4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アース 三軒茶屋店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 三軒茶屋店

ヘアメイク アース サンゲンヂャヤテン

• 東京都世田谷区太子堂2-19-4 ミズキビル1F
  • 三軒茶屋駅北口Aから徒歩2分 / 三軒茶屋注目サロン 自分史上最高の髪の毛になれる

あんじぇらさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-27 12:28:09.0

「とりあえず伸びっぱなしになったから...」という理由だけで、希望の髪型や色に関して何のプランもなく予約しました。
    その旨を伝えると、大まかな選択肢をいくつかご提示くださり、少しずつ方向性が決まっていきました。ファッションに疎く、どんな顔の形でどんな髪型が似合うのかなどまったく分からないので、とても助かります。
    近況を話しながらカットしていただきましたので、今の私には何が必要か、スタイリストさんが感じた気持ちが指先に込められていたと思います。完成した自分を見て、ヘアスタイルや色味だけでは表現できない「付加価値」を感じました。

〈平日限定〉ダメージ軽減◎ カット+オーガニックカラー \6,100

HAIR & MAKE EARTH 三軒茶屋店からの返信コメント

あんじぇら様

先日はご利用頂き誠に有難うございます。

クチコミ高評価頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉も頂きありがとうございます!!ヘアスタイルを一緒に決めるのも楽しいですし、今のお客様の気持ちや好きなファッションなども通してデザインを考え提供させて頂いてます!
    1番は笑顔で帰って頂くこと!!ご自身に似合うヘアスタイルになれた時、自然と嬉しく笑顔になると思います、次回いらっしゃる時までヘアを通じて笑顔で過ごして頂けたらと思います。
    鏡の前でニコッとしてしまうスタイルをこれからも提供させて頂きますね!!

ショート/ボブ/髪質改善はお任せ下さい
    EARTH三軒茶屋店 城

• すーさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 20:14:48.0

イメージしていた通りのカットとセットをしていただきました。
    今まで担当してもらったスタイリストさんのなかで満足度NO.1です。

• saoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 13:15:44.0

アドバイスも参考になり、大変満足な仕上がりでした。またよろしくお願いします。

• しぉりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 12:05:14.0

先日はありがとうございました♪
    こちらの曖昧な要望にも的確に応えていただき、満足のいく髪色と髪質になりました。
    トリートメントの効果などの豆知識?的なトークもおもしろかったです!!
    また機会がありましたらよろしくお願い致します!

〈ダメージヘアへ〉カット+オーガニックカラー+TOKIOトリートメント \9,900

しぉり様

ご満足いただけてとても嬉しいです!
    サイドの刈り上げもすぐ伸びてきてしまうかと思います。
    ポイントカット等も承っておりますので、
    またのご来店をお待ちしております^^

earth 三軒茶屋 まつざわ

• コトリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 20:26:30.0

リタッチカラーで行きました。丁寧に希望を聞いていただき仕上がりも良く、とても満足しました!!
    また行きたいと思います。ありがとうございました!

〈新規限定〉オーガニックリタッチカラー \3,300 (根本2cmまで)

コトリ様。

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    リタッチカラーは1ヶ月もすると気になってきてしまうので、定期的に通えるお店がいいですよね!
    当店はチケット等のご用意もございますのでお得に通えるかと思います。

earth 三軒茶屋 まつざわ

• ゆっぴーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 16:09:02.0

次の予定に向けて店をでる時間が決まっているなか、手早くカット・カラーを行っていただきました。初めての訪問でしたが、説明や質問への回答も的確で、おかげで予定より早く店をでることができました。会話も楽しむ余裕があり、快適な時間を過ごせました。

〈新規限定〉カット+オーガニックカラー(白髪染めも可) \5,000

ゆっぴー様。

当店では事前に仕上がり希望時間をお伝えいただけますと、
    可能な限りご希望に合わせて終われるよう努めています!

またその中で総合的にご満足いただけた事とても嬉しく思います。

2ヶ月もするとまた扱いにくくなってくる頃かと思いますので、
    またのご来店をお待ちしております^^

earth 三軒茶屋 まつざわ

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 08:23:44.0

カラーカットで来店しました。最初にカラーの相談をした時に、色々と提案していただいてとてもわかりやすかったです。仕上がりもイメージ通り、ばっちりでした!ありがとうございました。

〈新規限定〉カット+オーガニックカラー+ミルボンTR \6,000

みさき様。

仕上がりがイメージ通りばっちり!とのお言葉とても嬉しいです!
    カラーの相談の際はお互いのイメージ共有の為いろいろお話しさせて頂きましたが、
    最終的にイメージがきちんと共有できて良かったです。

またカラーやカットで気になる事がでてきた際は
    お気軽にご相談ください^^

earth三軒茶屋 まつざわ

• konnyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 18:55:28.0

カラーだけで行きましたが、
    スタッフの方の対応が丁寧で感じ良く、シャンプーもとても気持ちよかったです。
    次回は回数券購入します!

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 17:42:28.0

自分のやりたいヘアに加えて髪の毛のクセや履歴などを相談しながら、丁寧にカウンセリングをしていただきました。履歴が複雑で髪の毛の状態が悪かったのですが、カット後のシルエットもカラーもとても満足です^ ^またお願いしたいです!

〈新規/手触りやわらかに〉カット+オーガニックカラー+TOKIO TR ¥8,000

かな様

先日はご来店いただきありがとうございます!

今回は髪質改善カラーとTOKIOトリートメントでサラサラ、ツヤツヤになりましたね!

梅雨時期に向かうにつれ癖が気になってくると思いますのでその時は縮毛矯正をご相談しましょう!

また次回も宜しくお願い致します!

EARTH三軒茶屋店 廣川

• 竹花さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 17:07:38.0

いつも通り最高のカットでした!帽子をかぶる時のヘアセットの知恵も知れて良かったです!

〈自分へのご褒美に〉カット+炭酸泉揉みほぐしヘッドスパ(5min) \5,500

竹花樣

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今回もすっきりとしたスタイルにさせていただきました!

帽子被る際もかっこよくなるようカットさせていただきました!

どんどんキャップかぶっちゃってください!

EARTH三軒茶屋店 廣川

• だいちさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-11 10:52:58.0

今回初めて利用しました。
    自分に似合ったショートスタイルで満足です。
    ワックスも気になり購入しました。
    是非また利用したいです。

〈新規/メンテナンス〉メンズカット+眉毛カット+ヘッドスパ(5min) \5,000

だいち様。

先日はご来店ありがとうございます。

今回提案したショートスタイルがだいち様に似合ってほんとに良かったです!
    今までにないさっぱりとしたスタイルでしたが、
    何かお困りのことはないですか?

当店のワックスもとても使いやすい商材となっております。
    スタイリングも簡単にやりやすいかと思いますので、
    引き続き使用していただけると嬉しいです!

earth 三軒茶屋 まつざわ

• ささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 08:31:54.0

パーマをかけて4日経ちましたがほとんど取れてしまいました。
    髪を洗ってタオルドライをして、髪がウェーブしてない状態です。乾かすとまっすぐです。
    動画を見て行ってみようと思いましたが、技術力なのか、パーマをかける時間なのか、パーマ液との相性か、残念です。

〈ナチュラルな仕上がり〉カット+コスメパーマ¥8,800

さ樣

先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにもかかわらず、このようなことになってしまい申し訳ございません。

髪の毛の履歴もありましたので今回はお薬をやや強めにしてかけさせていただきました。

一液を放置する時間が短かったのが原因だと思われます。

さ樣のご都合がよろしければ、ぜひもう一度パーマをかけさせてください。

次回はこのようなことが無いよう、技術面の見直しを早急に行ってまいります。

申し訳ございませんでした。

EARTH三軒茶屋店 廣川

• のびままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 00:46:53.0

いつも素敵に仕上げて頂いています。
    今回初めて見る方にタオルを巻いて頂きましたがズレてきて困りました。仕方がないので手で押さえていたのですが別の方が気がついて声をかけてくださりました。
    皆さんお忙しそうですが担当ではない客の事も気にかけて下さって嬉しかったです。

〈最強美髪!〉カット+髪質改善カラー+ミルボンTR \9,900

のびまま様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

率直なご意見誠に感謝致します。常にサロン内では快適に過ごして頂けるようにお客様には不備なく、従業員には指導、共有させて頂きますので今後とも何かありましたらお声がけ頂ければと思います。
    お客様には気持ち良く過ごして頂き、従業員には気持ち良く働ける環境をつくっていきますので宜しくお願い致します。

ショート/ボブ/髪質改善はお任せください
    EARTH三軒茶屋店 城

• シズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:20:06.0

今回初めて利用させていただきました。
    お店の雰囲気もよく、担当していただいた方も話やすかったので希望を言いやすく仕上がりも満足しています。
    また利用させていただきたいです。

シズ様。

その後髪の様子でお困りの事はございませんか?
    仕上がりにご満足頂き、とても嬉しく思います^^

またカラー等1ヶ月程すれば気になってくる頃かと思います。
    スタッフ一同ご来店お待ちしております。

earth 三軒茶屋 まつざわ

• ころころころちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 17:47:46.0

親切に相談にのってくださり助かりました。当日出かける予定があり、時間内に終わり、キレイに仕上げてくださったので嬉しかったです。

ころころころちゃん様。

今回は髪のお悩みに合わせて、髪質改善を提案させていただきました。
    その後の様子はいかがでしょうか?

髪質改善は繰り返し行う事で定着していくトリートメントです。
    気に入っていただけてたら次回もやっていただくのがオススメです!

earth 三軒茶屋 まつざわ

• clicheaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 08:59:42.0

今回初めてカットとカラーをお願いしました。とても丁寧に希望を聞いてくださり、似合いそうな髪型や色味を提案してくださいました。ほぼお任せでしたが、春らしく軽い仕上がりになり、とても嬉しかったです。
    どうもありがとうございました!

〈新規/ツヤ+透明感〉カット+ダメージレスカラー \6,000

clichea様。

その後髪の様子はいかがでしょうか?
    今回はいつもとイメージを変えたいとのことでしたので、
    バッサリカットとカラーをさせていただきました。

レイヤーを入れて軽い感じにしましたので、すこし春らしくなりましたね!

気に入ってくださったようでとても嬉しいです。

earth 三軒茶屋 まつざわ

• よしえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 08:33:04.0

親子でお世話になりました。
    トリートメントのメニューが豊富で選ぶことができなかったのですが適切なアドバイスをくださり、素敵な仕上がりにしていただきました。
    娘も一緒だったのですが、リラックスした雰囲気で過ごすことができました。

〈さらさら質感へ〉オーガニックカラー+ミルボントリートメント \6,600

よしえ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は髪質改善とカラーをさせていただき、とてもサラサラになりましたね!
    お家で使うヘアケア次第でもちも変わるので、しっかりケアしていただけてると嬉しいです^^

また根本が1ヶ月もすると気になってくるかと思います。
    その頃のご来店お待ちしております。

earth 三軒茶屋 まつざわ

• あやのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 22:50:23.0

今回が初めての利用でしたが、細かいところまで丁寧に要望を聞いてくださり、仕上がりにも大変満足しています。

あやの様

仕上がり満足いただけて嬉しく思います!

カウンセリング時に細かいところまでお聞きし、納得のいく仕上がりになるよう努めております!

今回気になったことや、継続したい部分などありましたら次回是非お聞かせください!

EARTH三軒茶屋店 廣川

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 22:49:52.0

担当してくれた方がスタイリストさんとは知らなかったのですが、話し方もソフトでとても感じの良い方でした。カットもカラーもイメージ通りで大満足です。お店も綺麗で雰囲気も良かったです。

ひろ樣

接客面、技術面お褒め頂き嬉しく思います!

今後もお客様が心地よく過ごしていただけるよう心がけて行きます!

EARTH三軒茶屋店 廣川

• きたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-06 22:44:45.0

髪質改善したく、数回同じメニューでお世話になってます。
    フレンドリーなお店だと思います。

きた様。

繰り返し髪質改善してくださっているおかげで、
    だいぶ髪もサラサラになってきてますね!!

この調子で髪のメンテナンスを続けていきましょう!
    またたくさんお話ししましょうね^^

earth 三軒茶屋 まつざわ

• ひろさん(男性/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 10:08:58.0

先日は素敵なカッティングをありがとうございました!とても気に入っています。
    接客も明るくしてもらって話していてすごく楽しかったです。気づいたら終わってました笑
    仕上がりも満足でセッティングの仕方も教えてもらったので担当スタイリストさんにも及びませんが再現できている気がします。
    ぜひまたお願いしたいです。

〈頭皮揉みほぐし〉似合わせカット+マッサージシャンプー \4,400

ひろ様。

先日はご来店いただきありがとうございます。

バッサリとカットでだいぶイメージが変わりましたが、
    その後はいかがでしょうか?

自分でもセットできてるとの事、大変嬉しく思います!

また1ヶ月もするとショートヘアは気になってくる頃かと思います。

earth 三軒茶屋 まつざわ

• ゆかさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 07:30:42.0

髪質改善カラーやTR初めてだったのですが、さらさらでツヤツヤな髪の毛になってとってもうれしかったです!

ゆかさんさま

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただき、ありがとうございました!あれから髪の毛の状態はいかがでしょうか?

初めての髪質改善カラーを任せていただき嬉しかったです!髪質改善のケアもしながらカラーをするので、仕上がりの艶感や手触り、持ちが全然違います!

お家でのケアも持続力にかなり関わってくるところなので、是非やってみてください◎髪質改善は繰り返して施術することにより、髪に栄養素が蓄積していくので、是非継続していきましょう!

次回のご来店もお待ちしております!

• まりえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 19:42:00.0

カットイメージの写真を見てもらい、どれほどの再現が出来るかや出来ないことをハッキリと言ってもらえて良かったです。
    カット中に美容師さんとのお話しをするのも好きなので楽しく過ごせました。
    Wi-Fiに接続が出来なかったので次回はできるといいです。

〈人気No.1〉カット+オーガニックカラー+ミルボントリートメント¥7,700

まりえ様。

いつもご来店いただきありがとうございます。

Wi-Fiが接続出来なかったとの事、大変申し訳ありません。
    次回からまたそのような事がございましたらお気軽にスタッフまでお声がけください。

スタイルに関しましては、まりえ様の髪質に合わせて出来る出来ない等の説明をさせて頂きました。
    今後も再現性のあるスタイル提案をさせていただきます!

またのご来店お待ちしております^^

earth まつざわ

• よっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 19:28:38.0

とても明るく接客で安心してお任せ出来ました。
    また宜しくお願いしたいです♪

よっちゃん様。

いつもご来店ありがとうございます^^

これからも安心して通っていただけるよう精進して参ります!
    明るく楽しい接客を心がけておりますので、
    お気軽にお声がけください!

earth まつざわ

• りょうたろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 15:10:52.0

この度もありがとうございました!
    自分にあった髪型になりました!

〈メンズ人気No.1〉カット+ヘッドスパ(5min)+眉毛カット¥5,900

りょうたろう樣

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今回もスッキリとしたマッシュスタイルにさせていただきました!

お客様一人一人の骨格や雰囲気に合わせてスタイルを作らせていただいております!

EARTH三軒茶屋店 廣川

• さきぴさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-02 21:23:22.0

スタッフさんの雰囲気も接客も良くて大好きなお店です。
    いつも満足のいく仕上がりで感謝です!!
    今後ともよろしくお願いします。

さきぴ様

今回も髪質改善カラーでサラサラになりましたね!
    ご自宅でもシャンプー等でしっかりホームケアしてくださってるおかげで
    美髪がキープできているかと思います。

これからも綺麗な髪のお手伝いをさせていただけると幸いです。

earth三軒茶屋 まつざわ

• なおなおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 08:44:14.0

リピーターです。今回も良かったです。

【超・髪質改善】カット+縮毛矯正+トリートメント \22,000 (理想の質感に)

なおなお様。

髪質改善縮毛矯正で今回もサラサラツルツルになりましたね!
    カットも気になる点はございませんでしたか?

今後も何かありましたら、何なりとお申し付けくださいね^^

また根本のカラーでもお待ちしております。

earth三軒茶屋 まつざわ

• こにたんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:34:12.0

要望通りの髪型にしてもらいました
    またよろしくお願いします

こにたんさま。

今回はメンテナンスカットでしたので大きな変化はありませんでしたが、
    次回の頃にはパーマも緩くなってくる頃かと思います。

少しカットするだけでもだいぶスッキリ出来ましたでしょうか?

また1ヶ月半くらい経つと気になってくる頃かと思います。

earth三軒茶屋 まつざわ

• みかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 09:11:25.0

どの部分のくせが気になるかなど細かくしてくださって髪の悩みを伝えられたし、仕上がりは綺麗なサラ艶ストレートになって嬉しいです!またよろしくお願いします!

みか様

お悩み解決できてよかったです♪
    縮毛矯正はしっかり持続するので次回は伸びてきた根元だけでもいいと思います!
    また何か気になる事がありましたらいつでもご来店ください!
    また担当出来たら嬉しく思います!いつでもご予約お待ちしております。

EARTH三軒茶屋店 石部

• おきたんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:48:36.0

いつもながら、すごく素敵なカラーをしていただきました!
    丁寧なヘッドスパも気持ちよく、
    トリートメントで傷んでいた髪も潤って気持ちよく過ごしています。
    またぜひよろしくお願いいたします…!

おきたん様。

今回もカットと髪質改善カラーでとてもサラサラになりましたね!
    ヘッドスパでお仕事の疲れも少しは解消出来ましたか?

また次はハイライト検討してます!
    疲れが溜まってきた頃にお待ちしてます^^

earth三軒茶屋 まつざわ

アース 三軒茶屋店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー