4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アフェクト ファーブ(affect×Farb)  >

affect×Farb【アフェクト ファーブ】

アフェクト ファーブ

• 神奈川県横浜市西区南幸2-13-12 大和地所西口ビル401
  • 横浜駅相鉄口 徒歩5分

アフェクト ファーブ(affect×Farb)の口コミ

前へ 9/14ページ 次へ

• みわさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/2/12

髪の状態を確認しながら、とても丁寧に仕上げていただきました。ブローのアドバイスもしていただきました。

オーガニックカラー+カット+艶プレトリートメント \5500→\4000

affect×Farb【アフェクト ファーブ】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

その後スタイルはいかがでしょうか?

また分からない事などありましたらいつでもご相談下さい。

口コミありがとうございました。

スタイリスト 佐野

• くんぷうまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/11

初めてのイルミナカラー!仕事があるしやや暗めにしてもらいました。髪の様子をしっかりみていただいてから、カット。満足です。

☆今話題のTOKIOトリートメント+イルミナカラー+カット\13000→\9200

お仕事で規制があると思いますが、色の組み合わせなどにより沢山の色がありますので

カラーで楽しんで頂けたらと思います。

お悩みなど有ればご相談下さい。

スタイリスト 宮本

• まんぬさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/2/9

髪を軽くしてほしいとオーダーすると、どこの美容院に行ってもなかなか思っている量より減らしていただけなくて困っていたので、かなり毛量を取っていただけて助かりました!!
    また利用させていただきます!!

学割U24 【平日限定】 オーガニックカラー+カット+濃密炭酸泉+艶Tr \3600

• みすずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/9

初めて髪の毛を染めたのですが、髪の色の相談にもしっかりと乗ってくれて、とてもわかりやすい説明をしていただきました。料金がとても安いのに、色々していただけて本当に満足です。髪の色も落ち着いた色に仕上がったのでとても良いと思いました。また行きたいと思います。

オーガニックカラー+艶プレトリートメント+シャンプー \3100

口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

初カラーはドキドキしますよね^ ^
    不安にならないでいただけたようでなによりです。

ご相談があればまた何なりとお申し付け下さい!

またのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト  山口

• ジュンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/6

いつもお世話になっています。バッチリスッキリとパーマかけることができ良かったです。

いつもご利用していただきまして、大変ありがとうございます。
    その後、パーマのかかり具合はいかがですか?

ショートスタイルですので、少しでも伸びてくるとバランスが崩れやすくなりますので、どうにもならなくなりましたら、また是非いらしてください。

スタイリスト  佐藤

• つぐみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/2/4

リーズナブルで駅からもアクセス良く良いお店でした。
    店員さんも親切で丁寧でした。

ご新規様限定 オーガニックカラー(全体)+カット+艶プレトリートメント \3600

また嬉しい口コミありがとうございます。

髪の毛が扱いづらくなってきたらまたお越し下さい。

スタイリスト 池上

• だいすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/4

初めての来店だったのですが、とても親切に接客してくださり大変満足しました!ありがとうございます!

また口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

満足していただけて何よりです^ ^

髪の状態をみてまた気分を変えたくなればご相談いただければと思います!

スタイリスト  山口

• じじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/2

カラーを決めずに行きましたが、自分の髪の状態からしっかり見て頂き、この色ならこうなる…と分かりやすく説明して頂きました。その上で、希望通りにして頂けてとても良かったです。
    お話も面白く、安心して過ごせました。

伸ばし中との事でしたので、カラーリングで楽しんでいただけたらと思います。

まだまだたくさんの色が有りますので次回ご相談させていただけたらと思います。

スタイリスト 宮本

• まほっちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/1/31

可愛くしていたいただきました

また口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

毛先が黒染めしているとのことでしたが、きれいに仕上がりなによりです^ ^

今回のカラーリングより明るい色になると、施術中にも少しご説明しましたがムラになってしまう可能性が上がるのでご注意ください。

前髪の伸ばし中の部分はもう少し頑張って伸ばしていきましょう^ ^

またのご来店、心よりお待ちしております!

スタイリスト  山口

• あずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/27

追加メニューを勧められたりもなく、質問したことに対しても色々と教えていただけて良かったです。また、仕上がりも良かったです。次もお願いします。

【イルミナ最安値】カット+イルミナカラー \9800→\6300

その後、お手入れやスタイリング、カラーの退色などいかがでしょうか?

また何かやりずらい事など有りましたらご相談させていただけたらと思います。

スタイリスト 宮本

• kirakiraさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/1/27

初めての利用です。どんなヘアスタイルが合うのかわからない為相談したくこちらの美容室、担当者様で予約し結果大変満足できとても良かったです。提案してくれたり分からない事など丁寧に説明して頂けました。もっと早く出会いたかったと思いました。次回もまた宜しくお願い致します♪。

今話題のTOKIOトリートメント導入!カット+カラー\11500→\7700

返信が遅くなり申し訳ございません。

kirakira様、先日は当店をご利用していただきまして大変ありがとうございました。

カットカラー、トキヲトリートメントを施術指せていただきましたが、その後、色持ちや手触りはいかがでしょうか?

また、髪の長さからしても巻き髪がお似合いかと思い、オススメさせていただいたかと思いますが、挑戦されてみましたか?

スタイリスト  佐藤

• RayKaitoさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/1/25

スタイリストさんの対応がとても良く、仕上がりにも満足しています。
    また利用させて頂こうと思います。

学割U24 【平日限定】 カット \2200

また口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

スタイリングをしやすいように工夫をしてみたのですが、以前に比べて扱いやすくはなったでしょうか?

またお悩みがあればいつでもご相談下さい^ ^!

スタイリスト  山口

• ちゃもさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/1/22

本日はありがとうございました!
    2回目ですが、こちらのたくさんの要望を聞いてくれるもう一方で美容師さんとしてのプロの知識で
    まとめてくれて 本当に感謝です

シャンプーもとても上手です。
    接客も気さくに丁寧に対応してくれて 素晴らしいです。 また行きます ありがとうございました!

【平日限定】オーガニックカラー+カット+艶プレトリートメント \5500→\3700

また何かお悩みなど有りましたらご相談下さい。

またのお越しをお待ちしております。

スタイリスト 野部

• あゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/1/17

何も決めずに行ったのですが、丁寧に話を聞いたり提案してくれたりと、とても満足のいく接客と仕上がりでした!口コミ通りの素敵なお店でした!リピします!

先日は口コミありがとうございます。
    また口コミもいただき、重ねてお礼申し上げます。

次はカットも是非施術させてください^ ^
    もう少し伸びたら先日お話いただいた箇所も含めてご満足いただけるよう努めてまいります!!

またのご来店を心よりお待ちしております

スタイリスト  山口

• みつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/16

今回パーマをかけてもらいましたが、イメージ通りに仕上げて頂いたので大変満足してます。

今回は前回より弱めとの事でしたが、パーマのもちはそこまで変わらないと思うので

次回とその次もカットだけでもいいかも知れないですね。

スタイリスト 神谷

• ぞのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/16

成人式を控えていたため整えてもらおうとカラーとカットをお願いしたのですが、理想通りで大変満足いく仕上がりでした。ありがとうございます。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりに満足していただき嬉しく思います

また口コミもありがとうございます。

スタイリスト 佐野

• ウニさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/14

イメージしていた以上にいい感じにカットしていただき、大変満足です。

シャンプー+カット+濃密炭酸泉 \3200

満足していただけて良かったです。

スタイリスト 野部

• ま8200さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/13

当日予約で思い通りの髪色にしていただけました。リラックスして施術を受けられました。白髪染めでも明るい色にしてもらえて毎回感謝しています。ありがとうございます。

カラーだけでも気になる時はいらして下さい。

明るめの方が白髪も目立たないのでいいですよね。

スタイリスト 神谷

• えりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/1/12

丁寧にカラーしていただきました。ブローもきれいにしていただき夜で帰宅するだけなのがもったいなかったです。ありがとうございます

根元はすぐ気になってしまいますからね。

夜もカラーだけでしたら20時からも出来ますのでお出掛け前にでもいらして下さい。

スタイリスト 神谷

• かずみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/1/12

とても良かったです。

その後、髪の調子はいかがですか?

まとまりにくくはなっていないですか?

この時期は乾燥しがちになりますので髪のお手入れを入念にお願いします。

スタイリスト 佐藤

• たまちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/1/8

神戸から引っ越して来て口コミを見てうかがいました。
    口コミ通り、最初から最後までしっかり丁寧に説明していただき安心しました。また、短時間で思った通りのスタイルにしていただき本当にありがとうございました。このクオリティでリーズナブルすぎます。今後もリピートさせていただきます。

先日はご来店誠にありがとうございます。

その後、髪の調子はいかがですか?

1、2ヶ月経つと重さが気になり始めると思いますので、その時はまたお越し下さい。

スタイリスト 池上

• ももさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/7

料金も接客も満足でした。
    施術中も楽しく過ごせ、時間が過ぎるのがあっという間でした!
    仕上がりもとてもさらさらになり満足しています。

また口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

髪の明るさは職場で問題なかったでしょうか?

またお手伝い出来る事がありましたらなんなりとご相談ください!

スタイリスト  山口

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/5

すごい話しやすいかたで時間があっという間でした!仕上がりも満足です(^-^)/またいきたいとおもいます!ありがとうございました!

また口コミもいただき、重ねてお礼申し上げます。

こちらこそ楽しくお話させていただきありがとうございました^ ^

またお手伝いさせていただける事があれば、いつでもご相談に下さい!

ご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト  山口

• ゆゆさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/4

初めてお邪魔しましたが、以前の写真をお見せしただけで、長さのアクセントもしっかりつけて頂きました。とても丁寧な仕事振りで仕上がりも大満足です。年始早々にありがとうございました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりに満足していただき嬉しく思います。

また伸びてくるとスタイリングしにくくなってくると思いますので、その時は是非いらして下さい。

スタイリスト 佐野

• teruさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/1/4

前髪がセットしやすくなり良かったです

いつもご利用いただきありがとうございます。

前髪はとくに形の崩れやすい所ですので、扱いづらくなりましたらすぐにいらして下さい。

スタイリスト 佐藤

• あきとんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/31

毎回行く度に満足させてくれる素晴らしい美容師さんです。いつもアバウトなイメージしか持って行きませんが具体的に形をイメージさせてくれていつもプラスアルファがあって素人ながらとてつもない技量を感じます。カットだけだと値段が安いので全然貢献できてないのが申し訳ないです。あまり人気になって予約が取れなくなるのは困りますが、是非もっともっと輝いていただきたいです!またレセプションの方も毎回のように違う方ですが、皆さんいい接客で気持ちよく帰れます。
    値段も安いしおすすめです!
    今年一年お世話になりました、来年以降も末永くよろしくお願いします!

シャンプー+カット+濃密炭酸泉 \3200

アバウトなイメージで僕は一向に構いませんよ。

会話をさせて頂いて汲み取りながらこれからもご提案させていただきます。

12月、3月などは予約が取りづらくなってしまいご迷惑をおかけしてしまうかも知れません。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

あきとん様にも輝いてもらえるようにより一層頑張っていきたいと思います。

昨年はお世話になりました。

また今年もよろしくお願い致します。

スタイリスト 神谷

• さちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/12/31

今回は、カットとパーマのセットでしたが、カットはしてもらわずにパーマだけしてもらいました(最後に少し整えるためにカットしていただきましたが)。

初めてのパーマで緊張してましたが、色々教えてくださってので嬉しかったです!わかりやすかったです。

くるくる巻いてドライヤーして冷ましてからほどくと聞きましたが、実際自分でやってみるとうまくできなくて、難しくて苦戦しています笑
    あと、affectさんを出た時は綺麗にくねくねなってましたが、家に着いた頃には普段している普通の内巻きみたいになってしまっていたので、どうしたら良いのか聞きたいです。

値段に関しては、コース(?)にシャンプーを入れておいて欲しかったです。入っていないなら「シャンプー別途」と書いて欲しかったです。また、今回はクリニックのデジタルパーマをしましたが、普通のデジタルパーマと違いがわからずにさらにプラス1000円だったので、ちょっと悲しかったです。

でも、雰囲気はとても良いと思います!

ありがとうございました!また機会があればよろしくお願いします。

デジタルパーマ+カット+艶プレトリートメント \6300→\5800

最初は緊張してしまいますよね。

なので髪の状態などを踏まえてリスクや仕上がりのイメージ、料金などはしっかりと最初にお伝えしようと思っています。

デジタルパーマは濡れているより乾いている時の方が出やすいので握って乾かすなどしていただくと出てくるかと思います。

今回はシャンプーをせずに済むようにスタイリングは付けていなかったので、普段はワックスなどで最後にセットしてみて下さい。

シャンプーは基本パーマの後はしないのがセオリーなので書いてありませんでした。

記載方法など改善させていただきました。

貴重なご意見ありがとうございます。

スタイリスト 神谷

• きえちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/12/30

はじめて伺いましたが、とても丁寧な説明からカラー、カットとても満足しました。
    また伺いたいと思います。

その後、髪の調子はいかがですか?

気になる事やセットしづらくなりましたらいつでもいらして下さい。

スタイリスト 佐藤

• レモンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/30

駅からの道順も分かりやすく、接客も落ち着いていて丁寧でした。カウンセリングもしっかりしてくれます。カラーは自分では後ろの髪など上手く出来ないので、リーズナブルですし又通いたいと思います。

カラーはオーガニック成分配合のカラー剤を使用しておりますので、

ホームカラーとの違いを実感していただけたかと思います。

お悩みなどありましたらご相談下さい。

スタイリスト 宮本

• やまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/29

自分に合ったカットを提案して頂き、ありがとうございました。

気に入って頂きとても嬉しいです。

次回もお待ちしております。

スタイリスト 池上

アフェクト ファーブ(affect×Farb)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー