3. 北海道トップ  >
  4. 旭川トップ  >
  5. ライブラブライフ(LIVE LOVE LIFE)  >

• いちごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 02:49:55.0

長年、髪のボリュームとパサパサな髪質、癖で悩んでいました。
    縮毛矯正もかなり久々にやったんですが、自然のストレートになりボリュームもかなり落ち着き、カラートリートメントもやりましたが想像をはるかに超える程サラサラ、ツヤツヤになりました!
    触る度、鏡見る度に感動してます☆
    自分の髪の毛じゃないみたいです!笑
    カラーも綺麗に染まってました!

ただ右の毛先のみが別の美容室で薄くし過ぎたせいなのかどうしても外はねしてしまいます(´;ω;`)
    元々、右側は癖がかなり強くヘアアイロンで真っ直ぐにしてた時もすぐはねてしまいました!
    何か改善方法などありましたら教えていただきたいです!

酸熱トリートメント+トリートメントダブルカラー¥24400→19520

[投稿日] 2023-09-30 17:43:46.0

去年の11月以来の縮毛矯正です。
    施術が丁寧で落ち着いた時間を過ごせます。
    仕上がりサラサラで見た目に清潔感ありケアも楽です。
    どうしても肩にかかりハネ気味、アイロンがないので後髪のブローに難ありですが。
    諦めずにロングを目指すお手伝いをしてもらっています。

LIVE LOVE LIFE【ライブラブライフ】からの返信コメント

かえる様、この度はご来店くださりありがとうございました!
    そして嬉しい口コミも(人''▽`)ありがとうございます!

リラックスして頂けてましたら嬉しいです!

肩にかかると跳ねるのが気になりますよね~。それを超えると楽になります!
    もう少しです!!もう少しがんばって!!
    時には、外はねヘアーにしてみるのもありです。その場合は毛先にオイルをつけると良いですよ♪

これからもキレイなサラツヤロングヘアのお手伝いをさせていただきます。美髪を育てていきましょう。

• チャオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 20:29:23.0

今回も本当にありがとうございました
    私の髪はクセが強く今年の夏はジメジメして本当にどうしようもなく悩んでいました

遠い距離もあり中々行けずじまいでしたけど今回予約して非常識ストレート傷みも酷く髪も切り帰ってきてからのセットかすごく楽になり、また鏡を見るのが楽しみになりました

髪がうまく行かないとメイクまで納得行かず毎日のジメジメとストレスがビークになってました。今日からまたストレスなくサラサラを取り戻し嬉しく思います!
    来月はカラートリートメントを予約しますので又、宜しくお願い致します
    いつも本当にありがとうございます

チャオさま、遠方のところ いつもご来店ありがとうございます!

この夏は今まで体験したことのないような湿気でクセ毛さんにとっては本当に大変だったと思います。
    またツヤサラ髪を手に入れたのでばっちりです!
    快適な毎日をお過ごしくださいマセ~(#^^#)

髪はお顔の額縁とも言います。お顔が美人さんでも髪がバサバサだと残念。もったいない。
    髪がきれいだと気分も良く笑顔が映えますよね♪

きれいだね~と周りの方に褒められてくださいねっ!

また来月、お会いできる時を楽しみにしております(^^♪

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-29 23:10:03.0

今まで 失敗ばかりの縮毛矯正でしたが、
    今回 大満足です!
    ツルツル まっすぐで、感動しました!

こだわりの縮毛矯正★非常識ストレート¥18000→15000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

なお様、先日はご来店くださりありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

今まで失敗ばかりの縮毛矯正との事でしたが、
    当店の非常識ストレートの施術が気に入っていただけて嬉しく思います。

またのご来店をお待ちしております。カラーWトリートメントもお勧めします!

• ジュンコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 09:43:37.0

久しぶりのライブラブライフ。なかなか予約が自分のタイミングと合わず、別の美容室に行ってました…。
    見事に痛みまくりロングヘアからボブへ。
    短くなったけど、さすがライブラブライフ。めちゃくちゃ綺麗に仕上げてくれました
    本当にありがとうございます

同時施術ok☆トリートメントカラーw+非常識ストレート ¥30400→\24320

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ジュンコ様、先日はご来店くださりありがとうございました!嬉しい口コミをありがとうございます!!
    お久しぶりのジュンコ様の笑顔が見られて嬉しかったです(*^▽^*)

良いんです。他の美容室へ行って、やはりライブラブライフが良いと思っていただければ!!
    カンバック大歓迎~♪

これからは傷みを改善していきましょうね~(#^^#)
    またのご来店をお待ちしております!!

• 花さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 21:17:03.0

どこの美容室に行っても満足の出来ない仕上がりで、美容室迷子になっていました。カラーで傷んでいるし癖毛だし、前髪も難ありで...でもロングヘアが好きなので悩みは尽きない感じでした。ライブラブライフさんで髪が生き返りました。自宅での仕上がりもそのままです。ありがとうございます*\(^o^)/*また伺います。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

花さま、先日はご来店くださりありがとうございました!
    嬉しい口コミもいただき嬉しいです!ありがとうございます!!

美容室迷子は辛いですよね、、、施術で傷んでしまうと取り戻すのが大変で、お悩みの方はやはり多いです。
    そのうえ、この時期のクセ毛さんの毎日のアイロンは髪をますます傷めてしまいます。

当店の非常識ストレートは救世主です!きっと毎日が信じられないくらい楽になりますよね(人''▽`)
    ツヤツヤの髪を作り出すカラートリートメントWと合わせてサラツヤ美髪を育てていきましょうね!

またのご来店をお待ちしております!ありがとうございます!

[投稿日] 2023-04-12 11:36:20.0

今回はカットとザクロカラーをしました。初めて聞いたので調べると良い効果がいくつもあり興味を持ちました。髪の毛をバブルシャワーで洗う時に染まりやすくするため、ザクロカラーの効果など、一つずつ丁寧に教えてもらえるので癒やし目的だけではない点がこのお店の魅力です。今までヘナ染めをしてムラがありましたが、ザクロカラーは均等にしっかり染まりました^_^
    滞在時間が長くても気遣いがあり嬉しいです。
    継続してみたいと思います。

しみない・傷まない・細くならない輝髪ザクロカラー\12400→\9920

かえる様、先日はご来店くださりありがとうございました!
    そのうえ、嬉しい口コミもいただき嬉しいです!(人''▽`)ありがとうございます。

その後の髪のツヤ感なども感じて気に入っていただけましたら嬉しいです!
    頭皮やホルモンバランスなど整える効果があるザクロペインターカラーです。
    安心して染められます(^^♪
    少し滞在時間が長いので、なかなか読めなかった本などお持ちの方もいらっしゃいますよ~♪
    その時間もお楽しみくださいませ(#^^#)

またのご来店をお待ちしております!

• きららさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 11:29:42.0

トリートメントでしたが髪の状態をみて縮毛矯正に施術変更になりました。
    とても自然にまっすぐになって髪もサラサラになりましたー。
    以前は縮毛すると髪が直毛になりすぎて傷みスタイリングも結局アイロンで手直しが必要でしたが、アイロンなしで大丈夫です。洗ってもツヤツヤしてます。髪の事をとても考えてくれてると
    思いました。
    お店も落ち着いた雰囲気でスタッフさんがカイロを持って来てくれたり気遣いも嬉しかったです。次回はカラーもお願いしたいと
    思います。

SNSで話題沸騰中!髪質改善! 酸熱トリートメント\12000-\9600

きらら様、先日はご来店くださりありがとうございました!そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    はじめてのご来店で緊張しますよね、しかもメニュー変更で大丈夫か?とドキドキされたと思います。
    ですが、ツヤサラ髪になりましたね!!(#^^#)
    当店の施術は縮毛矯正もカラーも髪を傷めません。美髪を育てるのがコンセプトです。髪は長ーいお友達!
    髪の状態で気分も変わりますよね♪
    ツヤサラ髪で毎日気持ちが明るく楽しく過ごされていただけたら嬉しいです。

またのご来店をお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2023-01-25 06:58:01.0

前回縮毛矯正をかけて気に入っていましたが、髪の毛が伸びてくると面長が強調されるので、サイドにボリュームを出すか短くするか迷っていました。以前別な美容室でボブを数回試したものの、ピンときたことが1回しかなかったことを伝えリセッターカットとあわせて提案してもらったボブにしてもらいました。アレンジを試しているところですが大人っぽい雰囲気になり良かったです。
    シャンプーの泡立ち、力加減が気持ち良くて癒やされました^_^
    また行きたいと思っています。

かえる様、ご来店ありがとうございます!この度も嬉しい口コミをありがとうございます!!

ボブスタイルのアレンジはどうでしょうか?カールアイロンで巻いたスタイルなども素敵と思います。(最近は韓国風が流行りですね!アイロンは傷めるので温度なども注意です)
    首元に髪がないのはこの時期マフラー、ストール等グルグル巻きであったか可愛いです!
    ツヤサラ楽しみながら冬のオシャレ♪いろいろと楽しんでくださいね(*^▽^*)

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 23:27:07.0

初めて伺う美容室で緊張しましたが、笑顔で迎えていただき親しみやすいお人柄でした。
    トリートメントでの予約でしたが髪質を見て縮毛矯正の方が良いとの事でメニューを変更しての施術でした。
    不自然なくらい真っ直ぐにならないかと心配だったのですが、大丈夫ですよ♪と言っていただき安心しました。
    施術中もドキドキしていましたが、仕上がりはとっっても綺麗で元々ストレートだったかのように自然で、硬くてパサついてた髪が柔らかくツヤのある仕上がりになりました^ ^
    2名ほどお客さんの出入りがありましたが、髪がとても綺麗で説得力あるなぁと。
    次回はカットもカラーもぜひお願いしたいです♪

かな様、先日はご来店くださりありがとうございました!
    オール5☆&嬉しい口コミ!ありがとうございます!!
    そうですよね、初めてのお店は緊張しますよね。そのうえ、初めて体験する施術ならなおのこと!
    勇気を出して出会って下さりありがとうございます。

非常識ストレート☆大成功でしたね。髪質が変わり、かわいい→クールなイメージになりましたね!
    とってもお似合いでした(*^▽^*)

当店のモットーである”髪を傷めず美髪を育てる”ですので、ヘアカラーも楽しんでいただけましたら嬉しいです!
    またのご来店をお待ちしております(#^^#)

[投稿日] 2022-11-23 21:19:12.0

実際に髪質を見てもらい予約時のメニューを変更してリセッター+縮毛矯正をしました。1番何を希望するか聞かれて艶と伝えて、くせ毛が強いので傷みにくい縮毛矯正の提案がありました。仕上がりがサラサラのツヤありで髪の毛がのっかっている感がなく満足しています。くせ毛が強いので直毛というよりは普通のストレートと説明がありカットも工夫していただきました。髪質を判断してそれに合う提案があり、具体的な仕上がりの説明があるのはイメージができて嬉しいです。

かえる様 先日はご来店くださりありがとうございました!
    嬉しい口コミもいただきまして、益々頑張ります!

サラサラツヤツヤは嬉しいですよね(人''▽`)
    髪のツヤがあると若々しく生き生き幸せ感がアップします!
    維持していきましょうね!

またのご来店をお待ちしております!! ご縁に感謝!ありがとうございます。

• ジュネさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 19:22:53.0

髪のダメージに悩まされ月イチのトリートメントに通いサロン専売のシャンプー類も使用していましたが傷みは酷くなる一方で、今回意を決してこちらのお店に伺いました。
    予約時のクーポンとは違うトリートメントカラーダブルとカットを施術していただきました。
    あんなに傷んで絡まっていたヨレヨレの髪が見事サラ艶に。
    たった1度でこんなに綺麗になるのかと感動しました。
    今まで費やした時間と費用が何だったのかとかなりショック。
    数年前からカラーリングがしみるようになり白髪部分のみ自宅でヘアマニキュアをしていましたが、今回全くしみる事なくカラー剤特有の嫌な臭いもありませんでした。
    不思議と自宅での色落ちも殆どありません。
    もっと早くこちらに伺っていれば…と後悔。
    初めましての美容室、6年振りだったので緊張しましたが本当に行って良かったです。

来月またよろしくお願いします。

ジュネさん♪先日はご来店くださりありがとうございました!
    そして嬉しい口コミ&オール☆5つ!!(人''▽`)ありがとう☆ございます。

お久しぶりの美容室とのことでしたね!その上初めてのお店で、期待も大きいけど、どんなことされるの??と、チョーーーー緊張!!されたと思います。
    わたしなら、ドギマギビビりまくりです(笑)

そんな時にカラーを垂らしてしまい申し訳ありませんでした。
    わたしがビビッてました(-"-;A ...アセアセ

うちはごらんの通りのアットホームな小さなお店です。気になることなどありましたらおっしゃってくださいね!

ツヤと手触り感にもご満足いただいたようで、ほんと良かったです!!繰り返すほどに美髪になっていきますよ!

これからもどうぞよろしくお願いいたします!次にお会いできる時を楽しみにしております!
    ありがとうございます☆彡

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 22:05:48.0

初めて来店させていただきました

数年前から
    髪質がかなり変わり
    パサパサでコシがなく白髪も増え…
    大変厳しい状態だったと思います

施術中に 大丈夫です 綺麗になりますよと言っていただき
    本当に仕上がりはツルツルになりました
    白髪にも綺麗に色を入れていただき
    感謝です

次回
    初めての縮毛矯正を予約しました

楽しみに行かせていただきます

私のように
    朝の髪のスタイリングがストレスになっている方におすすめしたいお店です

美容師さんとお話するのが緊張する、苦手な方も
    大丈夫そうです
    無理なく自然にお話できます

また
    次回よろしくお願い致します

人気No.1!染めるたびに艶が増す★トリートメントカラーダブル\12400→\9920

ゆうさん☆
    先日はご来店くださりありがとうございました!嬉しい口コミ&オール5!!頂きましてありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しくて励みになります~!!よ~し!!頑張るぞー(*^▽^*)

当店のカラートリートメントは繰り返すごとに髪の状態が改善されますので、大丈夫です。傷めません。
    益々ツヤとしなやかな手触り感を上げていきましょう。

次回は非常識ストレートですね。楽しみにしていてくださいね!

スタッフ一同お待ちしております☆彡 ありがとうございます。

• ちいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-19 16:04:13.0

ヘアリセッターと酸熱トリートメントと白髪染めをして頂きましたがサラサラにもうる艶にもなりませんでした。。縮毛矯正のようにサラサラになるとは思っていませんでしたがうねりが少しは改善されるかなと期待していきましたが…変わらないどころか後ろから見た娘には前よりうねってると言われました。
    こちらも勉強不足だったのかもしれませんがちょっと残念でした。

【話題のヘアリセッター】+似合わせドライカット¥6500→¥5200

まずは、訂正させてください。

お客様がされたメニューはリセッターとカラーで
    酸熱トリートメントは施術していません。
    とても大切な事なので。

最初に説明させていただきましたが
    リセッターだけでは問題は解決できないことも
    非常識ストレートが必要だと思うこともお伝えしましたが、
    この様な口コミには.とても残念です。

私のコミュニケーションが.足りなかったのでしよう。

ご来店ありがとうございました

• まちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 13:47:35.0

お願いした通り、髪の生え際や中まで丁寧なカラーに大変満足しています。シャンプーも気持ち良く艶も戻りツルツルになりました。
    次回も今回同様にお願いします。

まちゃ様、いつもご来店くださりましてありがとうございます!!
    その上、嬉しい口コミをありがとうございます!!

次回もうるツヤサラサラでいきましょう!オーナーが任せてください!と申してます(人''▽`)

• りほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-01 13:05:22.0

傷みに傷んでいた髪の毛がつやつやサラサラになってとっても嬉しいです。担当美容師さんも知識が豊富でした。
    また行きたいと思いました。

りほ様、ご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもいただきましてありがとうございます!
    傷めてしまうのは簡単ですよね。。。ですが、ツヤサラの美髪を育てていくことも出来ます。
    良かったらまたのご来店をお待ちしております。

ライブラブライフ(LIVE LOVE LIFE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー