4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アフェクト ファーブ(affect×Farb)  >

affect×Farb【アフェクト ファーブ】

アフェクト ファーブ

• 神奈川県横浜市西区南幸2-13-12 大和地所西口ビル401
  • 横浜駅相鉄口 徒歩5分

アフェクト ファーブ(affect×Farb)の口コミ

前へ 7/14ページ 次へ

• はまうずさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/4

施述中も気さくに話しかけてくださり、あっという間の1時間だった

シャンプー+カット+濃密炭酸泉 \3200

affect×Farb【アフェクト ファーブ】からの返信コメント

先日はご来店をして頂きましてありがとうございます。
    あっという間でしたね!!

とても有意義な一時間だったとおもいます。

また是非いらしてください!!
    楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 佐藤

• かこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/4/3

お店の雰囲気も落ち着いていて、皆さん感じの良い美容師さんなのでホッとします。また、その時の髪の状態を診てより良い提案をしていただき相談ができるので、安心してお任せできます。
    これからも髪に優しい施術、よろしくお願いします!

いつもご利用をして頂きましてありがとうございます。

髪の纏まりはいかがですか?

少しでも伸びてくると纏まりづらくなってしまうと思いますので、
    また気になり始めましたら、是非いらしてください!!

スタイリスト  佐藤

• コッシーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

気に入った美容院に出会えず、あちこちの美容院へ行っていました
    久しぶりにリピしたいと思いました
    とても丁寧に施術して頂きました
    次回はカラーで伺いたいと思います

ご新規様限定 デジタルパーマ+カット+艶プレトリートメント \5800→\5200

先日は、ご来店ありがとうございます!
    次回は、カラーでお待ちしてます!!

スタイリスト 池上

• えりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/28

急にママ会の連絡が入り、急ぎめでお願いをしてしまいましたが、笑顔で対応していただき大変ありがとうございました。
    きれいにブローしていただき、その後の予定も良い気分で過ごすことができました。

【平日限定】オーガニックカラー+カット+艶プレトリートメント \5500→\3700

喜んでいただけて嬉しいです!

またのご来店心よりお待ちしてます!
    スタイリスト  のべ

• さくらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/3/27

いつも行っていた美容院の担当者がお休みだった為
    急遽、探して行きました。
    安いし、ちょっと心配でしたが、予想を見事に裏切られました。
    きちんと髪質を見て丁寧にカットして頂き、
    あまりブローせずに済むようにと要望したところ、今では全くブローしなくても
    少しワックスをつけて整えれば良いので、とっても楽になりました。
    カラーもしっかり染まって2週間以上経ちますが、色落ちしていないです。
    ただ、カラー施術中にお茶が出てこなかったり、
    顔を保護する為のクリームの塗布がなかったりします。
    それと担当の方がお一人でカット、カラー、ブローと全てをこなすので
    専門性やお茶などのサービスを重視する方には向かないかも知れないです。
    私は逆に出されたお茶を無理に飲まなくて済むし
    一人の方が責任をもって全て施術してくれる方が良いと思いました。
    本当に丁寧に仕上げて頂き、ありがとうございました。
    次回もまた、よろしくお願い致します。

ご新規様限定 オーガニックカラー(全体)+カット+艶プレトリートメント \3600

先日は、ご来店誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミも頂きありがとうございます!
    次回も喜んでいただけるよう頑張ります。

スタイリスト 池上

• ジュンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

繊細でスピーディーな技術と丁寧な言葉遣いで満足の仕上がりでした。ありがとうございました。

色々お話しして頂いて、知らない事などが多く勉強になりす。
    またのご来店おまちしております。

スタイリスト  神谷

• あさりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/24

2回目の来店です。カラー、トリートメントなどの説明がわかりやすく、私の傷んだ髪の毛も少し復活し長持ちしています。カラーも色持ちが良く、コスパがとてもいいと思います。また行きたいです。

【平日限定】お得なスキャルプケア付きカットカラーコース \6000→\4200

ご来店並びに口コミを投稿していただきまして、
    大変ありがとうございます。

カラーの色もちがよくて安心しました
    トリートメントをするか?しないか?
    ではかなり差が出てくると思います。

時間に余裕がある時は、出来るだけトリートメントをすることをオススメします。

スタイリスト  佐藤

• りゅりゅさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/24

顔まわりの縮毛矯正、前髪ぺったりになるのが嫌でいつも抵抗があるのですが自然な前髪と顔まわりも後ろの髪と違和感なく仕上げてくださいました。カットも一応希望と困っていることを伝えた後はお任せして…それで思った以上の仕上がりになって嬉しいです。担当スタイリストさんは優しくて感じがいい方です。またお願いします。

顔周りの縮毛矯正は久々だったので大分楽になりそうですね。
    繋がりが気になると仰ってたので、馴染むようにやらせていただきました。
    次回も、「思った以上」と言ってもらえるようにしていきたいと思っております。

スタイリスト  神谷

• のりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

カラーをリタッチにするか全体染めにするか迷っていましたが、髪の現在の状況を見てリタッチで良いと判断して頂きました。
    キレイに染めていただいて、接客も丁寧な対応でした。
    また利用させて頂きます。

オーガニックカラー+艶プレトリートメント+シャンプー \3100

また口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

次もご相談いただければ髪の状態に合わせたご提案をさせていただきます^ ^お気軽にご相談ください!

スタイリスト  山口

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/23

イケメンのお兄さんで緊張しましたが、何もわからない何も決まってない私に優しく色々なことを教えてくれて、とってもためになりました!
    また、初めてトリートメントをしましたがすごくサラサラで艶が出て私の髪の長さで必要な量なども丁寧に説明して頂いたのでこれからはもっと髪の毛にも気をつかおうと思えました(。・ω・)
    ありがとうございました!また利用したいと思います!

先日は、ご来店誠にありがとうございます。
    次回もいい提案ができるように頑張ります。

スタイリスト 池上

• yuriさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/22

髪の量が多くて困っていましたが、たくさんすいてくださったのですっきりしました!
    朝の支度が楽になりそうです。
    また、カットしている間も楽しくお話出来て嬉しかったです。

また口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

少しでもお力になれたようでなによりです^ ^
    毛量の調整など、髪でお困りのことがまたありましたらお手伝いさせていただきたく思います。

スタイリスト  山口

• kirakiraさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/20

この度も有難うございました。綺麗な色で気に入りました。まだ二度目の利用ですが落ち着いて施術を受けられるサロンです。今後も通わせて頂きます。

ご来店並びに口コミの投稿をして頂きまして、大変ありがとうございます。

その後、髪の色・髪のコンディションはいかがですか?

そろそろ根本が目立ち始める頃かと思います。
    また、時間がある時にでも、是非いらしてください!!
    心よりお待ちしております。

スタイリスト  佐藤

• ウニさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/19

遅い時間にもかかわらず、よくしてもらいました。
    朝もまとまりやすく楽チンです。

また口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

遅い時間でも、お時間おありでしたらいつでもご利用ください^ ^

スタイリスト  山口

• ゆりあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/19

接客が丁寧で、かつ希望通りの仕上がりになり大変満足しています。

いつもご来店ありがとうございます。スタイルの事で気になる所やわからない事がありましたらお気軽にご相談ください。口コミもありがとうございました。又のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト  大越

• はなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/18

春なので髪色を明るくしたかったのですが、ブリーチと黒染め歴があることから、カラーは却下されてしまいました。ちゃんと理由を説明してもらえたので仕方ないと諦めがつきましたが、イメチェンをしたかったので、少しでも明るくすることは無理だったのかな、、と残念な気分です。新規だったので、リスクを最小限にしたかったのかなと思います。
    ただ、カットに関しては、特殊なカット方法で、痛んだ毛先だけをなくしてもらえて、量もペラペラにならない丁度良い加減になったのが良かったです。痛みがひどく絡まって結び目ができたり抜けたりしていたので、扱いが楽になったのが一番嬉しいです。
    最後に巻いてもらうと別料金になるので、それが嫌な人はそのあと予定がない日とかに行くのがいいのかなと思いました。

☆今話題のTOKIOトリートメント+イルミナカラー+カット\13000→\9200

また口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

内容を御拝見いたしましたが、髪の状態、施術履歴を考慮させていただいた上で
    最善を考えて、カラーは控えていただいた方がいいとご提案させて頂きました。

「季節にあわせて明るくしたい」とのお気持ちは重々察していたのですが、ブリーチをされたあとに黒染めをされていて
    なおかつ、その黒染めがほぼ抜けていない状態…おそらく前に黒染めを担当してくれた美容師さんがしっかり仕上げてくれた結果だと思います。

そこにまたカラーを…となるとやはりまたブリーチをして…と、髪のダメージを気にされていたのにまた髪を痛めてしまう可能性が極めて高く、ご満足いただける結果が出しづらかったので今回はやむなく断念させていただきました。

残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    ただ、はなちゃん様の髪のことを考えてこその判断という点をご理解いただければと思います。

その他の点でもご意見をいただきありがとうございます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト  山口

• あきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/18

かなり曖昧な希望でお願いしてしまいましたが、色々な案を出して頂いて、満足のいく髪型になりました。

この度はご来店ありがとうございました。次回も満足して頂けるように頑張ります。嬉しい口コミありがとうございました。又のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 大越

• すぅちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/18

カットもからーも、思う通りになりました!
    すごく親身に相談乗ってくださって、
    とても安心できました!
    またお願いしたいです。

ご来店ありがとうございます。

今回やらせていただいたイルイナカラーはダメージも少ないですし、トリートメントも髪質を改善してくれるものになり、すごくオススメなものになります。

またお力になれればと思います。

スタイリスト 神谷

• きえっきえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/17

担当の方が専任で全行程を行ってくれるのがとても良かったです。
    また仕上がりも最高で、今後ともトリートメント含め定期的に通いたいと思いましな。

また口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

仕上がりにご満足いただけたようでなによりです^ ^
    カットは今回、メンテナンスがメインでしたが、雰囲気を変えたい時などまたご相談下さい!

スタイリスト  山口

• りりりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/15

カットもカラーも、アドバイスしてくれつつやってくれて、すべてがほど良かったです!ありがとうございました。

また口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

さっぱりめに切らせていただきましたが、お手入れはしやすくなっていますでしょうか?
    また何なりとご相談いただければと思います^ ^

次のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト  山口

• reiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/15

カラーやパーマの仕上がりなど親身に相談にのって下さり助かりました!カラーも思ってた色になりました!美容室の後に用事があり、帰りの時間まで気を使って頂いて有り難かったです。無事に電車に間に合いました^ ^

デジタルパーマ+オーガニックカラー+カット+艶プレTr \8900→\7900

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    カラーも気に入っていただき嬉しく思います。
    また悩みなど有りましたらご相談ください、またのご来店お待ちしております。

スタイリスト 佐野

• けいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/14

もう少し世間話だったり、お話あればなと思いました。カットした後の鏡のチェックがなかったり全体的に呆気なく終わった感じがありました。けれど、数日経ってみて長さも色もいい感じです。ありがとうございました。

• nono123さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/13

おとなしくて、静かに話される方です。でも、こちらの要望に真摯に答えてくださる方でした。次もお世話になります。

また髪のお悩みがありましたらご相談下さい。

スタイリスト 野部

• みほりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/10

今日もありがとうございました。いつも手際よく施術してくれるので、嬉しいです。私の要望をよく聞いてくれて、提案もしっかりしてくれるので安心、満足。オーガニックカラーなので匂いも全く気にならず、艶トリートメントを2ヶ月に一度でも良い感じに持ちます。月一で行ってもお財布に優しくスタッフさんも優しいアフェクトさん、今後もよろしくです。

ダメージレスオーガニックカラー+カット+艶プレトリートメント \4500

寒かったり暖かかったりと気温の変化があるこの頃、体調を崩されやすい日々かと感じますが、お元気でしょうか?
    先日は、ご来店並びに口コミの投稿をしていただきまして大変ありがとうございました。

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    この時期の乾燥も髪の毛にとっては大敵です。
    日々のヘアケアが大事になってきますので、気を付けてください。

スタイリスト  佐藤

• えりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/10

丁寧に仕上げていただき満足しています。リラックスして過ごせました。ありがとうございます。

カラーが気になり始めたらまたお待ちしております。

口コミもありがとうございました。

スタイリスト 大越

• ヨッシーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/10

今回も丁寧に 要望を聞いて頂き 満足のいく仕上がりでした   落ち着いたふんた雰囲気で 接客も とても良いお店だと思います

オーガニックカラー+カット+艶プレトリートメント \5500→\4000

仕上がりにも満足していただき嬉しく思います。

また、口コミもありがとうございます。

またのご来店お待ち致しております。

スタイリスト  佐野

• りおたけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/9

いつも丁寧に相談に乗って頂き、満足出来る仕上がりでもう何年も通っています。

口コミもありがとうございます。

スタイルチェンジなど少しでも思いついた事、気になる事があればいつでもご相談下さい。

スタイリスト 大越

• みかみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/9

初めて利用をさせて貰いましたが、親身に髪質などの相談に乗ってくださりありがとうございました。悩みや髪質に合わせてカットして頂いたので大満足です。
    またカットやカラーをお願いします。

ご来店ありがとうございます。

初めてのご来店でバッサリ短くは勇気が入りますからね!

一度切るともう少し切りたくなったりしますし、またご相談できればと思います。

スタイリスト 神谷

• 陸ままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/8

初めて伺わせていただきました。とても雰囲気も良く、担当してくださったスタイリストさんも丁寧に対応してくださいました!

髪の毛の傷み具合を気にしていたので、トリートメントを提案いただきましたがとても満足しています

とてもリラックスできましたし良かったです。
    カラーリングもとても気に入っています!

先日は、ご来店をしていただきましてありがとうございました。
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    夏の日差しも傷みますが、この時期の乾燥も髪の毛には大敵です!!
    日々のヘアケアが大事になってきますので、頑張ってください。

また、カラーが気になり始めましたら、是非入らしてください。

スタイリスト  佐藤

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/8

転職のために暗くしたいというボヤッとしたイメージをお伝えしてしまったのですが、暗すぎず明るすぎずとてもすてきな色にカラーしていただきました!またトリートメントも高いものを押し売りされなかったので有り難かったです(^o^)

また口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

施術内容にご満足いただけたようでなによりです^ ^
    大切な時期にお手伝いさせていただき、ありがとうございました。

スタイリスト  山口

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/7

初カラーだったのですが、思い通りの色にしていただいてとても満足しています。色々気を遣ってくださってありがとうございました。お話もとても参考になりました。また伺いたいと思います。

また口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

初めてですと不安なこともあったと思いますが、お力にかれてなによりです^ ^

また疑問点やお悩みがあれば何なりとご相談下さい!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト  山口

アフェクト ファーブ(affect×Farb)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー