5. カットユー(U)  >

カットユー

• 大阪府寝屋川市三井南町19-4
  • 京阪本線香里園駅寝屋川駅

カットユー(U)の口コミ

よみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 14:16:44.0

1年位前の他店でのパーマで髪がチリチリするくらいのひどいダメージヘアで苦労していたのですが、施術と傷まないカラー、トリートメントによりかなり改善されました。カット、カラー、シャンプーも丁寧にしていただけます。お店はかなり歴史があり、中高生くらいのときに伺ったことがありましたが、当時の雰囲気とはガラリとかわりおしゃれで落ち着くオアシスな美容室に変わったと感じました。スタッフのみなさんもとても元気があり気分が明るくなります。留まることなく新しいものを積極的に取り入れる努力をされているのも素晴らしいと思います。またよろしくお願いします。

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

よみさま、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

よみさまの髪がだんだんと良くなっていますよね!少しずつですが効果が出てきてくれて本当によかったです!(;▽;)

常に地域で愛されるお店作りを心がけていますので、お店のスタッフや雰囲気を褒めていただけるのはすごく嬉しいです。ありがとうございます。

日々新しい事が増えていきますので常に勉強の日々です。今後もより一層精進していきます。

ありがとうございました。また次回もおまちしております。

カットユー 石部典之

• cocoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-21 12:01:09.0

自分の意見をきいてくれ、スタイリストさんの意見も教えてくれて、相談しながら決めれられるのでとてもよかったです

• まるまるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-18 08:17:14.0

カラーのアドバイスや、色々事細かにカウンセリングしていただき満足です。
    次はパーマをお願いしたいです。

<平日限定>小顔カット+透明感イルミナカラー    ¥11,664→¥7,900

• みかんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-15 14:58:18.0

髪の乾燥、ダメージ、ボリュームのなさ…。
    色々トラブルを抱えてサロンを訪問しました。

カットとパーマで予約したにも関わらず、カットとトリートメントを勧めて頂き、予定よりお安い支払いで済みました。
    良心的だな、と思いました。

髪の傷みを改善すると、ボリュームも出てくる、とアドレスしてもらい、家でもトリートメント頑張ってます。

前下がりショートが似合いそう、と言って頂き、検索しましたが、前下がりショート、可愛いじゃないですか(///ω///)♪

いつかチャレンジしてみたいです。

• ユカリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-13 22:30:08.0

ネット予約で、初来店。ドアを開けると、スタッフの皆さん笑顔♪ 改めて挨拶って気持ち良いと再確認です。カウンセリングがとても丁寧で又、髪のダメージ、ブローなどたくさん教えて貰えます。髪の毛を大切に思ってくれる素敵な美容室に出逢えました。ありがとうございました。

あなたに似合う髪型がきっとみつかる《似合わせ》小顔カット¥4,104→¥3,560

• おうしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-11 19:19:29.0

一年ぶりの来店です。
    やっぱり縮毛矯正すごいです(`・ω・´)!!
    市内にいることが多くなったので、一度ほかのサロン2店舗くらい行って縮毛矯正あててみたんですが、クセが強いのでなかなかまっすぐにならなかったので、やっぱりココに来なきゃなぁーと思い来たらちゃんとまっすぐになりました★
    ちゃんと髪質見て、しっかり丁寧にしてくれます。
    お店の雰囲気ものほほんとしていて、好きです。
    都会のサロンはちょっと緊張する私にはリラックスできます。
    喋ってもくれるし、喋らなくても適度にほっといてくれます(。・ω・。)笑
    また行きますっ。

• さとこぼさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-07 15:37:24.0

髪の量が多く、自分でブローしてもまとまりが悪く広がってしまっていました。
    カットして頂いて普通の量の方のように髪がまとまりブロー等のお手入れが楽になりました。これから梅雨、暑い日も多くなるので髪がかるく、きれいな形でまとまってくれるのはうれしいです。

• たまちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-06 00:50:54.0

イルミナカラー、トリートメント無しでツヤツヤなるので大変気に入っております。
    髪型も友達に褒められました。

しかし、金曜は合わせてキッズ無料なので
    お願いしましたが、、違う方が担当。
    だいぶとガタガタな仕上がりだったので
    いつも息子切ってもらってるところで
    やり直してもらいました。。

• Yuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-23 00:23:22.0

2回目の来店でした。
    お忙しい中、最後まで丁寧な対応ありがとうございました。
    わかりやすく丁寧な説明やアドバイスをくださったり、悩んでいた髪質も改善され 理想的な髪型に仕上がり、とても満足です。
    また是非伺いたいと思います!

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-20 23:52:50.0

スタッフの方も親切でした。家から近くていつも気になってた美容院でした。小顔カットとイルミナカラーとインナカラーをしました。もっと明るくしたかったんですが、外側には仕事柄出来なくて、スタッフの方がいい感じに仕上げてくれてとても満足しました。次はデジタルパーマしに行きます。ありがとうございました。

《平日限定》小顔カット+イルミナカラー+トリートメント ¥12,744→¥8,980

• なっつさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-07 18:48:11.0

お店の雰囲気もとてもよく、対応もとても感じがよくて、大満足です。当日時間があったので、ネットで近くを検索して決めましたが、ほんとにいいですよお店だったと思います。

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

なっつ様、数あるサロンの中からカットユーにご来店いただいて、本当にありがとうございます!
    素敵なお口コミを頂けて、すごく嬉しいです!!
    頂いたお言葉を励みにこれからも精進してまいります!!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております(^^)

• いしやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-02 07:12:52.0

毎回、リラックスさせて貰ってます。
    花粉時期は、外出したくないけど、スパは別物です。笑

[施術メニュー] ヘッドスパ

• みっちょんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-03-31 22:04:47.0

毎回、同じスタイリストさんに担当していただいています。すごく柔らかな接客態度で、ホッと癒されます。
    そして、なんと言ってもカットの技術力の高さ!
    パーマをあてなくても、後頭部のボリューム感が出て、翌日からのスタイリングに困ることがありません。本当にオススメです。

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

みっちょん様いつもご来店ありがとうございます。
    お返事遅くなり申し訳ございません。
    口コミも書いていただき本当にありがとうございます。
    いつも、お褒めのお言葉ありがとうございます。そのようにいっていただけると励みになりますし、もっともっと喜んでいただけるようになにかできないかとなっちゃいます(^-^)
    また、ぜひご来店お待ちいたしております。

カットU 石部典之

• まささん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-30 20:20:52.0

カット、パーマをお願いしました。
    ペッタンコの髪にボリュームがでていい感じになりました。 ありがとうございましたm(_ _)m

まさ様
    口コミもかいてくださりありがとうございます。
    すごくいい感じにボリューム出ましたよね!
    パーマのスタイリングをしばらく楽しんでくださいね!
    また、ご来店お待ち致しております。

カットU 石部典之

• なんなんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-29 13:22:36.0

いつも扱いやすく仕上げて下さるので助かっています。
    カラーと後日、縮毛を受けに伺いました。

体調不良で約1年程、いけませんでしたので余計に
    技術力の高さを実感する事が出来たと思います。

髪にとって1番良い方法を理解しやすく説明下さるので安心して受ける事が出来ます。雰囲気も良く楽しく過ごせました。

また、高齢のお客様に対しての接遇がキチンとされているのを見ていて感心致しました。素晴らしいことだと思います。

最後に
    話術抜群のスタイリストさんの会話を楽しみにし極上ヘッドスパを受けに参ります。

なんなん様
    お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。さらに喜んでいただけますように一層努力してまいります。

他のお客様との対応を見ていただいてたんですね。そう言っていただけると改めて、接客の大事さを感じます。常に見られていると思いながらさらに励みます。嬉しいお言葉ありがとうございます。

また、是非ご来店お待ちいたしております。

カットU 石部典之

• ろくぞーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-28 14:26:35.0

今回初めての利用で、車で伺いましたが、電話での説明では駐車場の場所が理解出来ませんでした。
    お店を通り過ぎた先の信号を左にとの事でしたが、左に行けるのか?これって悩んでいるうちにどんどん先に行ってしまいました。
    地図とか目印になるものが欲しかった。
    隣の敷地に無理矢理停めさせてもらいましたが、結局どこに駐車場があったのかは不明のまま。
    お店の目の前にも駐車場はあるみたいだけど、1台のみしか置けなさそう。
    また駐車場でグダるのは嫌なので次は無いかと思います。

カットはとても満足でした。キレイにして頂き、そっとして置いてほしいと事前のアンケート通り程よい距離感でした。

カラーの時になんか新人さん?に何やら教えながらやってましたが、育成のため仕方ない事ですが、おぼつかない手つき、耳カバー取れまくりで気が気では無かったので、慣れてない方がやるなら一声欲しかったです。
    勝手に実験にされた気分です。
    帰りにカガミを見ると顔に切った髪がちょこちょこかかってました。

カットは好きだっただけに、他が残念すぎました。
    特にこれからもお世話になりたいとは思いませんでした。

【土日祝限定】小顔カット+透明感イルミナカラー    ¥11,664→¥8,980

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

ろくぞー様、先日はご来店頂き、誠に有難うございました。
    遠いところからわざわざ来ていただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

駐車場の件に関しましてはわかりやすいお伝え方ができず、ご迷惑をおかけいたしました。
    今後のお電話でのお伝え方、目印の設置などスタッフを共有いたしました。

施術中に関しましてはろくぞー様への配慮がなく、私の確認不足、スタッフの技術不足で不安な気持ちにさせてしまった事をお詫びいたします。
    カットが気に入って頂けたのに、本当に申し訳ございませんでした。

今回、このような貴重なご意見を頂き嬉しく思います。
    これから、接客・技術の向上に邁進いたします。
    有難うございました。

• kikkaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-26 20:15:48.0

最上級トリートメントクーポンを利用し、カットとカラーをお願いしました。
    伸びて変化してきた形をキレイに整え また更にスタイリングが楽になっています。
    今回は、シャンプーを担当してくださった女性な方が、極上な時間を過ごさせてもらいました。
    声が良い。(行ったことはありませんが、イメージで)エステサロンの様な居心地にさせてもらいました。

kikka様
    先日はご来店ありがとうございました。素敵な口コミありがとうございます。
    少しカットさせていただくだけでも全然違いますね(^-^)ショートヘアは後頭部のシルエットもすごく重要です!
    スタイリングがよりしやすくなってよかったです。
    シャンプー担当のスタッフもお褒めのお言葉いただけてありがとうございます。次回もkikka様に喜んでいただけるよう精一杯させていただきます。

カットU 石部典之

• こがっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-24 13:27:30.0

はじめての来店でした。
    本当に当日おもいたってネット予約して
    キレイな仕上がりをしていただきました。
    そして値段も嬉しい。

大変細やかな対応と的確なアドバイス、
    5月に移転されるとのこと。また予約しますね。

こがっち様
    数あるサロンの中からカットユーにご来店いただいて誠にありがとうございます!!
    お喜びのお言葉を頂けてすごく嬉しいです!!
    お話もおもしろくて、わたし自身が楽しい時間を過ごさせていただいてしまいました!
    本当にありがとうございました!
    また是非お気軽にご利用くださいませ!(^^)

奥野 早耶香

• YUCCIさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-23 20:42:40.0

二回目の利用になりますが、初回時と変わらず丁寧な接客・サービスに満足しました。

スタイリストさんの技術はさることながら、
    前回お話した些細な内容も覚えてくださっており、
    一人一人の客に真摯に対応頂いているのだと感心しました。
    そのため、カットやスタイリングの意識合わせがスムーズに行われ、
    イメージ通り仕上がりました。

是非また利用させて頂きたいと思います。

YUCCIさま
    再度ご来店いただきまして、誠にありがとうございます!
    お褒めのお言葉頂けて本当に本当に嬉しいです!!
    これからも満足していただけるように、日々精一杯頑張っていきます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしてます!(^^)

奥野 早耶香

• ゆーたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-18 12:54:19.0

カット、カラー、トリートメントしていただきました。
    担当スタイリストさんの接客がとても丁寧で、過ごしやすいです。
    カラーの仕上がりもキレイでした。

ゆーたんさま
    いつもご利用頂きまして本当にありがとうございます!!
    お口コミも頂けて大変感謝しております。
    これからも技術接客はもちろんのこと、
    髪や頭皮お身体にもご負担がかからないような施術を心がけていきたいと思っております!
    また楽しみにお待ちいたしております!

奥野 早耶香

• モリノさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-17 03:13:34.0

私の髪は量も多く広がりやすいため大変扱いにくいのですが、とても綺麗にイメージ通りにカットしてくださいます。
    また、丁寧に対応してくださるので安心できます。

• つきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-15 21:00:53.0

いろいろと提案して頂いて出来上がった髪型に満足です。しっかり要望を聞いて頂けありがたいです。初めて行ったのでネットを見てるのもあり緑の席だと思ってましたが、違う場所でそれは仕方ないんですが、奥の席は斜め前の人と目線がバッチリあうので残念でした。他に試してみたいメニューがいろいろありまた行きたいです。

• mihuyuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-15 13:09:43.0

今回、ピアスを開けてから2ヶ月半しか経っていなかったので、予約時にお伝えして、ピアスを付けたままで施術して頂けました。
    また、久しぶりに前髪を作るのに、前髪が浮くため不安もあったのですが、不自然にならないようにして頂き満足しています。
    肌が弱いので、カラーとパーマでいつも気にかけて頂きありがとうございます。
    今回もですが、ドリンクサービスがない時があるのが残念です。
    その点以外、施術はもちろんですが、お店の雰囲気や、担当者の方を初め、スタッフの方の感じがいいので、いつもとても楽しく過ごさせて頂いております。

• ANRIさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-10 19:14:39.0

初めての来店でしたが、担当のスタイリストさんがとても丁寧に対応してくれたので安心して過ごせました。
    ぼやっとしたイメージしか持たずに来店したのに、イメージ通りの仕上がりだったのでビックリです。
    カラーもカットも大満足です!

ANRIさま
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    素敵なお口コミに感激しております。
    頂いたお言葉を糧にこれからも日々精進してまいります!!
    またお気軽にご利用くださいませ!!
    本当にありがとうございました!

奥野 早耶香

• かみともさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-10 16:12:08.0

先日はありがとうございました。親子カットという事で2人での料金としてはリーズナブルでリピートさせて頂いてます。仕上がりもいつも上手くまとめてくれるので満足です。
    ただ、料金がリーズナブルな分仕方ないのかも知れませんが、シャンプーとかはサッと流す程度なのでリラックス出来て気持ち良い時間を求めるかたには向かないメニューかと思います。
    また、機会あれば親子カット以外のメニューも受けてみたいと思います。

[施術メニュー] その他

かみとも様
    先日はご来店ありがとうございました。毎回親子カットご利用頂きありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    シャンプーに関して、大変申し訳ございませんでした。
    少しでもお客様にリラックスをしていただくことが大事ですので、改善をするようスタッフ一同で努めさせていただきます。
    ぜひまた、色々なメニューございますのでよろしくお願いいたします。

カットU 石部典之

• なおちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-08 12:27:51.0

スタイリストさんの真面目な性格が伝わってくるとても丁寧なカットで、くせ毛で困っていたのに、まとまりも良く手入れがしやすいです。

コメントで【忙しい主婦の方の救世主です】とあり、お店の所要時間一時間となっていたので勝手にどのスタッフさんも手早くしていただけるお店なのかなと思ってしまい…来店した時アンケートに帰宅希望時間を書く欄があったけれど…15分早めに接客してもらい一時間半くらいかかってもいいかと何も書かなかったのが悪いのですが…。カットで二時間もかかり店を出て焦りました。子供の塾の送迎に間に合わず(涙)私が用事があることをお伝えしてなかったのが悪いのですが塾を休ませ罪悪感たっぷりでした。今度は時間のあるときに行こうと思います。

カットU 【カット ユー】からの返信コメント

なおち様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    このたびは、決まった所要時間以内にお仕上げすることができず、大変ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    スタイリストとして、お客様からいただく大切なお時間を守るということは、基本中の基本であり、何よりも大事なことだと、改めて痛感しております。
    子供様の大切な塾のお時間も奪ってしまい本当に後悔しております。

ご迷惑をおかけしてしまったのに、お褒めのお言葉も頂いてありがとうございます。
    貴重なご意見と、あたたかいお言葉に、本当に感謝しております。
    今後このようなことがないように、技術力も接客力もより一層精進してまいります。

奥野 早耶香

• いしやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-04 12:17:22.0

毎回、丁寧に仕上げて貰い有難うございます。
    今月末に、行くつもりでいてます。宜しくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

いしやんさん
    いつもご来店ありがとうございます(^-^)
    ヘッドスパ毎回ご指名ありがとうございます。
    気に入っていただけてて嬉しい限りですm(_ _)m
    また今月末お待ちいたしております。

カットU石部典之

• kさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-02 21:44:09.0

職場で、こども達に「せんせい 髪切った? かわいい」と言われ、嬉しかったです。
    傷んできた毛先も綺麗になって良かったです。
    キラ水、とても綺麗な髪質になり、気に入ってます。

• かやのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-28 22:59:55.0

丁寧に対応して下さるので、とても安心して施術が受けられます。顔を覚えて下さってて、すごく嬉しかったです!
    シェービングエステはとても丁寧で、ケアの事とかも教えてくれるのでとても助かっています。
    遠い所に引越ししてしまったので、以前より来る回数は少なくなりましたが、大阪に来た時は是非とも立ち寄りたいと思います!!

かやの様
    先日は遠いところご来店下さり本当にありがとうございました。
    シェービングも喜んでいただけて嬉しいです(^-^)
    髪だけでなくお肌や美容に関することで少しでもお力になれれば幸いです。
    これからもスタッフ一同よろしくお願いいたします。

カットU 石部典之

• ヒロコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-25 19:45:46.0

先日、初めて来店させていただきました!少しドキドキしながら行ったのですが、ニコニコと親切に対応してくださって嬉しかったです。また、カラーリング剤の説明など丁寧に教えてくださって、安心してカラーをすることができました。ぜひ、次回も予約させていただきたいです。

【土日祝】小顔カット+カラー+うるつやトリートメント ¥10,584→¥9,060

ヒロコさま
    数あるサロンの中からカットUにご来店頂き誠にありがとうございます!
    素敵なお口コミを頂けてとても嬉しいです!
    これからも日々精進してまいりますので、また是非よろしくお願いいたします!!

カットユー(U)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー