4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ルート(Root)  >

パプさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 23:34:53.0

髪型をまったく変えずに三十年ほど過ごしてきましたが、そろそろ年相応の髪型にしたくて今回新しい美容院を探しました。女性の美容師さんがいる美容院を口コミやお店の写真を参考に選びました。髪型を変えるのはとても不安でしたが、最初にとても丁寧に話を聞いてくださりアドバイスもいただけて、美容院へ行く前の不安はすぐに払拭されました。スタイリングの仕方も最後に教えてくださり嬉しかったです。家族からも新しい髪型は好評でした。ありがとうございました。お店の雰囲気はとても落ち着いていて、半個室のようになっているのでまわりが気にならず快適でした。rootさんに決めて良かったです。

【満足度No.1】☆似合わせカット☆4950円→3950円

PRIVATE SHAIRE SALON Root【ルート】 からの返信コメント

パプ様

この度は数あるサロンの中からrootにご来店頂きありがとうございました。

口コミもご投稿頂きありがとうございます。

30年程ぶりのヘアスタイルチェンジという事で、カットさせて頂き光栄でした。

とてもお似合いでした。

ご家族の評判も良かったとの事で嬉しく思っております。

これからも色々挑戦しつつヘアスタイルを楽しんで頂けたらと思います。

大平

• RUさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 12:24:38.0

4回目です。いつもと同じ髪型をお願いしましたが、何故なのか、今回だけ違う髪型になり、整えてもらっているうちにとても短くなってしまいました。「短くなっちゃった、すみません」と言われ、言葉を失いました。いつもなら短くなっても仕方ないと思いますが、今回は大切な写真撮影があるとお伝えしていたので残念でなりません。髪質など理解していただいていると思っていたのですが。
    もう伺うことはありませんが、こちらの気持ちが伝わればと思い投稿します。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。

施術において、髪の毛を切りすぎてしまい、ご満足頂くことが出来ず、大変不快なお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    私のミスによりお客様の大切なイベントにご迷惑をおかけしたことを重く受け止めていきたいと思います。
    今後はこのようなことがないように、より一層努めてまいります。

この度はご指摘、誠にありがとうございました。

• mihoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 18:32:42.0

この度は、本当にお世話になりました。カラー、カットとても綺麗にして頂きました。ありがとうございました!

miho 様

また、嬉しい口コミのご投稿嬉しく思います。

カットはバッサリ&スッキリですね♪
    カラーは少し明るめのアッシュ系に致しました。
    もう少し明るい色でも白髪をカバーしつつ楽しめますので、また次回ご相談させて頂ければと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-14 17:53:20.0

今回もスタイリングしやすくて
    とても満足してます。

[投稿日] 2024-03-10 19:03:37.0

いつもまつ毛パーマでお世話になっている担当スタイリストさんに前回からカットとカラーをお願いしています。希望を細かく丁寧に聞いてくださるので、安心してお任せできます。

まだ、ヘアの方は担当させていただいたばかりですが、今後もまつ毛とヘアともによろしくお願いします!
    なにか、気になることがありましたら遠慮なくお聞かせください♪

またのご来店を心よりお待ちしております

• ヒロコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 00:03:07.0

初めて伺いましたが素敵で落ち着いた雰囲気でした。担当していただいた方もとても良い方で、気持ちの良い時間を過ごすことができました。仕上がりにも大満足です。

【☆人気NO2☆ 】オーガニックカラー白髪染+カット

ヒロコ様

口コミもご投稿頂きありがとうございます。

スッキリとして癖を生かせるショートスタイルがとてもお似合いでした。

サロンの雰囲気も褒めて頂きありがとうございます。

また是非担当させて頂けたらと思います。

宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-03 18:15:10.0

今回もいい感じに仕上がり、満足してます。

[投稿日] 2024-01-31 05:29:21.0

いつもまつ毛パーマをお願いしている担当スタイリストさんにカットとカラーもお願いさせていただきました。丁寧に細かく希望を聞いていただき、まつ毛パーマ同様安心してお任せできました。

• ゆーみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 14:06:23.0

今回は全体カラーをしました。
    赤くなりやすい私の髪の相談をして落ち着いた色に染めていただきました。

ゆーみん様

口コミもご投稿頂きありがとうございます。

カラーの色味気に入って頂けて良かったです。

次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-01-12 16:21:23.0

今回も綺麗にカラーしてくださいましてありがとうございます。カットもいつもと少し違う雰囲気になりました。髪の毛が綺麗になると心も豊かになって良いですね。
    また来店しますのでよろしくお願いします。

まあゆ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

口コミも頂きありがとうございました。

これからもまあゆ様の髪の毛の綺麗を保つお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

私の方こそ宜しくお願い致します。

次回のご来店心よりお待ちしております。

大平

• 宏美さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 16:39:21.0

担当スタイリストさんへ。
    今日も丁寧&綺麗な仕上がり。

今年最後に担当して貰い今までの事を沢山思い出しながら
    考え深い時間になりました!

これからの人生も沢山の喜びと幸せがご家族に有ります様に。

本当にありがとうございました。
    良い年末年始をお過ごし下さい。

~Sea you again ~

[投稿日] 2023-12-29 21:25:18.0

ずっと担当して頂いたスタイリストさんにカットしていただくのが今回が最後になってしまい、とても残念でなりません。いつも細かい要望にも丁寧に対応していただき、カットもカラーも毎回完璧な仕上がりでした。ありがとうございました。

• akkoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 21:56:18.0

初めて利用させていただきました。お店はとても忙しそうで声は聞こえますが半個室の空間が人目を気にせず良かったです。理想のヘアスタイルの画像をお見せして、それに沿って丁寧にカウンセリング。カットだけで画像通りの仕上がりになり技術の高さに大満足です。嬉しい事に周りの評判もとっても良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
    そして大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。
    周りの評判が良かったとの事で大変嬉しく思いました。
    年末ということもあり、バタバタと忙しい雰囲気を出してしまい申しわけありませんでした。
    理想の画像のご準備や、カウンセリングも丁寧にお答え頂きまして感謝しております。
    今回の施術で気になる所や要望などまたお聞かせ頂けたらと思います。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• しぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 15:32:19.0

今日はありがとうございました
    お店の雰囲気も素敵で丁寧にスタイリングの仕方も教えて頂いたのでこれから楽しみたいと思います。

【満足度No.1】☆似合わせカット☆4950円→3950円

本日はご来店ありがとうございました。
    今後とも何なりとご相談くださいませ
    またお待ちしております。

• ゆかちんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 15:02:31.0

8月24日に初めてカットして頂き、髪が伸びても扱いやすくて困ること無く、髪型も素敵なままで、なんと4ヶ月ぶりに2回目のカットとなりました。
    今回もとても丁寧にこちらの要求を聞き取って下さり、またまた素敵に仕上げて頂けました。今まで行っていた美容室は、リクエストと違う仕上がりの事が多く(美容師さんがその方が似合うと思っての事だと思いますが)、こうして欲しかったのになぁと思う事多々でしたが、今はそれが無く納得の仕上がりで、こちらのリクエストを尊重しつつ、美容師さんの技術でより素敵にして下さってる感じです。安心してお願い出来るので、これからもよろしくお願いします。

ゆかちん様

前回も御来店頂きありがとうございました。

大変嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

気に入って頂けてとても嬉しいです。

これからもゆかちん様に安心して頂き、又喜んで頂ける様な素敵な提案ができればとおもい

[投稿日] 2023-12-24 19:09:00.0

今回もいい感じに仕上がってます。

• Junさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 17:54:02.0

自然な気配りと高い技術に満足しています。

• ゆーみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 13:21:41.0

いつも通り、気持ちよく施術していただきました。

ゆーみん様

いつもご来店頂きありがとうございます。

口コミも頂きありがとうございました。

気にいっていただけて大変嬉しいです。

これからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-23 23:46:47.0

髪が痛んでキシキシしてたのですが、カラーをしてカットもして頂きまして髪がツヤツヤしてます。
    髪の毛がとても良い状態で、気分良く過ごしてます。
    仕上げに髪を素敵に巻いて頂いたので、参考にして自分でも練習してみます。

まあゆ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

大変嬉しい口コミも頂きありがとうございました。

髪の状態も良く、気に入って頂けて嬉しいです。

これからもまあゆ様に喜んでいただけるようご提案、施術をさせて頂きます。

次回のご来店お待ちしております。

大平

• mihoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 18:14:01.0

今回で、3回目の利用となりました。
    癖の強い髪質やスタイリングにも、毎回、よくよくカウンセリングして下さり、誠実に対応して頂いています。仕上がりもとても満足していて、似合っているねと評判も良いです。今後も、どうぞ宜しくお願い致します。

miho 様

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    クセの状態は季節や長さによっても変わってくるので、
    ご来店の際にいろいろお伺い出来ればと思います。

こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-03 17:44:08.0

いい感じに仕上がって満足してます。

• ねこはるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 18:07:47.0

いつも丁寧に対応していただき、毎回サロンに通うのが楽しみです。特にヘッドスパはあまりに心地よくて体がすっきりします。これまで通ったサロンで一番、星5つです!

ねこはる様

いつもご満足頂きありがとうございます。
    また、口コミのご投稿ありがとうございます。

ねこはる様には長く担当させて頂いて大変嬉しく思います。
    いつも楽しい時間を過ごさせて頂いております。

是非これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-10-31 17:32:02.0

いつも安定な仕上がりで、安心してお任せできます。担当スタイリストさんの穏やかな雰囲気に癒やされます♪

ちょこ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

こちらこそ、ちょこ様の雰囲気に癒されております。
    いつも担当させて頂けて嬉しいです。

石間

• みるちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-31 08:11:03.0

お店の雰囲気は、プライベートの空間が確保されていてとても落ち着ける雰囲気でした。スタッフさんは気さくで丁寧で安心して施術を受けることが出来ました。

【☆人気NO2☆ 】オーガニックカラー白髪染+カット

• イヌカイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 07:15:30.0

子供の初めての縮毛矯正でした。長時間で疲れるかな?と思っていましたが、タブレットをしたりお話ししたり飽きることなく過ごせたそうです。お手入れの楽さに喜んでいました。

【1日限定1名様】☆艶髪ストレート+カット☆

この度はご来店誠にありがとうございました。
    ご紹介で来ていただいて大変嬉しく思いました。
    そして口コミのご投稿もありがとうございます。
    初めての縮毛矯正と慣れないサロンでの長時間の施術本当にお疲れ様でした。
    お手入れが楽になって良かったです。
    次回はよりスピーディーに、そしてより良い提案が出来るよう努力して参ります。

• おいしいものさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 00:53:28.0

自分自身が希望する仕上がりイメージが明確ではない中で、ざっくりしたイメージを伝えただけでしたが、良い感じに仕上げてくださいました。ありがとうございました!

【満足度No.1】☆似合わせカット☆4950円→3950円

この度はお忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご紹介で来て頂いたと聞いて大変嬉しく思いました。
    思い切ったスタイルチェンジでしたが気に入って頂けて良かったです。悩みや好み、ご要望等も的確に説明していただけて感謝しております。
    また気になる事などありましたら教えてくださいね。

• すえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-06 15:41:10.0

いつも通り、カットとカラー、トリートメントをお願いしました。トリートメントをすると触りごごちも良くなるし、香りも落ち着いていて好きなので、毎回お願いしています。カットも好みを理解していただけてるので、安心してお願いできます。
    また伺いますのでよろしくお願いいたします^ ^

すえ様

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

トリートメントはとても人気で多くのお客様にご満足頂ける
    メニューですので効果を実感頂けると思います。

いつもトリートメントさせて頂いているので、すえ様の髪の状態も
    とてもキレイだと思います。

これからも是非担当させて頂ければと思います。

[投稿日] 2023-09-28 20:54:41.0

いつもお世話になります。カラーの追加ありがとうございました。耳の生え際がかなり黒い色になってしまってたので、色むらが少し気になります。次回は、色合わせをしていただきたいです。
    パーマは、仕上がりの時はキツくかかったなぁって思いましたが、一週間後くらいに落ち着いて良い感じになりました。

[施術メニュー] パーマ

• Junさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 19:50:46.0

ヘアカタログを提示するとカット前に長さやバランスなどを丁寧にコンサルしてくれます。仕上がりはヘアカタログ通りでいつもびっくり&感動します。

• ゆかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 19:32:22.0

いつも早く的確に似合う髪型にして下さいます。
    今回も好みの仕上がりにして貰えました。
    いつも時間がなくバタバタですみません。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

移転前からお長く通って頂きとても感謝しております。
    今後も好みに合う提案が出来るよう努力して参ります。
    次回の御来店心よりお待ちしております。

ルート(Root)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー