4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

エルアールコウベ

• 兵庫県神戸市中央区下山手通3-1-20-2F
  • 三宮&元町駅各線 徒歩5分

エルアール コウベ(LR KOBE)の口コミ

千尋さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2016-06-09 22:37:15.0

一週間ほど前に初めてお世話になりました。
    LR KOBE さん、これからも通うことにします。

落ち着いていて柔らかい雰囲気のお店を探していたのですが、まさに希望にピッタリのサロンでした。カウンセリングや施術の説明がとても丁寧で、初めてなのに安心してお任せできたのが印象的でした。

今回は、カット・カラー・トリートメントをして頂きました。
    3年ぶりのカラーだったのですが、傷んだ様子もなく、お店の方と相談して決めたカラーともカットもとても気に入っております。
    自宅でのケアの仕方、セットの仕方をとにかくわかりやすく教えてもらえたおかげで、毎日綺麗にセットできているのも嬉しいです。

本当大満足です。ありがとうございました(^-^)
    これからもよろしくお願いします*

【Organic×デザイン】カット+オーガニックカラー+内部修復Tr\10370

千尋様

担当の三浦です!

「初めてなのに安心してお任せ出来た」とのことで、とても嬉しいコメントありがとうございます♪

お久しぶりのカラーも気に入ってもらえてよかったです(^^)

次回も大満足していただけるようにご提案させていただくので、ご来店心よりお待ちしてます!

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-11 08:45:42.0

今回もカットとリタッチでお願いしました。いつも早く丁寧に仕上げていただけ感謝です!
    かなり人気のお店なので、私が到着後お席はいっぱいになりましたが、バタバタしてる感じや待たされている感じは全くなく、スタッフの方はみなさま手際よく周りを見ていらしてさすがだなーと思いました。
    次回もお店に行くのが楽しみです!

まや様

いつもご愛顧いただきありがとうございます!

お忙しい中いらしていただけて本当にうれしいです!

さらにバタバタせず丁寧な仕事を心掛けてがんばります!

大変うれしい口コミをありがとうございました♪

• 抹茶。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-10 21:12:12.0

先日初めて利用させて頂き、どんな風になるか不安でしたが、親身に相談に乗って頂いたり、髪の乾かし方について教えてくださり、とても助かりました。
    カラーはいつも入りにくく、困っていましたが、こちらでは思っていた以上の色にしていただき、とても嬉しかったです。
    また利用すると思いますが、よろしくお願いします。

【地毛のような外国人風】THROWカラー+カット+内部修復Tr \9940

抹茶。様

担当の三浦拓人です!

髪の毛のこともそれ以外でも、なんでもご相談くださいね!

カラーも気に入っていただけてよかったです♪

次回もしっかりご提案させていただきます。

ご来店心よりお待ちしております。

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-07 22:58:58.0

先日、初めてお世話になりました。
    久々に髪の毛を短く切りたいな~少し髪色も明るくしたいなぁ~程度にしか考えていなかったのですが、とても丁寧なカウンセリングをして頂いたのでどういう髪型にしたいかをしっかり決める事が出来ました。
    カラーもカットも丁寧かつ手際良くして下さり、帰りにショッピングして帰ろうと思っていた私には凄くありがたかったです。
    髪の毛の正しい乾かし方や、スタイリング方法等も分かり易く教えて頂いたのでしっかりと実践しようと思いました。
    周りからも、凄く似合ってると褒めて貰いました♪
    また、6月にお世話になります。

さや様

先日はご来店いただき本当にありがとうございました。

担当の渡邉崇之です。

今回ボブにバッサリとカットさせていただきましたがお気に召していただけて嬉しいです。

乾かし方やスタイリングの仕方など実践して頂けてありがとうございます。

何が難しいことなどございましたらご相談下さい。

6月もさや様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

本当にうれしい口コミありがとうございました。

• ソラさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-04-05 17:38:55.0

丁寧な説明ですごく分かりやすかったです☆
    いつもはカラーした後は髪の艶がなくなり、
    広がりやすくなるのですが、
    オーガニックカラーのお陰で、
    艶もまとまりもあり、満足しています。
    またお願いしたいです☆

ソラ様

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!!

担当の渡邉崇之です。

カラー後の艶感はオーガニックカラーの良さの1つでソラ様に実感して頂けてすごくうれしく思います。

乾かし方など何か疑問な点がございましたら次回のご来店の時に何でもご相談下さい。

またソラ様にお会いできるのを楽しみにしております。

大変うれしい口コミありがとうございました!!

• りんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-03 23:44:45.0

いつもカラーはお任せしてますが綺麗に仕上げてもらえトリートメントで髪のコンディションも良くなるので大変満足です♪
    お陰様で最高の球春開幕を迎えられました☆☆☆
    今年の秋はパーマがかけられそうです!
    次回も又エクセレントな仕上がりで宜しくお願いします(笑)

りんこ様

いつもご愛顧いただき本当にありがとうございます!

春の珍事がこのまま続けばと思っております笑

エクセレントなヘアスタイル作りをこれからもがんばりますね!

いつもうれしい口コミをありがとうございます!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• チルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-04-01 20:21:53.0

いつもカラーカットをしてもらっています。他店ではカット後ぐったり疲れてしまう事もありましたが、こちらは仕事が物凄く早い&丁寧で、大まかなイメージを伝えただけでとても素敵に仕上げて下さいます。出して頂く飲み物も美味しく、シャンプーやマッサージもとても気持ち良いので行くと元気になれるお気に入りの美容室です。
    雑誌もたっぷり読めて美容師さん全員がとても心地良い距離感で接して下さいます。
    オススメです

チル様

いつもご愛顧いただき本当にありがとうございます!

お褒めの口コミスタッフ一同大変励みになります!

またこれからもお気に召していただけるスタイル、雰囲気作りに

頑張ってまいります!

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね♪

• MOMOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-30 01:06:38.0

ヘアカタログにひかれて予約しました。私の希望をきちんと聞いてくださり、結果大満足です。
    髪質を判って下さってるのが伝わり、これからもこちらでお世話になりたいと感じました。お店の雰囲気もよかったのでまた伺います。どうもありがとうございました(^^)

【カール×デザイン】カット+コラーゲンパーマ+内部補修トリートメント\10370

MOMO様

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!

お気に召していただけてよかったです!

次回のストレートパーマ楽しみにしてくださいね♪

大変うれしい口コミをありがとうございました。

• mioriさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-29 23:55:08.0

先日、初めて利用させて頂きました。
    丁寧な接客で、髪の毛の乾かし方や巻き方なども細かく教えていただき、為になりました。
    自分の髪質のことや髪の毛のことも知れて良かったです。
    髪色も希望通りの色にしてくださり、傷んでいた髪の毛も復活し、嬉しかったです。
    また、利用させていただきます。

【地毛のような外国人風】THROWカラー+Aujua4stepTr \10800

miori様

担当の三浦拓人です!

ホームケアのアドバイス参考になれば幸いです。

髪質や髪の毛の状態をしっかり把握した上でカラーやトリートメントの選定を行なっていますので、キレイになってこちらもすごく嬉しいです!

また次回ご来店心よりお待ちしております。

• 乃空さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-29 10:49:40.0

神戸に来てからずっと自分に合うヘアサロンを探していました。値段が安くて自分の思い通りに行かないお店は「この程度か」と流していました。少し値段が高いお店も何軒か行きましたが思っていた色にならなかったり、髪型を一緒に考えてくれないなどもう一度行きたいと思うお店がずっと見つかりませんでした。
    しかしLRさんはそれを全部叶えてくれました。なりたい雰囲気だけ言うと髪型を色々と提案してください、自分のなりたい雰囲気になりました!カラーはわたしがなりたかった色は「顔色が悪く見えてしまう」というアドバイスをいただき、わたしの顔に似合う色に調整してくれました。

料金もそれほど高くなく、技術や接客内容から考えると安いほうだと思いました。また行きたいと思います!!

乃空様

担当の三浦拓人です!

こちらからのご提案を気に入ってもらえて良かったです!
    なりたい雰囲気や髪質、お肌の色など1人1人に合わせてしっかりアドバイスさせていただきます。

また次回も満足していただけるよう精一杯頑張りますので、ご来店心よりお待ちしております!

• はるみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-03-12 23:46:20.0

久々にタイミングが合いカットしてもらいました。安定した確かな技術力に、スピーディーかつ丁寧なカットで大満足でした。
    次回は余裕をもってヘッドスパや別のメニューもお願いしたいと思います。

また近々お願いします。ありがとうございました。

はるみ様

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!

本当に数年ぶりにお会いできて本当に嬉しかったです!

またヘッドスパや別メニューもお試しくださいね!

大変うれしい口コミをありがとうございました!

• Haruさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-03-02 22:19:33.0

今回初めての縮毛矯正で緊張しましたが、納得のいく仕上がりで嬉しかったです。
    店内も落ち着いた雰囲気で、リラックスする事ができました。
    ブローの仕方やミストの事など細かいところまで丁寧に教えていただき、とてもタメになりました。次はカラーもお願いしたいと思っています。

【平日限定】テクニカルカット+縮毛矯正 \16420

Haru様

今回はご来店いただき本当にありがとうございました!

ヘアスタイルや雰囲気をお気に召していただけてよかったです!

またカラーリングも色々ご提案させていただきますね♪

大変うれしい口コミをありがとうございました!

• ぽりこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-02 17:07:08.0

初めてお世話になりました。
    なんといっても気持ちがいいほど対応がとても丁寧で雰囲気もよかったです!
    なりたい髪の色もあまりしっかり決めてない状態で行きましたが、しっかりカウンセリングをしてくれていろいろ提案をしてくださったり、わからないことを質問しても丁寧に答えてくださり、髪の乾かし方、コテの使い方も教えてもらえてとても満足です(#^.^#)
    とても綺麗にカラーしてもらえて、友達にもとても自然で綺麗な色だと褒めてもらえて嬉しかったです!
    これから通わせていただきたいとおもってます!またお願いします(#^.^#)

【地毛のような外国人風】THROWカラー+カット+Aujua4stepTr \13180

ぽりこ様

担当の三浦拓人です。

丁寧さや雰囲気は常に大事にしています!

ぼんやりしたイメージでもしっかりご提案させていただくので大丈夫ですよ!

カラーも気に入ってもらえて良かったです♪

これからよろしくおねがいします!

• h2opさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-02 00:07:55.0

丁寧にカウンセリングし頂き、納得のいくヘアスタイルに仕上げて頂きました。
    また自宅での髪のお手入れ方法などもアドバイス頂きました。

h2op様

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!

元々パーマがかかりにくいとのことでしたが綺麗なスタイルに仕上がってよかったです!

自宅でのケアやスタイリングも上手くできてますか??

また何か気になる所がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ!

大変うれしい口コミをありがとうございました!

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-28 00:10:21.0

先日お世話になりました。
    本当になにからなにまで細かく丁寧に説明して下さるので、安心しておまかせすることができました。 また、いままで気になっていたけれど自分ではうまく説明できずにいたところも、ズバッと明確に指摘してくださりとても感動しました!(笑)
    施術中にもいろいろと髪に関することを教えていただいてとても勉強になりましたし、とても楽しく時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
    私自身、今までは毎回異なった美容室さんをフラフラとしていましたが、こちらはこれからも続けてお願いしたい、周りにも紹介したいって思えるところです。
    また次回も是非よろしくお願いします!

まゆ様

担当の三浦拓人です。

安心感やお任せしていただけるよう日々勉強しているので、とても嬉しいコメントありがとうございます!

次回もしっかりご提案して楽しんでもらえるように頑張ります!
    ご来店心よりお待ちしております!

• stさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-02-05 21:59:30.0

初めて利用させて頂きました。
    ヘアスタイルの提案から、ドライヤーの綺麗な当て方、コテやワックスなど仕上げのアドバイス等、丁寧な説明と対応が素敵でした。
    他の店員さん方も非常に丁寧な接客をなさっており、気持ちの良い時間を過ごせました。
    特に前髪の流し方に悩んでいましたので、親身に話を聞いてくださり、自宅でもできる方法も教えて頂き、大変感謝致します。
    自分でもできるようになりました。
    行きつけの美容院を探しておりましたので、また機会があれば、お願いしたいと思います。

st様

担当の三浦拓人です。

ヘアスタイルのご提案やホームケアのアドバイスはお客様1人1人に合わせてさせていただいているので、喜んでいただけてとても嬉しいです♪

次回もしっかりご提案させていただくので、ご来店心よりお待ちしております!

• よしりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-02-05 19:41:57.0

おしゃれに敏感で詳しい娘の勧めで、初めて来店しました。
    娘から色々話は聞いていましたが、とても丁寧な応対と、カウンセリングに安心してお任せすることができました。ひとつひとつが丁寧なので、雑誌を読むことを忘て鏡越しにカラーリングの様子をじっと見入ってしまっていました。
     一番印象に残っているのは、シャンプーです。カットやカラーなど、目に見えるところはもちろんですが、目には見えないところまで行き届いたサービスには感動です。
    最高に気持ち良くてリラックスできました。シャンプーでこんなに癒されるなんて
    これだけでも十分価値があります。
    サロンの雰囲気も良くスタッフの方が皆さん紳士でイキイキとお仕事されているのが印象的です。
    素敵なお時間ありがとうございました。

よしりん様

担当の三浦拓人です。

シャンプーはアシスタントのときから大事にしている技術なので、とても嬉しいコメントありがとうございます♪

次回もリラックスしていただけるよう精一杯頑張りますので、ご来店心よりお待ちしております!

• うっちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-02-04 23:41:01.0

先日、初めてお伺いさせて頂きました。

「この施術はこういう意味がある」
    「この薬剤はこういう効果があるから、このタイミングで使う」
    など、なぜそうなるのか?という説明をつけてケアをして頂いたのは初めての経験でした。とてもためになり、ひとつひとつ納得しながら、サービスを受けました。

トリートメントもたくさんの種類があって、見るだけで楽しかったです。
    実際、髪の毛もサラサラになって嬉しい気持ちでいっぱいです。
    またカットやトリートメントをしてもらいに来たいと思います。

【メンテナンス×ケア】トリミングカット+Aujua4stepTR¥7020

うっちー様

担当の三浦拓人です。

しっかり説明させていただき、納得していただけて良かったです!

楽しんでキレイになれたら最高ですね♪

次回もしっかりとカットやケアをさせていただきますので、ご来店心よりお待ちしております!

• かおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-02-03 16:45:37.0

2回目でしたが毎回思ってる髪色にしてくれてありがとうございます\(^^)/
    落ち着いた雰囲気のなかでお喋りも楽しくて満足過ぎます!
    これからもカラーお願いしたいとおもいます(*^-^*)

かおり様

またご来店いただき本当にありがとうございます!

担当の三浦拓人です。

髪色気に入ってもらえて良かったです♪

またいろいろお話聞かせてくださいね!

大変嬉しい口コミありがとうございました!

• ジャスミンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-28 07:35:36.0

髪の毛の扱いを丁寧に教えて頂いて勉強になることが沢山ありました。6年ぶりくらいに思いっきり短くしましたが、不安になることはなく安心して任せることができました。

【カール】カット+低温デジタルパーマ+内部補修トリートメント\12100

ジャスミン様

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!

パーマスタイル、お気に召していただけてよかったです!

元々パーマがかかりにくいとおっしゃっていただいてて助かりました笑

また骨格をより綺麗に見せれるスタイルをご提案できるようにがんばりますね!

大変うれしい口コミをありがとうございました!

• よしみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-21 00:34:23.0

お店は男性スタッフさんばかりでしたが、アップルティーやお菓子も出してくれて、二階なのに帰り1階の出口まで見送ってくれたりとお店に入ってからお店を出るまで丁寧な接客で居心地が良かったです。普段は美容院は1つに決めてはいなかったのですが、カウンセリングでいろいろ私の理想に近づけるために今後のことも考慮してカットの仕方やカラー剤など気をつけてくれてなるべく今後通いたいと思いました。
    次の日久々に会った知人に「髪の毛の質すごい綺麗!」と言われて染め方とかカラーもうまかったんだなぁと実感しました!
    また来月行くのでよろしくお願いします。

よしみ様

担当の三浦拓人です。

丁寧な接客やカウンセリングは特に意識しているので
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

周りの方に褒められるスタイルをこれからも一緒に作りますので、これからよろしくお願いします♪

また来月のご来店楽しみにお待ちしてますね!

• ayaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-01-12 13:45:03.0

初回時にヘアスタイルの提案や自宅でのブロー、ヘアアレンジのアドバイスも満足できたので二度目の来店でした。
    今回も
    短く切ってみたいけれどブローが大変になるなら迷うところ。。。
    という相談に、
    毎朝濡らして一からブローする必要がある
    と切る前に教えていただき、育児に追われる朝、しかも寒い時期に切るのは…とどまりました。
    カラーもお任せですが満足しています!

aya様

先日はご来店いただき本当にありがとうございました。

担当の渡邊崇之です。

今回もヘアスタイル満足していただけてよかったです!

また何でも気になる所などございましたら気軽にご相談ください。

うれしい口コミをありがとうございました。

• かなちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-11 13:50:31.0

この数ヶ月色々なお店に行ってなりたいヘアースタイルの写真を持って要望を伝えていたのですが満足するに至らなかったところ、こちらでようやく満足行くカットをして頂けました!!施術も丁寧でストレスなく過ごせました。
    ヘアケアの方法もここで教わったのが一番効果あるようで、髪の毛のパサつきや色の抜けも抑えられているように思います。
    またお願いしたいと思います。

かなちん様

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!

担当の渡邊 崇之です。

かなちん様のご要望にお応えでき満足いただけて嬉しく思っております。

乾かし方も実践して頂けてるので是非継続してやってみて頂きたいです。

大変うれしい口コミをありがとうございました!

• くりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-08 23:02:48.0

先日はありかとうございました。
    落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。
    カウンセリングをしっかりしていただき、髪の悩み、なりたいイメージに近づけるように話を聴いていただけたので、仕上がりも大満足でした。
    パーソナルなアドバイスをしていただける美容院を常に探していたので、また利用させていただきたいと思っています♪

【Organic×デザイン】カット+オーガニックカラー+炭酸SPA(約40分) \13680

くりちゃん様

先日はご来店いただき本当にありがとうございました!

お気に召していただけてよかったです!

ブローは上手くできてますか??スプレーだけ気をつけてお使いくださいね!

大変うれしい口コミをありがとうございました!

• risaioさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-26 17:52:23.0

いつも安心してお任せしてます。
    丁寧で細かなサービスをして下さるので、とても満足しています。
    また伺わせて頂きます。

risaio様

いつもご来店いただき本当にありがとうございます。

担当の野妻宏和です。

うれしい口コミをありがとうございます!

これからも勉強していつも満足して頂けるように頑張りますので

これからもよろしくお願いいたします。

またのご来店心よりお待ちしておりますね!

• めぐみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-26 07:18:15.0

美容院はここって決めてます。
    今回はトリートメントもして、カラーした髪がサラサラになってすごくまとまります。
    後、当日突然ヘアセットもお願いしたのですが快く了承してもらって、素敵なセットして頂きました。

めぐみ様。

こちらこそいつもご来店いただき本当にありがとうございます!

髪ツヤツヤでしたね!よかったです!

ディナーのヘアセット、時間かかってすいませんでした笑

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね。

大変うれしい口コミをありがとうございました!

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-21 19:41:41.0

他の方の口コミにもありますが、雰囲気もよく、技術や仕上がりも大満足です!今回は予定より1時間も早く仕上げていただきびっくりでした。3回目ですが毎度スタッフの方は全員きちんとされていて、シャンプーやマッサージもお金払うから延長したいぐらい気持ち良いです笑
    他所のサロンでは暇なスタッフさんがおしゃべりや飲食!してるとこもありますが、ここは全て徹底してます。
    カットやカラーも私の場合はだいたいお任せしちゃいますが、家に帰っても行って良かったと思える仕上がりです。
    予約迷ってる方に是非行ってみてもらいたいサロンです(=´∀`)

まや様

いつもご来店いただき本当にありがとうございます!

今回もお店の雰囲気、技術もお気に召していただけてよかったです!

さらにさらに気に入って頂けるように次回もがんばります!!

大変うれしい口コミをありがとうございました!

• ここさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-12 11:53:09.0

初めての利用だったので、少し緊張して行きましたが、最初のカウンセリングからとても丁寧で、カラーやカット、ブロー等、一つ一つ細かく説明があって安心してお任せしてました。
    雰囲気も落ち着いた感じでリラックスできました。
    カラーも毛先が明るいのが気になっていましたが、いい感じになりました!!
    また利用したいです。ありがとうございました。

【Organic×デザイン】カット+ESSENSITYオーガニックカラー+内部修復Tr\10370

ここ様

担当の三浦拓人です!

安心してお任せしていただけるようカウンセリングを重視しているので、大変嬉しいコメントありがとうございます。

時間もお悩みや季節感に合わせたカラーをご提案させていただきますね!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• このみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2016-12-08 20:01:18.0

先日はどうもありがとうございました。
    いろいろ丁寧に教えてくださってとっても分かりやすかったです。
    私が説明下手なので美容院に行くとあまり伝わらないことが多かったですが、カラーやカットもすごく良かったです!
    いつも美容院は暇で時間が長く感じるのですが、話やすいお兄さんで楽しく時間が早く感じました!

このみ様

担当の三浦拓人です!

丁寧で安心していただけるカウンセリングを心がけているのでそう言っていただけてすごく嬉しいです!

ヘアスタイルやカラーも気にいっていただけて良かったです♪

またいろんなお話聞かせてくださいね!

ご来店心よりお待ちしております。

• ひろみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-08 19:10:05.0

とても丁寧にカウンセリングして下さり、アドバイスも下さって安心してお任せできました。
    またお願いしたいです。

【地毛のような外国人風】THROWカラー(SB込)\7560

ひろみ様

担当の三浦拓人です。

カウンセリングはとても大切にしているので嬉しいコメントありがとうございます!

次回もお悩みや髪質に合わせてご提案させていただきますね!

またのご来店、心よりお待ちしております。

エルアール コウベ(LR KOBE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー