5. カットユー(U)  >

カットユー

• 大阪府寝屋川市三井南町19-4
  • 京阪本線香里園駅寝屋川駅

カットユー(U)の口コミ

しいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-11 21:43:57.0

いつもお世話になります。ありがとうございます。
    頭皮や髪質を熟知してもらっているのでいつも安心して、おまかせカットしてもらえて嬉しいです。リラクゼーションシャンプーはいつもは他のスタッフさんにしてもらって気持ちいいのですが、たまにはまた担当スタイリストさんにもやってもらえたらなぁと思います。また次回もよろしくお願いします。いつものおしゃべりも楽しみにしてます(о´∀`о)

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

しいさん、いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    長年カットUを選んで来て頂き心より感謝しております。

嬉しいお言葉も頂き嬉しいです(^^)
    しいさんの髪の毛や頭皮は熟知しているつもりですが、日々の変化や季節での変化などを見落とさないように常に新鮮な気持ちでさせて頂いております。

おっしゃる通り、最近しいさんのシャンプーをさせて頂いて無いですね。。
    私もシャンプーするのが好きなので是非是非させて頂きたいです(^^)
    癒しの時間と楽しいトーク。次回も来ていただけるのを楽しみにしております!
                               カットU 岡本

• しいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-13 22:04:02.0

いつもお世話になります( ´∀`)
    いつもの様に熟知していただいているヘアのおまかせカットはいつもの様に大満足でした!おしゃべりもとても弾み楽しい時間でした( ´∀`)
    また、いつものリラクゼーションヘアマッサージは今回は久しぶりに担当スタイリストさんに施行してもらえて嬉しかったです(*´ω`*)追加で炭酸ジャンプーも体験出来て、いつも以上に気持ちよかったです(*´ー`*)(*´∇`*)ストレスが軽くなりました!
    次回も楽しみにしています( ´∀`)いつもありがとうございます(*´ω`*)

• えみりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-13 17:26:54.0

話をよく聞いてくれて、適切な提案をしてもらえるので安心です。
    それから、シャンプーがとにかく気持ちよかったです。決して【上手】ではないのですが、【丁寧】で【相手の立場】で言葉を掛けてくださるところが【心地よかった】です。
    居眠りしてしまうほどでした。
    『次回は、炭酸水シャンプーしてもらおうかな?』『ベッドスパしてもらおうかな?』と、楽しみに思えるほどです。
    帰宅後娘が『そのシャンプーいい匂い』と言ってました。今までは、カラーやパーマをして帰ると、『臭い!』とよく言われていたので、これもびっくりでした。

• ゆうはるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 15:37:23.0

細かく長さとか相談できて良かったです

ヘッドスパもとても気持ち良かったです。

また宜しくお願い致します

【メンズ限定】メンズカット+育毛促進炭酸ヘッドスパ ¥5184→¥4900

• コニタンさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-09 14:31:30.0

本日新規で行ってきました!私は40代なのですが髪について色々と悩みがありましたが、相談(くせ毛、細い髪、まとまり感、カラーの種類、ホームケア)にもしっかりのってくれました!くせ毛を活かしたボブカット、気に入りました!ありがとうございました!

<平日限定>小顔カット+オーガニックアロマカラー    ¥10,584→¥7,900

• つなちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-04 21:32:26.0

お手入れが上手に出来ない、髪の毛が尋常なく多いなどの問題をいつも真摯に考えて解決できるように努力してくださっています。なかなかここまで多い髪の毛について一生懸命考えて下さるところはなかったのでとても助けていただきますだいてます。

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-27 08:03:19.0

髪質の変化や髪のクセで困っていましたが、丁寧なカウンセリングと手入れの方法等を教えていただき、とても参考になりました。
    トリートメントも香がとても良くて癒されました。手触りも良くなった気がします。購入したトリートメントでも自宅でケアし続けたいと思います。
    カットも、すきカットで量を調整していただき、扱い易くなりました。
    また来店の時はよろしくお願いします。

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

あや様、先日はご来店頂き、また後日暑い中、トリートメントをご購入に来ていただき、ありがとうございました。ご自宅でのケアはいかがでしょうか。もし、気になることなどございましたらいつでもご相談ください。
    最近は、紫外線でのダメージをしやすい季節になっておりますので、髪も地肌もしたりケアしてあげてください。UVスプレーもおすすめです。
    またあや様のご来店を心よりお待ちしております。

• リッキーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-24 20:08:12.0

いつもお世話になっています!
    急な予約にも快く対応していただき感謝しています!
    スタッフの方の対応が皆さんとても丁寧で、お店の雰囲気もとてもよくアットホームな雰囲気で毎月、お店に行くのを楽しみにしています(^-^)/
    いつもお世話になっている担当スタイリストさん、そしてたくさん楽しくお話しさせていただいたスタッフさんありがとうございました!

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

リッキーさんいつもご来店ありがとうございます。
    前回はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。次回からこのようなことのないよう、対応させていただきます。
    私もリッキーさんとのお話はとても楽しくさせていただいております。また自分も頑張ろうと思うきっかけのお話もして下さるので、勝手に参考にさせていただいております。
    またのお越しをお待ちしております。

• おむらいすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 22:41:14.0

要望通りの仕上がり+前回の話の内容を踏まえた会話が◎

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

おむらいす様、いつもご来店ありがとうございます。
    スタイル仕上がり気に入っていただけて光栄です。
    またのお越しをお待ちしております。

• シゲさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 19:30:09.0

今回で3回目の利用になります。
    普段と違った髪型にしたかったので携帯の画面を見せ要望を伝えると思い通りの髪型に仕上げて頂いたので満足してます。

• みいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 18:27:51.0

子ども同伴でしたが快く受け入れてくれました。
    スタッフさんみんな優しく雰囲気の良い美容室でした。
    次もぜひ利用したいです!

<平日限定>小顔カット+透明感イルミナカラー    ¥11,664→¥7,900

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

みいちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    お褒めのお言葉大変光栄です。次回も安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。
    ヘアスタイルはかなり短くさせていただきましたがいかがでしょうか?やりにくいところなどございましたら是非、ご連絡くださいね。

• ぐってぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 12:59:59.0

髪の質や癖を見て「手入れはこうした方がいい」など、カットした後のことを色々アドバイスいただけたので助かりました!どのスタッフさんも丁寧で気持ちよく過ごせました。

• もこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-18 11:39:48.0

初めての利用ですが雰囲気もいい意味で普通で居心地が良かったです。担当の方の話も楽しかったですし、丁寧に要望をちゃんと聞きながらカットしてくれました。
    ヘッドスパもめっちゃ気持ちよくて半寝してました笑

次はカラーでお願いしようと思ってます。

小顔カット+Aujuaプレミアムヘッドスパ ¥8,964→¥7,020

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

もこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    お店の雰囲気など気に入っていただけてうれしいです。
    ヘアスタイルは、かなりイメージチェンジさせていただきましたが、いかがでしょうか。
    ぜひ、次回カラーと合わせてスパもさせていただければと思います。
    またお越しをお待ちしております。

• まゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-16 15:12:05.0

初めてお伺いしました。
    髪の毛の癖に悩んでいるので、細かく聞いてもらえたのは嬉しかったです。
    思い切って相談できました。
    スタイリングの際のコテの巻き方まで教えていただき、実際に自分でもできました!
    癖が悩みでしたが、いろんな髪型に挑戦してみようかなとも思えました。
    次回は違うメニューもお願いしたいです。

あなたに似合う髪型がきっとみつかる《似合わせ》小顔カット¥4,104→¥3,560

• かみともさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 19:36:34.0

親子カットをいつもお願いしてます。親子とも仕上がりに満足してます。ありがとうございました

[施術メニュー] その他

• たえこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-13 06:49:09.0

お世話になってます。
    いつもいい感じにしてもらい感謝します。
    スパでは気持ち良くて毎度眠ってしまうくらいです。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

たえこ様、いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    お褒めのお言葉嬉しいです。
    これからもたえこ様に喜んでいただけるよう、全力でさせていただきます。

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-12 10:14:58.0

今回髪色を暗くして久しぶりに髪型を変えてみたら好評で、楽しくなってきました。次はどんな髪型にしよーかなと、次回が楽しみです。

• kさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-10 21:16:38.0

キラ水、きれいに髪がのばせるので気に入ってます。
    カットも、理想のシルエットに近付いてきて嬉しいです。

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

kさん、いつもありがとうございます!
    キラ水させていただくようになり、髪の質がどんどん良くなって来ましたね(^^)イメージに近づいてきて私も嬉しいです
    これからもkさんのなりたいイメージに少しでも近づけるように頑張ります。

• やまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-08 06:29:15.0

この度は、色んなわがままに答えて頂き、どうなるかと不安でしたが、思った通りにおさえてくれ、サラサラになりました。ありがとうございましたっ!!長持ちするよう、頑張ります!!
    話もすごいたのしかったです!!
    また、行かせてもらいます!ありがとうございました!

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

やまさん、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しいコメントまで頂き携わったスタッフ達も喜んでおります(^^)
    髪の毛の悩みを色々聞かせていただき、どうすればイメージに近づけるか真剣に考えました。

共通の話題も多く私もすごく楽しかったです(^^)
    次もまたさせていただけるのを楽しみにしております。
    よろしくお願い致します!
                                         カットU 岡本

• りーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-07 18:07:01.0

先日は、ありがとうございました。
    子供が初めての美容室だったのですが、嫌がらずむしろ嬉しそうにカットしてもらっていたので、ビックリしたのですが、皆さんが穏やかで優しくしてくださったからだと思います。ありがとうございます。
    私も夏に向け、軽くなったので大満足です。
    親子二人でこの値段というのも、すごくありがたいです。
    また、宜しくお願いします。

[施術メニュー] その他

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

りー様、先日はご来店ありがとうございました。
    お褒めのお言葉頂き大変光栄です。
    カットUでは、スタッフ全員で共有してお子様でも安心してカットをしていただけるよう心がけております。
    またぜひ、お二人でお越しくださいませ。

• えみりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 22:05:47.0

話しやすく、説明もわかりやすく、とても素敵な方でした。仕上がりも大満足で、次回もお願いしようと思いました。

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

えみりんさん、先日はご来店ありがとうございました!
    たくさんある美容室の中でカットUを選んで下さり心より感謝しております。その上素敵な口コミまで書いて頂いてスタッフ一同喜んでおります。
    えみりんさんの髪はもともときれいでしたが今回はAujuaトリートメントをさせて頂いたので、より一層髪が輝いてらっしゃいました(^^)
    これからもえみりんさんの美髪へのサポートをさせて頂きます!
    お話色々させて頂きますのでよろしくお願い致します!

カットU 岡本

• iiieさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-01 18:01:22.0

息子と一緒に来店させて頂いたのですが、DVDも用意して頂きとても助かりました!
    よく話しを聞いてカットして下さり良かったです。

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

iiieさん、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    数ある美容室の中からカットUを選んで下さり心より感謝しております!
    息子さんもカットが終わるまでじっと待って頂いていたのですごいなーと思いました(^^)
    少しお話させて頂きましたが、毎週金曜日は親子カットDayもしており、お子様がたくさんご来店されます。出来るだけ待っている間楽しく過ごせるといいなと、DVDも何種類か用意しております(^^)

カットをさせて頂く際もできるだけイメージに近く、扱いやすいスタイルを心がけています。また色々感想聞かせてください(^^)
    次回も来ていただけるのを楽しみにしております!

カットU 岡本

• さいとうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-30 20:45:17.0

一人一人の方を大切にしていただいている雰囲気を感じられ、会話も楽しく、店内のBGMもいい感じで、アドバイスなども教えていただきとてもいい時間を過ごすことが出来ました!
    また行きたいなと思いました!

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

さいとう様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉大変光栄です!
    ヘアスタイルはその後いかがでしょうか?かなりイメージチェンジをさせていただきましたので、やりにくいとこなどございましたら、お気軽にお問合せください。
    次回さいとう様のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆうはるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-29 22:55:32.0

この間はありがとうございます(^-^)
    長い髪の毛をバッサリ切って初めての長さに挑戦できました。

分かりやすく説明して頂きありがとうございます

またお伺い致しますので宜しくお願いします(^-^)/

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

ゆうはるさん先日はご来店いただきありがとうございました!

バッサリ切ってイメージチェンジされましたね!その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    気に入って頂けてると嬉しいです!

初めてのショートヘアとお聞きしたのでまだ慣れない所もあると思いますが
    乾かし方やスタイリングなど分からなければいつでもご相談下さい。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!(^^)
                                       堤 雅哉

• ゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-29 14:56:05.0

初めて伺いました。担当の方の接客はよかったのですが、新人さん?があまり…。
    カラーリングやドライヤーの際に来られたのですが、失礼しますなど何も仰られず触られたので驚きました。先輩らしき女性もくどくど目の前で注意してるし、こっちは実験台かよ~と思いました。
    髪質などのアドバイスもありがたいのですが、押し付けがましいしエイジングケアをしつこく言うので、アラサーとしては若干傷つくし。仕上がりは周りから不評でした~残念。
    また行くかは微妙です。

<平日限定>似合わせ小顔カット+うる艶カラー ¥9,504→¥6,900

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

ゆ さん先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    数多くある美容室の中からカットUを選んで頂き心より感謝しております。

期待をもって来て頂いたのに、技術やスタッフの接客等、満足頂けず申し訳ありませんでした。スタッフ一人一人、自分の立ち居振舞いがどのような印象を与えているかをもっと意識する必要があると感じております。

お客様に対するおすすめが押し付けになっていて、不快な気持ちにさせていては全く意味がありません。

サービス業としてスタッフ全員でもう一度接客マナーの共有と技術力の向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見頂きありがとうございます。
    必ず改善し、快適なサロン作りを心がけていきます。

カットU 店長 岡本

• オレンジさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-21 13:31:06.0

くせ毛などを考慮してカットしてくださったり、カラーのやり方も工夫してくださったり、細かく相談に乗って頂いてありがたいです!

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

オレンジさん、いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    オレンジさんの髪質や生え方などを踏まえてカットを一生懸命させて頂いておりますが、普段のお手入れが、よりやりやすくなっていることが私の一番の目標です。
    お客様の髪質や生え方、量など十人十色です。一人一人に合うように色々お伺いしながらさせて頂いております。
    また日々の生活で気になるポイントなどあれば何でもおっしゃってください(^^)

カットU 岡本

• おむらいすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 13:38:44.0

お店全体として快く対応してくださいました。
    要望を細かく聞いていただき、大変満足です。

【メンズ限定】骨格矯正カット+眉カット¥4644→¥3900

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

おむらいす様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉頂き、大変光栄です。
    ヘアスタイルはいかがでしょうか?気になるところなどございましたらまたお聞かせください。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-17 20:32:33.0

いつも私の髪の状態に合わせて提案してもらって、いい感じにしてもらってるので行く頻度は少ないですが、毎回楽しみにしてます。
    今回初めてトリートメントでストレートに、とゆうものをしてもらいました。
    途中、つけ忘れがないように、と言って他の方に交代されたのですが、私が気になってた首周りの内側の髪をコームでとかないまま終わってしまいました。当日はブローしてもらったので綺麗にまっすぐになってたのですが、自分で乾かしたら気になってた首の後ろの髪が以前と変わってなかったのが残念でした。
    髪がサラサラになったのは嬉しいです。

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

さちさん、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    いつもたくさんある美容室の中からカットUを選んで下さり心より感謝しております。
    さちさんがご来店して下さるのを私もいつも楽しみにしております。

前回の施術で残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。全て私の伝達不足が原因でございます。
    今後このようなことがないようにスタッフ全員で共有して、技術確認会をさせて頂きました。
    これから、皆様に満足して頂けるように日々精進してまいります!
    このような貴重なご意見頂けて心より感謝しております。

また、さちさんに喜んでもらえるようにこれからも一生懸命させていただきますのでよろしくお願い致します(^^)

カットU 岡本

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-16 21:43:02.0

髪質が変わり、くせもありスタイリングに苦労していましたが、丁寧なカウンセリングとカットとトリートメントをしていただき、家でのスタイリングも楽になりました。
    トリートメントの効果は1ヶ月くらいとの事でしたので、またその頃予約を、入れたいと思います。
    ありがとうござました。

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

先日はありがとうございました!!

髪質の変化による悩みをお持ちの方は結構いらっしゃって
    あや様も大変だったと思います。
    少しでもお悩みが改善されるよう施術させて頂きました。

次回トリートメントやヘアスタイルの経過なども是非お聞かせ下さい(^^)
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますm(__)m

• キャサリンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-13 09:57:08.0

トリートメントとスパで傷んでた髪がツルツルになりました。
    不満なところはカットの後、膝の上に髪が乗ったままでカラーされたことです。
    ケープを変えて一旦髪を全て払って欲しかったです。
    お店の方に髪を払って欲しいとお願いしたらドライヤーで吹き飛ばされてちょっとびっくりしました。
    ここだけ変えていただけたら嬉しいのであえての星二つです。
    当日施術メニューを変えたのですが、すぐに対応のクーポンを見つけてくださって
    お安くしていただけました。
    技術はとても良かったです。ありがとうございました。

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

キャサリンさん、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    数ある美容室の中からカットUを選んで下さり心より感謝しております。
    そして貴重なご意見を書いて下さりありがとうございます。
    当たり前のようにしていた事が皆さんに不快な思いをさせていたと反省しております。
    今回のご指摘を受けてスタッフ全員に共有し、髪のついたクロスは脱いでいただくように改善させて頂きました。

このようなご意見が私たちの成長に繋がります。
    今後も当たり前にしていることを見直して皆様に快適に過ごして頂けるようにより一層努力してまいります。

本当にありがとうございました!

カットユー(U)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー