、癖、生えている方向etc....
    全然違うので、その人に合ったスタイルを提供できるよう心がけています。

お任せいただきましてありがとうございます。
    もっといろんな提案できるように精進いたします。

まる

• saliceさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 02:22:39.0

技術が素晴らしい。
    骨格や頭皮、髪質を見てベストを考えてくださいます。
    スタイルに悩んでいる様子があると、決定は後にして、しかも技術提供や販売促進を抜きにして調べ物をしてくださったり、配慮も温かいです。もともとはつむじにコンプレックスがあり、「つむじパーマ」がチラシで気になってこちらから予約を取りましたが、パーマをあてなくても大丈夫、とアドバイスをいただきました。
    朝は、ドライヤーして終わりがいい、癖毛があるけどアイロンするのも面倒、スタイリング材も使わない、2ヶ月に1回しか美容院にいけないわたしの願いを全て叶えてくださいました。本当に2ヶ月、朝はドライヤーを適当にするだけで毎日褒められ髪で過ごしました。
    今回は伸びてきたので2回目、お世話になりました。
    まだしばらく通いたいと思っています。

salice様

先日もご来店ありがとうございました。
    とても嬉しいお言葉、ありがとうございます。

あれから左側の収まりは如何でしたか?また次回どうだったか聞かせて下さいね。

恐らく今回もそんなに崩れることはないと思いますので、楽しんで下さい☆

秋山

• カオルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-04 12:00:31.0

1ヶ月前に行った美容室で失敗し、アンバランスな状態でしたが
    とても丁寧に頭の形や仕上がりバランスを考えて頂き、希望通りの仕上がりにとても嬉しかったです。
    自宅でのスタイリングにもアドバイスを頂き、明日から楽しみたいと思います。
    店内の雰囲気も解放感があり、また活気もあり とても良かったです。次回の予約もさせて頂きました。
    またよろしくお願いします。ありがとうございました。

乾かすだけで!ツヤ髪へ☆ストレートパーマ+カット 40%OFF¥10890

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

初来店のお客様には、骨格、毛流、生え癖など細かくチェックすることを心がけています。
    ライフバランスも考えて提案させていただくことも多いので、少し質問が多くなってしまい、時間もかかってしまいました。貴重なお時間をすみません。
    今回で色んな事を把握できたので、もっとスムーズになると思います。

次回も満足してもらえるように日々精進いたします。

まる

• kyaoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-25 20:44:23.0

いつも今の自分に合う髪型、カラーを提案していただきありがとうございます。
    今回はポイントでトリートメントをやってもらいましたが、仕上がりも良くて大満足です。

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

嬉しい口コミまでいただきまして、重ねてありがとうございます。
    今後も期待にそえるように精進してまいります。

[投稿日] 2023-02-17 17:43:09.0

いつも、満足して帰宅します。丁寧な説明と指導がありがたいです

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

嬉しい口コミまでいただきまして、
    スタイルによってブローの仕方、スタイリング剤の付け方変わってきますので、
    その度にレクチャーさせていただくことは意識しております。
    ですのでこのようなコメントいただき嬉しいです。

お家でしっかり実践していただいてるみたいなので、みるみるブローがお上手になるので、レクチャーのしがいがあります。

まる

• 美花さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 17:05:23.0

年末のお忙しい中、初めて行ったのに丁寧に対応してくれました
    以前通ってたサロンよりはお高めだったので★4にさせてもらってますが、それ以上に技術も凄いなぁって思ったので気分的には5ですw

コロナ対策もバッチリで、雰囲気も落ち着いてましたし、何より10年通った美容師さんに超難解と言われてたにも関わらず、想像に近い髪型にして頂き、とても嬉しいです!
    メッシュは初めて入れたのですが、今日見ると更にハッキリ見えて気がして、おー(*゚∀゚*)ってなってますw

彼氏にも可愛いと言ってもらえました(*´ω`*)

これを自分でキープ出来るようにアイロンやオイルの付け方、教えられた通りに頑張ります

また来月中に伺いたいと思います(*^^*)
    その時は、担当スタイリストさんまたお願い致しますね
    サロンの皆様も今年1年お疲れ様でした~

あなたに合ったクーポンメニューをこちらで提案!

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

価格は安いサロンとは思っておりませんが、価格以上のスタイル、サービス、空間を提供できるように日々営業しておりますので、4でも5と言っていただき嬉しいです。

コロナは勿論、色んな事に気は使っているつもりですが、改めて色んな所見ていただいてるんだなと、より気が引き締まります。

はい!!
    超難関でした!!が、、、
    そう言ってもらえて嬉しいです。

IMAGINEでは、カラーも単色で塗ることはございません。
    カラーでも変化を付けれるように、いつも多色塗させていただいてます。

今回は後ろをアイロン入れやすいように少し長さを残してカットさせていただいております。
    慣れてきたらもう少し切ってもスタイリングできるかなと思いますので、ご相談下さい。

またいつでもお待ちしております。

会えるのを楽しみにお待ちしております。

まる

• げんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 18:36:31.0

初めて利用させていただきました。丁寧に説明をしていただき、ありがとうございました。新しいヘアスタイルもお気に入りです。また、うかがいたいと思います。

カット+パーマ+フローディアトリートメント 45%OFF ¥8470

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

ワンカールベースですが乾かし方によって2Way3Way色んなスタイル楽しんでいただけるかなと思います。
    またいつでもお待ちしております。

嬉しい口コミまでありがとうございます。

まる

• あいこちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-27 16:53:35.0

またいきます いいみせです

ツルサラ続く!!トリートメントのみはこちら!!

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

いつも嬉しい口コミまでいただきまして、ありがとうございます。

またいつでもサラサラになりに来てください。

まる

• Yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 18:11:57.0

実はかなり精神的にきついときに来店したのですが、

生きる気力が湧きました。

こんなに丁寧に扱っていだたけて、本当にありがとうございました。

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    少しでもカットで気分を良くしていただけたなら幸いです!

これからもご期待に沿えるよう頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

佐々木 崇宏

• sumireさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 13:39:07.0

つむじレスパーマって何?って気持ちで予約しましたが、仕上がりは良い感じで
    ほんとにつむじレス!でした。
    カラーも良い感じに仕上げてもらい、白髪もぼかしていただいてありがとうございました。
    そして何よりも最初から最後まで同じ担当の方に施術していただいたのが驚きでした

家でもまだ数日ですがいい感じでつむじが隠れています^^
    気になるようになったらまたお伺いしますのでよろしくお願いします。

つむじレスパーマ+カラー30%OFF¥16170

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。。

そうなんです、IMAGINE発のつむじレスパーマ、つむじがしっかり隠れてくれるのです。
    IMAGINE以外では体験できないかなと!!

カラーはもちの良いように白髪ぼかしのハイライトをちりばめました。

お客様が被っていなばまたシャンプーまで担当させて下さい。

また会えるのを楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございます

• あいこちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-07 21:49:19.0

技術うまくて  またいく

ツルサラ続く!!トリートメントのみはこちら!!

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

是非いつでもお待ちしております。

ありがとうございます!!

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 09:32:05.0

数年ぶりにもかかわらず、笑顔で出迎えてくださり、プロのお仕事していただいて、
    髪色もいいかんじにおちつきながらも、
    色もいれてもらって、
    髪のしっとり具合もとっても満足しています。

やっぱり費用とてまをかけると、全然違うんだなーと実感しました。

ちか様

久しぶりにお会い出来て、嬉しかったです。
    満足して頂けて何よりです。

おもいっきり楽しんで下さいね☆

またいつでもお待ちしておりますので。

秋山

• あかねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 19:15:01.0

どんなヘアスタイルにしていくか一緒に考えてくださって、とても素敵なヘアスタイルになりました。扱いやすくまわりからも褒めてもらってとても嬉しいです。

IMAGINE 天神橋店 【イマジン】からの返信コメント

近くないのにいつもご来店いただき、感謝感謝です。
    嬉しい口コミまでいただいて、、、
    伸ばしていくの大変ですが飽きないように色々変化を提案させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

まる

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 07:55:42.0

今回もカット&パーマをして頂きました。
    カットの前にもう少し自分のイメージをはっきり持って伝えていればよかったのですが、ふわっとした気持ちで望んでしまったので、施術後もう一度カットしていただく運びとなりました。本当にすみませんでしたm(_ _)m
    快く2回目のカットを引き受けて頂いてイメージ通りのヘアスタイルになりました。
    私の我儘を聞いて下さり、本当にありがとうございました。
    冬の間は色んなアレンジを楽しめそうです。
    またよろしくお願い致します。

ゆき様

先日もありがとうございました。

いえいえ、何をおっしゃいます。僕がちゃんと把握しイメージを汲み取っていれば、ご足労かけずにすみましたのに。こちらこそ申し訳ございませんでした。

その後イメージ通りになってよかったです。
    お伝えしていたアレンジで忙しいであろう年末もヘアスタイルは楽しんで下さい☆

こちらこそ、またよろしくお願い致します。

秋山

イマジン 天神橋店(IMAGINE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー