4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ザイオン トウキョウ(ZION tokyo)  >

ZION tokyo【ザイオン トウキョウ】

ザイオントウキョウ

• 東京都武蔵野市西久保2-1-10 1F
  • JR三鷹駅 北口徒歩7分 【 ZIONtokyo 三鷹】 (ザイオントウキョウ)
  • あーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 13:18:49.0

久しぶりにパーマかけました。
    とても気にいってます

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ミルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-14 11:52:02.0

今回もカット、カラーともにとても素敵な仕上がりでよかったです。フルカラーとリタッチカラーの金額が良く分からないので次回教えてください。そして、今まで購入していたトリートメントがお店でのトリートメント施術をウ受けないと購入できないと言われ残念でしたが、他で教えてもらい購入することができました!これで、少しでも綺麗な状態が保てると思います。

• こづさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-08 14:59:06.0

ホットペッパーとGoogle口コミの評価の高さで選んだけど、正直ショックがデカかった。
    ヘアカラー(ハイトーン)、ショートへのカットをお願いして時間がかかることを承知でやっていただきましたが、お願いしていた髪色とかけ離れてて、あくまで私的にはおばさんみたいな紫強めなったのでピンクベージュがなぜに紫?と思うほど衝撃的でした。さすがにお話しして、シャワー台で色を落として、理想の色になるように色を入れるとのことでした。色を落としてもらい、やっと希望の髪色になったのですが、ゴワゴワときしんでました。正直、別サロンで同様にハイトーンのショートやったときサラサラだったのでショックでした。合計7時間、長くなるのはわかっていたけど飲み物(水)も出していただけないところなのはきつくて、排水口の臭いなのでしょうか?シャワー台のほうから臭いが上がってくるのがきつかったこともあり、体調もわるくなってました。(妊娠していたため、お伝えはしていませんでした)
    最終的にはカラーとカットは都度都度お伝えしたこともあり、理想の髪色とショートヘアになったので満足です。

ZION tokyo【ザイオン トウキョウ】からの返信コメント

こづ様
    これだけの内容のコメントを綴って頂いたにもかかわらず、『理想の髪色とショートヘアになったので満足です。』とのコメントを頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

お帰りの際にも大変ご満足頂いた旨のお言葉を頂いておりましたが、施術中に細やかなコミュニケーションが不足していた事でこづ様をこんなにも不安にさせてしまったのだと、コメントを拝見してわかりました。

そして、事前の問診票に現在妊娠中の項目にチェックが入っていなかったので、そこを深く確認せず施術をしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    ご妊娠中でしたらあのような長い時間かかるメニューの内容は厳しいでしょうし、シャンプー台にてヘアカラーの細かな調整をさせて頂くうえで、カラー剤の匂いが上がってきてしまう事をお伝え出来てなかった点や、長時間滞在にもかかわらず配慮が行き届いてなかった事、深く反省しております。

このような思いをされたにもかかわらず、お時間を割いて貴重なご意見を頂きまして、誠に有り難うございます。
    この度の事を全社員で共有し改善を重ね、今後の技術とサービスの向上に努めて参ります。

ZION tokyo  肱岡 信也

• つくしさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 04:49:07.0

とても丁寧に施術して頂けました。
    今迄の美容室の不満点をお伝えしたこともあり、そのようなことは一切無く、料金もこちらが良く分からず申し込んだにも関わらず、安いものに変更して頂くことも出来ました。
    来店後にオプションで追加も出来、有難かったです。
    スタイリングも前と同じようにお伝えしましたが、こちらの意図することを良く確認してくださり、嬉しかったです。
    この料金でこの施術なら今後もお願いしたい美容室になりそうです。

平日 デザインカラー◎カット+スフレカラー+ハイライト+トリートメント\13000

つくしさん

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました!

つくしさんからの具体的なご要望に応え、ご満足いただけるサービスを提供させて頂けましたことを大変嬉しく思います。

また、料金プランの変更やオプションの追加など、柔軟に対応させて頂けましたことも喜んでいただけたようで何よりです。

今後も、お客様お一人おひとりのニーズに合わせた最適なサービスをご提供できるよう、一層努力を重ねて参ります。

お客様の「今後もお願いしたい美容室」とのお言葉、心から嬉しく思います!

次回も、つくしさんにご満足いただけますよう、精一杯努めて参ります。

うれしい口コミをありがとうございました。

ZION tokyo 肱岡信也

• ゆだかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 22:43:03.0

こちらの意図を汲み取って、丁寧な提案をしていただきました。カラーもカットもステキな仕上がりでした。ありがとうございました!

【平日】◎贅沢ケア◎カット+スフレカラー+ホームケア付トリートメント\12000

ゆだかさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます!

カットもカラーも気に入っていただけて大変うれしいです!

髪を伸ばしていく良い方法を、一緒に相談しながらキレイにしていきましょう^^

これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店を
    心からお待ちしております。

ZION tokyo 肱岡 信也

• みかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:37:25.0

初めて来店しましたが、担当スタイリストさまは親しみやすいお人柄に加え、距離感が程よい方という印象でした。

施術においては、髪型の悩みなどを親身に聞いていただき、またそれに対してのご提案が納得感のあるものでした。施術後の髪型も満足しています。

特に感動したのは、お伝えが漏れていた悩みポイントも気づいていただき、私にも確認の上で施術にてカバーいただけた点です。
    スパもお願いしましたが本格的という印象でした。またお願いしたいと思います。

この度はありがとうございました。

【メンズ限定 大塚指名】◎ほっこり癒し♪◎カット+ヘッドスパ\7000

みか様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    ご満足いただき大変うれしく思います。

私共は技術だけでなく、お客様へのカウンセリングを通じてのコミュニケーションもとても大切にしております。
    その時々で感じていることをそのままお伝え頂くことで、お悩みを解決したり、より良いヘアスタイルをつくらせていただけると思います。

ヘッドスパもかなり力を入れておりますので、ぜひまたご利用ください。

とてもうれしい口コミをありがとうございます。

ZION tokyo 大塚健広

• mnoolさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 21:19:46.0

トリートメントも、最後のマッサージも、とても気持ちよくて、すっかり寝てしまいました。
    頭の疲れが取れました。今度はヘッドスパで、肩と首をほぐしたいです。またよろしくお願い致します。

mnool様、

このたびは口コミのご投稿ありがとうございました!

リラックスしていただけた様子がすごく伝わってきて、私達の方こそ癒されました。

またぜひリラクゼーションメニューを受けにいらして下さい!

癒します!

渡邊 啓臣

• ぺこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 05:36:04.0

初めて訪れました。スタッフの皆様はホットペッパーの写真の印象よりも実際はナチュラルな感じがして、緊張がほぐれました。私がいる間、老若男女様々なお客様で賑わっていて、温かい雰囲気が心地よかったです。
    ヘアスタイルも、わかりやすく色々説明や確認をしてくださいました。ずっと気になっていた部分もカットがきれいに仕上がり、カラーリングも配合がとても気に入りました。毎日鏡で見ると嬉しくなります。

【ダメージレスカラー】カット+スフレカラー+ハホニコトリートメント \13000

ぺこ様

ご来店頂きまして、ありがとうございました。

初めてのご来店の際の緊張が、やわらいで良かったです。

また、気になる部分が他にも出てくることと思います。

次回もやりやすくなるよう、ご相談させて頂きますね。

次も楽しみにしております。

ZIONtokyo 武田勝吾

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 14:48:23.0

カット、ヘアカラー、コールドパーマをしていただきました。これまでの美容院での満足に感じられなかったスタイル・理由も聞いた上で、各々の方法の違いを丁寧に説明してくださったので、安心してトライすることができました。ヘアカラーは希望のとおり暗めのラベンダーアッシュで、パーマも落ち着いた雰囲気にまとめて仕上げていただいて、とても満足です!
    パーマはどれぐらいもつのか、この後ヘアカラーがどんな色の変化になるのか…ドキドキ。ぜひまたお願いしたいです!

【平日限定】 新たな自分との出会い♪プレミアムフルコース \14300

ゆっこ様、

このたびは お忙しい中、
    口コミのご投稿ありがとうございました。

お悩みだったパーマと初めてのヘアカラーを
    私達ZION tokyoにお任せ頂けたことを嬉しく思います。

ヘアスタイルについて
    これまでのお話やご要望を詳しく教えて頂き
    私も安心して施術することができました。

またぜひおこし頂けることを心待ちにしております。
    スタイルの様子や感想をまたお聞かせ下さい。

[投稿日] 2023-11-19 18:07:25.0

いつもありがとうございます。今回もご丁寧に髪の悩みや、要望を聞いていただきしっかりとカウンセリングしてからで安心します。仕上がりも納得いくもので信頼してお任せしています。またよろしくお願いします。

ミルさん

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます。

その時の気分や、どんな風に見えたいか、などお気持ちに合ったヘアスタイルをご提案
    させて頂けるよう努力してまいります^^

またのご来店心待ちにしております!

ZION tokyo 肱岡 信也

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 16:05:09.0

長年お世話になっていますが、いつも要望通りの仕上がりにして頂いて大変満足しています。カラーもこちらの希望をよく確認してくださるので安心してお任せ出来ます。他のスタッフの方の雰囲気も良いので、これからも長くお付き合いしたいお店です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

まゆ様、

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

私たちの方こそ、明るく元気なまゆ様のおかげでいつも楽しく担当させていただいています。

これからも「こんなイメージにしたい」というご要望をいただけましたら一緒に考えさせていただいて、

お応えできるようにがんばります!

次も楽しみにお待ちしております!

渡邊 啓臣

• けいこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-01 18:49:27.0

いつも髪型の相談に乗っていただいて、色々提案もしてくださりとても助かります。毎回かみがたに変化があり楽しみです。カットもお上手だと思います。伸びてもまとまりもよく満足しています。

けいこさん

先日はご来店、大変ありがとうございました!

口コミ投稿もありがとうございます!

ご提案させて頂いたヘアスタイルを気に入っていただけて大変うれしいです。

次回は、パーマをご提案させて頂いていますので、お時間頂けるときにご連絡下さい^ ^

次回のご来店をお待ちしております!

• チェリーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-26 18:56:27.0

いつも、
    お世話になっています。
    希望どおりに仕上げて
    下さいます。
    また、
    私の担当スタイリストさん、
    その他のスタッフの方々、
    みなさん優しくて
    癒されます。
    店舗がいつも、綺麗です。
    これからも
    よろしくお願いします。

チェリー様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!

私含め、スタッフ全員をお褒め頂き嬉しく思います。
    お店の綺麗さも、今後もより気持ちよく過ごして頂けるよう
    より気配りして行きます!!

またお会いできるのを楽しみにしています。

ZIONtokyo武田勝吾

• しょうちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 20:54:31.0

今回はカラーとカットをしていただきました。
    ブリーチからの長丁場でしたが、長い時間ありがとうございました!あこがれのカラーになりました!

しょうちゃん様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!
    ヘアカラーご満足頂けて何よりです!!
    長丁場になってしまったことは、申し訳ありませんでした。
    改善をし、より少ない時間でカラーできるように努めてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしてます♪

ZIONtokyo武田勝吾

• しまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 18:41:50.0

カット.パーマを施術して頂きました。
    前店から引き続き、20年以上担当して頂いております。
    トップスタイリストとしての技術はもちろんの事、カウンセリングからスタイリングまで気持ち良く行って頂きました。
    頻繁に行かなくても髪型が綺麗に保たれるので大変満足しています。
    人気の美容師さんなので、予約が取りづらい時があります。
    また、使い捨てマスクの提供や、ipadでの雑誌閲覧と衛生的でした。

しま様

そして、長年ご担当させていただきありがとうございます。

技術等、ご満足頂けて良かったです。

ご予約についてはご不便をお掛けして申し訳ありませんが、
    改善に努めて、よりご予約しやすい状態をつくっていきます!

またお会いできるのを楽しみにしております。

ZIONtokyo 武田勝吾

[投稿日] 2023-08-02 09:05:28.0

いつもご丁寧にありがとうございます。ゆったりとした空間の中で丁寧なカウンセリングから始まり、マッサージも本当に気持ちいいし、仕上がりも大変満足で毎回嬉しく帰り、髪型が良いと日々の生活も楽しいんだなと痛感してます。これからも宜しく御願い致します。

ミルさん

いつもZIONtokyoにお越しいただきありがとうございます!

ご満足いただけて、私自身も大変嬉しいです!

美容室に来ていただき、髪型が良いことで、気持ちも上がっていただけるよう

今後も頑張ります^^

これからも宜しくお願い致します!

ZIONtokyo 肱岡 信也

• すみおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 16:34:51.0

いつも忙しい中、ふんわり優しく対応してくれてありがとうございます。

すみおさん

いつもご来店いただきありがとうございます!

忙しく、店内は賑わっていましたが、ご満足いただけて、嬉しいです!

口コミをいただきありがとうございました^^

またのお越しをお待ちしております!

ZIONtokyo 肱岡 信也

• Mtさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 09:23:13.0

今回カットしていただいた担当さん、久々にご担当いただきました。
    いつもながら大繁盛でお忙しいところ、髪の毛をセットする際の注意点など丁寧にご説明いただきました。

Mt様
    いつもご来店頂きまして、ありがとうございます。

こちららこそお久しぶりに担当させて頂きありがとうございました。
    セットするときにはぜひやってみてください!

機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

大塚健広

• みつかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 22:58:37.0

初めてパーマをやりました。
    失敗したらどうしようとドキドキでしたが理想通りに素敵に仕上げていただきました!
    またいきます、ありがとうございました!

【ダメージレスパーマ♪】カット+パーマ+ハホニコトリートメント \11000

みつかさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

理想通りに仕上がったとおっしゃっていただけて私自身大変うれしいです!

パーマとてもお似合いで素敵でしたよ♪

す。

ZIONtokyo 肱岡 信也

• かむかむさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-29 14:34:26.0

いつも大変お世話になってます。
    今回は子供(高校生)をカットしていただきありがとうございました。
    癖毛で膨らみがちで、どうしたらいい感じのヘアスタイルになるのか子供が苦戦していたので、担当スタイリストさんを紹介させていただきました。
    担当スタイリストさんの技術とお人柄から、私は何も心配しないで子供を一人で送り出しました。
    帰宅した子供も、上手な方にカットしてもらえたことが実感できたのでしょう。またお願いしたいと申しております。
    おかげさまで、毎朝のスタイリングも落ち着いたいい感じです。感謝しております。
    お代も高校生料金でありがとうございました。
    親子でお世話になりますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。私も近々またカラーとカットで伺います。m(._.)m

かむかむ様、

先日はZIONtokyoをご紹介頂きありがとうございました。

ヘアスタイルのことにこだわりが出始める今、私にご相談頂けたことを嬉しく思います。

ヘアスタイルについてご本人の思いをおうかがいした所、

とてもわかりやすく具体的にご説明頂けました。

ご本人がやりやすいように上手く形にできたかどうか・・・と心配でしたが

また次回チャンスを頂けるとのことでホッと安心しました!

こちらからもより良い提案を考えてご相談させて頂きます。

よろしくお伝え下さいませ。

次回も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-13 11:01:53.0

いつも丁寧な説明で、納得するまでじっくりやっていただき本当に安心してお任せしています。マッサージもとても気持ち良くて、カットカラーもとても素敵にしていただき毎日楽しく過ごせます

ミルさん

いつもZIONtokyoにお越しいただきありがとうございます。

安心してお任せいただけて、私自身とてもうれしいです!!
    マッサージも気持ちよいとおっしゃっていただきありがとうございます。リラックスされてましたね^ ^

毎日、素敵に、楽しく過ごしていただきたい、私も同じ想いです!!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

ZIONtokyo 肱岡 信也

• pekopuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-01 11:34:15.0

長いお付き合いです。髪の癖もよくわかってくださっているので、安心してお任せできます。お喋りも適度な感じで、心地よいです。

pekopu様、

口コミのご投稿ありがとうございます。

美容室スリーの時から始まり、いつも当店をご愛顧頂きとても嬉しく思います。

前髪とパーマの調子はいかがでしょうか?

万が一気になる点などございましたら渡邊までご連絡ください。

髪を綺麗に伸ばし続けるのはひと苦労だと思いますが、ヘアアレンジなどで頑張って下さい!

(ロングのpekopu様も素敵だと思います)

次回も楽しみにお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-03-31 14:03:37.0

今回で3回目ですが、髪の悩み等じっくり聞き入れていただき、カットもカラーも思い通りにしていただきありがとうございます。マッサージもとても気持ち良くて、もう少し長くやっていただけたら嬉しいなーと思いました。お店の雰囲気も、お店の方々もとても感じが良いです。

ミルさん

ZION tokyoにお越しいただきありがとうございます!

カットもカラーも思い通りとおっしゃって頂き、お店の事も感じが良いと言って頂き、わたし自身とても嬉しいです!

実は、わたしもマッサージが一番好きです。。(笑)

全てにご満足頂けるようこれからも精進してまいります!!

次回もお任せ下さい!!

ご来店楽しみにお待ちしております。

ZION tokyo  肱岡 信也

• elmoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 18:26:31.0

技術が素晴らしく、いつも大満足の仕上がりです。お店の雰囲気も居心地もよいです。
    これからもお世話になります。

elmoさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

技術が素晴らしく、いつも大満足の仕上がりとおっっしゃっていただき、お店の雰囲気も居心地も
    よいとのお言葉大変うれしいです。

ZION tokyo 肱岡 信也

• すぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-23 19:05:32.0

初めて利用させて頂きました。カウンセリングがとても丁寧で、的確でした。髪の悩みをこちらから話す前にすでにだいたいの事は分かっていらっしゃいました。私は前髪に癖があり、前髪を作ることをかれこれ10年以上諦めていましたが、今回新しい提案をして頂き、前髪を作ってみました。今まで何度もチャレンジして諦めてきましたが、今回は大丈夫でした。全体の仕上がりもとても満足で気分が上がりました。今まで通ってきた美容室の中でも一番のスタイリフトさんに出会えたと思います。お店の雰囲気もとてもよかったです。また宜しくお願いします。

【美髪ならこれ♪】 カット+ヘッドスパ+ハホニコトリートメント \9130

すぎ様、

このたびは口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

お店のことだけでなく私のことまでお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

初めての担当者ということもあり不安な点はあったかと思いますが、
    私の提案を快く受け入れて頂けたことが嬉しく、
    より心をこめて臨むことができました。

また、髪のお悩みや日常のお手入れのことなどもとてもオープンにお話し頂けたので
    すぎ様にはどのようなスタイルがベストか、すぐに思い浮かびました( ^^ )

今後も、よりお似合いのヘアスタイルを見つけるためにお手伝いさせて頂きたいと思います。
    またぜひ宜しくお願い致します!

ZION tokyo をご利用頂きありがとうございました!

渡邊 啓臣

• イチイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 20:15:03.0

カウンセリングがとても丁寧で良かったです。なりたい髪型のイメージをはっきり持たずに行ったのですが、髪質に合った髪型を提案して下さり、カットして下さいました。
    1週間たっても朝がとっても楽です。
    またぜひお願いしたいです。

《平日限定》カット+クイックスパ \4400

• すみおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-31 17:23:03.0

いつも無理難題を申していますが、要望通り、仕上がりは完璧です!次はどんなstyleにしよっかなぁーと楽しみしかないです。

すみおさん

いつもZION tokyoにお越し頂き、本当にありがとうございます!

そして今回も嬉しい口コミありがとうございます^-^

これからもご期待に応えられる美容師になれるよう精進いたします!

ZION tokyo  肱岡 信也

• やまざきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-28 22:04:04.0

妊娠中、臨月で伺いましたが色々とお気遣いいただき気分も悪くならず無事カット、カラー、パーマをすることができました。
    伺う前は途中気持ち悪くなるようならカラーかパーマをキャンセルして帰ろうかなど心配していたのですが、シャンプーも手短にしていただき、カラーの仕方なども時間短縮の提案をいただきました。
    ロングから久々にさっぱりとショートカットにしましたが、とても満足いく仕上がりでした。ありがとうございました。

【平日限定】 新たな自分との出会い♪プレミアムフルコース \13200

やまざき様、

無事施術を受けて頂くことができ、ご満足頂けたとのお声を聞くことができて安心致しました。

ヘアスタイルのこと、
    その後も気になることがございましたらご連絡頂ければと思います。

ご出産を控えた不安なこともある時期だと思います。
    風邪などに気をつけてお過ごしくださいませ。

このたびは口コミ頂きましてありがとうございました!

渡邊 啓臣

• あもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 00:43:01.0

しっかりカウンセリングもしてくださり、ありがたかったです。別の美容室の際、まだカットもしていないうちからよい口コミ書いてくださいと言われたことがあり、かなりトラウマになってました。
    またお願いしたいですが、なかなか予約が取れないくらい人気店です。

《平日限定》カット+クイックスパ \4400

• すみおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-01 17:00:58.0

いつも有難う御座います!
    カラーをすると気持ちが明るくなります。
    色を選ぶ時が一番楽しい時間と気づきました。
    今年も宜しくお願い致します!

すみお様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

カラーをすると気持ちが明るくなるとおっしゃって頂けましたこと
    大変嬉しく思います!

色を選ぶ時は私も一緒に楽しんじゃってます(笑)

こちらこそ今年もどうぞ宜しくお願い致します!!

ZION tokyo  肱岡 信也

ザイオン トウキョウ(ZION tokyo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー