4. 高石・府中・岸和田・泉佐野トップ  >
  5. グータン(GOUTAN)  >

GOUTAN

グータン

• 大阪府泉南市岡田1730-3
  • 南海本線 吉見ノ里駅徒歩10分   泉佐野駅から車で約15分
    4.1

ことさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 19:48:14.0

2回目でした!
    カラーでしたことない色だったけど
    すごく綺麗にしてもらえて
    幸せな気持ちで帰れました♪
    やっぱりこちらでやってもらって良かったです(^^)
    皆さんの雰囲気もすごくよく
    すべてが完璧でした(^^)
    娘連れていきます(*^^*)

★GOUANメンバー様はこちらへ(^-^) 15周年キャンペーン参加へ! 期間限定

GOUTANからの返信コメント

こと様、先日はグータンご来店頂き、誠にありがとうございました!この度は嬉しい口コミ投稿して下さり

こと様の髪の状態が、毛先半分以上がブリーチ毛&ストレート毛で残りが新生毛ということで全体ブリーチ

をしてしまうとベースの状態は整うのですが、髪がダメージしやすい状況ですので何とかブリーチをせず

キレイに色味を感じてもらえるようプロセスを考え、こと様のご希望のピンクバイオレットをさせていただきました。

GOUTAN 15周年キャンペーンの人気メニューのキラ水、トリートメント、頭浸浴、ケアプロ超音波もさせて

頂いておりますので、髪の状態も良くなり、超音波の力でトリートメントも髪の深層部まで入り、色持ち

良く、髪がサラツヤでキレイになっております!

喜んで頂けてとても嬉しいです(^-^)

5月末までキャンペーンをさせていただいておりますのでまたキレイにさせて頂ければと思います!

これからも、こと様に喜んで頂けるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします!

この度はお忙しい中、ありがとうございました。

スタイリスト  中畑

• ユウキさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-09 13:29:22.0

丁寧に時間をかけて施術していただきました。

GOUTANからの返信コメント

ユウキ様、先日は数あるサロンの中からGOUTANにご来店頂き誠にありがとうございました。

この度はお忙しい中、口コミ投稿して下さりありがとうございます!

ファーストカウンセリングにより、ユウキ様の普段のお手入れが難しい所や、気になるところを確認させていただきました!

少しサイドのボリュームが出やすいとのことで、お手入れがしやすくおさまりが良いカットの技法で施術し、軽さのバランスもしっかり調整し整えさせていただきました!

喜んでいただけてとても嬉しいです☆

また次回も、季節に合わせたスタイルができればうれしいです。

これからもよろしくお願い致します!

この度は誠にありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-07 14:50:47.0

丁寧に丁寧にカラーをしていただき、気になっていた白髪もキレイに染まって好きなカラーになりました。
    重かった髪もスッキリ軽くなりました。

GOUTANからの返信コメント

この度は、お忙しい中、口コミ投稿して下さりありがとうございます!

髪の毛も伸ばされてるとの事でキレイに毛先を揃えて、そら様に似合うようレイヤーを少し入れてシルエット

を調整させて頂き、軽さのバランスも整えさせていただきました!

カラーも季節に合わせたトレンドカラーをご提案させていただき、今回はシルバーベージュを少し多めに

ブレンドし、似合わせカラーをさせていただきました。

喜んで頂けてとても嬉しいです☆

もう少し伸ばしていきながら夏にむけてパーマヘアーでイメージチェンジしてみてもいいですね(^-^)

またお似合いのスタイルうご提案させていただきます!

スタイリスト  中畑

• カッチャンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:43:10.0

始めての来店でしたがスタイリストさんがこちらの要望を丁寧に聞き入れて素早く対応してくださり爽やかな気持ちで帰宅しました
    家族にも高評価なので一度来店する様に勧めておきました
    翌朝も寝癖もなく落ち着いて身支度出来たので大満足です
    又、来店する時は時間があれば毛染めやトリートメントをお願いしようかな?って思ってます

【Hamada専用クーポン】トレンドテクスチャーカット   ¥4950→¥4450

GOUTANからの返信コメント

カッチャン様、先日はグータンに初めてご来店頂き、ありがとうございました。

いつもショートスタイルが多いとの事でしたので、ショートの中でも好みのスタイルやお家でのお手入れの仕方もお聞きし、カットさせて頂きました!

毎朝のスタイリングがしやすくなっていてうれしいです(^^)

また、カラーも季節に合わせたトレンドカラーをご用意させて頂いております。

トリートメントもグータンでは髪質やお悩み合わせてたくさん取り揃えておりますので、カッチャン様の髪の状態を見させていただき、ベストな方法でご提案させていただきますね(^-^)

この度は、嬉しい口コミ投稿して下さりありがとうございます!

これからも美を通じキレイにさせていただきますので、これからもよろしくお願いします!!

スタイリスト  濱田

• paさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 18:59:48.0

今回はカットとヘッドスパをお願いしました。

カットは頭の形や髪質に合わせてくれるのか
    似合うようにカットしてくれます。
    自宅に戻っても、お手入れが楽です。

ヘッドスパは
    リラックスできるので、毎回お願いしてしまいます。

いつも
    安心しお任せしています。

☆ご来店日から2か月以内のお客様 10%off  (一部対象外あり)

GOUTANからの返信コメント

pa様、先日はグータンにご来店頂き、誠にありがとうございました。

カットはpa様の髪がしっかりされており、ハチ周りもボリュームがでやすい為、骨格も考慮し、pa様が一番

お手入れしやすい方法を考えてカットさせていただいております!

ヘッドスパもグータンでは日々研究し、お客様によりリラックスしてお過ごし頂けるかを追及しております!

喜んで頂けてとても嬉しいです。

次回は季節にあわせてパーマヘアーも考えておりますので宜しければまたさせてくださいね(^-^)

スタイリスト 中畑

• ちぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 16:12:38.0

凄くお気に入りヘアです!
    周りからの評判も良かったです!
    サラサラつやつやで、セットもしやすく、満足してます☆
    メニューや、ヘアスタイル、アレンジなどの相談も聞いてくれたりと親切に対応していただいて、ありがとうございました!

【Hamada専用クーポン】 カット+カラー+TR   ¥18150→¥15850

GOUTANからの返信コメント

ちぃ様、先日はグータンに初めてご来店頂き、誠にありがとうございました。

ヘアスタイルやカラーは、ライフスタイルをお伺いしながら一緒に選ばせて頂きました!

カットは、少し軽さも出しつつまとまりやすいように切り、カラーは落ち着いたトーンに整えさせて頂いております。

デザインカラーも迷われていたので、ちぃ様のお悩みに合わせて提案させて頂きました!

お気に入りと言って頂けて、周りからの評判も良かったと聞けて、私もすごく嬉しいです(^^)

また、ちぃ様のご希望を叶えられるよう頑張りますで、これからもよろしくお願い致します!

お忙しい中、口コミ投稿して下さりありがとうございました!

スタイリスト 濱田

• なーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 15:33:24.0

いつも思い通りのヘアスタイルにしていただき、とても
    満足しています。毎日のヘアセットも楽になり助かっております。また、スッタフのみなさんもとてもきさくで話しやすく、私にとって癒しの場所になっています。いつもありがとうございます。

GOUTANからの返信コメント

なーちゃん様、先日もグータンにご来店頂きありがとうございました!

少しアゴ上のミニボブにカットさせて頂き、いつもハチ周りの量が多くなりやすいので、しっかりボリュームダウンさせて頂きました。

いつもヘアスタイルを気に入って頂けてうれしいです(^^)

スタッフの件に関しましてもお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます!

これからもお客様に居心地の良い癒しの空間を創っていきたいので、接客やサービスもより向上させて

頑張りたいと思います!

次回も春夏スタイルで色々アドバイスさせていただきますね!

この度はお忙しい中、口コミ投稿して下さりありがとうございました。

スタイリスト濱田

• Kuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-28 09:05:48.0

担当さんのカットには満足している。
    が、今回の来店時、まず奥の席が空いているのにも関わらず1番手前のドアの所の席に通されました。すごく風が強く寒い日なのに。その隣の奥の席にはお客さんが。
    いつもカットとセットで頭浸浴をしてもらいます。カットが終わりシャンプー台に通され行くと頭浸浴の値段が変わります。と急に言われました。今までずっとそれでしていただいていました。それで承知しましたが、すごく気分が悪い。それならシステム上、予約できないようにするか値段設定を変えるかするべき。私はホットペッパーで予約した金額で契約したのに納得いきません。こちらは予約できたからしただけ。店の落ち度を棚上げで嫌な雰囲気出してくる。
    そして、全て終わる頃、別のスタイリストさんが物販に必死になり、私が帰る際にありがとうましたの挨拶もなかった。知らん顔。
    以前から別のスタイリストさんの態度には少し気になる点がありましたが、担当スタイリストさんにカットしてもらいたかったので通っていましたが、もう行きません。すっごく気分が悪い。
    席や料金の事を後から考えると物を買わない私は二度と来てほしくない客なんだなと感じました。

GOUTANからの返信コメント

ku様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。この度はku様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お席の件でございますが、お客様からのご指定がある場合以外は、ご来店されてからの移動距離が少しでも短くなるよう手前のお席から順にご案内させて頂いております。空調もコントロールし暖房もさせて頂いておりましたが気づかず申し訳ございません。
    頭浸浴クーポンや料金につきましても、内容説明欄に注意事項を記載しておりますが、説明不足によりご迷惑をおかけして申し訳ございません。すぐに修正させて頂きます。
    グータンでは、全てのお客様に美で喜びや感動を与えライフスタイルが幸せになる!を胸にスタッフ一同ホームケアアドバイスをさせて頂いております!
    この度、ku様にはせっかく数あるサロンの中から足を運んで頂いていたのに、残念な結果にさせてしまい深く反省しております!二度とこのようなことが無いよう、接客サービスをもう一度見直しスタッフ一同しっかり話し合い、前進したいと思います!
    貴重なご意見をくださったku様にとても感謝しております!ありがとうございました。

オーナー中畑 スタイリスト濱田

[投稿日] 2024-01-20 16:51:38.0

とても好みのカラーにしてもらえました。あれこれとお願いした以上に満足のカラーで、インナーカラーもまたまだ楽しませてもらえました。ヘッドスパと最後のスタイリング方法も丁寧に教えていただけたので、不器用なりに試せそうです。今回も、大満足でした。

GOUTANからの返信コメント

そら様、先日はグータンにご来店頂き、誠にありがとうございました。この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

今回はイメージチェンジされたいとのご要望でしたので、そら様の髪質やボリュームの出やすい所も考慮しスタイリングがし易いようカットさせていただきました!

カラーリングも少し赤みが出やすい髪質でアッシュマット系にされたいとのことでご希望のお色味になるようさせていただきました!

インナーカラーも喜んで頂けてうれしいです(^-^)

今回のスタイルはやわらかいカール感のあるスタイルだったので、コテ巻きでパーマ風に仕上げました!

次回はパーマをかけられても、スタイリングがしやすいかなと思います!

またキレイにさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします!

スタイリスト  中畑

• akkoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 10:38:26.0

今回初めて伺って、カットとカラーをお願いしました。
    スタッフの皆さんが賑やかで
    お店の雰囲気が良かったです。
    とても丁寧にカウセリングしていただいたので、
    欲しかった垢抜け感がupして
    お気に入りに仕上げていただきました!
    アイロンの使い方も教えていただいたので、
    セット頑張ります♪
    その後、シャンプーのすすぎに
    カラーが落ちないので驚いています。
    これからが楽しみです♪

【Hamada専用クーポン】 カット+カラーリング   ¥14300→¥12870

GOUTANからの返信コメント

akko様、先日はグータンに初めてご来店頂き、ありがとうございました。

始めにスタイルのカウンセリングをさせて頂き、カットは重めのひし形ボブに切らせて頂きました。

トップの髪には少しレイヤーを入れ、ふんわりしやすいようにカットしています!

カラーは今まで思い通りの色にならなかったとお伺いしていたので、カラーチャートを一緒に見ながらカウンセリングをよりしっかりさせて頂きました。

明るさをキープしながら、色味をしっかり出したいとのご希望でしたので、喜んで頂けてうれしいです(^^)

仕上げの際はお家でも出来るように、アイロンで簡単なアレンジをお伝えさせて頂きました!

またわからない事がございましたら、いつでもご相談ください!

これからも、よろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中、口コミ投稿して下さり、ありがとうございました!

スタイリスト  濱田

• ことさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 11:41:37.0

最初のカラーの説明もわかりやすく
    教えてくださいました!
    シャンプーも寝かけてしまうくらい
    気持ちよかったです(^^)
    すごく綺麗にカラーしてもらいました!!
    また娘も連れていきたいとおもいます(^^)

【肌映え】 似合わせカット+リラクシーMODE冬カラー[一律] \14300→¥13120

GOUTANからの返信コメント

こと様、先日は数あるサロンの中からGOUTANにお越しいただきありがとうございました!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミ投稿してくださり誠にありがとうございます☆

こと様の始め髪の毛の状態を見させて頂いてフルブリーチカラーで毛量も多いほうなのでお手入れし易くしようと考えました!

カラーリングもやはりブリーチ毛は色が抜けやすいのである程度深く入れながら色持ちよくカラーリングを楽しめる感じにさせていただきました。

グータンでは、シャンプーやヘッドスパにも力を入れておりますので気持ちよく喜んで頂けてうれしいです(^-^)

これからも、こと様に喜んで頂けるようスタイル提案やケアアドバイスもさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

また娘様も可愛くさせてくださいね!

オーナー 中畑

• ユミまムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 19:48:27.0

久しぶりに来店しました。丁寧にカットして頂きありがとうございました。ベッドスパも毎回癒しの時間です。偶然出会った友人にも同じメニューを推しておきました笑。また次回も宜しくお願いします♪

GOUTANからの返信コメント

ユミまム様、先日はご来店ありがとうございました!

今回は毛髪改善のメニューをさせて頂きました!

元々、前髪の矯正でご予約頂いていたのですが、カウンセリングでお悩みを確認させて頂く中で、ユミまム様にピッタリなメニューがございましたので、そちらをご提案させて頂きました(^^)

全体にボリュームと強いクセを落ち着かせ、まとまりも良くツヤツヤに仕上げさせて頂いております。

カットは、伸ばしていた髪の毛を短くあご下のミニボブに切らせて頂きました!

内巻きに収まりやすいよう少し表面の角を落として切らせて頂いているので、お手入れしやすいかなと思います。

また間で、トリートメントメニューをして頂くと、ストレートの効果がより長持ちしますのでおすすめです(^^)

ヘッドスパもいつも気に入って頂き、嬉しいです!年始には冬限定の気持ち良いヘッドスパメニューも、期間限定で登場しますので、是非体感しに来てくださいね♪

この度はお忙しい中、口コミ投稿して下さりありがとうございました!

スタイリスト   濱田

[投稿日] 2023-09-12 21:41:40.0

今回も希望通りのカラーにしていただいて大満足です。ヘッドスパも、疲れやコリ・汚れが一気に落ちたなと感じる位スッキリして、カラーもスパもさすがプロだと感じました。カットもお気に入りの前髪になり、周りからも好評で若くなったと言われとても嬉しいです。また、利用したいです。

GOUTANからの返信コメント

そら様、先日はグータンにご来店頂き、誠にありがとうございました!

今回はインナーカラーに濃いシルバーを入れ、全体は秋カラーにさせていただきました。

色落ちを楽しめるようオンカラーしているので、色落ちも楽しんでください(^^)

カットはショートボブのスタイルをキープし、伸びた分と、襟足の重たくなった所を切ってスッキリさせていただきました。

前髪は、いつもより少し短めにしたいというのがご希望でしたので、眉ちょうどの長さでカットしています!

周りから好評だったということで、私もすごくうれしいです!♪

ヘッドスパでは、癒し効果のほかにも、これからの秋で抜け毛が起こりやすい時期の予防にもなりますので、またしっかりさせていただきますね!

この度はお忙しい中、口コミ投稿してくださり、誠にありがとうございました!

スタイリスト  濱田

• はまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 18:45:46.0

久しぶりに来店しましたが、色々とどんな雰囲気にしたいのか聞いていただき、出来上がり大変満足しています。ありがとうございました。

GOUTANからの返信コメント

はまちゃん様、先日は数あるサロンの中からグータンにご来店頂き誠にありがとうございました。

この度は、お忙しい中、口コミ投稿して下さり誠にありがとうございます!

カットは、はまちゃん様の骨格や髪質を確認しながらグラデーションボブで似合うボリュームの位置など

しっかり考え、カットさせていただきました!

カラーリングは初めてホームカラーされたとお聞きし、なかなか自分では難しいと思います。

少し修正も難しいかなと思いましたが喜んで頂けてとても嬉しいです☆

これからも、はまちゃん様に喜んで頂けるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします(^-^)

次回は、秋スタイルでまたきれいにさせてくださいね!

この度は、ありがとうございました。

スタイリスト  中畑

• やまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-13 13:15:27.0

すごく素敵な髪型にしていただきました。
    スタイリストさんが忙しかったのか、ほぼアシスタント?の方に髪型の相談をしていただきましたが、出来ればスタイリストさんと直接相談したかったです。ちょっと残念でした。

GOUTANからの返信コメント

やま様、先日はグータンにご来店頂きありがとうございました!

セミロングからしっかりレイヤーを入れ、ウルフカットのスタイルにイメチェンさせて頂きました。

外ハネになりやすいように、肩につく長さでアウトラインをカットし、トップはレイヤーを入れくびれをつくるようにさせて頂きました。

喜んで頂けて嬉しいです。ありがとうございます!

カウンセリングの件につきまして、一緒にご相談できず申し訳ございませんでした。

グータンでは極力担当のお客様はスタイリストがカウンセリングをさせて頂いておりますが、スタイリストがたくさんお客様を担当させて頂いてる場合、

お客様によりスピーディーに施術に入らせて頂く為、アシスタントがカウンセリングに入る場合もございますので、ご了承頂ければと思います。

これからも、お客様により満足して頂けるような仕組みづくりをし、カウンセリングもしっかり強化していきたいと思います。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました!

スタイリスト  濱田

• Tomokiさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-03 08:26:23.0

髪の悩みや、スタイルなど
    カット前にしっかりヒアリングしていただき
    納得の行く髪になりました。

シャンプーを担当してくれた方も
    上手で気持ちよかったです。

似合わせストロークフレーミングカット   \4950→¥4700

GOUTANからの返信コメント

Tomoki様、先日は数あるサロンの中からグータンにご来店頂き誠にありがとうございました!

この度はお忙しい中、口コミ投稿して下さりありがとうございます。

Tomoki様の髪のお悩みがトツプの髪の量を減らすとバサッとしてボリュームが出ない!とお聞きしたので

どうカットするとお手入れがしやすいかと考えました!

まずトップを軽くできないのでボリュームの出やすい長さに設定しようと切らせて頂きました!

その後、やはりハチ周りがどのお客様も毛量が多い箇所なので髪質を確認しながら軽くさせていただき

シルエットをつくらせて頂きました!

喜んで頂けて嬉しいです☆

シャンプーもグータンでは力を入れており日々アシスタントも追及心を持ち研究しております!

これから秋になると抜け毛の多くなる時期になりますので、ヘッドスパなどでの頭皮ケアもまた機会があ

りましたらお試しください!

これからもTomoki様に喜んで頂けるよう頑張りますのでよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-07-27 21:27:45.0

はじめての色味に挑戦し、周りの反応も良く自分自身もとても気に入っています。あまり鏡を見るのは好きではないですが、チラチラと鏡を覗きたくなる位、大満足のスタイルになりました。ヘッドスパも、コリがなくなっていくのを実感しスッキリしました。めちゃくちゃ上手!と思いました。

GOUTANからの返信コメント

そら様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。この度はうれしい口コミ投稿して下さり誠に

今回はショートボブレイヤーからインナーカラーを入れてイメージチェンジ!!

ベースカラーもキレイに整え、インナーにはオンカラーでバイオレットを入れさせていただきました☆

皆さんから評判が良いとの事でとても嬉しいです(^-^)

ヘッドスパも気持ち良かったとのことでまた次回も更にパワーアップして癒させていただきます。

次回は秋のトレンドカラーもたくさん出てきますのでご案内させていただきますね☆

この度は誠にありがとうございました!

スタイリスト  中畑

• あんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-09 19:40:02.0

いつもシャンプー トリートメントをお願いしますが今回前髪カットもお願いしました。要望通りのスタイリングにして頂き満足です。

リアウェイクン ミルボントリートメント(4step) 初回限定 ¥6930→¥6190

GOUTANからの返信コメント

あん様、先日はグータンにご来店頂きありがとうございました。

いつもトリートメントやスパでのご予約でしたが、今回は前髪カットも任せて頂きありがとうございました!

また、カウンセリングもしっかりしながらご希望のスタイルを創らせて頂きます!

トリートメントはこれまでも色々させて頂きましたが、まだまだダメージに特化したトリートメントがございますので、またキレイにさせてください(^^)

あん様に、よりキレイになって頂ける提案をさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します!

お忙しい中、口コミ投稿して下さり、ありがとうございました!

スタイリスト 濱田

• ukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 18:17:33.0

扱いやすいようにカットしていただき、セットが楽になりました。また、初めてのヘッドスパでしたが気持ち良かったです。またお願いします。

GOUTANからの返信コメント

uki様、先日はグータンにご来店頂きありがとうございました!

パーマを当てられた後でしたので、シルエットの調整をさせていただきました。

フェイスラインには、お顔を包み込むようなレイヤーを入れ、動きがでるようにカットしています!

セットが楽になったと言って頂けてうれしいです(^^)

ヘッドスパは初めてとの事でしたので、力加減をお聞きし、しっかり揉みほぐさせていただきました!

グータンでは、ヘッドスパのコースがたくさんございますので、また癒させてくださいね♪

スタイリスト 濱田

• べあさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 12:17:52.0

いつも色んな美容室に行っても毛量が多いのもあり
    思い通りのスタイルにはならなかったのですが
    本当に扱いやすく数日経ってもお手入れしやすく感動してます!!カラーもしっかりカウンセリングしてくれて色んなケア方法やスタイリングを教えてくれとても気に入ってます!シャンプーもマッサージみたいで丁寧でした!次回もよろしくお願いします(^^)

【人気NO.2】カット+リラクシーラテカラー+輝髪トリートメント18150→16580

GOUTANからの返信コメント

べあ様、先日は数あるサロンの中からGOUTANにご来店いただき誠にありがとうございました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます☆

べあ様の、髪の毛はしっかりされてるので毛量の調整の仕方やカットの技法など考慮し収まり良く

カットさせて頂きました!カラーリングもハイライトを生かし、べあ様に似合うお色みをミックス

し、似合わせカラーでさせて頂きました!

ホームケアもボリュームダウンするドライの方法やコテの巻き方などいろいろアドバイスさせて頂

きました!

喜んで頂けて嬉しいです(^^)

次回も季節にあうヘアスタイルなど一緒に楽しんで頂けたらいいですね☆

これからもべあ様に喜んで頂けるよう頑張りますのでよろしくお願い致します!

またお会いできる日を楽しみにしています。

この度はありがとうございました。

• かなえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-24 17:53:38.0

カットの仕上がりが綺麗で満足です。
    ただ、カット後ヘアスプレーの試供をさせていただいたのですが、購入すると伝えていないのにも関わらず、お会計の時、なぜかスプレー購入ということになっていました...
    (つけといて、との相槌が聞こえてしまいました...)

試供の時点で、購入する前提と捉えられたのかもしれない、と思い、そのまま流れでスプレーを購入したのですが、押しに弱く断れない性格の方は注意が必要かもしれません。
    (私がその時点で訂正し、断れればよかったのですが...)

カラーやカットの仕上がりに満足していた分、強引さが少し残念に思いました。
    以前通っていた美容院に戻ろうと思います...

GOUTANからの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

今回ご指摘の件につきまして、かなえ様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

かなえ様の髪の毛のお悩みをしっかりお聞きし、ご相談とアドバイスをさせて頂くなかで

私達の確認不足により、かなえ様に残念なお気持ちにさせてしまいスタッフ一同深く反省しております。

今後このような事が絶対おきないようカウンセリングや接客など、もう一度しっかり見直し、

スタッフ一同真摯に受けとめ、直ぐに話し合いをし、改善に努めて参ります!

この度はこのような貴重なご意見下さり心から感謝しております!

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 20:37:19.0

カットのみ2回目の利用です。
    ずっと難波の美容室に行っていたのですがもう変えようと思うことがあり…
    こちらは家が近いので適当に選んだのですがよかったです。
    前回も今回もこちらの要望を細かく聞いて頂き、カウンセリングをしっかりしてくれました。
    雑になりがちな前髪や顔まわりもとても丁寧に切ってくれます。
    仕上げにつけるオイルやトリートメントの説明をしてくれ(でも押し売りはない)コテやアイロンのつかいかたを教えてくれます。
    シャンプーはアシスタントの方が担当してくれましたが、ヘッドスパかな?くらい丁寧に時間をかけてしてくださり、半分寝てしまうくらいリラックスして気持ちよく過ごせました。
    また伺います。ありがとうございました。

GOUTANからの返信コメント

あーちゃん様、先日はグータンにご来店頂き、誠にありがとうございました!

カウンセリングでは、お客様のお悩みをしっかりお聞きし、ベストなヘアスタイルを創らせて頂いております!

前髪や顔周りは、スタイルの雰囲気やお客様のお顔の印象に関わるので、特に意識して切らせて頂いており、
    全体のカットは、レイヤーを増やしたいとの事でしたので、あーちゃん様の髪質や骨格を見ながら、カットさせて頂きました!

元々、インナーカラーやハイライトを楽しんでおられたのでドライヤー前には、milbonのブリーチ毛対応の洗い流さないトリートメントをつけさせて頂き、乾かしているので、ツヤがでて髪の毛がしっかりしたと思います。

お仕上げは、コテを使って簡単にできる巻き方をお伝えさせて頂き、熱ダメージやUVカット、広がりをおさえてくれるオイルで仕上げさせていただきました!

お客様の髪の毛の状態に合わせ、もっとキレイになって頂けることをお伝えしながら、また喜んで頂けるよう頑張りますので、これからもよろしくお願いいたします(^^)

お忙しい中、口コミ投稿して下さりありがとうございました!

[投稿日] 2023-03-22 20:31:40.0

最近の気になる点を解決してくれたり、パーマを活かしたカットをしていただいたおかげ、大満足のヘアスタイルになりました。髪色もとても気に入っています。年相応で無理はせず若くも見えるようなスタイルになったので、良かったです。

GOUTANからの返信コメント

そら様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

この度はお忙しい中、口コミ投稿して下さり誠にありがとうございます。

今回、気になるお悩みを伝えていただき、どのようなシルエットがお似合いか、パーマをいかした動きなど考えました!

レイヤーの入れる位置や毛量調整なども考慮しスタイルをつくらせていただきました。

カラーも今年の春夏のトレンド色で、そら様に似合うようミックスの調合でカラーリングしております!

喜んで頂けてとてもうれしいです(^-^)

次回は髪の状態を確認させて頂き、必要であればパーマをかけても良いかと思います。

スタイリスト  中畑

• エリさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-25 20:36:20.0

私の髪の毛はくせ毛で中々家では難しかったのですが  凄くツルツルになって嬉しかったです ヘッドスパは今まで行った店舗の中ではダントツ1番でした 頭浸浴も凄く良かったです
    頭が軽くなりました  店員さん達も凄く親切でした  またよろしくお願いします。

似合わせカット+癒しのアロマスパ(10分)+頭浸浴炭酸 ¥9350→¥8650

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

GOUTANからの返信コメント

エリ様、先日は数あるサロンの中からGOUTANにご来店いただき誠にありがとうございました。

この度は、お忙しい中、口コミ投稿して下さり誠にありがとうございます。

エリ様の髪の毛は軟毛で癖も少しありましたのでどのカットの技法でさせていただくとお手入れしやすいかを考えました!

毛先に厚みを出しながら艶をだし手触りが良くなるカットをさせていただきました!

喜んで頂けて嬉しいです!

ヘッドスパも日々勉強会をし皆で共有しレベルアップに力を入れております。

またスパのコースも頭皮のお悩みにあわせてたくさんご用意しておりますので、ぜひ次回お試しください(^-^)

これからも、エリ様に喜んで頂けるよう頑張りますので、また美のお手伝いさせてくださいね!

スタイリスト  中畑

• ゆずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 18:08:09.0

カラーに引き続きカットをして頂きました。長さは変えず重たい雰囲気を軽くしてもらい、非常に満足しています。

ご来店日から1ヶ月以内のお客様 20%off  (一部対象外あり)

GOUTANからの返信コメント

ゆず様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

前回のカラーリングもGOUTANで人気のiNOA(イノア)カラーリングでさせていただきました!

オイル成分で綺麗に艶感のある仕上がりにさせていただきました!

ゆず様の髪質には艶とまとまり感でキレイにまとまるかと思います。

カットも癖や毛流を考慮し切り方や毛量調整もお手入れしやすくさせていただきました(^-^)

喜んで頂けて嬉しいです!!

これからもゆず様に喜んで頂けるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。

この度は、お忙しい中、口コミ投稿して下さりありがとうございました。

スタイリスト  中畑

• paさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 20:07:08.0

髪や頭皮の悩みの相談にのってくださり、丁寧にアドバイスくださいました。

それに合ったシャンプーなどもお得に購入でき、とても嬉しかったです。

また、カットが希望とうりにしてくれ大満足です。
    育毛に特化したヘッドスパおすすめです。
    店内もアットホームで居心地が良いです。

GOUTANからの返信コメント

pa様、先日は数あるサロンの中からGOUTANにご来店いただき誠にありがとうございました。

この度はお忙しいなか口コミ投稿ありがとうございます!

GOUTANではお客様の頭皮や髪のお悩みにしっかり向き合うことを一番大事にしております!

喜んでいただき嬉しいです(^-^)

シャンプーも頭皮や髪のお悩みあわせてたくさん種類をご用意しております!

またその時の季節やヘアースタイルに応じてもシャンプーの組み合わせをかえることも必要に

なってきます。またしっかりカウンセリングさせて頂き対応させていただきますね☆

ヘッドスパも冬季限定メニューもご用意があり、とても気持ち良いので楽しみにしていてくださいね!

今年もpa様に喜んでいただけるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします!

スタイリスト  中畑

• りかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-10 08:41:00.0

10年以上ぶりに前髪を作ってもらいました!
    似合うのか不安でしたが周りの人からは前髪いいやん!と言ってもらえて切ってよかったです!
    ドライヤーやコテの使い方なども丁寧に教えてくれました!
    ベッドスパの強さも最高で、寝てしまうぐらい気持ちよかったです!また行きたいです!ありがとうございました!

GOUTANからの返信コメント

りか様、先日はグータンにご来店頂きありがとうございました。

前髪を作るのが、すごく久しぶりだという事でしたので、長さや量、幅なども細かくカウンセリングさせて頂きながら、カットさせて頂きました!

お家でのスタイリングの仕方も、いくつかお伝えさせて頂きました!

周りの方からも評判がいいとの事で、私もうれしいです(^^)

グータンでは、ヘッドスパにも力を入れており、人気の高いトリートメントと炭酸と30分スパがセットになった、グータンスペシャルを一緒にさせて頂きました。

ご予約の際に、30分スパを選んで下さっていたのですが、髪の毛のダメージも気にされているとの事でしたので、ご提案させていただきました!

気持ち良かったと喜んで頂けて良かったです♪

また、りか様に似合うスタイルを一緒につくらせて下さいね!

スタイリスト  濱田

• みえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 14:38:41.0

久々にここまで切りました。今までのサロンでは、この短さで納得する出来がなかったですが今回は満足です。セットもすごく簡単に出来てます。そしてヘッドスパ、今回も気持ち良すぎて寝てしまいました。ありがとうございました。

GOUTANからの返信コメント

みえ様、先日もグータンにご来店頂き、ありがとうございました!

今回はご希望のスタイルがお決まりではないとの事で、ある程度の長さを確認させて頂き、おまかせでカットさせて頂きました。

アウトラインの長さは伸びた分切らせて頂き、レイヤーの高さを少しだけ上げさせて頂きました。

みえ様は、軽めのスタイルがお好きなようなので、軽やかな動きが出やすいようにカットさせて頂いております(^^)

前回よりもタイトな仕上がりなので、スタイリングのバリエーションも、2スタイルお伝えさせて頂きました!

セットも簡単にできているとの事でうれしいです!

また、ヘッドスパも気に入って下さっててうれしいです♪また癒させて下さい!

この度はお忙しい中、口コミ投稿して下さり、ありがとうございました。

スタイリスト  濱田

• みえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-30 18:42:15.0

初めて行かせて貰いましたが、担当者さんも話しやすい方で初めてとは思わないぐらいの居心地の良いお店でした。カットも大満足でした。ヘッドスパは、違う担当者さんでしたが気持ち良すぎて寝てしまい気付けば終わっていました。また、お願いします。

スタイリストHamada専用クーポン カット+アロマスパ(15分)¥7700→¥6680

GOUTANからの返信コメント

みえ様、先日はグータンにご来店頂きありがとうございました!

カットは、軽めのスタイルがご希望でしたので、しっかりレイヤーを入れながらくびれができるように切らせて頂きました。

喜んで頂けて私もうれしいです!

グータンでは、癒しのメニューが他にもたくさんございまして、白髪予防のスパコースや頭浸浴も人気です(^^)

とても気持ち良いので、また体験してみて下さい♪

この度はお忙しい中、口コミ投稿してくださり、ありがとうございました!

これからもよろしくお願い致します!

スタイリスト   濱田

• ちりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 21:46:38.0

娘のお願いで行かせていただきました!
    こちらの要望にも嫌な顔ひとつせず
    しっかり対応していただきました^ - ^
    娘も気持ちがよかったのか途中から爆睡で
    切りずらかったと思います(^^;;
    ありがとうございました^ - ^
    娘も満足してました(*≧∀≦*)

GOUTANからの返信コメント

ちり様、先日は数あるサロンの中からGOUTANにご来店いただき誠にありがとうございました。

この度は口コミ投稿して下さりありがとうございます。

こちらも娘様と始めてお会いさせて頂き、明るく可愛いいお子様だと感じました(*^-^*)

いろいろお話しができとてもハッピーで楽しかったです☆

スタイルも喜んで頂けてとてもうれしいです!

また次回も似合うようにカットさせて頂きたいとおもいます(^-^)

これからもよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中ありがとうございました。

スタイリスト  中畑

グータン(GOUTAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー