4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. ハルール(Haru Ru)  >

Haru-Ru 【ハルール】

ハルール

• 千葉県柏市柏3-9-21 山崎ビル1F-B
  • JR柏駅東口徒歩4分 【04-7179-5426】全国で5店舗のみキレイ髪メニュー取扱店

ハルール(Haru Ru)の口コミ

鈴木さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/2

他店で弱酸性の縮毛矯正をかけていたのですが、髪がぺたんとしてしまうのが気になって2年振りに伺いました。
    こちらは値段もしますし時間もとてもかかりますが、仕上がりが自然で髪も柔らかいのにしっかりするし、スタイリストさんが博学で今後のプランやホームケアのこと等色々相談できて、納得して施術を受けられます。
    また通い続けて綺麗な髪にしていく予定です!

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

2年振りのご来店ありがとうございます!
    柏で他店での弱酸性メニューと比べてHaru-Ruの方がいいとおっしゃって頂いた時は嬉しかったです。

他店との違いは説明させて頂いたとうりにはなりますが、その後はいかがでしょうか?

変に髪が硬くなったり、広がったりしないはずです。
    弱酸性だから大丈夫とかではなく…と言った説明が髪を通じてご理解いただけると思います。

他店でのダメージが完全になくなるまでは2年はかかりますが、ダメージレスを目指してきれいな髪をまた手に入れましょう!

髪はメイクや服装よりもある意味外見を左右しますので、髪がきれいなことはとてもいいことです。

実際の年齢よりも若く見られる
    きちんと見える
    良い印象を与えられる

など得することばかりですのでケアがんばりましょう!

カラーも色味を入れながらトリートメントもできるので、相乗効果としてはばっちりです。
    ストレート→カラーは王道コースなので是非ご体験ください。

お店の雰囲気や接客サービス 料金やかかる時間はとても大切です。
    技術や薬剤も同じぐらい大切です。

今回はありがとうございます!

• じゅりちゃん。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

指名は初めてですが、以前通っていたお店です。
    随分と久々に行きました。店内はとても明るく、ハワイアン音楽が聞こえるので、心が穏やかにゆったりとリラックスできました。頭髪は念入りに洗っていただき、力加減も丁度良くて、サッパリしました!!ブローも丁寧。カットは整える程度でしたが程良い長さです。またお願いしたいと思いました!

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

久々のご来店でしたがご満足頂けたみたいで良かったです。

担当の佐藤も喜ぶと思います。

またお時間頂けましたら幸いです。

お気軽にご予約頂けたらと思います!

Haru-Ruは冬でもハワイアンです(笑)

変えるとお客様から今日は何で違うの?と突っ込まれるからそのままなんです。

がしかしこれが良い効果をもたらしてくれています。

リラックスなんです。

スタッフ達は人生で1番ハワイアンを聞く機会に恵まれているようです(笑)

もちろん私もです!

ある営業の方に今まで色んなサロンに行きましたがハワイアンをずっとかけているのはHaru-Ruさんだけですと、良いか悪いかは受け取り方ですが、コメントを頂けました(笑)

[投稿日] 2019/8/27

毎回、安定感のある仕上がりで満足しています。
    今回のキレイ髪カラーは特に自然な色味な上、自宅で数日シャンプーした後も良い状態が保てているのが嬉しいです!
    当日は、同時に施術してるお客様がいらっしゃったにも関わらず、時間的にも早めに完了したので、その後の予定にも余裕を持って行くことができました。
    消費税率アップ前は混雑するとのお話でしたが、状況確認しながらまたお伺いしますので、よろしくお願いします。

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

口コミありがとうございます!

ここまで状態が良いと、とちょっとやそっとでは揺るがないです!

お時間も余裕が持てたみたいなので良かったです。

あとはあら捜しして状況の悪いところを指摘するぐらいですよ!(笑)

本当にきれいになりましたから。

ビューティチケットもご予約頂いておりますので来年も安心ですね!

ビューティチケットももう半分以上ご予約頂けました!

このまま継続して良い状態を保って頂ければと思います!

急にスタイルを変えたくなった場合でもお気軽におっしゃってくださいね!

ただ今のお色からだと急にお色を変更するのは難しいので…

ただもし変更なさるなら毛先にパーマとかの変化になります。

少し短くカットなんていうのもありですね!

その際はメリット、デメリット等お話させて頂きますのでご安心くださいね!

またのご来店お待ち致しております!

[投稿日] 2019/7/7

今回も定期的にお願いしているキレイ髪カラーで伺いました。
    既に特筆すべき点が見つけづらい位、良い状態に改善されているのですが、伸びた毛先を数センチカットしてもらったことで、しっかりとした束感もあり満足しています。
    最近は髪がサラサラになので逆に絡むことがあると贅沢な悩みもお話しましたが、それに対しても面倒がらずにご説明頂き、ありがたかったです。
    継続して通う程、髪が整っていくことがわかりますので、また次回もよろしくお願いします。

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

いつも口コミありがとうございます。

特に悪いところがないぐらいきれいになられておりますので、もはや欠点を無理矢理見つけるぐらいしかできなくなっております。((笑)

継続する大切さをひしひしと感じます…

毛先を少しカットすることで変化を感じて頂けるコンデションになられているということは大変素晴らしいことです。

何か特別なことをしなくても満足度が高いという事は、コンデションが高いという事だと思います。

きれいすぎるというのも悩みですね!

あとは1年経つと1年経ったなりに髪も変化致します。

今まで大丈夫だったのにと思う時があったらお気軽におっしゃってください。

それには秘密があるのです。

あえてここには書きません。

(笑)

これからもがんばりますのでよろしくお願い致します。

• ひかるさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/1

約1年ぶりにストレートに伺いました。その間家の近くの美容室でトリートメントやカットをしてもらったので気づいたのですが、こちらの美容室はとても居心地が良いです。5時間以上かかっても苦になりません。
    仕上がりもずっとさわってしまうくらいサラサラツヤツヤになりました。毎日のブローが必要ないです。娘にもこちらの美容室に行って来たと話したら「だろうと思った。ツヤツヤだもん」と言われ娘の友達には「すごいきれいでさわりたい」と言われました。
    次は前髪が手に負えなくなる前には伺いたいと思うのですが・・・

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

口コミありがとうございました!

お時間も苦ではないというお言葉が頂戴できますと嬉しいです!

時間と料金は他店と比べると高いですが違いは明らかだと思います。

娘さんにも評判良く、更にお友達にも褒められているなんて、素晴らしいお話…

担当させて頂いた佐藤も喜ぶと思います。

お住まいがお隣の県なので少し遠いですがまたお待ち致しております。

前に通われていたサロンよりかは近いですの一言も忘れられません。

最近はおかげ様で千葉でも佐倉方面、都内、神奈川、などからもお客様がいらして頂いてます。

もちろんひかる様の県からもです!

またお時間できましたらお越しくださいね!

お待ち致しております!

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

綺麗にして頂きありがとうございました。
    ずっと行ってみたかった美容院でしたのでとても嬉しかったです。
    髪の毛の痛みが酷かったので仕上がりが心配でしたが癖がとれてストレートになりとても気分があがりました!
    自然なストレートで朝のお手入れも髪の毛が収まって楽ちんになりました。
    いろいろアドバイスや髪の毛のお話が聞けて参考になりました。
    自分がどれだけ普段から髪の毛のお手入れを疎かにしてるかも痛感しました。
    まだまだ痛みの部分が多く完全に綺麗になるまで時間がかかりそうですがハルールに通いながらきちんとお手入れしていけば綺麗を維持できそうだなぁと思いました☆
    安心して通えるお店ですね!
    カラーも興味があります。
    お財布と相談してですが…また是非よろしくお願いします(^^)

【柏NO,1の縮毛矯正】キレイ髪ストレート++カット+炭酸泉\27000→\21600

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    初めてのキレイ髪ストレート気に入って頂けたみたいで良かったです。
    キレイ髪カラーもご興味あるみたいでご体験頂けたら嬉しいです。

キレイ髪ストレート→キレイ髪カラーが王道のツヤ髪メニューです。

人それぞれ考え方があるのでお手入れなどはこれからしていけば問題ありません。
    しかし人より圧倒的にきれいになるにはお時間がかかってしまいます。

メイクが好き、洋服が1番おしゃれにしないと、髪がきちんとしていないとダメ。

色々あるとは思いますが無理のない程度に試してみてくださいね。

髪がきれいなのが1番いいと思いますよ!

と髪びいきな意見で申し訳ありません。

またのご来店お待ち致しております。

• kineさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

大変丁寧に対応してくださり、仕上がりも思った以上です!
    白髪染めやカラーで黒くなり過ぎた髪をダメージもなく明るくして頂いたのですが、時間も掛かったのにも関わらず丁寧に施術していただき、他の美容院では出来なかったので、とても嬉しいです。
    店内も落ち着いた雰囲気ですしスタッフさんの調度いい接客で、リラックス出来ました。
    色々と髪のケアーについても丁寧に説明していただき、感謝です!

キレイ髪カラー+カット+プレミアム補修+炭酸泉¥18360→¥15128

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    そして当日のスタッフの欠勤によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
    暖かいご対応に感謝致します。

仕上がりを気に入ってくださったみたいですね。
    お嬢様の厳しい審査もOKだったということでしょうか?

今回の成功ポイントは色を抜く作業にあります。
    ここで記載してしまうと他店様にばれるのが嫌なので((笑)あえて書きませんが、あれがあとから効果がでます。
    変に色が抜けません。

通常ならブリーチしてというのがないのが、脱色コントロールできて良かったと思います。

その時だけの仕上がりだけではなく、他店様より少しでもいい状態が保てるようこだわって施術させて頂いております。

店内の雰囲気もテーマは南国のB級ホテルなんです。

接客もあまりべったりは好きではないのでいい感じに、良い加減を心がけています。

トークも髪の話ばかりでもっと世間話などできればいいのですが、お伝えしたいことが多くて、最後にブーツの話で盛り上がりましたね。

髪のことでわからないことあればお気軽にご相談くださいね!

また日本に帰ってきたらメンテナンスお待ちしてます

• きゃなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/5

くせ毛に悩みほぼ毎日アイロンを使用していると話したところ、髪が傷むためいっそ縮毛矯正をした方がいいとアドバイスを頂き、試しにと思ってかけてみました。
    結果、バサバサした手触りの癖毛がつるつるのストレートになりました。
    太くて硬い髪質なのだと諦めていたのですが、髪質が変わったように柔らかくなったので大変満足しています。縮毛矯正はツンツンするイメージでしたがそれもありません。
    また、スタッフさんが髪に関してかなり勉強されている方で、質問に対し理由から説明して下さるので信頼できます。

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました。
    そして返信遅くなって申し訳ありません。

言い訳させて頂きますとこの時期バタバタしておりまして…

口コミ内容からの感じからですとご満足頂いている感じでホッとしております。

おススメのようなおススメでないような感じのおススメの仕方でしたが、思い切って良かったですね♪

バサバサしている髪の原因はクセでしたので、そこが分かって良かったです!

そしてそのクセを伸ばすアイロン・・・
    このアイロンが更にバサバサにしてしまう原因なんです。

180度の高温で毎日スタイリングされますと、髪は凄く傷みます。
    140度に下げても傷むものは傷みます。
    それがなくなるだけでも、髪には良い結果になります。

初めてのキレイ髪カラーであまり効果を感じてなかったかもしれないですが、次回はいい感じになりますよ!

矯正=ツンツンもキレイ髪ストレートなら大丈夫なのも実感して頂けたと思います。
    これが自然な縮毛矯正と言えると思います。

しかしもっときれいになりますから期待していてください。

これからも髪のサポートさせて頂ければ思いますのでHaru-Ruをよろしくお願い致します。

[投稿日] 2019/5/9

前回キレイ髪ストレートをかけたため、カラーの予約までにだいぶ期間があいてしまい、伸びてきた部分が気になっていました。
    ちょうどGW期間だったので、そもそも希望の日時に予約できるか不安でしたが、期間中休みなく営業して下さったおかげで伺うことができ、とても助かりました!
    連休明けから繁忙期に突入し、髪の手入れをする時間すら惜しい状況ですが、今回もキレイに染まり、また前回の施術でストレートが保たれているためか、とかすだけでまとまるのでありがたいです!
    今回は待ち時間に雑誌だけでなく、本も読めたことも良い気分転換になりました。
    次回もカラーで伺いますので、よろしくお願い致します。

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

いつもご来店&口コミ投稿ありがとうございます!
    とても励みになります。
    明日への仕事への活力です!

口コミへの返信をさせて頂く時、まだご満足頂いていなかった時期の事を思い出します。
    カットで削がれまくって2年かかりますとお伝えさせて頂いた時の悲しそうなお顔。
    途中段階でのご確認時に、現状をお伝えさせて頂くとまだかなまだかな?というお気持ちが伝わってきていました。

しかし通って頂いていると、少しずつですが改善していく髪を見て頂くと少しずつほっとしていくご様子がわかってきました。

原因はカットでの削ぎでしたので特にお時間がかかるパターン。
    信じてご来店頂きありごとうございます。

ご体験どおり、世の中には魔法はございません。
    180度の変化をお求めになるお気持ちは痛いほどわかります。
    しかし髪の性質上、そこがうまくいかないパターンもあります。
    そして少しずつの積み重ねで今までよりも、良い状態になります。

何もこちらから言わなくても、向こうから髪がきれいと言われるようになったら、今までの苦痛が変わります。
    これからもがんばりますのでHaru-Ruをよろしくお願い致します!

• pyonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/24

傷んだ髪の補修とカラーをし直しに、初めて伺いました。
    こちらのお店を選んだきっかけは、ダメージヘアの補修に対してこだわっていそうな印象を受けたからです。元々、かなり傷んでいる状態で伺ったので、ツルツルになるまでは求めていませんでした。ですが、正直期待外れな仕上がりでした。
    カラーも、今より少し落ち着かせたいと伝えたつもりではいたのですが、外に出て見てみると以前よりも明るくなってしまったように感じました。私の伝え方がいけなかったのかもしれませんが、とても残念です。
    私個人の意見なので参考程度に考えて頂けたらと思うのですが、もう少しカウンセリングの時間を設けた方が良いのではないでしょうか。今回、私の中のイメージとスタイリストの方のイメージにズレがあった為に、このような結果となりました。初対面の人の気持ちは、そんな短時間で分かるようなものではありませんし、相手がどんな雰囲気になりたいのか、普段どんな事で悩んでいて今日この美容院に来ているのか等、もう少し利用者の要望を聞き出した方が良いと私は思います。
    お店の雰囲気やスタイリストの方々はとても感じが良かったので、とても勿体なく感じました。

【補修力アップ】キレイ髪カラー+カット+プレミ補修+炭酸¥18360が¥17280

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます。

この度の施術に対しての仕上がり、色のトーン、カウセリングに対してのご意見も参考にさせて頂きます。

カウセリングに関しましてもそこから始まるものですから、1番最初が肝心です。

担当スタイリストにより、当店はカウセリングに対してのマニュアル化(最近はカウセリング方法を統一してるお店もあります。)をしていないのも原因になってしまいました。

カウセリング時に髪の仕上がりのトーンの共有もできていなく、お客様がご納得いかない仕上がりになってしまいました。

また仕上がりに対しての説明も足らず、またそれに対してのご提案もなかったのもいけません。

本人に確認いたしましたところ、他のメニューのおすすめも考えたようなのですが、お伝えすることをしていなかったようです。
    (押し売りしてるようになるとご迷惑と判断していました)

初心に返り、頂きました口コミを無駄にしないようにきちんと対応していきたいと思います。

雰囲気とスタッフの感じが良いと褒めて頂き、ありがとうございます。

Haru-Ru 代表 赤池達陽

[投稿日] 2019/3/10

キレイ髪カラーの施術をしていただきましたが、自然かつツヤもある色味でとても良い仕上がりに満足しています。
    実は前回のカラー後、普段使わない洗浄力の強いシャンプー(人からの戴き物)を試してしまい、退色が気になっていたのですが、それがわからない色に染まってホッとしました。
    普通ロングヘアだとパーマをかけない限り、人から美容院に行ったことを気がつかれないのですが、今回は「いつもツヤツヤだよね」「ロングなのに綺麗に伸ばしてるね」と複数の人からも声をかけてもらったので、余計にキレイ髪の底力を感じています。
    次回は長雨に備え、ストレートで伺う予定です。
    よろしくお願いいたします。

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

髪の状態は凄くいい状態ですからどんどんアピールしてください(笑)

シャンプーなどはいつものと違うのを使用しますと、約2週間後に違いを感じることと思います。

皆さんお顔のケアは割としっかりします。

シワとかシミとかで老けて見えないようにとか色々理由はあるかとは思います。

けれど髪になるとなんとなく手を抜きます。(笑

お顔の印象で老けて見えたりするのはお分かりでも、髪が傷んで見えると老けるのはあまり気を使わない方が多い気がします。

そして肌と髪の大きな違いは、肌は傷つけても治りますが(軽くです!)髪は1度傷むと治りません。

いくらお肌ツルツルでも髪がグシャグシャだと老けて見えるのはそこです。

ケアは大切ですよ!

周りの方にも褒めて頂いているみたいで良かったです。

GWご来店お待ち致しております!

• JUNKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/29

とても丁寧な接客をして頂きました。仕上がりも良かったですし、周りからも大変好評です。デジタルパーマ初心者な私に丁寧なアドバイスをして頂き助かりました。地元にこの様な美容室がある事も知らなかったので嬉しいです。また機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

【毛先に動き】キレイ髪ストレート+パーマ+カット+プレミ補修炭酸\29160~

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

お返事が遅くなり申し訳ありません。

1月はご来店ありがとうございました。

その後の状態はいかがでしょうか?

かけたてよりも少しお時間が経った方が良い感じになるのではないかなと、髪質で判断させて頂きました。

お手入れなどは大丈夫でしょうか?

またお時間頂けるようであればお待ち致しております。

地元にもこんな美容室がと、よく他のお客様にも、言われます。(笑)

けれどHaru-Ruはこれが基準でして、まずはダメージ軽減、そしてスタイルの再現性、持続性。

そこを追求した形が今の状態なんです。

これから先もそこはブレることはないんです。

しかしそこをお客様に合わせ、時には肯定、時には否定と先を見据えながらご提案させて頂くスタイルなんです。

なのでまたご安心してご来店くださいませ。

お待ち致しております!

[投稿日] 2018/11/26

繁忙期の合間をぬって、キレイ髪のカラーを今回もお願いしました。
    ストレートをかけてから、ずいぶん期間も経過していますが、ダウンスタイルでも広がることもなく非常に落ち着いた状態に満足しています!
    量も多く、髪質的にも広がりやすい自分としては驚異ですが、これもひとえに髪の厚みが整って良い状態だからなんでしょうね。
    最近は色々キャンペーンも企画されたり、店内ポップも変化があるので、次回お伺いするのも楽しみです。引き続き、よろしくお願い致します。

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。

今年から始めましたビューティチケットもご購入ありがとうございました。

今年の美髪もばっちりですね!

少しでもお得になりますので、ぜひふる活用してくださいませ。

そして今回少しだけポップを変えてみました。

次回ご来店時に楽しみにしていてくださいね!

製作担当の富は頂いた口コミをみて喜んでおりました。

これからも少しずつポップは変わりますが楽しみにしていてくださいね!

• ちぃくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/4

キレイストレートというフレーズから 痛みが少なくキレイなストレートになれるの?と望みを持ち来店。
    仕上がりは 予想以上にキレイでまっすぐツヤサラストレートにしていただけました。
    痛みや切れ毛のあるあるロングヘアだったので 少し心配もあひましたが 見事にキレイに仕上げて頂け 大満足です。
    来月はヘアカラーの予約をいれました。
    こちらも 痛まず カラーリングするたびにに髪がキレイになるということなので 次も仕上がりに期待大で行きますよ!
    担当の方にプロデュースして頂けたお陰です。ありがとうございました。

【補修力アップ】キレイ髪ストレート++カット+プレミ補修+炭酸泉\24300~

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

この度は沢山ある美容室の中からHaru-Ru をお選びいただきましてありがとうございました。

事前でのLINEでのご相談から始まり、当日を迎えるという流れでした。

仕上がりにご満足頂いているみたいで一安心しています。

時間が経つと少し変化していきますのでそちらの方も楽しんでいただけると思います。

傷んだからケアするのはもちろんですが、傷ませないようにすろこと、サロンでのダメージ軽減に特化したメニューですので数年後を楽しみにしていてください。

必ずちぃくん様を美髪へ導きます!

何回やっても効かないトリートメントするよりもキレイ髪メニューの方がある日一斉に皆さまから「髪きれいですね!」と言われだしますから!

次回はキレイ髪カラーでお待ち致しております!

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/10/5

初めてこちらを利用した結果、トリートメントがかかりすぎて失敗されてしまった。失敗は誰にでもあるので仕方ないと思いとやかく言うことを控えたがやはりショックだった。私が全然怒っていない為か謝罪が軽く感じられたし、次回無料でトリートメントをさせて頂きますと言われたが、また失敗されても困るし行きたくないと思った。あと、カットがイマイチだった。毛先がまとまるようにとお願いしたら、毛先を少し切るだけであまりまとまっていなかった。美容師の方はうまく髪の毛をセットできると思うけど素人からするとうまくできないからコツを教えてくれるだとか、もう少し扱いやすくなるようにカットして頂きたかった。前髪カットもお願いしたら、思った以上に短く切られてしまいショックだった。眉毛ぐらいまでとお願いした所、自分で髪の毛乾かした時に眉毛より上だった。前髪はアイロンで毛先を巻いているのでそこら辺を考慮して欲しかった。他のサロンでは聞いてくれます。仕上がりも前髪を巻いてもくれず、変な前髪のまま街を歩くのが恥ずかしかった。もう少し若者の前髪の流行り等を勉強した方がいいと思う。次のお客様が待っているからか全体的に雑だなと感じた。

【平日限定】カット+ツヤ髪カラー+つや髪トリートメント ¥9720

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

先日はご来店いただき、口コミもいただきまして、ありがとうございました。

技術、仕上がりにご満足いただくことが出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    直ちに、担当いたしましたスタイリストにご対応につきまして、問い合わせいたしましたところ
    本人もご説明が足りていなかったと反省しております。

ご意見を深く受け止めまして、全てのスタイリストと面談をし、今後このようなことの無いようにして参ります。

Haru-Ru
    代表 赤池達陽

[投稿日] 2018/9/26

いつも丁寧な施術とコメントへのお返事、ありがとうございます。
    今回のキレイ髪カラーをしてから数週間経ちましたが、間に台風や大雨の日があったにも関わらず、髪がまとまるのは脅威的です!
    その前のストレートだったり、キレイ髪メニューを継続していること自体が良い状態を生み出しているのだと、ご説明からもわかりましたが自分自身で実感するのがやはり一番ですね。
    良い状態を保てると他のことに目を向けることができ、気持ちのゆとりにもつながる気がします。
    コンスタントに通いますので、次回もよろしくお願いします。

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

今年は髪にとってもなかなか大変な年だとは思いますが問題なさそうで何よりです。

まさに継続はちからなり!って感じでしょうか?

髪も本来の状態になりましたからいい状態ですね。

コンディションを保つにはお手入れが大切ですが中でもシャンプーはとても大切です。

CMみたいにこれを使うと髪の空洞化にいいとか、10秒チャージとか色々商品はありますが…

NO1の商品よりもオンリー1の商品の方がおすすめです。

髪の状態にあったものを使うとやはり髪は違いますから!

アマゾンなどでいいシャンプーの口コミを見てると絶対出てくるのがコスパの問題。

これも仕方ないのですがやはりいいものは高いです!

しかし自分で作ってみるとなるほどな…と思うはずです。

シャンプー1本作るのにかかる原材料が全然違いますから。

あひる様は状態ができあがってますからそこの問題はないので大丈夫なんです!

髪は死滅細胞なのに変化していくという面白い細胞です。

どんな小さなことでもいいので気になるところがあればおっしゃって頂ければと思います。

これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2018/8/5

今回は約1年ぶりにキレイ髪ストレートを全体にかけて頂きました。
    ついにベースが整ったからなのか、以前施術頂いた時とは格段に仕上がりがアップして驚いています!
    もちろん前回も落ち着いた印象になり、満足していたのですが、今回はレベルが違うと言いますか完成度の高さが一目瞭然でした!
    職人さんのようにカットも状態を見ながら丁寧に行って下さったので、1つ1つが良い方向に導いてくれたのでしょうね。
    時間はかかるかも知れませんが、信じてついていけば、結果も必ず伴うと思います。
    根気強く髪の改善を考えている方にハルールさんをお勧めします!
    次回もどうぞよろしくお願い致します。

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

感動とお褒めのお言葉が頂戴できて一安心しております。

あひる様のようにきれいになり感動していただくお客様達には共通点があります。

自分なりのルールをお持ちになっていること。

ご来店周期、メニュー構成などしっかりお決めになられている方が多いです。

そして継続されている事。

ご使用いただいているシャンプー、洗い流さないトリートメントなど、髪の状態にあわせておススメさせて頂いた商品をお使い頂いていて、ご自身なりの突破口をお持ちになられていること。

そしてブレずに通っていただいて結果がでるというパターンです。

これって髪だけに限らず何かに成功されている方達が実践されていることと似てると思いました。

お客様1人1人毎回状態は違いますし、思いも違います。

あひる様まで改善されればどんなスタイルにしても、お手入れも、スタイルの持続力も今までとは違います。

そしてこれから完璧な土壌ができましたのでカットだけで決まるスタイルができるのです。

全てが中途半端な状態でできたスタイルと、全てが完璧な状態でできるスタイル。

この差がわかると、楽しいんです。美容師は

• ひかるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/8/3

気分を変えたくて初めて今回のスタイリストさん指名でお願いしました。
    まるで子供の髪の毛の様に艶々サラサラになって気がつくとさわっています。
    カットしていただいた長さも跳ねてしまうかと心配でしたが夜洗って乾かしておけば朝何もしなくてもきれいなままです。
    通うのに一時間以上かかるので近くの美容室をとも思うのですが他で一度失敗してるので怖くて他へは行けません。

ただ今回クーポン利用で予約を入れたつもりでしたが利用できなかった様です。
    カード明細を見て気がつきました。
    会計の時確認しなかった自分が悪いのですが教えていただきたかったと思います。

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

今回はありがとうございました!

クーポンの件は大変申し訳ありませんでした。
    当日メッセージで送信させて頂いておりますのでご確認いただけますでしょうか?

他のお客様にもメッセージを送らせて頂いた時にどっかを確認しないとわからないと言われてましたので
    お手数ですがよろしくお願い致します。

申し訳ありません。

髪がきれいなのはひかる様が定期的に通って頂いているからです。

やはりお手入れは大切でタイミングも重要です。

毎回遠くからご来店頂いて申し訳ないのですがこれからもがんばりますのでよろしくお願い致します!

メッセージの確認申し訳ないのですがよろしくお願い致します。

[投稿日] 2018/6/30

今回もずっと続けているキレイ髪カラーでお願いしました。繰り返しカラーの施術をしても、毛先までパサつくこともなく落ち着いていることが未だに嬉しいです!もちろん退色しにくいように、日々ホームケアや使うシャンプーに気をつけてはいますが、根本的に手がかからない髪になっているので、継続してきて良かったと思います。
    今年は梅雨明けが早かったので迷うところではありますが、次はストレートでお世話になる予定です。

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

そしてお返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

色々とお気を使って頂き口コミを書いて頂いている事をお聞きしてなんだか逆に申し訳なく思っております。

既にストレートでお越しいただいた後なので凄くいい感じに仕上がったのではないかと思います。

良い状態の髪だから色々なスタイルに挑戦することができ、良い状態になるので今のお悩みが解決されます。

あひる様も通ってくださるうちに少しずつ変化していく(髪は1ヶ月で1cm伸びるため)ことに時には苛立ちがあったこもしれません。

トリートメントをしたからいきなりきれいになっても3日でいつもどうり、カラーをしてもすぐ落ちてしまう、矯正かけても傷むだけ。

これらをどうにかできるのはお客様の毎日と薬剤です。

アイロンやコテで髪が硬くなり、自分の思いとうりにならないから毎回サロンを変えてく方のような方ではこのきれいな髪を手にいれたあひる様のようにはなりません。

そして傷んだ髪では実際の年齢より老けてみえますから困ります。

あひる様は大丈夫ですのでこれからもよろしくお願い致します!

• pinokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/6/19

数年間、縮毛矯正で通っていたお店が突然閉店してしまい、以前と同じ弱酸性の縮毛矯正のところを探し、こちらに伺いました。
    とは言っても同じではないようですが、仕上がりにとても満足しています。本当に写真通りのツヤツヤになりました。自分でいつも通り乾かしても同じように仕上がります。
    また、丈夫な硬めの髪の私ですが、なめらかな手触りになり自分の髪ではないような感覚です。
    以前のところはカットがあまり好きではなかったのですがこちらは綺麗です。
    ストレートロング。シンプルなだけに意外と大事です。
    今回はカラーをしなかったので、今度はカラーでお伺いしたいと思います。
    縮毛矯正は多くて1年に1回、と回数こそは少ないものの何年も通うことになると思うので、長年通えるお店だといいな、と思います。

【赤池指名orフリー】キレイ髪ストレート++カット+プレミ補修 S\24300~

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

違いがわかっていただき嬉しいです♪
    是非、キレイ髪カラーもお試しくださいね!

カットは凄く重要なので毎回凄く考えます。
    切っていい時、ダメな時の見極めが大切なんです。

なんでもそうですが結果を出さないと満足して頂けないので凄く悩むわけです。

お店を出て、お家に帰ってからが勝負なんです。
    その時の仕上がりも大切なんですがその後どれだけサロンクオリィティを保てるかに全てをそそいでおります。

そうなりますとお客様のホームケアが重要なんですね。
    次回シャンプーさしあげますので是非、お試しください。

長く通って頂けるように、日々がんばっていきますので暖かい目で見守つて頂けますと嬉しいです。

これからもよろしくお願い致します!

• ルルゥさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/19

迷いましたが書かないと伝わらないと思い書かせて頂きます。一日で髪がキレイになるとか劇的な変化は求めてません。私の希望はとにかく白髪がきちんと染まること、カットで少し変化が欲しいこと、前髪を切ることです。実際の施術=中の白髪が染まってない。髪は毛先をチョン、前髪をそのままの長さで縦に少しすいただけ(オンザにしてとか言ってません。目に入るのが嫌だから切ってほしいのに「これ以上切ったら個性的になっちゃうから」と訳わかんない事言われ結局切ってもらえず)。クーポン使ってるとはいえ、たったこれだけでカット料金取られてると思うと納得いかず。だったら初めからカットしないか、前髪料金でいいのでは?意味がない。シャンプーも少し荒く、濡れた髪が何度も顔に当たり、耳にお湯が入ってもタオルドライでは耳の表面しか拭いてもらえずずっと耳の中が不快でした。この仕上がりで施術に4時間。結果何も変わってない。周りからは当然大不評。時間とお金を無駄にしてしまったとても残念な気持ちです。料金設定、時間、客側の気持ちをもう少し考えて頂けたら幸いです。ありがとうございました。

【赤池指名orフリー】キレイ髪カラー+カット+プレミアム補修 ¥15552

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

申し訳ございませんでした。

ご意見を深く受け止めまして、今後このようなことの無いようにしてまいります。

[投稿日] 2018/4/22

キレイ髪メニューを続けながら根気よく伸ばしてきた結果、ようやくある程度の長さをカットすることができ満足です。内側がスカスカだった頃に比べ、厚みがあるおかげでツヤもあるように見えます!
    今回のメニューはカラーでしたが、以前キレイ髪のストレートをかけた部分が施術後、張りやこしがよみがえったように感じました。伸びてきた部分との違いが歴然なので、気候の様子も見ながらまたお伺いしたいと思います。

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。

一般的なカラートリートメントとの違いを感じていただいているようなので凄く嬉しいです。

一般的なトリートメントは最初はいいのですが持続力に問題があり、すぐ落ちちゃうとか効果をあまり感じない方もいらっしゃるのも事実です。

髪質との相性、髪の状態など様々な事が予想できますが、髪の内部にトリートメントを入れるというのがそもそもトリートメント単体では入らない(キューティクルとキューティクルの間に付着するイメージ?)からです。

キレイ髪カラーは少し時間はかかりますが、色味を入れると同時にトリートメントを入れるので一般的なトリートメントよりより内部に浸透させることが可能なんです。

シリコン特有の感じだけではなく、髪の内部からきれいにするということなんです。

なので何回毛先まで染めても、一般的なカラーに比べると ダメージの軽減、色もちの良さなどが全然違うんですね!

これからもがんばりますのでまたお待ち致しております!

5月の中旬ぐらいから美容師さんとの交換日記というのをやります!

ご興味があれば参加してみてください!

• Kanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/2/6

今回初めて行かせていもらいました!

半信半疑でしたが、口コミ通り髪が以前よりもサラサラになりました\(^^)/
    カットは少し気になった点があったので直しに行かせてもらいましたが、それを考慮しても行ってよかったなと思いました!
    今度はストレートか、パーマ&根元ストレートか…
    悩んでいますが、また伺うと思います♪

よろしくお願いします(^-^)

【繰り返す度艶感UP】キレイ髪カラー+カット+炭酸泉 17650→14100

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

その後はいかがでしょうか?

口コミの頂きました内容を拝見させて頂いて安心致しました。

Haru-Ruには保証期間は3週間設けてあります。

1週間や10日ぐらいですとわからないことが多いからです。

また傷むのではないか?と心配される方も多いのですが、一般の美容室のお薬はアルカリ性ですがHaru-Ruのキレイ髪メニューは弱酸性です。

ダメージの差が違いますからご安心ください。

これが数年後違いが出てくる理由です。

納得いくまで施術させて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します!

少しお値段も高いメニューになりますがその時だけではなくその後の2,3年後の髪の状態は絶対に変わります。

体験されてみないと実感できないのですがその状態になると髪のコンプレックスはなくなります。

それどころか武器になります(笑

これからの髪のサポートお任せください。

[投稿日] 2018/2/3

今回は初めて前髪のキレイ髪ストレートをお願いしましたが、全体にかけた時より短時間で終わり、その後の時間も有効に使えてありがたかったです。
    前髪を伸ばしている最中のため、中途半端な長さで手こずっていたのですが、部分的にストレートにすることでおさまりが良くなり、ここ数日はとても楽になりました。
    切らなくて良い部分はあえて切らない誠実なご対応もハルールさんの魅力だと、最近思います。
    毎回、状態を見ながら無理のないご提案をして頂き、ありがとうございます。

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

私の様に困っている方の参考になればというお気持ちで投稿して頂けているとお聞きした時は凄く嬉しかったです。

時間がかかるキレイ髪メニューですが効果と持続力を考慮頂ければと思いますが、やはり早く終われば嬉しいもの。

お客様お一人おひとりにあわせてベストなご提案ができるよう心掛けていきますね。

カットはそうですね。

あひる様は1度他店で嫌な思いをされておりますからあまり大胆にはカットはしていないです。

というのもお気持ちの問題ではなく髪が軽くするのにはむかない髪質だと思うのです。

パサパサになりやすい髪質なんですね。

なので軽くしても大丈夫なところを軽くしています。

すくのがダメではないのです。

すき過ぎがダメなんです。

髪のコンディションは毎回違いますからその状況でその時だけではなく、お家に帰って頂いた後でも美容室での仕上がりの延長をお楽しみいただけるように心がけております。

これからも頑張って美容師していきますのでよろしくお願い致します!

[投稿日] 2018/1/3

ハルールさんに継続して通うことで、大きな悩みもない状態へ導いて頂き、格段に扱いが楽になりました。
    ここにたどり着くにはそれなりの時間がかかりますが、その分だけ後から結果がついてきますので、本当に悩んでらっしゃる方にこそオススメしたいです。
    なかなかストレートをひんぱんにかけるのは難しいので、唯一困っているのが前髪の癖なのですが、こちらの負担にならないように長持ちさせるご提案もして頂いたので、自分も考え方を少し変えたりして頑張ろうと思いました。
    いつも親身になってアドバイスして下さり、ありがとうございます。
    また次回もよろしくお願い致します。

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

口コミを頂けている理由をお聞きしたこと覚えていらっしゃいますか?

ご自身が本当に困っている時に見つけて本当によくなったのでそういう方にお知らせしたいという事でした。

凄く嬉しかったです。

口コミ書いてくださいとお願いしなくても書いてくださり本当に励みになります。

髪が綺麗になるのに時間がかかるのは平均毎月約1cmしか伸びないからです…

その場だけのごまかしや認識不足によるご提案などお客様にウソがないように心がけています。

髪の状況判断や新しい情報、そして検証など色々取り組んではおりますが答えはありません。

今年はさらに深く追求したいと動いております。

ご期待にそえるかどうかはわかりませんが期待してください!!!

私事でもうしわけないのですがインフルエンザにかかってしまいました。

体調管理知っかりしないとダメdと思いました。

お気をつけてお過ごしください。

今年もがんばりますのでよろしくお願い致します。

• ぴんくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017/12/16

ちょっとバタバタしていて、間が空いてしまったのですが、久しぶりに髪がキレイになって気分も晴れ晴れしています(^O^)やっぱりHaru-Ruさんのキレイ髪メニューはすごいなあ~と実感しました。髪色も満足です!

仕事の都合でご迷惑お掛けしてしまったのにも関わらず、暖かいご対応感謝です。本当にありがとうございました!そろそろストレートをお願いしたいです。来年もよろしくお願い致します!年末に掛けてお忙しいかと思いますが、お二人ともご自愛ください(^^)

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

お仕事変わられてから初美容室でしたね!

ご満足いただいたみたいで良かったです。

今年もがんばりますのでよろしくお願い致します。

やはり髪がきれいになれば気持ちも変わります。

自分史上最高の髪を手に入れるのはお手入れは必然になります。

エステ言ってきれいになりました。そのままだったら元に戻ります。

エステだけではありません。ネイルだってダイエットだってヨガだって継続するから意味があります。

髪だって継続なんです!!!

あまり空きすぎてしまうとすごくきれいになったのでもったいないですよ!

またのご来店お待ち致しております。

ちなにみですが新年そうそうインフルエンザになりました…

辛いもんですね~。

人生初だったので色々大変でしたが健康の大切さ、仕事ができる幸せ、そして色々な方達との関係など改めて考えるいい時間にしました…

本当に大変です…インフルエンザ恐るべし…

お体ご自愛下さい。

• なおみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017/11/19

気になっていたくせ毛が、素直にまっすぐになりました。
    やってよかったです。
    値段だけ見ると高い印象は最初ありましたが、やった後の楽さを考えるとそこまで高い印象が無くなりました。
    髪の毛の量にも、よりますが、私は4時間で終わりました。
    最初は、6時間くらいかかると言われていてなかなかトライできなかったのですが、約半年近く髪の毛のことを相談に乗ってもらい私の髪の毛だったらこの時間でできそうというアドバイスをもらったりして時間を作ることができました。
    なかなか長時間美容室だけに予定を空けられない方でも相談して見ると自分の場合の提案を受け納得のいく施術が受けられると思いました。
    先程やってもらったばかりなので、これからシャンプーして乾かした後の状態が楽しみです。

【1日3名限定!!】キレイ髪ストレート++カット+炭酸泉 27540→22032

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

トリートメントでのご来店がなくなりましたね!
    でもそれでいいんです。キレイ髪ストレートの満足して頂いているという証にしたいと思います!

値段は確かに高いかもです。
    けれどそのあとが感動できますので逆にプライスレスな毎日が待っています!

色々お話をお聞きできるとお客様にあったメニューにをご提案できるのは常連様の特権ではあります。

やはり帰った後、お家でのお手入れが楽にできたほうがいいですもんね!

そこを考えるとその時だけではいけないと思うのです。

カラーをしてもすぐ落ちる…
    ストレートしても伸びてない…ものすごく傷むなど色々あると思います。

これからが楽しみな状態になりました。

次回はカラーでお待ち致しております!

[投稿日] 2017/10/31

不安定な天候で予定がなかなか定まらず、我慢ができなくなったタイミングで今回はお伺いしました。
    早く整えたい、染めたいと思っていたので今はスッキリした気分です!
    キレイ髪のカラーは施術後、ストレートではない部分もある程度落ち着くのがすごいですね。
    髪へ良い成分を丁寧に時間をかけて補って頂いていることが、通うほど実感できる気がします。
    大荒れの天気の日は逆に予約しやすいと教えて頂いたので、今後の参考に致します。

Haru-Ru 【ハルール】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。

今年は雨が多く大変だったですね。
    雪も沢山降ると困っちゃいますね…
    自然には勝てませんね…

髪の状態が整うとお気持ち的にもすっきりしておススメです。

キレイ髪カラーをすると表面にシリコンを付着させる通常のトリートメントとは違い髪の中に栄養を詰め込みますから落ち着きます。

よく髪の構造を説明をするときに巻き寿司を例えでします。
    のり…キューティクル ごはん…コルテックス 具…メデュラ

のりがしっかりしてなければごはんが出てしまいます。
    ごはんや具が詰まってないとヘナヘナです。
    ごはんがないのにのりだけ巻いてもすぐボロボロです。

のりだけしっかり巻く他所のトリートメントとは違いごはんを入れてのりを巻くキレイ髪メニューは違いが明確です。

これからもよろしくお願い致します。

ハルール(Haru Ru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー