4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. 銀座ラボ 浦和店(LA BO)  >

銀座LA・BO 浦和店 【ギンザラボ】

ギンザラボ ウラワテン

• 埼玉県さいたま市浦和区仲町1-2-9 第一エグチビル3F
  • 浦和駅北口徒歩1分【LA・BO浦和】
    4.1
    4.0
    4.1
    4.2

[投稿日] 2024-03-24 18:39:47.0

色々相談して、初めてのウェービングやりました。
    とても気に入った色合い、髪型も今まだで一番気に入りました。
    ワガママにこたえてくれてありがとうございました。

ハーブカラー(リタッチ)+カット ¥6,000

[投稿日] 2024-03-16 11:56:29.0

今回はカットしていただきました。マッシュショートにレイヤーを入れて、軽い感じにしていただきました。いつも無理難題を聞いてくださりありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

銀座LA・BO 浦和店 【ギンザラボ】からの返信コメント

やっちん様今回もカットでご来店ありがとうございました

マッシュショートにレイヤーは全然無理難題ではないので、大丈夫ですよ

髪型の事はいつでもご希望のスタイルをおっしゃって下さい

はい、次回もこちらこそよろしくお願い致します

お互いスポーツジムも程よく頑張りましょう

• ゆっきんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 17:58:06.0

コロナの影響もあり、近くのサロンへ行っていましたが、久しぶりに検索したところ、以前担当していた方が、いらっしゃったので、すぐに予約しました。
    前と変わらずに対応してくださいました。
    思い描いていた髪型にして頂きました。

【資生堂】髪質改善カラーアルティスト(リタッチ)+カット ¥7,000

ゆっきんさん
    久しぶりにお会いできてわたしもすごく嬉しかったです!
    ヘアスタイルも気に入っていただけてよかったです。

銀座ラボ浦和店 大塚典子

• ARISTさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 18:52:31.0

指名なしで、男性の人にカットされましたが、カウンセリングも適当で、カット後にもう少し短くして欲しいとお願いすると、髪をすいているので短くすると禿げてるように見えますよと言われました。最初に短めでってお願いしたにも関わらず、勝手にすいておいて。
    思い通りになりませんでした。良いお店なのにこんなことは初めてです。

• ばけちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-09 14:08:55.0

パーマを予定していましたが、スタッフの方のおすすめによりカットだけしていただきました。ばっちり決まりました!こちらの要望も細かく聞いていただけたので良かったです。好みのヘアースタイルがしばらくキープ出来そうです。ブローも楽々です。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

銀座LA・BO 浦和店 【ギンザラボ】からの返信コメント

ばけちゃん様今回もカット担当させていただきありがとうございました

パーマは土台のカットがしっかりしてないと、いくらパーマをかけてもお手入れしづらいので、カットのみでやりやすくなったのでしたら良かったです

シルエットを意識して切らせてもらったので、長持ちすると思います

次回はまたパーマでのご来店お待ちしております

• ぐっさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 18:17:05.0

色々確認しながら進めていただきありがとうございました。また利用すると思いますので宜しくお願いします。

銀座LA・BO 浦和店 【ギンザラボ】からの返信コメント

ぐっさんさん、嬉しい口コミありがとうございます!

矯正もかけていらっしゃるので、これから先どうしていくか考えてのスタイルでしたのでお役に立てたようでしたらなによりです。

またぜひ浦和店にもお越しくださいね。

浦和店 大塚典子

• まにゃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 06:59:21.0

最初にチラっと写真を見ただけで、髪を切り進められてしまいました。
    最後、前髪を切る時に初めて「長さはどれくらいにするか?」と聞かれただけで、髪の量も触って確認することもなく、終了となりました。

どういう髪型にしたいか決まっていないけど、こういう髪型にしたいと言葉で伝える客に対して、美容師さんとして、こういう髪型はどうか?と雑誌の写真を提示するなり、途中髪を切りながら違和感ないか?もっとこうしたいなどないか?と声をかけてほしかったです。

残念です。

髪の強度アップ!キューテックトリートメント+カット \4950 → \4000

銀座LA・BO 浦和店 【ギンザラボ】からの返信コメント

まにゃ様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただいた貴重なご意見につきまして、大変申し訳ございませんでした。

まず初めに、ご希望の髪型に関する十分なご相談やご説明がなかったこと、お客様の希望を十分に引き出せなかったことについて、深くお詫び申し上げます。お客様が理想とされる髪型に仕上げるためには、十分なコミュニケーションが欠かせません。今後は、初めにしっかりとご希望をお伺いし、提案や進捗についても適切にご説明させていただくよう努めてまいります。

美容師としては、お客様がご自身の髪型に対して納得いただけるよう、途中での確認や提案が重要であることを理解しております。今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフにも十分な指導を行い、サービスの向上に努めてまいります。

お客様がより良い体験をしていただけるよう、今後も改善に努めてまいります。お手数をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再びのご来店を心よりお待ちしております。

• きくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 00:25:33.0

ボリュームを出したいと言ったが伝わらずでした。
    その時の応対がとても不快でした。
    その後、ボリュームを出すために切ることとなり、すき過ぎないようにお願いしたが雑に切られました。
    あまり切られないよう見ていたら、下を向くように言われたため切っているところを見れず、
    終わって上を向いて愕然としました。
    変な段をつけられて雑にすいただけで、ボリュームどころかペタンコになりました。
    この担当者がいる間は浦和店には絶対に行きません。

銀座LA・BO 浦和店 【ギンザラボ】からの返信コメント

きく様、キク様この度は、当サロンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただいた貴重なご意見に対し、大変申し訳ございませんでしたことをお詫び申し上げます。

お客様がご希望されるスタイルやボリュームに添えず、さらにはサービス中の対応が不快に感じさせてしまったこと、誠に申し訳ありませんでした。お客様の髪型に対する要望を正しく理解し、それに沿った施術を提供できるようにスタッフへの指導やトレーニングを一層強化してまいります。

また、不快な状況が生じた際に適切なコミュニケーションがとれなかったことも、大変反省しております。お客様にとって快適な空間を提供するために、今後もスタッフ一同努力してまいります。

もし可能でしたら、具体的なご意見やご希望をお聞かせいただければ幸いです。今後の改善に向けて十分な参考とさせていただきます。

再度のご来店が難しいかもしれませんが、お時間が許す範囲でお試しいただける際には、是非改善した姿勢をお見せできるよう心掛けます。誠に申し訳ありませんでした。

• seaduさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 08:24:57.0

シャンプーは雑で額と耳周りにカラー剤が残ってました。
    カットは毛先2センチ程度揃える様にお願いしたのですが、勝手に5センチ以上の段カットにされました。

ハーブカラー(リタッチ)+カット ¥6,000

銀座LA・BO 浦和店 【ギンザラボ】からの返信コメント

seadu様、この度は当サロンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただいた口コミにつきまして、大変申し訳ございません。

まず初めに、シャンプーにおきましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。おっしゃる通り、額と耳周りにカラー剤が残るようなことは避けなければならないことでございます。今後はこの点を十分に注意し、お客様が心地よく施術を受けていただけるよう努めてまいります。

また、カットにおきましても、おっしゃる通りの長さに仕上げられなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。お客様のご要望にそぐわない仕上がりとなり、誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層、お客様の希望に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お客様のご意見は非常に重要であり、今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。改めて、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご来店を心よりお待ちしております。

• kinopiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 06:12:14.0

バッサリ切って頂きスッキリしました。とても軽くなり楽です。アドバイスもいただき、ありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-25 17:42:29.0

カットをしていただきました。今回も要望通りしていただき、大変満足しています。いつもありがとうございます。
    来年も引き続きよろしくお願いします。

銀座LA・BO 浦和店 【ギンザラボ】からの返信コメント

やっちん様あけましておめでとうございます

年末もカットをさせていただきありがとうございました

今年も初心の気持ちを忘れず日々精進してまいりますので、いつでもカットやカラー等でいらしてください

今年もよろしくお願い致します

室谷

• はるさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 19:11:18.0

アレルギーがあるので、色々と相談させて頂きましたが、
    とても真摯に対応して下さり、安心してお任せ出来ました。
    とても丁寧なシャンプー・カットで、とてもリラックス出来て、素敵な時間でした。(^_^)

はる様
    この度はご来店、口コミを頂きありがとうございます。
    良いお言葉を頂けて、とても嬉しく思います。
    普段の生活でのお手入れがしやすく、より良い毎日を送れるように。
    またお手伝いさせてください!

浦和店 川又

• りんごさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-25 21:28:03.0

施術前のヒアリングでこちらの希望をよく聞いて下さり、カラーリングのご提案もいただけました。思っていたよりカラーリングに時間がかかりましたが、最後まで丁寧に対応してくださいました。ヘアスタイルもケアしやすいようにして下さり、満足しています。

ハーブカラー(全体染め)+カット \7,700 → \7,000

銀座LA・BO 浦和店 【ギンザラボ】からの返信コメント

お返事遅くなって申し訳ありません(汗)
    この度は数ある美容室から銀座ラボを選んでくださってホントにありがとつございます!
    ヘヤスタイルはうまく維持されてますか?
    また気になることなどございましたら何でもお話しくださいね。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

銀座ラボ浦和店 大塚典子

[投稿日] 2023-11-03 19:42:18.0

今回はカットをしていただきました。こちらの要望通りにしていただいて大満足です。ありがとうございました。

銀座LA・BO 浦和店 【ギンザラボ】からの返信コメント

やっちん様いつも担当させていただきありがとうございます

今回もカット気に入っていただき良かったです

ありがとうございます

カラーの方もまたハイライト等入れたくなった時は、いつでも仰ってください

寒くなってきたので風邪なども気をつけて下さいね

次回もよろしくお願い致します

[投稿日] 2023-10-21 18:32:17.0

カット、カラーいろいろ注文きいてくださりありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-30 16:34:48.0

今回も大変満足の仕上がりです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【定番】カット+アルティスト髪質改善カラー(全体染め) ¥9,350 → \8,000

銀座LA・BO 浦和店 【ギンザラボ】からの返信コメント

やっちん様今回もカット&カラーでのご来店ありがとうございました

仕上がりの方もご満足いただけて良かったです

ありがとうございます

ワンちゃんの事で色々大変だと思いますが、少しずつお腹の調子良くなると良いですね

これから寒くなっていきますので、やっち様もお身体気をつけて下さい

またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2023-09-18 17:33:54.0

髪色、髪型とても気に入りました。
    わがままなお願いしてばかりですが、また宜しくお願いいたします。

• つくみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 07:28:02.0

カウンセリングで、これから伸ばす事、
    カットは毛先を揃えるくらいと伝え、
    縮毛矯正をかけるというのに、内側の髪を大量にすかれました。後頭部はぺったんこで絶壁のように見え、悲しいです。癖毛が酷いので縮毛矯正をかけたのに、これから伸びた時に内側の髪がどうなるか恐ろしいです。もう絶対にカットは頼みません。

【髪質改善&縮毛矯正】レクタス縮毛矯正+カット+髪質改善TR\13750→\11500

銀座LA・BO 浦和店 【ギンザラボ】からの返信コメント

つくみ様今回内側が、すかれ過ぎたと感じさせてしまい申し訳ありませんでした

毛量調整や長さに関しましては普段の施術でも慎重にカットさせていただくよう心掛けているのですが、不快に感じさせてしまい申し訳ありません

後頭部に関しましては、どうしても弱めに矯正をかけたとしても、ぺったんこに感じられてしまう部分が出てしまいますので、ご自宅でコテやブローでのカールが必要となってしまいます

その事へのご説明も足りなかったと思いますので申し訳ありませんでした

[投稿日] 2023-08-13 09:58:53.0

いつも希望に沿った髪型にして下さいます。
    その他髪のプロからのアドバイスは助かります。
    これからも宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-10 19:26:05.0

今回も丁寧な施術をありがとうございました。
    いつも安心してお願いできます。またよろしくお願いします。

髪質改善カラー+カット+リンケージTr(4週間ホームケア付き)\10,550

やっちん様今回も担当させていただきありがとうございました

初のTOKIOトリートメントもしていただき、ありがとうございます

髪のお手入れが少しでも良くなったと実感していただけてたら幸いです

まだまだ暑い日も続きますので、熱中症にもお互い気をつけて運動頑張って行きましょう

いつもありがとうございます

室谷

• ぷーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 20:39:47.0

丁寧にカウンセリングして頂き、髪の状態にあった施術を提案してくださり、仕上がりもとても良くありがとうございました。

ぷー様

先日はご来店、口コミありがとうございます!
    気になることがあれば、またご相談下さい。

浦和店 川又

• ああさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 20:57:29.0

今回も丁寧にありがとうございます。
    質問に親身に答えてもらえたので助かります。

• bebeさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 16:20:15.0

今回で2回目です。前回もですが、丁寧にこちらの要望を聞いてくれて、思っていた通りにカットしてもらいました。大満足です!次もよろしくお願いします!

bebe様

先日はご来店、そして、嬉しい口コミありがとうございます!気になること、ご要望はぜひまた、ご相談下さい。またのご来店お待ちしております!

浦和店 川又

• kANAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-09 14:25:52.0

かなり生乾きで帰されてボサボサになった。
    白髪染めのカラー剤が頬にまあまあの大きさで2ヶ所付いてたけど拭いてくれてなかった。
    全てが雑で不愉快な気持ちで帰りました。

銀座LA・BO 浦和店 【ギンザラボ】からの返信コメント

kANA様、先日はご来店ありがとうございました。

誠に申し訳ございませんでした。お客様がご不快な思いをされ、大変残念で心苦しい気持ちでいっぱいです。当サロンのサービスにおいてこれほどの不満をお感じいただいたこと、深くお詫び申し上げます。

ヘアスタイルや仕上がり、カラーのお手入れに関してお客様にご不満をおかけしたことについて、真摯に受け止めており、今後の改善に向けてスタッフへの徹底したトレーニングと注意を促進させていただきます。

白髪染めのカラー剤が頬についてしまったことも重く受け止め、これについても今後の注意点として取り組ませていただきます。

お客様に再び心地よいサロン体験を提供できるよう、努めてまいります。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。お詫びが遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

[投稿日] 2023-07-01 09:05:30.0

今回はカットとハイライトを入れていただきました。
    夏に向けて髪色が明るくなり、華やかな感じになりました。すごく気に入ってます。いつもキレイに仕上げてくださり、ありがとうございます。

やっちん様今回も担当させていただきありがとうございました

久々のハイライトカラー気に入っていただけて良かったです

また、いつでもデザインカラーご要望あればおっしゃって下さい

梅雨ももう時期明けそうなので、本格的に夏で暑くなると思いますが、お互いジムで体力つけて頑張っていきましょうね

室谷

• ああさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 20:48:00.0

全体的にとても丁寧にしていただけました。

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 22:52:06.0

何年もこちらを利用させて頂いています。
    担当の方にも長くお世話になっておりこちらのアバウトなお願いにもいつも的確なスタイルで仕上げてくださるので本当に有難いです。
    この先もずっとお世話になりたいです。

サロンは簡素ながら清潔感もありお手洗いもキレイです。

ふわふわデジパ♪デジキュア+カット+髪質改善TR  \11,000

• 田中さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-17 12:30:41.0

シャンプー後の移動で髪を上げずに移動したのでTシャツの襟が濡れた。
    爪が伸びてて施術中常に刺さって痛い。
    長さを調整してくださいと注文したらそれだけやってもみあげやうなじの毛は一切手もつけない。
    他の美容院で不満に思った事はありましたが不快に思ったことは初めてです。2度と行きません。

銀座LA・BO 浦和店 【ギンザラボ】からの返信コメント

田中様、先日はご来店誠に有難う御座います。

誠に申し訳ございませんでした。お客様がご不快な思いをされ、当サロンにおいてご期待に添えなかったことに深くお詫び申し上げます。

移動中に髪を上げなかったことでTシャツの襟が濡れ、爪が伸びていて施術中に痛みを感じたこと、さらには希望通りの施術が受けられなかったことについて、真摯に受け止め、これからのサービス向上の参考とさせていただきます。

お客様のご指摘に基づき、スタッフへのトレーニングやコミュニケーション向上に努め、今後の改善に努めてまいります。お客様にご不快な思いをさせたことをお詫びし、2度と同様の問題が発生しないよう努力してまいります。

ご指摘いただいたことが、他のお客様への悪影響を防ぐための貴重な意見と考えております。お気づきいただいた点が解消されるまで、心よりお待ち申し上げます。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お詫びが遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

• ああああああさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-09 22:11:07.0

前回予約したにも関わらずかなり待たされた挙句、10年以上銀座LABOで縮毛矯正して一度も不満に思ったこと無かったのに、全然縮毛矯正されてない上に髪も傷んでわずかながらに感じた効果も全く持続しなくてこれは酷いと思った人がまた担当でした。そもそも他の人指名しなかった私が悪いし今回カットだけだし大丈夫だろうと思いましたが、全然大丈夫じゃなかったです。希望伝えても伝わらない、伝え方が悪いのかとも思いましたがそれでもやはり言葉が通じず。本当に嫌で一刻も早く髪伸びて欲しいです。

銀座LA・BO 浦和店 【ギンザラボ】からの返信コメント

ああああああ様、この度は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見、ご感想に真摯にお応えし、改善に努めてまいります。

前回のご予約時にも関わらず、お待たせし、そして縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。また、担当者が合わなかったことで、お客様が不快な思いをされたことについても深くお詫び申し上げます。

おっしゃる通り、髪型やスタイリングに関するお客様の希望は非常に重要であり、それが十分に反映されなかったことを反省し、今後はより細やかなコミュニケーションと理解を大切にし、ご期待いただけるサービスを提供してまいります。

おっしゃる通り、伝えたいことが上手く伝わらなかった場合、スタッフに対する指導も含め、改善に向けた取り組みを行ってまいります。また、髪の傷みに関しましても、今後の施術において一層の注意を払ってまいります。

お客様が快適にご利用いただけるよう、次回以降はしっかりとサポートさせていただきます。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お詫びが遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

[投稿日] 2023-05-16 19:02:29.0

カットとカラーをしていただきました。いつも自分で切ってガタガタになってしまったり、家で染めてムラがあったり、ですが、キレイに修正していただいて大満足です。担当の美容師さんはどんな状態で行っても快くやってくださるので行きやすいです。また伺います。ありがとうございました。

やっちん様今回も担当させていただきありがとうございました

いつもキレイに整えられてるので、こちらは本当にカットしやすいです

久々にアルティストカラーをさせてもらいましたが、頭皮をケアさせてもらいながら、染めさせていただきますので、また、いつでもいらして下さい

いつもありがとうございます

室谷

銀座ラボ 浦和店(LA BO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー