4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アーサス ヘアー デザイン 千葉店(Ursus hair Design)  >

Ursus hair Design 千葉店

アーサス ヘアー デザイン チバテン

• 千葉県千葉市中央区富士見2-7-2 鹿島ビル8階
  • 千葉駅・千葉中央駅 各徒歩3分

じゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-07-24 11:31:55.0

ほぼ毎月利用していますが、今回はカラーしました。最近はお店も混雑していて、予約していてもやや待つことはありますが、スタッフさんの対応も良いので利用してます(*^^) 担当のスタイリストさんのアドバイスもあり、いつもお任せですが満足しています。他の来ているお客さんの年齢層も様々なんで、きっと幅広い年齢層に支持されてる美容室なんだなと思ってます(*^_^*) おそらく誰にカットしていただいても不満はないと思いますが、意外とマジメにアドバイスしてくれるとこを気に入って指名してます。 来月もカットで行くと思うのでよろしくです(^^)/~~~

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット¥4500

Ursus hair Design 千葉店からの返信コメント

じゅん様こんにちは~(^^)
    そして嬉しい口コミ、ありがとうございます☆

満足して頂いて私も嬉しいです(^-^)/

最近嬉しいことにスタッフも増え、
    お客様も幅広く、以前より多くのお客様に
    ご利用頂けるようになりました(^^)
    そのため、少々お待たせしてしまうことも
    あると思いますが、できるだけお待たせしないように
    スタッフ一同努めてまいります!!

秋に向けて伸ばしていく方向←早い。
    でしたが、きっと心変わりすると思うので
    期待してますね(^-^)/(笑)

また次回のご来店楽しみにお待ちします(^^)

ウザワ

• ミツヤスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-19 22:40:29.0

大変対応もよく満足出来ました。
    今回対応いただいたスタイリストさんは特によかったです★

ミツヤス様、この度はご来店
    ありがとうございます!!

満足頂けて私もとっても嬉しいです(^^)
    また伸びすぎないうちにいらしてくださいね☆

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

[投稿日] 2017-09-19 14:39:21.0

毎回投稿させてもらってます。
    今回はカットでお邪魔させていただきました(*^^)
    いつも変わらず良い雰囲気で接してくださり、こちらも気を使うことなく過ごせるのでありがたいです♪
    髪型の相談もいつも親身になって聞いて下さり、時に新しい提案もしてくださるので毎回楽しみにさせてもらってます(^_^)
    カット技術も素晴らしいですしシャンプーは神技です(笑)
    他のお客さんも心なしか以前より表情が柔らかいので、この美容室に満足してリピしてるんでしょうね(^_-)
    これからも素敵なスタッフの皆さんとこの環境を維持させてくれることを願ってます(^_^)/
    また来月よろしくお願い致します。

【季節の好感度UP☆】デザインカット+シャンプー¥2900

じゅんさん、いつもご来店ありがとうございます!

そして、毎度ながらの優し~い口コミ、本当にありがたいです!

今回は、久々にツーブロしましたね。カットも褒めていただけてるので、大丈夫だった様で良かったです。

神業なんて、まだまだです。日々、修行です。

接客もスタッフ一同、全てのお客様に満足いただけるよう頑張っていきますね。

またのご来店お待ちしてます。
                                       オガワ

• さとぅーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-18 19:08:08.0

初めての場所で緊張して行ったけどいろいろ気を使って話しかけたり私がヘアスタイルをざっくりしか言わなかったのに髪を見ながらいろいろ考えてくれてとても良かったです。満足してます。また行ける時に行きたいと思ってます。

【濃縮潤いTr付き☆】カット+2STEPトリートメント¥3900

さとぅーさんこんにちは。

前日はご来店ありがとうございます(^ ^)

そしてとても嬉しい口コミありがとうございます。

是非是非またいらしてください。

お待ちしております(^_^)

タカハシ

• ayakaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-17 15:18:42.0

久しぶりに伺いましたが、とても丁寧に対応していただけました。施術前に必ず確認をしてくださったため、細かな部分まで希望に沿って仕上げていただき満足です!また行きたいと思います!

【遠方からの来店も多い】ナチュラル縮毛矯正+カット¥6000

ayaka様

この度はご来店ありがとうございました!
    満足いただけて私もとっても嬉しいです^^

オオキ

• 舞子さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-12 22:44:34.0

今回初めて利用させていただきました。
    毛先のカットとカラーをしていただきましたが、理想通りの仕上がりでとても嬉しいです。
    また、雰囲気のいいお店でスタッフの方にも気軽にお話していただけたのでとても居心地よく過ごせました。
    機会があればまた利用したいなと思います。

舞子さん、こんにちは。

先日は、ご来店ありがとうございました。

髪、気に入っていただいてとてもうれしいです。

是非是非、またいらしてくださいね。

お待ちしています。

タカハシ

• ちぇりーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-02 14:21:18.0

長さを変えず量を軽くしたいだけだったので、カットモデルではなく、プチプラでできるサロンを探していました。カットとフルカラーをプチプラでできて仕上がりも可愛く、満足しています。また利用したいと思っています。

ご来店ありがとうございました!!
    仕上がり気に入って頂けて、私もとっても嬉しく思います!!
    またお待ちしてますので、よろしくおねがいします!!

[投稿日] 2017-08-27 20:36:32.0

リピーです。カットとカラーはとっても満足してますので、来月もよろしくお願いします。

【濃縮潤いTr付き☆】フルカラー+カット+2STEPトリートメント¥7500

えみ様

いつもご来店、さらに嬉しい口コミありがとうございます!

これからもえみ様に満足していただける技術やサービスを提供していけるよう
    これからも頑張りますのでよろしくお願いします^^

[投稿日] 2017-08-14 11:29:51.0

今回はカラーとカットでお邪魔させて頂きました(*^^)
    相変わらず丁寧な仕事ぶりで、マイペース感も含めて満足しています。
    カラーする時の細かい気遣いや、シャンプーの丁寧さにはいつも驚かされます(+o+)
    次の世代の育成のためにも担当さんの経験と知識を皆さんで共有できるサロンになればもっと素敵なサロンになると思いました♪けして上から目線の意見ではありませんが。
    またタイミングが合えばよろしくお願いします(*^_^*)

じゅん様、先日もアーサスへの来店ありがとうございます。

変わらないと感じていただけて、ホッとしてます。
    今回で、3度目ですので、私の方が馴れ馴れしくなってないかなぁと振り返ってました~。
    じゅん様、話しやすくて気さくで、ついつい話しかけてしまいます! 話しすぎてたらすいません。

これからも、満足いただけるよう頑張ります!

上から目線、なんて、感じませんでーす!

本当に、ありがとうございました!!

オガワ

• ラックさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-11 08:49:42.0

この度はありがとうございました♪
    いい感じにパーマがかかって嬉しいです。
    ヘアスタイルをゆっくり決めるところから相談にのってくださりありがとうございました。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット¥6000

ラック様

パーマ気に入っていただけてよかったです!
    また今後ヘアスタイルで悩んだりしたらご相談くださいね^^

嬉しい口コミありがとうございました!

オオキ

• うぉじさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-08 22:49:31.0

久しぶりの長さで、ちょっと切りすぎたかなとも思いましたが、見慣れてきてやっぱり良かったと思いました(^^)
    お風呂もドライヤーもラクで!笑"
    昨日水洗いの今日シャンプーしましたが、矯正もばっちりかかっていて良かったです。
    丁寧に相談にのってくださり、アドバイスや説明もしていただけるので、安心してお任せできました。
    またカットするときはよろしくお願いします。

うぉじ様

この度はご来店、さらに嬉しい口コミありがとうございます!

久しぶりにお会いできて嬉しかったですし、
    髪もすっきり切って縮毛矯正でお手入れが楽になってよかったです(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!

オオキ

• みちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-05 22:18:29.0

行くたびに満足しています!
    日に日に味の出ていくカットに大満足です!
    ショートなのでまた近々伺いたいなと思っています。

みちさんこんにちは。

先日も、ご来店ありがとうございます。

そしてとてもうれしい口コミありがとうございます。

またこのような口コミがいただけるように日々、精進していきますので

是非是非またいらしてくださいね。

お待ちしています。

タカハシ

• あつやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-04 01:54:50.0

初めて利用させて頂きましたが、スタイリストさんとも気軽にお話しできて落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。個人的にはシャンプーも気持ち良く、パーマも良い感じに仕上げて頂き満足しております。
    また機会がありましたらぜひお願いしたいと思っています!ありがとうございました!

【うる艶♪濃縮Tr付き☆】デジタルパーマ+カット+2STEPトリートメント¥9000

あつやさん、こんにちは。

先日は、ご来店ありがとうございます。

髪型も満足していただけてとても、とてもうれしいです。

是非是非またいらしてくださいね。

お待ちしております(^^)

[投稿日] 2017-08-01 14:28:50.0

ご丁寧に接客していただき、どうもありがとうございました。また、よろしくお願いします

【オーガニックエキス配合】プレミアムリタッチカラー+カット¥3500

えみさんこんにちは。

そして嬉しい口コミありがとうございます^_^

またこのような評価がいただけるように頑張ります。

またお待ちしております。

タカハシ

• ふうあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-29 20:34:50.0

初めての利用でした。
    シャンプーの際、ブランケットをかけてもらえませんでした。他のお客様はみんなかけているのに。
    ドライヤー、耳に熱風が当たり、熱くて痛かったです。前髪を乾かす時も、ドライヤーが近く正面からかけられ不快に感じました。
    カットは、美容師さんがなるべくはねないように切ると言っていましたが、翌日からはねまくりでした。

ふうあ様 この度はご来店ありがとうございました

今後このような事がないように

技術を見直していきます

満足のいく仕上がりにできず

申し訳ありませんでした

MASA

• Ayummさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-07-29 15:47:38.0

カットの仕上がりすごく気に入りました。ありがとうございます。
    オプション追加したトリートメントは私の髪が傷みすぎていたせいか、あまり効果を実感できませんでした。
    今後髪を傷めないように気をつけたいと思います。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット¥6000

この度はご来店ありがとうございます!
    カットを満足していただけてとても嬉しいです!!

トリートメントの効果は元々の髪質によって効果にばらつきがあるかもしれません。ですが、パーマをかける際、なるべく傷まないようにかけることができます!トリートメントなしでかけるよりはダメージ軽減はされてます!

ですので、これからもお家のトリートメント保湿をし続けていただけると、次のパーマやカラーも生きてくると思います!

仕上がりの手触りが実感できなかった事、大変申し訳ございませんでした。

シラハタ

• はなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-07-28 17:37:51.0

前回前々回とよかったのでまた利用しました。

揃えるだけといいながら少し切られすぎた感があり、サイドの髪は短く切られすぎてさらに顔が大きく見えるようになってしまいました。

リタッチはきちんと入れて頂き、満足です。

しかし、髪が伸びるまで憂鬱です。

はなちゃん様

せっかくまたご来店いただいたのに満足のいく仕上がりにできず、
    憂鬱な気持ちにさせてしまって申し訳ありませんでした。

今後このような事がないよう
    技術やカウンセリングでのイメージのすりあわせを見直してまいります。

この度はご来店また貴重なご意見ありがとうございました。

オオキ

• ハルエさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2017-07-17 00:32:15.0

以前から何度か行かせていただきましたが 最初から2度目に担当された女性のスタッフ(細身の笑顔の素敵な方)の方が大変気配り配慮の行き届いた方で、1度しか担当にはならなかったのですが いく度に覚えていて下さり 必ず 挨拶・声掛けをしていただいていつも癒されホットします。
    今回 初めて男性の方が担当でしたが、心がない接客態度できれいになりに行ったのに気分が悪くなりました。

ハルエさま、先日はご来店ありがとうございました。

知らない間に心がない接客態度で、不快な思いをさせてしまい大変、申し訳ありませんでした。

これからは、接客をみなおし心ある接客と思われるようにしていきますので是非もう一度いらしてください。

大変、申し訳ありませんでした。

タカハシ

• にろさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-14 08:58:47.0

自分の要望にもしっかり応えていただき、カット、カラー共に満足してます。
    帰りの送り出し含めとてもスッキリして帰ることができました。
    また利用したいと思っております。

にろ様、先日はご来店頂き

ご満足頂けて私も嬉しい限りです(^^)
    今度ぜひブリーチをして色んなカラーを
    楽しみましょう!(笑)

[投稿日] 2017-07-12 16:45:43.0

ちょっと予定が合わなくて少し久しぶりにカットでお邪魔しました。
    ここの美容院はスタッフさんの対応も良く、いつも安心して利用しています(*^^)
    担当さんもいつも安心して任せられるので文句なし(=^・^=)
    まあ自分よりも一回りも若いことにショックでしたが(笑)
    また予定が合えばカットやカラーお願いします♪
    ちなみに先日のカットの帰り、、外に出たら大雨でした(笑)

【季節の好感度UP☆】デザインカット+シャンプー¥2900

じゅん様、いつもご来店&嬉しい口コミを
    ありがとうございます!!

ご満足頂けてほっとしてます(^^)
    一回りの差があるのは気にせずで…
    これからも安心してご利用頂けるように
    努めていきますのでよろしくお願いします(^^)

あら、降ってたんですね(笑)
    ギリギリ間に合わなかったか~(笑)

ウザワ

• チビさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-08 16:08:37.0

先日はありがとうございます
    でも…数年前に行った時と同じで
    シャンプーケープが生乾き臭で臭かったのが残念。
    終わった後も臭いが気になりました
    シャンプー中は凄く痛くて肩に力入ってしまい
    リラックスして力抜いて下さい。
    と 言われても…あれでは力入りますよ
    猫みたいにおもいっきり首筋掴まれて
    今までに無い位痛かったです。
    痛いと言えませんでした。
    カット後に流すことに無かったから
    出先で軽く指入れたら 毛がかなり出てきて
    襟足や服の中が毛だらけ
    髪の毛サッパリする機会が 残念な結果でした。
    でも カラーは綺麗に入って良かったです

チビ様、先日は数年振りにご来店頂いきましたのに
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後改善していくべく、お客様に合わせた技術や
    気遣いを徹底し、見直していきます!!
    シャンプークロスに関しましては
    今後このようなことがないよう、
    今まで以上にスタッフ一同で努めてまいります!

貴重なご意見を頂き有難う御座いました!

ウザワ

• まゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-06 16:15:33.0

数日前から色々と検索してイメージしたヘアスタイルの画像を持参したにも関わらず、全然違う真ん丸ショートにされた。ひし形ミディアムがどうしたらショートになるのかわからないが、第一刀で明らかに切りすぎていて切った髪は戻らないので何も言わず諦めた。
    帰ってから鏡見るたびに憂鬱。もう行きません。

まゆ様 この度はご来店ありがとうございました

今後このような事がないように

技術を見直していきます

満足のいく仕上がりにできず

申し訳ありませんでした

MASA

• あーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-07-05 17:43:15.0

他店でカラーをしていてそのリタッチだったのですが担当してくれた方がとても愛想もよく嫌な顔せずカラーや前髪カットを丁寧にしてくださり仕上げもこちらの要望を最後まで細かくきいてくれてとてもよかったです。ぜひまたいきたいと思います!ありがとうございました!

【濃縮潤いTr付き☆】リタッチカラー+2STEPトリートメント¥4500

あーちゃん様

口コミありがとうございます!
    お褒めの言葉までいただき、とっても嬉しいです^^

この度はご来店ありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております^^

オオキ

• はなゆずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-04 23:35:01.0

何度か通ってますが初回と二回目に縮毛矯正をしたときにホントに髪がツヤツヤのさらさらになって、毛先も少し内側にカールしてくれたり理想的な髪型に、してもらい感動してそれ以来お世話になってます。
    今回も縮毛矯正をお願いしましたが、髪がウネウネで真っ直ぐにならず、、というかボリュームは落ちたけどかける前とあまり変わらない状態でショックです。
    やり直してもらえるのは、ありがたいですが小さな子供がいてなかなか時間が取れない中来たのでまた同じくらいの時間をかけてやり直すのかと思うと悲しい気持ちになります。
    以前はあんなに、きれいにしてもらったのに、わたしの髪質が変わってしまったのか。。残念です。

【うる艶♪濃縮Tr付き☆】縮毛矯正+カット+2STEPトリートメント¥9000

この度はなかなか時間が取れない中、ご来店してくださったのに大変申し訳ございませんでした。

ダメージを気にするあまり、中途半端な施術になってしまった事、大変反省しております。

この様なご意見を頂いて、毎日反省と後悔をしています。
    これから、今まで以上に技術の向上をできるように精進して参ります。

悲しい気持ちにさせてしまい、とても心が痛くなりました。
    申し訳ございませんでした。。

[投稿日] 2017-07-02 06:42:11.0

リピーです。担当の方はとっても親切で、カット、カラー は大満足でした。来月もよろしくお願いします。

えみ様

いつもご来店、ともに嬉しい口コミありがとうございます^^
    これからもえみさまが心地よく通える美容室でいれるよう頑張ります!

オオキ

• yunnさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-27 02:19:59.0

レイヤーを入れて、コテなどを使用しなくても流れがある程度出来るようにカットしてほしかったのですが、コテなどを使用して巻いたりすると良い形になっているようで(ちなみにコテ無い)、ちょっと重たいヘアースタイルになっていて残念。顔まわりは軽い感じがいいと伝えてはいたのですが、ブローだけだと低い位置で流れる感じが重い。もっと上で流れる感じにしてほしかった。

yunn様、先日はご来店頂き

ご来店頂いた時の髪がかなり軽めの状態で
    毛先が薄くなってしまっていたので
    重たくしていった方が広がりも落ち着きますし
    まとまりもよくなるので、
    少しだけ重くしていきましょう!
    と提案をして相談をさせてもらって
    施術をしたのですが、どちらとも取れる丁度いい
    技術にできず申し訳ございません。

今後、今まで以上に
    お客様とのイメージ共有できるよう、
    努めてまいります!

貴重なご意見ありがとうございました!

ウザワ

• ちひろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-06-26 20:48:46.0

気を使わず静かに過ごせて良かったです(^^)
    施術前にちゃんとカウンセリングしてくれて、なりたいイメージを把握してくれたので仕上がりイメージに美容師さんと私の間で相違がなく満足できました。ありがとうございました(^^)

ちひろ様
    この度はご来店ありがとうございす

満足していただけてとても嬉しいです

これで梅雨を安心してこせますね(^_^)

また縮毛かけたくなったらいつでもいらしてください

ありがとうございました★

MASA

• ちゃるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-21 22:16:26.0

カットとカラーをお願いしました。
    美容室でカラーをするのが初めてだったので、ドキドキでしたが、いろいろアドバイスをしてくれたので安心してお任せする事ができました(o^^o)
    カットも大満足です(≧∀≦)家族や職場の友人にも大好評でした。
    時間がある時は、ヘアアイロンを使ってスタイリングに挑戦してみたいと思います(^^)
    次回はボブスタイルにチャレンジしてみようかな。
    また、よろしくお願い致します^_^

ちゃる様、先日はご来店頂き

満足してもらえて、ほっとしました~!
    好評だったとのことで私も嬉しい限りです(^^)

しっかりレイヤーのスタイルなので
    軽く巻いてスタイリングしたらもっと素敵なりますよ(^^)

次回はボブ!?かなりバッサリですね!
    ぜひやりましょう(^ ^)!!

ウザワ

• 糸さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2017-06-11 13:34:23.0

いつもお世話になってます!

悩みに合わせてカットもしていただいたり
    今回もいい感じに仕上げていただき大大大満足です!

次回もよろしくお願いします!

【季節の好感度UP☆】デザインカット+シャンプー¥2900

糸様、いつもご来店ありがとうございます!

満足頂けて私もとても嬉しいです(^^)

ウザワ

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-11 00:25:24.0

接客、仕上がり共に非常に満足です。
    直前の予約+カットだけだったにもかかわらず、丁寧に接客していただき、カットの技術はもちろん、スタイリングの仕方まで非常にわかりやすく教えて頂きました。また千葉に寄ることがあれば利用させて頂きます。

【季節の好感度UP☆】デザインカット¥2400

先日はご来店ありがとうございます!

髪型、気に入っていただけて私も嬉しいです!
    スタイリング頑張って素敵なヘアスタイルを楽しんでくださいね!

シラハタ

アーサス ヘアー デザイン 千葉店(Ursus hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー